旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 06:34:44

部屋については、予想通りでしたので特に気になりませんでした。
仕事での利用と考えれば問題ありません。
こちらの予定変更にて。早朝(05:30)のチェックアウトに応じて
頂きました。ありがとうございました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年10月23日 15:40:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望に添えましたこと、嬉しく思います。私たちでできることがございましたら、ご対応をさせて頂きますので、またご宿泊の際にお気づきの点や、ご要望などがございましたら、お気軽にご連絡を頂けますと幸いでございます。

これからも、お客様がまた利用したいと思えるような施設になるようスタッフ一同努力をしてまいります。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【名湯・旭岳温泉】3つの源泉を100%かけ流し!人気のスタンダードプラン<1泊2食>

投稿者さん 2016年10月19日 22:14:09

お部屋は古さがあって少し不満でしたがログルームだから致し方ないかと思います。
お風呂・温泉は最高でした。
立地もよく、旭岳のロープウェイまで徒歩で行けます。
今度は夕食付の普通の部屋に泊まろうと思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年10月21日 15:05:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお風呂を気に入ってくださったみたいで、スタッフ一同大変嬉しく思います。日帰り入浴も行なっておりますので、日頃の疲れを癒しに是非いらしてくださいね。

これからも、お客様がまた利用したいと思えるような施設になるようスタッフ一同努力をしてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【格安素泊り】相部屋だからお得☆ログルーム5,000円~!<現金特価>
【■【相部屋/女性専用】ログルーム(2段ベッド)】

スケヲさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

スケヲさん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 17:53:46

写真よりも施設が古く感じます。部屋のつくりや水回りの旧さは☆THE昭和☆といった佇まいです。ウォシュレットが無いことを除けば清潔で十分な設備/施設です。

お布団の敷布団が薄いです。マットレスなどの併用が望ましいレベルです。軽く腰痛になりました。

温泉も設備/施設が旧いですが、お湯は流石のレベル!10月の頭だったにもかかわらす雪が降り、露天風呂では雪見風呂を堪能しました。お湯の案内や蘊蓄が掲げられており、ホテルのやる気がひしひしと伝わってきました。

食事は晩御飯は値段通りそこそこ楽しめました。塩ジンギスカンやカニが美味しかったです。朝食はイマイチ、鮭がいい加減な調理に感じられたり、佃煮など簡素な食事だと思いました。値段を考えれば仕方ないのでしょう。

wifiがロビーのみでの運用でした。もっと色んなところで使用したいです。

安く泊まれ全体的には満足です。また同じ料金プランを見かけたら訪れたいホテルでした。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年10月15日 20:02:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

敷布団に関しましては、他のお客様方からもご意見を頂戴しておりますので、前向きにマットレス等がご用意できるよう検討中でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また、Wi-Fiに関しましても全客室で使用できるよう施策中ではございますが、現段階では機器の設置場所等の問題があるため、ロビー周辺のみのご利用となっております。

当館はお客様が仰るとおり、外観や施設自体も他の旭岳温泉のホテル様に比べてとても古い建物です。ですが、その分お客様には色々な用途でお気軽にご利用いただける様なプランや料金をご提供させて頂き、少しでもゆったりとくつろげる施設になるように…、と考えております。

これからもスタッフ一同、旭岳にお越しの際は利用したいと思えるような施設になるよう努力をしてまいりますので、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【お日にち限定】予定が合えばラッキー★突如現る<お得な直前割プラン

投稿者さん 2016年10月09日 20:42:24

今まで宿泊した施設で最悪でした。まず、部屋が小汚い。そして、部屋から見える景色は添付した写真のとおり。草が生えているし、壊れた施設がむき出し。せっかくの大雪の景色はゼロ。宿泊者もほとんどいないようだったのに、このような部屋に案内されてびっくり。そして、食事は非常にまずかった。少々まずくても食事は食べる主義なのですが、残してしまいました。そして、風呂。掃除が行き届いていない。男性風呂では、脱衣所で外国人が入り口近くの床に寝そべっていたそうです。そして、男女入れ替えのはずが、そのまま。フロントにそのことを言っても、糠に釘。人が入れ替わり立ち替わり入るので、交換できなかったそうです。そんなに、人は泊まってなかったのでは?そしてフロントのやる気の無い対応。びっくりしました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年10月15日 00:21:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご不快な思いの数々、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お部屋の点に関しましては、早急に対応ができる部分につきましては客室係に伝え清掃をさせて頂き、窓から見える敷地一体に関しましては、現在草むしりを始めメンテナンスを行なわせて頂いております。

