コンフォートホテル岡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

thayashi0722さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

thayashi0722さん(1件) [50代/男性] 2017年03月28日 23:40:10

3月8日シングル一泊しました。岡山駅から歩くには少し距離があり、タクシーを使いましたが接客は大変好感が持てました。部屋も新しくはありませんが清潔で快適でした。朝食もサービスとしては大変充実していて金額を考えれば良いホテルです。

【スタンダードプラン】城下電停から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

ひかみパパさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

ひかみパパさん(4件) [40代/男性] 2017年03月28日 20:40:39

何度かお世話になっています。部屋も広く綺麗で朝食も充実しており、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 16:10:27

駅・オフィスに近く、静かで綺麗な部屋でした。朝のモーニングも美味しくいやだきました

コンフォートホテル岡山 2017年03月28日 20:06:22

この度はコンフォートホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

当ホテルの朝食につきましては、日替わりでメニューが変更されておりますので。
次回ご利用の際には、是非お楽しみくださいませ。

【スタンダードプラン】後楽園&岡山城まで徒歩10分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月26日 21:47:12

路面電車の駅の前で便利。
商店街が近く、食事や買い物も便利。
6階で、眺望はあまりなかった。
部屋は、激セマではないが、広くもなく、まあ普通のビジネスホテル、という感じ。
古いのを、リニューアルしていると思います。部屋はとても新しくキレイですが、バスルームが、ひと昔前の広さ・設備で、大柄な男性は、トイレ時や、入浴時はいっぱいいっぱいと思います。
岡山城、後楽園まで徒歩10分もかかりません。後楽園がこの時期、朝7時半から開園だったため、6時半からの朝食後、9時ホテル出までの間に、散歩がてら行くことができました。早朝の後楽園は、人ががほとんどおらず、お勧めします。

コンフォートホテル岡山 2017年03月28日 20:06:16

この度はコンフォートホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、浴室につきましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐに改修を行なうことはできませんが、お客様に満足頂けるようより一層サービスの向上をスタッフ一同心がけて参ります。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月23日 17:11:45

家族4人で利用しました。小学生以下の子供は無料だったのでとてもお安く泊まれました。
朝食も無料なのに、内容がとても充実していてとても嬉しかったです。
おにぎりやパンも美味しかったです。ごちそうさまでした。

コンフォートホテル岡山 2017年03月25日 16:44:42

この度はご家族の皆様でコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたご投稿より大変快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜んでおります。

お褒めいただきましたご朝食は、一部日替りのメニューもあり、多くのお客様にご好評でございます。
また、現在新しいメニューも検討しております。
今後も、さらにおいしい料理とおもてなしの心でサービスを提供できるよう努めてまいりますので、岡山へお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年03月23日 14:09:11

立地も悪くありません。
館内も綺麗です。
朝食も無料ですが、かなり充実しており驚きました。

ただ、車で行きましたが駐車場が不便です。
提携駐車場が真横にありますが、早い段階で満車とのことで違う提携駐車場を案内されます。
こちらは信号を2回ほど渡る距離にあります。
遠いと感じるか近いと感じるかは個人差があると思いますが、私は遠いと感じました。

何より怖かったのは、チェックインして渡されたルームキーでドアを開けると、荷物が散乱し、広げられたスーツケースが!!
どなたかの荷物があるようでした。
中に入らずドアを閉めフロントへ戻り伝えると何の説明もなく、たいした謝罪もなく、違うタイプの部屋を案内されましたが…
小学生の息子は怖がってしばらく固まっていました。
部屋に知らない人が入ってきたらどうしよう、と。
ダブルブッキングなのか、単なる間違いなのかは分かりませんが、あってはならないことだと思います。

他が良かっただけに残念でした。

コンフォートホテル岡山 2017年03月24日 16:36:19

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、隣接提携駐車場が満車の場合、200mから300m離れた駐車場のご案内になりますので、その際はお客様にはご足労をおかけいたしまして申し訳なく存じます。

またお部屋の案内の際に鍵の渡し間違いがあり、大変なご迷惑と不安な思いをお掛けしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
同時に謝罪の言葉や説明がなかった事に対しても深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後は鍵の渡し間違いがないよう全スタッフの指導・改善をしてまいります。
スタッフ全員が再度気を引き締め直し、誠意を込めてお客様をお迎えしてまいります。

甚だ勝手ではございますが、岡山へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

GANSAさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

GANSAさん(11件) [50代/男性] 2017年03月21日 20:17:57

岡山駅から市電に乗っていくのでちょっと遠いですが、場所や部屋の広さには満足しました。
朝食はバリエーションは多くないですが、味や量には満足しました。
また宿泊させていただいきますね。

コンフォートホテル岡山 2017年03月23日 17:20:03

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらにはご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「また宿泊させていただいきます」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

