楽天トラベルトップ  >  全国  >  北海道  >  旭川・層雲峡・滝川  >  旭岳温泉  >

旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 3.2

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年02月18日 09:43:50

部屋はちょっと古びていて、ホテルというより温泉旅館といった風情でしたが、2人にしてはとても広く、縁側付きの10畳ほどの和室。旭岳がよく見えて、眺望の良いお部屋でした。ただ敷き布団が薄くて腰に悪そうだったので、2枚重ねさせてもらいました。
お風呂のお湯は、掛け流しの天然温泉がウリというだけあって、とても温まる、良いお湯でした。露天風呂も、満点の星空を独り占めしているようで、気持ち良かったです。
ただ、浴室のシャワーのお湯が最高温度に設定しても冷たいまま、ずーっと出しっぱなしにして、5分以上経ってようやく温かくなってきたのには閉口しました。
お食事はまずまず。品数は豊富でしたが、どれも私達にとっては少し濃いめの味付けでした。(おかげでビールがすすみました。)
翌朝、宿の方でしょうか、車の雪を丁寧に払って下さってあり、とても感激しました。どうもありがとうございました。

2014年02月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年03月16日 13:20:00

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。気温も少し緩んできたようでお湯の温度もお越しのときよりはお待ちいただかなくてもよくなってきていると思います。まだまだ雪深い旭岳ではございますが、また足をお運びいただければ幸いでございます。

<連泊割>2泊5食でのんびり癒される(´∀`)湯治プラン1泊6,500円♪
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

もりおくん2さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

もりおくん2さん(7件) [40代/男性] 2013年12月25日 15:31:36

夕食を追加で前日に予約してお願いしました。鮭のちゃんちゃん焼きだったので、苦手なので、少し残しました。でも他のおかずは、とてもおいしくよかったです。天然水のためか、ごはんがおいしくて、3杯いただきました。
朝食は、バイキングではなく、和食御前だったので、すこし残念でしたが、おいしかったです。

2013年12月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年12月28日 17:51:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。旭岳は本格的にスキー、ボーダーの方達がおこしいただいて賑やかになってまいりました。またのお越しをおまちしております。

【朝食付】朝食バイキング★気軽に温泉プラン

投稿者さん 2013年08月15日 21:44:53

古いホテルでした。
登山が目的で宿泊するなら十分だとは思いますが、宿重視ならば他のホテルの方が良いと思います。
スタッフは感じの良い人で、温泉も様々な設定があり気配りがされていました。露天風呂は天気が良ければ星が綺麗だと思います。
夕食は全体的に甘い味付けで、登山帰りには丁度良いかもしれません。一般の人には甘いので全体的にバランスを考えて頂くとよりおいしいと思います。

2013年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年08月19日 12:30:38

このたびは当ホテルのご利用まことにありがとうございます。ハード面では古いホテルではございますが、お客様方にはさらにリーズナブルなプランをご提供し、喜んでいただければと思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年08月01日 00:26:52

大人2名、2部屋の検索結果としてこのプランが表示されたので
別々の部屋で泊まれるものと思い予約申し込みをしましたが実際には
プランの説明書きにあるように相部屋での申し込み扱いとなっていたようです。

プラン内容をよく理解せずに予約したこちらも悪かったかもしれませんが
そもそも相部屋ならば上記の検索条件に合わない訳だからプランを表示しないで頂きたかった。

料金が高くなっても構わないので別の部屋を希望したのですが
結果的にもう一室のログルームの利用を勧められ料金は変わらずでした。

通常の和室か洋室の部屋も開いているように見受けられましたが
どうしてさらにログルームを勧めたのか分かりません。

温泉は満足しましたが、ホテル側の対応に問題を感じました。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年08月19日 12:24:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応につきましては誠にもうしわけございません。本プランは登山者などのお客様のご要望で作ったものでしたが、今まで誤解された方がいらっしゃらなかったので、今回システム上のこととはいえ誤解のないよう対応させていただきたいと思います。

