VIPアルパインローズ・ビレッジ クチコミ・感想・情報

VIPアルパインローズ・ビレッジのクチコミ・お客さまの声

ootani_kさんの VIPアルパインローズ・ビレッジ のクチコミ

ootani_kさん(1件) [50代/男性] 2014年01月26日 11:53:21

評価が遅くなりました。
申し訳ありません。

このホテルでは昔ラウンジだった部屋を「カラオケルーム」として貸切りで使用することができます。
下見の際、その広さと雰囲気に感動して、即予約してしまいました。

また、このホテルは篠山市外から少し離れた山の中にあります。(車で30分ほど)
したがって、ただの「スポーツ合宿施設」のような気がしていました。
正直、カラオケルーム以外はあまり期待していませんでした。
ところが、行ってみて、びっくりの連続でした。

①近くの観音湯まで歩いて数分、この温泉は色は「泥にごり」でとても温まりました。有馬温泉に負けません!
②夕食はお弁当でしたが、その盛り付けや味は格別でした。さすが、京都の板前さんの味は違います!
③オーナーの女将さんが夕食、朝食時にわざわざテーブルまで挨拶に来てくれました。とても温かい心遣いです!
④30人以上は入れるカラオケルームを5人で使わせてもらいました。ピアノやステージもあり最高です!
⑤オーナーさんはじめ、クリスチャンの家族の方が運営しています。とても優しい雰囲気です!
⑥ホテル内に「24時間いのちのごみ箱教会」があり、誰でも悩みを紙に書き出して十字架の前のシュレッダーに掛けることができます。

まだまだ、書きたいことが一杯ですが、とにかく「優しいホテル」だと思います。
ぜひ、泊まってみてください。
お勧めのホテルです!

オーナーさんはじめ、スタッフの優しい心遣いのおかげで、とても良い思い出に残る忘年会になりました。

2013年11月
観音湯温泉入浴。1泊2食ゆったり宿泊プラン。夕食は会席弁当”四季彩”(2名様以上)
【和室12畳(アウトバストイレ)】

松江のコロンさんの VIPアルパインローズ・ビレッジ のクチコミ

松江のコロンさん(6件) [40代/男性] 2012年12月17日 12:19:02

宿泊サービス特典の観音湯の無料券が付いていて、お得感バッチリ!
ホテルのお風呂も良かったが、1泊で2ヶ所へ入浴出来て満喫出来ました。
食事の際もホテルの女将さん?、気さくに話しかけてくれて心地良く、是非次回も
宿泊したいです!

2012年11月
VIPアルパインローズ・ビレッジ 2012年12月20日 11:10:34

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き、又嬉しいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。アルパインから徒歩2分の距離にございます草山温泉 観音湯は強塩泉なので、特にこれからの冬の寒い時期は体が温まり、お風呂上りもぽかぽかになりますので、人気のある温泉です。
又お越し頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

観音湯温泉入浴。1泊朝食付お気軽宿泊プラン
【シングル】

トム22518157さんの VIPアルパインローズ・ビレッジ のクチコミ

トム22518157さん(81件) [60代/男性] 2012年11月05日 19:21:14

丹波篠山のおもてなしいっぱいの隠れ宿風ホテルです。夏は木漏れ日の杉並木、冬は天空の星空がベッドから望めそうです。隣接の草山温泉観音湯以外は山と田畑。喧騒を忘れて一時を過ごすには最高です。今回は秋の紅葉マラソン旅行でお世話になりました。○○大学の合宿がありましたが、食事もお風呂も区分けがしてあり料理も美味しかったです。翌日は女将様にご挨拶いただき、寒い中お見送りまでいただき感謝いたします。ただ、場所柄ここのホテルを検索する手段は分かりにくいと思います。前日は兵庫丹波市に泊まりました。丹波市周辺のブロックが適切では・・・と楽天様に要望です。(たまたま宝塚市内のホテルを探していて発見しました。)皆さまお世話になりました。だんだん!

