元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) クチコミ・感想・情報

元湯天然温泉 吉祥(きっしょう)のクチコミ・お客さまの声

マイ&マルさんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

マイ&マルさん(5件) [30代/女性] 2016年10月18日 11:00:39

当日の朝に予約して…貸切りでしたぁ~!
部屋もダブルベッドの部屋で広く窓もたくさんあったので風が入って気持ち良かったです。お風呂も貸切りだった為、一緒に入るの許可を貰い、一緒にお風呂も入れました。食事も美味しく良い旅になりました。また、お婆ちゃんに会いに行きたいと思います。

【スタンダード】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【秋得】

投稿者さん 2016年08月12日 19:58:17

空いてる宿がなく諦めモードで宿泊をしたのですが お盆だし値段はビジネスより高め
諦めていた以上でした
大きなゴキブリは壁にいるし
おもてなす お金を頂くという事がわかってないのでは
料理はいっきにでてるし 冷めてるし なにも良い所はありませんでした。 周りになにもないから 静かに過ごせるだけです

【お盆専用】伊勢海老、あわび付き!房総グルメと天然温泉を満喫★【夏得】

投稿者さん 2016年05月13日 10:03:01

GWに夫婦で宿泊しました。
到着して早々、夕食について
「お造り希望でしたが、この値段ではお造りは無理です。鬼がら焼きか具足煮から選んで下さい」
と言われてびっくり。
宿泊プランの紹介には、間違いなく「お造りか鬼がら焼き」と書いてあったのに、どういうこと?
仕方なく鬼がら焼きを選んで、荷物を持って部屋へ。
洋室でしたが、窓がひどく汚れているせいか、薄暗い印象。
トイレ付きの部屋にしましたが、確かにトイレは付いているものの、洗面スペースは部屋の外で共同…
ろくに寛ぐ間もなく、急かされるように夕食へ。
伊勢海老は小さく(これは想定内でしたが)、味もそれなり。全体の量は多かったです。
温泉はよかったのですが、お湯が熱すぎ。偶然宿の方が一緒にならなければ、お水の出し方もわかりませんでした。
そして一番ひどかったのは、浴衣。散々洗濯されてペラペラの上、アイロンがけも適当で布が歪んでる?
胸を隠せば足が太ももから見えて、足を隠そうとすれば胸が丸見え。こんなにひどい浴衣は初めて見ました。
朝食の時間も8時と決められていて選べず。
チェックアウトの時は、もらえるはずの「館山観光商品券」の話は一切出ませんでした。

GW価格だったとしても、相当割高感がありました。二度目はありません。

【GW5/1,2,5限定】房総グルメ伊勢海老付きで新鮮地魚刺し盛りと天然温泉を満喫!【春得】

投稿者さん 2016年05月09日 13:10:18

家族4人で宿泊しました。連休の渋滞にはまりましたが、宿を楽しみにしてなんとかたどり着きました。受付に人がいなかったので、すみませーんと声をかけたところ、奥にいたおじさんが怖い顔して、「なんだよ!」と無愛想な返事が返ってきました。これは、宿泊客に対して、大変失礼な態度だと思います。間もなく女将さんがでてきましたが、お詫びの言葉もなく、食事とお風呂の時間を一方的に説明して部屋に案内されました。朝は8時には出発したかったのに、朝食が8時とは残念でした。食事の時間は、お客の都合を聞くぐらいの配慮が欲しいと思います。翌朝、朝食をあきらめてチェックアウトしようとしたら、用意ができているから食べて行ってと言われ、朝食をいただくことができました。
このような接客態度は、見直した方がよいと思います。

部屋においているアメニティのタオルは、印刷が色落ちしていました。このタオルも改善した方が良いです。

【GW4/29,30 5/3,4専用】伊勢海老、あわび付き!房総グルメと天然温泉を満喫★【春得】
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2016年03月29日 23:00:56

家族四人で宿泊しました。幼児がいたのですが、幼児料金が別途請求されました。どこにも記載されていないのに。料理はまあまあ。お風呂は良いですが、シャワーの出が悪い。
リピはないですね。

【直前割】春の南房総旅行応援!天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年03月21日 15:43:10

部屋に備え付けの小型冷蔵庫を開けた途端に製氷室の受け皿から水が溢れ、庫内にはカビが生え、その掃除から始めなければならなかった。かなりの期間、使用してないことが伺えたが、掃除はしておいて欲しかった。
伊勢海老料理も「選択可」とのことだったが、刺身はそれなりの料金がかかるが、大きさは期待した通りとはいかなかった。

