旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月28日 17:56:32

部屋の掃除がされていなかったようで、前の人の洗顔石鹸のゴミが落ちていたり、輪ゴムが落ちていたりしていて気持ち悪かったことが残念です。
壁が薄いせいか、隣りの部屋の声や上の階の足音が深夜23時過ぎまでうるさくて寝不足になりました。狭い部屋で訳ありプランだったから壁が薄いのか??

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月29日 09:47:50

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては、他のお客様からのご意見も頂戴しておりますので、改めて徹底したお掃除と点検をするよう清掃スタッフの方に申し伝え、今後このようなことがないよう勤めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお声をもとにスタッフ一同努力し精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

改めましてこのたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天★1日5室限定】早い者勝ち!通常価格の1,000円OFF<訳ありプラン

投稿者さん 2015年08月27日 22:21:55

お風呂、部屋は料金にしては満足です。
チェックインの際もスムーズで荷物の台車の手配など気遣いが感じられました。
夕食を宴会場を借りたのですが、まず地下が暗い。節電とはいえ不気味でした。間仕切りもなくだだっ広い中での食事となりました。また前の客のものなのか最初からビールの空き瓶が置いてあったり、スタッフの私物が置いてあったりであまり気持ちのいいものではありませんでした。灰皿を頼んだときも汚れたままのものを渡され全くおもてなしの心が感じられませんでした。非常に残念です。
残念ながらもう一度行きたいとは思えません。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月28日 14:56:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

宴会場を担当したスタッフにはこの点を確認させていただき、今後このようなことがないように徹底した指導をさせていただきました。またそれにともない、スタンバイ後の照明やお部屋のチェック等々も改めて見直しをさせていただく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力し精進してまいりますので、また旭岳に来られる際はどのように変わったのか、改善されたのかを体感して頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】賢くお得に温泉旅行★28日前までの予約で1000円OFF!<1泊2食>

投稿者さん 2015年08月24日 16:52:32

旭岳登山のため宿泊しました。露天風呂がよかったです。おかげさまで、旭岳から間宮岳へ行く行程も疲れ知らずで往復できました。ご飯もおいしかったです。また登山の際には宿泊したいです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月28日 08:18:55

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお声を頂戴できましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

旭岳からの縦走は楽しむことができましたでしょうか?お天気は大丈夫でしたか?

今回は縦走でしたので難しいかと存じますが、チェックアウトをした日限定ではございますが、無料にてお風呂を提供させていただいておりますので、もし次回機会があれば登山をされた後にご入浴しに来て頂き、登山の感想などが伺えたら幸いです。また、日帰り入浴も行なっておりますので、お近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様の声をもとにスタッフ一同努力し精進してまいりますので、また旭岳に来られる際にはご利用いただけると幸いです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【少しせまい洋室ツイン(1名受け入れ)】

ワラTさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ワラTさん(6件) [50代/男性] 2015年08月11日 17:46:34

トライアスロンの大会参加のため泊まりました。他も同じか登山の方だったので、夜も早く静かに眠れました。施設は古いですが、寝るだけなら問題なしです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月28日 08:07:44

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は国立公園の中に立地するため、夜は川のせせらぎや虫の鳴き声など、都会ではまねできない優しい静寂の中で過ごすことができるかと存じます。ごゆっくりお休みになれたなら、嬉しい限りでございます。

これからもスタッフ一同努力してまいりますので、またお近くにお越しの際や、ちょっとしたご宿泊でご利用いただけると幸いでございます。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【格安素泊り】相部屋だからお得☆ログルーム5,000円~!<現金特価>
【ログルーム(2段ベッド)【相部屋】】

シバマイ4449さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

シバマイ4449さん(1件) [30代/女性] 2015年08月10日 16:28:55

他のクチコミにあるように、部屋や廊下に清潔感がなかったこと、夕食・朝食ともに、
これまでとまってきたところに比べて、品数、内容ともに、残念でした。
お風呂は、源泉でとっても良かったですが、脱衣所の戸が無いので、のれんの近くだとみられてしまう可能性がありました。
施設全体が古いので、トイレなども古いのは仕方がないですが、もっと工夫できるのではないでしょうか?

