嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 17:29:41

部屋風呂なので好きな時間に、温泉をたのしめました。
岩盤浴を利用したかったが、チェックインした時(16時30分)には
21時からのため残念ながら利用できませんでした。
事前予約ができないのがざんねんです。
また、冷蔵庫が1階にしかなく、2階にも設置してくれたら助かります。

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2024年03月10日 08:27:33

3月6日に宿泊しました。嬉野温泉は3回目。吉田屋さんは初めて宿泊しました。温泉に入ると肌がつるつるになりとてもいい感じです。また、夕食もおいしくいただきました。

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

投稿者さん 2024年03月06日 19:25:20

泉質はトロトロで、肌も潤いました。
外国人の方が接客してくれましたが、笑顔が素敵で、素晴らしかったです。

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2024年03月05日 16:38:53

出産を控え、夫と二人、最後にいい思い出になればとの思いで県内の有名温泉地である嬉野温泉で宿を探していたところ、お得な料金プランに目がとまり、初めて吉田屋さんに宿泊させていただきました。

お宿は、趣ある造りでとてもこだわられていて居心地が良く、目で楽しむこともできました。
(昔の造りなのでしょうか、所々天井が低い部分や部屋扉の開閉部分で、大柄な方には少し手狭に感じる部分もあるかもしれませんが…)

お風呂(貸切風呂)は、岩風呂と半露天風呂の2カ所を利用させていただきましたが、どちらも広々としており、とても贅沢な気分を味わえました。お湯のぬるぬる感も本当に気持ちが良かったです。

お食事に関しては、予約の備考欄に「妊娠中のため生物が食べられない」旨書き添えていたのですが、夜のお食事では、生魚も丁寧にボイルしてから提供してくださり、行き届いたサービスに感激いたしました。
お食事の内容も味も見た目も、どれをとっても大満足です。

またスタッフさんの対応がとても丁寧で、本当に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ぜひまた宿泊利用させていただきたいと思う旅館さんでした。

投稿者さん 2024年03月05日 11:56:10

2月28日に宿泊しました。宿は段差が多く高齢者には不向と感じましたが温泉は過去最高の湯でした。
サービス面では、駅までの送迎があり助かりました。

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン
【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

投稿者さん 2023年12月23日 21:42:18

お料理は凄く美味しく頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:01:03

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2023年師走のお食事は、季節柄『河豚』を使用しました前菜料理に始まり、牡蠣の茶碗蒸しや鰤の焼物、揚げ物は射込み大和芋二食揚げなど、締めくくりのお食事前迄に7品ございます。

彩るお皿もお食事に合わせ目でもお楽しみになれますよう吟味しております。地域の特性を活かし、吉田焼・有田焼・伊万里焼を使用し、珍しい形もございますのでお食事時会話の一助になれるものと存じます。

吉田屋では、洋食レストランと雑貨のお店の『kihaco(キハコ)』、旅館側でもお昼の和風お膳や日帰りご入浴も営業しております。
都会の喧騒から離れ、ひとときの静けさにほど良いロケーションにあります。ドライブに、観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 21:15:46

忙しかった仕事が終わり、ゆっくりしたいと予約しました。一人泊なので、お宿にとってはあまり歓迎されないとは思っていますが、部屋に入った瞬間、帰りたくなりました。
窓が開かないと書かれていたとは思いますが、和風か洋風かわからないレイアウトで、外の景色も何も見えないお風呂があり、開放感が全くない部屋でした。温泉と食事は満足しましたが、くつろぎたい部屋は最悪でした。そこそこ宿泊費もかかりましたので、ガッカリしました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月21日 18:34:57

数ある施設の中より旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお部屋にてお寛ぎいただけず、心苦しい限りでございます。

吉田屋のお部屋造りは、一部を除き畳敷のお部屋にベッドを2台ずつ配置しております。日本伝統の畳は日本人の知恵が編み出した文化であり湿度が高く天候の変化が激しい風土に適した「敷物」となります。数年前まではその畳敷に布団をしておりましたが、『起き上がり』『立ち上がり』を楽にするために、ベッドを置くスタイルへとしております。
お部屋タイプの特徴に記載させておりますところに、換気設備を備えてはおりますが窓の開閉が出来ないお部屋もございます。昔より続く建物の梁をそのまま活用したお部屋に、広さ、間取りがひと部屋毎違う21室のお部屋がございます。
お部屋のお風呂は源泉より直接温泉を取り込んでおります。トロトロとした泉質ですので翌日までお肌がツルツルになれるものと存じます。
旅館の母屋に、大浴場・貸切風呂、合わせて5箇所ございます。お好みに合わせご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月23日 10:17:01