お食事に関しましてですが、ご満足いく内容がご提供できず申し訳ございませんでした。料理内容につきましては、他のお客様方からも数多くのご意見を頂戴しておりますので、早急にメニュー内容の見直し、改善ができるよう勤めてまいります。

また、フロントの対応につきましても誠意ある接客ができず申し訳ございません。大浴場の入れ替えに関しましては、当日確実に行なわれていたようですが、フロントにて入れ替え作業をしたかどうかの把握ができておらず曖昧なお返事となってしまっていたようです。ご宿泊日当日は、総客室の半数近くのお部屋をお客様がご利用して頂いておりましたので、通常0時頃に男女の入れ替えを行ないますが、お客様がご入浴をされている関係上、時間がかなりずれ込んでしまったようです。今回の点を踏まえ、男女の入れ替えを確実に行なったのかどうかや、その他翌日のフロントスタッフがお客様よりお問い合わせがあった場合でも確認できるような表を作成し、確実にお答えができるよう対応をさせて頂きます。

最後となりますが、この度は当館をご利用いただきましたこと、心よりお礼を申し上げますとともに、ご不快な思いをさせてしましましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお言葉を胸に、これからもご利用くださるお客様が1人でもご満足頂けるような施設になるよう、スタッフ一同精進し努力をしてまいります。

この度は貴重なクチコミを頂きましたこと、誠にありがとうございました。

【早割28】賢くお得に温泉旅行★28日前までの予約で1000円OFF!<1泊2食>
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月29日 20:19:00

食事は洋食、和食ともに美味しく、量もちょうど良かった。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年10月01日 19:49:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂けましたこと、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同お客様がご満足頂ける施設になるよう努力をしてまいりますので、また旭岳にお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 18:16:18

翌日の登山に向けて、リラックスしようと思い、予約しました。

レンタカーで宿の駐車場に着いて、決してきれいとは言えない外観を見て、悪い予感がしました。

宿の中は、外観から予想できる状態。

・狭い
 ・タバコ臭い
 ・机・椅子が無く、寝る以外になにもできない
 ・いまどきダイヤル式の電話(!?)

夕食
 ・全体的に質が低い
 ・カニの食べ放題がメインのようだが、
  かといってその質が良いわけでもなく、わくわくしない

温泉
 ・全体的に古い
 ・他の方の書き込みによると、宿泊者は次の日に無料で日帰り温泉を利用できるらしい
  私が見落としたのかもしれないが、チェックアウトの際に、
  明らかに早朝に登山の恰好をしているのだから、一言言ってくれても良いと思う。
  まあそのおかげで湧駒荘の日帰り温泉を楽しむことができたが。

以上、何十年にもわたって設備投資していないのは明らかです。
場所と温泉にめぐまれていなかったらとうの昔に廃業しているでしょう。
経営アドバイザーでも雇って改善したほうが良いのでは?

私はめったに感想を書き込まないのですが、私のようにがっかりする人が
出ては可哀そうと思い、以上のコメントをしておきます。

もし登山のために早朝に車で旭岳山麓駅に行くなら、
旭川から車で1時間ですし、わざわざここに泊ってがっかりしなくてもよい。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月29日 02:10:45

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またご満足いくおもてなしができなかったこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、プラン内容にも記載をさせて頂いております通り、「和室または少し狭い洋室」でのご案内となっておりますため、洋室に関しましては『あくまでもお休みが目的』という旨を、施設紹介の『客室のご案内』等に記載をさせて頂いておりました。

こちらのお部屋に関しましては、お客様が仰るとおり、お部屋が狭い・机やイスなどがないというご意見を数多く頂戴しておりましたため、客室の写真や説明文でお部屋のイメージが伝わるよう、施策をさせていただいております。
また今回のご予約では「お部屋がおまかせ」というお部屋タイプではございますが、お泊り頂きました洋室に関しましては他のお部屋タイプよりもお安くさせて頂いておりました。
そのため、お部屋おまかせに関しましても他のお部屋に比べるとご宿泊しやすい料金にて設定をさせて頂いております。

