かんぽの宿山鹿のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さん 2012年05月25日 22:48:35

建物は新しくはありませんでしたが、きれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。出来立てのからし蓮根、初めて食べました。
朝食のバイキングも湯葉やお豆腐が美味しかったです。

2012年04月
華プラン(24年3月〜)

投稿者さん 2012年01月05日 14:14:06

直前予約でお部屋もお料理もおまかせでしたが、お部屋はまぁ普通として、お料理が素晴らしい!!とっても美味しかったです。レストランでのお食事でしたが、4歳の子供が居たせいか和室の個室を用意してくれてました。そのおかげでゆっくり食事を堪能出来ました。
夜に子供がトラブルがあった時も、何度も連絡をくれとても気を遣って頂けました。

お部屋からは見事な朝日が見られ、しばらく見とれていたほどです。

また機会があれば、是非宿泊したいと思いました。

2011年12月
かんぽの宿山鹿 2012年02月07日 19:22:33

この度は、かんぽの宿山鹿をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、過分のお褒めをいただきまして、社員一同飛び上がらんばかりの喜びようでございます。

小さいお子様がいらっしゃるお客さまには、
スタッフも気を付けて対応するように心がけておりますが、お客さまに喜んでいただけたことが
何よりでございます。

今後ともお客さまに喜ばれる宿であり続けて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。

追伸
お返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【直前予約で大変お得♪】とくとくプラン
【和室6畳】

happylady2008さんの かんぽの宿山鹿 のクチコミ (感想・情報)

happylady2008さん(1件) [50代/女性] 2011年07月17日 16:51:17

6月に宿泊しました。かんぽの宿はどこもソフト面がとても教育されているのか、受付からとても気持ちよく迎えてくれます。特に食堂の方は食事内容に余りあるにこやかな対応で、この人でこの宿はもっているんだなあと思わせられました。私は一人旅だったのでほとんど相手してもらえませんでしたが、他の方にはプロのリップサービスで、気持ちよくさせられていたようです。食事は省エネか、館内がさほど涼しくない中、小さな溶岩焼きが出され、その熱で暑くて、せっかくお風呂に入ったのに汗びっしょりになりました。食べ終わっても火がついているので、暑いので下げてほしいと言ったのですがだめでした。内容は二三人でくれば十分なコストパフォーマンスだと思います。一人では、柳川の方がいいかな。
エレベーターを降りるなり、トイレのにおいが充満しているのには参りました。各部屋にトイレがあるのだから、せめて大衆トイレはドアをつければ、少しは臭くないのではと思いました。部屋もトイレの消臭剤がさらにトイレ臭さを増幅していると思います。
お風呂は一部掛け流し半分ほど循環させているとのこと、温度が低いので真水のお湯を沸かして入れているとのこと、ちょっとがっかりしました。しかしつるつるするお湯ではありました。
お布団と枕はどの宿よりも私にピッタリでグッスリ寝ることができました。

2011年06月
かんぽの宿山鹿 2011年08月11日 17:35:19

かんぽの宿山鹿をご利用いただきありがとうございました。
 また、受付や、レストランでの応対等をお褒めいただき誠にありがとうございました。
ただ、レストランでの配慮や温度管理、トイレの件など、ご満足いただけなかった点もありましたことを深くお詫び申し上げます。
 これからもお客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客さま満足の向上に努めてまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳】

ドリーちゃん0520さんの かんぽの宿山鹿 のクチコミ (感想・情報)

ドリーちゃん0520さん(16件) [30代/女性] 2011年04月20日 10:27:49

東京から結納で、婚約者と彼の母親に宿泊していただきました。館内は、少し古い感じでしたが、食事の内容やお風呂に大満足されて、非常に良かったとおっしゃっておりました。次の日の結納も気持ちよく無事に済んで、本当によかったです。夜ご飯に出た熊本名産のからし蓮根や朝食に出た湯葉もすごく喜んでおられました。ありがとうございました。

2011年04月
かんぽの宿山鹿 2011年05月14日 17:50:34

かんぽの宿山鹿をご利用いただきありがとうございました。
ご結納の大切な日に当宿をお選びいただきありがとうございました。
すてきな思い出のお手伝いができましたことを私どもスタッフも喜んでおります。
今後もお客さまにご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、また是非
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月24日 16:03:27

よく利用させていただいています。
山鹿温泉の中で一番気に入っていますが、お風呂も広いし従業員の方々は感じが良くて食事もおいしいですが、気に入らないには布団だけです。敷き布団はマットみたいで、掛け布団は寸足らずです。是非、リニュアールのご検討をお願いします。