驚くほどお食事が美味しかったです。いつもあまり食べない母が完食しました。老女2人にはちょうど良い量でしたが若い人には足りないかも。追加のお肉料理が頼めるようになっていました。
お部屋は源泉のお湯が出るお風呂と露天風呂もあり、温泉三昧でした。新幹線の駅まで送迎していただけて助かりました。みなさん親切で気持ちのよい滞在でした。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月17日 15:29:38

この度は旅館吉田屋をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お母様もご満足いただけましたようで何よりでございます。
吉田屋の懐石料理は、ご飯の前までに7品ご提供しております。量よりも質にこだわり仕上げておりますので物足りないという方には、アラカルトよりご追加出来るようにしております。

ご宿泊いただきました「桜」のお部屋は、内風呂と半露天風呂の2つの浴槽がお楽しみいただけるお部屋にございます。温泉が直接お部屋へ届いておりますので、トロトロした泉質が特徴の嬉野温泉を存分にお楽しみになられるものと存じます。

吉田屋の玄関前に桜の木がございます。春は見事な花が咲き誇ります。冬のこの時期には夜にイルミネーションをしております。2月までご覧になれます。自然に囲まれた土地ゆえに、さまざまな自然の顔を拝見することができます。次回は違う時期に、違う雰囲気も味わって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:52

彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。サプライズをしたいと相談したところ快く受け入れてくださって、当日もプレートと花束を準備してくださいました!また利用したいと思います!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 12:54:40

お誕生日の記念をご一緒できましたこと、嬉しい限りでございます。

旅館吉田屋には、終日お楽しみになられますよう、雑貨ショップとカフェの店『kihaco』や、足湯、貸切風呂、岩盤浴も設けております。お昼時には、和食の懐石ご膳、日帰りご入浴の営業もしております。

また嬉野市内にチョコショップを昨年開業しました。店名「ROCCU」は嬉野市の中でも新たな取り組みになります本格的なチョコの製造から販売をしております。レストランスペースでは、嬉野茶・パフェ・デザートコースなどのメニューがございます。商店街の中央に位置し、嬉野の新たな拠点としてご活用頂けましたら幸いでございます。

嬉野へお越しになられましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

旅館吉田屋 竜田

▼料理主役の方オススメ!冬の特別料理~佐賀牛と冬食材コース~【12~2月限定】目前で仕上る冬の料理

バーバリティさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

バーバリティさん [70代/女性] 2023年12月17日 18:56:59

12月15日に宿泊しました。落ち着いた古民家風の宿で、木の階段は少し急で怖い気もしましたが、お部屋はて、現代的な素敵な椅子がありました。
まず、スタッフの方が駅まで送迎してくださり、とても親切、明るい方ばかりで、安心できました。
うれしの温泉は初めてでしたが泉質がよくつるつるすべすべで、3回も入浴しました。しかも、1回は50分貸し切りのサービスがあり、独り占めの温泉にゆったりと浸ることができました。
食事はコースでとてもおいしく、地元の海産物、肉を使用してあり、お皿もとても素敵でした。完全個室で、担当の方がタイミングよく食事を提供してくださり、飲み物の選択も適切なアドバイスがありました。
朝食の和食も色とりどりの食材と調味料が3種類くらい用意されており、お味噌汁のアサリは大きく6-7個も入っていました。食事は大満足でした。短い滞在でしたが久々にリラックスできた素敵な旅館でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:22:30

吉田屋は創業から時を重ねまもなく100年となります。この川沿いへ移転しまして50年。昭和よりつづくこの建屋は、廊下、階段、柱の梁、天井の低さもその昔より続く間取りをそのまま活用し、現代風に度々手を加えアレンジしております。周辺景観にあわせ外観はそのままにしておりますのでエレベーター設置が難しく、各所に段差がございます。
また建物構造に合わせ内装も木造を基本とし、ロビーには薪を使用する暖炉と囲炉裏を備え、冬の暖をとりながら会話の場となりえております。

嬉野温泉は高濃度の泉質によりお肌がなめらかとなり、一度入るとその虜になられご滞在中何度も入られる方もいらっしゃいます。日帰り温泉も実施しております。

吉田屋のお食事は和風月名に合わせお品や沿える器も変えております。嬉野市吉田地方は「旅館吉田屋」が旅館運営を始めました地区であり、静かな田園土地の広がりと水のきれいな場所でございます。こちらで収穫されますお米を使用しております。つやが有り、甘く、懐石料理によく合う特徴がございます。

