越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし)のクチコミ・お客さまの声

いなつけちゅうがっこうさんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん(5件) [60代/男性] 2016年10月10日 19:48:03

部屋も綺麗で、空気清浄機まで備えてあり、のんびり過ごせました。お風呂も露天風呂もあり、清潔でとても気持ち良かったのですが、出来れば入浴時間が23時までなのでもう少し長ければ良かったのですが。でも気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月20日 15:01:02

GALA湯沢に行くために利用させてもらいました。

全室床暖房ということで、部屋の中のトイレやキッチンも寒くないのですが、部屋の窓から冷気が来て、床暖は暖かいけれど、肌寒い感じがありました。

お風呂は内風呂、露天とどちらもとても温まりいいお湯でした。

お風呂がある階に乾燥室があるので、濡れた板やブーツ、手袋等、乾かせるのは本当に便利です。

食事はついていませんが、部屋には冷蔵庫、電子レンジ、ミニキッチンがあり、近くにスーパーもあるので困りません。

ただ、部屋には寝間着、ティッシュペーパーがないので、持参しないといけません。
お風呂場にもティッシュがないので、ちょっと不便。
ドライヤーはお風呂場に二つあるので、混雑してなければ困りませんでした。

受付のお父さんはチョッピリ無愛想ですが、とってもいい方で、チェックアウト後でも、車を置いておかせてもらえたし、下からお風呂に入って帰っていい、とおっしゃってくれて、どちらにも甘えさせてもらいました。

前にも利用させてもらって今回で二回目、湯沢に宿泊するならまたこちらにお世話になります。

2015年03月
【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

syouji3さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

syouji3さん(94件) [40代/男性] 2014年10月15日 11:36:18

温泉露天風呂付きでこの価格は魅力的です。今後も利用します!!

2014年10月
【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

ハレ1949さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

ハレ1949さん(1件) [60代/男性] 2014年04月02日 19:45:51

駅から思った程遠くはありませんでしたが、車で迎えに来てもらいました。
食事は付いていなかったのですが、部屋は綺麗で天然温泉も最高でした。

2014年03月

投稿者さん 2013年04月23日 10:20:44

部屋も広くお風呂も温泉でとてもよかったです。
ぜひ来シーズンも泊まりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月25日 18:38:46

スキーで泊まりましたがとても良かったです。
朝食もつかない素泊まりで、温泉が良いところを
探していたので、これからも利用したいです。

お部屋も広くきれいで、温泉、露天風呂が良いです。

朝コーヒーのサービスがあるのですが、あと10分、
15分ほど早いと尚いいです(笑)

スキー場の駐車場が激混み、場所の悪いところに
なってしまうので。。。

2013年03月

投稿者さん 2012年03月19日 21:22:23

GALA湯沢に行く為に宿泊しました。
チェックイン前にも関わらず、車で送ってくれました。

建物内部はとても綺麗で掃除も行き届いていて、清潔感がたっぷりでした。
床暖房で中に入ると全体が暖かく、とっても快適でした。

お風呂は露天まであり、とても暖まるお風呂でした。

宿泊前は食事なしで少し高いと思ってましたが、宿泊したら大満足でした。

湯沢に行くとことがあったら必ずイチコシさんに宿泊します。

2012年03月
【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

鉞 金太郎さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

鉞 金太郎さん(9件) [40代/男性] 2012年01月13日 14:18:11

暮れに無理してスキーに一泊で泊まりました。
食事は付いて無かったのですがあさのコーヒーやスキー場まで
送ってもらったりご主人の親切に感激でした。
また次回も泊まりたい宿です。

2011年12月

投稿者さん 2010年05月10日 00:36:58

駅からは少し遠いですが、車があればGALA湯沢などにも数分。
床暖房、温泉も快適で、リーズナブル。 家族連れには、使いやすい宿だと思います。
ただ、GWということもあり、湯沢の町では食事所には苦労しました。
良さげな所はどこも行列、近くにファミレスもなく、店の閉店時間も早い(ほとんど8時位には閉店)ので、注意が必要です。
駅中のレストラン街が、ほとんど6時閉店なのには驚きました。

2010年05月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2010年11月13日 13:21:20

