陣馬の湯 旅館 陣渓園 クチコミ・感想・情報

陣馬の湯 旅館 陣渓園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 10:28:28

陣馬山から高尾山へのトレッキング過程で1泊利用しました。旅館の対応は非常に良く、心地よい宿泊ができました。朝食が良かったです。

投稿者さん 2015年11月26日 06:50:42

連休中日に、思い立って朝予約しました。
テレビの廃宿の企画に使われたと言うのを見てから予約したので、施設の古さは織り込み済みで気になりませんでした。
接客が親切丁寧で、赤ちゃん連れならと温泉を家族風呂にと貸し切ってくださったり、本当に助かりました。
ご飯も名産の柚子をたくさん使った山の料理でとても美味しかったです。
ひとつどうしても気になったのが、カビ臭さです。私がアレルギー持ちで敏感ですが、主人はそんなに気にならなかったとのことです。
部屋で言えば窓の結露でカビが出ているようでした。
全体には隅々まで掃除されていましたので、そこだけ改善されればまたイルミネーションを見るついでなどに利用したいです。

投稿者さん 2015年08月17日 16:32:18

女将さんや姐さん、また、お孫さんに至るまで、とても親切で優しく気配りがあり、情緒ある素敵な宿でした☆

料理は美味しく量もかなりのものです☆

のんびりとくつろげ最高でした☆

本当にありがとうございましたm(__)m。また伺いますね☆

陣馬山ハイキングの方にも、お勧め~鹿ステーキ!
【和室6畳】

senba-no-bonbonさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

senba-no-bonbonさん(9件) [60代/男性] 2013年09月23日 23:53:05

高校時代からの47年余りの親友は大和市在住。小生は神戸から車でくだんの悪友を藤野駅で拾いその日お世話になりました。翌日は高尾山を登山(散歩程度が正しい)良き思い出作りが出来ました。気兼ねなくゆっくりくつろがせていただきました。つぎは陣馬山を極めたいです。

投稿者さん 2013年09月11日 00:25:05

夏休み最後に子供3人(7・5・1歳)連れで泊まりました。
都心から近くて、川遊びができるところを検索してこちらに決めました。
山中で建物も古いですが、日本らしい宿もたまにはいいです。子供たちの足音などは響くので気になります。平日で空いていましたがうるさくてすいません。
マスのつかみ取りは、子供たちにとって最高な思い出となりました。その場で塩焼きし、子供たちの感想は、超サイコー!
宿のすぐ脇で川遊びもでき、両日とも遊びまくりました。

Ruluさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

Ruluさん(1件) [40代/女性] 2013年08月28日 19:49:09

部屋やお風呂等は古さは感じられますが、ちゃんと手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができ、子供連れでの旅行でしたが細やかな心配りをしていただき、ゆったりと過ごすことが出来ました

【和室6畳】

りゅうさん0967さんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

りゅうさん0967さん(1件) [40代/男性] 2013年08月26日 16:10:07

さがみ湖プレジャーフォレストで遊んだ後に宿泊しました。都心から1時間程なのに大自然に囲まれて落ち着いた環境でした。平日だったこともあってかお風呂も家族で貸し切れのんびり浸かることができました。料理も地味あふれる素材で満足でした。ただ食いしん坊な私はもう少し種類が欲しかったです。おかみさんやご主人の人柄も良く夜に昆虫採集にも連れて行っていただきました。結局取れませんでしたが息子も経験のないことに喜んでいました。翌日オプションのマスのつかみどりをしましたがただつかんでおしまいかと思ったらその場で自分たちで焼いて食べられて貴重な体験をさせていただきました。焼いている間の川遊びも楽しくキレイな清流で沢蟹を見つけたりと大満足な旅でした。ぜひ来年も予約して宿泊したいと家族全員で話しています。
今回の旅は陣渓園さんのおかげでよい思い出になりました。有難うございました。

ファミドラさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

ファミドラさん(1件) [30代/男性] 2013年08月17日 17:31:31

家族三人、楽しい時間を過ごさせていただきました。
細かい要望に応えていただきまして、ありがとうございます。

自然の中で体験した二日間は、小学一年生の娘には最高の夏の思い出となったようです。

次は陣馬山への登山や、相模湖での釣りなどにもチャレンジしてみたいと考えています。

投稿者さん 2013年06月15日 18:04:40

6月の梅雨時期に宿泊しました。高尾山ハイキングをして、都会から離れた山の中のある旅館で泊り、フレッシュしたい!!!と思いこの旅館陣渓園に宿泊しました。。
もう大満足でした!!私たちが求めていたものをすべてかなえてくれた感じです(*^。^*)
森に川!外は真っ黒で聞こえるのは川の音だけ!やさしい女将さんに旦那さん・・・?
おいしいご飯!本当においしかった!(^^)!お風呂もGood!宿泊した時は、お客が少ないってこともあり
お風呂はほぼ貸切でした!(^^)!
駅まで送り迎えしてもらったので、ハイキングで疲れきっていた私たちには楽ちんでした!(^^)!
本当に陣渓園にしてよかったです!また利用したいです!(^^)!