2012年11月
VIPアルパインローズ・ビレッジ 2012年11月11日 05:26:48

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジ゛にお越し頂き、又、貴重なコメントを頂戴し、誠に有難うございます。2日連続でのマラソンお疲れ様でした。寒い日でしたが、風邪などは大丈夫だったでしょうか。楽天トラベルの検索について、ご助言いただき、感謝いたします。確かに分かり難い部分のある表記かと思います。各予約サイトに依って、独自の分け方があるようです。又、お越しいただける日を楽しみに、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングル】

投稿者さん 2010年06月01日 14:25:51

普通、温泉旅館は一人で泊まる場合、
同じ料理で同じ部屋でも料金が割高になるのですが、
ここは同じ料金なので利用しやすかった。

料理、サービスともに満足です。

あと細かな所ですが、
大浴場のシャワーは、
お湯が出るのに時間がかかるようです。

その日最初に利用する時に限っての事だと思いますが、
お湯が出るのが時間がかかるという注意書きか何か、
貼っておいたほうがいいかも知れません。

僕も水しか出ないのかと諦めかけましたから。

まとめとして、
また静かな自然を楽しみたい時は利用したいと思います。

観音湯温泉入浴。1泊2食ゆったり宿泊プラン。夕食は料理長自慢のおもてなし会席”胡蝶蘭”
シングル

2010年05月
VIPアルパインローズ・ビレッジ 2010年08月09日 15:51:02

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジ゛にお越し頂き、誠に有難うございます。
又大浴場のシャワーの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ビレッジ周辺は静かな自然があり、四季折々の虫の音色・鳥の囀りが聞こえてくるので、
ゆったりと過ぎる時間を楽しむ事ができます。
またお越し頂ける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
有難うございました.

投稿者さん 2009年05月11日 10:14:44

三田から1時間弱で行けるので近場でゆっくり出来て良かったです。家族5人(母、妻、息子、娘)行きました。従業員の皆様のアットホームな対応がとても良かったです。温泉も(草山観音湯)良かったですしホテルの内湯も良かったです。料理も会席弁当でしたがどれも美味しかったし特にご飯(お米)が最高でした。また機会が有れば行きたいと思います。要望は部屋に洗面ぐらいは欲しかったのとトイレはシャワートイレが1Fトイレぐらいには設置して欲しいです。それ以外は大変満足しました。温泉は母が、グランドゴルフは息子が、Jヒルズガーデンのランチは妻が喜んでいました。『有難うございました』

和室12畳(アウトバストイレ)

2009年05月
VIPアルパインローズ・ビレッジ 2009年05月12日 08:53:23

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き、又貴重なご意見、ご感想を頂戴し、誠に有難うございます。
洗面所、トイレの事ではご不便お掛け致しました。アウトバストイレのお部屋は洗面所も共同となっております。
ご家族でスポーツ、温泉、食事と満足して頂けた事、非常に嬉しい限りです。
是非又お越し頂ける日を従業員一同お待ちしております。有難うございました。

【和室12畳(アウトバストイレ)】

投稿者さん 2009年04月15日 10:48:35

従業員の方たち皆さんが、とても親切で、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。お料理もとてもおいしかったです。
帰る時には、風船で色々な物を作って下さり、子供たちは大変大喜びでした。
また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

観音湯温泉入浴。1泊2食ゆったり宿泊プラン。夕食は”寄せ鍋”(4名様以上)

2009年03月
VIPアルパインローズ・ビレッジ 2009年04月20日 10:16:51

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジにご宿泊頂き、又たくさんのお褒めのコメントを頂戴し、誠に有難うございました。
バルーンアートを始め快適に過ごして頂けました事、非常に嬉しく思います。
丹波篠山の私共ホテル周辺は四季折々様々な景色や顔で人々を楽しませてくれます。是非又ご利用下さい。

【和室10畳(アウトバス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月03日 22:53:33

近くの温泉は早め(確か8時)に受付が終わり、温泉内のレストランはラストオーダーが7時なので、利用したい方は早めのチェックイン、行動が必要です。
ホテルでは夜に職員の方がコンサートを開いており、良い雰囲気でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

