磯部温泉 かんぽの宿磯部 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 かんぽの宿磯部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 16:46:23

3回目の利用です。
料金も安く、料理も満足。

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2016年09月08日 16:23:08

3回目のご利用、誠にありがとうございます。
今回は、ご家族のご旅行とのことでしたが、良いご旅行となりましたでしょうか。
これからも末永くかんぽの宿磯部をよろしくお願いいたします。社員一同心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿 磯部 支配人

◆期間限定!!◆上州牛&雪室熟成豚しゃぶしゃぶプラン
【和室6畳(禁煙)】

Ric1964さんの 磯部温泉 かんぽの宿磯部 のクチコミ

Ric1964さん(38件) [50代/男性] 2016年03月29日 18:22:52

春の転勤が決まり、その前に家族旅行をということで利用させて頂きました。
建物の経年は否めませんが、館内は綺麗で快適でした。廊下が少々寒かったですが、広いので仕方ないでしょう。
温泉もよく、料理も丁寧な造りで美味しく頂きました。従業員さん方の応対がよく、快適に過ごせました。プチトラブルが2件ありましたが、スタッフの方の機転でむしろ好印象を持ちました。
滞在がよい想い出となりました。

世界遺産の富岡製紙場や群馬県自然史博物館も至近で便利でしたよ。

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2016年04月02日 18:08:00

このたびは、かんぽの宿磯部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿の温泉や食事にお褒めの言葉を頂戴することができ、また、素敵な家族旅行のお手伝いができましたことを私ども社員一同、大変嬉しく思います。
これからもより一層、お客さまにご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         かんぽの宿磯部 支配人

葉菜・果菜・根菜&ポークセイロ蒸しヘルシープラン
【和室8畳(禁煙)】

puti0616さんの 磯部温泉 かんぽの宿磯部 のクチコミ

puti0616さん(4件) [70代/男性] 2015年07月04日 17:30:57

車のルームライトを消し忘れていましたが、フロントから連絡いただき消すことができました。そのままであったらバッテリーがあがってしまうところでした。車のナンバープレートも知らせてなかったのによく判ったと思います。ありがとうございました。

2015年06月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2016年02月01日 17:31:51

この度は、かんぽの宿磯部をご利用いただき
まして誠にありがとうございました。
クチコミでお褒めのお言葉をいただき、私ども
社員一同大変嬉しく思います。今後もお客さまに喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて
参ります。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。
        かんぽの宿磯部 副支配人

【6月~8月】ポークの陶板蒸プラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月29日 15:55:08

3月27日、梅の開花に合わせて泊まってみました。
一言で言うと飾り気の少い庶民の宿と言ったところでしょうか。
建物の老朽化はあるものの必要な補修はされており、清掃は行き届いているように思えました。風呂は全部の浴槽が温泉ではないものの泉質自体は強めで、良く温まりました。
食事は価格相応ながらローカル色がよく出ており、従業員の方々も皆親切で気配りが感じられました。
今回は梅の花が目当てでしたが、次回は妙義山観光の際にでも泊まってみたいと思っています。

2014年03月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2016年02月01日 17:33:28

この度は、かんぽの宿磯部をご利用いただき
まして誠にありがとうございました。
かんぽの宿は「どなたでもお気軽にご利用
いただける宿」として、お客さまサービスに
努めております。
また、社員があたたかい笑顔でおもてなし
いたします。
今後もお客さまにご満足いただけるよう精進してまいります。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         かんぽの宿磯部 副支配人

【和室6畳(禁煙)碓氷プラン】

投稿者さん 2012年08月06日 23:25:07

お値段のわりには、十分な内容だったと思います。
部屋も和室6畳と記してあったので、どんなに狭いのかと思っていましたが、和室6畳+ソファーのエリア+トイレ&玄関のエリアがあったので、そこまで窮屈ではありませんでした。
夕食はおいしかったのですが、朝食ブッフェはややお粗末でした。
ただ、お値段がお値段なので、これで十分です!!
お風呂も気持ちが良かったです。

2012年08月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2012年08月14日 22:06:07

ご利用ありがとうございました。更にご満足いただけるように、努めていきたいとおもいますので、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月07日 16:45:20

新設以来かなりの年数を経た施設であろうが、きめ細かに手が入れられており、清潔感と安全感を与えてくれるのが何よりよかった。食事は、館内レストランで集中的にとるものであったが、落ち着いた雰囲気の中に従業員の温かできめ細かな応対があり気分良く楽しむことができた。内容的には、宿泊代金の割には夕食がよかった。朝食は、バイキング方式であったが、夕食に比してややさびしい感があったが、止むを得ないであろう。
 接遇を含めて期待以上の好感度を感じることができて、楽しい宿泊であった。

2010年07月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2013年08月15日 19:32:49

ご利用ありがとうございました。より今以上にご満足いただけるように努めてまいります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【7月~8月】磯部プラン
【【10月~】和室8畳】

