嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 16:48:27

とても綺麗なお部屋だったんですが、カーペットの所にシミのような物が付いていて、少し気にしました。二階の露天の大浴場はとてもよかったのですが、一階の大浴場が入ってすぐ暖簾があって脱衣所なので、見えてしまいそうで怖かったです。

〇朝はゆっくり布団の中で過ごそう♪懐石ハーフコースの夕食付☆ごろごろ朝寝坊プラン♪貸切風呂無料!
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

merolytaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

merolytaさん(10件) [30代/女性] 2017年04月21日 21:17:57

94歳の祖母を連れての旅行で、事前にお宿の方には階段の手すりの有無などを確認しておりましたが、バリアフリーでなくとも不便なく泊まれたとのことでした。何よりお部屋から満開の桜を見ることができ、気分が沈んでいた祖母がとても元気になってました。夜はハーフコースのお料理でしたが、60代の両親にも満足できる量でした。祖母も美味しかったようで全部完食していました。さすが人気のお宿なだけあり、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

【半露天風呂付和洋室 「木蓮」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2017年04月17日 22:19:46

女2人で利用させていただきました。スタッフの皆さん全員?、インカムつけていらっしゃって情報伝達がスピーディーに感じられました。
駐車場に車をとめられずにいて電話したらすぐにスタッフさんがきてくれました。
お料理も質・量、共に大満足です。温泉も貸切湯が複数あり、とても楽しめました。
そして一番感動したのがスタッフさんの心遣いです。何気ない会話で誕生日のお祝いだと察したスタッフさんが、サプライズをしてくれました。食事中、照明が消えてバースデーソングが流れ、他のお客様かと思いきや自分たちのところにデザートが届いて本当にびっくりしました!!
お部屋のタイプも色々あるようなのでまたぜひ利用したいって思ってます。ありがとうございました(_ _*)

◎3月~5月限定!春爛漫♪佐賀県産和牛&春の食材で作る旬菜旬魚懐石courseプラン 貸切風呂無料☆
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

るー1911さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

るー1911さん(1件) [30代/女性] 2017年04月11日 21:26:42

お部屋が選べないプランだったということもありますが、もっと広いお部屋だと良かったと思いました。
お料理も大変美味しく、サービスも良く他はとても満足できました!

投稿者さん 2017年04月09日 01:18:28

到着時の応対からチェックアウト時まで、終始しっくりこない、不満の残る滞在となってしまいました。
 御客さんも多く、人気の宿だと思いますが、過去の口コミを見ると私と同様の感想を持たれた方が、少数ながらいらっしゃるようです。
 今まで色々旅行した中で一番高い宿泊料金を払いましたが、思い出はワーストワンです。

◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪
【黒御影石の風呂付アトリウム和洋室『鈴懸』 水盤に見立てた温泉】

さかざき おこんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

さかざき おこんさん(2件) [60代/男性] 2017年03月29日 17:50:12

何度も お風呂に はいりました。階段を下りたところにある お風呂は
よかったです。
若いスタッフが きびきびしていて 気持ちよかった。
食事も おいしかったです。

【半露天風呂付和室 「白樺」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2017年03月28日 17:48:07

おしゃれなホテルでした。貸し切り風呂がいくつもあり楽しかったです。色ゆかたは有料でしたがダブルガーゼの部屋着は無料でレンタル。ゆかたがあまり好きではないので借りて着てみると快適。販売していないか伺うと棟続きのショップで販売しているとの事。帰りに購入しました。結構高価でしたがうちのパジャマはこれを揃えていこうと思います。このショップはいろいろ面白いものやかわいいものがたくさんありました。食事は個室でしたので一人でもゆっくりできました。少食の私でもちょっと少ない感じがしましたが美味しかったからでしょうか。せめてごはんのお代わりが出来たらと思いました。朝食はお代わり出来ました。温泉に設置してあるレモン水も何気に美味しかったです。また泊まりたいです。

【平日限定】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石cource♪貸切風呂も入り放題☆

S,KENさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

S,KENさん(15件) [60代/男性] 2017年03月16日 11:05:15

今回夫婦二人で利用しましたが、全ての貸切風呂も利用できましたし、食事も少なめのプランでしたが、量的にも丁度よく美味しかったです。

【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

投稿者さん 2016年11月24日 17:44:01

料理は口コミにもありましたが、概ね満足のいくものでした。
食事も個室になっていて落ち着いていい雰囲気です。
接客についてはとても良かったです。
一つ注文を付けるとしたら、私が宿泊した部屋はリビングと寝室が草履を履かないと行き来できない部屋でしたのでそこが残念です。出来たら、簀の子か何かを置いて素足で行き来できると良いと思います。
水質は大変満足行くもので、また機会があれば利用したいです。