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月10日 21:04:59

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましたこと誠にありがとうございます。

料理やお部屋の清潔感に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。多数のお客様からこのことにつきましてご意見を頂戴しているため、ただいま全スタッフでどのようにすればご満足いただけるかを改めて検討し、いち早く解決ができるよう対応中でございます。

またお風呂場の脱衣場に関しましては、女性が入浴する側にはパテーションを張らせて頂いておりますが、男性側も…ということでしょうか?

これからもスタッフ一同、お客様が安心して快適にすごせるような施設になるよう努力し勤めてまいりますので、また旭岳に来られる際にはお立ち寄りいただけると幸いです。

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【癒旅】旭岳温泉・100%源泉掛け流しの湯を満喫!湯ったりお得な2食付プラン
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

kazuhiramatsuさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

kazuhiramatsuさん(2件) [50代/男性] 2015年08月10日 12:20:29

登山客用の宿泊施設という感じ。
過度な期待はしてなかったので、そこそこ満足でした。
夕食で、カニの食べ放題が出たのには少々ビックリ。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月10日 20:58:42

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

旭岳でのひと時はごゆっくりと過ごすことができましたでしょうか?また当館でおくつろぐことができましたでしょうか?

お食事に関しましてはビックリさせてしまいまして申し訳ございません。不定期にてハーフバイキングを行なっているため、プランの方に記載がないものでして…。喜んでいただけましたでしょうか?

これからも旭岳に来られるお客様が、宿泊したくなるような施設になるようスタッフ一同努力してまいりますので、また旭岳に来られる際にはお立ち寄りいただけると幸いです。

【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

ハムタスーさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ハムタスーさん(6件) [40代/男性] 2015年08月09日 22:09:13

旭岳ロープウェイ乗り場まで車で5分ほどである点は便利でした。
料理は期待外れ。地元野菜のバイキングだけは、とても美味しく頂けました。
茹でたカニの食べ放題は味がなく、たくさん食べる気になりませんでしたし、お造りも変色していて気持ち悪かったです。
隣の外人客4人連れは、カニ食べ放題や地元野菜のバイキング、ご飯味噌汁はセルフサービスの説明も受けておらず、少し可哀そうでした。海外観光客が増えてきて、今後の日本の収入源につながるのだから、外国人客ほど大切にするべきと思いました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月10日 09:52:45

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

料理に関しましては、お客様からいただきましたご感想を早速調理の方に伝え、今後どのような料理内容にすればいいか、またご満足いただけるとようなものかどうかを今一度検討し改善にあたりたいと存じます。

また、外人様のお食事の説明不足。
お客様のおっしゃるとおりでございます。
レストランスタッフに伝え今後きちんとしたご対応ができるように、指導させていただきます。

今後もお客様からのご意見もとにスタッフ一同努力し精進してまいりますので、また旭岳にお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いです。

最後になりましたが、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】賢くお得に温泉旅行★28日前までの予約で1000円OFF!<1泊2食>
【少しせまい洋室ツイン】

ケンゴFさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ケンゴFさん(1件) [30代/男性] 2015年08月05日 09:13:13

建物は古いですが、キレイに清掃されていて、気持ち良く宿泊できました。部屋にあるトイレはウォッシュレットではないですが、古くはなく、とてもキレイです。泊まった部屋のドアの鍵がノブを少し押し込まないと鍵穴がズレていて閉まりませんでしたが、慣れるので大して問題はありませんでした。部屋には冷房がなく暖房のみだったと思いますので、もしかすると暑い日は大変かもしれません。(山なので問題ありませんでしたが。)無線LANは1Fロビーの周りだけ使用できます。私は歩くのが速いですが、ロープウェイまでは歩いて15分以上かかると思います。食事が美味しかっです。カニが食べ放題でした(*^o^*) カニ用のハサミが不足しないように増えると良いですね。快適な宿泊をさせていただきありがとうございました!!

