浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 クチコミ・感想・情報

浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館のクチコミ・お客さまの声

ひらやん1117さんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

ひらやん1117さん(1件) [20代/男性] 2016年01月04日 15:09:47

最高の料理と最高の温泉。そして何より、女将さんの思いやりが感じられた宿です。

男女2名で利用させて頂きました。
今年は、暖冬ということもあり、新温泉町でも雪が見られなかったため、安心して向かうことが出来ました。
カニスキ・ノドグロプランにて宿泊させていただきましたが、まさかあそこまで大きいノドグロが出てくるとは思いませんでした。

人生初のノドグロでしたが、本当においしくて「なんで今までこの魚を食べてこなかったんだ」
と、思えるくらいの旨味たっぷりのお魚でした。

また、カニスキも生きた状態のカニをすぐに捌いていただけており
これ以上ない甘みと旨味が感じられた一品でした。

またわがままを申し上げ、かに雑炊を翌日の朝食に盛り込んでいただきました。
雑炊の味も「絶品!!」の一言です。

また、機会がありましたら
次は、両親を連れて訪問したいと思います。

本当に有難うございました!

平日がおすすめ!!カニスキ、焼きガニ、ノドクロ付プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2014年05月07日 17:30:37

カニと風呂を楽しむだけなら最高級の宿です

2014年03月
 【冬の味覚の王様】浜坂港活松葉蟹を満喫!
【和の間】

ヒロ8189さんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

ヒロ8189さん(20件) [60代/男性] 2014年03月26日 18:36:23

浜坂近郊の湯村温泉には、大規模旅館が多数あり、この七釜温泉はこじんまりとした
民宿風が主体で、この奥澤旅館もその類。お風呂はすぐ近くのゆーらく館というスーパー銭湯を入浴券(かなりの割引き率で後払い)支給で楽しめる。旅館の内湯も、かけ流しで朝や夕食後には少し熱めながら十分温泉を楽しめる。もともと旅館のたたずまい目当てでは無く、新鮮な魚貝類が目当てだったので、正直あたりでした。この日の刺身は赤鰈1匹丸ごと(一匹以上かも)や時期のホタルイカや今や高級魚ののど黒塩焼き、貝等盛りだくさん過ぎて妻ともども食べきれませんでした。
ゆで蟹もそこそこでました。ご主人の話では魚は浜坂の漁港でじかに仕入れる為、箱買いと
なり客が少ないと多くの量を客に提供することになるそうです。
前もって食事の内容等問い合わせても快く相談にも乗ってもらえそうです。
蟹が終わりこれからは美味しい鮮魚の時期です。
綺麗な旅館目当てなら、本当にすぐ近くの湯村温泉に、安くて美味い魚が食べたければ
この旅館にという選択肢では。泉質は有馬音泉ほどでは無いが、鉄分が多そうです。

2014年03月
浜坂漁港・魚介が満載!海の幸会席プラン
【和室】

mini1985さんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

mini1985さん(3件) [50代/男性] 2013年12月31日 16:12:32

旅館の方はとても親切で、気持ちよいひとときが過ごせました。そして、豪勢なカニづくしにはびっくりし、ムチャクチャおいしいかった!感動!美味しいもの食べると、笑いがこみ上げてくる体験ができました。ありがとうございました。

2013年12月
 【冬の味覚の王様】浜坂港活松葉蟹を満喫!
【和の間】

投稿者さん 2013年01月07日 16:15:17

温泉が最高にすばらしい。源泉かけ流しを満喫しました。
ゆっくり温泉につかって、おいしいカニをいただくことが旅行の目的なら奥澤旅館は大変満足できます。

2013年01月

kazumi0618さんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

kazumi0618さん(1件) [30代/女性] 2012年11月08日 09:20:02

こじんまりとした旅館です。蟹シーズン前で他に3組ほどいらっしゃいました。おかみさんが一人でてきぱきと動いていてお料理はお値段の割にはボリュームもあり美味しかったです。周りには特にお店などありませんが彼と2人でゆっくりできました。

2012年11月
天然温泉と山海の幸を満喫!

ピティさんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

ピティさん(2件) [30代/女性] 2012年05月28日 11:57:00

駅からタクシーで7分ほどで着きました。のどかな場所に何軒かの旅館がありました。
今回は利用しませんでしたが歩いてすぐの場所に「ゆーらく館」がありました。
夕食・朝食ともにボリュームがあり、味覚、視覚ともに堪能させていただきました。
おかみさんにはとてもよくしていただき、人の温かさにほっこりさせていただいた二日間でした。今度は冬にうかがいたいです。

2012年05月
旬菜と海の幸自然を満喫プラン

でぃーてさんの 浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 のクチコミ

でぃーてさん(4件) [30代/女性] 2011年12月07日 15:32:41

とにかくカニがおいしかったです。

ゆで松葉ガニとゆでせこがにが1人1ぱいずつと、
生松葉ガニ(焼きガニかカニすきでいただく)が1人1ぱい、
いずれも海鮮市場で見かけたものより大きかった気がします。
あとはお刺身などがあり、盛りだくさんでした。

私も連れも大食なほうですが、がんばっても食べきれませんでした。
残ったゆでガニは発泡スチロールの箱につめて、
おみやげにしていただきました。
帰った次の日(ゆでた翌々日)いただきましたが、十分おいしかったです。

お部屋は民宿なのでそれなりで、壁も薄いようでしたが
清潔感はあったと思います。

2階のトイレはリフォーム済みのようできれいでした。
お食事メインの旅なら十分満足できると思います。

旅館の方の対応はテキパキ・・とはいきませんが
とても感じがよかったです。
ゆるいというか、アットホームなお宿でした。

部屋食ではなく広間で食事なので(ついたてはあります)
他のグループの話がもれ聞こえましたが
「かにはココ!」と決めて、
毎年いらっしゃる常連さんが多いようです。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月14日 17:41:57

前日に思い立って急きょ予約してお世話になりました。
たぶんご家族みんなで運営されていると思いますが、おかみさんの飾らない気配りと暖かいおもてなしが気持ちよかったです。
特に料理は大満足です。
カニのシーズン前でしたが、のどぐろの焼き魚は特においしかったです。他のお刺身、バイ貝(だったと思います)もおいしく、生きの良い魚介類を堪能しました。他にもいろいろ料理がありお腹も一杯で満足でした。
近くにきれいな外湯もあり久しぶりにゆっくりできました。
また、カニの季節に行きたいですね。

2010年10月
浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 2010年10月18日 19:53:09

先日は、ご宿泊いただきまして有難うございます。また、この度は思いがけないクチコミのご投稿でお褒めのお言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いがします。
11月6日は、冬の味覚の王者、松葉カニが解禁日をむかえ、カニ料理がご賞味できます。
お時間がとれれば、是非、私共のカニ料理をご賞味下さいますようお待ちしております。

日本海の幸と天然温泉のセラピーを満喫

投稿者さん 2010年05月06日 21:59:38

先日はお世話になりました。お願いしていたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、笑顔で迎えて下さって有り難かったです。親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな雰囲気の中で、美味しいお料理をいただきました。普段は仕事でホテルを利用していますが、旅館ならではのあたたかみを感じながら、主人とゆっくり過ごすことができました。自販機の缶コーヒーの味がおかしかったので、確認していただければと思います。親切にして下さってありがとうございました。

2010年05月
天然温泉と日本海の幸を満喫

投稿者さん 2009年09月01日 20:53:01

気を使わない男ばっかしの旅の宿なら満足度120%と思います。今回家族でお世話になった為『やや不満』にいくらかの項目で評価しましたが料金と食事を天秤にかけると立地がど~の、部屋にトイレが無いのとか全然OKです。今度母を連れて『かに』の時期に伺いたいと思っています。食事の時伺った「今は冷凍ものですみません、時期がよければもっと美味しいのですが」の言葉にかに道楽よりはるかに美味しく、ボリューム満点なのに更にとは、是非経験させていただきたく思っております。

2009年08月
夏の旬を海鮮焼で満喫

投稿者さん 2009年03月03日 22:08:25

蟹たいへんおいしかったです。

カニのエキスがぎっしり詰まった! 【冬の味覚の王様】浜坂港活松葉蟹を満喫!

