別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2017年06月04日 13:06:40

またまた、来ました。
33回目(もっとかな?)の宿泊です。
もはや帰省してると同じ感覚で、
皆さん、家族のように出迎えてくれます。
1階の猫部屋、
カシャカシャ音のする猫じゃらしに
猫たちが群がります。
みんなのママ猫、紅葉ちゃんが
子供たちを押し退けて一番遊びます。
他の猫ちゃん達も遊びたいけど、
ももちゃん、さくらちゃん以外は、
紅葉ママに遠慮して、順番待ち(笑)
この3匹がシンクロ(さすがは親子です)、
面白すぎて大爆笑しました。
2階の猫部屋、
カシャカシャ猫じゃらし
グレース君と、ベルちゃんが
目を真ん丸にして、跳んで来ます。
まぁ~遊ぶ遊ぶ、
特に、ベルちゃんはゴールキーパー。
横っ飛び~
素晴らしい反応でキャッチします。
そこに、悠然と
ミュウミュウちゃんが登場~
割って入り、ベルちゃんに猫パンチ。

『これこれ、ダメ~仲良くしないと。』

ベルちゃん一旦退き、テーブル下へ。
でも、我慢出来ずに再び参戦。
素晴らしいスピードで突進~
勢い余って、ミュウミュウちゃんに
体当たりしてしまいました。
ミュウミュウちゃん撤退せず、
再び、猫パンチ。
ベルちゃん避けて、逃走~。
大爆笑~お腹痛かったです。
猫好きの皆さんは、確実に癒されます。
いつものように汗だくになり、
貸し切り温泉でリフレッシュ。
古い角質、細胞~さようなら~
さっぱりしました。
【~~~(´▽`A)~~~】
また、帰って来ま~す。

投稿者さん 2017年05月15日 13:55:58

2017年5月1日に猫好きの夫と宿泊。
子どもは駄目なのですね。
猫ちゃんの独特な匂いがせず、驚きました!勿論、毛が付きにくい服がオススメで、靴下必須。アメニティーに関しては自分で持って行きましょう。ドライヤー、歯ブラシ、お茶セット、糊の効いた浴衣はありました。(浴衣が派手に汚れていたので恥ずかしく、部屋のみで使用)
皆さんの言う通り、料理の量が多いので夕食は早めの時間が良いかと。夜中の空腹を心配しておりましたが、大丈夫!量がありますから 笑。しかも おいしい☆お風呂は3タイプ(岩、檜、石)、リンスインシャンプーとボディーソープがありました。夕涼をしていると常連と思われる猫がやってきました♪

【ニャンコタイム:90分】4/29~5/6のご予約はコチラ★貸切風呂無料が嬉しい♪2食付/GWプラン

投稿者さん 2017年05月07日 13:08:30

猫目的で宿泊しました。
序盤とはいえ大型連休期間であるにもかかわらず、2食付き・猫付き・温泉付きでこの価格は大変ありがたいです。

最初に入ったせいもあるのか、1階の猫部屋が一番楽しかったです。
お父さんが、丁寧に猫の説明をしてくださったからかな?
ソフィーちゃんがとにかくかわいい♪

温泉は熱めですが、貸切なのでご夫婦やご家族連れにはよいと思います。
部屋に冷蔵庫がないので、夏場はきついかもしれません。
廊下を歩く音が響くのが少々気になりました。
部屋に洗面所がありませんが、これは気になりませんでした。

食事はおいしいです。
とり天はサクサクですし、何かと野菜不足になりがちな旅行において、具沢山の豚汁はいいものですね。
ボリュームもあり、アラ炊きを残してしまい申し訳なかったです。

帰り間際、名残惜しくて外から1階の猫部屋を覗いていたら、
お父さんが窓を開けて網戸にしてくれたので、猫ちゃんに最後のあいさつができました。
とっても楽しかったです。ありがとうございました。

【洋室シングル【禁煙】~ニャンコ部屋ビュー~】

投稿者さん 2017年05月04日 14:30:54

猫さんに逢わせていただくために泊まりに行きました。にゃんこ部屋ではもったいないほどかまってもらい、猫分を思いっきり補充させていただきました。
ショートステイのうえに、朝ごはんすら時間の都合でキャンセルするばたばたぶりでしたが、温泉にはじっくり浸からせていただいて疲れもなく出立できました。
立地は駅から少し歩きますが、ほとんど一本道です。近くにはスーパーと焼肉屋とやおやさんなどもあるので、ある程度の買物もできます。チェックインより早めに着いてしまったら、ご近所の入浴施設に寄り道してもいいかも。
お宿では人と猫を完全に分けてあるので(室内でもにおいが全然ないです。すごい)衛生面が気になる方も大丈夫だと思います。
にゃんこたちの写真集、グッズ、石鹸なども販売されていて、売上は猫のための活動に使われるそうなので、ご興味のある方はぜひ。
日帰りでも遊びに行けるようなので、今度はこちらでまたお伺いさせていただきたいと思います。

