リソル生命の森 クチコミ・感想・情報

リソル生命の森のクチコミ・お客さまの声

柏のたっくんさんの リソル生命の森 のクチコミ

柏のたっくんさん(1件) [70代/男性] 2017年04月27日 20:14:14

夕食はカジュアル会席なので、ごく普通の和食でした。
朝食は、バイキングでしたが、食事場へ入る前にパンが置いてあり、最初はパンはないと思っていました。
部屋は、良かったのですが、テレビはBSチャンネルが見られないようです。
できれば、部屋の風呂ではなく大浴場を利用させて頂きたい。
スポーツ関連の各施設が用意されていますが、高齢者には不向きな施設が多い。
宿泊者に対し、もう少し施設利用料を検討していただきたい。

リソル生命の森 2017年04月29日 02:13:29

ご投稿者さん

朝食会場、お部屋の設備などの貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場はどなたでもご利用頂けます(プランにより別途料金)施設までの送迎サービスも行っておりますので是非ご利用下さい。
スポーツ関連施設、施設利用料につきましては、ご高齢者のお客様にもご満足頂ける様、検討・改善して参ります。

フロントマネージャー 柴崎

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食バイキング!ログ・ホテル&ディナー
【○スクエアスイート(ツイン)/62平米】

投稿者さん 2017年04月23日 12:00:52

価格相応の広々とした部屋でゆっくりできましたが窓のないベッドルームがありちょっとマイナスです。
大浴場が無く車で移動する距離の別の建物まで行かないと…。これはいただけない。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:47:57

ご投稿者さん

窓のないベッドルームでのご就寝、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日のお部屋状況にもよりますが、ルームチェンジなどの対応も致しておりますので、滞在中ご不便などございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
大浴場につきましては、宿泊施設から離れた場所にあり、ご不便おかけし申し訳ございません。
移動する際、施設までの送迎のサービスを行っておりますので、こちらもご利用いただけたらと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー 柴崎

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食ビュッフェ!ログ・ホテル&ディナー
【○デラックスファミリースイート(和洋室)/126平米】

asahi1banさんの リソル生命の森 のクチコミ

asahi1banさん(2件) [40代/男性] 2017年04月19日 06:58:45

フロントの方のホスピタリティーは感じられたが、部屋が広すぎて持て余した。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:01:04

ご投稿者さん

当フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
又、ご宿泊頂いたお部屋が広すぎて持て余してしまったという事ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お一人様にも満足して頂ける様、これからもより一層の改善、改良をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

◆お得にスイートに宿泊◆1日3室限定8000円でスイートルーム(1泊朝食付)
【○おまかせスイートルーム(訳あり)】

投稿者さん 2017年03月28日 20:27:16

夕食の和食が雰囲気、内容がとても良く、子供達も大満足でした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

部屋も景色がよく、広くゆったり過ごせました。

朝方、6時に館内空調が動き出したのか、五分おきに、大きな音で、着いたり消えたりを繰り返しゆっくり出来なかったのが残念でした。
他の部屋に行くと音は無かったので一部屋だけ故障していたのでしょうか?

リソル生命の森 2017年04月02日 17:11:01

ご投稿者さん

ご宿泊いただきましたトリニティ書斎はこの周辺では1番高い建物になりますので茂原市内等の眺望がご覧頂けます。
朝方の空調の件でご就寝中に大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の冷暖房を動かす熱源水が稼働している音になります。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★夕食はカジュアル会席&朝食はバイキング
【○タイプC○ホテルDXスイート(ツイン+和室)/126平米】

投稿者さん 2017年03月19日 13:40:15

自然中で空気が美味しかったです。
部屋は独立しているので、よかったですが、お風呂が狭かったです。
ソファーを置くとくつろげていいと思います。

リソル生命の森 2017年03月20日 20:35:32

ご投稿者さん

この度はログハウスでのご宿泊にて、静かな森の中で美味しい空気を感じて頂きましてとても嬉しく思っております。
お客様にはお風呂が狭かったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当施設は日本メディカルトレーニングセンターにて大浴場のご用意もございます(プランにより別途料金)
次回に是非ご利用して頂ければと思います。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。