2015年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月07日 10:52:30

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいコメントをいただきましたこと、そして改善点の指摘をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鍵に関しましては、客室係に伝え対処させていただきます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、お客様のおっしゃるとおり当館は暖房のみの設置となっておりますが、もし暑い場合には扇風機もご用意させていただいておりますのでお声をかけていただければご準備をさせていただきます。

現在の旭岳での夜の気温は日にはよりますが、だいたい15度~20℃のため若干肌寒くはありますが、温泉に入ると塩化物泉のお湯のため体がポカポカし少し暑いかもしれませんね…。

旭岳はこれから冬に向かい少しずつ秋の装いになって1年で一番美しい色の季節になります。

これからも旭岳に来られるお客様が、少しでもゆっくりできるよに、また来たいなぁと思えるような施設になるようスタッフ一同努力し精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

最後になりますが、改めましてこのたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【少しせまい洋室ツイン(1名受け入れ)】

雲渓さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

雲渓さん(1件) [60代/男性] 2015年08月03日 22:16:39

食事の女性の接客態度も良かったし内容も満足です。
玄関前のインテリア、掃除などはは汚くて頂けません。値段が安いからといって汚いと客は寂しくなります。
その他は良いですが、お風呂も掃除が行き届いてないようで湯船に湯垢が随分溜まっています。
孫を連れた温泉でしたので子供用にもう少しぬるい湯船が一つでもあればよかったです。温泉そのものは満足でした。勝手な事を言ってすみません。

2015年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年08月04日 09:27:48

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

掃除の件ですが、お客様のおっしゃるとおりでございます。私たちもお客様をお迎えする前に再度徹底した掃除とチェックができるように対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

温泉の温度に関しましては、どうしても加水や加温をしていない源泉100%の温泉のため天候や気温によって多少温度がずれてしまい、お子様が入るには熱いと感じることがあるかもしれません…。こちらの勝手な言い分かもしれませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもお客様の貴重な声をもとに、スタッフ一同努力し精進してまいりますので、また旭岳にお越しの再にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

最後になりましたが改めましてこのたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月19日 21:01:19

7月16日に夫婦でお世話になりました。訳ありで狭いとの事でしたが一人1万円であれは厳しいものがありました。身動きの取れない程狭い部屋はちょっと下を向くと額をぶつけてしまったり、スリッパは
模様の不揃いの物だったり、食事の際は到着時間と食事の確認を事前にしていたにもかかわらず 会場に行くと席が用意してなく案内のスタッフとウロウロ探す始末。結局用意が出来るまでロビーで
待っていました。おもてなしの心遣いが感じられない残念な印象です。宿周囲のロケーションが良いのですから 挨拶のない若い女性スタッフにも もう少し笑顔の対応が欲しいですね
客商売であれば 今一度教育工夫が望まれます。

2015年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年07月21日 00:43:49

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なクチコミの投稿、重ねてお礼を申し上げるとともに、スタッフによるサービスの至らなさ…、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、どのようにすればお客様が使いやすく、ご迷惑がかからないか現在改めて見直しをさせていただいております。

また、客室係にはセッティングも含めきちんと確認するよう注意し、レストランの対応に関しましても、段取りやお客様の接客など今一度ご満足いただけるようスタッフ一同勤めてまいりたいと存じます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフ一同これからも努力し精進してまいりますので、旭岳にまたお立ち寄りの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月03日 12:30:09

旭岳登山のために泊まりました。登山プランではなかったのですが、朝食をおにぎりに変更お願いしたところ快く引き受けて頂き、またお水も一人1本つけて頂きとても助かりました。施設は古いですがお風呂は源泉かけながしで露天風呂もあり気持ちよかったです。食事は値段相応です。正直、可もないですがボリュームがあります。
宿の方の対応がとても親切で気持ち良くすごせました。
旭岳の麓に位置してるのでとても近くに感じることができます。
景色も抜群でした!
全体的にこの料金でこの内容は満足です。欲をいうなら食事がもう少し頑張ってほしいところですね。でも、まあ許容範囲内です。

