旭温泉 ホテル川隅 クチコミ・感想・情報

旭温泉 ホテル川隅のクチコミ・お客さまの声

00ken00さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

00ken00さん(1件) [60代/男性] 2016年12月03日 09:37:29

兵庫県から夫婦で、広島に出張中の息子をひろって土日2日間周遊割引をの高速道路を利用して移動し、宿泊をしました。料理は部屋食で豪華さは無くともおいしく頂きました。設備面に古さを感じましたが、サービス等に家族も満足していました。

【50歳以上の方へ♪】<嬉しい特典もご用意!>美肌の湯と島根の味覚を楽しんで・・・☆

熊党さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

熊党さん(1件) [40代/男性] 2016年11月23日 16:12:11

2歳の子供と泊まったのですが、子供用のアメニティも準備してもらって大変満足でした。お部屋の内風呂も大変広く、接客も大変満足しています。山あいの小さなホテルで最初は不安でしたが予想以上にしっかりしていて家族ともども大満足しています。

【期間限定】☆幸せ夫婦応援☆いい夫婦のご旅行応援プラン!!《1泊2食付11,220円~》
【【美肌の湯を満喫♪】内風呂付和洋室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2016年10月28日 11:31:20

仕事の関係で5連泊しました。とても快適に過ごせました。徒歩2分のところに、すっぽんラーメン屋があり美味しかったです。

細かい要望など挙げますがそれほど気になるものではなく参考まで。
【風呂】
・時計がない
・サウナがない
・綿棒がない
・露天風呂は星空が見えるよう暗くすれば良いかと
・シャワーの勢いが場所により異なる
・脱衣場に鍵付きロッカーがない
【部屋】
・空調が風量のみで温度調整できない
・網戸にしたら亀虫が入ってきました
・連泊ならではですが、日によって清掃の仕方が違う(アメニティの置場所、布団の敷き方、お菓子の有無など)
【その他】
・廊下がタバコ臭いときがありました
・ドアに油をささないと音がうるさいところがある
・近くにコンビニはなく2キロ程のところにお店があります

色々書きましたがホテルの対応はとても良く満足できる宿泊でした。

【-9品の和朝食プランー】<楽天ポイント10倍>出張やひとり旅も大歓迎♪天然温泉の露天風呂を満喫☆

投稿者さん 2016年10月28日 10:14:16

4連泊しました。スタッフ全員快く対応してもらい、快適に滞在できました。

投稿者さん 2016年10月28日 10:09:38

仕事で5連泊しました。接客も気持ちの良い対応でまた利用したいと思います。

goeaseさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

goeaseさん(14件) [40代/男性] 2016年10月28日 10:03:10

仕事の関係で一拍。送迎もしていただき快適な部屋とお風呂でした。
また利用したいと思います。

転勤族サーファーさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

転勤族サーファーさん(15件) [40代/男性] 2016年09月13日 22:25:17

スタッフの対応は感じがよかった。

露天風呂付の温泉大浴場もゆったりできた。

朝食のみだったが、滋味溢れる和食は美味しかった。

但し部屋は頂けない。

老朽化しており、金を取るのなら、もう少しメンテナンスが必要ではないだろうか。

また洗面所の排水溝が詰まらないように金属製のネットが設置してあったのだが、前泊者のものなのか、痰らしいものがべったり付着しており非常に不潔だった。

洗面所のごみ箱も、これまた洗面所か浴槽から掃除した時のものだろうか?髪の毛が入ったままになっており、本当に清掃しているのか大変不安になった。

アメニティも歯ブラシはあったが、部屋には湯呑しかなく、うがいする為のカップぐらいは用意しておいた方がよいと思う。

それに大抵は大浴場に入ると思うが、部屋風呂を設置しているなら、その為のシャンプー、ボディソープぐらいは一応用意しておくべきでは?

その他が良かっただけに残念な宿だった。

【-9品の和朝食プランー】<旭ICから車で約2分>出張やひとり旅も大歓迎♪天然温泉の露天風呂を満喫☆
【【ベッド派の方に♪】シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 19:14:02

朝食が美味しい。

【【ベッド派の方に♪】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 09:16:37

とっても元気なお姉さん方の対応に、旅の疲れも吹き飛びました。狭い、という部屋でしたが、あまり感じませんでした。お風呂もとっても気持ちよかったです。ただ、エアコンの古さが、気になったくらいです。とても、良かったです、ありがとうございました

