旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月01日 22:08:11

登山者相手の宿としてはこんなのでもいいと思いますが、家族でのハイキンググループには、大いに不満の宿でした。不満①畳のほつれかす掃除不足・不満②隅々のほこり・不満③風呂場タイルの汚れ感覚・不満④食事内容乏しさ等々不満いっぱいの宿でした。せめて部屋の掃除くらいは徹底してほしいです。

2014年07月
【お日にち限定】予定が合えばラッキー☆お得な料金で北海道を満喫プラン
【(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

maru楽天さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

maru楽天さん(3件) [40代/女性] 2014年07月27日 14:28:22

旭岳登山のため朝イチのロープウェーに乗車するのに前泊させてもらいました。
翌日下山後も泉質抜群の温泉に入らせてもらい登山者にはありがたいです。

旭岳温泉の他の宿は価格も高めだったし、この御値段で宿泊出来るのは登山利用では貴重だと思いました。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月27日 17:18:52

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また嬉しい口コミを頂戴できましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

旭岳の登山はいかがでしたでしょうか?
存分に味わえましたでしょうか?

当館の温泉は源泉100%かけ流しの、自慢のお湯です。日帰り入浴も行ってますので、また機会がございましたらいつでもお待ちしております。

また、毎年この季節は登山をされるお客様が多いため、その都度、何がお客様にとって利用しやすくて、利用しにくいかをご意見を頂戴しながら模索しスタッフ一同努力している状況でございます。

またご宿泊頂けるようスタッフ一同これからも努力してまいりますので、機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。

改めまして、この度はご宿泊頂きまた貴重なご感想を頂きましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月21日 18:43:24

三連休初日ということで、旭岳周辺はどこも予約がいっぱいの中、どうにかひと部屋、通常の1泊2食付きのコースに空きがあったので予約。
朝6時のロープウェイ運転開始に合わせて登山に出発の予定で、朝食をとれる時間はないのはわかっていたものの、さすがにこの登山シーズンにお弁当(おにぎり)に切り替えるサービスはしてくれるだろうと思ったら、チェックイン時、あえなく断られて、売店でパンなどをどうぞ、とのこと。(しかも売店の営業時間は朝8時頃~夜9時頃まで)
しかしながら、併設の売店にはコモパン(長期保存がきくパン)やカップ麺程度しかなく、とてもこれでは…と、仕方なく、夜のうちに車で片道40~50分かかるコンビニまで買い出しにいく羽目に(夜は鹿・キツネ・タヌキが出て走行注意の道をぶっとばして計1時間半ほど)。
以上については事前に電話等で確認しなかったこちらのミスでもあるし、結局、チェックアウト時に朝食分の代金を宿泊費からマイナスしてくれて、下山後も日帰り入浴は無料でどうぞ、となったものの、登山客が大半を占める中、この対応はいかがなものかと。
(登山客のニーズにまったく応えていない現状は見直しされたほうがいいのでは?)

なお、施設自体も全体的にかなり年季が入っていて、部屋の洗面・バスは狭いユニットで、4人収容の部屋に合わず。(バスはいらないから洗面所を広くしたほうがよほど良い)
夕食は味付けが濃くてこってりしたものが多く、申し訳ないが口に合いませんでした。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月26日 16:57:47

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

まずご指摘いただきました朝食をおにぎりに変更するという件ですが、毎年色々なご意見を頂戴しておりまして、今年は全ご予約プランの方にも記載させて頂いておりますが、朝食変更の場合は「登山家応援プラン」でお願い致しますの記載させて頂いております。
なぜこのようにさせて頂いたかといいますと、全てのお客様に、安全で安心したものを良い状態で提供させて頂きたいという思いから、当日の変更を御断りさせて頂くことになりました。
申し訳ございませんがご理解頂けると幸いでございます。