ご宿泊なされリラックス出来ましたこと非常に嬉しく思います。
嬉野へお越しとなられましたらぜひ、吉田屋へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:05:20

近場でゆっくりしたいと思い、宿泊しました。結果として、お食事、お部屋、温泉、サービス、全て大満足でした。とりわけ、温泉の泉質が良く、温泉からあがったあとのお肌がスベスベで、とても気に入りました。また是非利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:36:07

とろみある湯あたりが特徴の嬉野の温泉を、吉田屋浴槽(大浴場・貸切風呂)5つへ配湯しております。客室にも、源泉から直接温泉を入れているお部屋が一部ですがございます。

大浴場には、8tの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、
貸切風呂は、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、特色あるお風呂をご用意しております。
ゆったりした空間のなか、体も心も癒していただけることと存じます。お楽しみいただけまして何よりでございます。

長い年月の月日を感じさせる建物に、新たな伊吹を入れる改装を随時実施しております。ゆったりお寛ぎになれる空間作りを追及して参ります。

次回のご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年12月12日 11:59:23

女3人の家族旅行で利用しました。チェックイン時に記念日に関しての質問があり、ちょうど母の誕生日付近だったために答えたら夕食時のデザートでお祝いと写真を撮って頂きました。その節はありがとうございました。お部屋も温泉も素晴らしかったですし、大満足の滞在となりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月18日 17:17:00

この度は特別な日に旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
記念の日にご一緒できましたこと、嬉しい限りでございます。大切な思い出のひとつになられましたら幸いにございます。

吉田屋は現在の川沿いに移転しまして半世紀、旅館業を営み初めまもなく100年の時を刻むことになります。周辺景観に合わせた和の外観は50年前より変えておらず、内装は古さの中にも新たなものを取り入れ快適さを保つ、またいつまでもこの景観を守るためにも随時改装を実施しております。これらのことからエレベーター設置が出来ず段差や階段が各所にございます。
ご宿泊なされましたお部屋『鈴懸』は3階にございまして、やはり階段でのご移動となります。お部屋は100平米の広さに水盤を思わせるように目線が少し高めの設計とし、黒御影石の浴槽を配しております。外を眺めながら優雅なひとときも味わえるものとも存じます。

吉田屋は、近隣に『別館皿山』、商店街に『うちろじ』の、嬉野市内に3店舗の宿泊施設を構えております。それぞれに特色もございます。
『皿山』はDX的運営を取り入れ、スタッフの常駐を省き静かな空間でございます。浴場にはサウナを設けております。
『うちろじ』は、1階にチョコショップとレストランを構えたホテルでございます。クリスマス時季、バレンタインの時季、その他送り物にも最適なところでございます。

嬉野へお越しの際、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 上村

【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

のぼっぴさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2023年12月10日 22:05:57

離れのお部屋はとても素敵でしたが、お料理が予想を下回りました。もちろん、美味しかったのですが、今までの宿泊経験に照らしてみると「並」というところでした。従業員のネパール人の日本語が上手でしたよ。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:40:27

この度は旅館吉田屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊なられました『離れ・ をりから』は、自宅におられる空間そのままの一棟貸の建屋となります。2階建て木造に、玄関アプローチの竹垣沿い石畳、黒御影石の浴室、リビングの間、寝室の間とございます。騒音を気にすることなく静かにお過ごしいただけるものと存じます。
お部屋の浴槽には源泉より直接温泉を取り入れておりますので温泉効能もそのままに、また本館の大浴場へ出向かずとも室内でお楽しみいただけるものでございます。

当館には旅館業を学びたいとの意欲ある外国スタッフが3名就業しております。日本語もままならない日々から基礎より習い、今では日本スタッフと変わりなく励んでおります。お褒めを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

吉田屋には、雑貨店、洋食レストラン、日帰り温泉も営業しております。また近隣に別館皿山の宿泊施設も開業し、広い浴場にサウナ・水風呂を設けております。
嬉野に来られました際には本館共々ご活用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2023年12月07日 17:29:26

娘に勧められて予約しました。私達は運が悪かったのでしょう。海外のアジア系の方がいらっしゃって、女性用の露天の湯船にバスタオルを巻いたまま入ってこられました。びっくりしてすぐにでました。男性の湯でも湯船にタオルをいれて絞っては顔や身体を拭いてまた湯船につけることを繰り返していたそうです。文化の違いでしょうが、英語の表記は温泉の入り口にありましたが、それぞれの国の言語での説明を個別に渡すなどの対応をしてほしいと思いました。部屋に戻りフロントに電話しました。対応はしていただけたみたいですが、男性の湯では、翌日も同じようにされていたそうです。(同じ時間になったみたい)
貸切風呂には、シャンプーやコンディショナーはなかったですね。
ボディーソープだけでしたね。
なんか、不思議でした。
食事はおいしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:15:12

