湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 クチコミ・感想・情報

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年04月16日 22:50:35

秋吉台に近く、温泉が有ることが決め手で兄と二人で泊まらせて頂きました。

フロントの方の対応がとても丁寧で、疲れた心がほっとしました。
更に夕食時に、料理長自ら名刺を下さり帰りもスタッフの車が出発するまで見送って下さり本当に素敵なお宿だと思いました。

料理もボリュームがあり兄も満腹になっていました。

お部屋は広くて寛げます。
窓を開けるといい風が吹いていて
初夏にも訪れてみたいな…とおもいました。

お風呂は露天がありのんびりと入ることが出来ました。桜の木や紅葉があり自然豊かで落ち着きます

いい意味で余計なものがない飾りすぎない雰囲気で日常の忙しい時間を忘れてのんびりしたくなります。

朝も6時半から8時半まで朝風呂に入ることが出来ました。
日常を忘れてのんびり温泉を楽しみたい人にはぜひおススメします。

あとすぐ裏?に池があり鴨に餌を買うとあげられるようなので次回は鴨と戯れたいです

2016年04月
■選べる美味鍋■トロける『しゃぶしゃぶ』or旨みたっぷり『すき焼き』“お好みの鍋”をワイワイ♪

投稿者さん 2016年04月13日 21:21:55

食事が沢山あり、大変美味でした。大変満足です。本当においしかったです。食事を堪能し泊まりたい宿になりました。大変静かで落ち着きあって、お部屋もとても綺麗でした。露天風呂脇の桜も咲いていて良かったです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!<天宿グルメ尽くしプラン♪>

投稿者さん 2016年04月08日 17:29:56

この度は大変お世話になりありがとうございまし!息子が中学になるので、そのお祝いに久しぶりに家族旅行に行きました!食事の時には親切に対応して頂き、皆さんとっても笑顔で感じよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。秋吉洞にも近く、快適でした。
とっても、お勧めな旅館です。

2016年04月
湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月11日 14:24:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様のお祝いの記念に、天宿をお選び頂きありがとうございます。
記念のご旅行にお力添え出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
周辺アクセスは大変良いです。
最近では周遊旅行の1軒にお選びいただくことが増えてまいりました。
嬉しい限りです。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

■選べる会席■『季節の海の幸』&『豊富な旬材』◆その時“1番の美味しさ”をお客様のために♪

投稿者さん 2016年04月05日 11:03:36

3月31日に家族で宿泊しました。お部屋も広くきれいで、食事もすき焼きを選んだのですがおかわりを頼まなくて良いほど(野菜だけお願いしました)初めからたくさん用意してあり、子供にもお菓子のつかみ取りをさせてもらったり楽しかったようです。朝ごはんの出来立て豆腐も美味しかったです。
秋吉洞への行き方も丁寧に教えていただき、お得情報も教えていただきました。
家族旅行には、ちょうど良いお宿だと思います。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月11日 14:18:52

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価頂き、ありがとうございます。
食べ放題のお野菜は出汁が濃い為、多めに盛っております。
お肉は多めにご用意はしておりますが、おかわりの対応が多少遅れる場合もございます。
ご了承くださいませ。
小さなお子様を連れてのご旅行には、宿の規模・客室の広さも含めまして、丁度良いかもしれませんね。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

yu-ka77さんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

yu-ka77さん(1件) [30代/女性] 2016年04月03日 21:37:51

3月31日に宿泊しました。過剰なサービスではなくとてもゆったりとくつろぐ事ができました。
夕飯もとても満足のいく質と量でした!途中で子供達にお菓子のつかみ取りをさせてもらい子供達は大喜びでした!朝食のその場で食べれる出来立てのお豆腐はとても美味しく印象的でした。
お風呂は男性の露天檜風呂が使えなかったのが残念です。
次回はおばあちゃんを連れてまた来たい!っと子供達も言っています。

2016年04月
湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月11日 14:11:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食大変ご満足頂き、ありがとうございます。
朝食は炊き出しの豆乳豆腐をご案内しております。
少々珍しいかもしれませんね。
出来立ての豆腐は別格に美味しいです。
また山口にお越しの際は、ご家族お誘いあわせの上お立ち寄りくださいませ。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

くまさんQQさんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

くまさんQQさん(1件) [40代/女性] 2016年04月01日 17:14:43

春休みを利用し山口サファリパークに行く為に、近くの宿を探していた所こちらの宿にたどり着きました。
場所はもちろんのこと、プランの中にサファリパークへの入場券付というものがあり、迷わず決めました!
夕食・朝食は、ご飯のお供系の物が多く少し味付けが濃い気もしましたがお腹がいっぱいになる量でしたし、子供連れのファミリーには料理長自らお菓子のつかみ取りのパフォーマンスがあり、子供も大変喜んでおりました。ありがとうございました!
平日に宿泊したので、お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりつかれました。
入っている時は少しぬるめだと感じていましたが、部屋に戻りお布団に入ってからも体がずっと暖かくポカポカしていたので、芯から温まっていたのでしょう。
エレベーターやトイレなど
匂いに敏感な場所には
いくつかのフレグランスが置いてあり、個人的には心が安らぎました!
部屋も綺麗に清掃されていましたし、総合的には満足のいくお宿でした☆

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月11日 13:45:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからの季節、サファリチケット付プランがイチオシです。
味付けが薄めご希望の方には申し訳ございません。
メニューの中で濃い口にしてある物ががあるようです。
掴み取りは好評につき、継続をさせて頂いております。
仕入れが滞った際は急遽取り止める場合もございますので、予めご了承くださいませ。
大変ご満足いただけたようで、ありがとうございます。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

【秋吉台サファリランド◇チケット付きプラン】笑顔はじける“体験型動物園”★(現金特価)

投稿者さん 2016年03月19日 20:48:20

秋吉台観光の際に、こちらの宿を利用しました。
家族3人旅(父・母・4歳児)です。
萩観光終了後、5時ごろ到着したのですが、萩から30分くらいで到着でき便利でした。
建物はとてもきれいで、お部屋も広々としていました。
食事はすき焼きの食べ放題でしたが、これでもかと言わんばかりの量で、家族3人ともお腹いっぱいになりました。
子供は食事前につかみ取りさせていただいた沢山の駄菓子が気になっていたようでしたが。
個人的には朝ごはんの豆乳から作るお豆腐や、生卵を目の前で焼いたりするボリュームのあるメニューが気に入りました。
お風呂は広々していて、ゆったりと入ることができました。
秋芳洞・秋吉台観光に便利で、コスパの良い宿だったと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂けたらと思います。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月04日 17:30:59

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
道も整備され、アクセスは割と良くなりました。
お食事、朝夕共にご満足頂きありがとうございます。
お子様の掴み取りは在庫の関係で行えない日もございます。
予めご了承くださいませ。
大浴場は時間帯によっては、ほぼ貸切となる場合もございます。
平日の方が確率は高いようですね。

投稿者さん 2016年03月14日 22:01:08

宿泊当日秋吉台で開催されたマラソンの疲れを癒す為、利用させていただきました。
お風呂のもゆっくりと入ることができ、また食事もお酒を頂きながらの私達のスローなペースに合わせていただき、くつろいだ時間を過ごせ満足した一日でした

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年04月04日 16:43:16

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の席でのご対応、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しっかりした気配りを今後も続けていけるよう、心掛けていきます。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

【阿知須牛会席】≪阿知須牛の宿≫が魅せる、料理長創作◇黒毛和牛料理に舌鼓!
【【角部屋◇和室15畳】周りを気にせず『家族の時間』を大切に♪】

AKC1225さんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

AKC1225さん(1件) [40代/男性] 2016年02月23日 14:13:44

家族5人で宿泊させてもらいました。部屋もご好意で広くして頂き、おもてなしに感激しました。夕食も、皆、お腹が苦しくなるくらい、たくさんあり、さらに、美味しくて。朝食もあんなに豪勢だとは、思いませんでした。天宿さんの、お蔭で、幸せ家族旅行が出来ました。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年03月12日 17:39:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価、ありがとうございます。
当日客室に余裕がございましたので、変更させていただきました。
二次会処が周辺にございませんので、少々量多めにさせていただいております。
幸せ家族旅行にお力添え出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

★楽天アワード2015☆受賞記念★ “料金はそのまま♪”de≪豪華4大特典≫が付いてくる!!!