また、禁煙室のお部屋がないためタバコの匂いが苦手というお客様には、『消臭対応』という形でご対応をさせて頂いておりました。
お部屋のイメージが分かりづらかった点や使い勝手が悪かった点に関しまして、うまく表記ができておらず申し訳ございませんでした。

ご夕食内容に関しましては、他のお客様方よりも多くのご意見・ご感想を頂戴しておりますため、現在料理内容の見直しを早急にできるよう、料理長と検討しメニューの改善を致している次第でございます。

チェックアウト日に無料でご利用ができます、日帰り入浴のお声がけにつきましてですが、お伝えができておらず申し訳ございませんでした。
当日ご宿泊を頂きました全てのお客様方に、日帰り入浴のご案内ができるよう徹底をしておりますが、チェックアウトのお客様が精算の順番待ちをされている場合や、出発をお急ぎの場合等はご案内ができない時もあるため、フロントの目立つ所に日帰り入浴の旨を記載いたしておりますPOPのご用意もさせて頂いておりました(以前他のお客様のご意見にて、同じくお声がけが出来ていなかったことがありまして、POPを作成し少しでも多くのお客様が、日帰り入浴の旨を知っていただきたく実施をした次第でございます)

最後となりますが、この度はご不快な思いをされました点、私たちの勉強不足の数々につきまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

私たちも、まだまだ未熟な点がございますのでお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも少しでもご満足いただける様な施設になるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【希少な自噴温泉を大満喫♪】旭岳温泉の魅力を再発見!2食付お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2016年09月21日 00:33:46

今回はセルフプランで連泊した。料金はオール込み、一泊 9,130円でコストパフォーマンスは丁度よい感じでした。ただ、セルフプランが設定されている期間と部屋数が限定されているのは残念なところである。連泊者向けのリーズナブルなプランの設定を期待して、総合評価は4とした。連泊者に対する夕食のメニュー中で鍋、刺身、漬物は他とは異なる食材を提供していた。建物や設備は古くはなってきてるが、フロントや他のスタッフの雰囲気は小生にはちょうど良いので、次も宿泊するでしょう。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月22日 16:08:21

お客様からご意見を頂きました、ご連泊をされる方に向けてのプランは、確かに冬場はあっても夏場の設定はございませんでした。来年の登山シーズンや紅葉シーズンに向けて、時期が近くなってきましたら、新しいプランとして作成をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも、お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、旭岳に来た際は利用したいと思える施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度はご利用頂きましたこと、心よりお礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【現金決済専用】天然温泉&食事は通常プランと一緒!!☆セルフプラン

投稿者さん 2016年09月11日 09:55:24

温泉は広くてとても良かったです。

夕食ですが、ビールを頼もうとしたら缶ビールを買ってきて…のような説明で売店まで買いに行きました。変だな?と思ったらお隣の席の人はおいしそうな生ビールを飲んでいます。
サラダ、ご飯、味噌汁、カニがバイキング形式のようでしたが、何の説明もなくほかの席の人の様子を見ながら食べました。席を案内した人によってこんなに違うのかとびっくりしました。
お食事面がもう少し改善されると、もっと良いと思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月12日 17:20:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお食事の際のご対応の不手際につきまして、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、レストランスタッフのご対応の仕方につきまして、確認をしましたところ、インターンシップで来ている学生さんがご対応したため、うまくご案内ができなかったようです。

当館では、夏場のみ台湾や中国からいらっしゃるインターンシップの学生さんが、日本語学習の場としてホテルのお仕事をしながら勉強をして頂いております。

ですが、学生さんがお客様をご対応をさせて頂いた際に、私たち職員がきちんとオーダーを取れているか、ご説明が出来ているか等、確認が出来ていなかったために、お客様にはご迷惑をおかけしてしまったことが、問題だと思います。今後このようなことがないよう、徹底したチェックを改めて心がけます。誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事内容につきましても、現在ご意見を下さったお客様方より改善をしてほしいというご要望を頂戴しておりますため、早急にご対応をさせていただきます。

これからもスタッフ一同、旭岳に来た際は利用したいと思えるような施設になるよう努力をしてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■少し狭い洋室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月07日 09:53:19

