かしや旅館 クチコミ・感想・情報

かしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 16:55:23

アットホームな感じで暖かく出迎えてくれました。
寒い時期だったので電気毛布やストーブがあったので寒くなかったです。
友達の家に泊まりに来たような感覚で個人的にはすごく居心地が良くて次は食事込みでゆっくりさせてもらいたいなと思いました。
歴がある宿なので人が通ったり階段昇降するとその音がダイレクトに響くしそういうのに敏感な方は苦手かなと感じます。
また今回はお風呂利用しなかったんですがこれまた歴を感じる雰囲気でした。
駐車場は少し離れてますがありました。

投稿者さん 2024年02月16日 13:36:22

岩手からインターハイの
応援で3泊宿泊致しました。

ご飯はボリュームがありとても美味しく
とても満足しました。

女将さんも娘さんおばあちゃん
皆さん
気さくな方でとても楽しかったです。

今度は家族旅行で
行きたいです。

投稿者さん 2024年02月16日 11:52:27

女将さんがとても面白くて、初めての宿泊なのに実家に帰ってきた気分でした。無理言って、夕食作ってもらったんですが。とってもおいしくてお腹いっぱいになりました。お部屋もホットカーペットとファンヒーターがあり、とっても快適でした。

投稿者さん 2023年12月13日 17:00:10

正直なめてました。楽天やGoogleのあまりの食事の好評価に「いうても家庭料理でしょ」って。もちろん家庭料理なんですがこんなの家庭では絶対出てこない料理でした・・・なめすぎて写真も撮らなかったんですがそれを後悔するほど。まず味付けがちょうどよい。そして品数が多い。ごはん粒ひとつ残さず平らげてしまいました。何料理なの?って聞かれると家庭料理でしかないんですけど。きちんとした旅館でも明らかに冷凍やチルドのお料理が蔓延る中、全部手作りでここまで出すなんてほんとすごいです。朝ごはんももちろん全部手作りでビジホや旅館の大量生産ブッフェ味に慣れてしまった人にほどより美味しく感じると思います。いやーびっくりでした。井波木彫会館が目的で、一番近い宿をということで選んだのですが正解でした。ただ、私たちが泊まった際は他のお客様がいらっしゃらなかったので静かでしたが、満室の場合は賑やかになりそうなので人を選ぶと思います。旅館というより民宿、といった感じなのでそういう宿が得意な方には是非行ってみてもらいたいです。お風呂は家庭風呂ですが、お湯もたっぷりでよかったです。

投稿者さん 2023年11月27日 21:40:19

かしや旅館は彫刻職人の工房兼店舗や建具店や古美術店や和菓子屋が並ぶ通りに面した宿。井波の町の中を歩き回るのにもとても便利な立地。宿の専用駐車場もある。

部屋は自然な感じに古風で、欄間や組子や彫刻、挽物などの調度品に当地の職人の粋を楽しむことができる。一方、風呂やトイレや食堂は建物の改装部分なのだろうか部屋の古風さとは対象的な最新装備となっている。

夕食も朝食も多様な料理が小鉢や皿に盛られる。当地の食材を活かしたお料理もあり、いろいろな料理を一度に味わえる。

遅めの時間からお願いした夕食だったが、日本酒を勧められて「立山」をいただいた。お料理と、この町でさまざまな人脈がある女将の心地よくかつ有益な情報に富むトークで当初の思惑よりもたくさん頂いてしまった。

井波に来たのも初めてだったが、もっと井波の町をあるき回りたい気がしているのは、かしや旅館のお陰だと思う。

umisora4122さんの かしや旅館 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月25日 09:32:57

建物は古いですが清潔に維持されています。宿主さんが優しく明るく実家に帰って来たような安心感があります。
今回は観光出来なかったので次回は南砺観光で訪れたいです。

投稿者さん 2023年07月18日 16:25:00

初めての民宿でしたが、女将さんとの会話が楽しく、楽しい思い出ができました。宿も清潔的で非常に快適でした。また井波を訪れた時はよろしくお願いします。

【1泊2食付き】木彫刻の町で、手作りのお料理でお待ちしています♪発泡酒1本サービス

投稿者さん 2023年05月18日 23:47:27

5月1日宿泊、お世話になりありがとうございました。
楽しい時間を過ごせました。
お料理とても美味しかったです!

投稿者さん 2023年04月03日 09:36:29

たかちゃんファミリーです。
食事も美味しく、アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです!
女将さんのマシンガントーク最高でした!
また機会があればよろしくお願いいたします。

okhotskforesterさんの かしや旅館 のクチコミ

okhotskforesterさん [60代/男性] 2022年07月24日 16:41:45

人形山、金剛堂山の登山に利用しました。
朝5時半に朝食と弁当を用意していただきました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 00:20:52

昔ながらの民宿という感じ。
部屋に鍵がなかったり他の宿泊者の音が大きく聴こえたりして最初は戸惑いましたが、慣れると良かったです。
食事はおいしく、女将さん方はかなりフレンドリーです。

投稿者さん 2022年04月12日 20:56:05

この度は楽しい時間ありがとうございました!

