コンフォートホテル岡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

クレイン5944さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

クレイン5944さん(3件) [40代/女性] 2017年01月19日 17:55:28

突然予約しましたので夜遅いチェックインになりましたが、スタッフのみなさん親切で割引の駐車場の紹介もしていただき(少し離れた場所になりますが)翌日の観光もゆっくりでき助かりました。モーニングサービスも種類が多く特にパンがおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【スタンダードプラン】後楽園&岡山城まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月19日 17:21:59

駅からは少し遠いですが、コスパを考えれば十分な立地です
遅い時間に到着したので、近くには食事するところが無かったのですが
自転車を借りれたので良かったです
子供の添い寝もOK
朝食もついて満足でした

【スタンダードプラン】城下電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <喫煙可>】

カエデの葉よ、永遠にさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

カエデの葉よ、永遠にさん(3件) [50代/男性] 2017年01月17日 20:57:02

岡山市民会館でコンサートがあったので、コンサートの余韻を味わいたかったのと、この立地のホテルに一度泊まってみたかったので予約しました。確か以前はチサンホテルだったような気がします。バスルームとトイレが狭く、必要最小限のスペースしか確保されていませんので、使い勝手は決していいとは言えません。私は、県外のチサンホテルに宿泊したことがありますが、料金の割にどこも手狭な部屋だったような気がします。こちらは、リーズナブルな料金にも関わらず、無料の朝食バイキングは美味しかったです。あの内容だったら500円の価値は十分にあります。あの朝食がついているので、部屋のバスルームの使い勝手の悪さは帳消しです。またコンサートを見に行くことがある時は、このホテルを利用させて頂きます。

コンフォートホテル岡山 2017年01月18日 18:22:59

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、当ホテルの朝食サービスにつきましてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

浴室のスペースにつきましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岡山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

じーいちさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

じーいちさん(2件) [40代/男性] 2017年01月17日 18:54:31

180cm100kgの大男でも結構快適に過ごせました。お風呂は小さいですがレールを湾曲させて広くなる工夫がされてました。ただトイレは小さかったですが…戸開ければ何とか快適に。朝食ですが無料なのに豪華で大満足でした。
岡山に用事がないので再訪問は難しいですがほかの地域で宿泊を探すときにはコンフォートホテルをファーストチョイスにしたいです。お世話になりました

コンフォートホテル岡山 2017年01月18日 18:22:52

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様からのお慶びの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

また、当ホテルのご朝食につきましてもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食サービスのスープやおにぎりは日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたら、そちらもぜひお楽しみくださいませ。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

annaのpapaさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

annaのpapaさん(13件) [40代/男性] 2017年01月17日 12:26:32

突然の岡山に行く用事が出来たので当日予約で探していたところ、当ホテルを見つけてリーズナブルな値段を見て即予約!
まず、お値段以上の部屋の感じに満足、wifiも快適に使うことが出来て快適な一夜を過ごす事が出来ました。
ある程度下調べしていれば、飲食店ご並ぶ界隈まで迷わずに行けますし、音についても多少の音は付き物です。耳栓なりノイズキャンセリングのイヤホンを装着すれば気にならず静寂の元 時間を過ごす事が可能です。
駅からも路面に乗って、たった100円で来れるので何も問題有りません。
リーズナブルなお値段なのに文句を言ったらバチが当たります。笑

コンフォートホテル岡山 2017年01月17日 16:54:19

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらにはご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
料金に見合った、設備やサービスを提供できるよう、日々努めております。

まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も精進してまいりますので、岡山にお越しの機会がございましたら、当ホテルの利用もご検討いただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月14日 18:48:11

壁が薄く、隣の部屋の話声が聞こえます。大きな声になると内容が分かるレベルで、今、シャワー中だとか、トイレの水を流した等は、普通に聞こえます。ベッドの位置が壁を挟んで対称だったと思いますが、低いいびきの音が気になって、眠ることができませんでした。

コンフォートホテル岡山 2017年01月16日 16:00:58

また貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の防音面につきましては大変不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設面での課題として認識はしておりますが、早急かつ根本的な解決には至っていないのが現状でございます。

お部屋に空室がある場合などはできるだけお部屋を離してご用意するなど、可能な限り工夫をさせていただきます。

また、その他の面でもサービス内容を見直し、向上することで、少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も岡山へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月11日 09:12:59

出張で使っています、部屋も清潔で気持ちいいです。

コンフォートホテル岡山 2017年01月13日 12:08:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待を上回れるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月10日 20:13:15