うーん。。人が足りない感じが出てました。部屋のカビ臭さは、夏だけしか混まないとなれば少しは仕方無いですが。カーペットは変えてほしいです。不衛生。全体的に掃除が行き届いてなくて、良い雰囲気がありません。悪い影響を受けそうで怖いかも。経費削減があるとしても、掃除は出来るハズです。
人件費削減も判りますので、多くは求めませんが… 派遣ばかり使って誰も居たがらない感じがします。日本語が通じないと言うか…、自信が持てないんだなぁ接客に。何だか可哀想な気がします。
折角、良い土地柄なので従業員の方も外の良い空気に触れて
人の為に気持ちよくお仕事されるのが良いと思います。お食事も、愛情もって作れると もう少し美味しいです。素材は、悪くはなあと思うので。
まずは、ホテルを綺麗にしてよい風を入れてあげてください。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月08日 01:01:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ならびにご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のカーペットに関しましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますため、現在、お取替えまたはクリーニングができないかを早急に検討させて頂いております。お掃除不足に関しましても同様に、お恥ずかしい限りですが、他のお客様よりここ最近多くのご意見を頂戴しておりますため、徹底した清掃及び確認ができるよう勤めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

スタッフの日本語が通じなかった点に関しましては、夏場のみ台湾や中国からいらっしゃるインターンシップの学生さんを、日本語学習の場としてホテルのお仕事をしながら勉強をして頂いているため、もしかすると日本語が通じづらかったのかもしれません。その点に関しましては、大変恐縮ではございますが、ご了承頂きますと幸いでございます。

お客様が仰るとおり、旭岳はステキな土地でございます。私たちスタッフも、お越しくださるお客様のために、何ができるのか、どうすればご満足頂けるおもてなしになるかを今一度考え、また利用したいと思える施設になるよう努力をさせていただきます。

この度は当館をご利用頂きましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 15:23:19

部屋は問題なし。トイレがあります。

食事は、夕食にズワイ蟹など食べ放題、朝食も野菜が豊富にあり、満足いくものです。食べ過ぎてしまいます。
蟹は、少し塩気がきついかな?食べ放題でなくても、少し良いものを出したほうが印象がぐっと良くなると思います。朝食のコーヒーマシンが抽出に時間がかかるため、渋滞気味。混雑時はポットなどを併用するといいと思います。
お湯は、お向かいの勇駒荘と比べてしまうと少し見劣りがしてしまいますが、源泉をかけ流した浴槽から次の浴槽へと段階的に流していき、熱い・普通・ぬるいがそろって、好きな温度の浴槽につかることができます。サウナ・水風呂はなし。

以上気の付いたことは書きましたが、このような場所でリーズナブルな料金で営業を続けてくださっていることに純粋に感謝したいと思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月04日 18:32:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてのご意見ですが、レストランスタッフ及び料理長にご報告をさせて頂き、よりお客様がご満足頂ける料理内容や、ご対応を検討し早急に改善をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではないため、お客様にとっては古くて使い勝手が悪い部分や、老朽化した部分が不快に感じる方もいらっしゃるかもしれません。ですが、その分お客様が温かみを感じられるおもてなしや、気軽にご宿泊頂ける料金、また利用したいと思えるような施設になるよう、スタッフ一同これからも努力をしてまいりますので、また旭岳にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度は当館をご利用頂きましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【■【NEW】お部屋おまかせ(和or洋)】

B747-B767-B777さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

B747-B767-B777さん(12件) [40代/男性] 2016年09月02日 14:01:59

早朝出発は事前申し込みで朝食をおにぎり2個に変えてくれる。おかずはない。水500mL付。前日に旭川のコンビニで買っておけば、300円くらいですむ。
夕食は茹でズワイガニの食べ放題。ほかにメニューは無い。
ロープウエーまでは徒歩15分ほど。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月03日 00:44:46

ご朝食のおにぎりに関しましては、夏場ということもあり食中毒を防ぐため、おにぎり2点セットのみのご提供とさせていただいております。ご理解を頂けますと幸いです。またご夕食に関しましては、夏季限定で和食膳とハーフバイキング(カニやサラダ)のセットという形でご提供をさせていただいております。登山やトレッキングで体力を使われるということで、たくさん召し上がって頂きたい思いからこのようなスタイルでご提供をさせていただいております。

