長湯温泉 丸長旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 丸長旅館のクチコミ・お客さまの声

shm2005jpさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

shm2005jpさん(8件) [70代/男性] 2016年11月28日 11:21:30

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館で、清掃も行き届き好感の持てる宿でした。
風呂は全て貸し切りで利用できる形式なので落着いてゆっくりと入浴出来ました。
 特に料理は売りの一つらしくて、とても美味しく、私は特にエノハの唐揚げが絶品でした。他の料理も勿論美味しく、朝食も同様で満足でした。リピーターが多いのも頷けます。

◆◇~『極』~kiwami◆◇プレミアムな豊後牛付き会席料理で極上の時間を♪【一泊二食】【現金特価】

投稿者さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 20:59:29

旅館の方がとても親切でゆっくり過ごせました。
食事を途中で中断して灯籠を見に行き最後まで食べれなかったのが残念でしたので又リピしたいと思います。

__しずか__さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

__しずか__さん(11件) [40代/男性] 2016年11月02日 13:29:01

ガニ湯のある川沿いに建っている旅館です。

お部屋はシンプルな和室で取り立てて変わったところはありませんが、清潔で居心地のよいお部屋でした。
お風呂は家族風呂が大小合わせて3つ、宿泊客は多くても6組までのようですので、ほぼいつでも入れます。少し濁ったお湯は炭酸泉とのことでとても気持ちが良いです。

今回は「美食ヘルシーでリーズナブルなコース」ということで、肉、お魚が少なめのコースでしたが、なんの何の、出てくるものがすべてが美味しく、ちょうど良い分量でした。
旅館の食事というと、とにかく豪勢にめいっぱい、最初はうれしいけど食べ終わる頃にはおなか一杯で苦しい…という場所も多いですが、個人的にはこのくらいの量でちょうどよかったです。
そして量はともかくクオリティが非常に高い。湯葉なんて地味な食材をここまで美味しいと感じたのは初めてのことでした。

休憩室に置かれた歴史を感じる蔵書も良いですね。

また必ず行こうと思う旅館です。

◆◇~『小町』~komachi◆◇★美食ヘルシーでリーズナブルなコース♪【一泊二食】【現金特価】
【【和室6畳】朝日が気持ち良い東向きのお部屋】

kumamoto3104さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

kumamoto3104さん(12件) [50代/男性] 2016年10月10日 10:49:04

このプランは部屋が駐車場の上で、共同浴場の入口が見えるのみでした。
川沿いの部屋もあるので、情けない気持ちになってしまいます。
窓も高めで狭く、朝日もいまひとつです。
また、朝夕の食事両方共に、見晴らしの悪い席に案内され、差別がしっかりされてしまいました。
価格的には、見合わない宿(プラン)でした。

投稿者さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月10日 05:45:42

オーナーの御夫妻、従業員の方々、みんなとてもいい人でした。食事もとても美味しかったです。

【【和室8畳+広縁】清流の音を聞くくつろぎのお部屋】

ジュン0863さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

ジュン0863さん(1件) [60代/男性] 2016年05月16日 10:31:04

まだ地震の余震が続く中の宿泊でしたので少し心配もありましたが、余震の揺れも無く快適に過ごせました。家内が肉料理が苦手なもので、野菜か魚の料理にかえてもらえないかとお願いしていました。
 メニューのお品書きも各人向けに書いてあり、大変吃驚しました。肉を使用した部分を海老などにかえてありました。料理はとても手が込んだもので、それぞれが大変美味しく、見た目も綺麗で大変満足できました。また、料理の出てくるタイミングも良く、落ち着いて食事ができました。
 お風呂は家族風呂だったので、朝と夜に別のお風呂に入りました。少し小さいですが、ゆっくり出来ました。お湯も肌に気持ちが良く、良い温泉だと思います。宿の方の話では、ラムネ湯にも割引で行けますとの事でした。行ってみましたが、人が多くて入る気になれませんでした。
 久しぶりの家内との旅行で、大変満足のいく旅行が出来ました。また、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

【【和室8畳+広縁】清流の音を聞くくつろぎのお部屋】