投稿者さん 2009年01月15日 12:57:26

旅館というよりは民宿っぽい感じで昔ながらの、という感じでした。
難点といえば、洗面はお部屋にあるのですがお手洗いは廊下でしたので夜、廊下のストーブが消えている時間は寒かった。
部屋の金庫にカギがないのと、お風呂にドライヤーがなかったのが残念です。
それと、お風呂が天井からぽたぽた雫が落ちて来るのが冷たかったり、先に入られた方の使い方か風呂マットがべたべたで気持ち悪かったです。
けれどそれをさっぴいても余りある、お食事!
カニの美味しさと食べ応えは大満足でした!
60代夫婦では食べきれないくらいのボリュームでちゃんとタグつき(笑)カニはお値段の価値あり、です。
平日で空いていたからでしょうか、お部屋も二人なのに8人部屋くらいの大きなお部屋をご用意して頂けてのんびり出来ました。
ただ、お客様が詰まっていたのでないなら、詰めず一部屋あけて頂けたりとかしていただけたならお隣の声など気にならなくて良かったかな、とも思います。
奥様には、にこにこと愛想良く対応して頂けまして気持ち良かったです。

投稿者さん 2009年01月01日 22:53:23

12月28日に宿泊しました。ひなびた温泉街にある宿という感じです。近くにコンビニは見当たりませんでした。
 しかし、食事は大変素晴らしかったです。生のカニをあんなにたくさん見たのは初めてでした。特にカニ味噌の甲羅焼がおいしかったです。朝ごはんも豪華でおいしかったです。

投稿者さん 2008年09月16日 09:13:56

おいしい料理と、温泉を満喫できました!
道に迷ってしまって、お電話したら、迎えに来てくださって、とっても
助かりました。
お料理は、ほんと食べ切れない量がでて、大食いの主人も大満足でした。
こんどは、カニの時期にいきたいです!

投稿者さん 2008年08月16日 14:21:34

料理が全部食べきれないほど用意していただきました。
味も大変満足しました。

部屋も2人で使うには十分でしたが、宿泊客の歩く音が聞こえるのが少し気になりました。

でも全体的に満足しました。

投稿者さん 2008年05月08日 00:33:07

G・Wの渋滞や悪天候のため、予定より到着が遅れましたが、気持ちよく対応をしていただき、本当に助かりました。食事は皆さんおっしゃるように量が多く食べきれないほどでしたが、残すのがもったいないほど、どれもおいしかったです。特に但馬牛!!お醤油が口にあったようで、煮物もおいしかったです。
お部屋も大変綺麗で、特に共同のトイレが綺麗でしたので、嬉しかったです。欲を言えばウオッシュレットだと良かったのですが。
周りに何もない温泉街でしたが、気持ちよく一晩を過ごすことができ、家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 01:43:05

カニのフルコースは堪能しました。量がすごく多かった。食べれなかった茹でガニは発泡スチロールに入れてもらい持ち帰りました。朝食の魚もおいしかった。お風呂は小さいですが、湯は大変気持ちよかったです。家族もとっても満足していました。旅館の方には駅までの送迎や部屋のわがままを聞いていただきありがとうございました。

浜坂港タグ付き・活松葉蟹を満喫!

投稿者さん 2007年12月03日 21:29:35

先日はお世話になりました。
夕食のカニ、いろんな食べ方ができてよかったです。
お腹がいっぱいになってても雑炊は食べれるもので、甲羅で焼いたミソを少し残しておいて入れて食べました。どれもとてもおいしかったです。
新鮮なので、手に臭いがつかないのもいいですね。
食べ切れなかった分もきっちり発泡スチロールの箱に入れていただき、ありがとうございました。家でもおいしくいただきました。
ごはんも朝食のイカ刺しもカニに負けないくらいおいしかったです。
お風呂もすごく温まりました。
いろいろお心遣いもいただき、みんなとても喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

タグ付松葉カニフルコース

投稿者さん 2007年09月28日 17:36:51

評判の通り、料理は素晴らしいです魚が新鮮で、鮑の踊り焼き美味しかったです。
私たちには、量が多すぎたぐらい?野菜が少し欲しかったです。
 お風呂に入ろうとしたのですが、鍵をかけている人がいて困りました、家族風呂と間違えているのかな?

初秋の海鮮焼きを満喫
和の間

浜坂温泉 湯宿 奥澤旅館 2007年10月02日 11:17:41

ご宿泊ありがとうございました。
評判通りとのお褒めの言葉をいただき、改めて身の引き締まる思いでいっぱいです。今後も精進してまいります。次にお泊りの時には、自家栽培の野菜を十分ご用意させていただきます。
また、お風呂の時間につきましては、お客様への配慮が足りませんでした。深くお詫びいたしす。
 11月6日からは、松葉カニ料理が始まります。 自慢の活カニの美味を是非ご賞味ください。
 お待ちいたしております。