ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月14日 21:53:45

確かに「風呂場は入りにくい、通りに面しているので近所の飲み屋の呼び込み?の声・通行人の声・車の音が良く聞こえる、古い民家なので階段上がって部屋に入る廊下の軋み音が大きい」という所はあります。しかしメジャー観光地「京都」の修学旅行シーズン(5月中頃)にこの値段、この立地でこれ以上望みます?ゲストハウス慣れしていない人はカルチャーショックがあるかも知れないけど、僕はすべて許容範囲でした。しいて改善点を挙げれば、ベッド周りのカーテンです。長さ?枚数?が足りず囲いきれない・遮光性が低いかな?とは思いました。

投稿者さん 2016年04月05日 14:15:57

口コミをみて予約したけど泊まってみて
自分にはこちらの雰囲気が不向きでした
いい勉強をさせて頂きました
次は…利用はもうないです

2016年04月

投稿者さん 2016年04月01日 03:54:31

京都駅から徒歩5分ほどととても近く、周辺には京都タワーの銭湯や量販店・飲食店・コンビニなどがあったため、不便なことはなかった。
設備面も、このゲストハウスは古民家を改装したものになっているが、宿泊者のことをきちんと考えて改装されていると思った。具体的に言うと、階段そばの後からつけたと思われる手すりや、いつでも自由に使えるキッチン周りなどである。
ゲストハウスの方の対応も、とても良い対応であった。手荷物が多かったため、一時的に手荷物を置かせてもらおうとチェックイン時刻の前にゲストハウスを訪れたところ、とても丁寧に対応してくれた。
ただ、気になった点もある。
まず、ベッド周りのコンセントの位置がややわかりにくかった点である。
宿泊当時、私は自分のiPhoneのほかに、WimaxルーターやAndroidタブレット、モバイルバッテリーを持っていたが、これらのほとんどがバッテリー切れになっていた。そのためコンセントで充電しようとしたが、ベッド周りのコンセントの位置を事前に知らされておらず、自身のベッドからやや遠い位置にコンセントタップがあったため、少々困った。何とかコンセントを近くに発見したので事なきを得たが、コンセントの位置は事前に知らせてくれてもよかったのではないかと思った。

投稿者さん 2015年12月02日 00:23:47

チェックインが他のゲストハウスよりの1時間早く、チェックイン前と後に荷物を預かってくれるのに惹かれて予約しました。
ゲストハウスは色々な地域に覚えていない数泊まっていますが満足点が多く、京都駅まで徒歩圏内で、紅葉の見頃ピーク一週間前の時でも宿代を値上げしていなかったので、また泊まろうと思っています。

【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

belle0826さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

belle0826さん(11件) [50代/女性] 2015年12月01日 23:07:50

若い女性とご一緒できて合宿のような楽しい宿泊ができました。

投稿者さん 2015年10月15日 19:29:15

夜に宴会することが多いので、ゆっくりしたい方は不向きだと思います。
道路に面していますので、車の音、人の会話がうるさい。
1泊3000円だと考えると、京都駅周辺で安くて静かなところがあると思います。

【男性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

kumamon11nさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

kumamon11nさん(4件) [20代/女性] 2015年07月24日 20:06:46

2回目の利用です。
京都駅から徒歩3分とありますが、実際は5分程です。それでも充分駅から近くて、ゆっくりくつろげるゲストハウスです。
お風呂はシャワーのみで入口が狭く少し不便に感じますが、シャンプー・コンディショナー・洗顔が設置されており問題なく使用できます。
ゲストハウスは門限があることが多いですが、こちらは門限もなくお風呂も24時間使用できます。チェックインの時間はありますが、夜まで観光したい時にぴったりです!
宿泊客が多いときは賑わいますが、今回は人が少なかった為のんびりスタッフさんとお話をすることができて楽しかったです。
ただ少し気になったのが、ベッドです。シーツ自体は清潔なんですが、シーツを被せている布団の下に髪の毛が何本も落ちていました。私自身はあまり気にしないので大丈夫でしたが、ゲストハウス等に慣れていない神経質な方にはおすすめできないなぁと思いました。
個人的には大好きなゲストハウスなので、また宿泊したいと思います!有難うございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月24日 07:57:40

大学のスクーリングのため、京都駅から一番近いゲストハウスを選びました。古い町屋風ですが、家庭的で、宿泊者も韓国、アメリカ、日本など国際的です。これから2年間お世話になります。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月25日 09:24:28