この度は旅館吉田屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多様性の昨今、ご宿泊者には海外から多くのお客様もお越しくださいます。文化・宗教などのみならずさまざまな面で違いを見受けることがあります。その国の中でも言語の違いもございますところ、把握は難しいものでございますが、吉田屋でお過ごしいただくお時間を心癒される時間にするためにもお声を参考にさせていただきます。

貸切お風呂のご利用にはご不便をおかけし申し訳ございません。お貸しする際の教育を徹底して参ります。

お食事は各月の和暦の雰囲気に合わせるようお品を変え、沿える器には目でも楽しめますよう、『吉田焼き』『有田焼き』『伊万里焼』より映える物を吟味しご提供しております。各月のお楽しみのひとつとしてご利用なされますと、違う光景を醸すものとなり得ます。

雑貨のお店、お昼時のお食事、日帰りご入浴も行っております。
嬉野へ来られました際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き

投稿者さん 2023年12月02日 19:33:30

疲れて到着しているのに、チェックインはフロントで立ったまま説明を受け、ウェルカムドリンクも出ませんでした。
後ほどウェルカムドリンクチケットを渡されて、21時半までにフロントで注文すると、無料でドリンクとフィナンシェが貰えたのですが、到着時に座って戴きたかったです。
お部屋はハイグレード和洋室の割に
薄暗く、古さが目立ちました。
そして使い勝手が悪いです。
(ベットルームとリビングが離れすぎ)
アメニティでシャワーキャップが無く
(温泉地で初めてです)
置き忘れ?と思い、フロントに行くと
奥の方から1枚だけ出してくれました。
温泉の質はさすが美肌の湯、とても良かったです。食事も美味しく戴きました。
別館の皿山のお風呂も利用しましたが
サウナや水風呂、露天風呂もあり
本館よりそちらの方が新しく、気に入りました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 17:19:25

この度は旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自然の織りなすこの川沿いは清々しい雰囲気がございます。この景観を壊さないよう建物の外観は昔から続く構造をそのまま残しながらも、快適性向上のため蓄積された艶の古さにも新たな伊吹を入れる改装工事に務めております。
ご宿泊なされましたお部屋は、リビングと寝室が離れる独特な構造としております。古民家の大きな梁をそのまま活用し、それに不随する配管構造上から珍しい間取りとなっております。リビングスペースは床面・箪笥・小上がりも漆色の装飾をしております。

吉田屋の本館から徒歩2分の場所に吉田屋別館のご宿泊施設、『皿山』がございます。ご宿泊のお客様は両館のご入浴が可能となります。温泉泉質は同じものですが、皿山の浴場にはお茶ロウリュ使用の『サウナ』を設け、露天風呂もございますので雰囲気は全く異なります。
皿山はコロナ禍で沈んだ街を活性化する再生事業の施設でございます。大規模改装工事、度重なるチェックを行い管理を徹底した上、コロナ後に開業をいたしました。
静かなロビー空間にコーヒー機を設置し、思い思いのお寛ぎもできる施設でございます。吉田屋の本館、また別館皿山、どちらもお好みに合わせご利用くださいませ。

吉田屋では嬉野の商店街にチョコ製造のお店を新規開業いたしました。お土産に、嬉野の記念となれるものでございますので、お越しになられましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

湯宿 皿山 竜田

投稿者さん 2023年12月01日 12:35:13

11月に宿泊しました。部屋に温泉が付いてるタイプのお部屋に宿泊したのですが、浴室の換気がいまいちなのと、脱衣所がないのが少し残念でした。
しかし、サービス、食事は最高でした!!嬉野茶も堪能できましたし、お料理ひとつひとつが大変おいしかったです!また泊まりたいです!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月26日 14:37:23

ご滞在中はお料理や嬉野茶などお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
吉田屋では四季折々のお料理をお楽しみいただけますよう毎月変わるお料理に合わせ
地元で採れる食材を多く使用し、お料理を引き立たせるお皿なども
ひとつひとつ料理長が思いを込めてお客様にご提供しております。
また食後に提供しております嬉野茶は様々な種類をお楽しみいただけますよう
8種類のお茶の中からお好みのお茶をお選び頂けるようになっております。
ご自宅にお帰りになられてからも嬉野茶を飲んで吉田屋でのひとときを
思い出していただけますと幸いでございます。

