投稿者さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年11月03日 23:25:35
洋室を予約していたのですが、一人で食事を取るなら和室が良いとのことで、急遽変更となりました。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
お風呂も朝晩利用しましたが、どちらの湯ものんびりできました。
猫カフェならぬ猫旅館といった感じで、猫好きにはたまらないと思います。
ほとんどの猫ちゃんと仲良くできました。
お別れするときは寂しかったです。
専用の部屋で猫ちゃんが勝手に一般客が出入りするエリアに行けないようになっていました。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 一人旅orビジネスにどうぞ♪【一泊二食】
- 【洋室】
- 投稿者さん 2009年10月10日 09:14:49
とてもアットホームな雰囲気があり、サービスが行き届いています。
サービス面では大満足でした!
食事もおいしかったです。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。- 宿泊年月
- 投稿者さん 2009年09月23日 23:06:16
妻と1歳の息子と両親で利用させて頂きました、食事に別注で関サバか関アジをお願いしようとしましたが、シルバーウィーク中という事もあり、値段が結構掛かるという事を事前にアドバイス頂きやむを得ず止めましたが、基本料理でも十分堪能でき、申し訳ありませんでしたがアラ煮を残してしまったくらいでした。どの料理も味付けがよく、とても美味しく頂きました。1歳の息子にはまかない料理のコロッケも出して頂き、大変助かりました。清掃は皆さんの書き込み通り綺麗にされており、3つのお風呂はちょっとした離れのような造りになっており、お風呂までの通路も風情があり大変良かったです。母親からのお土産の相談で、朝に提供して頂いたアジの開きを特別に譲って頂き、とても珍しい大ぶりな肉厚のアジの開きをお土産に購入でき、両親も喜んでいました。次はペットの犬を連れて利用したいと言ってました。高級旅館に比べると設備的には敵わないところはありますが、それよりも全てにおいて気配りがされており、気持ちよく利用させて頂けました。また別府へ行く時は利用したいと思います。しいて言うなら、部屋に冷蔵庫があると良いなと思いました。
- 投稿者さん 2009年09月23日 14:30:30
きれいに掃除してあってよかった。接客も良く気分が良かった。
和室6畳(食事なし)- 宿泊年月
- 【和室6畳(食事なし)】
- 投稿者さん 2009年08月31日 12:58:17
以前、100円で入れる浜脇温泉に入ったことがありますが、非常に熱く入ることができなかったのを覚えています。しかし、旅館は温くしてくれていて入りやすかったです。特に朝6時に入った温泉は、格別心地よいものでした。
- 2009年08月
- 【洋室(1名利用・食事なし)】
- 投稿者さん 2009年08月25日 14:51:28
布団ではなくベッドだったので意外でした。
東別府駅から歩いて10分もかからずけっこう近かったです。
駅、駅周辺の民家がおもむきがあり良かったです。
家族風呂が3つあり、夜中でも入れたのが良かったです。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 【和室6畳(食事なし)】
- 投稿者さん 2009年07月28日 11:53:07
7月19日夫婦二人でお世話になりました
夜に外出し、帰りが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけした事をお詫びします
他の書き込みにもありましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて
清潔感があり大変感じが良く、妻も大喜びでした
料理の味、質、量は最高ですね
特に新鮮な鯛のアラ煮は最高、コラーゲンいっぱい
この量を食べきれるかどうか心配したけど
味が濃くなく、薄くなく、実にうまいので、いつの間にか食べあげてました
天ぷらも衣が薄くて、エビの身がプリプリ、野菜も美味かった
出された品を次々食べ、だんご汁を食べたら
もうご飯の入る余裕はありませんでした
とにかく朝ごはんも含めて、どれも味が良かったです
温泉も湯がとてもやわらかく、川の流れを眺めながらゆっくり入れました
今後に期待するのはトイレのレベルアップと
食後にデザート何か1品あれば言うことなしですね- 宿泊年月
- 2009年07月
- 投稿者さん 2009年03月23日 13:41:34
夫婦で利用させてもらいました。
部屋はすごく清潔感があり、お風呂も貸切なので夫婦バラバラにならずに一緒に入れたので良かったです。
食事もボリュームタップリで美味しかったです。
また別府に来る時は、利用したいと思いました。
【ご利用の宿泊プラン】
和洋室(2食付)
- 投稿者さん 2009年03月09日 13:22:09
夫婦二人で利用させて頂きました。部屋はとてもきれいで清潔感がありました。
料理が全ておいしくて驚きました。ボリュームもかなりありました!
