めい2125さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- めい2125さん(1件) [20代/女性] 2012年04月24日 14:34:55
ドラクエとかの宿屋ってこんな感じなのかなぁって思いました。
え- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】
投稿者さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月20日 18:47:08
はじめてゲストハウスを利用しました。
京都駅からすぐそば、銭湯も近いし、コンビニもすぐ。申し分ない立地です。
また、古民家の古き良き雰囲気をそのままにした外観&内装、
スタッフの方々のアットホームさ、
スタッフの方や他のお客さんと話をしたり、お茶を飲んだり、映画を見たり・・・
ゲストハウスの良い点をたくさん味わうことができて、
これからゲストハウスフリークになりそうです☆
個室にこだわらない方、1泊は泊ってみることをオススメします♪- 旅行の目的
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
mmuto0114さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- mmuto0114さん(1件) [20代/女性] 2012年03月12日 17:37:29
駅から非常に近く、移動拠点としては素晴らしいと思います。オーナーもスタッフさんも親切で感じが良く、友達の家に泊まっているような気楽さがありました。
お風呂はシャワーのみなので、冬場は近くの銭湯に行く方がいいかもしれません。近場にいくつもあり、銭湯選びだけで楽しめます。
また夏にでも泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月12日 14:25:03
一昨日は利用させて頂き、ありがとうございました★
私は他の宿泊の方と時間が合わず、あまりお話できませんでしたが、とてもアットホームな感じでもっと長く居たかったです。
今度は連泊で他の宿泊の方とももっと仲良くなりたいなと思いました。- 旅行の目的
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
かみづきさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- かみづきさん(1件) [30代/女性] 2012年02月17日 17:28:54
初めてのドミトリーでドキドキしましたが、宿の方も親切で相部屋になった方とお話したりドミトリーの雰囲気を楽しめました。駅も近く、コンビニもすぐの場所にあり便利です。ただ施設が古くてシャワー室が寒かったので簡単な電気ストーブなどがあると良いなと思いました。銭湯を勧められましたが地図が少し分かりにくかったので詳細な地図があるとありがたいです。今では珍しい銭湯通いができたのでなかなか楽しかったです。
- 2012年02月
- 投稿者さん 2011年11月27日 15:11:39
京都旅行で、初めて町屋ゲストハウスに泊まらせて頂きました。
雰囲気のあるゲストハウスでした。
オーナーさん、スタッフの方々、他の宿泊者の皆さん、優しく居心地良く、つい帰りのバスの時間まで、お邪魔させて頂きました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
すぺんさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- すぺんさん(3件) [30代/女性] 2011年10月24日 14:47:49
駅からも近く外装、内装ともに味があります。
従業員が誰かわからない位アットホームで、妙に居心地のいい空間。
ずっと長居したくなる宿です。
スタッフや他のお客様と過ごした時間が本当に楽しかった!
京都旅行の際はまたお邪魔します☆- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月16日 17:45:35
初ゲストハウスでドキドキだったんですけど、ゲストハウス、ハマってしまいました!
お店の方も親切で親しみやすく一緒になった部屋の方にも恵まれとても楽しい時間過ごせました。
滞在時間が短かったので他の方とあまり話せなかったのと、荷物を預かって頂いてたのに挨拶出来なかったのが心残りでした。
またお邪魔します。
- 2011年10月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
りっぽんどるさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- りっぽんどるさん(2件) [20代/女性] 2011年10月02日 21:16:34
お盆の時期に泊まらせていただきました。
ここを選んだ理由は安い、駅から近い、漫画があるからです笑
また門限がないので、気楽に遅くまでぶらぶらできるし、
高速バスの乗車時間までずっと漫画を読みながら長居させていただきました。
また京都へ来る時は、ここに泊まらせてもらおうと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年09月26日 00:38:03
京都駅から歩いていける距離だし、近くにコンビニもあって便利でした。
看板とか出てないし、初めての人は、大抵通り過ぎてウロウロすると思います…。
建物自体は古いけど、ベッドのシーツとかは清潔感があってよかったです。
お風呂の出入りが、かなり高い段差があって大変でしたが。。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
ID4さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- ID4さん(10件) [30代/男性] 2011年05月02日 19:12:25
今回クチコミを読んだうえで1泊お世話になりました。
京都駅から非常に近いけれど、確かに入り口が分かりにくいため
一度通り過ぎてから戻って入り口へ
ゲストハウスは蔦で覆われた古民家な感じです。
中に入ると、5畳くらいのカフェロビーがあり
