和の宿 割烹 三國屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 割烹 三國屋のクチコミ・お客さまの声

みほバナナさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

みほバナナさん(1件) [40代/女性] 2016年04月04日 22:43:44

夕食の時間が20時まで選べるとの事でこちらに決めました。しかし、チェクインの際に食事の時間を伝えても、対応して頂けず7時と言われました。間をとって7時半でお願いしましたが、やっぱり7時との事。仕方なく7時から食事となりましたが、他の方は7時30分から食事されてました。お料理は、量が多く食べきれず、もう少し量を減らし、器や盛り付けに力を入れて頂いた方がよいのでは?と勝手な感想です。朝食も割烹という名には遠いものでした…。全般的にちょっと残念でした。

2016年04月
≪海の幸満喫≫迷ったらこれ♪当館一番人気スタンダードプラン※現金特価※

遊び人3197さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

遊び人3197さん(4件) [60代/男性] 2016年01月04日 16:26:42

姫島の近くの海沿いにあり、料理は魚のフルコースで、味付けもよかったです。素朴で親切な接客だったと思います。ただ子供が廊下を走り回っていたのと、風呂が沸かし湯でぬるくて風を引きそうでした。

【楽天限定】海の幸満喫の2食付プラン!嬉しい特典付き♪※現金特価※
【洋室(バリアフリー)】

みっちゃん25283034さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

みっちゃん25283034さん(16件) [50代/女性] 2015年09月27日 17:35:43

シルバーウィークに宿泊しました。玄関上がると凄く広くてさすが料亭だと思いました!夜のお料理が品数多く内容もとても満足しました。お庭の手入れも行き届いてました。ほひごたつでの個室はゆったりできました!

投稿者さん 2015年08月15日 16:35:24

夕食は、海の幸コースにしましたが、食べきれないくらい海の幸が沢山で、
味付けも大満足でした
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年04月30日 21:14:25

車エビ最高でした。出てくるたびにおいしさが増してきました。
またタイのあら煮もたまりません。あとはお米とお水 これも味わいがあります。
また利用したいと思います。
近くに夷谷温泉がありますので、温泉好きの方もいいのではないかと思います。

2015年04月
◆車エビ満喫◆料理長イチオシ!国東へ来たなら是非食べて欲しい♪※現金特価※

投稿者さん 2014年05月05日 20:39:22

何と言ってもお料理が最高でした!!
コストパフォーマンスもばっちりです。

2014年05月

11kenko29さんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

11kenko29さん(19件) [30代/男性] 2012年05月06日 14:55:50

あのお値段で とっても満足できるお料理に ビックリしました。

どれもこれもおいしくて つい食べ過ぎてしまい
最後 残してしまってすみませんでした。

セキュリティボックスがないのと、お風呂のドアを開けたら すぐ脱衣所なのが 気になりましたが、
でも、でも 大満足な1泊でした。

これから 宿泊される方・・・
お店が 周りに無いので、おつまみ、ペットボトルなどは何処かで事前に買われた方が
いいです(笑)

2012年05月

投稿者さん 2011年08月17日 16:14:43

ささやかな親孝行が目的でしたが、とても美味しい魚尽くしの食事と温かいもてなしに父母も大満足で選んだ甲斐がありました。活きたあわびを楽しんだり、満腹でもう入らないと言っていた母がそれでも美味しいと食した最後のたこ飯など驚きの時間をすごさせてもらいました。ありがとうございました。

2011年08月
【楽天限定】☆旬のとれたて海の幸を豪快に舌鼓☆~旬鮮!!鮮魚プラン~

Motcyanさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

Motcyanさん(11件) [40代/男性] 2011年02月14日 16:53:24

一言でいえば、『和風オーベルジュ』です。とにかくお料理が絶品!
雪の心配があり、国東半島の海岸沿いのお宿でこちらに投宿させていただきました。
大分空港からレンタカーで1時間弱、国東半島の北端、竹田津港のすぐ近くです。
飛行機の遅延で到着が遅れたにも関わらず、食事前の入浴をご快諾いただき気持ちよく食事に望めました。
車海老、蛸、鮑などなど周防灘の海の幸満載で、蛸や海老の刺身など新鮮でなければいただけないものです。どれもこれも大変美味!
量は私には少し多かったのですが、肉は一切ありませんでしたので、胃もたれする事もなく美味しくいただけました。
欲を言えば、蛸のステーキと鮑の陶板焼きが同じような感じでしたので、せっかくの新鮮な蛸なのですから、ステーキの前にいただいたお刺身を増やしていただけた方が良かったかな?と思います。
お風呂は温泉ではなく普通の井戸水だとの事でしたが、ほんのり塩味がしてまったりした大変良いお湯でした。
お部屋もお食事処もきれいですし、海の幸を食しにわざわざ行く価値あり!のお宿です。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月05日 23:28:14