また売店の利用時間の記載の件や、コンビニが近くにない記載の件につきましてご指摘くださり、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりだと思います。
早速ですがお客様に分かりやすいよう、全プラン・前サイトその点が分かりやすいように只今修正をかけさせて頂いている状況でございます。

また夕食がお口に合わなかった点ですが、早速料理長の方に報告させて頂き、メニュー改善を検討している所でございます。

毎年旭岳には登山のお客様がご来館されますが、何が一番お客様にとって利用しやすい施設になれるのかを模索してプランや売店商品を考えている所ではございます。ですので、このようなご意見を頂戴できること本当に参考になります。

ご不便をおかけしてしまった点、お料理の点に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

また登山をされる際はご利用頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、お近くに来られた際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。

長くなりましたが、この度はご宿泊頂きまた貴重なご意見を頂戴頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【早割14】早めの予約がお得☆北海道を温泉&料理で満喫☆≪1泊2食≫

投稿者さん 2014年07月16日 23:19:51

裾合平のチングルマを主目的に3泊しました。毎日部屋が清掃され、夕食も変えていただいて心配りを感じました。ただ、もつ焼きは好き嫌いがあると思いますので、1泊目全員に出すのはどうかと思いました。
部屋はアップグレードしていただいたのかも知れませんが、あの広さならば、敢えて「少しせまい」と表示する必要は無いと思います。風呂も素晴らしく、快適にすごさせていただきました。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月21日 17:26:15

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。最近はお客のように滞在される方が増えてきておりますので、ご指摘のお食事につきましては再考してまいりたいと思います。また皆様に快適にお過ごしいただけるようやってまいりたいと思います。機会がございましたら、また足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月15日 11:58:21

旭岳の高山植物を目当てに利用させていただきました。
施設は確かに古い感じは否めませんが、清潔でゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、和室だったのですが、お布団が私たちには硬く(薄い?)寝ていて背中が痛かったです。もう一枚布団を重ねたら良かったです。(押入れにあったのに気づかなかった)
あとは満足です。

2014年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月15日 14:20:46

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お天気も回復傾向になっており、皆様登山・ハイキングなどお楽しみいただいているようです。今シーズンリーズナブルなプランもださせておりますので紅葉も時期などにご利用いただければ幸いでございます。

北海道を温泉&料理で満喫☆スタンダード1泊2食
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

お山のたけちゃんさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

お山のたけちゃんさん(20件) [60代/男性] 2014年07月02日 09:30:13

お風呂はとても良かったです。もう少し天気が良ければ山の景色ももっと良かったのでしょうが、梅雨のないと言われる北海道でも梅雨時期なので仕方なかったですかね。食事は、量は食べきれないほどとても多かったのですが、盛り付け等をもう一寸研究してもらえると更に評価が高くなると思います。

2014年06月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年07月06日 08:32:27

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
今年の旭岳は寒暖の差が大きくなかなか皆様に喜んでいただける日が少なかったのですが、ここにきてお天気の日が続いており、山登りのお客様でにぎわってきております。ご指摘の盛り付けなどに関しましては料理長ともども検討してまいりたいと思います。

天然温泉&お料理は通常プランと一緒☆セルフプラン(現金特価)

投稿者さん 2014年02月18日 09:43:50

部屋はちょっと古びていて、ホテルというより温泉旅館といった風情でしたが、2人にしてはとても広く、縁側付きの10畳ほどの和室。旭岳がよく見えて、眺望の良いお部屋でした。ただ敷き布団が薄くて腰に悪そうだったので、2枚重ねさせてもらいました。
お風呂のお湯は、掛け流しの天然温泉がウリというだけあって、とても温まる、良いお湯でした。露天風呂も、満点の星空を独り占めしているようで、気持ち良かったです。
ただ、浴室のシャワーのお湯が最高温度に設定しても冷たいまま、ずーっと出しっぱなしにして、5分以上経ってようやく温かくなってきたのには閉口しました。
お食事はまずまず。品数は豊富でしたが、どれも私達にとっては少し濃いめの味付けでした。(おかげでビールがすすみました。)
翌朝、宿の方でしょうか、車の雪を丁寧に払って下さってあり、とても感激しました。どうもありがとうございました。