2011年02月
かんぽの宿山鹿 2011年04月05日 17:18:22

いつも、かんぽの宿山鹿をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やスタッフ、料理をお褒めいただきありがとうございました。
寝具につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
リニューアルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまに満足していただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。

【和室6畳】

ムッシュー田上さんの かんぽの宿山鹿 のクチコミ (感想・情報)

ムッシュー田上さん(3件) [40代/男性] 2010年06月13日 07:04:33

十年ぶりに再訪しました。正直施設は老朽化しており、部屋に内風呂がないのはいかにも不便ですが、値段の割には料理も頑張っているし、応対もいいので、コストパフォーマンス的にはまあまあ納得はできます。

2010年06月
かんぽの宿山鹿 2010年07月06日 18:47:15

この度は、「かんぽの宿山鹿」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は年数を感じさせる建物ではございますが、それを感じさせないよう「全社員のおもてなしの心による応対」「美味しい料理のご提供」「気持ちよく過ごしていただける清掃」に力を注ぎ、お客さまに満足していただける宿を目指して、社員一同努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月01日 16:09:09

家族旅行(夫、5歳・3歳の男の子、私)で3月20日に宿泊しました。
子供が小さいので、今回の目的のウルトラマンランドからあまり遠くなく、お値段もお手ごろで・・・と検索していてこの宿を見つけて申し込みました。以前、他のかんぽの宿を利用したことがあり印象が良かったのですぐに決まりました。
滅多に旅行することがないので、このときばかりはと張り切って料理長おすすめプランにしました。たっぷりの量で全体的には美味しかったのですが、期待しすぎていたのか少しあれ?こんなもの?という感じでした。子供の食事はあえて注文せず、当日ご飯セット(ご飯と汁物)や唐揚げ、茶碗蒸しなどと大人の料理を一緒に食べました。
小さい子供を大浴場で入れるのは大変だと思い、家族風呂を予約したつもりだったのですが、確認すると予約されていないとのこと。がっかりでした。確認の電話を入れた時に対応してくださった方のご好意で何とか遅くに時間を割いていただくことになったのですが、子供が待ちきれず結局大浴場へ。しかし結果的には子供だちは初めての大きいお風呂に大喜びでした。露天風呂も良かったです。高台なので景色も綺麗でした。朝風呂も良かったです。
部屋には浴衣が準備されていましたが、無料で作務衣も借りられたので、家族揃って借りました。(子供サイズは1種類で多分110くらいです)とても良かったです。
あと宿とは関係ないのですが、カーナビでかんぽの宿を目指すととんでもない細い道で迷いました。(カーナビはまだまっすぐ行くよう指示していましたが)地元の方の協力で何とか到着しましたが、よく迷うそうです。近くになったら、宿の地図を確認したほうがいいですよ。

2010年03月
かんぽの宿山鹿 2010年05月17日 19:14:06

この度は「かんぽの宿山鹿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった点があり誠に申し訳ございませんでした。
 お食事の件につきましては、早速今後の改善課題とさせていただきます。また、ご予約の際、家族風呂をご予約いただいたにもかかわらず、当方の不手際でご希望の時間にご利用いただけなかった件につきましては、予約担当スタッフ全員にこのことを伝え、再演することのないよう厳しく指導をいたしました。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。これからもお客さまの声を基に改善を行い、より満足していただける宿を目指してまいります。

料理長おすすめプラン

投稿者さん 2010年03月10日 01:30:01

高台に位置し、見晴らしは良かったです。アメニティのサービスも有り、助かりました。
鏡は、大きく姿見としても利用できましたが、離れており少し暗かったのが残念です。
網戸に虫がくっついて汚れていたので、景色が見えずらかった。
チェックアウトの時、「ありがとうございました」の声はありましたが、目がよそを見ておられた様で、朝からすがすがしくなりにくかったです。

2010年03月
かんぽの宿山鹿 2010年04月06日 17:34:42

この度は、「かんぽの宿山鹿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、不備な点があり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件の改善は下記のとおり行いました。
まず『網戸の汚れ』につきましては、早速現状を確認し改善いたしました。『チェックアウト時のスタッフの応対』につきましては、フロントスタッフ全員にこのことを伝え、改善するよう厳しく指導いたしました。
また、『鏡の位置』につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
以上のように改善等をさせていただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これからもお客さまからお喜びいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。

