リソル生命の森 クチコミ・感想・情報

リソル生命の森のクチコミ・お客さまの声

びすこ240さんの リソル生命の森 のクチコミ

びすこ240さん(1件) [40代/女性] 2017年06月17日 23:55:07

笠森観音から近くて、赤ちゃん連れでも泊まりやすいです。
1歳4ヶ月の娘を連れて、おばあちゃんと一緒に初めてのおとまり。
部屋が広くて(古い所もありますが、ゴージャスです。)宿泊の時に和室で娘と私。洋室におばあちゃん達と別れて寝れたので夜中少し泣いても大丈夫でした。
森の中に建っていて、見晴らしも良く
また泊まりたい宿です。
お食事は普通でした。
朝のバイキングのパンは美味しかったけど、他のお料理は普通。
地元色出したり、工夫できる部分がまだあると思います。
近くで馬にも乗れたし。
全体的には大満足です。

リソル生命の森 2017年06月19日 11:02:55

この度はリソル生命の森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての親子3世代でのご宿泊先として当館を選んでいただけてとても光栄です。笠森観音へ行かれたとの事、当館周辺には笠森観音や眼蔵寺などの史跡も多く史跡めぐりの拠点とされる方もいらっしゃいます。お部屋の方は全室スイートタイプとなっており、お子様連れの方でもごゆっくりしていただける造りになっております。小さいお子様がいると不便な事も多いと思いますが、その点はいかがでしたでしょうか?
当館では、お子様用(赤ちゃん)用の備品のご用意もございますので、次回お越しの際はお申し付けください。私も子供が小さい時の旅行は大変な事もありました・・・
よくご家族でのご宿泊が多い当館では、お客様よりいろいろなお言葉をいただく事がございます。
その都度少しずつですが改善できるように取り組んでおりますので、遠慮なくおっしゃってください。お部屋からの見晴らしを気に入っていただいたようで、嬉しいです。階や場所によっては見える景色も異なり四季折々の景色をお楽しみいただけます。お料理に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。パンに関しては石窯でその都度焼いてお出しするので、朝食・昼食共に人気がございます。お客様のおっしゃる通り、工夫できるところや地産地消をする事が一番だと私も思っています。その事も含めもう少し工夫したお料理にして欲しいという声があります!とレストランの方にも伝えておきます。。
お近くで馬に乗られたんですね。そこの乗馬クラブの馬はとても性格がおだやかで小さなお子様でも安心して乗馬体験ができます。私も癒しが欲しい時には馬に会いに行きます(笑)
当館では夏に向けて体験イベント等を開催いたします。日帰りでも体験は可能ですが、ご宿泊の方には割引料金で楽しめるイベントとなっております。最後になりますが、大満足というお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
予約担当 高橋

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食ビュッフェ!ログ・ホテル&ディナー

投稿者さん 2017年06月10日 19:56:54

出張で宿泊しました。
ログハウスは、1人で使用するには充分広く風呂もビジネスホテルより広く良かったです。
朝食バイキングは種類があり美味しく良かったが、別料金の場合1,512円のようですので少し高いかな。
気になったのが、部屋の掃除はされてましたが、常備灯の上に目立つホコリがありました。

リソル生命の森 2017年06月12日 22:58:14

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の広さのお褒めをいただきありがとうございます。また、朝食バイキングのお褒めの言葉もありがとうございます。
別料金でご利用でございますと割高になってしますのは、お客様には是非とも多数ございますお食事付きのプランをご利用していただくために、素泊まりよりもお得に感じていただきたく少し高めの金額設定にさせていただいております。
お部屋の清掃の件では大変ご不快なお気持ちにさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には以後同じ事の無いように常にお客様の目線になって清掃するように指導いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 柴崎

★今の時間最安値保証//今だけ!直前割訳ありタイムセールお得にログハウスに宿泊(1泊朝食付)
【●おまかせカナダ産ログハウス(訳あり)】

投稿者さん 2017年05月10日 12:51:28

コテージプランを使いました
綺麗に掃除されていましたが一晩中咳が止まらず
ハウスダストとダニのアレルギーあるのでベッドだと思います
また朝食は1500円とは思えないほど種類が少なくスタッフも少なく空の皿も多く言わないと補充されない状態
立地や庭は良いので次もし行くなら朝食なしホテル泊にします