□ルームチャージ□お食事が付かないから自由度UP★素泊まり

投稿者さん 2017年02月06日 11:37:00

2月の土日に1歳8ヶ月の息子と3人で、夕食・朝食付き&ログハウス宿泊プランを利用しました。オフシーズンだったからかログハウスの隣の部屋には宿泊客がおらず、子供が騒ぐので心配していましたが、気にせず過ごすことができました。また、こちらのログハウスは壁や床も綺麗で清潔感があり、暖房も良く効くので真冬でも非常に暖かかく、1歳児連れでも全く心配ありませんでした。ツインだったので子供が寝ている際に落ちるかと心配しましたが、ベッドを動かすことができましたので、勝手ながら動かしてくっつけて使わせて頂きました。部屋の広さもビジネスホテルの2倍くらいあり、子供も自由に動き回れて満足そうでした。
滞在中、一番感動したのは夕食の翠州亭で、17時の早い時間帯を予約させて頂き、他の宿泊客もいなかったためか、北野武の映画で使われたという個室に案内頂き、内装や調度品、窓から見える景色など、その格調高さに驚きました。食後に子供が走り出したので早々と退散いたしましたが、できることなら時間いっぱいゆっくりお酒を飲みながら堪能したいくらいでした。
恐らく立地上の理由か、マナーの悪い外国の観光客などはほとんどおらず、一方でスタッフの方々は非常に丁寧で洗練されており、本来はとてもこの値段で受けられる内容では無いよう思うのですが、特にログハウス宿泊プランは割安で提供頂いておりますので、ぜひまた利用したいと思います。

リソル生命の森 2017年02月09日 17:24:33

ご投稿者さん

この度はログハウスでのご宿泊にて、ご滞在中はとても快適に過ごせたとの事で客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回ご利用の際はベビーガードもご用意がございますので事前にご予約の際にお申し付け下さい。
夕食処「翠州亭」は以前東京でスイス大使館として使用されていた建物で大使館が新築させる際にこちらに寄贈されました。室内の調度品は当時のままでございますので上質なひとときを大切な方と心ゆくまで楽しんで頂ける事と思います。
季節により森の彩りも違い、どの季節も美しく森に囲まれゆったりとお寛ぎして頂けます。
宿泊プランの方でもお客様に満足して頂けるよう今後も努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー 柴崎

■おすすめ会席膳パック■旬素材を彩り良く★朝食バイキング(夕朝食付ログハウスorホテル&ディナー)

投稿者さん 2017年01月05日 18:07:41

星が見たいという家族のために宿泊。ログハウスはエアコンが3台ついており、明るく清潔で、ぬくもりのある感じで快適でした。天候に恵まれ、降るような星空が見えました。フロントの方々の対応もよく、おかげさまで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リソル生命の森 2017年01月08日 12:05:43

投稿者さん
この度はリソル生命の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適に寛げたご様子でとても嬉しく思っております。
森に囲まれておりますので、とくに冬の天気が良い日は空気が澄んでおりますので星空や月がとても綺麗に見ることが出来ます。季節により森の彩りも違いますので別の季節も是非体験して見て頂けたらと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!朝食:バイキング(石窯焼のベーコンとハムが人気!)
【●タイプD●カナダ産ログハウス/75平米】

投稿者さん 2017年01月03日 22:13:40

ログハウスは良かったのですが、タバコのにおいが残っており、気になりました。
また湯沸かしのポットが汚れていて不潔であり、その水をくむのが洗面台という
のも問題かと思います。仕方ないので、ペットボトルのお茶を購入しました。

リソル生命の森 2017年01月08日 15:54:08

投稿者さん

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には客室のタバコの臭いやポットが汚れていた件、不快は思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃スタッフには改めて指導して参ります。
これからもお客様には快適に過ごせますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

■翠州亭会席膳パック■料理長厳選の素材★朝食ビュッフェ(夕朝食付ログハウスorホテル&ディナー)
【●タイプD●カナダ産ログハウス/75平米】

投稿者さん 2017年01月02日 15:24:15

きれいに掃除されたログハウスに泊まる事ができ、ホテルとは違う特別な体験ができ良かった。また、チェックイン前からエアコンで部屋を温めておいてくれている等、スタッフの方の配慮を感じました。駅からの送迎バスが北口と南口どちらにくるかわかりやすようにして頂けるとさらに良いと思います。