【和室6畳】

iru6389さんの かんぽの宿山鹿 のクチコミ (感想・情報)

iru6389さん(2件) [40代/女性] 2010年02月16日 22:12:12

2月12日に義父母と主人と4人で宿泊しました。
お値段もお手頃なのであまり期待してなかったのですが、食事もお風呂もお部屋も十分満足できました。
山鹿灯篭のお祭りもあってて、バスで送迎もしてくださりとてもよかったです。

かんぽの宿山鹿 2010年04月06日 17:35:08

お客さまがお喜びいただけたことに社員一同喜んでおります。
今回は山鹿灯籠浪漫・百華百彩をお楽しみ頂きましたが、今後も『日輪寺のつつじ祭り』や『高瀬裏川花しょうぶまつり』などのイベントが続きますので、是非またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 10:14:15

泉質がとてもいい。露天風呂もなかなか良かった。
部屋に寝具として浴衣があったが、フロントで、作務衣の貸し出し(無料)があり、とても良かった。足が不自由な高齢の母が使うには一段と良かったと思う。
全員が、量が多くの食事が摂れないので、一番安いプランとして、現地で、和牛の溶岩焼きを別途追加注文。これも美味しかったが、追加しなくても、十分な食事である。
スタッフの方々もとても良かった。
同行の息子夫婦もとても喜んでくれて良かった。機会があれば、又、利用したい。

かんぽの宿山鹿 2010年04月06日 17:35:26

私どもの宿にご満足いただいたことに
これからもお客さまご満足いただけるサービスの提供が出来るよう、社員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【和室6畳】

tyloxapolさんの かんぽの宿山鹿 のクチコミ (感想・情報)

tyloxapolさん(14件) [30代/女性] 2010年02月08日 14:27:40

夕食の料理はボリュームがあり、満腹でした。
小さい子供連れですので、よく気を使ってくれてサービスが良かったです。
百華百彩のイベントも見れて、すごくきれいで感動しました。
機会があればまた利用したいと思います。

かんぽの宿山鹿 2010年04月06日 17:35:45

また、お褒めの言葉までいただき社員一同一層の励みになります。

投稿者さん 2009年11月05日 17:57:06

温泉にのんびり入ることができ、良かったです。露天風呂から街の夜景も見られて満足です。
夕食は会席で美味しくいただきました。また、係の方も親切で良かったです。
また、行きたいと思います。

2009年11月
かんぽの宿山鹿 2009年11月05日 20:52:01

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。
 当宿自慢の露天風呂からは、夜景も然ることながら、朝風呂も違った景色が楽しめます。ご堪能いただけましたでしょうか?
また、ご夕食も季節に応じた会席料理をご用意いたしますので、ぜひまた、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年10月26日 14:54:04

知り合いに頼まれて、予約をしましたが、2泊の予約をしなければならなっかったのに1泊だけしか予約していなっかったので、後日もう1泊の予約をする事になり大慌て(^^ゞ
連泊することが出来助かりました。
知り合いからの頼まれ事だったため、確認の電話を入れた際気持ちの良い対応をしてくださいました。

2009年10月
かんぽの宿山鹿 2009年11月05日 18:59:27

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご予約の際、お知り合いの方からご依頼とのことで、ご心配されたかと存じます。また、私どもの応対にご安心いただけたことに、社員一同嬉しく感じております。
 引き続き、皆さまにご安心とご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:43:32

出張で山鹿に行くことになったので、楽天トラベルで検索すると手頃な値段だったので、申し込んだ。温泉は掛け流しで、湯質のよく、露天風呂の温度もちょうど良く、満足した。月曜日だったので、比較的空いていたので、ゆっくりできた。夕食は会席料理で、美味しかった。又、山鹿の街並みを見下ろすロケーションで、ゆっくりと夜景を楽しみながら食事をした。簡保の宿のネオンの裏に雀が巣作りして、盛んにえさを運んでいるのが面白かった。

2009年05月
かんぽの宿山鹿 2009年06月29日 20:25:21

今回、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけたことに従業員一同喜んでおります。
今後もお客さまによりよいサービスを提供できるよう、スタッフ
一同更に研鑽いたします。
ぜひ、またご利用くださいませ。

春の舞プラン〜豚ロースのせいろ蒸し等ちょっとあっさりめの会席〜

投稿者さん 2009年02月16日 21:11:29

フロントなど係りの方の対応はとても親切で気持ち良くすごすことが出来ました。また予定していなかった百華百彩も見ることが出来て、とてもきれいでよかったです。

ふゆあかりプラン

かんぽの宿山鹿 2009年04月02日 17:06:25

当かんぽの宿のご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき社員一同一層の励みになります。
今後も社員一同ご満足いただける心配りをいたしますので、またのご利用をお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 22:07:16

