旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

らいおん426さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

らいおん426さん(1件) [40代/女性] 2014年08月22日 21:28:02

登山客用の宿泊先ではあったが、温泉も良かった。食事の品数は多くはないが、無難な味付けで食べやすかった。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月27日 23:38:51

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も頂戴頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉も気に入ってくださったみたいで、よかったです。またお近くに来られた際には、日帰り入浴も行っておりますので、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いです。

お客様からの貴重なご感想・ご意見を頂戴し、旭岳に来た際には是非宿泊したい!と思えるような施設になるよう、スタッフ一同これからもますます努力してまいりますので、また機会があればご利用いただけると幸いでございます。

改めまして、このたびは当館へのご宿泊・ご感想を頂き誠にありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お得!旭山動物園へ行こう♪選べる入園券付
【ログルーム(2段ベッド)10名定員用】

湖畔源兵衛さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

湖畔源兵衛さん(21件) [50代/男性] 2014年08月21日 11:57:46

気持ちよく宿泊できました。
夕食・朝食も満足できました。お風呂もよかった。いかにも「温泉」という感じでした。
旭岳に登りました。天候がよくなかったので8合目までの登山でしたが、雄大な風景を満喫しました。チェックイン後のお風呂の利用が近隣のホテルも含めて可能で、下山後に利用しました。汗をかいていたので、とても助かりました。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月22日 14:02:18

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、また湯めぐり手形を利用頂き温泉を楽しまれたようで、嬉しく思います。また、お近くに来られた際にはお気軽に日帰り入浴だけでもお楽しみいただければと存じます。

また天候がよくなかったみたいで、残念でしたね…。旭岳は四季折々で表情を変える素敵な土地でございます。次回いらっしゃったときには、また違った表情を見せてくれるに違いありませんので、機会があればお越しいただけると幸いでございます。

今後もスタッフ一同、努力してまいりますのでまたお越しいただけると幸いでございます。

このたびは当館へのご宿泊、嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、改めてお礼を申し上げますとともにお客様のお帰りを、スタッフ一同心よりおまちしております。

誠にありがとうございました。

【期間限定】HPリニューアル記念☆大雪からの感謝の気持ちプラン
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

投稿者さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月18日 11:52:05

急遽の予約で空きがあったので予約しました。
国立公園なので、近隣にコンビニがなく、引き返しましたので要注意。
建物自体は相当年季の入った施設で、部屋もそれなり。
食事は夕食のボリュームは相当あって、バイキングではないが楽しめます。
朝食バイキングは、少々種類が少なめではありますが、満足しました。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月19日 17:42:41

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食の点ですが、ご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。早速料理長の方とも相談させていただき、種類の改善などを見直してまいりたいと思っております。

当館は、国立公園のため街中にあるようなホテルとは違い少々不便な点も多々あるかとは思いますが、その代わり街中では中々感じることができない大自然の澄んだ空気や、鳥のさえずり、川のせせらぎを肌で感じられる土地でございます。

これを機会に、またお近くに来られた際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

改めまして、このたびは当館へのご宿泊、また貴重なご意見・ご感想を頂戴できましたことスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

お得!旭山動物園へ行こう♪選べる入園券付

投稿者さん 2014年08月15日 01:16:35

2食付きで安く泊まれた。トイレにウオシュレットがなかったのが少し残念。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月17日 13:02:39

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いただき重ねてお礼申し上げます。

料金の方は、少しでも多くのお客様が旭岳に来やすいように、またご利用していただきたい思いから他の施設様よりもお安くさせていただいております。

またトイレの件ですが、徐々にではありますが共用のトイレにウォシュレットを設置させていただいたりという施策をしております。お客様の貴重な声をもとに今後客室のお手洗いも検討してまいりたいと存じます。

旭岳は四季折々で表情を変える素敵な土地です。
また機会がございましたら、日帰り入浴も行っておりますので、お気軽に立ち寄っていただけると幸いでございます。

改めまして、このたびはご宿泊・口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 20:33:14

バス停は目の前ですがロープウェイ乗り場まで少し距離がありました。
あと素泊まりだと食事に困るかも。それ以外は大変満足しました。
ロープウェイが運休で残念でしたが宿を出る前に分かればと思います。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月17日 12:55:45

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の面に関しまして、お困りだったようですね…。何分、国立公園のためコンビニなどが近くになく、かわりと言っては大変恐縮ではございますが、売店にてカップラーメンや数量限定で菓子パンなども販売させていただいております。

