天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1968件)

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 20:46:04

2017年3月23日に宿泊しました。駅近で荷物が多少多くても平気です。お風呂はお湯がアルカリらしく肌がつるつるになった気がしました。朝食もおかずの種類が多いバイキングで仕事前にエネルギーを付けられます。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月28日 15:57:20

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉と朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に元気になってもらい、プライベートと仕事に励みになれば幸いでございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【連泊プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料♪WIFI完備<夏得>
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2017年03月22日 09:52:49

いつも利用させていただいているスーパーホテルで、今回は高知駅前で天然温泉付き、しかもリーズナブルで朝食も無料なのに充実していて大変満足しました。温泉は小さめで男女入れ替えでしたが、満室の割りに混雑することも無く、泉質が良くこちらも大変満足でした。また、利用したいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月22日 18:35:58

平素よりスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や温泉にご満足いただけ、満点の評価を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年03月14日 19:36:55

朝食バイキングが大変美味しかった。風呂が男女時間制で、朝寝過ごして朝風呂に入れなかったのが残念です。やはり入りたい時に入れる浴場がいいですね。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月14日 20:38:12

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
朝のお風呂に関しましては入れ替え制のためご利用頂けなかったとのことで残念です。
今後もサービスの向上に努め、さらに満足いただけますよう努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2017年02月26日 01:07:35

女性へのアメニティグッズ5点プレゼントが嬉しかったです。気に入ったものを複数もらうことができたので、入浴剤2点とフェイスマスク3点を選びました。
夜更かしと朝寝坊で時間が合わず、天然温泉に入れなかったのが残念でした。
朝食バイキングは、メニューが充実していて、つい食べ過ぎてしまいました。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月26日 19:22:16

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用アメニティーがお気に召していただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでした。
今後もサービスの充実化を図りよりご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>

投稿者さん 2017年02月23日 17:53:04

部屋は広くてきれいでしたが、お風呂が男女共用で時間指定になっているため、好きな時間に入れない。洗い場も3人しか座れないので団体がいると大変です。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月23日 21:14:58

温泉に関しましては仰られる通り時間制でございます。
ご不便をおかけいたしますが今後もご愛顧頂戴できますと幸いでございます。

泉 秀二郎

tyalukeさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tyalukeさん(18件) [40代/女性] 2017年02月20日 20:19:02

部屋は広くないものの、コンセントなどの配置はよく
非常に使いやすい部屋でした。
連泊しましたが、朝ごはんの種類も入れ替わっていて
大変おいしくいただけました。
駐車場について、場所が固定になるのはいいのですが、
駐車場の入り口ではなくホテルの入り口に「先にチェックインを」というような
看板があったのですが、それに気付いた時にはすでに車を駐車していました。
出来れば、駐車場の入り口付近に注意書きの看板と、
チェックインをして場所の指示を受けるまで駐車しておける
仮置きスペースがあればと思います。
スタッフの対応はよく、全体的には満足のいくホテルでした。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月21日 19:52:46

お部屋の構造や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしました。
より良い案内方法を検討し少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

泉 秀二郎

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年01月31日 17:55:43

フロントの方々の対応が気持ち良く、朝ごはんもおいしかったです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月01日 15:04:26

接客や朝食にご満足いただけたようでうれしく思います。
今回は晩酌切符つきでしたが高知のお食事、晩酌は楽しめましたでしょうか。
海が近い為、魚はもちろん美味しく肉も牛・豚・鳥とすべて地元の食材にてございます。
ぜひとも美味しいものを制覇していってくださいませ。

投稿者さん 2017年01月24日 06:51:34

出張の際に利用させて頂きました。
お部屋は広くはないですがとってもキレイですし、設備も充実していて又利用させて頂きたいと思います。
スタッフの方の対応はとても良く、高知でベストのホテルです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月24日 15:46:57

施設、サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に励んで参りたいと思います。

泉 秀二郎

【ひでっち】さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

【ひでっち】さん(30件) [30代/男性] 2017年01月22日 19:22:49

天然温泉大浴場が小浴場サイズなのが残念ですが、それ以外のホテル設備、朝食の内容など満足です。
強いて言えば繁華街から離れており、併設駐車場も多少離れていて雨の日は嫌です。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月22日 22:08:45

平素よりスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備や朝食にご満足いただけているようで嬉しく思います。
駐車場に関しましては仰られるとおり少し距離がございます。
荷物を一度フロントでお預かりできるようにしておりますので、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月13日 18:13:34

大浴場は、温泉湯で疲れもとれて快適でしたが、滑りやすく浴槽から出るときに転倒してしまいました。
滑り止め対策が必要かと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月14日 14:51:53

温泉ご利用に際し、転倒されたとのことで心配です。お怪我はございませんでしたでしょうか。
浴室入口に滑りやすくなっている旨の注意書きと、浴槽からの段差にも手摺りがございますが、今回このような貴重なご意見を伺い、早急な対策を致したく存じます。

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

5032さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

5032さん(1件) [70代/男性] 2017年01月12日 15:34:17

1月4・5日を連泊しました
高知駅から徒歩5分程度でサービスも朝食も
泉質もほぼ満足できましたが
温泉(浴室)が一室しかなく
男女が時間交代で入浴するシステムで
温泉気分を満喫というわけにはいきませんでした

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月12日 18:55:39

朝食や温泉に関しましてご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉の時間制ではご不便をおかけいたしました。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月11日 10:45:23

食事がとてもおいしかったです!