温泉で、のんびり過ごそうとひとりで利用させていただきました。

ちょうど、山鹿灯篭浪漫百華・百彩が開催されていて
すごくラッキーでした。
会場まで、無料送迎していただいて、すばらしいイベントを堪能させて
いただきました。

高台に立地しているので、露天風呂からの眺めもよく
部屋からの夜景もきれいでした。

夕食の際、係りの方の応対もすごくよくて
フロントの方の応対もとても感じよかったです。
とても満足でした。
おかげさまで、とても楽しい旅になりました。

山鹿は、27年ぶりでしたが、改めていいとこだと感じました。
又、ふらっと訪れたいです。

さざんかプラン

かんぽの宿山鹿 2009年04月02日 17:06:48

当かんぽの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものおもてなしにご満足いただいたことに社員一同一層の励みになります。
また、山鹿灯籠浪漫・百華百彩をお楽しみいただきましたが、今後も日輪寺つつじ祭りや花しょうぶ祭りなど各イベントにもご案内する予定です。
今後ともご満足いただける心配りをいたしますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 17:16:35

3連休の真ん中なのに、一人で宿泊というわがままでしたが、のんびりと過ごすことができました。
正直、あまり期待はしていなかったのですが、ホテルの従業員の皆さんのサービスの良さに感心しました。スタッフの皆さんのすばらしさに拍手です。
ただ、食事は暖かい物は暖かいまま、で出していただければ、さらにポイントUPだったです。

涼秋プラン

かんぽの宿山鹿 2008年12月02日 19:26:00

お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
お食事のタイミングにつきましては、よりおいしくお召し上がりいただけるご提供をできるようスタッフ一同更に研鑽いたします。
今後もお客さまにお喜びいただけるサービスを心掛けますので、ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月17日 11:09:36

お部屋は清潔感があり、アメニティも揃っています。なによりお布団がふかふかで気持ちよく眠ることができました。露天風呂は開放感があっていつまでも入っていたい気分になります。

食事は事情があって夕食なしのプランを選択いたしましたので、朝食しか食べていませんが、種類も豊富でとても満足いたしました。
また八千代座に来るときは必ず利用したいと思います。

非常にコストパフォーマンスに優れたいいお宿だと思います。

かんぽの宿山鹿 2008年11月20日 21:08:24

お褒めの言葉をいただき従業員一同一層の励みになります。誠にありがとうございます。八千代座では来年2月に山鹿灯籠踊りや山鹿太鼓が披露される「百華百彩」というイベントが開催されます。ご夕食後にご覧いただけるイベントでございますので、ぜひ次回は、ご夕食を含めてご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月06日 08:47:26

念願の熊本城の見学の為宿泊しました。宿ではおいしいものを少しずつのプランを利用しました。特に食事の手伝いをしてくださった従業員の方の心配りに大満足でした。食事の出すタイミングから食べ頃は一言の声かけをいただいたり、帰りの際には水筒にほうじ茶を入れていただいたり(氷も入っていました)、と書ききれないほどの心くばりを戴き一泊2日の熊本の旅は最高の思い出になりました。

おいしのものを少しずつ

かんぽの宿山鹿 2008年11月16日 20:19:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、旅のお手伝いをさせていただいた結果、お客様にご満足いただけたことに従業員一同喜んでおります。今後ともお客様にご満足いただける心配りをいたしますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月31日 00:50:32

久々に かんぽの宿に お世話になりました。チェックイン時の対応で 年配の女性のかたが仕切って対応してたのですが 周りのスタッフの方々がその女性にすごくオドオドして気を遣ってたのがスゴく印象に残りました。土曜日で宿泊客が多くて何人かのスタッフがフロントに居た時の事ですが 見にくかったです…
後の評価は 普通ですが 朝食のバイキングは 予想よりかなりよかったです お部屋はスゴく狭くて動きにくかった!お風呂は 普通です。評価的には普通ってことで…

旬彩プラン

かんぽの宿山鹿 2008年09月08日 16:42:18

このたびのご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、ご指摘の件は、ベテランが新入社員の指導を兼ねての対応しており、結果的にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫びいたします。該当社員には今後はお客様に気配りをした対応をするように指導いたしました。
 また、お部屋の件につきましては、和室6畳でのご予約で、たまたまご宿泊の日が土曜日で満室のため、広い部屋に変更するにも困難な状態でありました。今後共可能な限り広い部屋をご用意するように心配りいたします。
 これからも、お客さまからの貴重なご意見をもとにサービスの充実に努めますので、当宿のご利用を心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿山鹿 支配人 甲斐 富一

かんぽの宿山鹿の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を