2014年02月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2014年03月16日 13:20:00

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。気温も少し緩んできたようでお湯の温度もお越しのときよりはお待ちいただかなくてもよくなってきていると思います。まだまだ雪深い旭岳ではございますが、また足をお運びいただければ幸いでございます。

<連泊割>2泊5食でのんびり癒される(´∀`)湯治プラン1泊6,500円♪
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

もりおくん2さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

もりおくん2さん(7件) [40代/男性] 2013年12月25日 15:31:36

夕食を追加で前日に予約してお願いしました。鮭のちゃんちゃん焼きだったので、苦手なので、少し残しました。でも他のおかずは、とてもおいしくよかったです。天然水のためか、ごはんがおいしくて、3杯いただきました。
朝食は、バイキングではなく、和食御前だったので、すこし残念でしたが、おいしかったです。

2013年12月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年12月28日 17:51:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。旭岳は本格的にスキー、ボーダーの方達がおこしいただいて賑やかになってまいりました。またのお越しをおまちしております。

【朝食付】朝食バイキング★気軽に温泉プラン

投稿者さん 2013年08月15日 21:44:53

古いホテルでした。
登山が目的で宿泊するなら十分だとは思いますが、宿重視ならば他のホテルの方が良いと思います。
スタッフは感じの良い人で、温泉も様々な設定があり気配りがされていました。露天風呂は天気が良ければ星が綺麗だと思います。
夕食は全体的に甘い味付けで、登山帰りには丁度良いかもしれません。一般の人には甘いので全体的にバランスを考えて頂くとよりおいしいと思います。

2013年08月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年08月19日 12:30:38

このたびは当ホテルのご利用まことにありがとうございます。ハード面では古いホテルではございますが、お客様方にはさらにリーズナブルなプランをご提供し、喜んでいただければと思います。

【和室6畳】

ちく志乃さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

ちく志乃さん(7件) [30代/男性] 2013年07月27日 12:31:42

北海道一周旅行の道中で利用しました。
立地は、旭岳ロープウェイから遠いですが、
主要道路に面していますので、迷う事はないと思います。

利用した部屋は「狭い洋室」との事で、レビューでも散々な書かれよう。
よほど狭いのだろうと、覚悟してましたけど、充分な広さで、
私には特別に狭いとは感じられなかった。
ただ、道路とは反対側の部屋で展望は悪かったです。

夕食と朝食はホテルのレストランで食べる形式で、夕食時間は20時までらしい。
と、いう事は19時がギリギリのチェックイン時刻でしょう。
料理の内容は、私には満足でした。

浴場には、高温、中温、低温の3つの湯船があって、
手書きの温泉の効能がイラスト入りで分りやすく書いてあったのが楽しかった。
早朝、青空と白樺を眺めながらの露天風呂は気持ち良かったです。
雲がない夜に、この露天風呂に入ると天の川を眺めながらの入浴が出来るらしい。
残念ながら、私が入った夜は曇りで星は全く見えなかった。
フロント横の売店は小さいながらもお土産を売っていて、
面白いのは19時30分頃になると全品割引セールをする事。
思わず、お土産を色々買ってしまった。
残念な事は、中年の女性グループが夜中ずっと騒いでいた事。
あのグループの隣の部屋じゃなくて良かったです。

多分、もう北海道へ行くことすら無いかも知れませんが、
私の両親が北海道へ行くらしいので、ここを勧めておきます。
天然温泉のお風呂が楽しいホテルでした。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月27日 16:14:48

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様方にはそれぞれ捉え方がちがうとはおもいますが、お気にめしていただけたようで嬉しくおもいます。
ご両親がお越しの際にもよろこんでいただけるようおもてなしさせていただきたいとおもいます。

【少しせまい洋室ツイン】

Qちゃん6146さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

Qちゃん6146さん(8件) [60代/男性] 2013年07月13日 19:23:34

旭岳登山ということで利用させていただきました、
山奥にある温泉ホテルですが、風呂、部屋等は申し分ありませんでした。
朝食おにぎり付きプランでしたが、本当におむすび2つだけで、何かもう一つ欲しかったです。
採算が取れなければ止むをえませんが、おかずにペットボトル1本とかあれば、申し分ないと思いますが?

