コンフォートホテル岡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

chaimksさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

chaimksさん(1件) [40代/男性] 2016年12月02日 22:38:17

はじめての岡山、初めての利用でしたが、満足でした。フロントの対応もよく、部屋も清潔で問題なく過ごせました。特に印象に残ったのは、朝食が充実していて美味しかったことと朝食をサービスしてくれていたスタッフや清掃のスタッフなど、会うと挨拶や感謝の言葉など声掛けをしてくれたことでした。
岡山の印象も良かったのですが、こちらのホテルを利用し、気持ちよく滞在させていただいたおかげで、その印象も変わることがなく良かったです。

【スタンダードプラン】城下電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

threeleafsさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

threeleafsさん(2件) [50代/男性] 2016年12月02日 20:31:22

岡山、倉敷に用事があって11月下旬に1泊利用しました。岡山駅からは路面電車「東山行き」で100円と便利です。この路面電車、岡山電気軌道とクラシックな社名です。「城下」で下車し地下通路へ、右へ2番目の「県庁」方面への階段を上がるとホテル正面に出ます。部屋の設備はふつうです。個人的にはシャープの加湿器がうれしかったです。朝食は、これは!というメニューはありませんが、まあまあです。後楽園、岡山城へは歩いてすぐですし、石山公園(市民会館北隣)にはお昼に観光客相手の屋台、キッチンカーなどが並びます。コンビニは近くになかったような気がします。つまみやアルコールなど、わたしは岡山駅さんすて南館2Fのユアーズ(スーパー)で調達しました。地元の特産品もけっこう揃っていておすすめです。また機会があれば、利用します。

投稿者さん 2016年12月01日 14:26:31

同じ価格帯のビジネスホテルで、道路向かいのエクセルホテルとは食事の質がかなり低い。
ホテルマン、ウーマンも全体にホスピタリティーが前述ホテルより低く感じました。

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:31

良かったのは立地。あとはまあまあでした。

コンフォートホテル岡山 2016年12月01日 17:03:20

また、お忙しい中ご投稿まで賜わりまして重ねて御礼申し上げます。

立地に関して、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には岡山城、後楽園などの観光スポットもございます。

次回、岡山にお越しになられた際にも、是非コンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ジョハリの窓さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

ジョハリの窓さん(45件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:19:28

時々利用しています。駅前の喧騒を離れて静かでゆっくりできるのが気に入っています。ウエルカムコーヒーや朝刊のサービス、部屋は多少の古さはありますが 清潔に清掃されていて必要なものはすべて揃っています。朝食も美味しくしかも健康食で良かったです。安心して宿泊できるホテルだと思います。

コンフォートホテル岡山 2016年11月30日 17:53:26

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは岡山駅から少し離れた位置にあり、ご足労をお掛けしておりますが、「静かでゆっくりできる」とのお言葉をいただき幸いでございます。

今後もより快適なホテルを目指して参りますので、また岡山にお越しの際はコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 13:43:57

立地まずまずで、改装された部屋もまずまずでした。ユニットバスは段差があるかなり古いタイプで、洗浄機付き便座もかなり古い感じ。朝食はおにぎりやパンの種類も多く、思ったより良かったです。

コンフォートホテル岡山 2016年11月30日 17:53:19

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数を重ねており、お客様には設備面でご不便をおかけしております。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れております。おにぎりの具やスープは日替わりですので次回お越しの際は別のメニューをお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

しろくまちゃくまさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

しろくまちゃくまさん(7件) [50代/男性] 2016年11月28日 17:10:40

今回、駅前のホテルも空いていましたが、コンフォートホテルにしました。
リピートすると朝食が毎回、同じなのが気になりました。
サラダ等を月替わりにする等が有れば嬉しいです。

コンフォートホテル岡山 2016年11月29日 17:31:37

いつもコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食では一部のメニューを日替わりでご用意をしておりますが、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
現在サラダの種類は変更しておりませんが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また岡山にお越しの際もコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 19:41:24