ただプランの内容などにその点がもっと明確に記載していると、お客様も分かりやすいかと思いますので、早急に対応をさせていただきます。ありがとうございます。

またロープウェイの件ですが、運休の情報がロープウェイのほうからその都度送られてくるようになっております。もしかすると、お客様がご出発された後に情報が送られてきたのかもしれません…。せっかく、行かれたのにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また旭岳に来られる際は、ぜひお立ち寄りいただけると幸いでございます。

改めまして、このたびは当館へのご宿泊・貴重な口コミを頂戴いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】観光&ビジネスにも◎温泉三昧プラン
【少しせまい洋室ツイン(1名受け入れ)】

北のトドさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

北のトドさん(1件) [60代/男性] 2014年08月05日 11:19:32

出発時車のバッテリー上がりのトラブルがありましたが、親切に対応いただき本当に感謝しています。PG大会への参加遅れも心配しましたが無事時間前に到着ができました。
部屋もお風呂もきれいで満足できました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月05日 19:00:34

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を頂戴頂き重ねてお礼申し上げます。

PG大会、間に合ってよかったですね。スタッフ一同、間に合ってよかったとともに、お客様のお手伝いができたこと嬉しく思います。

当館自慢の温泉も気にいってくださったみたいで、とても嬉しいです。

旭岳の冬は長いですが、四季折々で表情を変える素敵な土地です。都会にはない、大自然だからこそ味わえるそんな魅力がたくさん詰まった場所だと思います。また、お近くに来られた際には日帰り入浴も行っておりますので、お気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】大人数で泊まって楽しい♪ログルームにお泊り
【ログルーム(2段ベッド)7名定員用】

ぱぱっく1048さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ぱぱっく1048さん(4件) [50代/男性] 2014年08月02日 10:47:18

家族旅行での利用です。
建物は新しいとはいえませんがよく清掃されていると思います。
部屋も広くのびのびと過ごせました。
大浴場はそれぞれ温度が書かれていて親切でした。特に露天風呂は気持ち良く入ることが出来ました。
他の方も書かれていますが、夕食のホルモン焼きは好き嫌いがあると思いますので他の料理も選べるようになっていると更に良いと思います。
旭岳温泉としてはリーズナブルな価格で助かりました。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月02日 15:27:49

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気にいってくださったみたいで、スタッフ一同大変喜んでおります。日帰り入浴も行っておりますので、是非機会があればまたゆっくりと入浴だけでもいらしてください。

料理の点ですが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。色々なお客様からもご指摘があった1品ですので、只今調理の者と早々に変更できないかを確認し、それに変わる1品を検討している最中でございます。お客様のお口に合わなかったようでしたら、大変申し訳ございませんでした。

私どものホテルは同じ管内にある施設様よりも年期が入っているホテルではありますが、温かみがあるお客様に寄り添ったホテルを目指しております。ですので、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にスタッフ一同これからも努力し、何がお客様にとって利用しやすいホテルや、空間になるのかを考えこれからも進んでまいりたいと思います。

また旭岳に来る際は是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。

最後になりますが、この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴頂きましてまことにありがとうございました。

【お日にち限定】予定が合えばラッキー☆お得な料金で北海道を満喫プラン

投稿者さん 2014年08月01日 22:08:11

登山者相手の宿としてはこんなのでもいいと思いますが、家族でのハイキンググループには、大いに不満の宿でした。不満①畳のほつれかす掃除不足・不満②隅々のほこり・不満③風呂場タイルの汚れ感覚・不満④食事内容乏しさ等々不満いっぱいの宿でした。せめて部屋の掃除くらいは徹底してほしいです。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年08月02日 15:12:10

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、まずはせっかくご来館くださったのに当館の清掃が行きとどいてなかった点大変申し訳ございませんでした。

各セクションにお客様から頂きましたご感想を早々に伝え、改めて掃除をした後の最終チェックの見直し、お客様から見ても恥ずかしくないような部屋作りや空間づくりができるよう努力してまいりたいと思います。本当に申し訳ございません。

また料理の面に関しましても、只今調理の者と何がお客様にとって一番喜んで頂けるメニューなのかを検討し改善に努めている所存でございます。

この度は貴重な思い出作りの機会に当館を選んでくださったこと、本当にありがとうございます。
また旭岳に来られる際には、前回来た時より過ごしやすい、また来たいと思うような空間や料理・おもてなしをスタッフ一同向上し努力に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

改めまして、この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見をくださりありがとうございました。

【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

maru楽天さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

maru楽天さん(3件) [40代/女性] 2014年07月27日 14:28:22

旭岳登山のため朝イチのロープウェーに乗車するのに前泊させてもらいました。
翌日下山後も泉質抜群の温泉に入らせてもらい登山者にはありがたいです。

旭岳温泉の他の宿は価格も高めだったし、この御値段で宿泊出来るのは登山利用では貴重だと思いました。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月27日 17:18:52

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また嬉しい口コミを頂戴できましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

旭岳の登山はいかがでしたでしょうか?
存分に味わえましたでしょうか?