リソル生命の森 2017年05月12日 21:26:47

ご投稿者さん

また、頂きましたご投稿について返答が遅れ、大変失礼致しました。
ログハススをご利用の際にお客様には不快な思いをさせてしまい、ゆっくり寛いで頂けず大変申し訳ございませんでした。ログハウスにつきましては定期的に害虫駆除を行っておりますが、今後は客室清掃についても改めて改善を徹底し、より快適にお部屋をご用意できるように努めて参ります。
またご朝食もご満足して頂けなく、大変申し訳ありませんでした。早急にこのような事がないよう改善して参ります。
夏の時期はお子様も楽しめます屋外のラクレマンプールがオープン致します。ご宿泊のお客様には無料でご利用が出来ます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★夕食はカジュアル会席&朝食はバイキング
【●2名用カナダ産ログハウス/28平米】

投稿者さん 2017年05月07日 21:21:33

飲料水がないため、洗面所の水道水を沸かしてお茶を飲みました。
せめて水かポットのお湯か用意してほしいものです。
食事はバイキング形式なのは良いとしても、内容が余りにも平凡で、味も普通、3500円の価値は無いと思う。

リソル生命の森 2017年05月07日 23:31:32

飲料水では、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事についても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の施設改善・サービスの向上の参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足していただける様に、スタッフ一丸で励んでまいります。
またお近くへお越しの際はリソル生命の森をご利用頂けると幸いです。
重ねまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

お客様サービス課 石田

□ルームチャージ□お食事が付かないから自由度UP★素泊まり
【●2名用カナダ産ログハウス/28平米】

mame628さんの リソル生命の森 のクチコミ

mame628さん(3件) [40代/男性] 2017年05月07日 18:52:31

楽天トラベルの表記がわかりにくく、スポーツ施設の利用がついているプランても設備は宿泊とは別に予約する必要があります。GW中であったためか宿泊の予約が取れていても、設備の予約がいっぱいで、小学生のいる家族旅行で遊べるものがほとんど使えない状態でした。キャンセル料を支払っても宿泊をやめて帰ろうかと考えていたところ、フロントの方の対応、総支配人の方から頂いた配慮や別の遊びのご提案がとても素晴らしくそのまま宿泊させていただきました。小学生、中学生の子供共々楽しいGWを過ごすことができました。すべてがフロントの方々の高いホスピタリティのおかげだと思います、どうもありがとうございました。

リソル生命の森 2017年05月07日 22:56:45

「楽しいGWをすごせました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス課 石田

◎夕朝ビュッフェ◎運動施設2日間OK★GW夏休み年末年始のご予約はこちら!

投稿者さん 2017年05月02日 19:04:51

今回は、出張業務で利用させて頂きましたが、次回は、家族でゆっくり利用させて頂きたいと思います。

リソル生命の森 2017年05月07日 09:17:14

ご投稿者さん

今回はお一人様のご利用という事でしたが、快適に過ごして頂けましたでしょうか?

ラクレマンプール(夏期限定)、ターザニアなどご家族で楽しんで頂ける施設も充実しておりますので是非ご家族でもご利用頂けたらと思います。

フロントマネージャー 柴崎

◆一日3室限定!6000円で朝食付き!?◆お部屋はおまかせだから!訳アリプラン
【●おまかせカナダ産ログハウス(訳あり)】

柏のたっくんさんの リソル生命の森 のクチコミ

柏のたっくんさん(1件) [70代/男性] 2017年04月27日 20:14:14

夕食はカジュアル会席なので、ごく普通の和食でした。
朝食は、バイキングでしたが、食事場へ入る前にパンが置いてあり、最初はパンはないと思っていました。
部屋は、良かったのですが、テレビはBSチャンネルが見られないようです。
できれば、部屋の風呂ではなく大浴場を利用させて頂きたい。
スポーツ関連の各施設が用意されていますが、高齢者には不向きな施設が多い。
宿泊者に対し、もう少し施設利用料を検討していただきたい。

リソル生命の森 2017年04月29日 02:13:29

ご投稿者さん

朝食会場、お部屋の設備などの貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場はどなたでもご利用頂けます(プランにより別途料金)施設までの送迎サービスも行っておりますので是非ご利用下さい。
スポーツ関連施設、施設利用料につきましては、ご高齢者のお客様にもご満足頂ける様、検討・改善して参ります。