朝食は種類豊富ではございませんが、おにぎりやスープなど日替わりでご用意しているメニューもあり、連泊のお客様や以前宿泊いただいたお客様にもご満足いただけるよう、努めております。

今後もお客様のご意見に耳を傾け、さらに快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

またお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 00:09:20

病院受診とレジャーで宿泊致しました。
利用しませんでしたがホテルを出てすぐの所にバス停があるのと自転車が借りれるので便利です。
また近くには書店と広くはないですがスーパーもあるので便利でした。
朝食は無料、新聞もご自由にどうぞと無料でいただけたので助かりました。
ただ荷物ですがチェックイン前に預けることがあったので、それだけは嬉しかったのですが個人的には部屋まで持っていってくれてると更に嬉しかったです。
またウエルカムドリンクですがコーヒーのみだったので、コーヒーとエスプレッソのみだったので、コーヒーの苦手な方やお子さま向けにソフトドリンクがあると嬉しいです。自販機があるのですが、出来ればウエルカムドリンクとして数種類欲しかったです。

コンフォートホテル岡山 2017年03月22日 17:41:07

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらにはご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は岡山駅から少し距離があり、ご足労をおかけしたかと存じますが、近隣にはスーパーや書店のほか、日本三大庭園の1つの後楽園や岡山城などの観光名所もあり、他のお客様もよく足を運ばれております。

しかしながら、お荷物のお預かりに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お戻りの際、お客様ご自身でお荷物をご確認いただくためフロントにてお渡しをさせていただいております。

台車の貸し出しや、お申し付けいただければフロント員もお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

また、ウエルカムドリンクにつきましては、現状通年提供しておりますホットコーヒーと、夏の時期限定の冷たい麦茶のみのご案内でございますが、お客様の仰る通りコーヒーの苦手な方やお子様などもいらっしゃいますので、すぐの改善は難しいですが貴重なご意見として頂戴致します。

岡山へお越しの際は是非また当館のご利用をご検討いただければ嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 23:57:47

娘と泊まりました。ツインが取れなくてこのプランにしましたが、ベッドが広くて全くストレス無く眠れました。朝食はいつもと変わらず盛り沢山で、スープも美味しかったです。これで無料は本当に嬉しいです。フロントは皆さん笑顔で親切でホッとします。また泊まります!

コンフォートホテル岡山 2017年03月20日 15:42:02

平素よりコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

グッスリとお休みいただけたようで、安心いたしました。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

岡山で一番ホッとしていただけるようなホテルを目指して参りますので、是非これからも当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を首を長くしてお待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年03月19日 22:47:15

フロントの応対がとても親切です。ホテルには駐車場が無く、周りの提携駐車場を利用しましたが、ホテルの近くにあり何の不便も感じませんでした。後楽園に近いことも便利です。

コンフォートホテル岡山 2017年03月20日 15:41:56

この度はコンフォートホテル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

立地面だけではなく、フロントの対応においてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回岡山市にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

何とかやっとさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

何とかやっとさん(1件) [70代/男性] 2017年03月19日 17:08:25

2月11日に宿泊しました。部屋は綺麗でベットは広くよかったです!
只、風呂・トイレ・洗面所が古く、シャワーと千面の切換えが悪く、シャワー側にしても洗面のほうの水が止まらず、少量の水が流れ出ました。
これらの個所がリフォームされれば、申し分ないので、順次リフォームして頂ければ嬉しいです。
今後も、引き続き利用したいので、よろしくお願いします。

コンフォートホテル岡山 2017年03月20日 15:41:50

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重なご感想を賜り、重ねてお礼を申し上げます。

今後はお客様に安心してご利用をいただけるよう、浴室施設の設備・改善を計りより快適に滞在いただける施設となるよう、スタッフ一同努めて参ります。

rU25Naさんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

rU25Naさん(1件) [20代/女性] 2017年03月19日 14:22:26

駅からはそれなりに歩いたところにありますが、スタッフさんの対応も丁寧ですし、朝食はバラエティに富んでいて美味しいですし、部屋も綺麗ですし、何よりも非常に安いです!この安さでこのクオリティは素晴らしいと思います。岡山に旅行して良かったと思う一因に、このホテルの存在があります。そのくらい、素敵で居心地の良い空間でした!岡山駅からは遠くなる分、後楽園には近くなるので、朝の散歩には良かったです。

コンフォートホテル岡山 2017年03月22日 17:41:01

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
さらには感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「岡山に旅行して良かったと思う一因に、このホテルの存在があります」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

立地に関しましては、岡山駅から徒歩15分から20分程とお客様には大変ご足労おかけしたかと存じますが、岡山駅前から路面電車も出ており、ホテル最寄りの電停「城下」で降りていただければすぐでございます。