格安素泊り★相部屋だからお得!ログルーム4000円~♪【現金特価】
【【現金特価】ログルーム(他のお客様との相部屋にてご案内)】

ちく志乃さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ちく志乃さん(8件) [30代/男性] 2013年07月27日 12:31:42

北海道一周旅行の道中で利用しました。
立地は、旭岳ロープウェイから遠いですが、
主要道路に面していますので、迷う事はないと思います。

利用した部屋は「狭い洋室」との事で、レビューでも散々な書かれよう。
よほど狭いのだろうと、覚悟してましたけど、充分な広さで、
私には特別に狭いとは感じられなかった。
ただ、道路とは反対側の部屋で展望は悪かったです。

夕食と朝食はホテルのレストランで食べる形式で、夕食時間は20時までらしい。
と、いう事は19時がギリギリのチェックイン時刻でしょう。
料理の内容は、私には満足でした。

浴場には、高温、中温、低温の3つの湯船があって、
手書きの温泉の効能がイラスト入りで分りやすく書いてあったのが楽しかった。
早朝、青空と白樺を眺めながらの露天風呂は気持ち良かったです。
雲がない夜に、この露天風呂に入ると天の川を眺めながらの入浴が出来るらしい。
残念ながら、私が入った夜は曇りで星は全く見えなかった。
フロント横の売店は小さいながらもお土産を売っていて、
面白いのは19時30分頃になると全品割引セールをする事。
思わず、お土産を色々買ってしまった。
残念な事は、中年の女性グループが夜中ずっと騒いでいた事。
あのグループの隣の部屋じゃなくて良かったです。

多分、もう北海道へ行くことすら無いかも知れませんが、
私の両親が北海道へ行くらしいので、ここを勧めておきます。
天然温泉のお風呂が楽しいホテルでした。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月27日 16:14:48

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様方にはそれぞれ捉え方がちがうとはおもいますが、お気にめしていただけたようで嬉しくおもいます。
ご両親がお越しの際にもよろこんでいただけるようおもてなしさせていただきたいとおもいます。

【少しせまい洋室ツイン】

Qちゃん6146さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

Qちゃん6146さん(8件) [60代/男性] 2013年07月13日 19:23:34

旭岳登山ということで利用させていただきました、
山奥にある温泉ホテルですが、風呂、部屋等は申し分ありませんでした。
朝食おにぎり付きプランでしたが、本当におむすび2つだけで、何かもう一つ欲しかったです。
採算が取れなければ止むをえませんが、おかずにペットボトル1本とかあれば、申し分ないと思いますが?

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月14日 13:42:09

この度は当ホテルご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、保健衛生上おつけすることができませんので皆様にご了解をいただいてる次第でございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【登山におすすめ】★朝食おにぎり付きプラン♪
【少しせまい洋室ツイン】

TENKUUNORAKUENさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

TENKUUNORAKUENさん(4件) [60代/男性] 2013年07月07日 07:20:59

100%天然温泉は湯量も多く良かったです。立地は、旭岳を眺望することができ想定以上に良かったです。出来ればトイレは洗浄機能が欲しいと思いました。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月13日 12:50:10

和室側からの旭岳の眺望は皆様にご好評いただいてるところでもあります。
ウォシュレットはパブリックでの設置になっております。いよいよ旭岳は本格的な夏山シーズンになってきております。どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月01日 19:53:04

コストを第一に利用しました。総じての印象は、この地でこの値段でよく頑張っているな、と感じました。ただ、食事はボリューム十分でしたが揚げ物など冷めていたのでちょっとがっかりです。施設も全体的に古さは否めず、浴場のシャワーはどれも最高温度に設定してもなお冷たく、やむなく温泉を利用しました。部屋のTVも地デジでなく昔のアナログテレビで、トイレもウォッシュレットでなく通常の便座でした。思い切った設備投資ができていない感を感じましたが、これも低コスト化の割り切りと思えば、まあこんなものでしょうか。ただ、従業員の方は愛想がよく、設備の古さを十分補っていました。また、ホテル前からの旭岳の絶景は最高のロケーションです。朝の清清しさと空気のおいしいこと! 機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年06月15日 13:23:48