京都駅から近くて最高!スタッフの方の新設も心にしみます。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月15日 15:27:13

オーナー自らが宿泊客と朝方4時まで飲んで騒ぐ『学生ノリで楽しい宿』ときちんと表記するべきです。
ゲストハウスを24時以降は宿泊客同士互いに気遣って静かに寝るための場所と思っている私には全く不向きな宿でした。
京都駅近で、防音設備など全くない京都町屋本来の設備を楽しみたい方はどうぞ。深夜出入り自由でチェックアウト時には誰も受付にいない防犯意識は皆無なお気楽な宿です。

2014年11月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

石ころ館店主さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

石ころ館店主さん(1件) [50代/女性] 2014年10月13日 17:24:37

寝るだけの利用、素泊まりで安価で駅のそば、とても便利に使わせていただきました。古い建物だし、あちこちベニヤ張りですが、子どもの秘密基地みたいでかえって面白かったです。部屋は清潔感があり、2段ベッドもがっしりしていて軋みもなく良かったです。チェックインして会計を済ませたらあとは24時間出入り自由でした。朝も早く出ると宿の人がまだ来ていなくて、チェックアウトはどうすればいいのか迷いました。支払は済んでいるし、そのまま出てしまって大丈夫のようでしたが、分かりづらかったので、一言説明があると良かったと思います。

2014年10月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

steaYUKIさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

steaYUKIさん(1件) [20代/女性] 2014年06月23日 21:15:27

ドミトリー初でした。週末でホテルが取れなかったので、京都駅近くのこちらを予約しました。
お店の人はおそらく中国人であまり日本語上手ではありませんでした。
そして泊まってる方も中国人が大半かなと感じました。
寝るだけの宿としては、ドライヤー・冷蔵庫が使えるし、トイレとお風呂もまあまあ綺麗で満足です。
お部屋は二段ベット。カーテンもついていたし特に気になりませんでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月21日 23:19:28

京都駅からメルパルク京都前の通りを真っ直ぐ進むとほどなく見えてきます。
周囲がマンションやビルの中で、年季の入った佇まいなのですぐにわかりました。

設備的にはまあ、年代を経ているのでなんともしがたいですが、寝台はきれいでした。
お風呂は…身体の大きな外国人さんは入るのが大変そうでしたね。
私は一日目にシャワーを使用した後は、ゆっくりしたくて近場の銭湯に行きましたけど、人それぞれでいいのではないかな、と思います。

崇仁第一浴場と言う所が最も近い浴場でしょうか。高瀬川沿いに少し下ると左手側に煙突が見えてきます。
地元の人々の集まる所ですね。
まあ、崇仁という言葉には思う所のある方もいるでしょうけど、みなさん親切でゆっくりお湯を使う事が出来ました。清掃も行き届いていて、よい所だと思います。

2014年04月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

まるこん2さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

まるこん2さん(52件) [40代/女性] 2014年01月28日 20:08:14

女性用ドミトリー(共同部屋)でコストパフォーマンスが大変良いです。
場所も駅に近く、便利でした。泊まっている人も静かな方ばかりでラッキーでした。
このままの雰囲気がいつまでも残ってくれたらいいなーと思います。
こういう手作り感覚のところは、とても楽しいです。また利用したいと思います。

2014年01月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

pookiesさんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

pookiesさん(2件) [30代/女性] 2013年11月30日 16:53:43

とてもこじんまりとしたお宿でしたが、シーツもきれいでコンセントもありwi-fiも入り助かりました。ただ、お風呂が順番待ちになってしまうので入るタイミングを待つか他の銭湯に行くかしないといけません。銭湯は近くにあるのですが、午後しか営業していないのと、オススメの銭湯は結構歩くので計画的に行かないとでした。
お風呂は昔ながらの感じのお風呂で出入り口が少し狭いですがシャンプー、コンディショナーも置かれていて特に不便は感じませんでした。
スタッフの方も、泊まっている方もいい方ばかりでちょっと雑談したり、お菓子を広げたりほのぼのしていました。

2013年11月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

mizuki2224さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

mizuki2224さん(2件) [30代/女性] 2013年11月12日 19:19:02

初めての京都一人旅で、お世話になりました。場所は京都駅からすぐで、わかりやすく、移動もしやすいのと、自由度が高いというので、選ばせていただきました。本当に町屋という感じで古いのですが、お布団のカバーもきれいで、枕も寝心地よく、一週間くつろがせていただきました。
お部屋の居心地がよかったので、京都探索して帰ってきてからは、部屋でくつろいでましたが、古くてもポイントポイントで、きちんときれいに掃除されているので、安心して使わせていただいてました。