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。閉店時間が早く皆様にご迷惑をお掛けしておりますが、土地柄でございます為、ご理解賜りますと幸いに存じます。当館はミニキッチンを備えており、調理器具貸出し(有料)もございますので、現地食材をお楽しみ頂く事も出来ます。次回お越しの節は、スタッフにお尋ねください。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

KAZUまま7416さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

KAZUまま7416さん(1件) [40代/女性] 2010年05月02日 17:21:12

清潔で、暖かく心地よい部屋を廉価で提供してくれる宿。
湯沢に行く時は定宿としたい。

2010年04月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2010年11月13日 13:15:00

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いよいよ紅葉~雪シーズンとなります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

ゆつぴーさんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

ゆつぴーさん(4件) [40代/男性] 2010年02月23日 23:24:17

大人数で利用させていただきました。
部屋も思ったより広く一部屋4名では余るぐらいでした。
お風呂も日帰り温泉としてやってるぐらい本格的で広くお湯もよかったです。
ただ大人数より家族連れぐらいがいいかもしれません。
またコンロも電気でカセットコンロも使えないので貸別荘的に料理は作れないのは残念です。
あとフロントの方が少々無愛想でした。
総合的にはいいホテルでした。

2010年02月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2010年11月13日 13:26:45

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。皆様で温泉をお楽しみ頂けました事、何よりでございます。ご指摘のカセットコンロご使用につきましては、安全上の問題で皆様にご遠慮頂いております。何卒ご理解賜りますと幸いに存じます。又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 14:10:45

部屋は床暖が気持ちよく、お風呂も広くて清潔でとても気持ちよかったです。調理器具や食器などは500円で借りることが出来て自炊で地元の食材(魚やまいたけなど)で鍋をして過ごしました。機会があればまた利用したいお宿でした。

2009年12月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2010年06月03日 17:54:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当館は各お部屋に電子レンジ・ミニキッチン・簡単な食器等をご用意しております。また調理器具・鍋・調味料等も有料にてご用意しておりますので、是非地元ならではの食材をお楽しみ下さい。食材の調達等は、スタッフにお気軽にお尋ね下さい。またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」】

beta1209さんの 越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) のクチコミ

beta1209さん(4件) [40代/男性] 2009年10月17日 03:27:41

立地は、駅から近いとは言えないが、歩けないほど遠くもなく、まあまあ。
部屋やお風呂から上越新幹線が見えるのは良い。
部屋は、綺麗に掃除されていて満足できる。
食事は、付いていないので評価できないが、夕食の店の紹介をしてくれたので助かった。
しかも、往きは送って貰えたので助かった。
風呂は、泉質、浴室ともに素晴らしい。
サービスとしては、コーヒーのサービスに加え、上記の取り計らいを考えると大変満足できるレベル。
総合すると、浴衣と部屋の位置(ドアの開け閉め)の問題などは有ったが、十分満足できるコストパフォーマンスでした。

2009年10月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年11月26日 17:10:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。温泉をお楽しみ頂けました事、何よりでございます。浴衣はお部屋に備え付けておらず、ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。(有料¥300でのご用意有)これからの越後湯沢は、紅葉~新雪と自然満喫に、美味しい地酒・お食事と満載です。又のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 17:29:08

2人で宿泊しましたが部屋は広くてTV・冷蔵庫・電子レンジなどもあり非常に便利でした。特にテレビは液晶地デジでしたので満足です。ただ欲を言えばもう少し駅に近ければと思いますが、料金からすれば申し分ありません。お風呂は広くてお湯も良かったです。

2009年09月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年11月26日 17:01:41

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。駅からご不便をかけて申し訳御座いません。お申込時に駅からの送迎ご希望をお伝え頂ければ、出来る限り対応をしております。次回ご予約の際はお気軽にお申し付け下さい。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 22:09:15

部屋は広くテレビも地デジで大きかったので 夕食は買ってきて露天風呂に入った後 ゆったりとお酒を飲みながらとりました ただ 浴衣、歯ブラシ、バスタオル、かみそりは有料なので 持参されることをお勧めします 朝の散歩に行くときに この時期の日曜には朝市があることをおしえて頂き トマトや手作りの漬物も楽しめました 駅からは少し遠いですが 評判通り また泊まってみたい宿です

