リソル生命の森 クチコミ・感想・情報

リソル生命の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 18:11:58

名前の通り森にあって環境が良かったです
和食のお料理も美味しかったし朝のバイキングも食べごたえありました
運動施設、アスレチックもあるようなので宿泊だけではもったいないと思いました
またゆっくり全施設を利用するつもりで
ゆっくり来たいと思いました

■おすすめ会席膳パック■旬素材を彩り良く★朝食バイキング(夕朝食付ログハウスorホテル&ディナー)

投稿者さん 2016年09月28日 15:39:05

近くに商用で出向いた際、リゾートコテージ(ログハウス)に泊まりました。
2名用は、1軒のログハウスを分割して使用しており、周囲が静かなだけに隣室のドアの音は結構響きます。

朝食はとてもおいしい。
同じようなモーニングのバイキングはいろいろなところでやっているものと品目としてはさほど変わりませんが、個々の食材が大変おいしいです。

次、夫婦で行けたら間違いなく懐石付きのプランにしたいと思います。

リソル生命の森 2016年10月14日 18:41:40

けめこ9988様

この度は、リソル生命の森へお越し ご利用いただきましてありがとうございました。
ログハウスの扉の音が大きかったとのご指摘、ありがとうございました。今後、音を小さくするように工夫、改修をして参ります。

当リゾート自慢の朝食もお楽しみいただいたようですね。
最近、地産地消という言葉をあまり聞かなくなりましたが、レストランブローニュでは今でもできる限り新鮮な地元の食材を多く提供するよう努力しております。

これからは、紅葉のシーズンが始まります。
ご夕食会場である和食処翠州亭からご覧いただく日本庭園の木々もきれいになって参ります。

是非次回は、奥様とゆっくりしたご旅行にお越しください
お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

■朝食は和洋バイキング■季節の生野菜や石窯焼のベーコンとハムが人気!(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年08月14日 07:02:27

寝室、リビングと各部屋に分かれているのでゆったりと過ごせました!
目の前に森が見え、ロケーション最高です!

リソル生命の森 2016年08月31日 11:23:18

ミャー4421様
この度は、数ある宿泊施設の中からリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたホテルトリニティ書斎のお部屋は、仰る通り 広さと眺めを売りにしている全室スイートタイプのお部屋です。
お子様とご一緒に、ラクレマンプールはお楽しみいただきましたでしょうか。
秋になると綺麗な紅葉もお部屋からご覧いただけます。
また是非お越しください。お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

【サマーSALE】最大10%OFF!夕食:おすすめ会席膳パック&朝食:バイキング
【○タイプD○スイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2016年07月03日 10:06:10

夕食の瑞西亭の雰囲気がとても良く、もう5回目の利用です。
お庭の石庭や、玄関までのアプローチもとても素敵で優雅な気分になります。
楽器の練習も兼ねての宿泊でしたので、バンガローに泊まりました。
山の中なのである程度仕方ないとは思いますが、洗面所に多数の虫がいて、洗面台は何回洗ってもすぐに虫の死骸が多数落ちているのは閉口しました。
でも、以前はユニットバスだったのが、トイレが別になって使いやすくなってるなど、
改善が見られ、何より都心から近いのにリゾートの雰囲気が味わえてとてもいいです。

リソル生命の森 2016年07月28日 13:36:00

じゅんじゅん1905様
森のなかの虫さんが、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
「山の中なので…」のコメントに救われました。
万が一の時の為に、各お部屋に殺虫剤を常備しております。
虫さんがルールを守らず入ってくる場合にはお手数ですが、シューッと一吹きお願いします。

リソル生命の森は、今年30周年を迎えております。
ログハウスを少しづつではありますが改善しております。
次回ご利用の際には、また新たな発見があるかもしれません。
翠州亭でのお食事と一緒にご期待ください。
【ちなみに紛らわしいですが、元スイス大使館だったスイス亭は、翠州亭と書きます。すみません】