投稿者さん 2016年02月11日 17:37:55

御飯(2食とも)おいしくお腹いっぱいになり大満足でした。加湿器も貸してもらえてよてもよかったです。両日とも桶湯に入れなっかたは少し残念でした。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年02月20日 16:02:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」の言葉、大変嬉しく思います。
加湿器の貸し出しは空きがある際のみですので、予めご了承ください。
桶風呂申し訳ございません。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

★タイムセール第1弾★直近のご旅行に最適♪ギリギリのご予約でも♪ ≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2016年02月01日 21:05:55

1月29日に家族3名で宿泊させてもらいました。しゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、前菜で出てきた刺身がとても新鮮で、珍味も大変おいしかった。また、朝食もボリウムたっぷりで十分満足しました。部屋も広く、ゆったりできました。1点、改善していただきたいことがあります。宇部から車で行ったのですが、旅館近くに着いたのが午後6時すぎで、真っ暗だったため道路左側の旅館の看板を見落とし、通り過ぎてしまいました(20分ほど時間ロスしました)。あの辺りは夜は真っ暗になるため、旅館の看板に照明をつけてもらわないと分かりにくいと思います。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年02月19日 14:56:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しくお思います。
看板へのご指摘、ありがとうございます。
高所に掲げているため、なかなか見えにくいとのお声を頂きます。
現在検討の最中ではございますが、今年中には着手・対応出来ればと思います。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の<美しさ>に和む】

投稿者さん 2016年01月29日 22:10:42

雪景色の中の露天風呂、風情があり大変満足でしたが露天風呂も内風呂も少しぬるめで湯船から出ると寒く少し残念でした。寒い日ではありましたが部屋も天井が高いせいかエアコンつけっぱなしでも寒く他の方が書いておられた枕も薄く改善が望まれます…
食事は牛と鶏のオプション懐石を頼みましたがホームページで見て期待しすぎたせいでしょうがボリューム質・量ともに普通に感じました。
特にすき焼きは残念でした…
朝食はお豆腐がとてもおいしかったです。
苦情のような感じになりましたが従業員の方々の対応は親切で感じよく大変満足でした。
次回は違う季節に違う食事プランでと思っています。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年02月19日 14:46:58

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉、ありがとうございます。
湯温の設定は40℃前後にしておりますが、気象状況等も関係して、体感が異なるようです。
ご了承くださいませ。
お食事に関してのご指摘、ありがとうございます。
料理長と相談の上、改善に努めます。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

morimorikunnさんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

morimorikunnさん(2件) [40代/男性] 2016年01月13日 19:11:33

食事サービス共に大満足でした。お世話になりました。枕がペッチャンコでしたのでもう少し良い物になればと思います。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年01月15日 17:19:32

度々のご利用、誠にありがとうございました。
“大満足”のお言葉、大変嬉しく思います。
枕に関しましては、順次差し替え中です。
今しばらくお待ちください。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

morimorikunnさん(2件) [40代/男性] 2016年01月13日 19:09:18

地域ならではの食事はとても良かったです。スタッフの皆さんも親切でまた行きたいと思います。残念な所は枕が異常にペッチャンコで二つ重ねても寝にくかったです。寒かったのでエアコンを付けたまま就寝した所、乾燥で喉がやられてしまいました。できれば加湿器があれば良いかなと思います。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年01月15日 17:16:19

度々のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、お褒め頂きありがとうございます。
枕に関しましては、申し訳ございません。
順次差し替えをしておりますが、全ての客室には至っておりません。
今しばらくお待ちくださいませ。
加湿器は事前に申し出をいただければ、貸出は可能です。
ですが、プラン・在庫の関係で当日まで確約が出来ませんので予めご了承くださいませ。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

ccz30940さんの 湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 のクチコミ (感想・情報)

ccz30940さん(6件) [60代/男性] 2016年01月05日 15:03:25

お部屋もお風呂も食事も大満足でした。
本当にお世話になりました。
家族5人の利用でした。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2016年01月06日 16:19:22

