田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

03021126さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

03021126さん(1件) [30代/女性] 2017年06月13日 14:31:16

お部屋は、広くてオーシャンビューでとても眺めが良かったです。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
炊き込みご飯ができるまで時間がかかるなぁと思っていたら、2歳の息子に、白いご飯まで持ってきていただき、ぐずぐずにならずにすみました。
機会がありましたら、また宿泊したいです。

【早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2017年05月06日 22:15:17

海岸すぐ側の高台にあるので眺望は最高です。天気が良ければ佐渡島に沈む夕日がロビーや露天風呂(と、海側の部屋)から楽しめます。
食事は新鮮な海の幸がこれでもかと。
また、GW期間の利用でしたので、山菜も頂くことが出来て嬉しかったです。
朝食は広間ですが、夕食は客室でゆっくり楽しむことが出来る事もお薦め要素の1つ。
温かみの感じられる接客応対でとても寛ぐ事が出来ました。
アメニティは必要最低限の物はきちんと取り揃えられていますし、部屋にトイレと内風呂もありますので申し分ありません。館内は清潔に保たれてます。
猫の居るお宿ということも最後に付け加えさせて頂きます。
また是非、利用したいです。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【山側「和室8畳」】

ころすけ1188さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ころすけ1188さん(1件) [110代/女性] 2017年04月04日 19:05:17

祖母、母がおすすめしていた旅館で今回は母と親子水入らずで利用させてもらいました。当初山側のお部屋で予約でしたが海側に変更して頂いてもらったのが感動しました。
何よりフロントの方、仲居さんの対応の良さに来て良かったなぁっと何度も思いました。
お風呂はちょうど夕日が落ちる時で露天風呂からは絶景でした!(お部屋からも絶景ですが)
お料理は聞いていた通り美味しくて量も沢山で朝ごはんも美味し過ぎて帰りたくなかったです!
他にも沢山ありますがとにかく何度も行きたくなる旅館です。
また季節を変えて伺いたいです。

【山側「和室8畳」】

kingよっこさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

kingよっこさん(1件) [70代/女性] 2017年03月21日 15:29:19

予約の山側を、海の見えるお部屋に変更をお願いしたところ、快く承諾して頂き良かったです。平日で部屋も空いていて畳部屋2部屋と応接間があるとても広い所でした。宿泊料金は予約と同じで得をした感じ(^^♪ 夕日がきれいでした。
夕食は部屋食で老女(70代)4名は楽々のんびり出来ました。
建物は少々古いようです…出窓や敷居など…食事は本当に大満足!お風呂も温泉でゆったりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月16日 16:11:56

1月1日から2日まで利用しました。
お部屋おまかせのプランだったので山側のお部屋でしたが、狭くもなく何も不便を感じず過ごせました。
夕飯もお正月だからなのかカニ等も出てきて豪華な印象でしたし、部屋食だったのでゆっくり食べれたのも嬉しかったです。朝には餅つきや寒ブリの解体等のイベントもあって、お正月ならではの普段味わえない特別感も味わえました。
お料理は海鮮メインのすごいボリュームでどれもおいしかったです。少しお肉料理も欲しかったですが、満足でした!

旅館のまわりに猫ちゃんもたくさんいて癒されました。

お正月休みに旅館でゆっくり過ごしたいなと思い、年末ギリギリに格安プランでこちらを見つけられたのでとてもラッキーでした。

【1/1~2限定】お正月が<お部屋おまかせ>でお得!お日にち限定×特別プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年01月05日 18:11:43

2016/12/28に一泊。
山側から海側へ部屋を代えてもらっていた。
夕飯のボリュームも多くおいしかった。

投稿者さん 2016年12月16日 01:05:34

今回夫婦でのんびりしたいと思い
サイトで探していたところこちらの宿に目が止まりました。口コミ通り朝夕の食事がとても美味しくお肉嫌いな主人も大喜びで私も大満足でした。
一匹もののカニの身やみそもビッシリ入っており〆の釜飯に足したらこれがまた最高でした。
お風呂も肌がすべすべ やはり温泉は良いですね!
是非又、利用したくなる宿でした。