ご指摘のハード面に関しましては徐々に改善しているところでございます。
旭岳は山開きを迎え、すばらしいシーズンに入ってまいりますが、お客様にご満足いただけるようリーズナブルなプランも検討中でございます。
機会がございましたら、またお目にかかれれば幸いでございます。

天然温泉&お料理は通常プランと一緒☆セルフプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年05月08日 18:05:42

一般的なレストランがあると良かったかなー!
お風呂のお湯はすごくあったまって良かったです。

2013年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年05月09日 16:53:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事所でございますね…。何分国立公園のためご迷惑をお掛けいたします。
また当館自慢の温泉で温まって頂いたみたいで何よりでございます。またお近くに来られた際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご感想誠にありがとうございました。

【素泊まり】観光&ビジネスにも◎温泉三昧プラン
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

hiro294bp5さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

hiro294bp5さん(13件) [30代/男性] 2013年04月30日 13:18:45

夕食を食べられなかったので,朝食だけですが、朝食は至って普通でした.可も無く不可もなく.
来るときに外灯が付いていなかったので,場所が判らず通り過ぎてしまいましたが.
夕食無しだったので,夜はおなかが空きました.カップラーメンの自販機はありましたが動いていませんでしたし,おつまみの販売なども無く.売店も20時までだとどうすることも出来ず…。

2013年04月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年04月30日 23:34:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

外灯につきましては国立公園上制限があるため(看板や照明等も)ご了承頂きたく存じ上げます。またお客様のご予約変更受けた時点でお食事についてご相談させて頂いた方がよろしかったですね。不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後も努力して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございす。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月28日 00:17:29

先月一人旅で利用させていただきました。
値段が安いので期待はしていなかったのですが大満足でした。
食事は食べきれないくらいボリュームがあり露天風呂も最高でした。
中々北海道には行けませんがまたぜひ行きたいです。

2013年01月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年02月28日 13:40:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大変ご満足頂いたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
料金の方は、当館の魅力を一人でも多くのお客様に知って頂こうと破格の価格で提供させて頂いておりました。
旭岳は四季折々で表情を変える大変すばらしい土地でございます。是非また北海道へ来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様からのお言葉を旨に、今後もスタッフ一同努力してまいります。
この度はご丁寧なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 12:04:57

H24/12/27・28にとまりました。
雪で高速道路が通れず20時過ぎに到着しましたが、
あったかい食事をだしていただき、ありがたかったです。
値段を考えれば大変満足5点です。

2012年12月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年01月09日 13:08:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
またお客様が喜んで頂けるサービスを提供できて何よりでございます。
旭岳は四季折々で姿を変える土地でございます。是非お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様努力して参りますので宜しくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 21:49:48

「少しせまい洋室ツイン」とのことで、お安い料金設定で泊れましたが、部屋の狭さはともかく、洗面台が狭すぎて「洗顔もできない‥」と妻からは不評でした。

2012年10月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年12月01日 16:05:47

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして洗面台の件、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

洗面台の件に関しましては近日中に工事を行う予定で話が進んでおります。

また旭岳にお越しの際には、お客様がご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので足を運んで頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 14:09:34

11/4~6日、二泊三日で行ってきました。一人旅で低価格の温泉ホテルあまりありません。価格の割に夕朝食とも和食膳で品数も多く美味しく大満足でした。温泉は無色透明で僅かに硫黄臭のするお湯で、完全かけ流し、肌に優しくツルツルになります。端境期のためかお客も少なくて内風呂・露天とも貸切のような状況でした。この後はスキー合宿の生徒さんで一杯となるそうです。
 フロント、レストラン他職員の方は笑顔で気持ち良く接してくれました。部屋はやや汚れた感じはしますが掃除は行き届いていたと思います。建物が古いのでしかたがないのでしょう。
 一番困ったのは部屋の洗面台でした。本当の手洗い程度の洗面台で、歯磨き洗面は到底できないようなものでした。無理にしようとすればフロアーの絨毯がビッショリと濡れてしまうのです。本当に苦労しました。