リソル生命の森 2017年01月08日 16:13:45

投稿者さん

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ログハウスでのご宿泊で快適に過ごせたとの事で大変嬉しく思っております。誉田駅からの送迎バスのご案内がわかりづらかった件、大変申し訳ありませんでした。
誉田駅の改札を出る前に上に案内看板で→でご案内はさせて頂いておりましたが、今後ご案内がわかりやすいように改善して参ります。
お客様には森に囲まれた空間でゆったり寛げるように今後もスタッフ一同努めて参ります。

フロントマネージャー 柴崎

◆さき楽60◆料金10%OFF&ポイント10倍保証★おすすめ会席膳パック(2食付)

投稿者さん 2016年10月20日 18:11:58

名前の通り森にあって環境が良かったです
和食のお料理も美味しかったし朝のバイキングも食べごたえありました
運動施設、アスレチックもあるようなので宿泊だけではもったいないと思いました
またゆっくり全施設を利用するつもりで
ゆっくり来たいと思いました

リソル生命の森 2016年12月20日 11:10:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回はログハウスにご宿泊されたという事でおくつろぎいただけましたでしょうか。
リソル生命の森では、運動施設等も沢山ございますので、次回お泊りの際は是非ご利用いただければと思います。

お客様係り 高橋

投稿者さん 2016年09月28日 15:39:05

近くに商用で出向いた際、リゾートコテージ(ログハウス)に泊まりました。
2名用は、1軒のログハウスを分割して使用しており、周囲が静かなだけに隣室のドアの音は結構響きます。

朝食はとてもおいしい。
同じようなモーニングのバイキングはいろいろなところでやっているものと品目としてはさほど変わりませんが、個々の食材が大変おいしいです。

次、夫婦で行けたら間違いなく懐石付きのプランにしたいと思います。

リソル生命の森 2016年10月14日 18:41:40

けめこ9988様

この度は、リソル生命の森へお越し ご利用いただきましてありがとうございました。
ログハウスの扉の音が大きかったとのご指摘、ありがとうございました。今後、音を小さくするように工夫、改修をして参ります。

当リゾート自慢の朝食もお楽しみいただいたようですね。
最近、地産地消という言葉をあまり聞かなくなりましたが、レストランブローニュでは今でもできる限り新鮮な地元の食材を多く提供するよう努力しております。

これからは、紅葉のシーズンが始まります。
ご夕食会場である和食処翠州亭からご覧いただく日本庭園の木々もきれいになって参ります。

是非次回は、奥様とゆっくりしたご旅行にお越しください
お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

■朝食は和洋バイキング■季節の生野菜や石窯焼のベーコンとハムが人気!(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年08月14日 07:02:27

寝室、リビングと各部屋に分かれているのでゆったりと過ごせました!
目の前に森が見え、ロケーション最高です!

リソル生命の森 2016年08月31日 11:23:18

ミャー4421様
この度は、数ある宿泊施設の中からリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたホテルトリニティ書斎のお部屋は、仰る通り 広さと眺めを売りにしている全室スイートタイプのお部屋です。
お子様とご一緒に、ラクレマンプールはお楽しみいただきましたでしょうか。
秋になると綺麗な紅葉もお部屋からご覧いただけます。
また是非お越しください。お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

【サマーSALE】最大10%OFF!夕食:おすすめ会席膳パック&朝食:バイキング
【○タイプD○スイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2016年07月03日 10:06:10

夕食の瑞西亭の雰囲気がとても良く、もう5回目の利用です。
お庭の石庭や、玄関までのアプローチもとても素敵で優雅な気分になります。
楽器の練習も兼ねての宿泊でしたので、バンガローに泊まりました。
山の中なのである程度仕方ないとは思いますが、洗面所に多数の虫がいて、洗面台は何回洗ってもすぐに虫の死骸が多数落ちているのは閉口しました。
でも、以前はユニットバスだったのが、トイレが別になって使いやすくなってるなど、
改善が見られ、何より都心から近いのにリゾートの雰囲気が味わえてとてもいいです。

リソル生命の森 2016年07月28日 13:36:00

じゅんじゅん1905様
森のなかの虫さんが、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
「山の中なので…」のコメントに救われました。
万が一の時の為に、各お部屋に殺虫剤を常備しております。
虫さんがルールを守らず入ってくる場合にはお手数ですが、シューッと一吹きお願いします。