温泉の湯自体はとても滑らかで心地良かった。

【房総産の伊勢海老付き】新鮮地魚刺し盛りと天然温泉を満喫!【春得】
【【禁煙】和室8畳~10畳】

ちょこマニア825さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

ちょこマニア825さん(1件) [30代/女性] 2016年01月13日 22:56:09

旦那と子供と、初めての家族旅行で4人で泊まりました。

外観も部屋も旅館というより、民宿みたいな感じでした。

部屋でゆっくり食事をと思って、食堂ではなく、部屋食(1人1,000円別料金)にできるか受付でおかみさんに聞いたら、厨房のおばさんが、 『部屋食だってー部屋ー』と、部屋食が面倒なのか嫌そうな声が丸聞こえで、別料金払うのにー初っ端から、とても不愉快でした。

その後もその方は、風呂場や廊下で会っても挨拶も何もなかったり、他にも…サービス業に不向きなんじゃないかと思うくらい不愉快な思いをした接客だったので、せっかくの初めての家族旅行が台無しでした。

部屋や料理、お風呂も源泉引いてて良かったですし、南房総は良いところでした。が、パート?のおばちゃん1人が不愉快だったのが強く、こちらのリピはないですね。

改善されてれば、行きたいです。

【スタンダード】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【冬得】
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2015年08月23日 20:16:36

入り口を挟んで、大浴場や食事処があるのが和室の棟、他が洋室の棟となっていました。
洋室でお願いしていましたが通されたのは和室でした。
リネンのクリーニングの関係で、ツインベッドの部屋が用意できないとのこと。
キングダブルの部屋で良ければとのことでした。
洋室の方が椅子の生活になれている身には楽なので、こちらでお願いいたしました。
トイレ付でしたが、洗面は半階下の洗面スペースに行かなければなりませんでした。
でも、壁紙の模様もGOODで、掛けられていた絵画はクリムトの複製。
何気にセンスが良かったです。
食事は大変満足です。
2泊したのですが、全く違うものを出していただきました。
1泊目にはサザエ、2泊目には金目鯛の煮つけも登場しました。
大浴場の湯は熱め。
他のレビューの通り、女将さんは気さくな方です。
私にはとても感じの良い方という印象で、沖ノ島に行くには海岸沿いの道をドライブしていったほうが良いとかのアドバイスもいただきました。
帰りには、ご近所からたくさんのトルコキキョウをいただいたとかで、お土産にと2束いただきました。
また、おじゃまして美味しい食事をいただきたいです。

【スタンダード】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【夏得】
【洋室ベッドルーム】

らび123さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

らび123さん(2件) [50代/男性] 2015年04月01日 01:10:18

家族旅行で利用しました。口コミを見ていてどうなるかドキドキしたのですが、前日電話した時・当日ともちゃんと予約は受け付けられており(当たり前)、スムーズにチェックインできました。
和室を利用しましたが、掃除は行き届いていて特に不満はありませんでした。
食事は最高です。
女将さんも気さくでとても良い方です。
近くに野鳥の森があり、窓を開けると何種類もの野鳥のさえずりが聞こえてきて嬉しくなりました。
翌日、出発時間が早かったのですが、ちゃんと対応していただき助かりました。
お風呂が22時迄なのは夜更かしに慣れた身には少々物足りないところもあるのですが、たまには早寝早起きも良いものです。

2015年03月
【房総産のあわび付き】新鮮地魚刺し盛りと天然温泉を満喫!【冬得】
【*和室二間】

waiwai7さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

waiwai7さん(2件) [50代/男性] 2015年03月11日 22:44:59

部屋は、ウォシュレット付きトイレがあり、料金の安さを考えると、大満足です。しかし、腰掛ける椅子と、座椅子が無くて、身体が休まらないどころか、つかれてしまいます。部屋で食事をしないシステムなので、あんなに大きなちゃぶ台はいらなく、腰掛ける椅子が、年寄りには必要です。
照明器具は、おしゃれでなくていいから、明るいものにしてほしいです。暗くて、本や地図、エアコンのリモコンが見えなくて、大変にこまりました。あと、テレビは、もっと大きな物にしてほしいです。
食事は、とても新鮮で美味しくいただきました。ただ、腰掛けられない座敷なので、年寄りには、疲れてしょうがなかったです。