普通の感じの良いホテル。

コンフォートホテル岡山 2016年11月25日 17:16:57

当ホテルではご宿泊の方皆様にウエルカムコーヒーサービスと無料朝食のサービスをご用意しております。
また、朝食は内容が少しだけですが、日替わりでご用意しているものもございますので、またお越しの際には是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げておりま

投稿者さん 2016年11月21日 23:59:45

出張で一泊しました。岡山駅への行き方や路面電車の乗り場を丁寧に教えていただき助かりました。路面電車に乗りながら地元の空気を感じつつ、100円で岡山駅へ行けますし、本数も多かったので、電車を待つ時間は全く苦ではありませんでした。朝食はフリーだったのですが、結構充実していてよかったですよ。スタッフの方も親切に対応してくださって助かりました。

コンフォートホテル岡山 2016年11月26日 17:26:53

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

岡山駅東口より路面電車をご利用いただいたかと存じますが、路面電車にもいろいろな種類がございます。
レトロ調のものから最新のものまで様々な型がございますので、もしまた岡山お越しの際は、そちらもご覧いただけましたら幸いです。

無料朝食サービスをご利用いただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
スープは日替りでご用意しておりますので、またの機会にぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 19:56:26

11月19日に二回目の利用でした。掃除がいきとどいていて清潔でした。残念だったのは全館空調が煖房に代わっていて、暑さ対策は窓を開けてほしいと言われたこと。えっ?夜中開けっ放しで寝ろと?仕方ない。こんな時期に暑いのが悪い。空気清浄機の温度計では28度。夜中窓を閉めて汗をふきふき寝ました。が、災い転じてなんとやら、朝早くから目がさめたおかげで初めて無料の朝食をいただくことができました。あまり期待してなかったからおいしくてびっくり。味も気に入りましたが、配置から何から狭いながらも客の要望が満たされてる空間で感心しました。おにぎりも工夫されてますね。提供側のホテルさんもいろいろな意見を取入れて努力されてるのでしょう。バイキング嫌いの主人に文句を言われることなく朝食を食べれたのは初めてで、朝からとても気分良かったです。

コンフォートホテル岡山 2016年11月26日 17:26:47

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

全館空調が暖房に切り替えの関係で、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、当日はご協力いただきましてありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、快適にお過ごしいただけますよう、今後も考慮して参ります。

無料朝食サービスをご利用いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルが特に力を注いでいるサービスでございまして、スープやオニギリ、フルーツなどを日替わりでご用意しております。
またに機会に、他のメニューもお試しいただければと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】後楽園&岡山城まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月21日 18:00:22

EVERY STAFFS ARE VERY KIND AND ROOM IS VERY CLEAN AND VERY QUIET IN THE NIGHT,ALSO VERY NEAR TO GORAKUEN GARDEN.I WILL STAY AGAIN.

コンフォートホテル岡山 2016年11月23日 17:46:29

Thank you for staying at our hotel and your comments.

We are glad to know that you liked our hotel and location. And we are happy to hear that you enjoyed staying in OKAYAMA.
It was our great pleasure to be of service to you.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to OKAYAMA. We are looking forward to seeing you again. Thank you.

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月21日 17:54:50

EVERY STAFFS ARE VERY KIND,ALSO ROOM IS CLEAN AND MORNING BREAKFAST IS QUITE OK,ALSO VERY NEAR TO KORAKUEN GARDEN AND JUST 5-6 MINUTES FROM OKAYAMA STATION BY TRAM,I WILL STAY AGAIN,IF I VISIT OKAYAMA IN THE FUTURE.

コンフォートホテル岡山 2016年11月22日 18:01:10

We will be grateful if you choose us again on your next trip to OKAYAMA!