料理は‘海のもの’が満載で量も多く大満足でした。
姪っ子のバースデーケーキを事前にお願いしたのですが、おかみさん手作りのケーキを用意してもらって皆でおいしくいただきました!
部屋数が少ないせいか他の宿泊客にほとんど会うこともなくゆっくり過ごせました。

1つ残念だったことは「部屋の換気扇が掃除機のようにうるさく、ほとんど寝れなかった。」(主人談)

2010年05月
【和室12畳【お正月・連休プラン】】

ふーチさんの 和の宿 割烹 三國屋 のクチコミ

ふーチさん(4件) [30代/女性] 2009年11月23日 21:33:10

2009年11月19日に宿泊しました。
旧千灯寺址を観光したため当初の予定時刻を過ぎてしまい女将さんからお電話を頂きご心配をおかけしてしまいました。翌日、岩戸寺、文殊仙寺そこから臼杵への道順をわかりやすく丁寧に教えていただきお陰さまで迷わず予定通り到着することができました。
お風呂は温泉ではなかったのですが、旅の疲れを十分とることができました。そして何よりも最高だったのがお料理です。普段食べれないような海の幸をこれでもか!ていう位いただくことができ大満足でした。
お部屋もとても清潔で綺麗でしたが、洗面台のお湯がでなかったのがとても残念でした。後、やはり金庫の設置があればいいなぁと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
【和室10畳(バス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2007年07月07日 22:24:10

旅館は大変綺麗にリニューアルされて木造で立派でしたが割烹と言うには・・・まぁーシーズンじゃないからなのかなぁーと思いました。
歯ブラシ、クシとうがありませんのでご用意されたし。

投稿者さん 2007年05月07日 08:08:23

料理がすばらしく、また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月05日 00:12:19

家族5人で自転車レース(ツールド国東)の後に宿泊しました。義弟様のホームページで三國屋さんの事を知りましたので知識は十分でした。有名な観光施設やレジャー施設が近くにある場所等ではありませんが自転車レースで走った道を逆走しながら真新しい三國屋さんを発見。国道には小さい看板ですが判り易く案内が出てました。駐車場は、とても広く止めやすいです。館内エントランスは、広々として第一印象ばっちり。お部屋も期待通りの広さと美しさ、我が家の女性陣は感動しっぱなしでした。(トイレットペーパーが可愛いしストックの包みもGOOD)お料理は、割烹旅館との事で少々期待をして行きましたが、最高に美味しく、ただただ感動です。お料理の品数や量は決して少ないとは言えず多い方です。外食では何時も残してしまう子供達ですがすべて完食してしまいました。お魚最高です!特にカレイのお刺身・煮つけが美味しかった。朝ごはんも夕御飯の勢いで沢山頂いてしまいました。(イワシのお料理が特に美味しい)
従業員さんには、高級旅館並のお持て成しや心配りもして頂き、十二分に楽しめました。ありがとうございました。
ちなみに、我が家の旅行史上最高位のランクです。

投稿者さん 2006年11月06日 06:23:06

割烹とは言いがたい内容でした 刺身のあと鍋が出たので これで終わりかと思い 従業員の方にこの後何が出るのか聞いてもはっきりわからず これで終わりのような回答 食べ物が足りないので 具を追加しました 追加で出てきた具が びっくりするほどの大量 2人で食べるのに まったく食べれる量ではなく 常識はずれ 返品しました その後 酢の物 揚げ物 煮物が出てきて大変 今の季節は昼は暖かいですが朝昼は寒いので気をつけてくださいとのこと 部屋に帰ると布団が敷いてありましたが 夏用掛け布団一枚 寒かったーーー 歯磨き粉が固まって出てこない フロントに言ったら 代わりをくれるでもなく 従業員が使っている歯磨き粉を 歯ブラシに乗せてくれた 明日の朝はもう一度はブラシもってフロントに来てくださいとのこと こんな 割烹旅館がどこにあるでしょうか 最後に奉仕料もきっちり取られ怒る気にもなれず 黙って帰ってきました 絶対に二度と行きません

投稿者さん 2006年08月20日 21:31:41

きれいな建物です。食事も新鮮な魚介類をおいしく調理してあって満足しました。ただしお風呂は部屋にはついていませんでしたので、その点が気になる方もおられるかもしれませんね。時間を指定して交代で入浴するようにしておられました。旅館の裏に合鴨が何羽かいました。これはペットだそうです。近寄っても逃げないので旅の良い思い出になりました。割烹屋さんに宿泊もできると言うイメージで出かけると納得かと思います。上品できれいな建物、料理ですが、お店の方はアットホームな雰囲気で楽しくお話できました。全体にのんびりゆったりできる旅館ではないかと思います。また行ってみたいなと思いました。

投稿者さん 2006年07月08日 17:43:33

食事も大変よい、また行きたいです!
ゴルフセットにしたいですね。