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価、ありがとうございます。
“大満足”のお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
また山口にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、重ねてお礼申しあげます。

■特別会席■≪お日にち限定≫料理長厳選!旬の食材をこころゆくまで堪能する~至極の会席~

投稿者さん 2015年12月29日 17:14:51

部屋はとても綺麗で食事も良かったです。一つ残念なのは食事会場が寒かったです。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2015年12月29日 18:47:18

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事、お褒め頂き大変嬉しく思います。
お食事会場に関しましては、これから寒いも本格化してまいります。
メイドとも相談しつつ、対応を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 22:13:27

少ない客室数で、温泉を売りにされていたので期待して行きましたが、少しガッカリでした。
その理由は、まず夜&翌朝ともに入浴時間がとても短いこと。
それなのに外来入浴の終了時間は遅く、逆に遅い時間だと従業員さんが入浴していて、宿泊客がいつでもゆったり・のんびりできるように配慮されていない事です。
部屋も優雅なイメージを想像していましたが、ただ横並びの長屋形式で非常に質素な感じでした。
窓を開ければ大自然かと思いましたが、駐車場から丸見えでカーテンは閉めっぱなしでした。

コスパは、食事付きでも少し高いかなという印象でした。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2015年12月24日 16:05:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご期待に沿うご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
入浴におきましては、設備・清掃の関係上24時間営業ではございません。
21時までは外来入浴の受入を行っておりますので、予めご了承くださいませ。
少し遠方に山は見えます。
施工上の関係で客室は地上2階ですので、どうしても見えてしまいますね。。
申し訳ございません。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定◇素泊まり】 旅の疲れを癒す<温泉>だけは外せない~ただ、『湯』を愉しむ。シンプルプラン~

投稿者さん 2015年12月14日 15:01:25

平日だったので、宿泊者が少なく静かで良かったです。部屋も天井が高く解放感があり、その他の設備も清潔でした。お風呂も浴槽以外もとても広く気持ちよかったです。
料理も、刺身、お肉も新鮮で美味しかったです。朝食の際、料理長がいろいろと給仕やお話をしてくださり気持ちよく食事できました。お部屋のリンゴのサービスもよい思い出になりました。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2015年12月14日 16:59:31

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
平日はわりとゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
大浴場は日帰りを想定してか、大き目の大浴槽がございます。
お子様ずれの方には大変喜ばれるポイントです。
お食事・接客面におきまして、ご満足頂きありがとうございます。
りんごは期間的なサービスになりますので、急遽取り止めになる場合もございます。
予めご了承くださいませ。
口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

■山里会席■『山菜釜飯♪』『旬のお造り盛♪』 “地の恵み”&“四季の愉しみ”をたっぷりと♪

投稿者さん 2015年12月06日 10:19:12

旅館の方々の接客が丁寧で、食事も美味しかったです。
阿知須牛やお造りはもちろん美味でしたが、釜飯・お吸い物の味が上品で良かったです。

建物は古い感じでしたが、全体的に清潔感があり、満足です。
また機会があれば利用したい。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2015年12月07日 18:25:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客の際には十分気を遣うよう、指示しております。
お食事、お褒めいただき大変光栄です。
ぞれぞれに旬の食材を少しずつを取り入れ、季節を味わって頂きたいという料理長の思いもあります。
今年で19年目を迎えましたが、旅館としてはまだまだです。
これからも「また来たい」といっていただける旅館を目標に、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 19:42:31

9,000円(税別)のプランで申し込みました。
値段が値段だけにあまり期待していなかったのですが、夕食も大変満足の行く内容で、十分楽しませていただきました。
また、朝食も、固形燃料を使って温かいものを食べさせてくれるという心遣いがうれしく、得した感じになりました。

湯の口温泉 湯遊の郷 天宿 2015年12月07日 18:10:57

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
朝食は豆乳豆腐を始め、女性に喜ばれるヘルシー思考のメニューでご案内しております。
温かいものがあると、身体が喜びますよね。