投稿者さん 2010年03月27日 19:27:12

子供の頃連れて来てもらったのを含め今回6回目の利用でした。露天風呂が出来ていて、和式だった浴室トイレもウォシュレットになり、脱衣所床も張り替えてロッカーも新しくなっていました。一部リフォームのおかげか、金曜宿泊なのに満室だったそうで…

大盛況でしたが、ゆったりと温泉も食事も出来ました。色浴衣を無料で借りられて楽しかったです。とってもリーズナブルなので、是非またお邪魔しようかと思います。大変お世話になりました。予約の際は、お電話で磯部プランを子供食事プランに変更するお手数をかけてしまい申し訳ありませんでした。とっても広いお部屋で、川の流れが見え嬉しかったです。ありがとうございました。

2010年03月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2010年04月04日 17:26:51

この度はかんぽの宿磯部にご宿泊いただき、また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回で6回目のご利用ということで・・・重ね重ねありがとうございます。
部屋や浴場なども気に入っていただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、ハード・サービス両面で向上できればと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3月~4月】磯部プラン
【【10月~】和室8畳】

投稿者さん 2009年09月26日 17:49:08

温泉が小さくて4人入ると一杯になってしまう。

2009年09月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年10月05日 19:09:29

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
温泉浴槽につきましては、来年3月をメドに、大浴場のリニューアル工事を予定しており、温泉浴槽の拡張、露天風呂の設置を予定しております。
その際にはまた是非いらして下さい。またのお越しを社員一同お待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月25日 14:34:27

温泉がとても良くて、また来たいと思った。

2009年08月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年08月26日 11:16:24

この度は数ある宿の中から、かんぽの宿磯部をお選びいただき、また、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、来年の3月をメドに、新たに露天風呂を新設することが決まりました。
その際は、また是非いらして下さい。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 11:31:20

H21.4.25(土)に宿泊しました。土曜日はあいにくの雨模様でしたが、休前日ということもあって、日帰り入浴客や宿泊客が多く、結構賑わっていました。(儲かっていそうですね。)
かんぽ磯部は何回も利用していますが、今回は「桜会席コース」を選択しました。海鮮豆乳鍋が特に美味しかったような気がします。お肉があまり得意ではないのですが、上州牛のヒレも美味しくいただくことができました。 上州牛があったので豚の角煮はいらなかったかも・・・?
部屋から見える市営の「恵みの湯」に、一度行ってみようと思っているのですが、なんだかんだあって行けず、毎回残念に思っています。
お天気の良い日は、5階の展望室からの眺めがいいので、初めて行かれる方にはお勧めします。

桜会席コース

2009年04月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年05月17日 21:14:49

たびたびかんぽの宿磯部をご利用いただいているようで・・・誠にありがとうございます。
また今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
6月からは夏の新メニューも始まり、また当宿周辺には見所もいろいろあります。また是非ご利用いただければ幸いと存じます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

桜会席コース

投稿者さん 2009年04月08日 09:19:04

18時30分に東京を出発し、環八の渋滞のため、予定より到着が遅れ、21時30分頃到着しましたが、フロントの方は親切に対応してくださいました。

部屋の方は すでに布団が敷いてあったので、すぐに入浴し、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

翌朝はバイキング形式の朝食、種類、質、量ともに充実していました。

朝市で購入した、その日の朝、採りたての下仁田ネギは、とっても美味しかったです。

しかも超お買い得!!でしたので、下仁田ネギのシーズンには、お勧めです!!

話題になってる、かんぽの宿ですが、このまま営業を続けてほしいものです。
(私も簡易保険に加入しているので、格安で譲渡されるのには疑問を感じずにはいられません・・・・)スタッフの方々、これからも頑張ってくださいね。

2009年03月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年04月10日 14:36:29

このたびは当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご満足いただき、職員一同大変喜んでおります。
また、かんぽの宿及び職員への激励までいただきまして、たいへんありがたく思っております。
春になり、当宿周辺には桜の名所など見所もたくさんございます。
また是非ゆっくりいらして下さい。
またのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 23:16:31

露天風呂が無かったのは、残念でしたが、食事も美味しく、母も大変満足していました。

春・磯部御膳コース

2009年04月
磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年04月10日 14:26:53

またのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

春・磯部御膳コース

投稿者さん 2009年03月06日 23:20:14

ぬるめのお湯でしたが、良く温まり いいおゆでした。

和室8畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年03月17日 21:46:53

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
特に春になると、当宿周辺は見所もたくさんあります。
また、当宿は立ち寄り湯も承っておりますので、また是非お風呂に入りにいらっしゃってくださいませ。
職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 11:47:49

温泉を目当てにいきましたが、想像していたほどの温泉ではありませんでした。大浴場に温泉湯の浴槽は4~5人ほどで満杯、一番大きな浴槽は水道水での沸かし湯。出来たら逆にしてほしいくらいです。大浴場そのものの印象は少し古びた温泉宿といった感じで、少しリニューアルしても良いんではないですか。

碓氷会席コース
和室8畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年02月19日 14:19:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。大浴場につきましては、ご期待に副えなかった部分があったようで、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年01月15日 18:03:21