【ニャンコタイム60分】チェックイン18時半~アウト9時★ショートステイ★ビジネスプラン<朝食付>
【洋室シングル【禁煙】~ニャンコ部屋ビュー~】

投稿者さん 2017年02月22日 20:00:19

ねことのふれあいタイムに惹かれて、宿泊しました。
たっぷり時間を取っていただいて、癒しの時間を過ごせました。
風呂が少し寒かったですが、お湯はよかったです。
食事も量が多く、2人では食べきれませんでした。
全体的に満足のいく宿でした。

PinkPamderさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

PinkPamderさん(3件) [30代/女性] 2017年02月15日 12:39:52

2月に友人と二人で宿泊いたしました。
ねこを目当てに参りました、とても大満足です!
どの子もとってもかわいらしいです。また泊まりたいと思います。
お部屋も清潔で、布団を敷いておいてくださったのがとても助かりました。
(寝る前に呼ぶシステムは、ちょっと言い出しづらいので。)

少し歩けばごはんどころも多いですが、朝食のみでなく晩御飯もお願いすればよかったなあ、と思いました。
(2月は寒いですし、大きな道に出るまで周囲はあまり明るくなかったので。)

玄関の向かいに、小さなスーパーがあるので、ちょっとした飲み物やおかしはそちらで購入できました。

ねこを目当てにこちらを目指されるかた、「すごくねこ充できます」よ。
(言い換えれば「ねこ以外にあまり頓着しない方」向けであるとも言えます。)

【朝食付プラン】リーズナブル!手作りの朝ごはんが好評♪ニャンコ達に癒されて
【和室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 16:50:05

猫好き家族大人4人でおじゃましました。猫ふれあいタイムでは、夫がふみふみマッサージをしてもらいました。なんとミルクちゃんが肩、茶々丸君が太ももに乗ってダブルです。顔つきは真剣そのものひたすらふみふみしてくれます。見ている他の家族は感心するばかりでした。動画を撮ったので、それを見ては思い出してほっこりしています。
夫が終わった後、私も寝転びスタンバイしましたが、乗ってくれませんでした。もう一仕事終えたとばかりに2匹とも毛づくろいにいそしんでおり、見向きもしてくれませんでした(笑)
夫のふみふみマッサージの感想は、猫の体重がちょうどよくマッサージが効いて気持ち良かったとのこと。
いつもふみふみしてくれるとは限らないとのことで、ダブルでしてくれるとは、幸運すぎる~
お料理も量もたっぷり美味しかったです。食べきれず残してしまったのが申し訳ないです。次回に恵まれたときはお腹すかして行きます(^-^)v
お湯も家族風呂のような感じなのでのんびり入れて良かったです。
アットホームなおもてなしと猫まみれになって大満足の旅となりました。
お土産に“新玉旅館おもてなしにゃんこ”フォトbook買いました。この猫ちゃんいたな、遊んだなと思い出にGOODで嬉しい限りです。 また行きたくなる気持ちがわかります。

バンブー0901さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

バンブー0901さん(1件) [20代/男性] 2017年01月31日 20:40:16

猫屋敷とはまさにこのこと◎
非日常的で異空間な猫部屋には興奮と萌えの連続でした!!

ただ、個人的には部屋猫ではなく外猫の『きーちゃん♀』推しです。
外の喫煙所で煙草を吸っていると擦り寄ってきてくれますし、終いには膝の上に乗せてと甘えてきます。
また、話しかけると7割方ニャーニャー返事してくれるのでタマランチε-(´∀`; )
運が良ければ『きーちゃん♀』がお出迎えとお見送りしてくれるかもしれませんよ。
あまりにも愛おしくてチェックアウト後の夕方にこっそり会いに行きました。
若女将さんごめんなさい。
宿泊を検討されている皆様、『きーちゃん♀』とも遊んでみて下さい。

他の方の口コミ通り、夕食朝食共に質と量◎
昼食べ過ぎると夕食は食べきれないかも。
お風呂はかなり熱めでお子さんには辛いかもです。

接客等々はご愛嬌。女将さんは祖母のように接してくれて心温まりました。
猫達の健康を気遣い若女将さんやスタッフさんは想像を絶する苦労をされています。
最低限のサービスを良しとし、お客さんとしてあまりワガママを言わないであげて下さい。
必ずリピートさせて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

【ビジネス×1泊2食付】一人旅にも♪ちょっぴり訳ありでお得Price!