投稿者さん 2016年11月20日 22:53:58

家族(幼児2人)で利用しました。子どもなので注意しても多少は声がでると思います。壁が薄いのか隣から苦情がきました。子ども不可のホテルではないのに…

コンフォートホテル岡山 2016年11月23日 17:46:22

この度はコンフォートホテル岡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはおっしゃるとおり、お子様とご一緒にご宿泊されるお客様も歓迎しております。しかしながら壁が薄く、防音につきましてはあまり優れていないことが現状でございます。

お隣のお客様から苦情があったとのことで、ご気分を害されたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様とご一緒でいらっしゃるとご予約の際に確認が取れておりますので、お部屋割の際に空き部屋の隣のお部屋をご用意するなどできるかぎりのご配慮をするべきであったと存じます。
今後はこのように配慮が至らないことが極力ないよう、満室の場合などできかねる場合もございますが、可能な範囲の中で最大限の工夫を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また岡山へお越しになる際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ひげぞー2525さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

ひげぞー2525さん(333件) [40代/男性] 2016年11月18日 16:44:12

ちょっと岡山駅には距離があるのですが、今回は車であまり気になりませんでした。平日はもう少し価格が安いと助かります。

コンフォートホテル岡山 2016年11月19日 18:17:21

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

立地に関してですが、当ホテルは岡山駅から歩きますと20分程の距離にあり、お客様には大変ご足労お掛けしております。
お車でお越しの際は提携の駐車場を近隣に何箇所かご用意をしておりますので、ご不便はないかと存じます。

料金に関しましては日毎に変動しておりまして、曜日や時期によって異なりますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年11月17日 19:50:51

岡山マラソンの為利用させて頂きました。
立地条件は良いですが、部屋が少し二人では狭いですね。
料金も土日でしたが割高な感じでした。
スタッフの対応は満足でした。

コンフォートホテル岡山 2016年11月18日 17:03:31

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

岡山マラソンのご参加お疲れ様でございました。走っている途中に、岡山特有の食べ物の提供などがあったかと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか。昨年から始まった行事のため、まだ馴染みがないかもしれませんが、来年ももしご参加予定でしたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月16日 20:11:04

出張で利用しました。岡山駅から歩くには少し遠いですが、涼しい季節だったのでそれはそれで気持ち良く感じました。ベッドの寝心地と、接客が良かったです。

コンフォートホテル岡山 2016年11月18日 15:04:37

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは岡山駅から徒歩15~20分ほどの距離がありまして、ご足労おかけしてしまいますが、歩く途中には、緑道公園がございまして、夜になりますとライトアップされてきれいな景観をご覧いただけます。

また、路面電車をご利用されるお客様も多く、岡山駅からですと100円で最寄りの城下駅に来ることが出来ます。路面電車もレトロな型から、近未来的な型のものもありますので、是非、またの機会にお試しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 18:11:31

喫煙室だったので臭いが嫌でした。

コンフォートホテル岡山 2016年11月21日 17:52:00

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室に空室がなかったことでご希望にそえず、大変心苦しく思います。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 16:45:47

部屋はリノベしていて割と綺麗でしたが、ユニットバスは狭くて古臭い。朝のバイキングみたいのはこの料金なら合格です。

コンフォートホテル岡山 2016年11月15日 17:45:48

またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について、料金に対して合格と評していただき、安心いたしました。
しかし、ユニットバスについてご満足いただけず、心苦しく思います。

甚だ勝手ではございますが、次回岡山市に起こしの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

しろくまちゃくまさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

しろくまちゃくまさん(7件) [50代/男性] 2016年11月10日 09:59:41

喫煙の部屋だったが、においは気にならなかった。

コンフォートホテル岡山 2016年11月14日 16:40:57

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームが満室だったために、喫煙ルームでお過ごしいただき心苦しく思います。
しかしながら、タバコの匂いが気にならなかったというご感想を賜ることができ、安堵いたしました。

次回機会がございましたら、是非また、当ホテルにお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

木更津の山ちゃんさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

木更津の山ちゃんさん(7件) [50代/男性] 2016年11月10日 07:30:54

岡山駅から遠いのと、部屋の設備が少し古いのが気になった。
それでも、格安で朝食サービスと、少々の事は目を瞑る事が出来る内容でした。

コンフォートホテル岡山 2016年11月14日 16:40:51

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

立地面と設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、価格が安いという面を評価していただき、寛大なお言葉をいただき、恐縮でございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】