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月11日 16:28:10

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食にご満足いただけて嬉しく思います。
朝食は一日のスタートで、とても大切な時間ですので今後もよりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:33

駅前に出たら右側にいつもの黄色い看板が見えて迷うことはなかった。大浴場の男女入れ替え時間の関係で、夕方入れなかったら22時まで待つことになった。2段ベッドのスーパールームで中学生の息子とベッドを分けて寝られた。朝食のメニューは和食中心だったが、ヨーグルトが用意されていたのはうれしかった。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月01日 20:31:49

道順やお部屋にご満足いただけてよかったです。
スーパーホテルでは「第二の我が家」をテーマにお客様におくつろぎ頂ける環境をと考えております。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

まりも19643320さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

まりも19643320さん(2件) [50代/女性] 2016年12月12日 20:48:23

いつも高知に行った時は利用させていただいてます。
龍馬の湯、いいですねえ。
夜朝と2回は入ってます。
フロントの接客も好感もてます。
おすすめです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年12月12日 21:38:59

温泉や接客に関しましてお褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様から頂いたお声を励みにサービスの向上メンテナンスに励んで参りたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

おかぴ1さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

おかぴ1さん(2件) [20代/男性] 2016年11月05日 22:57:12

朝一で寄って荷物を預かってもらいました
チェックインすると荷物は既に部屋に運んでありました
立地も駅の南側で川の向こうがすぐ繁華街なので夜には困りませんでした
枕が選べるらしく、面倒だからと最初は持っていくつもりはなかったのですが家で使っているものに似ているものを選んだら良く眠れました。
温泉も交代の22時になったばかりに行ったので混んでるかと思いましたがすいていてラッキーでした
疲れが取れて次の日は朝一から行動できました。ありがとうございました

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月06日 16:10:58

この度はスーパーホテル高知天然温泉ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

すべての項目に満点の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの売りである枕も使っていただきよく眠れたとのことで何よりでした。
今後もサービスを充実させ、よりご満足いただけるようスタッフ一同、励んで参りたいと思います。

泉秀二郎

としこちゃんさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

としこちゃんさん(9件) [50代/男性] 2016年11月01日 17:25:37

フロントの方の対応は良かったです。食事も朝からしっかり頂く事ができました。もう少しおかずがあれば尚goodでしたが、料金からいえば上位ランクですね。一つだけ残念なのは駐車料金延長分が結構割高でした。狭い高知市内からすれば致し方ないのですが。でも前後の延長に快く対応して頂いたので助かりました。ありがとうございました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 20:17:46

価格や接客にご満足いただけたようで嬉しく思います。
さらなるご満足を頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
駐車場の延長料金に関しましては要検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:54

ツインの部屋を予約したが二段ベットになっていた。
事前の情報がなかった事もあるが、二段ベットをツインと言う事自体が一般常識では考えられない。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 19:54:30

お客様の仰られる通り、当館ではツインのお部屋を2段ベッドで提供という形でございました。
この度頂いたお声を反映できるようプランの文言を勉強訂正させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

トシ4258さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

トシ4258さん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 18:47:58

カウンターの受付は大変良かったです!駐車場の案内が十分ではなかった。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 19:43:20

フロントスタッフの接客についてご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後はフロントスタッフの接客サービスを向上させ、より快適にご案内できるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 07:40:27

近年、各地で高いサービスを提供するホテルが増えてきた。これはおそらくスーパーホテルに対抗して、同じようなサービスを低価格で実現しようとするために起きた現象で、いわばスーパーホテル効果ともいえる。ただ、スーパーホテルの新機能すべてがパクられているわけではなく、たとえば「鍵を暗証番号にする」などはほとんど真似されていない。また、スーパーホテルの目指す重要なコンセプトである「環境への配慮」も他のホテルには浸透していない。各部屋への浄水配給、空気清浄機の設置など、私はこれらを高く評価するのだが、最近では一般の人にもあまり重要視されなくなっているようだ。というのも、東京でも大阪でも上水道の水質が格段に向上して、水道水がそのまま飲めるようになったこと、どきどき話題になるPM2.5もほとんどの都市では感じられないからだ。私もふくめて一般の利用客には、それよりも大浴場が男女別に設置されるほうがありがたいと考える。時代とともに人の欲求も変わる。今度はスーパーホテルが、他のホテルのよいところを見倣って、変わっていくときではないかと考えるが、どうだろうか。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月24日 16:07:46

当館のシステムやサービスに対し貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り、その時代その時で必要な物はどんどん変わると思います。
今後は他のホテルの良いところはみならいサービスの追及、向上に努めて参りたいと思います。

泉秀二郎

いぶちゃん9696さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

いぶちゃん9696さん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 18:45:59

立地も凄くいいし
スタッフの方たちにも
よくしていただきました。
温泉も最高だったし
食事もゆったりいただきました。
また来たいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月20日 16:02:26

すべての評価に満点を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同サービスやメンテナンスをがんばってまいります。