フロントマネージャー 柴崎

■カジュアル会席■旬素材を彩り良く★朝食バイキング!ログ・ホテル&ディナー
【○スクエアスイート(ツイン)/62平米】

投稿者さん 2017年04月23日 12:00:52

価格相応の広々とした部屋でゆっくりできましたが窓のないベッドルームがありちょっとマイナスです。
大浴場が無く車で移動する距離の別の建物まで行かないと…。これはいただけない。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:47:57

ご投稿者さん

窓のないベッドルームでのご就寝、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日のお部屋状況にもよりますが、ルームチェンジなどの対応も致しておりますので、滞在中ご不便などございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
大浴場につきましては、宿泊施設から離れた場所にあり、ご不便おかけし申し訳ございません。
移動する際、施設までの送迎のサービスを行っておりますので、こちらもご利用いただけたらと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー 柴崎

asahi1banさんの リソル生命の森 のクチコミ

asahi1banさん(2件) [40代/男性] 2017年04月19日 06:58:45

フロントの方のホスピタリティーは感じられたが、部屋が広すぎて持て余した。

リソル生命の森 2017年04月29日 01:01:04

ご投稿者さん

当フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
又、ご宿泊頂いたお部屋が広すぎて持て余してしまったという事ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お一人様にも満足して頂ける様、これからもより一層の改善、改良をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

◆お得にスイートに宿泊◆1日3室限定8000円でスイートルーム(1泊朝食付)
【○おまかせスイートルーム(訳あり)】

投稿者さん 2017年03月28日 20:27:16

夕食の和食が雰囲気、内容がとても良く、子供達も大満足でした。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

部屋も景色がよく、広くゆったり過ごせました。

朝方、6時に館内空調が動き出したのか、五分おきに、大きな音で、着いたり消えたりを繰り返しゆっくり出来なかったのが残念でした。
他の部屋に行くと音は無かったので一部屋だけ故障していたのでしょうか?

リソル生命の森 2017年04月02日 17:11:01

ご投稿者さん

ご宿泊いただきましたトリニティ書斎はこの周辺では1番高い建物になりますので茂原市内等の眺望がご覧頂けます。
朝方の空調の件でご就寝中に大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の冷暖房を動かす熱源水が稼働している音になります。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 柴崎

【○タイプC○ホテルDXスイート(ツイン+和室)/126平米】

投稿者さん 2017年03月19日 13:40:15

自然中で空気が美味しかったです。
部屋は独立しているので、よかったですが、お風呂が狭かったです。
ソファーを置くとくつろげていいと思います。

リソル生命の森 2017年03月20日 20:35:32

ご投稿者さん

この度はログハウスでのご宿泊にて、静かな森の中で美味しい空気を感じて頂きましてとても嬉しく思っております。
お客様にはお風呂が狭かったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当施設は日本メディカルトレーニングセンターにて大浴場のご用意もございます(プランにより別途料金)
次回に是非ご利用して頂ければと思います。
今後もお客様へのサービス向上の為、改善して参ります。

□ルームチャージ□お食事が付かないから自由度UP★素泊まり

投稿者さん 2017年02月06日 11:37:00

2月の土日に1歳8ヶ月の息子と3人で、夕食・朝食付き&ログハウス宿泊プランを利用しました。オフシーズンだったからかログハウスの隣の部屋には宿泊客がおらず、子供が騒ぐので心配していましたが、気にせず過ごすことができました。また、こちらのログハウスは壁や床も綺麗で清潔感があり、暖房も良く効くので真冬でも非常に暖かかく、1歳児連れでも全く心配ありませんでした。ツインだったので子供が寝ている際に落ちるかと心配しましたが、ベッドを動かすことができましたので、勝手ながら動かしてくっつけて使わせて頂きました。部屋の広さもビジネスホテルの2倍くらいあり、子供も自由に動き回れて満足そうでした。
滞在中、一番感動したのは夕食の翠州亭で、17時の早い時間帯を予約させて頂き、他の宿泊客もいなかったためか、北野武の映画で使われたという個室に案内頂き、内装や調度品、窓から見える景色など、その格調高さに驚きました。食後に子供が走り出したので早々と退散いたしましたが、できることなら時間いっぱいゆっくりお酒を飲みながら堪能したいくらいでした。
恐らく立地上の理由か、マナーの悪い外国の観光客などはほとんどおらず、一方でスタッフの方々は非常に丁寧で洗練されており、本来はとてもこの値段で受けられる内容では無いよう思うのですが、特にログハウス宿泊プランは割安で提供頂いておりますので、ぜひまた利用したいと思います。