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月14日 13:42:09

この度は当ホテルご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、保健衛生上おつけすることができませんので皆様にご了解をいただいてる次第でございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【登山におすすめ】★朝食おにぎり付きプラン♪
【少しせまい洋室ツイン】

TENKUUNORAKUENさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

TENKUUNORAKUENさん(4件) [60代/男性] 2013年07月07日 07:20:59

100%天然温泉は湯量も多く良かったです。立地は、旭岳を眺望することができ想定以上に良かったです。出来ればトイレは洗浄機能が欲しいと思いました。

2013年07月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年07月13日 12:50:10

和室側からの旭岳の眺望は皆様にご好評いただいてるところでもあります。
ウォシュレットはパブリックでの設置になっております。いよいよ旭岳は本格的な夏山シーズンになってきております。どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月01日 19:53:04

コストを第一に利用しました。総じての印象は、この地でこの値段でよく頑張っているな、と感じました。ただ、食事はボリューム十分でしたが揚げ物など冷めていたのでちょっとがっかりです。施設も全体的に古さは否めず、浴場のシャワーはどれも最高温度に設定してもなお冷たく、やむなく温泉を利用しました。部屋のTVも地デジでなく昔のアナログテレビで、トイレもウォッシュレットでなく通常の便座でした。思い切った設備投資ができていない感を感じましたが、これも低コスト化の割り切りと思えば、まあこんなものでしょうか。ただ、従業員の方は愛想がよく、設備の古さを十分補っていました。また、ホテル前からの旭岳の絶景は最高のロケーションです。朝の清清しさと空気のおいしいこと! 機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年06月15日 13:23:48

ご指摘のハード面に関しましては徐々に改善しているところでございます。
旭岳は山開きを迎え、すばらしいシーズンに入ってまいりますが、お客様にご満足いただけるようリーズナブルなプランも検討中でございます。
機会がございましたら、またお目にかかれれば幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月08日 18:05:42

一般的なレストランがあると良かったかなー!
お風呂のお湯はすごくあったまって良かったです。

2013年05月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年05月09日 16:53:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事所でございますね…。何分国立公園のためご迷惑をお掛けいたします。
また当館自慢の温泉で温まって頂いたみたいで何よりでございます。またお近くに来られた際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご感想誠にありがとうございました。

【素泊まり】観光&ビジネスにも◎温泉三昧プラン
【【NEW】お部屋おまかせ(和or洋orログ)】

hiro294bp5さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

hiro294bp5さん(16件) [30代/男性] 2013年04月30日 13:18:45

夕食を食べられなかったので,朝食だけですが、朝食は至って普通でした.可も無く不可もなく.
来るときに外灯が付いていなかったので,場所が判らず通り過ぎてしまいましたが.
夕食無しだったので,夜はおなかが空きました.カップラーメンの自販機はありましたが動いていませんでしたし,おつまみの販売なども無く.売店も20時までだとどうすることも出来ず…。

2013年04月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年04月30日 23:34:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

外灯につきましては国立公園上制限があるため(看板や照明等も)ご了承頂きたく存じ上げます。またお客様のご予約変更受けた時点でお食事についてご相談させて頂いた方がよろしかったですね。不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に今後も努力して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございす。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月28日 00:17:29

先月一人旅で利用させていただきました。
値段が安いので期待はしていなかったのですが大満足でした。
食事は食べきれないくらいボリュームがあり露天風呂も最高でした。
中々北海道には行けませんがまたぜひ行きたいです。