2015年03月
【2食付きで9,980円~】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【冬得】
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2015年02月23日 21:58:08

食事おいしかったです。

2015年01月
【和室8畳~10畳(トイレ付)】

ポンチャン39さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

ポンチャン39さん(2件) [50代/男性] 2015年02月17日 03:33:44

最低な宿でした、住宅街の中にある少し大きな家くらいの感じで旅館には見えなく外に誰もいないし駐車場に車を止めても誰も来ないフロントは分かりづらいチェックインしたらロビー(たぶん)で食事の時間を夕食6時朝食8時、お風呂は朝の6時から夜10時など一方的に説明し、部屋に入ってから浴衣のサイズを尋ねると種類はないからと軽く返され部屋の中を見るとエアコンの吹き出し口がカバーされてなくファンが露出していて勢いよく回ってた(あぶないよ)風呂に行くとパックされた髭剃りではなく家庭で使う髭剃りがあり少し汚れていたので遠慮した、くしも誰が利用したか分からないものがあった。そして待望の夕食は冷えて硬くなった小さな伊勢海老が1尾と直径5センチほどのあわびの踊り食い?燃料が少なくてほとんど生!刺身は普通だしてんぷらも冷め切っていて不味いしトマトスープの鍋があったが食べる気がしなかった、朝食も一応見たが食べたくなかった。酒を飲んでいなければ直ちに帰りたいと思ったし、もてなす気持ちがない旅館を選んでしまいとても後悔した。改めてほかサイトの口コミなどを見るとこの宿で同じ思いをされた方の意見があって失敗したと思った!直前であわてたのと楽天を信用していた。もう千葉県には行きません。

2015年02月
【伊勢海老も、あわびも、付いてます!】房総グルメと天然温泉を満喫★【冬得】
【和室8畳~10畳(トイレ付)】

sakai35519さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

sakai35519さん(28件) [50代/男性] 2015年02月16日 18:53:07

綺麗なお部屋で温泉も大満足でした。折角の伊勢海老とサザエのつぼ焼きが冷たかったのが残念です。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月06日 18:40:57

酷い宿でした。
まず部屋が予約時の部屋と違い、離れのプレハブ小屋のような所で、狭く寒かったです。
その件で宿に苦情を伝えても、心無い返答が返ってくるだけでした。
食事処も暖房が効くまでに時間がかかるのかとても寒かったです。
せめて食事の時間の少し前から点けて頂けたら違ったのでしょうが・・・

設備が古いため仕方の無い点もあるのかもしれませんが、それにしても。
旅館の方の対応にとても不快な気持ちになりました。
1人2万円であれでは、もう利用しようとの気持ちにはなれません。

2014年12月
【年末年始専用プラン!】房総グルメと天然温泉を満喫★【冬得】

射鹿さんの 元湯天然温泉 吉祥(きっしょう) のクチコミ

射鹿さん(1件) [40代/女性] 2014年09月15日 17:55:06

クチコミを見てから行ったのである程度覚悟していた部分もありましたが、食事はかなりおいしかったと思います。天ぷらなどは衣がサクサクでおいしかったですし、お刺身などもとてもおいしかったので大満足でした。やや量が多すぎましたが、物足りないよりはずっといいと思います。朝食もボリュームがありおいしくいただきました。

お風呂もたまたま入った時間が人気のない時間だったのか広いお風呂を独り占めしてしまいのんびりと入ることができました。少々水温が熱いかなと思いましたがのんびり入っているとあまり気ならなかったです。シャンプーやリンスもよくある「リンスインシャンプー」だけではなく、ほかのメーカーのものも数種類用意してあり、宿泊客のニーズにこたえようとしてくださっているのだなと思いました。

ただ、アメニティという意味ではやや物足りなく、歯ブラシだけというのがちょっと残念でした。化粧水や乳液まで用意してとは言いませんが、綿棒とコットンぐらいはあるとうれしかったかなぁ。

お部屋は清潔でしたが、トイレ付のダブルのお部屋を予約していたはずがトイレなしのツインのお部屋でした。別にダブルがツインなのはかまわないのですが、トイレ付がトイレなしのお部屋になるっていうのはちょっとなぁと思いました。予約と違っているのであれば、事前に一言(せめてチェックインの時に一言)いただけるとうれしかったですね。