リソル生命の森は、今年30周年を迎えております。
ログハウスを少しづつではありますが改善しております。
次回ご利用の際には、また新たな発見があるかもしれません。
翠州亭でのお食事と一緒にご期待ください。
【ちなみに紛らわしいですが、元スイス大使館だったスイス亭は、翠州亭と書きます。すみません】

素敵なお二人のお越しをお待ち申し上げております。
お客様係り 安田

《くつろぎ》【プレミアム】豪華会席《1泊2食付》今回は少しリッチな旅を。外房の味覚を食べ尽くす

投稿者さん 2016年06月28日 17:14:54

朝飯バイキングのパン5種がとてもおいしかった。

リソル生命の森 2016年07月28日 12:44:25

aro1234様
この度は、リソル生命の森をご利用いただきましてありがとうございました。
当リゾート自慢のご朝食をお楽しみになったようで、大変うれしく思います。

朝食には、焼き立てのパンと窯で焼いたお魚料理などをご提供しておりますが 私が大好きなのはシンプルな塩パンです。
数種類のパンを不定期でご提供しているため、塩パンがいつ出るのかはシェフの気分次第なのです。 aro1234様も召し上がりましたか?

焼き立てパンも美味しいのですが、もう1つオススメしたいのが シェフお手製のフルーツジャムです。
季節のフルーツを使ったおいしーいジャムがパンのすぐ隣にあるので、次回は絶対にお試しください。

お客様係り 安田

《くつろぎ》【朝食付】清々しい空気の中スッキリお目覚め!自慢の朝食を食べて、アクティビティや観光へ!

タム0326さんの リソル生命の森 のクチコミ

タム0326さん(1件) [50代/男性] 2016年05月17日 17:16:13

ホテルの眼下の新緑がとてもきれいで本当にゆっくりできました。宿泊プラン名通り清々しい空気を味わった気がします。ホテルの中もまさしく書斎の名前通りでとても広くて、都会のラグジュアリーホテルの気分でした。エレベーターのセキュリティもあり久しぶりに夫婦水いらずで過ごすことができました。予約なしでフロントに相談したら、親切に対応していただいた女性スタッフの案内で、和食処翠州亭で会席御膳をいただきました。スタッフの教育もよくできていて、次回は、ターザニアやゴルフに家族全員で家族旅行に来たいと思います。ありがとうございました。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:48:55

タム0326様

この度は、数あるリゾートの中からリソル生命の森をお選びいただきましてありがとうございました。
5月下旬は、GWの賑わいも薄れ、木々が青くなり、お花も咲き始めるとても良いシーズンにご利用いただき、私たちもとても気持ちよくサービスさせていただきました。
とても仲の良いご夫婦でこちらも「ホッコリ」させていただきましたよ。
トリニティ書斎の広さは、確かに都内のラグジュアリーホテルに負けない自信がございますが、一歩外に出た時の清んだ空気は都内のラグジュアリーホテルでは絶対に感じられない物だと思います。

次回はターザニアやゴルフがもっと堪能できるプランをご提案させていただきます。
夏休み限定のラクレマンプールや天然杉を使ったボールペン作り講座や、ドローン体験などもお子様にオススメです!

お待ちしておりまーす!

【*ホテルトリニティ書斎セミスイート62平米 【E】】

投稿者さん 2016年05月09日 15:32:55

環境もよく、夕食の場所もすばらしく、GW最後をゆっくりと過ごせ、大満足でした。
80 平米の部屋はゆったりしていましたが、1泊で書斎の机や本棚は少しもてあまし気味でした。
長期滞在の方には申し分ないかと思います。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:39:03

Ryo17様

ご夕食を召し上がって頂いた翠州亭は、国の登録有形文化財に指定して頂いている 当リゾート自慢のお食事処です。
ご利用いただいた5月にはきっと満開のつつじがレストランの窓からご覧いただけた事と思います。

ホテルトリニティ書斎は、その名の通り書斎をイメージした長期滞在でも寛げる作りになっております。
執筆やお仕事、お勉強に集中しても疲れないコンセプトですが、机の上に足を放り投げて お好きな本をじっくり楽しむ…なんて使い方もオススメですよ。

Ryo17様オススメの「書斎の使い方」などがございましたら、是非今度教えてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係り 安田