素敵なお二人のお越しをお待ち申し上げております。
お客様係り 安田

《くつろぎ》【プレミアム】豪華会席《1泊2食付》今回は少しリッチな旅を。外房の味覚を食べ尽くす

投稿者さん 2016年06月28日 17:14:54

朝飯バイキングのパン5種がとてもおいしかった。

リソル生命の森 2016年07月28日 12:44:25

aro1234様
この度は、リソル生命の森をご利用いただきましてありがとうございました。
当リゾート自慢のご朝食をお楽しみになったようで、大変うれしく思います。

朝食には、焼き立てのパンと窯で焼いたお魚料理などをご提供しておりますが 私が大好きなのはシンプルな塩パンです。
数種類のパンを不定期でご提供しているため、塩パンがいつ出るのかはシェフの気分次第なのです。 aro1234様も召し上がりましたか?

焼き立てパンも美味しいのですが、もう1つオススメしたいのが シェフお手製のフルーツジャムです。
季節のフルーツを使ったおいしーいジャムがパンのすぐ隣にあるので、次回は絶対にお試しください。

お客様係り 安田

《くつろぎ》【朝食付】清々しい空気の中スッキリお目覚め!自慢の朝食を食べて、アクティビティや観光へ!

タム0326さんの リソル生命の森 のクチコミ

タム0326さん(1件) [50代/男性] 2016年05月17日 17:16:13

ホテルの眼下の新緑がとてもきれいで本当にゆっくりできました。宿泊プラン名通り清々しい空気を味わった気がします。ホテルの中もまさしく書斎の名前通りでとても広くて、都会のラグジュアリーホテルの気分でした。エレベーターのセキュリティもあり久しぶりに夫婦水いらずで過ごすことができました。予約なしでフロントに相談したら、親切に対応していただいた女性スタッフの案内で、和食処翠州亭で会席御膳をいただきました。スタッフの教育もよくできていて、次回は、ターザニアやゴルフに家族全員で家族旅行に来たいと思います。ありがとうございました。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:48:55

タム0326様

この度は、数あるリゾートの中からリソル生命の森をお選びいただきましてありがとうございました。
5月下旬は、GWの賑わいも薄れ、木々が青くなり、お花も咲き始めるとても良いシーズンにご利用いただき、私たちもとても気持ちよくサービスさせていただきました。
とても仲の良いご夫婦でこちらも「ホッコリ」させていただきましたよ。
トリニティ書斎の広さは、確かに都内のラグジュアリーホテルに負けない自信がございますが、一歩外に出た時の清んだ空気は都内のラグジュアリーホテルでは絶対に感じられない物だと思います。

次回はターザニアやゴルフがもっと堪能できるプランをご提案させていただきます。
夏休み限定のラクレマンプールや天然杉を使ったボールペン作り講座や、ドローン体験などもお子様にオススメです!

お待ちしておりまーす!

【*ホテルトリニティ書斎セミスイート62平米 【E】】

投稿者さん 2016年05月09日 15:32:55

環境もよく、夕食の場所もすばらしく、GW最後をゆっくりと過ごせ、大満足でした。
80 平米の部屋はゆったりしていましたが、1泊で書斎の机や本棚は少しもてあまし気味でした。
長期滞在の方には申し分ないかと思います。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:39:03

Ryo17様

ご夕食を召し上がって頂いた翠州亭は、国の登録有形文化財に指定して頂いている 当リゾート自慢のお食事処です。
ご利用いただいた5月にはきっと満開のつつじがレストランの窓からご覧いただけた事と思います。

ホテルトリニティ書斎は、その名の通り書斎をイメージした長期滞在でも寛げる作りになっております。
執筆やお仕事、お勉強に集中しても疲れないコンセプトですが、机の上に足を放り投げて お好きな本をじっくり楽しむ…なんて使い方もオススメですよ。

Ryo17様オススメの「書斎の使い方」などがございましたら、是非今度教えてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係り 安田