リソル生命の森 2017年02月09日 17:24:33

ご投稿者さん

この度はログハウスでのご宿泊にて、ご滞在中はとても快適に過ごせたとの事で客室に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回ご利用の際はベビーガードもご用意がございますので事前にご予約の際にお申し付け下さい。
夕食処「翠州亭」は以前東京でスイス大使館として使用されていた建物で大使館が新築させる際にこちらに寄贈されました。室内の調度品は当時のままでございますので上質なひとときを大切な方と心ゆくまで楽しんで頂ける事と思います。
季節により森の彩りも違い、どの季節も美しく森に囲まれゆったりとお寛ぎして頂けます。
宿泊プランの方でもお客様に満足して頂けるよう今後も努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー 柴崎

■おすすめ会席膳パック■旬素材を彩り良く★朝食バイキング(夕朝食付ログハウスorホテル&ディナー)

投稿者さん 2017年01月05日 18:07:41

星が見たいという家族のために宿泊。ログハウスはエアコンが3台ついており、明るく清潔で、ぬくもりのある感じで快適でした。天候に恵まれ、降るような星空が見えました。フロントの方々の対応もよく、おかげさまで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

リソル生命の森 2017年01月08日 12:05:43

投稿者さん
この度はリソル生命の森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適に寛げたご様子でとても嬉しく思っております。
森に囲まれておりますので、とくに冬の天気が良い日は空気が澄んでおりますので星空や月がとても綺麗に見ることが出来ます。季節により森の彩りも違いますので別の季節も是非体験して見て頂けたらと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

フロントマネージャー 柴崎

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!朝食:バイキング(石窯焼のベーコンとハムが人気!)
【●タイプD●カナダ産ログハウス/75平米】

投稿者さん 2017年01月03日 22:13:40

ログハウスは良かったのですが、タバコのにおいが残っており、気になりました。
また湯沸かしのポットが汚れていて不潔であり、その水をくむのが洗面台という
のも問題かと思います。仕方ないので、ペットボトルのお茶を購入しました。

リソル生命の森 2017年01月08日 15:54:08

投稿者さん

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には客室のタバコの臭いやポットが汚れていた件、不快は思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃スタッフには改めて指導して参ります。
これからもお客様には快適に過ごせますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 柴崎

■翠州亭会席膳パック■料理長厳選の素材★朝食ビュッフェ(夕朝食付ログハウスorホテル&ディナー)
【●タイプD●カナダ産ログハウス/75平米】

投稿者さん 2017年01月02日 15:24:15

きれいに掃除されたログハウスに泊まる事ができ、ホテルとは違う特別な体験ができ良かった。また、チェックイン前からエアコンで部屋を温めておいてくれている等、スタッフの方の配慮を感じました。駅からの送迎バスが北口と南口どちらにくるかわかりやすようにして頂けるとさらに良いと思います。

リソル生命の森 2017年01月08日 16:13:45

投稿者さん

この度はリソル生命の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ログハウスでのご宿泊で快適に過ごせたとの事で大変嬉しく思っております。誉田駅からの送迎バスのご案内がわかりづらかった件、大変申し訳ありませんでした。
誉田駅の改札を出る前に上に案内看板で→でご案内はさせて頂いておりましたが、今後ご案内がわかりやすいように改善して参ります。
お客様には森に囲まれた空間でゆったり寛げるように今後もスタッフ一同努めて参ります。

フロントマネージャー 柴崎

◆さき楽60◆料金10%OFF&ポイント10倍保証★おすすめ会席膳パック(2食付)

投稿者さん 2016年10月20日 18:11:58

名前の通り森にあって環境が良かったです
和食のお料理も美味しかったし朝のバイキングも食べごたえありました
運動施設、アスレチックもあるようなので宿泊だけではもったいないと思いました
またゆっくり全施設を利用するつもりで
ゆっくり来たいと思いました

リソル生命の森 2016年12月20日 11:10:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回はログハウスにご宿泊されたという事でおくつろぎいただけましたでしょうか。
リソル生命の森では、運動施設等も沢山ございますので、次回お泊りの際は是非ご利用いただければと思います。

お客様係り 高橋

投稿者さん 2016年09月28日 15:39:05

近くに商用で出向いた際、リゾートコテージ(ログハウス)に泊まりました。
2名用は、1軒のログハウスを分割して使用しており、周囲が静かなだけに隣室のドアの音は結構響きます。