これからも、お客様がご満足いただける様なおもてなしができるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂けますと幸いです。

【登山家応援♪】朝食おにぎり&ミネラルウォーター付プラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 20:20:55

翌日旭岳から下りて入浴は無料でありがたかったです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年09月02日 01:07:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チェックアウト日限定ではございますが、ご宿泊を頂いたお客様には無料にて日帰り入浴ができるようサービスをさせていただいております。ほんのお気持ちではございますが、登山をされたお客様や、トレッキングをされたお客様方が少しでも気持ちよくご帰宅できるように…という思いで実施しております。

また旭岳にお越しの際には是非、日帰り入浴も行なっておりますので、お気軽にお立ち寄りになって頂けますと幸いです。

【■【相部屋/男性専用】ログルーム(2段ベッド)】

bangup6238さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

bangup6238さん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 19:22:31

温泉は良かったが、浴場が薄暗く汚れている。
食事は人により好き嫌いがあるものの不満なし。
部屋は、汚くはないものの、空調からはタバコの匂いがひどく使えなかったため、不満がある。
サービスは、ゲストの意向を察したうえで対応してもらえれば良かった。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月23日 14:59:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足いくサービスができなかったこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

浴場の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。毎日清掃スタッフが、お掃除をさせて頂いているのですが、当館の湯花が黒色のため、長年蓄積した湯花が浴場を黒くしているという点もございます。これは汚れではなく、源泉かけ流しの証拠でもございますので、大変恐縮ではございますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。

また空調に関しましては、客室係に申し伝えフィルターの清掃をし、各部屋の点検を徹底するよう改善をさせて頂きます。

これからもお客様より頂きました貴重なご意見をもとに、スタッフ一同よりよい施設になるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月20日 22:22:20

屋根付き駐車場がないので雨だったらバイクはつらいかな?食事は大きめのカニも食べ放題で満足できました。お風呂は少し古い感じですが広くて良かったです。ただし風呂のロッカーのカギのベルトが切れているのがいくつかありました。あと売店が20時までなのでもう少し遅くまで開いていてほしかったです。玄関から旭岳が見えるので山の様子もわかっていいですね。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月23日 14:48:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のロッカー鍵のベルトに関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。大至急取り替えるよう、点検をさせて頂き、交換をさせて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。

売店の営業時間に関しましても、他のお客様よりご意見を頂戴しておりますので、時間の延長ができるかを検討しお客様がご利用しやすいお店作りができるよう善処させて頂きます。

これから旭岳は1年の中で色味がつく、紅葉時期になります。日本で一番早い紅葉になりますので、是非機会がございましたら一度ご覧になってみてはいかがでしょうか?

お客様より頂戴いたしましたお声をもとに、旭岳に来た際は利用したいと思えるような施設になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年08月18日 22:17:51

一人旅。北海道は涼しくてよい思い出になりました。部屋からは何にも見えませんでしたが文句は無いです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月23日 14:40:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またごゆっくりとおくつろぎができたようで、何よりでございます。

夏場の旭岳の平均気温は20度前後で、夏日も何日かはありますが、夜になると本当にひんやりするので、避暑地には最高の場所かと思います。

また旭岳にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【現金特価】天然温泉&食事は通常プランと一緒!!☆セルフプラン
【■【NEW】お部屋おまかせ(和or洋)】

ももっち2766さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

ももっち2766さん(2件) [50代/女性] 2016年08月18日 19:04:58

部屋は古いし、布団は煎餅、ポットには中途半端に水が残ってた。ハーフバイキングってカニ以外は僅かのサラダと缶詰フルーツ、ご飯、お吸物だけ、塩ジンギスカンも余り美味しいとは思えませんでした。夜は早くにフロントが閉まり、お風呂に入るのにも部屋の鍵が預けられず、お風呂も狭く源泉100%だけが救い?
お値段もものすごく安いって訳でもないですよね、失敗でした。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月22日 15:01:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けるサービスができなかったこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お料理内容に関しましては、ご感想を頂きました他のお客様方からもご意見を頂戴しておりますので、早急に改善ができるよう現在料理長と検討中でございます。お客様がご満足いただける内容になるよう、善処させていただきます。