またお部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できますよう
今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

嬉野に来られました際はぜひ吉田屋にお帰り頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

よしみちゃん110177さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

よしみちゃん110177さん [30代/男性] 2023年11月29日 12:57:55

2023.11.23.24で宿泊しました。
お部屋、最高でした。子供の手の届かない配置も非常に助かりました。
室内の風呂も雰囲気よく、家族で一緒に仕えて人の目を気にせずに落ちつけました。
また機会があれば宿泊したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年11月24日 08:53:19

まずは従業員の教育が行き届いています。若い人が多いですが、皆さんにこやかにきちんと対応して頂けました。部屋は個室感が十分で、もう少し早くチェックインしてゆっくりすれば良かったと後悔しています。料理もとてもおいしかったです。更に良くなってほしいので申し上げますが、チェックイン時の館内説明が分りにくかった。というのも、個室感を出す為に建物が複雑な作りになっており(慣れてしまえば何の事は無いのですが)、早口で説明されると瞬間的には理解しずらかった。それと朝食時に素足だったので足元が冷たかった。これからの季節は特に、足元に何か敷物があった方が良いと思いました。全体的には十分満足できるホテルでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月09日 10:21:45

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
配慮なされるコメントの文章に貴重なご意見も頂戴しましたこと大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

吉田屋のSDGzにもしております嬉野市活性化のために、若いスタッフを多く登用しております。社会経験の少ないスタッフではありますが、日々の接客や清掃実施による基礎からの習得のみならず、お客様の数々のご指摘からも精進させて頂いております。朝食会場の件共々、さらなるサービス向上へ努めて参ります。

吉田屋は宿泊の他に日帰りお食事やご入浴もございます。また雑貨shop、洋風レストランカフェ、足湯も揃えております。ちょっとしたお立ち寄りも可能でございますので、ぜひご活用くださいませ。お待ち申し上げます。

FT-102Sさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

FT-102Sさん [50代/男性] 2023年11月15日 21:16:59

会社からリフレッシュ休暇をもらったので、結婚記念日を兼ねて11月6日から2泊宿泊しました。

嬉野温泉は「3大美肌の湯」ということもあって、お肌がスベスベになりました。
食事も凝っていてすべてが美味しくいただくことができました。

何より、旅館での接客が気持ちよく、快適に過ごすことができて、また行きたいと思わせてくれる対応でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:19:12

この度は、嬉野温泉旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な記念日にご一緒させていただくことは嬉しい限りでございます。

嬉野の温泉は1300年の長きに亘り、湯量も豊富に90℃程の高温がこんこんと枯れることなく湧き続けております。源泉は市内の豊玉姫神社にございます。
高温の温泉は、各宿泊所へ伝わるまでに外気温にさらされながら60℃まで温度が下がります。源泉より運ばれた吉田屋の旅館には、さまざまな機器を通り薬注し適温へ下げる微妙な温度管理の後、各お部屋や浴場へお送りしております。
濃度の高い温泉ですので、おっしゃられますように、お肌もすべすべになるような、とろみのある温泉でございます。

お食事は各月和暦に沿うように毎月お品を替え、同時に器も産地さながらの珍しいもの、お料理に合うものを吟味しております。食材のみならず器においても、目でもお楽しみいただけるものでございます。
また2日間のご滞在には、日毎異なるお食事となりますので、お楽しみもさらに広がるものと存じます。

吉田屋では、日帰りのお食事やご入浴、また併設しますお店『キハコ』は、雑貨や洋風レストラン・カフェのご利用も可能です。
嬉野へお越しの際、ご活用いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ

投稿者さん 2023年11月11日 11:20:02

何度でも行きたくなる温泉です

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:20:16

吉田屋は創業からまもなく100年の時を刻むことになります。この嬉野温泉と共に成長して参りました。
「日本三大美肌の湯」といわれる嬉野温泉は、ナトリウムを多く含んだぬめりのある泉質が特徴です。その独特のぬめりで石鹸のように皮膚の汚れを洗い流し、さらには保湿力もあるため化粧水要らずの温泉として全国からお越し頂いております。
吉田屋本館に趣向ある2つの大浴場と3つの貸切風呂、別館の湯宿皿山には大浴場とサウナを設けております。源泉が同じ嬉野の温泉でもお楽しみが増えますよう、造りの違う浴場をご用意しております。造りの違う浴槽は同じ成分でも、不思議と感じるものが変わって参ります。お気に入りの浴場を見つけ頂くのも楽しみの1つかと存じます。

旅館吉田屋 平河