薬研温泉 ホテル ニュー薬研 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 ホテル ニュー薬研のクチコミ・お客さまの声

tomonori1201さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

tomonori1201さん(4件) [50代/男性] 2016年09月24日 07:32:24

H28年9月17日に宿泊しました。建物自体かなり古いですね。大間でマグロを満足いくまで食べたので食事のボリューム控えめにしましたが結構な量で堪能しました。給仕の方たちも気さくで訛りがすごく青森に来たな~って感じがとても良かったです。
部屋はエアコンの吸い込み口に真っ白に見えるくらい埃がたまっていてう~~~ん。
ちょっとマイナスポイントです。
朝食事に行くと玄関前で朝市が開かれており、ここの店員さんが気持ちのいい方で試食をどんどん出してくれます。
中でも朝食にも出ていたイカの一夜漬けは真空パックになっていて日持ちもしたので大量購入しちゃいました。このホテルニュー薬研でしか販売してないとのことです。お土産で持ち帰りましたがみんなに喜んでいただけました。

【1泊2食付】お手軽プライス♪お食事のボリューム控えめリーズナブルプラン

かいきゅうさんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

かいきゅうさん(5件) [60代/男性] 2016年08月23日 19:31:52

従業員の方の接客に、台風の大雨の中宿に到着するまでの沈んだ気持ちを気持ちの良いものに変えて頂きました。案内された部屋の変なにおいが気になりました。温泉は何度も入りなおしたくなる気持ちの良いものでした。食事はコストぱほーマンス通りのものでしたがおいしくいただきました。またかの地を訪れることがあったら泊めて頂きたいと思いました。

【早割31】【1泊2食付】人気のスタンダードプランが≪1,080円OFF≫
【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

fujifuji6231さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

fujifuji6231さん(1件) [60代/男性] 2016年07月07日 08:45:06

6月30日に宿泊しました。早朝、薬研渓谷を散策しましたが、十分時間をかけられなかったため思っていた景観地を回り切れませんでした。2時間ほどかけて渓谷巡りができればよかったと思っています。

薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2016年07月28日 20:13:26

返信が遅くなり申し訳ございません。
このたびは、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
渓流沿いの遊歩道散策は1周すると2時間ほどかかるため、お客様が思っていたよりも散策できなかったかもしれません。
これから秋の紅葉の時期も迎えますので、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

こうゆうさとちゃんさんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

こうゆうさとちゃんさん(3件) [40代/男性] 2015年10月12日 01:26:37

楽しく一泊できありがとうございました。良い思い出となりました。

薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2015年10月12日 10:47:13

このたびは、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
新緑の時期や、またこれからの雪が降る季節もまた、薬研温泉の見どころでございます。
次回お越しいただいた際にはより感激をしていただけるよう、サービス・お料理と日々精進してまいりたいと思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】旬の味と天然温泉を愉しむ♪当館人気のスタンダードプラン
【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

ようゆう1806さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

ようゆう1806さん(1件) [40代/男性] 2015年10月06日 22:52:59

部屋は障子の立て付けが悪く隙間風が入ってきたので、少し寒かったです。料理については食べきれない程の量で、とてもおいしかったです。特にいかそうめんは甘く最高でした。

薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2015年10月07日 11:54:26

お部屋の設備につきましては、お客様へご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善してまいります。
お料理のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思っております。
季節ごとの食材を使い、工夫を凝らした料理を提供してまいりたいと思います。
また次回もお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊夕食付】早朝出発も朝寝坊もOK♪便利な夕食付プラン

投稿者さん 2015年08月29日 11:31:27

本州の果ての秘湯に泊まろうと思っていたので、その割には設備やアクセス道路も充実していてよかったです。自然が豊富でホテルの周りの川沿いの散策コースがよかったです。ひと汗かいての川を眺める露天風呂はゆったりできてよかったです。虫が多いと注意書きがあり蚊取り線香なども用意されていましたが、まったく気になりませんでした。露天風呂だけが少し離れていて内風呂とは別だったので浴衣を着て移動しなければなりませんでしたが、風呂好きの私は気になりませんでした。何回も入りました。

薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2015年09月05日 09:28:24

このたびは、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
露天風呂についてはより自然を感じていただけるようにと渓流に近い位置に作ったのですが、ご移動が不便な点は大変申し訳なく思っております。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後もより工夫を凝らしてまいります。
次回またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしおります!

【1泊2食付】夏のファミリープラン!親子両方に嬉しい特典付き★
【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

コイチャン2769さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

コイチャン2769さん(52件) [60代/男性] 2015年07月29日 22:47:02

青森下北半島中央ですが、秘湯感はありませんで、立派な大きなホテルです。
ですから すべての設備は申し分ないです。お風呂も2か所 とても良かったです。
ただ 大きいホテルなので、ツアーが相当入るようで 雰囲気は今回の旅行目的には合いませんでした。せめて食事処の個人客との差別化はして欲しかったです。

2015年07月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2015年08月01日 16:48:44

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食のスタイルではご満足いただけなかったようで、残念に思っております。今後も工夫を凝らしながら、気兼ねなくお食事を楽しめる雰囲気づくりに努めてまいります。
またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております!