また鍵が預けられなかった点に関しましては、大浴場入り口に返金できるコインロッカーのご用意もございますし、フロントは閉まっておりますが事務所内にスタッフもおりますので、お手数ではございますが、お声をかけて頂けますと鍵のお預かりもさせて頂いておりました。ご不便をおかけしてしまい申しわけございません。

料金に関しましては、山登りシーズンということもあり、少し高い金額で設定をさせて頂いておりましたが、旭岳温泉の中では比較的ご利用しやすい料金でご提供をさせて頂いております。それは、お客様のおっしゃる通り、施設が古いという点や、ロープウェイから遠いという点を考慮して設定をさせて頂いております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

これからもスタッフ一同、お客様から頂きましたお声をもとに、また利用したいと思えるような施設になるよう努力してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

ポイント10倍★北海道を温泉&料理で満喫しよう!1泊2食付

投稿者さん 2016年08月09日 21:47:22

旭岳温泉街では一番ロープウェイに遠く、送迎サービスもないので、車でない人には少し不便です。私は歩いて15分位かかりました。旭岳温泉全体に言えることですが、層雲峡と異なりホテルが森の中に点在するので、リゾート気分が満喫できます。部屋や食事は、不便な土地であることや集客できる季節に限りがあることを考慮すると、まあこんなものかと思います。何か特に不満がある、ということはありませんでした。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月12日 14:34:54

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きましたことスタッフ一同お礼申し上げます。

ロープウェイまでの送迎サービスにつきましては、他のお客様からもお声があるため現在前向きに検討中でございます。ご不便をおかけしまして申しわけございませんでした。

これからもお客様からのご感想をもとに、旭岳に来た時は利用したいと思えるような施設になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら是非、お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 13:26:58

連泊したが、食事のメニューは二日ともほぼ同一であり、ちょっと驚いた。一泊12800円(税込)であったが、夏場で一年分を稼がなければならないという事情は理解するが、内容的には8800-9800円程度かな。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月05日 23:07:01

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。またお食事の点につきまして、2泊とも同じメニュー内容になってしまいましたこと、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

通常、ご連泊をされるお客様の料理メニューは、料理内容が被らないよう、料理長がメニューを変えて提供をさせて頂いております。お客様がご宿泊を頂いた日も、別メニューをご用意させていただいていたのですが、レストランスタッフの不注意により、料理のセットミスがありこのような事態が起きてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がおきないよう、レストランスタッフに申しつたえ、セット後のチェックを徹底させて頂きます。

これからもスタッフ一同、またご利用したいと思えるような施設となるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月02日 07:49:40

翌日旭岳登山をする予定だったので、立地は申し分なく、着時間が大幅に遅れたにもかかわらず、快く対応して頂いたのは良かった。
但し、夕食から戻った後、部屋にお布団が敷いていなくて、ほろ酔い良い気分が一瞬で覚めました。
予め告げられていたら、先に敷いて夕食に出かけたし、私が見る限り、施設情報等にも記載されていなかったように思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年08月02日 15:16:42

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。またお布団敷きにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

お布団敷きにつきましては、お客様がおっしゃる通り夕食を召し上がっている時間帯に、お部屋にお伺いをさせていただきご準備をさせて頂くのですが、スタッフのスキル不足のため、準備が追いつかずこのような事態になってしまいました。大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、迅速に且つ確実にご準備ができるよう、善処させて頂きます。

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

【登山家応援♪】朝食おにぎり&ミネラルウォーター付プラン♪
【■(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

まさみ7321さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

まさみ7321さん(2件) [60代/男性] 2016年07月30日 23:22:11

213号室に宿泊したが、朝方4時ごろから5時半ごろまで、外からの物音がひどく眠れなかった。恐らく、女子トイレの出入り、等の音だと思う。改善を望む。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2016年07月31日 14:47:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊をいただいた日は、満室日になっておりまして、この時期登山のお客様もたくさんいらっしゃるため、恐らくですが早朝のご出発をなさる方々のご準備の音かと思います。
念のため、お部屋の近くにあります共用女子トイレの扉や、個室トイレの扉等々の点検を行いましたが、異常は見られませんでした。

今後このようなお声がでないよう、どうすれば快適にお過ごしができるかを、改めて検討をし改善をさせて頂きたいと存じます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ちょっと遅めの夏休み】雄大な大自然を満喫しながら、希少な自噴温泉とお食事を楽しむ♪<1泊2食>