2013年06月
【陣馬の間 和室8畳】

しゅうさんさんさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

しゅうさんさんさん(18件) [60代/男性] 2013年01月04日 18:37:10

家族4人で元日に、宿泊しました!神奈川県内なのに携帯電話ドコモ以外は使用出来なく不便どころか楽しく成りました!遠くの山の中に来た気分になれたから!勿論充分に山の中ですが!建物は年期が入っていましたが清掃が行き届いていました!風呂は小さめですが情緒が有って良かったです!食事は二十代三十代の息子が居なければ、とても食べきれない程でしたが美味しくて大満足でした!係の方も女将さんも優しく本当にノンビリ過ごせました!近場で癒される宿見つけて、嬉しく成りました!又機会が有れば、お邪魔したいと思います!ありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2012年12月27日 09:40:04

つい先日、一泊でお世話になりました。夏にも一度宿泊したので、宿に訪れたのは今回で二回目になります。藤野近辺には、オートキャンプ場は多くありますが、旅館はそんなに多くないので、本当に助かっています。旅館の従業員の方は、皆さん良い方ばかりで、色々人手も足りてないであろう中、こちらの無理な我儘に対応してくれたり、本当に感謝です。設備、アメニティ面で「特別」かとなると、他のお宿と同じくという感じなので、そこは「普通」評価です。
また、お世話になりたいと思います。

2012年12月

羽田駅さんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

羽田駅さん(14件) [30代/男性] 2012年11月17日 16:02:40

仕事で利用しました。民宿風の昔ながらの旅館、という雰囲気で、現地でのサービスには、可もなく不可もなく、という印象です。女将さんの人当たりのよさが、光るところでしょうか。

食事は、地のものを工夫して出されていておいしく、風呂はやや狭いですが、温かいお湯がたっぷり張られたジェットバスは、快適で疲れが取れました。

にも関わらず、かなり辛い評価となっているのは、サービスのクオリティの割りに価格が高いこと、旅館の都合でチェックイン時間を早めなければならなかったことに起因します。

特に目立ったウリのない、手は入れられていて清潔感はあるものの古びた旅館の1泊2食料金として、1万円近い金額は、正直言って高いです。適正価格はもう\2,000~\3,000低いところにあるのではないかと。そういった価格帯で、もっとホスピタリティに富んだサービスをしてくださる旅館は、全国に数多あります。

ちょっと値段の割にお得感がなく、プライベートでもう一度、とは言いがたい、というのが正直なところです。もう少し、勉強していただければと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月14日 12:38:36

子ども(小5、小3)と3人で利用しました。1週間前に盆休みが確定して、大急ぎでさがみ湖プレジャーフォレストへ行くプランを立てたところ、相模湖周辺で空いているのがこちらしかなかったので予約したというのが正直な話なのですが、大満足でした。プレジャーフォレストで混雑に巻き込まれ、駅までのお迎えを1度空振りにさせてしまい大変ご迷惑をかけてしまったのですが、それを含め、とても気持ちよく応対して頂きました。家族経営なのでしょう、いい雰囲気でした。お食事も山・川の幸でとてもおいしく頂きました。せっかくなので小学生も同じメニューでよかったかな(岩魚の刺身を1切れずつあげたら喜んでいましたし、鮎の塩焼きもおいしく頂いていました)。お子さんによるでしょうから、選択制もいいのではないでしょうか。お風呂も広くはないですが(この客室数なら問題ないでしょう。我々は貸切状態で、子どもたちは大はしゃぎでした)、気持ちよかったです。部屋など設備面も、新しくはないですが、特段不備もなく手入れがされており、自宅でくつろいでいる感じで落ち着けました。早起きしての川遊びも子どもたちは大はしゃぎ。周辺散歩中にはクワガタも発見。今回の旅行はプレジャーフォレストがメイン(チェックアウト日もプレジャーフォレストへ)で、温泉目的での宿泊でしたけど、山・川遊びを目当てにまた来たいなと思いました。唯一、自販機があるといいかなと思いましたが、この規模ならしょうがないでしょうか(室内冷蔵庫の柚子サイダーはとてもおいしかったです)。何でも揃っているとか、エンターテインメント性とかを求める方には向かないと思いますが、ゆったりしたい、自然を堪能したいという方にはお奨めです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月06日 16:05:27