(しいて言えばあら煮の量がちょっと多かったです)
お風呂は貸し切り状態で入れますのでゆっくり入る事が出来ますし、24時間入る事が出来るので
朝も利用することが出来てのんびりできました。
- 投稿者さん 2008年10月06日 22:32:05
9月に親子三人で宿泊しました。部屋は他の方の感想にもあるように、確かに広くはありませんでしたが、清掃も行き届いていて清潔感がありましたし、アットホームな感じでかえって落ち着くように思いました。食事は別の個室でゆっくりといただけました。もちろん味・量共に大満足で、おなかいっぱいになりながらもほぼ完食しました!(普段は旅館の食事って結構残してしまいがちなんですが…)。子供へのお心遣いもしていただき本当にありがたく思いました。温泉は大浴場はないですが、家族水入らずでのんびりするのが目的でしたし、小さい子供がいたので、貸しきり家族風呂で時間制限もなくのんびり入浴することが出来ました。立地がややわかりにくいのですが、うみたまごやアフリカンサファリ等のテーマパークへも、車であれば地図で見るよりはるかにアクセス良好なのもポイント高いなぁとおもいました。料金も良心的で本当にいい旅館だと思いました。一年に1回の家族旅行を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!!
- 投稿者さん 2008年07月21日 14:25:31
チェックイン時間をだいぶ過ぎて到着したのですが、愛想よく丁寧に対応して頂きました。また、お風呂の説明やお部屋の説明までしていただき大変気持ちよく入る事が出来ました。
チェックアウト時にはお掃除係の人達にも愛想よくしていただき気分が良かったです。また、綺麗に手入れされた猫ちゃん達が居て、アットホームな感じがさらに良かったです。
ぜひまた行きたいと思えるような旅館でした。本当にありがとうございました。
もしよろしければ、場所のわかりやすい地図などを作っていただければ幸いかと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6畳(食事なし)
- 投稿者さん 2008年05月07日 12:06:35
素泊まりで宿泊致しました。
お部屋は若干狭いのですが、温泉も気持ちよく良かったです。ただ檜風呂の窓が通常の窓ですので外から見えないか奥さんが心配してました。従業員の皆様の親切丁寧な対応に感動いたしました。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6畳(食事なし)
- 投稿者さん 2008年02月25日 20:26:39
夫婦二人、1泊2日で利用させて頂きました。お部屋は少々狭いのですが、二人には十分でした。お部屋・お風呂は、とても清潔で掃除が行届いており、お風呂は、家族風呂で3種類あり24時間いつでも入れてゆっくり出来ました。なんと言っても食事が部屋食(別個室)にて朝食・夕食共に美味しく、満足致しました。旅館=会席で普段は食べ残すのですが、朝・夕食 残さずに食べ主人もびっくり。今回、観光出来なかった場所があるので、また別府へ行く際にはこちらで滞在しようと思っております。
- 投稿者さん 2007年12月25日 14:49:44
11月23日友人の紹介で泊まりました。ていねいな料理を出していました。 旅館は 皆さん感じ良く お風呂は、ゆっくり入れました。正月は ふぐがメインの料理だと 聞きました 是非又泊まりに、行きたいと思います。冬の花火もステキでした
- 投稿者さん 2007年11月26日 05:55:25
家族3人で宿泊しました。お風呂も家族3人で入れたし、食事は家族だけで部屋を用意していただけ、家内も娘も非常に満足していました。場所的にも別府市内で便利ですし私たち家族には最高の印象を受けました。また機会があれば宿泊したいと思います。
和洋室
- 投稿者さん 2007年11月24日 19:15:06
二人で1泊させていただきました。はじめは「不思議なところにある旅館だなあ」と不安になりましたが、お風呂、料理ともに大満足です。お風呂は温度もちょうど良く、清掃もいきわたっている感じ。料理はこれでもか!というくらいの量を出していただけます。(結局おなかいっぱいで残してしまいました。申し訳ない。)中でもだんご汁は絶品で、おもわずお土産やさんで買ってしまいました。従業員のおばちゃんたちもニコニコしていてとても感じがよかったです。
とても良い思いでを作ることができました。
- 投稿者さん 2007年07月17日 21:16:30
食事は外する予定でしたので、素泊まりの利用でした。
ゆっくり町を眺めながらお散歩して10分くらいのちょうどいい距離にあります。古い家屋、商店街、とても懐かしいムードで楽しかったです。
館内もお部屋もお風呂も大変清潔に保たれていて、安心してとても気持ちよく過ごすことができました。
朝食を子供の分まで準備して頂いたり、お土産を頂いたり、お風呂のお湯加減を心配して頂いたりと、お心配りうれしかったです。
また利用したいです。
- 投稿者さん 2007年05月06日 17:22:24
初めて利用しました。
夜は静かで立地はよかったと思います。
料理もだんご汁がとてもおいしかったです。
不満部分は、廊下の足音や隣の声がうるさいくらい聞こえました。
静かな場所だったので余計に気になりました。
あとは部屋にミニ冷蔵庫もほしかったです。
喉がかわいて前のコンビニに買いに行こうと
外にでると既に閉まってました(笑)
とは言ってもお風呂はとてもよかったです。
岩風呂、石風呂、ヒノキ風呂と三種類があって、
カギを閉めて入れるので家族風呂としてゆっくりは入れます。

まさお3605さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ (感想・情報)
部屋がタバコ臭していたのが、残念でした。
それ以外は、非常に満足しています。