【朝食付】最終チェックイン21時までOK♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年07月01日 20:57:27

かなり前に一度来た事のある両親は、とてもいい感じに変わっている!と感激していました。
湯加減、食事大変満足しました。立地も、秘湯的な雰囲気が良かったです。

2015年05月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2015年07月11日 13:30:25

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!またこんな嬉しい口コミを頂だいたにもかかわらず、ご返信遅れましたことお詫び申し上げます。
当館も今年で44年になりますが、日々お客様のお言葉をいただきながら、よりご満足いただけるよう精進しております。
次回お越しいただいた際にもさらに感激していただけるよう、頑張ってまいります!
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月19日 17:36:23

建物が古く手入れも行き届いていない。
夕食は最悪。ドーンッと初めから丸テーブルに並べられ、お吸い物以外全部冷えた状態。
量が多ければよいというイメージ。
露天風呂の写真が好印象だったので予約したが、内風呂からは直接行けず、全く別の場所にある。
しかも洗い場はなく、掛け湯をすると湯船に入ってしまう。
私は先に内湯に行き、体を洗い又浴衣を着てから露天風呂に行ったが、直接露天に来る方もいた。
そのまま入ってくる方もいて、慌てて湯船を出た。
次に日の浅虫温泉は、料金がわずかに高いだけなのに、すべてのレベルが高かった。
あまりの差に愕然!

2014年10月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2014年10月21日 12:51:50

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でご満足いただくことが出来ず、残念に思っております。
お食事・サービス面はこれからより一層強化し、当館でごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【贅沢派はコレ!】旬の味覚がどっさり♪かがやき膳

投稿者さん 2014年08月14日 21:44:35

両親が宿泊しました。
そこそこのお値段なのに、残念な感じだった。
周りに何もなく、外はカメムシとアブだらけで怖かった。
と言ってました。

2014年08月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2014年08月17日 12:57:06

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を投稿いただき、感謝申し上げます。
せっかくのご旅行でお客様の期待にそうことが出来ず、残念に思っております。
当館は自然に囲まれたところに位置しており、今の時期虫や動物が多く見かけられます。これからの時期もまた、四季折々の景観をお楽しみいただければ幸いです。
いっそうご満足いただけるようなプランを考えてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

【2014年4月~】【1泊2食】旬の味を愉しむ♪当館人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月12日 21:06:26

部屋の中のにおいが、半端じゃなく臭かった。消臭剤が置いてありましたから、
ホテルでは、認識していたと思われます。
きちんと消臭していただきたかったです。
また、床の間の蛍光灯が点滅していました。
きちんと点検できれば、解決できる内容です。

食事とかお風呂が満足できる内容でしたから、残念です。

2014年08月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2014年08月17日 07:03:03

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋のにおい・照明の件、大変申し訳ございませんでした。
においが気になるお部屋は、清浄機等で消臭を致しておりますが、行き届かなかったこと大変申し訳なく思っております。照明の件も含めまして、客室係と改善してまいります。
当館こだわりのお食事と青森ヒバが自慢のお風呂について、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

ノード2014さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

ノード2014さん(29件) [50代/男性] 2014年07月18日 13:09:08

ホテルに行くまでの山道が携帯電話が通じないのが不便でした。

2014年07月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2014年07月20日 21:47:23

このたびは、ホテルニュー薬研にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました電波に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【贅沢派はコレ!】旬の味覚がどっさり♪かがやき膳
【*ゆったり寛ぐ♪【和室】】

にゃーご1968さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

にゃーご1968さん(44件) [40代/男性] 2014年02月03日 16:59:20

ひっそりとした山間に佇んでいるホテルです。大変安価で1泊2食付で利用しました。
・お風呂は、内風呂と露天風呂があり、泉質は単純泉ですが、大変温まるお湯です。源泉の温度が高く加水していますが、柔らかいお湯ですね。
・食事は、夕食も朝食とも固形燃料を使った料理以外は、どれも冷めていて酒の肴が多くおつまみのような保存の可能な料理が多かった。
朝食のホタテとウニは、腐ったような味で不味かった。。。
食事の量は多いです。

2014年02月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2014年04月15日 10:40:28

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
従業員一同これからも一生懸命精進して参りたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

\\消費税増税前☆最後の格安プラン//6,500円☆
【*ゆったりく寛ぐ♪【和室】】

Gstring普及協会さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

Gstring普及協会さん(25件) [50代/男性] 2013年11月23日 20:58:51

ここは設備、サービスは普通だが、食事がよかった。わざわざ大間岬まで行って食べたマグロ膳より、ここの夕食の方が良いネタが出た。また、朝食もかなり凝った料理が出た。

2013年11月
【早割30】30日前の予約で『大間マグロ御膳』がさらにオトク♪

わくやよさんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

わくやよさん(11件) [50代/女性] 2013年09月14日 14:38:06

8月17日に主人と2人で宿泊。お部屋は広めだったが普通だった。電話でお風呂付を希望したら、そうしてくれたが、部屋のお風呂には入らなかった。温泉はまあよかった。夕食は地酒飲み比べとかがやき膳にしたが、飲み比べはおちょこ一杯くらいと思っていたが、ミニグラスで他にお酒を頼まなくても足りて良かったが、かがやき膳はお肉はまあまあだったが、全体に物足りない感じだった。〆のご飯ははまぐりとソラマメの釜めしで、変わっていて美味しかった。朝食はプチバイキングで、和定食のほかにパンも食べれて良かった。全体にちょっと古い感じの宿だった。