観音湯温泉入浴。1泊朝食付お気軽宿泊プラン
和室10畳(アウトバストイレ)

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2009年03月10日 09:12:55

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジにご宿泊頂き誠に有難うございました。
従業員によるコンサート楽しんで頂けた事、非常に嬉しく思います。
又機会がありましたらお越し下さい。再び篠山でお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 01:04:49

お部屋、お風呂ともにくし(ブラシ)がおいていませんでした。衛生面での事だそうですが、設備欄に書いてあったので持参せず少し困りました。
食事はとてもおいしく、旬のたけのこなどをお腹いっぱい堪能しました!

観音湯温泉入浴。1泊2食ゆったり宿泊プラン。夕食は料理長自慢の「おもてなし会席、”胡蝶蘭”」
和室10畳(アウトバス・トイレ付)

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2008年04月25日 22:39:47

この度は私共VIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き誠に有難うございました。又、ブラシの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。料理長自慢のおもてなし会席は四季折々、旬の素材をふんだんに使い、季節季節の味を皆様にお楽しみ頂いております。機会がございましたら、またお越し頂き、お目にかかることが出来れば幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月23日 01:02:13

丁寧につくられたお食事と温泉「観音湯」で静かな篠山を楽しみました。
スナックや、ジュース等がある売店があればよかったです。
(知らなかったので、持参せず車で買いに走りました)

和室10畳(アウトバス・トイレ付)

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2008年04月25日 22:40:08

この度は私共VIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き、又、貴重なご意見、ご感想を頂きました事感謝致します。売店では品揃えが充分ではなくご不便をお掛け致しました。これからもお客様のお声を大切に努力させて頂く所存です。又のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月23日 00:58:51

アットホームなおもてなしと、落ち着きのある和室が快適でした。
ホテルの周辺MAPもフロントにあり、MAP片手に静かな山を散策しました。

和室10畳(アウトバス・トイレ付)

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2008年04月25日 22:40:12

この度はVIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き誠に有難うございました。ビレッジ周辺は四季折々、風情が私達を楽しませてくれています。6月には近隣の川べりでホタルを見ることが出来ます。是非、又一度お足をお運び頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月07日 11:48:24

年末年始、家族でお世話になりました。
アットホームな感じで受け入れて頂き、とても和やかな新年を
迎えることが出来ました。
 「料理長自慢の会席料理」は名前の通りとってもおいしく頂け
ました。
 また、年末年始ということでイベントも実施されており、
子供達も楽しく過ごすことが出来ました。
 ただ、「温水プール無料開放」は、せっかくのイベントです
のに事前に知る事が出来なかったため、水着を持って行けなか
った事を子供がとても残念がっておりました。
 それから、お風呂がとても寒かったのですが、なぜだったので
しょうか。ま、お隣の「観音湯」でたっぷりぬくもりましたので、
その点はカバーかな。
 トータル的には、また来年も行きたいなー、と皆で話しており
ます♪

♪料理長自慢のお正月懐石料理で新年を迎える/観音湯入浴券付
和室22畳(アウトバストイレ)

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2008年01月15日 18:21:02

ご返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は私共VIPアルパインローズ・ビレッジにお越し頂き誠に有難うございました。お正月にプールをご利用頂けることにつきまして事前にお知らせすることが出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。以降、ネットでの情報掲載を徹底させていきたいと思っております。お風呂の温度設定に付きましてもご助言を踏まえ改善を図りたく存じます。ご助言有難うございます。何かにつけ未だ未だ至らぬことの多い私どもですが、一つひとつ改善を図りより快適にご利用頂ける施設作りを目指して参る所存でございます。 是非またのお越しの機会を頂き、お目にかかることが出来れば幸いです。
 有難うございます。

投稿者さん 2007年06月22日 14:29:25

インターから結構離れていてちょっと分かりにくいかな?て感じでした。急きょ朝食を用意して頂いて助かりました。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年06月22日 15:58:08