《くつろぎ》【スタンダード】会席膳《1泊2食付》 都心から車で70分の好アクセス!
【*ホテルトリニティ書斎スイート80平米 【D】】

投稿者さん 2016年03月23日 14:17:34

ターザニアで遊びたくてこちらのコテージに宿泊しました。
とにかくホテルフロントの方の対応が素晴らしくて感動しました。
設備やサービスが良くても接客が残念でガッカリする事が多いのですがこちらはとても気持ちよく利用させていただき絶対また利用したいと思いました。

コテージも静かで遠くからうぐいすの鳴き声が聞こえてきてとてもリラックスできました。

ターザニアもすごく楽しめたし朝ご飯も美味しくてとても良いリフレッシュになりました!

あと朝のバイキング、サラダがとっても美味しくておすすめです!

リソル生命の森 2016年07月19日 23:29:59

ルウナ( *`ω´)様

ターザニアを含め、リソル生命の森をご利用いただきましてありがとうございました。
森の中のリゾートをご堪能いただけました様で、とてもうれしいです。
お楽しみいただいているルナウ様を見ることで、ホテルフロント係りも良い接客ができたのだと思います。

うぐいすの声もかわいいですが、私の一番のお気に入りはキジの声です!突然「キーン!」と聞こえるのがキジの声ですが、その走る姿もとってもかわいいんですよ。

レストランブローニュの朝食のサラダは、シェフも力を入れているコーナーですので お褒めいただきありがとうございます。
GW以降、さらに朝食を強化し地元の新鮮なお野菜を取り入れ 体に良いサラダコーナーを作っております。
是非、また遊びに来てください。

投稿者さん 2016年03月05日 20:52:04

支障はなかったが、コメントしておきます。
申し込んだ部屋と違った。(広い部屋になっていた)
部屋番号と、食事券の部屋番号が違っていた。
夕食の場所が、離れていて、不便だった。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:22:43

投稿者様
「支障はなかったが…」の一言に大変助かりました。
お部屋の急な変更や、食券の間違いがございまして 大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、事前に御連絡、相談をさせていただいた上で変更をするべきなのですが、食券の部屋番号も間違っていたという事は、本当に急遽決まったお部屋変更だったのかと思います。
それであってもチェックイン時には、理由を説明するべきでした。貴重なお声をいただきありがとうございます。

ご夕食会場への移動も、ご説明が足らず申し訳ございません。リゾートエリア内は、無料の送迎バスが手配可能です。
もし次回ご利用いただけるようでしたら、是非フロント係りへ送迎のお声掛けをお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【*ホテルトリニティ書斎セミスイート62平米 【E】】

投稿者さん 2016年01月28日 19:43:42

職場仲間と新年会で利用しました。コテージ宿泊で、夕食会場まで歩いていくのが億劫だったのですが、コテージから専用の歩道があり、楽しみながら歩くことができました。星がきれいでテンションが上がりました。また是非利用したいです。

リソル生命の森 2016年07月19日 23:10:53

love-kmh様
この度は、数あるお宿の中からリソル生命の森をお選びいただきましてありがとうございました。新年会でのご利用との事で、さぞ盛り上がった事と思います。
お言葉をいただきましたリゾート内の移動距離に関しては、多くのお客様からコメントを頂いております。
が、love-khm様のように当リゾートの良いところとして見ていただくお客様も大変多くいらっしゃいます。
天気が良い日に空気が澄んだ森の中から覗く星空は、近隣に住む従業員も見惚れてしまう程の美しさです。
気のあう同僚の皆様と一緒でしたら一層の事だった思われます。
お天気が悪かったり、歩くのが疲れてしまうお客様にはいつでもリゾート内の送迎バスを手配しておりますので、次回ご利用の際には是非フロント係りにご相談ください。
もちろん新年会の時同様、徒歩での移動もオススメいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お客様係り 安田

