下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷりん7275さんの 下部ホテル のクチコミ

ぷりん7275さん(1件) [50代/女性] 2017年02月21日 17:46:50

夕食時間の選択で19時にしました。
ブッフェ夕で食べ物がほとんどなく補充もなくショックでした。他の客もすでに食べ終わってるようで…ブッフェで食べ物がないのは悲しいですね。もっと時間を早くしないといけないのですね。
大浴場での係りのかたがとても親切でした。

【謝恩特別プラン】この時期なら一番リーズナブル♪人気のコース料理&地産地消ハーフバイキングプラン

ウッチー3355さんの 下部ホテル のクチコミ

ウッチー3355さん(4件) [50代/男性] 2017年02月05日 15:55:56

スタッフの一声が、何かお探しですかでした。
大丈夫かなと思いチェック、それからは大丈夫でした。
若いスタッフの方が多いのに、心ある対応有難うございました。
食事も美味しかったです。

10kabitoさんの 下部ホテル のクチコミ

10kabitoさん(32件) [40代/男性] 2016年12月30日 16:03:54

2016年大トリで下部温泉を選びました。羅列になりますがご参考まで。
【立地】★★★★
下部温泉駅から徒歩1分。東京方面からですと富士吉田インターから40分峠を下るので対向車に要注意です。
【サービス】★★★★★
玄関に車でつけると係りの方がきて、駐車場までもっていってくれました。若手スタッフは慣れないながらも一生懸命応対されてました。帰りは大女将らしき方が御見送りして頂き、さすがプロが選ぶオモテナシ100選宿と感服いたしました。過度のサービスはないので逆に自分のペースでゆっくりできる宿です。
【部屋】★★★
少し古いです。川側の眺めは殺風景でお勧めできません。電車が走っている山側の部屋のほうがお勧めです。コンセントが少ないのは難儀しました。お布団はここちよくぐっすり寝ることができました。
【夕食】★★★
中華レストラン松林で中華料理のコースを選びました。牡蠣アレルギーなので別メニューにして頂きましたが揚げ物が手できた時点でくどくなりお腹いっぱいになりました。当館自慢の杏仁豆腐はさっぱりしておいしかったです。お客もまばらなとこをみるとハーフバイキングのほうがよかったんでしょうね。
【風呂】★★★★
池の鯉を眺めながらの足湯はなかなかですが今は寒いので春先がベストシーズンでしょう。貸し切りのたけとんぼの湯はバリアフリーでかなり広めのお風呂ですが古くてお湯が熱すぎます。松ぼっくりと蛍の湯は好みにあった温度の湯があり、アルカリ性単純硫黄泉なので湯冷めはしません。露天風呂は眺めがよくありません。
【朝食】★★★★
バイキングの数は少し少ない感は否めないですが味はさっぱりしておりなかなかでした。ロビーでセルフですがコーヒーの無料サービスもやってますので満喫はできると思います。
【設備】★★
全般的に古いです。この規模でエレベーターが少なすぎます。
【アメニティ】★★
今年もいろいろ温泉旅館泊まりましたがかなり少ない部類で、中身もこだわってないようなのでよくありません。
【価格】★★★★
1万1千円ならリーズナブル。個人的ですが1万5千円以上だとお隣の旅館に宿泊するかも。
【宿泊のポイント】
まずは電車の通っている山側の部屋をとる。ハーフバイキングのプランにする。お風呂は混んでいるので11時くらいの入浴がお勧め

【平日限定】当館中華レストラン「松林」の本格中華★ファミリー・グループでお座敷★

投稿者さん 2016年12月18日 21:43:46

料理がコースと追加できるような形は、自分の量を決められるので良いシステムだと思います。風呂の種類も多く、泉質が違う風呂も楽しめてよかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年12月18日 21:14:07

宿泊付巨大温浴施設になり下がっている。老舗、名門の面影はない。サービスは商業的で、スタッフが、教え込まれたマニュアルにしたがっているのみ。スタッフを責めてはいけない。きっと究極の素人だろう。口をもぐもぐしているときに、「追加のご注文はないでしょうか。ではこちらにサインを」ときた。2万円も取るくせに。チェックアウトも待たせているな、と思っていたのだろうが、いらいらっとした感じが伝わったのかもしれない。「お待たせしました。」と一言も、目を合わせることもなく。食事は平凡。「田舎の素材と予算で頑張ってみました」とグルメぶらずに言って欲しい。セットメニュは駅弁に毛の生えたもの。ハーフバイキングとやらは田舎の家庭料理。けちけち盛るところだけが田舎らしくない。外国人や日帰り入浴利用者で何かと騒がしい風呂なのだが、さすがにお湯自慢の宿ではあり。一番はいりやすい露天風呂だけはかすかな塩素臭がした程度。キャパが大きすぎて、稼働率をあげるために高級宿にもなれない限界を感じる。お湯の良さを前面に出して欲しい。

【訳あり】だからリーズナブル!予算重視!お手頃価格で泊まれる特別プラン▲直前割
【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年11月24日 17:35:25