2015年06月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年07月03日 14:25:11

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。

おにぎりの件ですが、ご希望に添えてよかったです!普段はおいしいご飯を仕込む関係上ご予約制になっているため、チェックインの際のおにぎりへの変更は承ることが難しいので・・・。本当に良かったです。

また、お食事の点ですが現在どのようにすればお客様に喜んで頂けるのかを、スタッフで打ち合わせを重ねながら徐々にではございますが改良を重ねている次第でございます。

これからもスタッフ一同、旭岳に来られるお客様が利用しやすい施設になるよう努力し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際・登山をされる際にはご利用いただけると幸いでございます。

改めましてこのたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 09:18:52

6月に夫婦で宿泊しました。
部屋は本当にせまいです。古くて汚い(見た目の印象)特にカーペットが汚れていました。
値段なりの感じです。
冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがありました。
フロントの方はもう少し清潔感のある服装を考えたほうがいいと思います。
しかし、食事と温泉はとても良かった。お値段以上と感じました。

2015年06月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年06月30日 11:14:22

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からの声をただちに清掃スタッフに申し伝え今後このようなことがないように、改めて清掃後確認を入念にするようにいたします。申し訳ございませんでした。

またフロントの服装に関しましても、お客様に不快感がないようきちんとした正装を心がけるよう見直しをさせていただきます。

これからもスタッフ一同努力してまいりますので、また旭岳にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

改めましてこのたびはご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 21:38:33

部屋がものすごく汚く、自分でシーツをつけたり、布団を準備するのですが、綿ボコりがすごかったです。
部屋にトイレ、風呂はついてませんでしたが、子供達は二段ベットに大喜びでした。

2015年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年05月13日 14:06:40

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただいたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

すぐに清掃スタッフにお客様からのご感想をお伝えし、今後このようなことがないように清掃後の点検や見直しをし対処してまいりたいと存じます。申し訳ございません。

また旭岳にお越しの際には、ご利用していただけるようスタッフ一同努力し精進してまいりますので、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2食付】先行発売!今がチャンス!GWは旭岳へ温泉旅行♪
【ログルーム(2段ベッド)10名定員用】

投稿者さん 2015年02月17日 09:57:35

4日間滞在しました。この間、豪雪でロープウェイは一度も動かず館内で過ごす時間が多かったのですが、満足行く滞在となりました。温泉も食事もスタッフの対応も値段に比べたらとても満足できるものでした。もちろん節約しているのが随所で感じられましたが、気分が悪いようなものは無かったです。一時期閉館もされていたようで、冬場は観光客も少なく厳しいようですがまた遊びに行きたいと思いますので、頑張って続けて頂きたいです。お世話になりました。

2015年02月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2015年02月17日 11:53:28

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

旭岳で過ごす4日間は日ごろの疲れを癒すことができたでしょうか?天候には恵まれなかったようですが、ゆっくりとしたお時間を過ごすお手伝いができたのでしたら嬉しいです。
旭岳は四季折々で表情をかえる土地ですので、是非違う季節にもいらっしゃって頂けると幸いでございます。

旭岳に来られるお客様にもっと当館のことを周知していただき、旭岳に来たときはこのホテルを利用したい!と思えるような、温かみのある施設になるようこれからも努力してまいりますので、また近くにいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

改めましてこの度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3泊8食】1泊あたり5,500円!のんびり温泉で癒される♪連泊湯治プラン
【少しせまい洋室ツイン(1名受け入れ)】

はま菜ちゃんさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

はま菜ちゃんさん(9件) [50代/男性] 2014年10月18日 17:53:00

お部屋から旭岳がきれいに見えました。お風呂、大変良かったです。食事、適量、おいしくいただけました。悪天候の合間に絶景の旭岳を訪れる事が出来て最高でした!!