○温泉付き客室で過ごす♪最高級佐賀黒毛和牛と旬菜旬魚のプチ懐石courseプラン☆部屋でも温泉三昧
【露天・内湯付モダン洋和室 「桜」 中心にある曲面の石壁が魅力】

投稿者さん 2016年11月24日 15:32:54

久しぶりに、宿泊させていただきました。こちらのお湯はとてもなめらかでしっとりなります。大浴場の暖簾を男女色違いか、大きく男女の文字で分かりい方が良いのではと思いました。料理はいつ来ても、盛り付け・味もとても美味しかったです。今回は食事の量も60代の私達には丁度よく大満足でした。また、お世話になります。

○集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪女子懐石料理☆利梅酒セットに色浴衣☆貸切風呂無料♪

リリマリママ♪さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

リリマリママ♪さん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 15:11:28

女友達三人で利用しました。
スタッフの方はみんな親切で笑顔で応対して頂きました。
夜は晩御飯のときに 突然、電気が消えて、お誕生日のサプライズにとても感激しました。
隣接してある雑貨カフェもとても雰囲気よくて 夜は部屋の前のイルミネーションが綺麗で いい想い出の旅となりました。また、宿泊してみたいです。お世話になりました。

【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

投稿者さん 2016年10月29日 08:14:43

想像以上の素敵な空間で、思わず動画撮影してしまう程でした。非日常を味わうなら、ここは是非オススメです。
細やかな配慮の行き届いた旅館で、何も文句はありません。
夜の懐石料理は最高でした。ブランチプランは、朝食は要らないけど温泉に入ったり、隣接のキハコで雑貨を見たり買物をしたりして、朝ゆっくりチェックアウトしたいという方にはかなりオススメです。ランチもオシャレで美味でした!
(土)限定のカクテルショーもとっても素敵でした。料金以上のサービスに大満足の旅館、また利用させて頂きたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月13日 22:01:02

この度は数ある中から吉田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたというお言葉、大変嬉しく感じております。
ブランチプランは旅館での懐石コース料理だけではなく、フレンチ料理というまた違ったお料理もお楽しみ頂け、朝もごゆっくりして頂けます。お客様に合ったプランでお楽しみ頂け私どもも嬉しい限りでございます。

今後も今以上にお客様のニーズに合わせたプランのご提供やおもてなしができるよう努めていきたいと思っております。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間をありがとうございます。

リブ2434さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

リブ2434さん(2件) [40代/女性] 2016年10月17日 16:00:10

お部屋、お風呂、料理、接客とパーフェクトでした☆彡
当日は早めに到着したので、併設してあるCafeでお茶をしました。カフェラテとピザをオーダーしました。ピザはキノコとチーズがたくさんのってとてもおいしかったです。コーヒー豆のクオリティが高いのかカフェラテでも香りと味が負けておらず大変おいしかったです。

チェックインの際に嬉野茶と嬉野茶フィナンシェをいただきましたが、こちらものおいしく、フィナンシェはお土産に買って帰りました。
スタッフの接客対応もすばらしく、教育が行き届いていることが分かりました。

部屋で一息ついたら、3つの貸し切り湯を堪能しました♪
お風呂は口コミにも多く上がっていたようにトロットロです★
その後、岩盤浴に入りました。岩盤浴の温度が低めだったので、話していたらすぐに時間がたちました((* ´艸`)

夕食は、種類が多く、食べきれないほどでした!どの料理も工夫が施されていて、一つ一つよく味わいながらいただきました♪♪お茶味の白和えがツボでしたね★

夕食後は、部屋の露天風呂と内湯を満喫しました。話しをしながらゆっくりつかることができ、体の芯までポカポカしてました☆

翌朝は、部屋の露天にゆっくりつかって、朝食を食べにいきました。
朝食も品数が豊富で、大満足でした!!温泉豆腐とてもおいしかったです。

今回は、誕生日の記念に思い切って予約したのですが、行って本当によかったです。
また利用させていただきます。お世話になりましたm(__)m

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月13日 21:52:33

この度は吉田屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
パーフェクトというお言葉を頂くことができ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、この度はお誕生日の記念ということで、数ある中から吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

とろとろの嬉野温泉や料理長自慢の料理、温泉付きのお部屋とどれもご満足頂けましたようで何よりでございます。
合わせて岩盤浴や、隣接しておりますKiHaKoもご堪能頂けました様で吉田屋での様々な楽しみ方でお過し頂け私どもも嬉しい限りです。