お部屋はかなり古いのですが、掃除が行き届いていて気持ち良くすごせました。

夕食の中華レストランは味も美味しく、量もちょうど良かったです。
何よりホールのスタッフの方の気配りが素晴らしく、夫婦で楽しく語らいながらいただけました。

福チャン1010さんの 下部ホテル のクチコミ

福チャン1010さん(1件) [60代/男性] 2016年10月21日 12:24:00

ロビー等共通スペースが非常にゆったりしていて落ち着きました。
鯉の泳ぐ池の前に足湯があったりと洒落た設計もありました。
お風呂が広く、露天風呂も3つあり、大満足でした。
下部温泉は宿泊施設が多くありましたが、寂れた風情で今後に不安を感じましたが、本ホテルは建屋・施設共にこの温泉地では最も立派でした。
部屋からの景色は特に見るものはありませんでした。前に川が流れていますが
部屋からはの絶景はない様です。紅葉の頃であればなら良さそうです。
食事はバイキングもあり、量的には満足ですが、凝った料理という感じはしませんでした。

【9月限定】夏休みずらしてお得♪美味しいものを少しずつ!”山のかまど”でお料理少量美味会席プラン

投稿者さん 2016年10月14日 18:58:34

ハーフバイキングも含めた食事は美味しく、十分満足できました。浴場にはたくさんの湯船があり、ゆっくりと過ごすことができました。

【早割45】さき楽♪45日前までのご予約でお得★贅沢に味わう甲州牛会席+人気ハーフバイキング

投稿者さん 2016年10月11日 00:03:44

ハーフバイキングの意味が分からなかったが、体験して良いアイデアと思いました。
太鼓ショーは素晴らしかったです。良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキングプラン
【Nagomi◇ダイニング付和風ツイン(バス・トイレ付)禁煙】

ぼんごれさんの 下部ホテル のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [60代/男性] 2016年10月10日 12:19:24

身延線の旅で初日宿10月3日に宿泊しました。
駅からすぐなのですぐに荷物をおいてリラックスできるのがいいですね。
温泉もホテル自噴の硫黄泉など、ダイレクトなところがいいですね。
食事ではヤマメの塩焼きがうまかったですねえ。
接客なども親切丁寧だったと思います。
翌日は天気予報のいい方への急変で霊峰富士を身延ロープウェイから眺めることができました。身延駅から久遠寺、ロープウェイへの観光情報(交通、見どころ、バス停情報、所要時間
)などもう少し細かい情報が欲しかったですね。久遠寺の階段を徒歩踏破があんなに大変とは。列車時間にぎりぎりでひやひやでした。

【下部ホテル基本プラン】名物おばんざいを愉しむ一番人気のハーフバイキング

markwwwさんの 下部ホテル のクチコミ

markwwwさん(7件) [60代/男性] 2016年09月27日 02:58:19

部屋と食事はほぼ最高クラス。特に部屋は、和室+ローベッドという例は他のホテルにも結構あるが、固定設備としてのダイニングテーブル付きというのは他に例がない。洋室によくある家具のテーブルではなく、和室によく合うよう低めでかつ床を掘り込んで固定されていて、食事が楽に出来るよう、実によく工夫されている。今まで和室での部屋食(座っての食事)がどうしても嫌で、食事処のある宿のみを選択してきたが、これならば部屋食の方がむしろ快適と言える。他の宿でも、こういう工夫をしてくれるとありがたいのだが・・・。なお、WIFI設備がまだないのは、時代に合った客のニーズを的確に捉えているこのホテルとしては、少々遅れている。

【モダン客室のダイニングお部屋食】 彩鮮やかな特撰創作和会席★貸切風呂半額&お土産付★

金太郎0704さんの 下部ホテル のクチコミ

金太郎0704さん(27件) [50代/男性] 2016年09月26日 23:08:24

そうじて食事の味付けが塩辛かった。ただ川魚の塩焼きは柔らかくて頭から尻尾まで全部いただきました。絶品です。
2泊しましたが、朝夕のバイキングの内容がほぼ同じ内容なのは感心しません。今後の利用形態で連泊する意欲がなくなります。
朝のバイキングの時間が両日とも数分遅れた事も減点材料で、かつ両日とも焼き魚の準備できていませんでした。

投稿者さん 2016年09月22日 18:17:44

多少道に迷うかと思い、余裕を持っていましたが、駅のそばという事と分かり易い案内板が有り、予定時間より早く着いてしまいました。
 すでに部屋が用意できていたようで案内して頂きました。
 部屋も整頓され、すぐくつろげました。
 全体に皆さんが、笑顔と分かり易い説明で初めての利用でも迷いませんでした。
 高齢で歩行が不自由な母親を連れていましたが、皆様のご配慮有難うございました。
 食事は、予め用意されいる物も、ビュッフェ式のおばんざいなどどれも美味しい物でした。
 温泉は、ホテル源泉の方が温めで、私にとっては入り易かったです。(長湯できた)