当館の温泉は源泉100%かけ流しの、自慢のお湯です。日帰り入浴も行ってますので、また機会がございましたらいつでもお待ちしております。

また、毎年この季節は登山をされるお客様が多いため、その都度、何がお客様にとって利用しやすくて、利用しにくいかをご意見を頂戴しながら模索しスタッフ一同努力している状況でございます。

またご宿泊頂けるようスタッフ一同これからも努力してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。

改めまして、この度はご宿泊頂きまた貴重なご感想を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月21日 18:43:24

三連休初日ということで、旭岳周辺はどこも予約がいっぱいの中、どうにかひと部屋、通常の1泊2食付きのコースに空きがあったので予約。
朝6時のロープウェイ運転開始に合わせて登山に出発の予定で、朝食をとれる時間はないのはわかっていたものの、さすがにこの登山シーズンにお弁当(おにぎり)に切り替えるサービスはしてくれるだろうと思ったら、チェックイン時、あえなく断られて、売店でパンなどをどうぞ、とのこと。(しかも売店の営業時間は朝8時頃~夜9時頃まで)
しかしながら、併設の売店にはコモパン(長期保存がきくパン)やカップ麺程度しかなく、とてもこれでは…と、仕方なく、夜のうちに車で片道40~50分かかるコンビニまで買い出しにいく羽目に(夜は鹿・キツネ・タヌキが出て走行注意の道をぶっとばして計1時間半ほど)。
以上については事前に電話等で確認しなかったこちらのミスでもあるし、結局、チェックアウト時に朝食分の代金を宿泊費からマイナスしてくれて、下山後も日帰り入浴は無料でどうぞ、となったものの、登山客が大半を占める中、この対応はいかがなものかと。
(登山客のニーズにまったく応えていない現状は見直しされたほうがいいのでは?)

なお、施設自体も全体的にかなり年季が入っていて、部屋の洗面・バスは狭いユニットで、4人収容の部屋に合わず。(バスはいらないから洗面所を広くしたほうがよほど良い)
夕食は味付けが濃くてこってりしたものが多く、申し訳ないが口に合いませんでした。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月26日 16:57:47

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

まずご指摘いただきました朝食をおにぎりに変更するという件ですが、毎年色々なご意見を頂戴しておりまして、今年は全ご予約プランの方にも記載させて頂いておりますが、朝食変更の場合は「登山家応援プラン」でお願い致しますの記載させて頂いております。
なぜこのようにさせて頂いたかといいますと、全てのお客様に、安全で安心したものを良い状態で提供させて頂きたいという思いから、当日の変更を御断りさせて頂くことになりました。
申し訳ございませんがご理解頂けると幸いでございます。

また売店の利用時間の記載の件や、コンビニが近くにない記載の件につきましてご指摘くださり、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりだと思います。
早速ですがお客様に分かりやすいよう、全プラン・前サイトその点が分かりやすいように只今修正をかけさせて頂いている状況でございます。

また夕食がお口に合わなかった点ですが、早速料理長の方に報告させて頂き、メニュー改善を検討している所でございます。

毎年旭岳には登山のお客様がご来館されますが、何が一番お客様にとって利用しやすい施設になれるのかを模索してプランや売店商品を考えている所ではございます。ですので、このようなご意見を頂戴できること本当に参考になります。

ご不便をおかけしてしまった点、お料理の点に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

また登山をされる際はご利用頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、お近くに来られた際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。

長くなりましたが、この度はご宿泊頂きまた貴重なご意見を頂戴頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【早割14】早めの予約がお得☆北海道を温泉&料理で満喫☆≪1泊2食≫

投稿者さん 2014年07月16日 23:19:51

裾合平のチングルマを主目的に3泊しました。毎日部屋が清掃され、夕食も変えていただいて心配りを感じました。ただ、もつ焼きは好き嫌いがあると思いますので、1泊目全員に出すのはどうかと思いました。
部屋はアップグレードしていただいたのかも知れませんが、あの広さならば、敢えて「少しせまい」と表示する必要は無いと思います。風呂も素晴らしく、快適にすごさせていただきました。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月21日 17:26:15