京都の古い家にお邪魔して泊めて貰う感覚ですね。
古さも、慣れてしまうと、暖かい感じがあって、きっと、もっと関わりあう感じだったら楽しいだろうなあはあります。疲れもあって、なかなか下におりて交流はできませんでしたが、どちらにしても。というかんじですね。

一週間、無事に楽しく過ごせて、休ませていただいて助かりました。ありがとうございます。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 08:03:45

京町家を改装した外装・内装は、古都の旅情と雰囲気があります。居間でスタッフと客が混在し、学生寮か親戚の家のようです。二段ベッドの6人部屋で、アメリカ人とも話し込みました。出入りには、必ず居間の前を通るので、言葉を交わします。スタッフがいないと、そのとき居間にいる客が「こんにちは」「おかえり」「いってらしゃい」と返事もします。アジアのバックパッカーのウェットな空気です。居間から笑い声が聞こえたり、料理の香りが広がってきたりしたときは、ここで友達になったのかなと、少し羨ましかったです。

京都駅前の立地は抜群。道具・食器完備のキッチン、大型冷蔵庫、コインランドリー、漫画、WiFi、レンタル自転車、ウォッシュレット付トイレ(意外!?)もあります。インスタントコーヒー、調味料、洗濯石鹸等は、先客が残してくれたものを共有します。壁・床が薄く軋んだり、敷居の天井が低く頭をぶつけるのはご愛嬌。シャワーしかありませんが、京都は知る人ぞ知る銭湯王国です。徒歩圏に複数ある銭湯を選ぶのも下町の醍醐味でした。

スタッフ・客が性善説で協力しあい、大切に維持してきたユートピアです。ホッとします。ただし、貴重品箱として銭湯下駄箱はありますが、鞄の入るロッカーはありません。チェックイン時の身元とベッド番号のチェック、チェックアウト時の備品チェック、門限・戸締まり、預け荷物の名札管理等、最低限のセキュリティ管理は、あっても良いような気がしました。次に来るときも、相互を信頼し合う緩い空気が変わらないでもらいたいと思います。

2013年10月
【男性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

シルキー2001さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

シルキー2001さん(1件) [40代/女性] 2013年10月15日 23:00:23

10/11~13で宿泊しました。
若い頃以来のドミトリーの利用でしたが、一人でふらっと泊まるなら
コストを抑えることができ良かったです。
家は古く、一部屋にMAX6人となるため、プライベートや音など気になる方には不向きでしょう。
お風呂がシャワーだけなので、冬場は寒いでしょうね。
シーツは清潔で良かったです。

2013年10月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

mimi_(-_-)さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

mimi_(-_-)さん(12件) [30代/女性] 2013年05月13日 18:23:19

夜遅くまで外にいて次の日も早い土曜1泊のため、節約で初のドミトリーにしました。
若いころユースホステルを使い、それに似ていますが、古い民家のためとても落ち着いて、かつ布団や全体的に古くてもきれいで居心地良く、よかったです。
何より、チェックイン前後に荷物を預かってもらえて、京都駅からも徒歩3分で立地もよく、本当に良かったです。
お風呂はもともと期待すべきではないですので、この値段で共同とはいえ、きれいな布団・2段ベッドで寝れて、荷物の預かりもあって、私は大大満足でした!
アバウト感も好きです。
日本人ももっとドミトリーを利用すべきだと思いました。

本当にお世話になりました、ありがとうございました!

2013年05月
【女性用ドミトリー(共同部屋) ※現金特価】

*suimama*さんの ゲストハウス tarocafe inn(タロカフェ イン) のクチコミ

*suimama*さん(4件) [30代/女性] 2012年12月15日 11:43:39

初めてのゲストハウスです。
いろんな口コミを見て、出入口の「美」マークですぐにわかりました。
土曜日に泊まったので、一番近くのお風呂屋さんがお休みで、10分ほど歩いた銭湯に同室の方と行っても来ました。
本当に寮生活みたいで、なんだか楽しかったです。
夜はこの時期寒くて、布団の上にコートをかけて寝ました。
帰りの時間まで荷物を預かって頂いたので身軽に動けました!
またちょっと泊まってみたいです^^

2012年12月