朝食はとてもおいしい。
同じようなモーニングのバイキングはいろいろなところでやっているものと品目としてはさほど変わりませんが、個々の食材が大変おいしいです。

次、夫婦で行けたら間違いなく懐石付きのプランにしたいと思います。

リソル生命の森 2016年10月14日 18:41:40

けめこ9988様

この度は、リソル生命の森へお越し ご利用いただきましてありがとうございました。
ログハウスの扉の音が大きかったとのご指摘、ありがとうございました。今後、音を小さくするように工夫、改修をして参ります。

当リゾート自慢の朝食もお楽しみいただいたようですね。
最近、地産地消という言葉をあまり聞かなくなりましたが、レストランブローニュでは今でもできる限り新鮮な地元の食材を多く提供するよう努力しております。

これからは、紅葉のシーズンが始まります。
ご夕食会場である和食処翠州亭からご覧いただく日本庭園の木々もきれいになって参ります。

是非次回は、奥様とゆっくりしたご旅行にお越しください
お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

■朝食は和洋バイキング■季節の生野菜や石窯焼のベーコンとハムが人気!(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年08月14日 07:02:27

寝室、リビングと各部屋に分かれているのでゆったりと過ごせました!
目の前に森が見え、ロケーション最高です!

リソル生命の森 2016年08月31日 11:23:18

ミャー4421様
この度は、数ある宿泊施設の中からリソル生命の森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたホテルトリニティ書斎のお部屋は、仰る通り 広さと眺めを売りにしている全室スイートタイプのお部屋です。
お子様とご一緒に、ラクレマンプールはお楽しみいただきましたでしょうか。
秋になると綺麗な紅葉もお部屋からご覧いただけます。
また是非お越しください。お待ち申し上げております。

お客様係り 安田

【サマーSALE】最大10%OFF!夕食:おすすめ会席膳パック&朝食:バイキング
【○タイプD○スイート(ツイン+ソファベッド)/80平米】

投稿者さん 2016年07月03日 10:06:10

夕食の瑞西亭の雰囲気がとても良く、もう5回目の利用です。
お庭の石庭や、玄関までのアプローチもとても素敵で優雅な気分になります。
楽器の練習も兼ねての宿泊でしたので、バンガローに泊まりました。
山の中なのである程度仕方ないとは思いますが、洗面所に多数の虫がいて、洗面台は何回洗ってもすぐに虫の死骸が多数落ちているのは閉口しました。
でも、以前はユニットバスだったのが、トイレが別になって使いやすくなってるなど、
改善が見られ、何より都心から近いのにリゾートの雰囲気が味わえてとてもいいです。

リソル生命の森 2016年07月28日 13:36:00

じゅんじゅん1905様
森のなかの虫さんが、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
「山の中なので…」のコメントに救われました。
万が一の時の為に、各お部屋に殺虫剤を常備しております。
虫さんがルールを守らず入ってくる場合にはお手数ですが、シューッと一吹きお願いします。

リソル生命の森は、今年30周年を迎えております。
ログハウスを少しづつではありますが改善しております。
次回ご利用の際には、また新たな発見があるかもしれません。
翠州亭でのお食事と一緒にご期待ください。
【ちなみに紛らわしいですが、元スイス大使館だったスイス亭は、翠州亭と書きます。すみません】

素敵なお二人のお越しをお待ち申し上げております。
お客様係り 安田

《くつろぎ》【プレミアム】豪華会席《1泊2食付》今回は少しリッチな旅を。外房の味覚を食べ尽くす

投稿者さん 2016年06月28日 17:14:54

朝飯バイキングのパン5種がとてもおいしかった。

リソル生命の森 2016年07月28日 12:44:25

aro1234様
この度は、リソル生命の森をご利用いただきましてありがとうございました。
当リゾート自慢のご朝食をお楽しみになったようで、大変うれしく思います。

朝食には、焼き立てのパンと窯で焼いたお魚料理などをご提供しておりますが 私が大好きなのはシンプルな塩パンです。
数種類のパンを不定期でご提供しているため、塩パンがいつ出るのかはシェフの気分次第なのです。 aro1234様も召し上がりましたか?

焼き立てパンも美味しいのですが、もう1つオススメしたいのが シェフお手製のフルーツジャムです。
季節のフルーツを使ったおいしーいジャムがパンのすぐ隣にあるので、次回は絶対にお試しください。

お客様係り 安田

《くつろぎ》【朝食付】清々しい空気の中スッキリお目覚め!自慢の朝食を食べて、アクティビティや観光へ!