熱海温泉 湯之宿 おお川 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯之宿 おお川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 22:17:15

彼氏のお誕生日に利用させていただきました。熱海駅からは距離があり、また上り坂ばかりなので来宮駅からのアクセスをおすすめします。
お料理の量、他の方の口コミ通り食べきれないほどでした。ちょっとパンチがないかなぁ、というお皿も何品かありましたが、お刺身と金目の煮付けは最高でした。お魚大好きな私は大満足!彼も満足していたようです。
お誕生日ケーキを別注でお願いしたのですが、おお川さんからプレゼントということでシャンパンも付けて下さいました!嬉しいサプライズでした!
ケーキも中まで苺たっぷりでおいしかったです!デザートと一緒というタイミングもよかったと思います。
お風呂は時間がなく、貸切り風呂しか利用していません。貸切り風呂は雰囲気も良く2人で使うには程よい大きさでした。冷たいお茶のサービスも素敵な心遣いだと思いました。
おお川さんを選んでよかったです。

投稿者さん 2017年04月13日 07:39:46

駅から宿まで徒歩2分とありますが、急な下り坂なのでスニーカー着用をオススメします。

事前に母のためのお祝い旅だと伝えましたが、おめでとうと言われることも何もありませんでした。。。

お部屋は広くて海も見えて良かったです。構造上正しいのかわかりませんが、非常口は開けたらしまりません。トイレは妙なニオイ(建材臭?老朽臭?)がしたので、息を止めて利用しました。宴会客が宿泊していたらしく、遅くまでバタバタ、キャッキャうるさかったです。

食事はリクエストにも応えてくださり、どれも美味しく大満足です。しかし、ドアを開けたまま食事が済むのを待たれていました。そうとは知らず過ごしていたのでとても不快です。

貸切風呂は小さいですが気持ち良かったです。洗い場は向かいの建物から見えそうでした。

数ある選択肢の中で主役の母が選んだから宿泊しましたが、同じ値段なら築歴浅い海辺のホテルの方が私にはあっているなと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 16:04:22

金目鯛は大きさ、味付けともに最高でした。
部屋からの景色さえ気にしなければ、部屋数が少ないこともあり、とてもくつろげます。

投稿者さん 2017年02月27日 15:26:56

家族で行かせてもらいました。お部屋は古い感じですが綺麗にされていて良かったです。
お風呂もゆっくり出来て癒されました。
お料理は金目はボリュームがありすぎて食べきれず勿体無い事をしてしまいましたが、とても美味しく頂きました。

投稿者さん 2017年02月07日 15:48:46

1泊させていただきました。リフレッシュのためにゆっくりする目的で行ったのですが素晴らしい旅館でした。
とにかくお料理が豪華!!!味付けもどれも優しく本当においしかったです。
大食いの彼もお腹いっぱいで食べれなくなるほどの量でした。
アワビのしゃぶしゃぶ最高でした!!!
朝食はごはんにお味噌汁、納豆くらいかなと思っていましたが裏切られました。笑
ゆず風味の茶わん蒸し美味しかったです。
他にもイカ刺しや焼き魚など出てきてお腹イッパイ!!
建物自体は古めですがキレイに清掃されているので不快な思いもせず
全7室という事で館内とても静かでした。
このお値段であんなに贅沢な時間を過ごせて本当に大満足です♪
また絶対に行きます!!

投稿者さん 2016年09月30日 09:58:18

温泉が適温でとても気持ちが良かったです。宿泊客数限られているので、大浴場もほぼ貸切状態で利用できました。

お二人で湯ったり貸切露天プラン【意外と熱海】
【ゆったり広めの和室12畳】

あわてぃーさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

あわてぃーさん(2件) [50代/女性] 2016年08月25日 17:32:54

ゆったりと過ごすことが出来ました
夕食がとても美味しかったです
そして貸し切り露天風呂、最高でした
電車で行ったので坂がちょっぴり大変でしたが海迄も20分かからず歩いて行けたので朝の海をみてリフレッシュ出来ました

