俵屋<福井県> クチコミ・感想・情報

俵屋<福井県>のクチコミ・お客さまの声

牛魔王5271さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

牛魔王5271さん [40代/男性] 2024年01月04日 19:08:00

クチコミは事前にチェックして行ったので、直近の書き込みが評価1なのが気にはなりしましたが、結果的には何も問題ありませんでした。歴史ある建物で、正直(修繕した方が…)と思う箇所はありましたが、やり出したらキリがない程に広い宿でしたので、仕方ないと思いました。でも日頃の手入れは行き届いていて、どこも埃は気にならなかったです。
何より印象的だったのは、予約日前日に震災が発生し、俵屋さんも揺れたそうですが、予約当日の朝に無事に辿り着けそうかどうか心配の電話をくださった事です。
他の方の評価の通り、料理はとても美味しかったし、満足でした。

投稿者さん 2023年10月14日 11:53:59

まず6~10畳の部屋で予約したのに4畳半畳程度の部屋(宿泊者2人)に案内されたのには「はぁ?」となり、鍵がろくにかからない(旅館の人なら可能)のに「ヤバい旅館に泊まってしまった」と思いました。「やっば、やっぱ開かないか」と言わんばかりに即代替の部屋を準備したのを見ると「掃除が面倒くさいし、狭い部屋(明らかに一人部屋)に放り込んどくか」と言う魂胆が丸見え。挙句の果てには部屋が2階で急な階段の下にトイレ(部屋にトイレはない)なのに夜は照明をしっかり消す(スイッチがどこなのかわからない)鬼畜仕様。「安い値段で予約したのが不満なら泊めるなよ」と正直思いました。
料理は一流ですが、記載された宿泊スペースより明らかに狭い部屋を用意し挙句には金庫もないのに鍵がかからない、夜トイレに行こうと急な階段を降りようとすると照明を完全に落としている。それなりに宿泊施設を泊まってきましたが、ここまで客を雑に扱い過ぎというより「(客の)盗難?怪我?(旅館は)大丈夫、大丈夫だから」と言わんばかりの接客をしてきた宿泊施設ははじめてです。
美味しかった食事ですすらご飯のおかわりに客が茶碗を持ってロビーで「おかわりお願いします」と声を張り上げないといけない。本当にお櫃を置けよと思いました。
基本「すみません」と大混雑した居酒屋並に声を張り上げないと誰も来ないです。
ちなみに2人泊まったのに歯ブラシは1本しかない謎仕様のアメニティです。皆さん、自前の歯ブラシを持っていきましょう。

俵屋<福井県> 2023年10月31日 09:16:40

この度は数ある施設の中から、俵屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、多々ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
まず、ご予約のお部屋と異なるお部屋に案内があったとのことでしたが、今回ご案内させていただきましたお部屋は6畳のお部屋で、当館に6畳以下の客室のご用意がありません。恐らく机や座椅子があったため狭く見えたのかと思いますが、説明が不十分だったことお詫び申し上げます。
次に、鍵がかからなかった件に関しましては、早急に修理いたします。
お食事中の対応については、感染症の対応として可能な限り非接触が望ましいと思っておりましたが、今回のご意見を受け止め、お食事中もお声がけさせていただき、お客様自ら席を立つことなく、こちらで心配りできるよう改善に努めて参ります。
また、アメニティーの歯ブラシに関しては、業者に頼んでいるセットを配置しておりますので、中身の不足があった場合はご相談いただければ幸いでございます。
このようにご不便をおかけしてしまった中、お食事についてはお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

定宿探してますさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年07月11日 10:08:46

荒島岳登山の後、もう一日連泊しました。登山の疲れをいやすことができ良かったです。お料理がとても美味しかったです。

俵屋<福井県> 2023年09月13日 14:26:47

連泊2日目の口コミまでご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお言葉が励みになるので、心より嬉しく思っております。

定宿探してますさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年07月11日 09:55:33

荒島岳登山のため、連泊しました。早朝出発のため、朝食はおにぎりにしていただきました。結構ハードな登山でしたが、お陰で、しっかりと登ることができました。

俵屋<福井県> 2023年09月13日 14:26:38

登山を目的にご宿泊される方のために、何かできることは無いかなと考えたプランですので、そのようなお言葉をいただけてほっとしております。
是非また荒島岳登山にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月10日 18:23:32