1月限定☆直前割×平日【会席膳】都心から車で70分の好アクセス!<2食付>
【*ログハウス57~66平米 【C】【CC】】

投稿者さん 2015年02月11日 15:24:57

大雨が降る中のチェックインになりました。
スタッフの方が傘で出迎えてくれて大変ありがたかったです。
部屋は大変に広く二人で過ごすには十分過ぎる大きさでした。

2014年12月
オータムリゾート 味覚の秋・スポーツの秋を楽しむ朝食付プラン
【*ホテルトリニティ書斎スイート80平米 【D】】

初雁の星さんの リソル生命の森 のクチコミ

初雁の星さん(5件) [60代/男性] 2014年09月28日 04:12:35

今回は、ゴルフのため夕方チェックインで翌朝早朝チェックアウトの慌ただしい利用でしたが、車で通り抜けただけでも広大な敷地に色々な施設が点在しているので、次回は時間に余裕を持って改めて利用したいと思いました。
 希望としては、広い風呂の施設があればと思いました。それと1人の場合でもトリニティ書斎に泊まれるプランが欲しいです。

2014年09月
【リゾートコテージ 28平米(1~2名)】

投稿者さん 2014年08月24日 12:20:02

夏休みの家族旅行で宿泊。以前から夏休みのにレマンプールを利用していました。コテージに泊まりましたが8人用でしたのでかなり広かったので二家族やおじいちゃんおばあちゃんを連れて行っても良いと思います。足は電車でしたが、誉田駅からの送迎バスを利用できますし、敷地内の各施設には、フロントに連絡すれば送迎してくれますので
不便はありません。プールは2日間利用できますし、敷地内の大浴場も広くて清潔感があります。食事も満足できます。特に朝食のブュッフェは種類も味も申し分ありません。特に自家製のパンと自家製のジャムは、避暑地のリゾートホテル並です。来年は次男が小学生になるので、ターザニアにも挑戦したいと思います。ちなみに、持参の花火ができるスペースもあります(敷地内 メディカルトレーニングセンター)なお、大浴場は夜8時まで、ホテルフロント横のショップも夜は早く終わってしまうので、事前に飲料等は買っておくと便利です。学生の合宿施設としての利用も多いので、余計な娯楽施設はありません。我が家は夕飯後、お風呂に入り部屋でトランプをして過ごしました。来年の夏休みも利用したいと思います。

2014年08月
国の「登録有形文化財」翠州亭で味わう会席パック
【リゾートコテージ 75平米(4~6名)】

ソガエツさんの リソル生命の森 のクチコミ

ソガエツさん(1件) [30代/女性] 2014年03月23日 17:24:36

部屋はきれいで食事も満足でしたが、風呂場のドアが壊れていたみたいで下の隙間から少し水が飛びだし床が濡れてしまいました。最初は下が固定されてなくブラブラして危なく感じました。あと部屋設備にインターネットとあったのでパソコンを持って行きましたが、実際はパソコンだけではネットが出来ませんでした。LANケーブルも持っていった方がよいです。

2014年03月
【冬得】3大イルミネーション 東京ドイツ村入園券&朝食付!
【ホテルトリニティ書斎 セミスイート62平米(1~2名)】

ジョー214さんの リソル生命の森 のクチコミ

ジョー214さん(38件) [50代/男性] 2014年03月14日 18:11:14

・広いコテージに宿泊しこの価格はリーズナブル。
・回りの音に邪魔されることなくゆっくり寝られた。
・風呂のタイルに多くのカビがあった。
・チェックイン時、「部屋でマッサージ」の案内を渡されたので申し込むと「本日は休みで す」という対応。
・総合的には、この価格ならリピートします。