投稿者さん 2016年08月13日 19:07:41

旦那と二人で初熱海
三階の【九重の間】?に宿泊

部屋食なのと貸し切り温泉に魅力を感じ、2016,8/11,12お盆シーズンでお世話になりました。
本当は16時チェックインでしたが、先に荷物預りと車を駐車したくお願いできるか確認すると、お部屋の準備が終わっているとの事で14:50頃にチェックインさせてもらえてこれは本当に助かりました。
夕飯まで時間もあるし周辺の散歩へ♪来宮神社まで行くのに坂があるとは知っていたものの、その凄さに地元の方を尊敬してしまう。少し小腹が空いてしまい、おお川さん裏の精肉店発見♪揚げたてのコロッケ80円とメンチ100円はジューシーで美味しかったのでオススメです♪
夕飯、朝食と部屋でゆったり食べれてこちらも良い\(^^)/
貸し切り温泉も、お金払う価値あります。朝風呂した大浴場も、ゆっくり入れます。元々客室が少ないから貸し切りに近いです。
お部屋も広く子供連れママにもオススメ。近くにイオンもあるから忘れ物あっても調達可能です。

秋から冬にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月21日 14:16:33

7ヶ月の息子を連れていったのですが、貸し切り風呂に入るのに、寝かせられるように脱衣所に布団を敷いてくれたり、ベビーソープまで準備していただき、とても助かりました!!!
お部屋も広く、食事を部屋で食べることができ、ゆっくり美味しくいただくことができました。
初めての子連れ旅行でしたが、とても楽しく過ごせました!

投稿者さん 2015年10月29日 22:15:22

先輩と10年ぶりの女二人旅でした。
宿は清潔で部屋からの眺めがよく、お風呂もゆったり入れました。
女将さんも感じの良い方でした。
食事も大変美味しかったです。
ただただ残念だったのが、仲居さん。
ベテランなのだろうなという年代の方でしたが…
部屋への案内の時点から、感じの良くない人だと思っていたのですが、宿泊中、その仲居さんと関わる度に嫌な気分になりました。

下記のようなことがありました。

・部屋への案内時、お風呂の場所や時間の説明が全く無く、食事の時間の確認ばかり、何度もされた。

・食事の際、あわびのしゃぶしゃぶは初めてで楽しみにしていたのに、食べ方を尋ねると、「お好みで」と言うのみ。

・折角の部屋食で、沢山提供されるお料理をゆっくり堪能したいのに、部屋へ来る度に無表情で「どんどん食べろ」と急かされた。
もう少しゆっくり食べさせてくださいと言うと、「もうデザートの時間ですので」と言われ(スタートから1時間ちょっとしか経過していません)、ごゆっくりお楽しみくださいという雰囲気はまるでナシ。
早く片付けて、自分の仕事を終えたいとしか思えませんでした。

・片付け時、まだ飲み物の入ったグラスを勝手に片付けようとした。

・来宮神社への行き方と所要時間を尋ねると、50分と言われた(翌朝女将さんに尋ねると徒歩10分とのこと)。
結局「タクシーで」などと言われ、行き方もよくわからず。
説明が面倒だったのでしょうね。

とにかくこんな感じの悪い仲居さんは初めてでした。
私たちが何をしたと言うのでしょうか?
仲居さんが部屋へ来る度にこちらが気を遣い、悲しくなってきました。
チェックアウト時の女将さんの感じの良さに救われた感じです。
仲居さん以外は素晴らしい宿でしたのに、あの仲居さんの態度で、印象がだいぶ悪くなってしまい、とても残念です。
あの仲居さんがいなければ、是非また伺いたいです。

【ゆったり広めの和室12畳】

seysey999さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

seysey999さん(1件) [40代/女性] 2015年05月31日 20:15:45

5月30日から1泊でお世話になりました。熱海駅からタクシーで1000円ほど
見た目は古いが部屋やお風呂は
綺麗に掃除がされていました。
料理もボリュームあり金目鯛付きコースでしたが食べきれない程でした。味も良く満足です。
貸し切り露天風呂1000円/人
払う価値あり 凄く良かったです。毎回、掃除をして下さってるので前の方が入った後でも
いつでも綺麗。桶に、氷が入って冷たいお茶がサービスで置いてありました。心遣いに感謝です。本当にお世話になりました。

2015年05月
「部屋食」【金目鯛の煮付け付きプラン】

投稿者さん 2014年08月26日 00:14:54

部屋:可もなく不可もなくですが、部屋が川の近くにあるせいか、川のザーッと流れる音が凄かったです。気になる方は気になるかもしれません。
布団を敷く時にお昼寝をするのに自分達で敷いたのですが、クリーニング上がりのシーツに何本も髪の毛が…。取り替えていただきましたが、それにも髪の毛が。すごく不愉快でした。
冷蔵庫の飲み物を数本利用したのですが、コーヒーが期限切れでした。
気をつけた方が良さそうです。

食事:食べきれないくらい出てきて満足でしたが、少し多すぎる気が…。子供の分のお味噌汁を頂きたいとお願いしたのですが、別途料金が発生しますと全て現金主義な感じが少し虚しかったです。事前に電話で確認した時には何も言ってなかったので嫌な気持ちになりました。