以前から行きたいと考えていた越前大野城。
今回、迷った末に歴史ある宿にお世話になりました。
建物や部屋は歴史を感じさせるものでしたので、人によって評価が分かれるのかもしれませんが、
私たちにとってはあちこち、興味津々。上品な女将さんとの会話もほっこり。
また、部屋も歴史を感じながらゆっくり満喫させていただきました。
地の里芋を活かしたお食事も味のみならず、見た目もすばらしく、食事の時間が長くなるほどでした。
旅を一層楽しくしていただきました。本当にありがとうございました。

俵屋<福井県> 2022年11月25日 09:46:17

歴史を楽しんでゆっくりお寛ぎいただき、お食事についてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:43:31

食事は絶対おすすめです。とても量が多く、どれもがとても美味しかったです。食材も質が良い物を使用していて1品1品がどれも手作りで丁寧に作られていてとても満足出来ました。
部屋も申し分無く綺麗で快適でした。布団も厚手の良い物で暖かく過ごせました。部屋から見える庭も純和風で落ち着けます。トイレは共同ですが綺麗にされているのでストレスは無かったです。
残念な点は3点で温泉では無い事と、お風呂も共同なので使用のタイミングは見計らう必要がある事。あと大量な料理をまとめてドーンと用意されているので、食事をしているとどうしても冷めてしまいます。せっかくの美味しい料理でしたので欲を言えば、始めは前菜程度にして、出来立てを順次持って来る形式だとより有り難いと思いました。
しかし料金を考えるととてもお得であり大変満足出来ました。また利用します。

俵屋<福井県> 2022年11月25日 09:46:07

お食事や設備についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のご使用のタイミングについては、今後お客様が使い易くなるように考えていこうと思います。お食事については、感染症対策として出来る限り非接触を心がけておりますので、基本的には温かいお料理を一度にご提供させていただいております。ご説明が不十分だったこと申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はしっかりと活用させていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

古道ウォーキングさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2022年04月16日 22:56:02

古い旅館ですが、リフォームされていて、部屋は洋室ホテルよりも居心地良かったです。
玄関(エントランス)が暗くて、整理されて無かったです。

ぶるだっくすさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

ぶるだっくすさん [60代/男性] 2022年03月26日 16:52:29

夕食朝食付きで安いプランでしたが、満足。奥越にはホテルが殆どなく、仕事で向かう時に困っていたのですが、旅館でビジネスプランを設定していただくと助かります

投稿者さん 2021年05月10日 03:00:03

アットホームな宿で、もう一度行きたいところ。昔、遊びに行ったおばあちゃん家みたいな雰囲気。越前大野の中心部に近く、街の日常が垣間見れる立地。食事は本当に最高でした。周りは山があり、宿の気負わない雰囲気がのんびりさせてくれます。

2021年05月

鮭一家さんの 俵屋<福井県> のクチコミ

鮭一家さん [30代/男性] 2021年05月03日 23:49:11

一泊二食のプランを選んて良かったと思います。
コスパ最高!

2021年05月

桃ちゃんhiさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

桃ちゃんhiさん [70代/男性] 2020年10月09日 15:49:52

翌朝 荒島岳に登山するためにタクシーを予約していたのですが その予約確認やタクシー会社との取次ぎなど キメ細かな対応をしてもらいました。
翌日は 早朝の出発だったのですが 美味しいおにぎり弁当を作ってもらい良かったです。
夕食は 品数多く特に海の幸は美味しく良かったです。それにも増して良かったのは 翌朝の美人女将のお見送りだったかな?

【日本百名山◇荒島岳の登山に♪】早朝出発でも安心!朝食はおにぎり弁当に変更OK。

投稿者さん 2020年10月07日 09:21:50

料理が 素晴らしかった。
松茸ご飯の釜飯に 松茸土瓶蒸し。
これでまずテンションあがります。食器も凝っていて アンティークな家具に囲まれた個室でゆっくりいただけました。

女将さんの優しい対応にも癒されます。到着したらお茶をたてて部屋まで落雁と一緒に運んでいただきました。登山のための朝食も早い時間に快く対応してもらえました。

部屋は一室は 広くてとても庭が大きくみえます。部屋のしつらえも 欄間や天井も凝った古き良き日本建築です。アンティークな家具に囲まれてとても良い雰囲気です。広縁にゆったりできるソファーがあってくつろげます。もう一室はきりの間と言う部屋で
リノベーションされて とてもモダンで快適した。寝具も清潔でふかふかでした。

トイレは最新のタイプでモダンに改装されて 全然問題ありませんでした。

この値段でいいのかな?というぼど 皆感激して 満足度の高いお宿になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:45