トータルとしてはのんびりできましたし、ご飯もおいしかったですし、程よく自由にしてもらえたのでこの点数にさせていただきます。細やかなサービスを期待するとがっかりかも知れませんが、親戚の家に遊びに行ったと考えればのんびりできてなかなかよかったのではないかと思います。

2014年09月
【2食付きで9,800円~】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【夏得】

投稿者さん 2014年07月23日 00:03:51

温泉はまあ満足でしたが、食事はイマイチでした。ウォシュレットが壊れていたのとお風呂の天井が響くのが、残念でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月10日 11:35:29

田舎の実家に帰ったみたいでした。
サービスも田舎風なので高級旅館を期待してるとダメですね。
ただ、地のものを中心にした料理は「美味しい」というのではなく『旨い』
という感じで都会では食べられない新鮮な魚、、、、お米、、、、、
健康的な朝食、、、、、

ざっくりした接客ですが私たちは好き。

ここは気兼ねなんかいらないよ(笑)

2014年01月
【2食付きで9,800円~】天然温泉と地魚料理で南房総を満喫!【冬得】

投稿者さん 2014年01月07日 15:17:14

色々な口コミがありますが私たちは期待することなく向かいました。

老夫婦で営業をしておられる旅館ですので一流のサービスを期待してはダメですね。
でも私たち都会人からすると食材と温泉は素晴らしいの一言です。
料理は地元食材を活かして女将さんが手作り。朝もめい一杯の食事でしてさっき採れたかの様な新鮮なレタス、卵焼き、焼き魚など体にいいものばかりでした。もちろん夕食も別注でたまたま鮑、伊勢海老があったので注文しましたが料金の割には良いものが食べれて満足。
料理のサービス(接客は)実家に帰ってきたと思うと我慢できます。

また温泉は「運んできた湯」ではなく実際に自家源泉だそうで、ほのかに茶褐色の色は
関東の温泉独特の色でした。露天風呂はないけれど庭に咲いた大きな牡丹の花を見ながらの入浴はオツです。

最初は評価が低く、何度も近隣の名のある大型ホテルにすり替えようと感じましたが
サービス(接客)の部分が高級旅館、ホテルではなくフレンドリーと思うと楽しく泊まれます。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月21日 21:27:31

食事は食べきれないくらいの量で、美味しかったです。
近くの浜で海水浴を楽しみにしてたんですが、岩だらけで泳げなかったのは残念でした。

2013年07月
【2食付きで9,800円~】天然温泉、地魚料理で南房総を満喫!【夏得】
【*和室二間(トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月18日 08:54:59

【料理】
 料理はどれもおいしく、量もたっぷりです。豚肉と野菜のホイル焼き、アジの煮付け、刺身、てんぷら、つみれのお吸い物、その他すべておいしかったです。
 朝食も量もたっぷりで満足です。
 ただ段取りは悪いです。夕食は6時前後とのことでしたが、結局7時でしたし、朝は8時からと遅め、しょうゆが補充されていなかったりと、下記サービスの欄でも書きますが、「うっかり」系です。
【お部屋】
 入口も立派で和室でしたが、8畳に6畳、間にふすまの仕切りがあって、4人で広々使わせていただきました。
 お掃除は整頓されている程度で、すみずみまではされていないので、壁はほこりだらけ、トイレもリングのあとがあり、畳が古くて黒いズボンをはいていた母と息子は細かい畳のはげたごみだらけになってしまいました。
 お茶も補充されていないのですぐなくなってしまいました。冷蔵庫の補充等も徹底されていないので、他の部屋の人は来たときに何も入っていなかったのに、チェックアウトのときに使ったかどうか聞かれていました。
【お風呂】
 とても広くて快適です。でも加齢臭がけっこうするので、露天風呂があればいいのになーと思いました。
【サービス】
「客」としてのもてなしを期待する人には不向きです。親戚の家に来たような感じで、働いている方もフレンドリーで、田舎に住むやさしい主婦の方々という雰囲気なので、「サービス」、「旅館」というよりも「民宿風」です。上記に書いたように、掃除、補充等、段取り等、すべての仕事が「徹底」して行われていないので、潔癖な人には不向きです。
 料理もおいしく、施設も掃除を徹底すればすばらしいので、ちょっともったいないなーと思いました。
【その他】
 なぜかペルーのアルベルト・フジモリ元大統領が何度も宿泊しているようで、写真がフロントにありました。

2013年08月