2014年08月
【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年04月06日 11:13:35

都会の喧噪から離れ、日々の癒やしと、二人の時間の大切さを再確認するため、旦那様とお邪魔しました。どれをとっても最高ですo(^-^)o 女将さんの笑顔、仲居さんを始め、他の従業員さんとのふれあいに温かい気持ちになりました。温泉街の旅館の王道というイメージでしたので、コスメや洗面道具一式を持参しましたが、イイ意味で予想に反し、アメニティグッズは充実していました。
お部屋は広くて明るく、窓を開ければ遠くに海が見え、眼下には川が流れ、せせらぎと共に心地良い風が吹き込んできます。
お料理も最高です。夕食も朝食もお部屋でいただけますが、あれだけのお料理を各部屋に運ぶのは大変だろうなと恐縮したくらいですし、品数はもちろんのこと、お味も素晴らしい!
そして温泉です。貸し切り露天風呂は幻想的で美しく、心も身体もリラックスでき、いつまでも入っていたい気持ちになりました。朝晩で男女が入れ替わる大浴場(総檜風呂)も大変気持ちが良かったです。全て洗い場がしっかりと設けてあるので、部屋風呂は使わずにそちらで済ませることができます。毎日お湯を入れ替えていて、循環ろ過ではないので、上がり湯不要な点も魅力的です。
このたびは、ステキな時間を本当にありがとうございました!旦那様もとても満足しており、翌日から気持ちのいいスタートが切れました。是非またお邪魔したいと思います。

2014年04月
【意外と熱海】お二人で湯ったり貸切露天プラン【春得】

投稿者さん 2013年12月21日 13:14:33

鮑はそのままでも食べられる新鮮なものです。お刺身で少し食べて、しゃぶしゃぶにしました。
料理は、たっぷりです。部屋で落ち着いて食べられて良かった。
やっぱり、「りんごのグラタン」は美味しいです。どなたかがクチコミで書いていましたが、おすすめです。カミさんはレシピを知りたがっていました。し挑戦したいとか・・・。
お風呂は泉質が良いです。貸切も使いましたが、朝風呂は普通のお風呂で。
でも、ゆったりで実質貸切状態です。
朝ごはんには、「鯵の開き」美味しい味噌汁。

2013年12月
【部屋食】鮑しゃぶしゃぶプラン
【ゆったり広めの和室12畳】

ともみきたかやさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

ともみきたかやさん(1件) [20代/女性] 2013年11月25日 21:16:17

親の銀婚式で利用させて頂きました。
お祝いにとワインをプレゼントをいただき
大変喜んでおりした。
料理は美味しくたくさんでてくるので
男性でも満足する量です。特にリンゴ
グラタンがはじめてでおいしかったです。
また利用させて頂きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月16日 23:24:59

嫁、2才の子供と宿泊しました。
立地については、駅から近く、行きは下り坂ですが、帰りはけっこうな登りになります。
部屋は12畳と広くて満足です。建物自体古く、目につく所はままありますが、清潔感はありました。一点、TV裏のコンセントがボロボロで穴が空いていたのが気になりました。
食事は普通と思います。伊勢エビの舟盛りに期待していましたが、二人で一尾だった事がちょっと残念でした。船も壊れかけ。あと、ビール中瓶800円は高い気がしました。
風呂は全7室の宿なので、それなりの大きさ。湯が熱めで、子供は嫌がって入れませんでした。また、貸し切り風呂の雰囲気は良いので利用する価値ありですが、一人当り1000円という設定はどうか?と思いました。
仲居さんは親切でよく気を使っていただき、不満ありませんでした。
総合的には泊まって良かったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月12日 23:55:37

食事がすごく充実していました。皆さんすごくていねいでよかったのですが、私達の担当された仲居さんが、言葉足らずの説明が多く、お風呂の時間、お食事の時間を決めるだけのことに時間を要しました。また、デザートを食べている時に布団を敷きにきたのですが、バタバタとしており、せっかくのデザートが台無しでした。

2013年03月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2013年05月26日 21:51:26

ご宿泊、ありがとうございました。
お食事にご満足いただけまして嬉しく思っております。お部屋係りの不備におきましては、申し訳なく思っております。係りにおきましては、注意及び指導をしてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様にお喜び頂ける宿創りに励んでまいります。またのお越し「湯の宿おお川」一同
心よりお待ちしております。