【 ワケあり 】狭い?お部屋で1泊2食付プラン♪美人の湯と四季折々の味覚を堪能<川隅会席>

投稿者さん 2016年08月29日 17:54:36

部屋は狭くないです!
チェーン系列のビジネスホテルから較べたら広いです。
畳の部分にスーツケースを広げても邪魔じゃないし、風呂トイレ別だと思い込んでいたらユニットバスがあるし、使い勝手も良かったです。
夕飯は鯛の炊き込みご飯が美味しかったです。品数も豊富でお腹いっぱいになりました。
お風呂はぬるめで長湯ができました。
朝食会場がちょっと変な匂いがしていたのが残念です。天気が悪かったので締め切っていたせいでしょうか。
スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。

【【お部屋が狭くてごめんなさい】ワケあり洋室】

りなせつさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

りなせつさん(1件) [30代/女性] 2016年08月17日 21:46:47

外観は少し古そうに見えたけど、入ってみたら そんな事はなく、従業員の方々も とても良い感じでした。
ご飯も美味しく家族全員、満足でした!
夜は花火を頂いたので、子供は すごく嬉しそうにやっていました。ちょっと時間が遅くなってしまったので、盆踊りには間に合わなかったけど、いい思い出になったかな と、思います。
名前を間違われていたけど、そこはご愛嬌ということで(*^^*)
一泊二日でしたが、お世話になりました!

【家族や友人と一緒に♪】シロイルカに会える<アクアス入館券付!>遊んだ後は美食と温泉に癒されて☆

投稿者さん 2016年08月15日 15:55:19

誕生日サプライズケーキが食事中かすぐあとで出してもらいたかったがだいぶあとすぎた
おもてなしが全くだめでした

料理長イチオシ!とろける食感「島根和牛鉄板焼」×川隅自慢の「美人の湯」を満喫しよう

mariko522さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

mariko522さん(2件) [30代/女性] 2016年07月25日 14:22:09

建物はそれなりに年数がたったものだと思いますが、室内や浴場などどこも掃除が行き届いて清潔感があり、快適に過ごせました。
また子供たちがお仕事中のスタッフの方に話しかけたりしてヒヤヒヤしましたが、どの方も優しく楽しくお話ししてくださったのでとても楽しかったみたいで、またここに泊まりたい~と行っていました。
子供連れには花火のサービスがあったり、アメニティも充実していて助かりました。
親子共々満足できるお宿でした。

デジタルパパ55さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

デジタルパパ55さん(133件) [50代/男性] 2016年06月14日 19:20:15

レンタカーだったので立地は全く問題無し。ICから近く車だとむしろ便利。
夕食、朝食ともとても美味しかった。
次回も是非利用したい。

ささみーさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

ささみーさん(1件) [40代/女性] 2016年05月15日 16:12:52

今回実家の両親の金婚式と喜寿の祝いのため4部屋お願いしました。サービス自体にはとても満足しました。残念だったのは、足が悪いのでという話がきちんと伝わっていなかったのか、両親の部屋が、お風呂から一番遠くなってしまった事。好天のため気温が高くなったのですが、朝晩は冷えるからと、空調が冷房ではなくまだ暖房主体だったので、夜暑かった事。ちょっと古い冷蔵庫だったので、夜音が結構大きく気になりました。
が、総じてサービス自体は良かったので、無事にお祝いもできて良かったという感想です。スタッフの皆さまお世話になりました。

【お誕生日プラン】【記念日プラン】♪おめでとう♪みんなでお祝い!家族でお祝い!お祝い舟盛会席

投稿者さん 2016年04月11日 22:50:28

部屋だけでなく、ロビーでも喫煙できるというのが残念でした。
あと、仲居さんがノックして返事をする前に、部屋に入って来られたのにはビックリしました。

2016年04月
旭温泉 ホテル川隅 2016年05月06日 15:30:21

この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館を選んでお越しいただいたのに御不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ロビーでの喫煙ですが、今後はスペースを設けるか分煙機の導入など検討しております。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様に満足していただける宿を目指して、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中大変貴重なご投稿本当にありがとうございました。

まき321さんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

まき321さん(1件) [30代/女性] 2016年04月07日 12:39:45

アクアスから行きましたが、高速道路で向かうことをお勧めします。
県道50号は狭くて引き返すことも出来ず、とにかく怖かったです。
お宿は、清潔で、のんびりできてよかったです。
なによりお料理がとても美味しかった!!!
また機会があればお世話になりたいです。