漫画やら本がたくさん。使い砲台のPCも二台
そんなハウスの奥から、アジアン風な布をまとった女性が登場
簡単に宿泊ルールを説明してくれました。
でも、ほとんど24H使用OK
キッチンからシャワー、洗濯機(有料)、門限なし
早速二階にあるドミトリーに入ると二段ベッドが二台と
普通のベットが一台。僕は二段目でしたがちゃんと荷物置き場もあるので
大きさも申し分ないです。
お客さんは外人さんもいて、一階ロビーで
談笑もできるので新しい旅仲間もできるしいいこと尽くめ。
リピーターになること間違いなしです。- 旅行の目的
- 【男性用ドミトリー(共同部屋)】
- 投稿者さん 2011年04月18日 22:24:00
スタッフやお泊りのほかの方も親切でアットホームな雰囲気を感じました。
駅からはすぐ近くなので超便利です。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえます。
お風呂は入りにくい構造で、シャワーしかありません。
男女別でもないので、近くの銭湯に行きました。
一人旅でゆっくりするよりは誰かとふれあいたい方にはお勧めですが、
ノーメイクで男性と会いたくない女性の方にはお勧めできません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年04月11日 20:52:26
一人旅で初めての宿ということで不安がありましたが、スタッフの方々が気さくで居心地良かったです。ありがとうございました。
自分の注意力散漫で、最初、宿に気づかす通り過ぎてしまいました。出入口のすりガラスに「美」の一文字があります。
宿で借りた自転車(有料)が大変役に立ちました。晴れた日に加茂川の土手を突っ走ると気持ちいいです。どこまでも続く満開の桜並木が見事でした。
- 投稿者さん 2010年12月03日 00:35:15
立地は京都駅から近く、コンビニやヨドバシも傍にあって良いです。ただ、パッと見ではどの建物がタロカフェさんかは分かりにくく、夜だと更に分かりにくいかも。地図で確認をしていくことをおすすめします。
宿の印象は「宿の人や他のお客さんとのんびり過ごす」です。
会話が好きな人にはオススメかと思います。ただ、階下や外の話し声が男部屋だと非常に聞こえてしまうので、気になる人は気になるかと。
設備的には布団が綺麗かつ暖かく、寒い時でも大丈夫だと思います。
各々の布団にコンセントが一つあるので携帯等の充電はできます。
ただ、洗面所が半露天wで水道も冷水しかなく(蛇口が一つしかない)寒さには弱そうです。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 【男性用ドミトリー(共同部屋)】
crown jewelさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- crown jewelさん(3件) [30代/女性] 2010年06月07日 21:22:18
『ひいおばあちゃん家の夏休み』のような感じのお宿でした。
広い土間や、タイル貼りの洗面台など、随所に懐かしさが感じられる。
それでいてフレンドリーなスタッフさん。
確かに、お客さんスタッフさんと見分けがつきません。
私は、長風呂してしまうので五条大宮の銭湯まで通いました。
なので、私はほとんど宿にいない忙しい客だったようで(汗)
広島からは遠い(何となく岡山から先は敷居が高い)ので、どうしても観光スケジュールをギッシリ詰め込んでしまうのですが、今度利用する時はもっとゆっくり町屋にホームステイしたいです。
京都駅から本当に近く、便利でした。
ちなみに、京都駅周辺には飲み屋は少ないです。
トイレは男女別にありました。
部屋に姿見の鏡もあったので、浴衣の着付けもできました。
ひとつ気になることと言えば、土間にある洗面台の鏡と姿見の鏡が合わせ鏡になっていること。
もし、スタッフさんが読んで下さっているなら、早めに鏡どうしが映らないように直してください。
- 2010年06月
- 投稿者さん 2010年06月07日 11:58:24
京都駅からあるいて5分東本願寺も朝の散歩で行けました。
ゲストハウスはホテルとは違い、完全なプライベートはあまりありませんが
自分次第で、スタッフや泊まりのお客さんと仲良くなれ、いろんな話ができます。
少々古い施設ですが、不便な事は一切ありません。
清潔なシーツやトイレは、スタッフさんの毎日の心配りで、安心できました。
来るもの拒まずで、旅人を自然と受け入れてくださり、
私は、タロカフェインさんが大好きな場所となりました。
京都に行く際は、また寄らせていただきます。- 旅行の目的
- 2010年06月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】
chochin4494さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ (感想・情報)
- chochin4494さん(5件) [30代/女性] 2010年03月25日 18:28:13
評価通りのゆる〜いお宿でした。
朝から晩まで外に出ていたので、他の方と話すことはあまりなかったのですが、プライバシーが全くないわけではなかったし、個人的には満足です。ありがとうございました。また行きたいと思います。
- 2010年03月
- 投稿者さん 2010年03月23日 13:00:22
駅に近くて荷物が多い私にはとっても便利なお宿でした。3連休だったので、あの人ごみの中荷物を持って移動をしていたら・・・と思うとぞっとしました。
立地条件は間違いなく良いのですが、お風呂や洗面台が1つしかなく男女共用だったので、使用するタイミングなど、いろいろ気を使わないといけない点があって、そこが他のお宿とは大きくちがうところだと思います。
そうは言ってもアットホームなお宿でした。
- 2010年03月
- 投稿者さん 2010年02月16日 23:13:50
2回目利用です。設備などは以前泊まって分かっていたので、そこまで不便には感じませんでした。
あの特有のユルさが好きです。1泊だったのでみんなとあまりお話出来なかったのが残念です。
きっとまた泊まると思います。
- 2010年02月
- 【女性用ドミトリー(共同部屋)】

京都観光の際は何度か利用させていただいてます。
京都駅からすぐの立地がやはり魅力的ですね。