本栖湖までドライブにも出かけましたが、当日は小雨交じりの天気で景色は楽しめませんでした。
 次回利用させていただく時は、晴れていることを期待します。

富士山を眺める本栖湖まで30分!撮影スポット多数!カメラマン必見楽しいドライブプラン

投稿者さん 2016年08月14日 17:48:37

夏休みの為、家族であまり行った事ないエリアで今回宿泊先として選択しました。
到着して先ず温泉に入りましたが、色々なお風呂があり満足し、風呂以外にも足湯につかれるエリアがありとても満足でした。
しかし、晩御飯になり指定の食事場所に移りましたが、私達だけでは(実際には私達含んでもう1家族)とても大きすぎる広間での会場で場違いな印象でした。
料理が運ばれ食事を始めたのですが、食事中は仲居さんがずっと立っており
(私から3~4m位)、それが私の目線にある為、食事してても落ち着かない雰囲気で
思わず隠れて下さいと言ってしまいました。
食事の方も石焼きバーベーキュー以外に中華で酢豚、エビチリ、チャーハンが運ばれましたがどれも出来たてとは言えず盛り方も???な印象で家と変わんないじゃんと思いました。(これならビュッフェスタイルにしてほしかった)
部屋に戻り布団に寝転びテレビを見ていましたが、浴衣の中でコソコソしていたので見ると羽アリが入っており回りにも数匹、天井にも・・・
あまりにも多いのでフロントへ電話し、担当者が部屋に来て頂き、事情説明すると、
「前にも言われたんですよね~」との事。(だったらこの部屋提供するなって)
季節がら虫はいますが、換気口もガタがあり、いらっしゃいませ状態でした。
といった感じであまり良い印象ではなかった、期待外れな感じを受けました。

【お子様歓迎】夏休み限定!人気ファミリープラン★石焼バーベキュー★イベント盛りだくさん♪

投稿者さん 2016年08月11日 16:10:41

お風呂の種類が多く、朝夕と楽しめました。足湯もあるのです。食事もおいしくいただきました。夜、縁日や盆踊りの催しがあったり、太鼓演奏の実演やお餅つきがあったりと、宿泊した人たちがとても楽しんでいました。ぜひ再訪したいお宿の一つになりました。次回もよろしくお願いします。

特別プラン★人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付
【基本和室10畳◆落着く佇まい(バス・トイレ付)】

うりうりのうりさんの 下部ホテル のクチコミ

うりうりのうりさん(2件) [40代/男性] 2016年08月06日 20:54:27

古い施設ながら、サービスやソフト面で一生懸命頑張っていることがうかがわれた。
食事は、バイキングを併用して工夫しており、美味しかった。
朝、コーヒーが食事とともに飲めればよかった。
ロビーが少々暗く、印象があまり良くないので、間接照明等を増やせばよいのになと思った。
また、コーヒーを部屋に持ち帰れるようなサービスがあると、良いのになと思った。
風呂は、綺麗でいろいろな浴槽があり、楽しめた。

【サマーSALE】全室10%OFF特撰グルメ【甲州牛】を贅沢に味わう甲州牛会席+人気ハーフバイキング
【寛ぎ和室12畳◆ゆとりの空間(バス・トイレ付)】

ねこちゃん2977さんの 下部ホテル のクチコミ

ねこちゃん2977さん(7件) [60代/男性] 2016年07月29日 05:15:18

宿泊客のプライバシー保護の観点からのサービスはよかったと思います。宿の方もさわやかな応対で気持ちよく宿泊できました。温泉施設も充実しておりよかったと思います。露店風呂もリニュ—アルされておりゆったりと入浴できました。自家源泉の硫黄泉はとても満足できました。足湯につかりながらの モーニングコーヒーのサービスも粋な計らいでした。

【平日限定】50歳からのシニアプラン★当館の一番人気プランに季節のお土産プレゼント

服部ヤスノブさんの 下部ホテル のクチコミ

服部ヤスノブさん(4件) [40代/男性] 2016年06月15日 00:23:48

自噴している単純硫黄泉のお風呂(内湯)がすごく気に入りました!
仕方ないですが露天は消毒で少しだけ塩素の匂いが。
泉質重視の僕としては満足!

歴史的な建造物のお部屋でしたが、古い建物の匂いが苦手な人には向かないかも?
安さ重視であれば清掃はされているし、全く問題なかったです。
ぜひまた山梨にいく際にはお邪魔したいと思います。

【リーズナブルに宿泊◇歴史深いレトロ別館 8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年05月05日 23:47:26

GWに行きました。全体として良い印象を受けましたが、もう少しサービス精神があっても良いと思います。マッサージ師が2名のみで、予約で満杯、信玄太鼓も1曲だけでは・・・・。周りに何もないので、もう少し娯楽施設を充実させるともっと良いと思います。
風呂の泉質はOK!料理もOK!

【早割30】さき楽♪30日前までのご予約でお得!贅沢に味わう「甲州牛会席」プラン

投稿者さん 2016年04月07日 13:47:31

ハーフバイキングが良かったです。お風呂も足湯も楽しめました。

特別プラン★春の温泉シーズン!人気のおばんざいハーフバイキングプランに嬉しいお土産付