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年10月20日 12:23:36

このたびは当館のご宿泊誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。

旭岳への旅行はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりおくつろぎできたでしょうか?

旭岳の冬は長いですが、四季折々で表情を変える素敵な土地でもございます。また機会がございましたら、違う季節にご来館してみてはいかがでしょうか?

お客様からのお言葉を胸に、スタッフ一同これからも努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

このたびは当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。

【期間限定】HPリニューアル記念☆大雪からの感謝の気持ちプラン
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

う巻きさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

う巻きさん(11件) [50代/女性] 2014年10月04日 17:08:30

ホテル前から旭岳の眺望がとても綺麗でした。
ホテル外観に比べると中は設備の老朽化が目立ちました。(部屋のブラウン管TVには驚きました)
「少しせまい洋室ツイン」でしたが、掃除や寝具は清潔にされていたので不便は感じませんでした。
食事も決して豪華な物では無いけれど、味付けは良かったです。もう少し、盛り付けや彩を工夫するか、照明を明るくすると見栄えが良くなると思います。
温泉は、豊富な湯量で温度差のある浴槽が良かったと思います。
ただ最も残念だったのが、分煙が徹底されておらずホテル全体どこへ行ってもタバコの臭い(煙)が付きまとったので、喉が痛くなりました。嫌煙家や気管の弱い方には苦痛かもしれません。部屋の中だけは臭いから開放されていたのが救いでした。
従業員の方々は感じよかったです。
分煙設備が改善されれば、また利用するかもしれません。宜しく。

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年10月05日 23:39:27

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、施設のハード面に関しましては現在できる所から徐々に改善を図っている次第でございます。テレビに関しましても、デジタルテレビに変更する予定となっております。

また、料理の点でご指摘を頂きありがとうございます。早速調理スタッフと相談をさせて頂き改善をさせて頂くよう努力させて頂きます。

そして、タバコの臭いで気分を害してしまったこと大変申し訳ございませんでした。
こちらの点に関しましても、早急に対応できるよう検討し、改善できるよう努めて参りたいとぞんじます。

お客様からのご意見をもとに、これからもスタッフ一同努力してまいりますので、また旭岳に来られる際にはご利用いただけると幸いでございます。

この度は、当館へのご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気No.1】北海道を温泉&料理で満喫☆スタンダード1泊2食

投稿者さん 2014年10月01日 20:20:52

10年に一度の紅葉と言うので急遽行く事を決め格安プランに飛びつきました。レビューで書かれていた年季入ったホテルを覚悟してましたが値段相応だと思いました。
チェックイン30分前でしたがすぐお部屋に入れてもらいゆっくりする事が出来できました。
お風呂も年季が入ってるのでキレイとは言えませんが、泉質が最高です。
76歳の母の歩き疲れた足も次の日に持ち越す事なくすっかり良くなりました。夕食の量も味もとても良く満足でした。
一つ残念だったのが朝お布団をチョット片付けたら埃が凄くってくしゃみ連発で鼻水が止まりませんでした。

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年10月02日 11:56:49

このたびは、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、お部屋の埃の件大変申し訳ございませんでした。客室係に伝え、今一度清掃の見直し・点検をするよう徹底させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

また、当館自慢の温泉を気に入ってくださったみたいで、何よりでございます。
当館の温泉は加温・加水・動力なしの循環などを一切してない、源泉100%のかけ流し温泉でございますので、多くの方が傷を癒しに来られる名湯だと自負しております。

お客様の疲れを癒すことができて、嬉しく思います。日帰り入浴も行っておりますので、またお近くに来られた際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

旭岳の紅葉はお楽しみいただけたでしょうか?
旭岳の冬は長いですが、四季折々で表情をかえる素敵な土地でございます。その中でも木々が色づく紅葉の時期は、たくさんのお客様がいらっしゃいますが、冬の旭岳も夏の旭岳も魅力のある季節でございますので、もし機会がございましたら違う季節にいらっしゃってみてください。