【ゆったり広めの和室12畳】

☆☆もぐたん☆☆さんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

☆☆もぐたん☆☆さん(2件) [30代/女性] 2012年10月23日 23:23:59

息子の1歳の誕生日に宿泊しました。おむつのゴミ箱が用意されていたので安心でしたし、綺麗な貸切露天風呂(別料金)で温泉デビューをさせることが出来て良かったです。

お料理は本当に美味しかったです。舟盛りも豪華でしたし、グラタンも美味しかったです。
今まで泊まった旅館の中で1位2位を争うくらいです!
しかも誕生日のサービスで息子の離乳食を作ってくださって感激でした。

お風呂も宿泊客が少なかった為か、貸切状態でのびのび入ることができラッキーでした。
女将さんやスタッフの方々も親切でとても気持ちよく宿泊できました。

本当にありがとうございました!

2012年10月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年10月25日 20:23:09

お子様の1歳のお誕生日の記念旅行に「おお川」へのご宿泊、ありがとうございました。
お子様の温泉デビューも無事に済んだご様子で
なによりでございました^^
ささやかではございましたが、お子様への当館からのプレゼントもお喜び頂け嬉しく思っております。
この度は、記念旅行の良きお手伝いができました
事スタッフ一同、喜んでおります。
またのお越し「湯の宿おお川」一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月26日 13:42:47

クレンジングや化粧水などを持っいかなかったのですが、脱衣徐にちゃんと用意があってびっくりしました。女性としてはすごく嬉しかったです。
露天風呂も、冷たいお茶の用意など心遣いがとても嬉しく、大変気持ちよく過ごせました。

2012年04月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年04月28日 21:34:04

ご宿泊 ありがとうございました。
内湯・露天風呂には、クレンジング・化粧水・乳液のご用意がございますのでお荷物も少しは減ります出しょうか^^ 後・・・女性に嬉しい!?
ドライヤーも洗面所・客室に常備しております♪
この度は、ご満足頂け嬉しく思っております。
「湯の宿おお川」今後も皆様にお喜び頂ける
宿創りに励んでまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】お二人で湯ったり貸切露天プラン

saki.taさんの 熱海温泉 湯之宿 おお川 のクチコミ

saki.taさん(1件) [20代/女性] 2012年04月12日 06:48:25

3月26日に宿泊したのですが、今更ながら投稿を…。

旅館までの道のりが結婚急な坂になっていたので歩いて行くのには少し大変でしたが、旅館には大変満足でした!

彼との初めての旅行で、まず旅館に着いて「○○様」と手書きの大きな板が掛けられていたのに二人でスゴいね…!とびっくりしました(笑)
旅館に宿泊する機会があまりないのでわかりませんが、大規模な旅館ではないサービスなのでは…?歓迎されている感じがして嬉しかったです!

案内して頂いたお部屋は12畳ととても広々としていて、二人だと持て余してしまうほどでした(笑)
旅館の方がお茶を入れてくれて、お茶菓子と一緒にそれを頂きました。梅のお茶菓子で、梅の香りがして美味しかったです。

おお川さんは部屋で食事が取れるのがいいなと思い予約したのですが、運ばれてきたどの料理もとても美味しかったです。夕食の中でわたしは林檎のグラタンがとても気に入りました。林檎のグラタンなんて珍しかったし、皮だけ残して美味しく頂きました(笑)

貸切り露天風呂は彼とは別に一人で満喫させて頂いたのですがとても気持ち良かったです。お茶は部屋に持ち帰り二人で飲みました(笑)

朝食も美味しく満足でした。彼はあまりお腹が空いていなかったようでだいぶ残していましたが、わたしは完食した上に彼の分のごはんまで食べてしまいました…(笑)わたしは普段なかなか魚を食べないので、久しぶりに焼魚を食べて美味しいなーと思いました。

なかなか年期のありそうな感じでしたが、とても良い旅館でした!

2012年03月
熱海温泉 湯之宿 おお川 2012年04月17日 21:24:28

ご宿泊 ありがとうございました。
この度は、大変ご満足頂けたご様子で
嬉しく思っております。
リンゴのグラタンは、当館の創作料理でございます^^初めてのお客様は「デザート!?グラタン
!?」と驚かれる方が多いお料理でございます。
坂道でございますね・・・熱海の名物の1つ!とでも言うべきでしょうか>< ご理解頂ければ何よりでございます。
7室のこじんまりした当館でございます。
華美な設備もございません。ゆえ お客様への
おもてなしを日々、心がけお喜び頂ける宿創りに励んでまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【春得】お二人で湯ったり貸切露天プラン