2013年08月
青森の地酒3種飲み比べ×かがやき膳◎ほろ酔いプラン

投稿者さん 2013年08月28日 09:24:21

部屋に案内されたら雨漏りがしたり、料金の割には食事がお粗末でした

【スタンダードはコレ!】旬の味を愉しむ☆まさかり膳【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 12:07:12

家族4人で泊まりました。
部屋は綺麗に清掃されていましたがトイレのドアの締りが良くありませんでした。
車で恐山から山道を通って来たので少々疲れましたが、温泉でゆっくり出来ました。
朝に入った露天風呂は多少温めで気持ちよく入れました。
夕食は十分な量で刺身以外は美味しく戴きました。
建物は古いですが若いスタッフの方々が頑張っているように思いました。

2013年08月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2013年08月27日 14:04:36

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
建物が古くなってきている為、お客様へご不便をお掛け致しません様、設備なども改善してまいります。
当館自慢のお風呂やお食事についても、四季折々の地元食材食材を使い、より一層ご満足いただけるものをご用意していきたいと思います。

今後も精一杯のサービスをお客様に提供していけるよう、

【スタンダードはコレ!】旬の味を愉しむ☆まさかり膳【夏得】
【*ゆったりく寛ぐ♪【和室】】

HARU0713さんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

HARU0713さん(16件) [60代/男性] 2013年06月25日 13:55:34

6月5日に宿泊させていただきました。口コミではそんなに評価が高くないので期待感は薄かったのですが、実際宿泊させていただいて口コミよりも数段よかったと思います。部屋はきれいだし、十分な広さでゆっくり過ごさせていただきました。大浴場は総ヒバづくりで温泉もよかったです。露天風呂は後で作られたとのことでしたが、湯船に浸かりながら渓谷が見えないのは少し残念ですね。夕食会場も個人と団体とは完全に分けていただいており、ゆっくりいただけたし、食事の内容、量とも十分でした。担当の方の笑顔での対応もよかったと思います。ただ、朝の朝食会場は団多客も一緒で騒がしく場所も狭かったと思います。運営上の問題で難しいとは思うのですがのですこの辺のことが改善されればなお一層よくなると思うのですが?それと朝食は和定食とコーヒー等の飲物類があれば十分ではないかと思うのですが?朝食後薬研渓谷を少し散歩しましたがすがすがしい気持ちでした。いろいろ書きましたが、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただくことができました。ありがとうございました。

2013年06月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2013年07月02日 12:22:30

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

施設やお食事、さらにスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、混みあってる日でもあり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食の内容に関しましては今後検討してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【二人旅】カップルにおすすめ★ドリンク付きプラン♪

投稿者さん 2013年06月09日 06:08:03

お風呂が最高でした、食事も満足出来ました。ただ佐井からのあすなろ街道は良い景色ですが未舗装部が多くお勧めできません。

2013年06月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2013年06月13日 12:06:01

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂・お食事につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

薬研からの佐井までのあすなろ街道は未舗装の林道になっているため、お客様には大変ご不便をおかけしております。少しずつ舗装部分は増えておりますが、現在当館ではあすなろ街道の通行はお勧めしておりませんでした。

またのご来館をお待ちしております。

【二人旅】カップルにおすすめ★ドリンク付きプラン♪
【*ゆったりく寛ぐ♪【和室】】

ntakazさんの 薬研温泉 ホテル ニュー薬研 のクチコミ

ntakazさん(1件) [30代/男性] 2013年05月04日 23:21:16

恐山に行った後、ホテルに行きました。
ホテル周辺のスマホの電波状態が悪く、私はauでなんとか辛うじて電波は届いていましたが、一緒に同行したSoftbankは圏外でした。ホテル側に希望するのは、Wi-Fiを設置して頂けると非常に良いと感じました。是非検討頂きたいです。
また、宿泊した部屋ですが、作りが古いのか隣の部屋の音が聞こえる時がありました。
しかし、今回私のプランは食事を豪華にしたのですが、食事は非常に美味しく大変満足でした。ホテル側のサービスも良く、また近くに行った際は利用しても良いと思っています。

2013年05月
薬研温泉 ホテル ニュー薬研 2013年05月08日 10:15:10

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

この地区はsoftbankの電波が無いため、
お客様に不便をおかけすることがございますので
Wi-Fiの設置につきましては早急に検討して参ります。

また、隣のお部屋の音が聞こえる点につきましては、
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
建物が古い為、今後はお客様へご迷惑をお掛けしないよう
念入りに館内の手入れ等を重ねて参ります。

料理及びサービスにつきまして
お褒めいただきありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

【贅沢派はコレ!】旬の味覚どっさりお得☆かがやき膳≪春得≫