お客様のご意見をもとに、これからもスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

この度は、当館のご宿泊・ご意見を頂誠にありがとうございました。

【お日にち限定】予定が合えばラッキー☆お得に初秋の北海道を満喫プラン

投稿者さん 2014年09月29日 19:23:34

ホテルの設備や部屋の古さなどは否めませんが、部屋からの朝岳の景色や源泉かけ流しの温泉は大変満足いくものでした。
また、小さな子どもがいたため、ホテルの方が部屋の大きさを変更して下さり大変助かりました。ありがとうございました。

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年09月30日 12:28:26

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、当館自慢の温泉を気に入ってくださったみたいで、スタッフ一同嬉しく思います。日帰り入浴のみも行っておりますので、また近くに来られら際には、お立ち寄りいただければ幸いです。

また、お部屋の件に関しましてお手伝いができましたこと、嬉しく思います。素敵なご旅行になってくだされば何よりでございます。

当館は他の施設様と比べると、ハード面では劣る面がありますが、お客様がお家に帰ってきたような、また利用したいと思える施設になれるようなサービスなどができるよう努力しております。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【ご自宅で温泉気分♪】クチコミ投稿で温泉の素をプレゼント!モニタープラン
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

ヴァッタリさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ヴァッタリさん(1件) [40代/男性] 2014年09月26日 13:22:24

9/20に宿泊しました。建物の古さは否めませんが、源泉掛け流しの風呂が最高でした。食事は美味しかったのですが、ごはん(コメ)は炊飯器の調子でも悪かったのでしょうか、せっかくの東川の美味しいコメがちょっと残念でした。
 20日に旭岳ロープウェイで姿見の池周辺を散策、あいにくガスったり、厚い雲もありましたが、時おり姿を見せる冠雪した旭岳は美しく、またチングルマ群生地の紅葉も素晴らしかったです。21日朝は快晴でホテル近辺から見えた旭岳はとてもきれいでした。
 今度は別の季節の旭岳を楽しみに行きたいと思います。

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年09月26日 23:25:04

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想を頂重ねてお礼申し上げます。

まず、ごはんの件に関しましてご意見を頂ありがとうございました。ごはんは堅かったですか?パサパサしておりましたか?早速調理のスタッフにお客様のお声をお伝えさせて頂き、何が悪かったのかを追求し、今後に繋がりますよう改善をさせていただいております。

そして、旭岳を楽しまれたようで何よりです!
ご満喫された感想を拝見させて頂き、私どもも大変嬉しく思います。

旭岳の冬は長いですが、四季折々で表情を変える素敵な土地でもあります。

是非またお近くに来られる際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

改めまして、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【オンラインカード決済限定】北海道を温泉&料理で満喫☆スタンダード1泊2食
【【オンライン決済】少しせまい洋室ツイン】

投稿者さん 2014年09月25日 07:08:37

9月23日に宿泊しましたがツイルームを一人使用のプランのはずが通されたのはシングルルーム…
基本的な事が出来ないホテルのようですね。
差額の事もありますし、詐欺に遭った気分です。

2014年09月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年09月26日 23:17:30

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

まずはお部屋の点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご予約のほうを確認させて頂きましたところ、洋室ツインとは記載させて頂いておりますが、1名受け入れ様用と記載させて頂いておりまして、お客様が広々とお部屋をご利用できますよう、客室が空いている場合シングルルームのご案内をさせて頂いておりました。

金額につきましては、お客様がお得になるようお部屋をご案内させて頂いたつもりですが、かえってご迷惑になってしまったようで、申し訳ございません。

記載に関しまして、分かりづらかった面・説明書きがなかった点・またチェックインの際にお伺いを立てるべきだったのでは…、など改めて見直す必要があると思いますので、お客様のご意見をもとに検討させて頂きたいと存じます。

改めまして、このたびはご不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。また、旭岳に来られる際には、スタッフ一同努力させて頂きますので、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

北海道にきたらこれだべや!≪第二弾≫毛がに一杯付プラン