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。最近はお客のように滞在される方が増えてきておりますので、ご指摘のお食事につきましては再考してまいりたいと思います。また皆様に快適にお過ごしいただけるようやってまいりたいと思います。機会がございましたら、また足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月15日 11:58:21

旭岳の高山植物を目当てに利用させていただきました。
施設は確かに古い感じは否めませんが、清潔でゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、和室だったのですが、お布団が私たちには硬く(薄い?)寝ていて背中が痛かったです。もう一枚布団を重ねたら良かったです。(押入れにあったのに気づかなかった)
あとは満足です。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月15日 14:20:46

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お天気も回復傾向になっており、皆様登山・ハイキングなどお楽しみいただいているようです。今シーズンリーズナブルなプランもださせておりますので紅葉も時期などにご利用いただければ幸いでございます。

北海道を温泉&料理で満喫☆スタンダード1泊2食
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

お山のたけちゃんさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

お山のたけちゃんさん(20件) [60代/男性] 2014年07月02日 09:30:13

お風呂はとても良かったです。もう少し天気が良ければ山の景色ももっと良かったのでしょうが、梅雨のないと言われる北海道でも梅雨時期なので仕方なかったですかね。食事は、量は食べきれないほどとても多かったのですが、盛り付け等をもう一寸研究してもらえると更に評価が高くなると思います。

2014年06月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月06日 08:32:27

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
今年の旭岳は寒暖の差が大きくなかなか皆様に喜んでいただける日が少なかったのですが、ここにきてお天気の日が続いており、山登りのお客様でにぎわってきております。ご指摘の盛り付けなどに関しましては料理長ともども検討してまいりたいと思います。

天然温泉&お料理は通常プランと一緒☆セルフプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年02月18日 09:43:50

部屋はちょっと古びていて、ホテルというより温泉旅館といった風情でしたが、2人にしてはとても広く、縁側付きの10畳ほどの和室。旭岳がよく見えて、眺望の良いお部屋でした。ただ敷き布団が薄くて腰に悪そうだったので、2枚重ねさせてもらいました。
お風呂のお湯は、掛け流しの天然温泉がウリというだけあって、とても温まる、良いお湯でした。露天風呂も、満点の星空を独り占めしているようで、気持ち良かったです。
ただ、浴室のシャワーのお湯が最高温度に設定しても冷たいまま、ずーっと出しっぱなしにして、5分以上経ってようやく温かくなってきたのには閉口しました。
お食事はまずまず。品数は豊富でしたが、どれも私達にとっては少し濃いめの味付けでした。(おかげでビールがすすみました。)
翌朝、宿の方でしょうか、車の雪を丁寧に払って下さってあり、とても感激しました。どうもありがとうございました。

2014年02月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年03月16日 13:20:00

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。気温も少し緩んできたようでお湯の温度もお越しのときよりはお待ちいただかなくてもよくなってきていると思います。まだまだ雪深い旭岳ではございますが、また足をお運びいただければ幸いでございます。

<連泊割>2泊5食でのんびり癒される(´∀`)湯治プラン1泊6,500円♪
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

もりおくん2さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

もりおくん2さん(7件) [40代/男性] 2013年12月25日 15:31:36

夕食を追加で前日に予約してお願いしました。鮭のちゃんちゃん焼きだったので、苦手なので、少し残しました。でも他のおかずは、とてもおいしくよかったです。天然水のためか、ごはんがおいしくて、3杯いただきました。
朝食は、バイキングではなく、和食御前だったので、すこし残念でしたが、おいしかったです。

2013年12月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年12月28日 17:51:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。旭岳は本格的にスキー、ボーダーの方達がおこしいただいて賑やかになってまいりました。またのお越しをおまちしております。

【朝食付】朝食バイキング★気軽に温泉プラン

投稿者さん 2013年08月15日 21:44:53

古いホテルでした。
登山が目的で宿泊するなら十分だとは思いますが、宿重視ならば他のホテルの方が良いと思います。
スタッフは感じの良い人で、温泉も様々な設定があり気配りがされていました。露天風呂は天気が良ければ星が綺麗だと思います。
夕食は全体的に甘い味付けで、登山帰りには丁度良いかもしれません。一般の人には甘いので全体的にバランスを考えて頂くとよりおいしいと思います。