《くつろぎ》【スタンダード】会席膳《1泊2食付》 都心から車で70分の好アクセス!
【*ホテルトリニティ書斎スイート80平米 【D】】

投稿者さん 2016年03月23日 14:17:34

ターザニアで遊びたくてこちらのコテージに宿泊しました。
とにかくホテルフロントの方の対応が素晴らしくて感動しました。
設備やサービスが良くても接客が残念でガッカリする事が多いのですがこちらはとても気持ちよく利用させていただき絶対また利用したいと思いました。

コテージも静かで遠くからうぐいすの鳴き声が聞こえてきてとてもリラックスできました。

ターザニアもすごく楽しめたし朝ご飯も美味しくてとても良いリフレッシュになりました!

あと朝のバイキング、サラダがとっても美味しくておすすめです!

リソル生命の森 2016年07月19日 23:29:59

ルウナ( *`ω´)様

ターザニアを含め、リソル生命の森をご利用いただきましてありがとうございました。
森の中のリゾートをご堪能いただけました様で、とてもうれしいです。
お楽しみいただいているルナウ様を見ることで、ホテルフロント係りも良い接客ができたのだと思います。

うぐいすの声もかわいいですが、私の一番のお気に入りはキジの声です!突然「キーン!」と聞こえるのがキジの声ですが、その走る姿もとってもかわいいんですよ。

レストランブローニュの朝食のサラダは、シェフも力を入れているコーナーですので お褒めいただきありがとうございます。
GW以降、さらに朝食を強化し地元の新鮮なお野菜を取り入れ 体に良いサラダコーナーを作っております。
是非、また遊びに来てください。

投稿者さん 2016年03月05日 20:52:04

支障はなかったが、コメントしておきます。
申し込んだ部屋と違った。(広い部屋になっていた)
部屋番号と、食事券の部屋番号が違っていた。
夕食の場所が、離れていて、不便だった。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:22:43

投稿者様
「支障はなかったが…」の一言に大変助かりました。
お部屋の急な変更や、食券の間違いがございまして 大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、事前に御連絡、相談をさせていただいた上で変更をするべきなのですが、食券の部屋番号も間違っていたという事は、本当に急遽決まったお部屋変更だったのかと思います。
それであってもチェックイン時には、理由を説明するべきでした。貴重なお声をいただきありがとうございます。

ご夕食会場への移動も、ご説明が足らず申し訳ございません。リゾートエリア内は、無料の送迎バスが手配可能です。
もし次回ご利用いただけるようでしたら、是非フロント係りへ送迎のお声掛けをお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【*ホテルトリニティ書斎セミスイート62平米 【E】】

投稿者さん 2016年01月28日 19:43:42

職場仲間と新年会で利用しました。コテージ宿泊で、夕食会場まで歩いていくのが億劫だったのですが、コテージから専用の歩道があり、楽しみながら歩くことができました。星がきれいでテンションが上がりました。また是非利用したいです。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:10:53

love-kmh様
この度は、数あるお宿の中からリソル生命の森をお選びいただきましてありがとうございました。新年会でのご利用との事で、さぞ盛り上がった事と思います。
お言葉をいただきましたリゾート内の移動距離に関しては、多くのお客様からコメントを頂いております。
が、love-khm様のように当リゾートの良いところとして見ていただくお客様も大変多くいらっしゃいます。
天気が良い日に空気が澄んだ森の中から覗く星空は、近隣に住む従業員も見惚れてしまう程の美しさです。
気のあう同僚の皆様と一緒でしたら一層の事だった思われます。
お天気が悪かったり、歩くのが疲れてしまうお客様にはいつでもリゾート内の送迎バスを手配しておりますので、次回ご利用の際には是非フロント係りにご相談ください。
もちろん新年会の時同様、徒歩での移動もオススメいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お客様係り 安田

1月限定☆直前割×平日【会席膳】都心から車で70分の好アクセス!<2食付>
【*ログハウス57~66平米 【C】【CC】】

投稿者さん 2015年02月11日 15:24:57

大雨が降る中のチェックインになりました。
スタッフの方が傘で出迎えてくれて大変ありがたかったです。
部屋は大変に広く二人で過ごすには十分過ぎる大きさでした。

2014年12月
オータムリゾート 味覚の秋・スポーツの秋を楽しむ朝食付プラン
【*ホテルトリニティ書斎スイート80平米 【D】】