一泊一人旅のお宿を探していたところ、かしや旅館さんが目に留まり直感そのままに予約ボタンをポチッ。
はい、結果これが大正解◎

当日はドキドキしながら車で向かいましたが、壮大な山々に囲まれた町の景色にワクワク感の方が高まります。
お宿に到着しましたらおばあちゃんと娘さんに出迎えていただきました。
きれいで家庭的なお風呂は旅の疲れを取るには充分でしたし、あったかい心のこもった手料理はもちろん評判通りの星5つ。
そして女将さんとの会話は時間が過ぎるのも忘れます。
出来ることなら連泊したかったなぁ…
翌日は女将さんに教えていただいた瑞泉寺と高瀬神社を観光しました。

また訪れたいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。

Alice Kokuboさんの かしや旅館 のクチコミ

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2022年01月27日 10:25:50

お食事がとにかく美味しい!女将さんが手料理が超美味しい!絶対おすすめです!
女将さん、お母様とお嬢様が親切で、お部屋は清潔で、24時間風呂は嬉しい限りです。機会があれば是非またお世話になりたいです!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月06日 21:40:44

「みっちゃん」です(笑)

前日予約で土曜日宿泊でしたが、「ふすま仕切り」では無い部屋に当たりました。(ラッキー?)
女将さんと娘さんの軽妙な掛け合いはいいですね。
食事も手作り感たっぷりで、良い意味でプロっぽく無いところがホッとします。
館内の構造が少し複雑ですが、トイレ・洗面所・風呂・食堂の場所、Wi-Fi接続情報(パスワード)を始最初に説明してもらえるか、案内資料が部屋に有ると良かったかな。

チェックイン時に大女将が部屋まで案内してくれて、宿泊者カードを記載しましたが、その際に大きなサイズの浴衣をお願いしたのですが笑い飛ばされてしまいました・・・
翌日朝食の時間も聞かれて答えたのですが女将に伝わっていなかったようですね。

是非、また、リピートさせてもらいますのでBig Size浴衣をお願いします。

投稿者さん 2021年09月24日 22:02:41

このような昔ながらの民宿に泊まったのは初めてでしたが、心が温まる良い経験をさせて貰いました。
女将さんやその娘さんの食事でのマシンガントークは初めはびっくりしましたが面白かったし、こちらの話も沢山聞いてくれて、楽しめました。食事は家庭的でかつ豪華で、凄く美味しかったです。
お風呂やトイレも綺麗でしたし、ドライヤーや広い洗面所もありました。部屋は襖で仕切られているのみなので、今回私は知り合いと2人しか泊まっていなかったため何も不自由なかったですが、他のお客さんがいる場合は少し気になるのかもしれません。でも、WiFiもテレビもテーブルもある、快適な部屋でした。
とにかく気遣いが細かで、他の人にも紹介したいと思える宿でした。また機会があったらお願いします。ありがとうございました!

2021年09月

投稿者さん 2021年09月24日 09:58:00

9月23日に宿泊しました。多くの口コミのとおりにアットホームな女将さんや娘さんなどと楽しいひとときを過ごせました!基本的なアメニティと感染対策も行き届いた古くも清潔な旅館でした。食事は富山湾で取れたお刺身や炊き込みご飯、天ぷら、焼き魚、お肉など幅広く華やかなご飯で、楽しいお話も頂けて大満足でした!お風呂は特に変わったようなものはないですが、常に利用可能で、清潔で、一日の疲れがよく取れました。また、個人的に洗面所が広かった点はメイクをするなどの上でありがたかったです。
井波の多くの飲食店と同様に、クレジットカードなどキャッシュレス決済ができないのが少し難点ですが、値段に対してとても満足度が高く、また行きたくなるような旅館でした!!

2021年09月

mako3490さんの かしや旅館 のクチコミ

mako3490さん [60代/男性] 2021年08月30日 12:21:39

親子3世代で営むアットホームなお宿は、親戚の家に遊びに行ったような、とてもくつろげる素敵なおうちでした!
身体に優しい食材で、美味しいお料理の数々を作ってくれた女将さんとは同世代で、会話も弾み、夫婦で楽しい時間を過ごせました。また遊びに行きます♪

投稿者さん 2021年08月07日 16:03:45

賑やかで明るい女将さん、6時スタートの夕食が、いつの間にか気付いたら9時でした(笑)。食事は自家菜園の野菜を使った料理が美味しかったです。部屋はふすまで仕切られているだけなので、他の宿泊客が多かったりすると不安かも。トイレ周りはリフォームされており、ウォシュレットタイプで問題ありません。とにかく女将さんがサービス精神旺盛なので、宿ではのんびりまったり過ごしたいタイプの人には不向きかもしれません。

投稿者さん 2020年09月17日 06:35:13

仕事で宿泊しました。
素敵な母娘さんにアットホームな雰囲気で迎えていただきました。
また宿泊したくなるお宿です。

投稿者さん 2020年01月13日 19:08:58

とても気さくな女将さんで、快く迎えて頂きました。
夜は近所の飲み屋さんに出掛けたのですが、地方といえど少し歩けば飲み歩きも可能です。
昔ながらのお宿といった感じですが、お風呂や洗面所等常に快適な温度になるよう夜中でも暖房を回してくれていたり、宿泊者へのお気遣いが随所に感じられて気持ちよく過ごすことができました。
地方の町の宿に泊まり、地元の方々が通う居酒屋でお酒を飲むだけでも充実した気分で休日を過ごすことができるんだなと感じられる旅になりました。

2020年01月