ぜひまた大切なご記念の際など機会がございましたらお帰り頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

◎檜の露天&石の内湯付が付いたモダン和室で過ごす幸せ♪一日一組限定プラン☆最上クラス佐賀牛付き♪
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】

伊勢志摩大好きさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(46件) [50代/男性] 2016年10月02日 22:22:04

9年ぶりの再訪です。所々変わったところもあって懐かしさと目新しさが混在して楽しかったです。でもトロトロの温泉は変わっていなくて良かったです。ただ高齢になった母には移動に階段が多くてちょっと大変でしたがこれは仕方ありません。それを上回る料理と温泉を満喫出来たんですから。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月10日 22:01:27

また、再び吉田屋にお帰り頂けましたこと、大変嬉しく思います。
前回とはまた違った吉田屋をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
階段に関しましては構造上、ご不便をお掛けしましたことと思います。
しかしながら、そのようにおっしゃって頂くことができ嬉しい限りです。
これからもより良い方向に進んでいけるよう日々精進して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

トニー武内さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

トニー武内さん(3件) [60代/男性] 2016年09月24日 01:11:46

素晴らしい宿でした。
ぜひまた泊まりに行きます。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月10日 21:44:21

大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ぜひまたの機会がありましたらお帰りをお待ち申しております。
次回はまた違った吉田屋をお楽しみ頂ければと思います。
この度は誠にありがとうございます。

【和室~お一人様の利用可能~】

投稿者さん 2016年09月18日 12:33:51

今回も気持ちよくお泊まりさせていただきました。
今回は女性好みの夕食でとても美味しく頂きました。岩盤塩のプレートは好きです。余計な味付けをせずに
まろやかな塩味だけで十分に美味しく頂けました。
アウトドア用に使い勝手が良いとは思ってたんですが、おもてなしにも上品に使えるんですね。
たぶん、温泉のタオルのケバケバが改善されていたように思います。
今回は一切ケバケバがまとわりつかなかったので嬉しかったです。
部屋用の使い捨て靴下もワンランク上の滑り止め付きになっていましたね。
何気に一つずつ改善されているので、お客様の声に向き合う企業努力をされているのが伝わってきます。
私もまたお泊まり出来きるように頑張って働かなくっちゃいけないです(笑)

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月10日 21:42:21

いつも吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎回お料理も楽しみにして頂けておりますようで大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が1番改善していかなければいけないことであり、向き合っていくことでより良い吉田屋ができていくと考えております。
またお泊まりにお越し頂けた際には更なるパワーアップができているよう私共も日々精進していきたいと思っております。
ぜひ楽しみにして頂ければと思います。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。

旅館 吉田屋 吉田

◎旅館にある白基調のデザインルームで過ごす最上級佐賀牛付きプラン!大きなキングベッドの一日一組限定!
【温泉付デザイナーズ洋室「楓」キングでサイズベッドでリラックス】

投稿者さん 2016年09月07日 15:27:34

位置はバスセンターからちょっと距離がありますが、送迎サービスで問題はありませんでした。

お部屋は狭いけど、キレイでオシャレなお部屋でした。チェックインの時に女性のスタッフさんが丁寧に案内をしてくださったのが素敵で印象に残ってます。

お料理は何より期待してましたが、意外と普通。味は普通としても夕食の時に私たちは食べ方をもう一度聞いただけですが、男性のスタッフがダイニングルームの外で私たちの愚痴?を言ってたのが大変ショックで気持ち悪かったです。何か言おうかと思ってましたが、もうこれ以上食事を邪魔させたくなかったので我慢しました。が、この男性のスタッフはまた他のお客さんとのルームを間違えて入ってきたりしてわざとかなと思うぐらいでした。

お土産のことでフロントのスタッフさんに聞いてオススメを紹介して頂いたのは大正解でした。急でしたが、丁寧に対応してくださってありがとうございました。

また1つ気になるのは一人一個石けんプレゼントのプランでしたが、一言の説明なく貰いませんでした。
それになぜかチェックアウトの時に海苔一個は貰いました。これがよくわかりません。

スタッフのサービスの差がありすぎ。

とても丁寧なスタッフさんのサービスがもったいないぐらい対応が悪いスタッフがいて良い思いにはなりませんでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月10日 21:35:26

お部屋もお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。

スタッフの接客に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフによって接客に差があるということはあってはいけませんし、今回このようなお気持ちにさせてしまいましたことも、お客様の大切なご旅行をお手伝いする側として反省する点であると思っております。

お褒め頂きましたスタッフレベルのおもてなしを全員ができるようこれからもスタッフ一同、日々精進して参りたいと思っております。
プラン特典に関しましても今回のことがないよう努めて参ります。