大晦日から元日の忙しい折に利用させていただきましたが、しっかりとした応対に好感を持ちました。
特にフロントは研修生が前面に出てつとめており、何がどこにあるのか、という点に若干のギコちなさが残るものの、キビキビとしていて来春が楽しみです。
食事は数年前に泊まった時より数段上々になったと感じております。民営化が何らかの意識改革等を生んだのでしょうか?
お風呂は湯船が3つありますが、温泉成分の湯船が1つのみで、4、5人が足を伸ばせばそれまでです。
露天風呂が設置されていないことも含め、これらが改善されればもっとお客様を呼べる施設になるのではと感じております。
またリピートの際にはよろしくお願いいたします。

和室6畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2009年01月19日 15:59:53

ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
今後とも、今まで以上にお客様にご満足いただけるような宿を目指し、精進していく所存です。
当宿周辺は四季を通じて見所もたくさんございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 12:37:06

実家がすぐ近くなので、今まで磯部に宿泊したことはありませんでしたが、母の見舞いで帰省するだけになり、遠くの温泉地まで移動するのが億劫に感じ、初めて泊まらせていただきました。
部屋の広さは2人までなら充分ですね。掃除もきちんとされていました。
朝食もおいしかったです。特に八つ頭(あるいはトウノイモでしょうか)の煮物は子供の頃から馴染みのある一品。東京では正月食材くらいでしか出回らないご馳走イモなんですよね。それが山盛りになっていて感激してしまいました。
地元でも評判なのがうなずける宿です。これからも利用したいと思います。

和室6畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2008年12月21日 15:08:03

ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうこざいました。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、職員一同努力していく所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月27日 09:05:28

夜遅くの到着にもかかわらず、とても丁寧に出迎えして頂きました。
また、浴衣も大きなサイズを無いかを尋ねた所、探してお部屋まで届けて頂きました。(遅い時間だったので、小さい浴衣で我慢しようか考えてました・・・)

また、お風呂場では年配の方への配慮がよくされていたとても関心しました。(椅子など。)
平日にも関わらず、翌日の朝食が賑やかだった理由はこういう細やかな気づかいがあるからだろうなと、納得でした。

いつも、ホテルとかに泊まる事が多く、久しぶりの温泉で
ゆっくりさせて頂きました。

和室6畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2008年12月01日 16:01:19

ご返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
この度は当宿にご宿泊いただき、そして貴重な意見を賜り、誠にありがとうこざいました。

投稿者さん 2008年07月23日 08:50:13

半年前にも利用しました。広く綺麗なお部屋、温泉、安心で近いのでいつもお邪魔しています。とくに食事は、本当に全品大満足で、一番下のコースでしたが品数もたくさんでお腹いっぱいになりました。以前、この投稿でシャワーキャップの件と、浴室の塩素臭を指摘させて頂きました。しかし、今回は全部改善されていて、感動しました。温泉もぬるりとろっとしていて、塩泉であることも確認でき何度も入りました。周辺も観光や子供も楽しめる箇所がたくさんあり、自宅からも近いのでまた近いうちに利用したいと思います。

和室8畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2008年07月26日 09:07:05

またご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の件につきましては、改善でき職員一同感謝しております。また何か参考になることがございましたらお気軽にお声掛け下さい。今後とも、お客さまにより満足していただけるよう、職員一同一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月30日 02:17:39

H20.6.27(金)に宿泊しました。かんぽの宿は磯部の他にもよく利用しますが、このところ楽天トラベルで予約ができ、またポイントも使えるので便利になりました。オフシーズンだったせいか、他の宿泊客も少なく、お風呂はいつもほぼ貸切状態でした。食事も豪華で、質・量とも満足のいくものでした。かんぽの宿は品質が安定していて安心です。
あと、私自身は環境にやさしい方ではないのですが、洗面所にあるペーパタオルは環境に厳しいかも・・・? 他のかんぽの宿も同じ仕様になっていますが、ペーパの代わりに、お手拭用のタオルを1本置いておけば、事は足りるような気がします。

夏・妙義会席コース
和室8畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2008年07月10日 00:14:41

投稿者さん 2007年12月23日 12:58:10

自分が小さい頃両親に連れて行ってもらい、かんぽの宿磯部にはいい思い出がたくさんあります。今や自分が2児の母になり家族で宿泊させて頂きました。
予約内容では8畳だったのですが10畳になっていて玄関の入り口もとても広くゆったりしていました。食事内容もこの値段設定で上州牛が出るのは関心です。もちろん美味しかったです。郷土色も出ていて群馬の味を堪能できました。浴室は温泉の温度が非常に熱く塩素臭が強かったのが少し残念ですが、レジオネラ対策で仕方ないですね…。電話応対からアウトにいたるまで従業員の方々の応対が素晴らしく良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。あと宿泊者全員にシャワーキャップはいらない気がしました。女性浴室に置いてはいかがでしょうか。

碓氷会席コース
和室8畳

磯部温泉 かんぽの宿磯部 2007年12月26日 16:04:21

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも、お客さまにより満足していただけるよう、職員一同一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。なお、シャワーキャップの件は検討させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げます。