清潔感あり、ウェルカムコーヒーのサービスも良かったです。朝食も種類も豊富で美味しくいただきました。
また機会があれば利用ささていただきたいです。

コンフォートホテル岡山 2017年01月13日 12:08:21

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものサービスに対し、概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。「清潔感あり」とのお言葉は、私たちにとって大変大きな自信になります。今後も現状に満足することなく、精進してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 12:35:22

ちょっと岡山駅からは遠いけど、平地で直線なので往復はよい運動になりました。
部屋は想像以上に狭かったです。中型のスーツケースは扉の前に直角に開く感じで、出入りするたびに移動しないといけない感じでした。アメニティももうちょっと気配りがしてあってもよいかなと思いました。シャワーカップやヘアゴム、綿棒、コットン等。朝食は小さなおにぎりが食べやすくて良かったです。あと15時からのコーヒーサービスも寒い身体が温まってよかったです。

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:49:17

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さやアメニティなど、お不便をお掛けしました。お客様のご意見を今後のホテル発展のために参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

240ta-boさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

240ta-boさん(86件) [40代/男性] 2017年01月10日 12:04:37

コーヒーのサービスや朝食付きは有難い。
駐車場は少し距離があったのでホテルまで歩く間に身体が冷えてしまうのが辛かった。
それ以外は満足しています。

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:49:10

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食とウェルカムコーヒーサービスは
当ホテルが特に力を注いでいるサービスでございます。ご朝食は一部日替わりでのご用意もございますので、またお試しくださいませ。

寒い中、駐車場までご足労をおかけいたしました。早い時間帯にご到着の場合は、一番近隣にございますウェーブハウスパーキングという駐車場が空いていることもございますので、ご参考にしていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月10日 00:06:59

チェックイン時のフロントの対応はとても感じが良く、部屋も満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:49:05

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのご投稿まで賜わりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。コンフォートブランドは全国ん展開しておりますので、もし機会がありましたら、他のコンフォートホテル・コンフォートインも是非ご利用くださいませ。

KAHENOさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

KAHENOさん(7件) [20代/男性] 2017年01月09日 17:40:02

岡山観光で利用させて頂きました。岡山城、岡山後楽園に非常に近いためとりあえず岡山の二大観光地を回るならここがオススメです。また、ランチ等も近くにあるため良かったです!

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:48:57

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからですと、後楽園、岡山城は徒歩10分ほどでございますので、朝方によく散歩に出られる方もいらっしゃいます。春になりますと、お花見のお客様でいっぱいになります。きれいな景色をご覧いただけますので、おすすめでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

もーちゃん2757さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

もーちゃん2757さん(11件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:16:27

お風呂は狭いので湯船につかれない。食事は無料ということなので文句は言えないがごはんはおにぎり以外に白米もあったらよかった

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:48:51

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

浴室の広さは設備上の課題でありますが、快適にご利用いただけず大変申し訳なく存じます。また朝食に関しましては、おにぎりは日替わりで4種類の具材をご用意しておりますが、白米の提供に関してもお客様の貴重な意見として今後の課題として検討してまいります。

またカミソリについても貴重なご意見として賜ります。

次回岡山へお越しいただく際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様にまたお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

パジェロ719さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

パジェロ719さん(19件) [50代/女性] 2017年01月08日 20:13:46

朝食無料なので、格安のプランだと思います。
朝食は、おにぎり、パン、サラダ、おかず、デザート等が数種類ずつあって、無料としては十分満足な内容でした。
設備が古くなっていた為だと思いますが、部屋のユニットバスのバスタブのお湯の栓を抜いたら、トイレ側に少しお湯が溢れて来て、バスマットがビショビショになってしまいました。
フロントに電話すると、直ぐにバスマットやタオルを多めに持って来て下さったので、水浸しにならずに大丈夫でした。

コンフォートホテル岡山 2017年01月10日 17:48:45

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数も古く、施設・設備の老朽化と故障によりご不便をおかけし、快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。施設の古さを接客サービスでカバーできるよう努力いたしますので、甚だ勝手ながら、今後もコンフォートホテル岡山をご利用いただけると幸いでございます。

また無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。

yurimaxさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

yurimaxさん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 10:01:12

宿泊料金の安さを重視していたので、「その他のことは仕方ない」くらいで
行ったのですが、予想に反して良かったですね。コーヒーサービスもいいし、
朝食も十分な内容でした。家族も満足してました。
機会があればまた利用しようかな。