投稿者さん 2017年01月23日 13:06:00

可愛い猫ちゃんたちに癒されました。
こんなに沢山いるのに、しっかり面倒見が行き届いている印象を受けました。
温泉は熱めですが、窓が開いていて、浴室内が冷えていたので、ちょうど良かったかも。
貸切温泉が3つあるので、空いてなくて待つ、ということも無く良かったです。
残念だったのが、2泊目に猫ちゃんと遊ぶのを事前に希望していたのに案内がなく、遊べなかったこと。
こちらもお伺いすれば良かったのですが、他のお客さんを忙しそうにご案内している声が聞こえていたので、しそびれてしまいました。
猫タイムがないなら無いで、声をかけていただけた方が嬉しかったですね。お風呂などの時間をどうすれば良いか決められなかったので。
全体的には、ごはんも美味しく、おかみさんたちの人柄も温かく、快適に過ごせたと思います。
猫が大好きな方にはオススメです。

投稿者さん 2017年01月18日 15:20:32

猫たちとあそぶのは楽しかった。特にうちのにゃんちゃんによく似っているパトラがだいすきです。お風呂の熱さは私にとっていいです。

【スタンダード1泊2食付】別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪
【和室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月04日 16:18:23

猫が好きな人には、天国のようなお宿です。料理もおいしいです。
お風呂が熱すぎて、それだけが残念でした。

【楽天限定】 ★にゃんこと遊ぼう★ふれあいタイムが通常30min → たっぷり1時間ネコまみれ♪

投稿者さん 2017年01月01日 10:20:07

たくさんの猫さんたちと触れ合えて大変満足しました。
人なつこい子が多くてびっくりしました。初対面でも膝に乗ってくれます。
超多頭飼いですが、手入れも行き届いていて、きれいな子たちばかりです。
猫好きの方には大変おすすめです。
機会があればまた行きたいです。

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年12月12日 20:31:34

九州復興割り
また、来ました。
猫ちゃん達が、覚えてくれて幸せです。
その代わり、みんな来るので
粘着ローラーでコロコロしっぱなし(笑)
特にコロコロ好きなのは、
パトラちゃん、チャオ君、くろまめちゃん
すごく気持ちよさそうでした。
新玉旅館へは、徒歩だと、
別府駅から20分、東別府駅から10分弱。
大分交通の路線バスなら、
(浜脇)バス停より5分ちょいですよ。

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年12月12日 12:59:55

連泊しまして、32回目?の宿泊です。
2階の猫ちゃん部屋
2枚目(部屋側)のドアロック外して待機。
チャオ君がドアの前に居れば開けてくれますよ(笑)
パトラちゃん、
こっち見て『にゃー』(いらっしゃいニャ)
・・っで、挨拶してくれます。
仔猫のベルちゃん
ズボンを登って来ます。
座ると、あまぐりちゃん
膝に乗ってくれます。
他の猫ちゃん達は、粘着ローラーで背中をコロコロしてにゃ
・・って集まって来ます。
くろまめちゃんは、コロコロが
気持ちいいと、自分の前足をペロペロします。
みんなにしてあげると汗だくになります(笑)
その後は、貸し切り温泉でさっぱりしましょうd(^-^)

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年12月01日 12:22:43

通算31回目・・(もっとかな?)
・・・の宿泊になりました。
今回はNHK大分の取材。
フジテレビ同様、新玉旅館の魅力を
いっぱい伝えておきました。
私を含めリピーターさんも増え、
特に週末&祝日前などは
ほぼ満席状態で皆さん大忙しです。

猫好きの方は、間違いなく癒されます。

豊後水道の取れたてのお刺身・
とり天・茶漉し・
豚肉&お野菜の具がたっぷりな
とん汁・お料理は最高です。
お風呂は源泉かけ流しの貸し切り温泉。
古い角質と細胞は、さようなら~
お肌ツルツルのスベスベになりますよ。
別府へ行くなら、新玉旅館へ。
はい、皆さんも予約急ぎましょう(笑)

わたQさんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

わたQさん(6件) [40代/女性] 2016年11月02日 15:45:34

大分で猫付宿だと由布院か別府しか知らず、別府の新玉旅館さんはおひとり様も気兼ねなく泊まれると知り、1部屋空きがあったので初宿泊。ご家族で営むアットホームな民宿っぽいお宿。猫が40匹居るとは思えないくらい、館内めちゃ掃除されてて綺麗!猫部屋も臭いも全然ナシ!朝夕のご飯はお部屋迄運んでくれて、お腹いっぱいになります!お風呂も家族風呂で空いていたら好きな時間に貸切で入れるため、今回蕁麻疹で手脚に赤い大きな水玉柄ができまくり、見た目が非常に悪かった私が人目を気にせず温泉に入れリラックス出来た!蕁麻疹のせいで別府に来たのに温泉も浸かれないのか…と半ば諦めモードだっただけに有難かった。そして猫さん!女将さんがハンパない猫愛で保護しまっくった猫ちゃんが、沢山居ます!私は猫さんをモフれて写真を撮れたら満足なので、ミルクちゃんのフミフミ狙いではありませんでしたが、よっぽど眠かったのか、思わぬ産物でベルちゃんの腹モミ&チュパチュパ体験が出来ました。ベルちゃん♀も可愛いが、グレースちゃん♂も猫じゃらしであそんでると、いちいち脚(太股)の上に戻って来てじゃらしに突進するので毎回自分の元に戻ってくる様がなんとも可愛かった。大人の猫さん達は子猫に人と遊ぶのを譲って眠ったりしてますが、それはそれで。翌朝も温泉入ろうと風呂場へ向かうと、人懐こい茶キジトラ?の外猫さんがお風呂の見張りをしてましたよ。ご飯待ちかな?女将さんと弟さんに猫話を沢山聞けて、保護したばかりの黒猫さんとサビ猫さんにも会わせてもらい、良い体験をさせてもらいました。また是非伺いたいです!

【和室6畳【禁煙】】

kayochan6831さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kayochan6831さん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 14:14:29

食事が食べきれないほど盛りだくさんで、おいしかったです。
猫ちゃんは、初対面にもかかわらずゴロゴロしてるし、フミフミしてくるし、たまらなく可愛かったです。
また行きたいです。

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年08月22日 12:21:13

仔猫のベルちゃん可愛い過ぎ。
甘噛み&前足で私の指を挟んで猫キック!
めっちゃ、遊んでくれます。
ちっちゃいの今だけですよ。
皆さん、急ぎましょう(笑)
1階の猫部屋。
今回は、フィガロ君・ソフィアちゃん。
毛の長い、一番大きいのがフィガロ君。
父は外猫のハチ君。マカ君のお兄ちゃん。
パパそっくり&男前で、カッコいいです。
女性は抱っこ可です(笑)
ソフィアちゃんは、
目が大きく、白&グレーの縞模様。
おとなしいですが、遊んでくれます。
1階のやさしいお姉ちゃん猫で、
自分より小さい猫達と遊んであげてます。
抱っこ不可、逃げちゃいます。
女将さん曰く、この2匹は兄妹だそうです。

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:45:29

ベルちゃん無敵。
可愛い過ぎヽ(・∀・)ノ
2階の先輩猫部屋、
今回は、ミミズク君・クロマメちゃん
ミミズク君は13歳で最長老の雄猫です。
当時、あまぐりちゃん生後6ヶ月が脱走。
その時、
くわえて帰ったのが仔猫のミミズク君でした。
抱っこ可。
クロマメちゃん、
臆病で、おとなしいですが
慣れてくると結構遊んでくれます。
ミュウミュウちゃん・ファーファーちゃん同様
粘着ローラーで
コロコロされるのが大好きです。
安心させてあげると、抱っこ可です。

権(ごん)ちゃん△さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

権(ごん)ちゃん△さん(43件) [50代/男性] 2016年08月16日 20:58:58

ベルちゃんが飛んで来ます(笑)
あまぐりちゃん、寝てます。
チャオ君・パトラちゃん
私の顔見て(ニャー)って(笑)
いらっしゃいかな?
ミュウミュウちゃん・ファーファーちゃん
コロコロ(粘着ローラー)を要求(笑)
いっぱい遊んでもらいました。
暑い日に、
もっと熱い温泉は癖になりますね。
湯上がり時が最高ですよ。

【夏休み限定×ファミリー】お子様にワンドリンク付★2食付プラン