【山側「和室8畳」】

katu19716さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

katu19716さん(7件) [70代/男性] 2016年10月30日 18:51:34

70代の高校クラス幹事会男女7名で利用させていただきました。小部屋に宴会の場を準備してもらい、カラオケも準備。中居さんがとても感じが良かったです。料理も食べきれないほどの量でした。目の前が日本海。部屋もお風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2016年10月26日 19:37:17

海のない地域から集まった友人達に、日本海に沈む夕日を見せたくて宿泊しました。運良く、夕方ホテルに向かう途中で見ることが出来、喜んでもらえました。食事は美味しい日本海の幸が満載で、量も多く食べきれないほどでした。朝食も美味しくて友人達はまた来たいと言っています。部屋も広くてのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【早割】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2016年09月11日 10:33:18

夕食及びの朝食の食事は量も多く美味しかったです。」
朝食の甘海老の天ぷら、イカと里芋の煮物は絶品。
夕食時の仲居さん及び朝食時の仲居さんが親切で良い旅行が出来ました。

【山側「和室8畳」】

Fujisan99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

Fujisan99さん(51件) [60代/男性] 2016年09月06日 09:31:56

海が良く見えロケーション良好。施設は古いがメンテされてます。夕食は多いが肉はなし、
刺身は新鮮でおいしかった。朝食のイカ焼きがうまかった。夕食は部屋食なのでゆっくりと2時間でした。どこでもそうですが仲居さんの中には愛想のない人もいました。猫が多い、ロビーの猫は人なつこく名前は、ケンタッキーではなくセンタッキーでした。この猫が営業部長でしょう。田舎の旅館という雰囲気です。サービスはあまり期待しない方がよろしい。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

Fujisan99さん(51件) [60代/男性] 2016年09月06日 09:28:18

部屋は清潔で窓から夕日が良く見えます。海岸まで近いので歩いて海水浴ができます。海岸は透明度があり砂浜もきれいです。この宿の風呂は小さいですが露天風呂から海岸が見下ろせて解放感最高。ほぼ貸切状態。夕食の品数は多いですが、焼き魚が冷えてました。作り置きかも、朝食は和食のみ。パンはありません。イカ焼きはうまかった。部屋食なのでゆっくり食事ができます。子供ずれには良いと思いますが、肉類はほとんど出ません。山のふもとなので外灯に虫が集まり、朝になると車の上に虫がいっぱい落ちています。ロビーには10キロ超えの大鯛の魚拓が数枚かけてあります。漁師宿の感じでしょうか。魚好きにはたまりません。

投稿者さん 2016年07月04日 21:44:28

ゆったりお部屋で寛ぐでしたが、夕食時に布団を敷く関係で車いすでの母も1階にの個室に移動でした。隣の部屋の方は、部屋食だったのでは?

また、すみませんが、もう少しお勧め観光案内を、新潟中心部なども含め案内できるようお願いします。近くの神社仏閣ではなく。

202号室のドアの閉まる時うるさいです。

家族は、料理がおいしく沢山の品数が有って喜んでました。
今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年06月20日 10:44:54

料理の品数が多く、とてもおいしかったです。
海の見えるお部屋で、夕日もとても綺麗でした。
夜はイカ釣りの船が遠くに見えました。この時期ならではとの事でした。
露天風呂からも海が見渡せます。

朝はウグイスの声がとても綺麗でした。
朝食もお膳になっており、ゆっくりといただくことが出来ました。

スタッフの方もとても感じが良かったです。
またいつか行きたいなと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。

UR2さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

UR2さん(1件) [40代/男性] 2016年01月06日 10:58:45

建物は少し古いですが、メンテナンスはされており不快な部分はありません。
接客、サービスは料金を考えれば満足できます。
夕食は食べきれないほどの内容で美味しかったです。宿の立地に合った、肉類が無く海の幸のみです。焼き魚など冷たく、もう少し暖かい料理がほしいと思いましたが、おおむね満足です。朝食も良かったです。機会があればまたお伺いしたいです。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン

投稿者さん 2016年01月04日 15:02:17

料理が豪華で食べきれないほど。
日々の忙しさを忘れさせてくれるくらいのサービスでした。
人にも紹介したくなる旅館でした。

投稿者さん 2015年11月14日 19:00:13

食事は朝・夕とも内容も品ぞろえもよく、美味しくいただきました。お風呂に剃刀が用意してあると、部屋まで取りに戻らなくてもよかったです。愛嬌のある看板犬ならぬ看板猫がいて、猫好きの私にとっては癒されました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

yokkyonさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

yokkyonさん(3件) [70代/男性] 2015年10月17日 07:53:39

男3人の旅で利用させていただきましたが平日でたまたま空き部屋があったのか女将さんのご配慮で料金は変わらず数ランク上の部屋に泊めさせていただきました。
このような経験は3人とも初めてでただ感謝です。
食事も新鮮で量も多く大人でも食べきれないくらいでした。
お風呂もゆったりとしていて旅の疲れを癒やすことができました。
帰途おみやげを買おうと近くのお店をお聞きしましたら時間をかけてそのお店に
確認迄してくださりお陰さまで良いおみやげを買うことが出来ました。

新潟、日本海方面にドライブ旅に行くことがありましたらまた
よろしくお願いいたします。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

kojini_99さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

kojini_99さん(9件) [50代/男性] 2015年08月18日 07:31:04

長旅の途中の宿泊でしたが、快適でした。特に、お部屋が大きく清潔でよかったです。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

うめまよさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

うめまよさん(2件) [40代/男性] 2015年08月16日 17:03:14

足の悪い祖母がいたので行く前に電話して
相談すると、厚めのマットがたくさんあるので好きなだけ
使ってよいですよ、と言われたのでそれなら大丈夫だな、と
思っていましたが、着いて部屋に入ってみると、なんと簡易ベッドを用意して
くださっておりました!ありがとうございます!

部屋は広くて気持ちよく、部屋からの海の眺めも最高でした。

夕飯はお魚が中心です。
味付けも関東人の私達にはちょっと甘めに感じるものも
ありましたが、すごく美味しい味付けでした!

食べきれないくらいでしたが、若い子はこのくらい食べちゃうかなあ(笑
子供にもほぼ近い内容でたくさん出ます!すごいです
ごはんもさすが新潟、美味しかったです!

夜になったらどこからともなく玄関に猫がたくさんやってきました!
みんなおとなしくて可愛かった。
中には死にそうだったのを宿に助けられた子もいました。受付で朝幸せそうに
寝てました。癒された~

朝ご飯は自分達の席のものと、バイキング形式で食べられるおかずと飲み物
が揃えてあり、なかなかよかったです。

泊まった翌日に海に入ったのですが、朝11時からなら
海に入った後、宿泊したお客は無料でお風呂も使用できました。
海は宿から歩いてもいけますが、坂道が急なので、
海のすぐそばの無料駐車場に車で行って止めた方が楽かも
知れません。

祖母は海に入らないでロビーで待っていたのですが、
ロビーはクーラーが効かないから、と心配してくださって、
扇風機そばにすわらせてくれたり、氷のたくさん入った麦茶を
用意してくださったり、親切にしていただきました!
本当にありがとうございます。

ひとつ、希望を言わせていただくなら、大浴場に介護用のシャワー椅子を
置いていただけたらな、と思いました。
背中あてと肘掛がついていないとお年寄りのお客は大きな椅子でも
ちょっと怖いし不自由なのです。
年寄りのいる旅行だと、介護用の椅子が浴場にある、と書かれているだけで
けっこう宿を選ぶ目安にする場合があります。

足りないとしたらこれだけです。

サービスも、宿の方のお人柄も、お部屋も料理も大変満足いくもの
でした。