コンフォートホテル岡山 2017年01月06日 17:44:56

この度は、コンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関してお客様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。

今後もより快適なホテルを目指して参りますので、また岡山にお越しの際はコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 11:42:40

昼間に打ち合わせがあって車が必要で、夜は忘年会で車に乗って帰れないという状況だったので、予約して宿泊しました。
深夜にチェックインしましたが、フロント近くにコーヒーマシンがあり、うれしかったです。ベッドが快適で安眠枕?もすごく気に入りました。日当たりの良いお部屋で、朝の目覚めが気持ちよかったです。リーズナブルな料金なのに、朝食の充実ぶりにはびっくり。翌日に友人とランチの約束がありましたが、思わず、いろいろ食べてしまいました。その話をしたら、遅くまでしっかり飲みたい日は泊まろうという話になりました。大満足です。
ただ一つ難点を言うなら、シャワーのホースにすごい反発力があるからだと思いますが、シャワーヘッドが良い位置で固定できず、お湯が真っすぐ前に出ないので、シャワーが浴びにくいことです。試行錯誤して、ホースを1回転ねじったら、何とか真っすぐお湯が出てきましたが、シャワー派には少々不便でした。

コンフォートホテル岡山 2017年01月05日 12:59:25

また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋と無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスとウェルカムドリンクサービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおります。

シャワーホースに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

次回岡山にお越しの際はぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ramg323663さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

ramg323663さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 22:34:33

スタッフの方の対応が、とてもよいです。フロント対応も、朝食時の気配りもよく行き届いていて、不自由がありません。
ベッドと枕がよく眠れるので気に入っています。
こちらの無料の朝食は、よその朝食に1,000円とか払うのがもったいなくなるくらいクオリティが高いです。おいしい。

コンフォートホテル岡山 2017年01月05日 12:59:19

またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく存じております。
お客様のお褒めの言葉は私どもの何よりの励みでございます。

また無料朝食サービスと当ホテルチェーンオリジナルベッドパッドと枕も力を入れて取り組んでいるもので、ご満足いただけたようで幸いでございます。

ベッドパッドと枕は各店舗フロントで販売の受付を行っておりますので、もしご入用でしたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

今後も岡山にお越しの際はぜひコンフォートホテル岡山をご利用ください。

投稿者さん 2017年01月03日 21:30:12

とてもきれいで良いホテルでした。
強いて言うなら…手拭きタオルをもう一枚欲しかったかな?

でもお値段以上に広いお部屋でスーツケースを開くスペースもあって満足です。

朝食も無料なのにとても美味しいです。私がチェックアウトする時間は食堂は大混雑していて人気のホテルだなぁと思いました。
また利用したいです。

コンフォートホテル岡山 2017年01月05日 12:59:13

この度は、コンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タオルはお申し付けいただければ追加分をご用意させていただきますので、次の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお伝えください。

無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおり、日替りのおにぎりやスープがございます。
次回はぜひ別のメニューをお楽しみいただけれたらと存じます。

今後もより快適なホテルを目指して参りますので岡山にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 16:59:48

いつも泊まるホテルに比べ駅から遠いので少し心配していましたが、ホテルから岡山の繁華街までトラムで100円圏内でいけましたのでよかったです。無料の朝食は種類も豊富で大満足です。雨傘や新聞、コーヒーなどちょっとしたことが無料で大変うれしかったです。これからは駅から少し遠いのですが、このホテルを予約したいと思います。

コンフォートホテル岡山 2017年01月05日 12:59:07

お客様がこの度のご宿泊に満足され、またご利用していただけるとのお言葉もいただきましたこと大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスや新聞サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおりますので、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後もより快適なホテルを目指して参りますのでまた岡山にお越しの際はぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

JEFみゃあさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

JEFみゃあさん(1件) [60代/男性] 2017年01月03日 16:54:32

女房と12月23日に1泊しましたが、二人とも満足です。
この値段で、しかも予想以上の朝食が付いているのには驚きました。
フロントの対応もいいし、部屋には加湿器もあるし、敢えて何か言うと
したら、洗面台の蛇口の下の部分が少し汚れていた点です。
また岡山に宿泊することがあれば、利用したいと思います。

コンフォートホテル岡山 2017年01月05日 12:59:01

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また無料朝食サービスは当ホテルチェーンで力を入れて取り組んでおり、ご満足いただけたようで幸いでございます。

洗面台に関しましては不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後もより一層念入りな清掃を徹底いたします。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>