2016年04月
旭温泉 ホテル川隅 2016年04月14日 16:23:17

まき321様
当館までの道程ではご不便をお掛けしました。
アクアス、江津方面からですと、ナビが道幅の狭い山道を案内する時があります。
まき321様が仰られる様に、当館へお越しの際には高速道路でお越しいただく事をお勧めします。
高速ですと最寄のICから2~3分で着きます。
無事にお越しいただけて良かったです。
お料理にお喜びいただけたご様子にほっとしております。
山間にある旅館ですが、このようにお喜びいただけた事に感激しております。
「またお世話になりたい」とのお言葉を励みに、これからもお喜びいただけるお宿作りに努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
まき321様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆部屋食が楽しめる!日本海の魚介類と季節の味覚を堪能☆

投稿者さん 2016年02月18日 15:00:52

浜田出張時にお世話になってから、早いもので4年経過。その間ずっと、テンポの良い接客と私との相性良く、また、なんの気兼ねもなくゆったり、ゆっくり過ごすことができました。【ワケあり】・・プラン・・は出張マンにはお勧めです。この4月で私の異動が決まっており利用できなくなるのは寂しいです。3月末には北九州の家内がわざわざ最後の宿泊に来るくらいの良い宿ですよ。

旭温泉 ホテル川隅 2016年03月01日 11:31:46

いつもホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてお越しいただいてから、早いもので、もう4年になるのですね。
その間、いつもクチコミへご投稿いただき、当館をお勧めいただきありがとうございました。
いつもお越しになるのを全従業員お待ちしておりましたので、このご投稿で4月からの異動を知り、ショックで大変寂しいですが、最後にまたお会いできるのは大変嬉しいです。
3月末にご夫婦でお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

Big.Bearさんの 旭温泉 ホテル川隅 のクチコミ

Big.Bearさん(7件) [50代/男性] 2015年12月30日 15:49:40

温泉と山陰の食事を楽しみ、更に本を2~3冊読むために宿泊しました。
 部屋は「ワケあり」とあったので少し不安もありましたが、使ってみるとそのコンパクトさがかえって一人には程良い広さに感じ、何も問題はありませんでした。
 お風呂は屋内風呂はそうではありませんでしたが、露天岩風呂はなかなかのもので、窮屈さもなくサラサラした温泉を堪能できました。
 問題は食事だと思います。値段なりと言えばそうかもしれませんが、あまりにも雑な配膳で趣きが感じられず、終わりの方で焼き物としてアユの塩焼きが出された瞬間、唖然としてしまいました。
 この温泉は浜田港に近く豊富な日本海の幸に恵まれているはずです。
 帰りがけに、「浜田おさかなセンター」に立ち寄りましたが、旬のハマチ・ヤズ・ホゴメバルなどを非常に安価に販売されておられました。
 また、市場では滅多に出回らないウチワエビをたまたまそこで発見し、1盛り1,200円のものを2盛り衝動買いをしてしまいました。
 「温泉宿の食事はたいしたことはない。」と諦める傾向にありますが、たとえばアユの変わりにホゴメバルの煮付けが出され、「本日は、港にたまたま水揚げされました。」とウチワエビを2匹出されるご努力を続けられたら(経費の問題もありますが・・・・)、風呂や施設がしっかりしておられるので、間違いなく多くの宿泊客がリピーターになるのではないかと思いました。
 色々と書きましたが、ここが悪い宿だとは毛頭思いません。ただ、何かが少し足らないだけだと思います。

旭温泉 ホテル川隅 2016年01月10日 14:45:32

Big.Bear様
この度はホテル川隅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
和室に比べると狭い洋室のお部屋でしたので、少し窮屈に感じる事もあったもしれませんが、
ご投稿内容からお寛ぎいただけた様子に安心いたしました。
お風呂もゆっくりと浸かっていただけた様で大変喜んでおります。
お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
行き届かない点もございましたが、いただいたご意見を参考に、スタッフ一同でお客様にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中クチコミへの貴重なご投稿ありがとうございました。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月28日 16:00:13

清潔で設備もよく快適に宿泊できました。
仲居さんの対応も皆さんよく、子連れでお伺いしましたが、子供用のタオルやアメニティを準備してくださっていたのには感動しました。
サービスがよくコストパフォーマンスもよい旅館でした。

旭温泉 ホテル川隅 2016年01月02日 15:00:00

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御寛ぎいただけた様子が伝わってきて、大変喜んでおります。
お子様も喜んでいただけておりましたら、私共も嬉しいです。
高評価をいただき恐縮しておりますが、これを励みにこれからも、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。