2014年03月
【期間限定】素泊り&ターザニア割引券パック♪
【リゾートコテージ 28平米(1~2名)】

あずき610さんの リソル生命の森 のクチコミ

あずき610さん(2件) [30代/女性] 2014年01月10日 12:22:48

すてきなフロントの女性に出迎えていただき家族でびっくり(家族3人女性ですが 笑)
広大な敷地の中にホテルやロッジがあり バイキングが別の施設にある感じ。普段はわかりませんがお正月のかにバイキングはおすすめです。ほかのホテルより正月なのに安いし、メインのかには想像よりよかったと思います。質より量の家族はなおさら。一人1050円のお買い物券がお年玉としてありプチおみやげを買って子供が大喜び!イルミネイションは小さなお子様なら喜ぶかも。小規模だったなー。

2014年01月
お正月ずわい蟹食べ放題バイキングパック&スポーツパック
【コテージ4名用キッチンなし】

投稿者さん 2013年11月19日 13:52:47

先日は、大変お世話になりました。

コテージでお値段もお安く宿泊できるということで、日頃の疲れを癒しに行ってきました。

お部屋はコテージといっても戸建ての中に2部屋あって壁はありますが、音など心配される

方はお隣に宿泊者の方がいないか確認した方が良いかもしれません。

又、お部屋の清掃はどうしてもホコリやクモの巣はありますが、そほど気にしなければベッ

ドやお風呂場や洗面台など使用する場所はキレイです。ただ残念なのが、クローゼットが壊

れてて扉がしまりません。

夫婦で宿泊したのですが、環境は緑に囲まれていて窓からの景色も私たちはとっても気に入

りました。できればもう一泊したかった位です。

部屋の設備で、電子レンジがあると大変便利だなと思いました。

こちらのホテルで一番良かったのは、従業員の方です。私は帰る途中に結婚指輪を部屋に忘

れてしまい、すぐにホテルに向かったのですが、フロントの石田様が親身に探して下さり、

大切な指輪を見つけていただきました。

とっても温かい気持ちになり、とっても良い思い出ができました。

石田様ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年11月
【期間限定】素泊り&ターザニア割引券パック♪
【コテージ2名用キッチンなし】

twins daddyさんの リソル生命の森 のクチコミ

twins daddyさん(1件) [30代/男性] 2013年10月19日 15:56:17

広々とした敷地にコテージが点在し、リゾートを満喫できた!
今度はホテルに泊まってみたい。

2013年10月
【スタンダード】コテージ素泊まりプラン
【コテージ2名用キッチンなし】

kenzo5565さんの リソル生命の森 のクチコミ

kenzo5565さん(1件) [40代/男性] 2013年05月06日 22:16:10

GW後半、1日目はマザー牧場、2日目は施設内のターザニアの旅でした。クチコミではコテージは若干カビ臭い、との話を聞いていましたが、全くそんなことはなかったです。木の香りと清潔な部屋、シャンプー、ボディソープ、タオル、ハブラシ、クシ、ヒゲそり、浴衣も揃っています。ドライヤーあり、トイレもウォッシュレット、全く問題なしです。近くにはコンビニはありませんが、ジュースや酒類の自販機もあります。また、夕食のバイキングでは、シャブシャブ、寿司、そのほか和洋中がそろっていて、ボリュームも十分、ガッツリ食べたい人、美味しいもの食べたい人、それぞれが満足できます。真ん中にはドリンクバーのコーナーもあり、子供たちも大満足でした。「超豪華」ではありませんが、お値段の割には十分満足できます。山の中にあるため、思いっきり自然を満喫できます。日常を離れ、思いっきり自然の空気を吸い、家族で楽しむには十分満足のいく施設です。

2013年05月
【春得】ゴールデンウィーク[GW] バイキングパック (施設利用2日間付)
【コテージ4名用キッチン付き】

投稿者さん 2013年03月14日 23:44:04

ツインのベットルームにリビングがあり、笑えるくらい大きい机もありました。
バスタブが大きくてよかったけど洗い場がちょっと狭いかな。でもユニットではないので
良しとしましょう。夜はエアコンを止めて寝ても大丈夫でした。
ホテルに大浴場があれば最高ですが、ゆっくりできました。

2013年03月
【ホテル トリニティー書斎 2名用 (スイートタイプ)】