2013年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年08月19日 12:30:38

このたびは当ホテルのご利用まことにありがとうございます。ハード面では古いホテルではございますが、お客様方にはさらにリーズナブルなプランをご提供し、喜んでいただければと思います。

【和室6畳】

ちく志乃さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ちく志乃さん(7件) [30代/男性] 2013年07月27日 12:31:42

北海道一周旅行の道中で利用しました。
立地は、旭岳ロープウェイから遠いですが、
主要道路に面していますので、迷う事はないと思います。

利用した部屋は「狭い洋室」との事で、レビューでも散々な書かれよう。
よほど狭いのだろうと、覚悟してましたけど、充分な広さで、
私には特別に狭いとは感じられなかった。
ただ、道路とは反対側の部屋で展望は悪かったです。

夕食と朝食はホテルのレストランで食べる形式で、夕食時間は20時までらしい。
と、いう事は19時がギリギリのチェックイン時刻でしょう。
料理の内容は、私には満足でした。

浴場には、高温、中温、低温の3つの湯船があって、
手書きの温泉の効能がイラスト入りで分りやすく書いてあったのが楽しかった。
早朝、青空と白樺を眺めながらの露天風呂は気持ち良かったです。
雲がない夜に、この露天風呂に入ると天の川を眺めながらの入浴が出来るらしい。
残念ながら、私が入った夜は曇りで星は全く見えなかった。
フロント横の売店は小さいながらもお土産を売っていて、
面白いのは19時30分頃になると全品割引セールをする事。
思わず、お土産を色々買ってしまった。
残念な事は、中年の女性グループが夜中ずっと騒いでいた事。
あのグループの隣の部屋じゃなくて良かったです。

多分、もう北海道へ行くことすら無いかも知れませんが、
私の両親が北海道へ行くらしいので、ここを勧めておきます。
天然温泉のお風呂が楽しいホテルでした。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月27日 16:14:48

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様方にはそれぞれ捉え方がちがうとはおもいますが、お気にめしていただけたようで嬉しくおもいます。
ご両親がお越しの際にもよろこんでいただけるようおもてなしさせていただきたいとおもいます。

【少しせまい洋室ツイン】

Qちゃん6146さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

Qちゃん6146さん(8件) [60代/男性] 2013年07月13日 19:23:34

旭岳登山ということで利用させていただきました、
山奥にある温泉ホテルですが、風呂、部屋等は申し分ありませんでした。
朝食おにぎり付きプランでしたが、本当におむすび2つだけで、何かもう一つ欲しかったです。
採算が取れなければ止むをえませんが、おかずにペットボトル1本とかあれば、申し分ないと思いますが?

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月14日 13:42:09

この度は当ホテルご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、保健衛生上おつけすることができませんので皆様にご了解をいただいてる次第でございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【登山におすすめ】★朝食おにぎり付きプラン♪
【少しせまい洋室ツイン】

TENKUUNORAKUENさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

TENKUUNORAKUENさん(6件) [60代/男性] 2013年07月07日 07:20:59

100%天然温泉は湯量も多く良かったです。立地は、旭岳を眺望することができ想定以上に良かったです。出来ればトイレは洗浄機能が欲しいと思いました。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月13日 12:50:10

和室側からの旭岳の眺望は皆様にご好評いただいてるところでもあります。
ウォシュレットはパブリックでの設置になっております。いよいよ旭岳は本格的な夏山シーズンになってきております。どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月01日 19:53:04

コストを第一に利用しました。総じての印象は、この地でこの値段でよく頑張っているな、と感じました。ただ、食事はボリューム十分でしたが揚げ物など冷めていたのでちょっとがっかりです。施設も全体的に古さは否めず、浴場のシャワーはどれも最高温度に設定してもなお冷たく、やむなく温泉を利用しました。部屋のTVも地デジでなく昔のアナログテレビで、トイレもウォッシュレットでなく通常の便座でした。思い切った設備投資ができていない感を感じましたが、これも低コスト化の割り切りと思えば、まあこんなものでしょうか。ただ、従業員の方は愛想がよく、設備の古さを十分補っていました。また、ホテル前からの旭岳の絶景は最高のロケーションです。朝の清清しさと空気のおいしいこと! 機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年06月15日 13:23:48

ご指摘のハード面に関しましては徐々に改善しているところでございます。
旭岳は山開きを迎え、すばらしいシーズンに入ってまいりますが、お客様にご満足いただけるようリーズナブルなプランも検討中でございます。
機会がございましたら、またお目にかかれれば幸いでございます。