2012年11月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年11月13日 10:45:56

この度はご利用ありがとうございました。
多くのお客様に当館の魅力を知って頂きたく値段をお安く提供させて頂いております。
食事・温泉ともにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また洗面台のご指摘、お客様には不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層お客様が快適に過ごせるようなお部屋作りをしていくために改善策を講じさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

旭岳は四季折々で表情を変える土地でございます。また近くにいらした時にはお立ち寄りくださいませ。

<連泊割>2泊5食で1泊6,500円?!お得過ぎ\(^0^)/
【お部屋は宿におまかせ(和or洋orログ)(現金特価)】

げんママ1678さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

げんママ1678さん(1件) [50代/女性] 2012年10月15日 21:09:12

家族みんなで一緒に泊れるお部屋は嬉しいです。
お風呂、露天風呂気持ち良かったです。
設備が古いのか、床のシミが目立ってました、スリッパも替えたほうがいいのにと思いました。あとは、古くても清潔感ありました。
お料理はそれほど美味しいとはおもいませんでしたが、楽しく過せました。

2012年10月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年10月16日 12:30:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
床のシミ等お客様にご迷惑をおかけしたことお許し下さい。
またお食事等もパっとしないとのこと・・・。
早急に調理の方に指示し、改善に努めたいと思います。
もし、またの機会がありましたら、当館の改善した内容をお客様ご自身で確認して頂くと幸いです。
当館はこれからも出来ることと出来ないことはありますが、お客様の声に耳を傾けて改善していきたいと思います。
またの当館のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★厳選!この秋のイチオシ宿★【秋得】紅葉露天★北海道を温泉&料理で満喫!1泊2食
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

投稿者さん 2012年10月12日 17:59:46

温泉がとてもあたたまりました。

2012年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年10月12日 19:48:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉につきましてお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
是非お近くをお通りの際には、日帰り温泉等もございますので、お気軽にお立ち寄り下さい。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】紅葉露天★北海道を温泉&料理で満喫!スタンダード1泊2食
【少しせまい洋室ツイン】

mina3さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

mina3さん(7件) [40代/女性] 2012年09月30日 17:58:34

千歳空港から大分距離があり、予定到着時刻につけるかはらはらしましたが何とか無事予定どおり到着し、チェックインしました。すべてセルフのプランで予約し、少々不安でしたが、部屋も広く、お風呂もひなびた感じがとてもよく、ゆっくりできました。移動の疲れもいいお湯でゆっくりしたおかげで翌日すっきりして旭岳の観光ができました。この値段ではとってもお得な感じがしました。料理もおいしかったです。また行く機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年10月01日 17:03:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
北海道に着くなり長距離の移動で大変お疲れになったことと思います。
さて、当館ではゆっくりと出来ましたでしょうか?
当館自慢の大浴場で翌日の旭岳観光が出来、私も喜んでおります。
遠い所からのご宿泊なので次にいつ旭岳にお越しになれるかわからないかもしれませんが、お近くへお寄りの際には是非お気軽にお越し下さい。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【秋得】【直前割】【当館人気】温泉も料理も・・・旅行満喫かつお得に泊まりたい方必見!セルフプラン
【お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

きゅり6647さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

きゅり6647さん(4件) [60代/女性] 2012年09月20日 13:43:23

お天気が心配でしたが 大雪山の写真も天人峡の写真も
 それぞれ1日かけてたっぷり楽しめました。
朝食のおにぎりが大きくて二回に分けていただきました。
お米と梅ぼしが美味しかったです。漬物が入っていたら満点です。