2009年08月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年09月08日 17:52:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。朝市は日曜・祝日6時~8時まで行っており、5~6月山菜中心、6月~9月は地元農家産の野菜や自家製味噌・漬物・パン等、9月下旬~11月は天然きのこ・秋野菜・炊込みごはん・新米等を販売しております。地元の方も喜んでご利用になっているとか…。他にも時季毎に催し等ございますので、詳しくは当館スタッフにお気軽にお尋ねください。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月02日 21:16:04

アートトリエンナーレを見るために泊まりました。

温泉がとても気持ちよかったです。露天風呂から山や新幹線が見え、気分もリフレッシュできました。

3人で泊まりましたが部屋も十分広く、非常にゆったりとくつろぐことができました。
静かで夜もぐっすり眠れました。

駅からは少し歩きますが、ご飯を食べるお店もたくさんあり、夕食後腹ごなしに歩くにはちょうどよかったです。越後湯沢駅近くのコンビニで、次の日の朝食を買うこともできました。

朝のコーヒー無料サービスもうれしかったです。また是非温泉に入りに行きたいです。

2009年08月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年09月08日 17:40:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に温泉をお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし頂けました事、スタッフとして大変嬉しく励みとなります。越後湯沢は四季を通じて自然&リゾート・スポーツをお楽しみ頂けます。是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:38:46

部屋も4人定員にしては広くて、とても綺麗でした。
調理器具等のレンタルをしたのですが、フライパンの蓋もついているとよいなと思いました。

【感謝価格】春・新緑・天然温泉露天風呂!4・5月限定1泊3500円(2名様の場合)

2009年04月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年05月26日 17:54:00

この度は、御利用を頂きまして誠に有難うございました。「フライパンの蓋」につきましては、早速幾つかご用意をさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。今後共、お気付きの点がございましたら、何なりとご指摘頂けますと幸いに存じます。又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 18:56:52

三泊させていただきました。フロントの方がとても親切でした。モーニングコーヒーのサービスがとてもよかったです。お部屋もきれいでした。子供を連れて行って、騒がしかったかと思いますが、とても親切にしていただきました。また利用したいとおもいます!

「湯量豊富な天然温泉露天風呂でゆったり」

越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年05月26日 17:46:39

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。越後湯沢の夏は近隣のプール、釣り、アルプの里のサマーボブスレーやゴーカート・ゴロネの原等、お子様とご一緒に楽しめる施設が沢山ございます。是非、又皆様でお越下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:31

GWだったので1人5千円でした。
1部屋3人以上のときは、もうちょっと安くなると助かります。
部屋は清潔感があり、電子レンジなどの設備は便利に使わせていただきました。
浴場は露天もあり、快適に温泉を楽しめました。
朝、ロビーでコーヒーのサービスはうれしいですが、喫煙者がいると近づけないので、共有スペースは禁煙にしてほしいです。
湯沢近辺でスキーの時はまた利用したいと思います。

2009年05月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年05月21日 01:18:47

この度は、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。共有スペースでの禁煙につきまして、貴重なご意見を有難うございます。今後の検討課題として参ります。引続きお気づきの点等ございましたら、是非ご指摘を頂けますと幸いに存じます。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 16:12:03

建物内、部屋、乾燥室、いずれもきれいで清潔感がありよかったです。
お部屋は二人には十分すぎるほど広く、素泊まりなのに部屋におトイレと冷蔵庫が付いてるのはとってもよかったです!
エアコンなのでスノーボードで濡れた衣類を乾かすのには少し物足りなかったですが、真冬であれば床暖房をMAXにして部屋の暖かさで乾くかな~と思いました。
お風呂も広くていい湯加減で気持ちよく利用しました。
越後湯沢駅周辺は食事できるお店がいろいろあって、便利な立地で大満足です。

2009年04月
越後湯沢温泉 HOTEL Ichikoshi(ホテルいちこし) 2009年05月21日 01:12:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉をお楽しみ頂けました事、何よりでございます。当館は各お部屋に、近隣のお食事処やお土産店等のご紹介を置いております。又おススメもございますので、お気軽にスタッフにお尋ね下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。