この度は、私共VIPアルパインローズ・ビレッジをご利用頂き有難うございました。土地柄、高速インターから少し離れておりご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足頂けます様、精一杯の努力をさせて頂きますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年06月12日 09:06:22

お世話になりました。自然たっぷりでとってもリフレッシュしました。
食事は1品1品丁寧で、まさに料理長のこだわりと、気配りが感じられ、大満足でした。食後の「歌声喫茶」?も生バンドでとっても楽しかったです。
観音湯もありがたかったのですが、私としては施設内のお風呂のほうがリラックスでき、気分よかったです。夜も朝も入ってしまいました。またコノ季節限定ですが、バスを出してくださって、ホタルを見につれていっていただいたこと、とっても感謝しています。何十年ぶりかにホタルをみて、自然の大切さを実感しました。あとゴミ箱の部屋もとってもよかったです。伝道になると思うのでこれからも続けてください。お祈りしています。
本当に、スタッフお一人お一人の心温まるおもてなしに感謝しています。
ありがとうございました。またお世話になります。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年06月22日 14:18:42

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、私共VIPアルパインローズ・ビレッジをご利用頂き有難うございました。至らぬ点も多くあったかとは思いますが、お褒めのお言葉を感謝致します。これに自惚れる事なく、今後もお客様にご満足頂けます様、精一杯努力させて頂く所存です。又のご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月27日 18:34:47

ゴルフの為の前泊でしたが、温泉も無料で入れたし料理長お勧めの夕食もよく、仲間にも満足してもらい幹事としてお蔭様で成功しました。
また機会あれば宿泊したいと思います。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年05月28日 17:46:28

この度は、私共VIPアルパインローズ・ビレッジをご利用頂き有難うございました。至らぬ点も多くあったかとは思いますが、お褒めのお言葉を感謝致します。これに自惚れる事なく、今後もお客様にご満足頂けます様、精一杯努力させて頂く所存です。篠山の大自然は夏に向けて準備を始めています。春夏秋冬、様々な顔を見せますので、ご覧頂ければ幸いです。又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 20:37:01

オーナーをはじめ従業員の方々の接客が非常に良かったです。大きな施設ですが受付、食事等非常にコミュニケーションがありアットホームな感じが気に入りました。近くの草山温泉観音湯も有馬温泉と源泉が同じ茶褐色の湯で露天風呂もあり非常に良かったです。高級リゾート感を求める人には向きませんが、自然に囲まれ温泉もありゆっくりとした時間を過ごしアットホームな感じが好きな人にはお勧めです。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年05月14日 13:30:03

投稿者さん 2007年04月06日 19:52:34

隣接観音の湯(露天風呂有り)を無料で利用出来るのが大きなアピールポイントですね 館内大浴場も気持ち良かったです 各部屋には冷蔵庫は設置していませんがフロアーに共用中型冷蔵庫を置いてくれて有るのも好感 部屋や設備に関しては特に特徴は無し 兵庫県のゴルフ場の帰りに又利用させて頂きます。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年05月14日 13:57:38

この度は、私共VIPアルパインローズ・ビレッジをご利用頂き有難うございました。至らぬ点も多くあったかと思いますが、お褒めのお言葉を感謝致します。まだまだ改善点も多くありますが、お客様にご満足頂ける施設として、精一杯努力させて頂く所存です。又のご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月07日 14:32:45

従業員の方の対応は皆様温かくて好感の持てるものでした。
昔の建物を、リフォームしたと言うことで、うかがえる部分もありましたが、部屋の窓からの山里の景色はよかったです。
ホテルの大浴場は普通でしたが、隣接している温泉は肌がすべすべで
女性には嬉しいと思います。

VIPアルパインローズ・ビレッジ 2007年05月14日 14:01:50

この度は、VIPアルパインローズ・ビレッジをご利用頂き有難うございました。至らぬ点も多くあったかとは思いますが、お褒めのお言葉を感謝致します。施設、従業員対応など、まだまだ改善点は多くありますが、全てのお客様にご満足頂けます様、精一杯努力をさせて頂く所存です。又のご利用をお待ち致しております。有難うございました。