到着時間が大幅に遅れ 夕御飯も待たせてしまいましたが
 無理を聞いていただきありがとうございました。
温泉は じわっと身体に沁み入ってくるようで気持ちが良かったです。
夕食はいろいろなものがあって食べきれず
 もう少し厳選しても良いような・・・

2012年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年09月20日 14:23:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館自慢の温泉もご満足いただけたようで嬉しいです。
また料理に関しての貴重なご意見を参考に、今後もお客様に喜んで頂けるような施設になるよう従業員一同精一杯努力してまいりますので、旭川並びに旭岳近郊にお越しの際には、お気軽にお越し頂くよう従業員一同心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫登山家さ~ん☆朝食おにぎりは山の上で!セルフプラン
【少しせまい洋室ツイン】

札幌の紳士さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

札幌の紳士さん(3件) [30代/男性] 2012年09月17日 11:20:37

北見市に「蓮の花」を見るための行程に旭岳麓のこの宿を組み込みました。ただ今回は天気に恵まれず、ロープウェイも断念。お楽しみの大半は天候不良で失われました。これはしょうがないですね。

さてお宿の感想です。日が落ちてから宿に向かったことと、悪天候で一部通行止めがあったので真っ暗な中宿に向かいました。

注意点がひとつあり、夜だとお宿の看板を確認することが難しいので、十分に所在地を確認してから移動されることをお勧めします。

こういったタイプのホテルに宿泊することは初めてでしたが、設備は申し分ないものでした。夜ご飯は魚介・野菜中心のメニューでした。プランにあった日本酒のお試しも十分に楽しめる容量でしたので、日本酒好きな方にはお勧めです。

部屋は少し暑かったので窓を開けて就寝。

温泉は少し熱めの温度(源泉ですから)露天風呂あり。街燈を抑えめにしてくれると、星空も十分に鑑賞可能かもと思いました。

自販機複数あり、値段はさほど高くなく、夜食は売店にしかなかったので、早めの購入必要。

スタッフの対応も丁寧このうえない。

朝食も和食・洋食と分かれている。牛乳・珈琲あり。

登山口までの送迎あり。何組かのパーティーがいましたね。

次は是非好天の時に訪れたいです。

2012年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年09月17日 14:31:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全体的に高評価?頂き大変喜んでいる次第です。
当館の自販機につきましては、持ち込みをせずともお気軽にジュースやお酒を飲んでいただける様な料金設定となっております。最安ジュースでは100円~です。
また旭岳温泉街の施設には国立公園が故にコンビニ等の施設がありません。よって、当館にはスナック菓子・カップラーメン等々を売店にて設置しております。
決して新しいホテルではございませんが、リーズナブルの中にも、使い勝手のいい温泉ホテルを目指して従業員一同日々スキルアップしております。
また機会がありましたら、率直な意見を頂戴しつつ、サービス向上を目指したいと思っておりますので、今後ともご指導頂くと幸いです。
また当館にてお会いできることを心よりお待ちしております。

【期間限定】大雪山系の名水が育む!名酒「大雪の蔵」フェアプラン【お試しセット】
【少しせまい洋室ツイン】

ハング0404さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ハング0404さん(79件) [60代/男性] 2012年09月15日 19:32:25

旭岳登山に利用しました。大きな浴場があり、ゆったりとできました。部屋の洗面所は小さくて、壁に付いているので、歯磨きなど口をすすぐ時うまくできなかった。ロープウェイの近くで車ですぐに行けました。

2012年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年09月15日 20:04:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備等にご不便があったこと深くお詫び申し上げます。
また、当館自慢の大浴場はいかがだったでしょうか?
当館の湯量・温度・泉質につきましては、旭岳温泉街の中でも上位に位置づけていると自負しております。
今後も旭川並びに旭岳近郊にお越しの際には、お気軽にお越し頂くよう従業員一同心よりお待ちしております。