2013年01月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年02月28日 13:40:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大変ご満足頂いたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
料金の方は、当館の魅力を一人でも多くのお客様に知って頂こうと破格の価格で提供させて頂いておりました。
旭岳は四季折々で表情を変える大変すばらしい土地でございます。是非また北海道へ来られた際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様からのお言葉を旨に、今後もスタッフ一同努力してまいります。
この度はご丁寧なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 12:04:57

H24/12/27・28にとまりました。
雪で高速道路が通れず20時過ぎに到着しましたが、
あったかい食事をだしていただき、ありがたかったです。
値段を考えれば大変満足5点です。

2012年12月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2013年01月09日 13:08:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
またお客様が喜んで頂けるサービスを提供できて何よりでございます。
旭岳は四季折々で姿を変える土地でございます。是非お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様努力して参りますので宜しくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 21:49:48

「少しせまい洋室ツイン」とのことで、お安い料金設定で泊れましたが、部屋の狭さはともかく、洗面台が狭すぎて「洗顔もできない‥」と妻からは不評でした。

2012年10月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年12月01日 16:05:47

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして洗面台の件、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

洗面台の件に関しましては近日中に工事を行う予定で話が進んでおります。

また旭岳にお越しの際には、お客様がご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので足を運んで頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月06日 14:09:34

11/4~6日、二泊三日で行ってきました。一人旅で低価格の温泉ホテルあまりありません。価格の割に夕朝食とも和食膳で品数も多く美味しく大満足でした。温泉は無色透明で僅かに硫黄臭のするお湯で、完全かけ流し、肌に優しくツルツルになります。端境期のためかお客も少なくて内風呂・露天とも貸切のような状況でした。この後はスキー合宿の生徒さんで一杯となるそうです。
 フロント、レストラン他職員の方は笑顔で気持ち良く接してくれました。部屋はやや汚れた感じはしますが掃除は行き届いていたと思います。建物が古いのでしかたがないのでしょう。
 一番困ったのは部屋の洗面台でした。本当の手洗い程度の洗面台で、歯磨き洗面は到底できないようなものでした。無理にしようとすればフロアーの絨毯がビッショリと濡れてしまうのです。本当に苦労しました。

2012年11月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年11月13日 10:45:56

この度はご利用ありがとうございました。
多くのお客様に当館の魅力を知って頂きたく値段をお安く提供させて頂いております。
食事・温泉ともにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また洗面台のご指摘、お客様には不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層お客様が快適に過ごせるようなお部屋作りをしていくために改善策を講じさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

旭岳は四季折々で表情を変える土地でございます。また近くにいらした時にはお立ち寄りくださいませ。

<連泊割>2泊5食で1泊6,500円?!お得過ぎ\(^0^)/
【お部屋は宿におまかせ(和or洋orログ)(現金特価)】

げんママ1678さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ (感想・情報)

げんママ1678さん(1件) [50代/女性] 2012年10月15日 21:09:12

家族みんなで一緒に泊れるお部屋は嬉しいです。
お風呂、露天風呂気持ち良かったです。
設備が古いのか、床のシミが目立ってました、スリッパも替えたほうがいいのにと思いました。あとは、古くても清潔感ありました。
お料理はそれほど美味しいとはおもいませんでしたが、楽しく過せました。

2012年10月
旭岳温泉 グランドホテル大雪 2012年10月16日 12:30:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
床のシミ等お客様にご迷惑をおかけしたことお許し下さい。
またお食事等もパっとしないとのこと・・・。
早急に調理の方に指示し、改善に努めたいと思います。
もし、またの機会がありましたら、当館の改善した内容をお客様ご自身で確認して頂くと幸いです。
当館はこれからも出来ることと出来ないことはありますが、お客様の声に耳を傾けて改善していきたいと思います。
またの当館のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★厳選!この秋のイチオシ宿★【秋得】紅葉露天★北海道を温泉&料理で満喫!1泊2食