8月3日、4日とお世話になりました。立地は山側の少々奥まった所にありますが、車があれば藤野駅方面に出るのは全然気になりません。山道での運転が苦手な方は、もう少し開けた場所の方が良いかもしれませんが、静かな場所でゆっくりしたい人にはとても良い環境です。すぐ近くに川も流れていて、虫の音と相まって、とても落ち着きます。部屋は、建物が古いながらもとても清潔にされています。トイレは室外になりますが、音が気になる人にはかえって良いのではないでしょうか。個人的には新しいウォシュレットを完備してあるのが嬉しかったです。食事もとても美味しく、少しお酒が飲みたい時も部屋に常設されている冷蔵庫に各種飲料揃ってます。お風呂は岩風呂で露天はありませんが、清潔にされていて非常に良いです。洗い場が5席なので、沢山の方がいっぺんに入るとなると少々、狭いかもしれませんが、24時間入れるのでそこは時間をずらせば良いかと。旅館の方々のサービスもとても親切、丁寧で凄く満足してます。最後にわがままを言えるなら、汗が引かないので脱衣所に扇風機を置いてもらえると、満点です!

2012年08月

たぬき1999さんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

たぬき1999さん(6件) [40代/男性] 2011年10月06日 23:29:49

食事は満足ですが部屋の布団は相当な年代もので、このような薄くて重い布団は過去に記憶にありません。温泉の湯は良かったのですが、風呂全体が高温で着替えにスペースに扇風機すら無く短時間で撤退するほかありませんでした。
首都圏から近く、素朴な雰囲気と川魚を味わい温泉に入浴できることのみであれば5点でしょう。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月21日 20:47:07

車で行ったのですが、インターからもそこそこ近く迷わず着けました。
ぱっと見は古い感じで大丈夫かなぁという印象でしたが、
施設内は隅々までキレイに清掃されており、とても快適に過ごせました。
スタッフの皆様も感じが良く、ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。
機会があればまた是非行きたいです。
のんびりするには最高ですよ!

2011年08月

投稿者さん 2011年05月01日 16:08:41

GWの高尾・陣場山登山でお世話になりました。あらゆる角度から見て素晴らしい旅館であり、友人共々大満足いたしました。建物と部屋は年季が入っていますが、掃除が行き届き、壁も新しく張替えられており、とても清潔です。きれいにされているので年季が魅力になっている宿だと思います。お風呂は内湯のみですが大きなガラスごしに新緑を楽しみながら入りました。湯加減もちょうど良く、じんわり温まります。トイレも新しいウォシュレット付きで快適でした。夕食も川魚、猪鍋、山菜の天麩羅、岩魚の刺身など、山家の宿らしい地の食材を活かしたメニューでボリューム満点かつ味も最高です。しかもお部屋出しですので、とても贅沢な気分が味わえました。さらに部屋の冷蔵庫にはビールがキンキンに冷やされており、登山⇒風呂⇒ビールを無上の楽しみにしている我々にとっては、まさに極楽!宿を切り盛りされているご家族のみなさんの親切丁寧な対応が心に染みました。有名な?まっちゃんの部屋も見せてくださり、ありがとうございました。これまで日帰りコースだった陣場山の麓にこれほど素敵な旅館があったのかと驚いた次第です。今年のGWが最高だったのは、一に天気、二に陣渓園さんのおかげです。またお世話になりますので、よろしくお願いします。

2011年04月
【和室6畳】

ゆうぜんさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

ゆうぜんさん(1件) [40代/男性] 2011年02月13日 22:16:09

あいにくの大雪ではありましたが、宿泊当日の朝に雪の状況など心配くださり、ご連絡をいただきました。

2食とも部屋食でした。のんびりできましたしとても美味しかった。
泊まった部屋はガキの使いやあらへんでのロケに使われた部屋で、家に帰ってからDVDを観てニヤニヤしてます。浴衣まで写真撮ってきちゃいました。

今度は雪のない時期に伺って、松ちゃんがお参りした祠まで行きたいですね。

2011年02月

投稿者さん 2010年04月04日 21:46:49

前日が大雪だったため、積雪には悩まされました。
宿の皆様には、大変お世話おかけしました。親切に対応していただき、ありがとうございました。お料理もおいしかったです。温泉も気持ちよく入ることができました。
また、機会がありましたら、伺いたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月06日 14:48:42

元旦に一泊で利用しました。正月なのに通常と同じ良心的な料金設定で家庭的なサ-ビスを受けられます。部屋食で猪鍋や川魚の刺身を楽しみながらコタツでのんびりできました。

和室6畳

2010年01月