向井しま子さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

向井しま子さん(2件) [40代/女性] 2016年09月02日 17:42:53

ずっと憧れていたおやどでしたので その期待を裏切らず 期待以上のお宿で またリピートしたくなるお宿でした。 せっかくの展望の良い川沿いのお部屋前日まで夏桜のイルミネーションがあったようなので次は 色々お宿の情報チェックして
泊まりたいです

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年10月14日 21:04:44

この度は吉田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
期待以上というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
川沿いのお部屋は解放感もあり、一年を通して大変人気の客室でございます。
桜の時期はもちろん、その他の季節でも色々な楽しみ方ができるよう提案して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ吉田屋へお立ち寄り頂ければと思います。
スタッフ一同お帰りをお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

【楽天限定♪ぷるるん温泉】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース【2016年感謝】

投稿者さん 2016年08月29日 13:22:45

女性一人でもあまり気後れせずに宿泊できるお宿だと思っています。
人と接する仕事なので、とにかく独りぼっちで過ごしたい私には貸し切り温泉入り放題は気持ちがリセットできて良いです。
吉田屋さんは、カップルでもファミリーでも楽しめる造りだと思います。
大きなお宿じゃないので団体客がいないのもありがたいです。
難点をいえば、そろそろアメニティを充実させてもいい頃合いかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類を増やして選ぶ楽しさがあればなぁと、思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年10月13日 20:56:51

女性一名様でも安心して、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
各お客様に合わせた過ごし方のご提案ができるように今後も精進して参りたいと思います。

貸切風呂もご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては面白いアイディアを頂き、誠にありがとうございます。
ぜひ、今後の参考にさせて頂ければと思います。

またの機会がございましたら、ぜひお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

hinawari1116さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

hinawari1116さん(2件) [20代/女性] 2016年08月16日 14:17:59

8/6から1泊で利用しました。

宿は全体的に、薄暗く落ち着いた空間で
外はとても明るいので何とも不思議な感じがしました。
ロビーで出して頂いたお茶とお菓子がとても美味しかったです。

客室は、大人3名・小学生1名で一般和室を利用しました。
十分な広さです。

お食事(夕食・朝食)も食べきれないほど沢山の種類があり、
佐賀や嬉野の特産品が楽しめるメニューでした。
お酒の種類も多く、デザート時に飲み物が選べたり
子どもの食事も(オムライス、ローストビーフ、ハンバーグなど)豪華でした。

何より、温泉が本当に良いです!!!
とろっとした質感で、温度もちょうど良く、大浴場は1日ごとに男女で入れ替わり、
貸切風呂は3箇所あり、空いていれば好きなときに入れます。(50分です。)
私は2日間で、全てのお風呂に入りました!(笑)
中でも、大浴場の熊野湯は圧巻です。(ただ夏場は蚊がいます。)

全てのお風呂の近くには、レモン水が置いてありちょっとした気遣いがとても素敵でした。
アメニティでシャワーキャップがあると更に◎だと思いました。

宿内にあるエステ(女性専用)も利用しました。
20分の花水木というメニューをお願いしましたが、本当に気持ちが良かったです!
最初に軽くカウンセリング?があり、悩みやその時の体調に合わせてその場でアロマを調合して頂きました。
ただ私の利用した日は、担当の方が1名でされていたので早めに予約しておくのがいいと思います。(私はチェックイン時にしました。)

長くなりましたが、本当に癒された1泊2日となりました。
温泉を優先して、バーにまで足を運べなかったのが残念ですが
有意義な時間が過ごせました。

また是非行きたいと思います!!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年10月13日 20:42:59

この度は吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

料理やお酒は佐賀のもの、嬉野のものをできるか限りご提供できる様努めております。
お子様のお食事もお子様に喜んで頂けるようなメニューで準備させて頂いております。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

温泉に関しまして大変嬉しいお言葉頂き、誠にありがとうございます。泉質も三大美肌の湯として、大変ご好評頂いております。
各温泉も全制覇されたということで、吉田屋の温泉をご満喫頂け、私共も大変嬉しく思います。

夏場の蚊についての対策やシャワーキャップなど改善できることは積極的に取り組んで参りたいと思います。

エステなど各施設も楽しんで頂けましたようで、吉田屋にご宿泊頂き、そこで色々な楽しみ方のご提案をしたいと考えております。ぜひ次回は足湯バーも合わせてお楽しみ頂ければと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は貴重なお言葉、お時間を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

◎今夏も大人気!佐賀県産和牛と夏の食材のマリアージュ♪納涼懐石courseプラン【6月~8月限定】