料理が 素晴らしかった。
松茸ご飯の釜飯に 松茸土瓶蒸し。
これでテンションまずテンションあがります。食器も凝っていて アンティークな家具に囲まれた個室でゆっくりいただけました。

部屋は二部屋予約して 一室は 広くアンティークな家具に囲まれてます。 広縁にゆったりできるソファーがあってくつろげます。古き良き日本建築で レトロな感じです。もう一室はきりの間と言う部屋でリノベーションさらて とてもモダンでした。寝具はふかふかで清潔でした。

トイレはモダンに改装されて 全然問題ありませんでした。

この値段でいいのかな?というぼど 皆感激してしまうほど満足度の高いお宿になりました。

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:57

歴史ある和風旅館に泊まりたいと思って予約しましたが、それと程遠いワンルームマンションみたいな和室とは思えない部屋に通されました。このプランだとこの部屋になるとのこと。フローリングに直接布団敷いて寝るしかないですが違和感あり過ぎでした。この部屋の写真が出ていないので載せます。
夕食は部屋食でお願いしたものの、30分位してから忘れられていた刺身と小鉢が出てきました。部屋食対応は慣れてないのでと言ってましたが、そういう話ではないと思います。朝食は玄関ロビーのテーブルで食べましたが、落ち着きませんでした。
宿の人は一見丁寧でこちらの要望に応えてくれるように感じましたが、半分はそのままスルーされていて残念でした。他のプランだと違うのかもしれませんが、歴史ある和風旅館に泊まりたいなら他の旅館を選ぶべきですね。

2020年07月

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:21

城下町にある昔からのお宿という感じでした。女将さんの気遣いはよかったです。食事はまずまず、お風呂は家族風呂でしたがお風呂の湯を入れるとシャワーがでなくなります。布団のシーツがなぜが少し湿っていてカラッとしてない。部屋に蚊がいて夜中、家族全員たくさん咬まれまくりで、夜中に蚊を退治する羽目に…結果10匹以上床の間に潜んでいました、そんなことある?と言いながら退治しました。
普段は使っていないお部屋だったのか、隅々に埃があり気になりました。食事の時、飲み物を注文しても中々こず。
お値段相応なのかもしれません。

2020年07月

投稿者さん 2020年03月22日 16:39:36

俵屋の由緒漂う外観や、格調ある調度類や部屋の雰囲気に、心地よい気持ちになりました。
女将さんの心遣いも素晴らしく、特に食事を部屋まで持ってきていただき、たいへん美味しくいただきました。
また大野へ行ったときには、是非当館へ宿泊しようと思っています。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月10日 09:51:51

荒島岳登山の前泊でお世話になりました。
建物は趣きがあり壁などにシミ等がありますが掃除は行き届いてます。
1つ1つ丁寧で品数が多くとても美味しい食事を頂きました。
柿の器に入った柿と木耳の胡麻和えは一番のお気に入りです。
お風呂は1つ(家族風呂)なので入りたい時に入れないので少し残念です。
自分の不注意で登山口に忘れた物をわざわざ取りに行って頂き本当にお世話になりました。

また伺いたいと思います。

2019年11月
【当館定番☆2食付】地元の特産を中心に大野の郷土料理でおもてなし。

投稿者さん 2019年10月23日 20:05:20

バイクで行きました。女将の丁寧な対応お世話になりました。また、旦那様の美味しい料理ご馳走様でした。また、機会あれば行きたいです。建物は歴史あって古いですがいつまでも続けて欲しいです。

2019年10月

ayujamさんの 俵屋<福井県> のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2019年08月08日 08:51:06

古い共同トイレ、風呂を許容できれば問題ないですよ。
また機会があれば泊まります。

2019年06月

投稿者さん 2019年06月19日 17:58:50

2019年4月30日から5月1日にお世話になりました。子供を恐竜博物館に連れて行くための宿泊先として利用しました。由緒ある旅館で、建物も中庭も見事なものでした。古い建築物であるにも関わらず、トイレは自動開閉式で、館内でWiFiも使用できる、家族風呂も広々といった具合に、合わせられるところは現代に合わせてありました。料理の方は流石に素晴らしい懐石料理で、小さな子供用の食事は子供が好きなハンバーグやフライ、ゼリーなどを出していただき、大人も子供も大変満足でした。
 文化財の建築物を維持しつつ、時代に合わせて集客していくのは大変かと思いますが、是非宿の伝統を守り続けていただけたらと思います。
 今回、恐竜博物館のために福井に来たため、大野の街も少ししか散策で来なかったので、再度博物館に来館するときも利用させていただき、宿周辺も観光して見たいと思います。

2019年04月