また、料金に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊される日にちによって当館は価格が異なっておりますが、どのような料金でもお客様にご満足いただけるよう、今後もより良いサービスが出来るよう精進してまいります。

また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月19日 11:21:23

2回目の宿泊。
朝ごはんのおむすび全部美味しかったです。

コンフォートホテル岡山 2017年03月20日 15:41:44

この度はコンフォートホテル岡山にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食のサービスは当ホテルが特に力を注いでいるサービスの1つでございます。
また内容が少しではございますが、日替わりでご提供しているメニューもございます。

おにぎりやスープ、フルーツなど数種類ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 17:56:20

クオカードは、こちらから言わなければくれませんでした。そこは忘れてはいけませんね。

コンフォートホテル岡山 2017年03月18日 17:07:13

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルに対する大変貴重な感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらインターネットQUOカードプランでの申し込みであったにもかかわらず、私どもスタッフが迅速にお渡しすることが出来ず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後渡し忘れが無いよう、全スタッフが改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた岡山にお越しの際にも、コンフォートホテル岡山をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月16日 22:01:38

駐車場が少し離れているのが残念でした。
そのほかは、良いサービスで良かったです。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル岡山 2017年03月17日 16:54:46

またお忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、お客様にご足労おかけしまして申し訳ございません。
立地上の問題で、すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

当ホテルのサービスにつきましてはお気に召していただけたようで、安堵しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、また岡山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年03月15日 18:59:15

無料朝食が品数といい、おにぎりといい、大変満足しました。このクラスのホテルで何度か宿泊しましたが今回が最高でした。

コンフォートホテル岡山 2017年03月17日 16:03:18

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

無料朝について、大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
群雄割拠のビジネスホテル業界において、朝食サービスとはとても重要な点であると考えております。

また、お客様からのお褒めの言葉が、私どもの活力になっています。
今後とも、「最高でした」と思っていただけるような朝食をご提供できるよう、努力して参りますので、是非再び当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月15日 11:32:27

(良かったこと)
(1)フロントの対応が丁寧・親切
(2)コーヒー好きなので、ウェルカムコーヒー(夜までOK)はうれしい
(3)朝食は思っていた以上に盛りだくさんで、うれしかった
(4)立地が良く、朝、散歩がてら朝市にも行けて良かった
(良くなかったこと)
洗面台の排水が浴槽に流れ込む構造だが、洗面台から浴槽側面の金具までの経路の配管内に
水垢・汚れがあるようで、洗面台を使うたびに浴槽に黒い汚れが点々と流れ込み、その都度
浴槽内をシャワーで洗わなければ、風呂を使えなかった。あの排水経路はヤメたほうがいい。

コンフォートホテル岡山 2017年03月15日 18:04:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の件では、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご指摘を受ける前に問題点を把握し、改善するべきであり、私どもの至らなさを痛感しております。

このようなことがあったにもかかわらず、多くのお褒めの言葉をかけていただき、大変恐縮しております。
悪いところは改善し、良いところは伸ばしていくよう努力いたしますので、次回岡山市にお越しの際も、是非当ホテルをご利用していただきたく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

若年寄 光衛門さんの コンフォートホテル岡山 のクチコミ

若年寄 光衛門さん(45件) [40代/男性] 2017年03月15日 11:06:07

駅から少々あるのが…ですが飲食店に近いので便利でした。朝食バイキングも6時30分からだったので一本早い電車に乗れました。

コンフォートホテル岡山 2017年03月15日 18:04:29

この度はコンフォートホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

岡山駅からは少し距離がございまして、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。
立地上の問題ですので改善することは難しいですが、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、当ホテルの朝食サービスにつきましてはお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

次回また岡山にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 10:46:38

受付の方の対応が良かったです!スケジュールの都合上バタバタのチェックインアウトだったので少々不満。今度は、ゆっくり!朝食も楽しめたらと思っています!また よろしくお願いします!

コンフォートホテル岡山 2017年03月15日 18:04:23

また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。

また今回のご宿泊ではご朝食をお召し上がりいただけなかったということで、次回またお越しの際には、ぜひ当ホテルの朝食サービスをお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年03月14日 21:51:23

初めて宿泊させていただきましたが,この値段の割にはフロントの応対が非常に感じがよく,気持ちよく宿泊できました。朝食は申し訳程度のものかと思いきや,普通のバイキングでびっくりしました。仕事柄全国のホテルに宿泊しますが,朝食付きをうたっておきながら,ここ以下の朝食のホテルも結構あります。少しはこのホテルを見習ってほしいものだと思いました。細かい提案ですが,朝食のおにぎりに「こんぶ」があれば言うことなしでした。ぜひご検討いただけたらと思います。

コンフォートホテル岡山 2017年03月15日 18:04:17

また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

おにぎりにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、改善に努めて参ります。
またお気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回また岡山にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル岡山をご利用くださいませ。