天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 18:13:34

大浴場は、温泉湯で疲れもとれて快適でしたが、滑りやすく浴槽から出るときに転倒してしまいました。
滑り止め対策が必要かと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月14日 14:51:53

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉ご利用に際し、転倒されたとのことで心配です。お怪我はございませんでしたでしょうか。
浴室入口に滑りやすくなっている旨の注意書きと、浴槽からの段差にも手摺りがございますが、今回このような貴重なご意見を伺い、早急な対策を致したく存じます。

泉 秀二郎

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

5032さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

5032さん(1件) [70代/男性] 2017年01月12日 15:34:17

1月4・5日を連泊しました
高知駅から徒歩5分程度でサービスも朝食も
泉質もほぼ満足できましたが
温泉(浴室)が一室しかなく
男女が時間交代で入浴するシステムで
温泉気分を満喫というわけにはいきませんでした

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月12日 18:55:39

朝食や温泉に関しましてご満足いただけたようでうれしく思います。
温泉の時間制ではご不便をおかけいたしました。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月11日 10:45:23

食事がとてもおいしかったです!

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月11日 16:28:10

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食にご満足いただけて嬉しく思います。
朝食は一日のスタートで、とても大切な時間ですので今後もよりご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:33

駅前に出たら右側にいつもの黄色い看板が見えて迷うことはなかった。大浴場の男女入れ替え時間の関係で、夕方入れなかったら22時まで待つことになった。2段ベッドのスーパールームで中学生の息子とベッドを分けて寝られた。朝食のメニューは和食中心だったが、ヨーグルトが用意されていたのはうれしかった。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年01月01日 20:31:49

道順やお部屋にご満足いただけてよかったです。
スーパーホテルでは「第二の我が家」をテーマにお客様におくつろぎ頂ける環境をと考えております。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

まりも19643320さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

まりも19643320さん(2件) [50代/女性] 2016年12月12日 20:48:23

いつも高知に行った時は利用させていただいてます。
龍馬の湯、いいですねえ。
夜朝と2回は入ってます。
フロントの接客も好感もてます。
おすすめです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年12月12日 21:38:59

平素よりスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉や接客に関しましてお褒め頂き光栄でございます。
今後もお客様から頂いたお声を励みにサービスの向上メンテナンスに励んで参りたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

おかぴ1さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

おかぴ1さん(2件) [20代/男性] 2016年11月05日 22:57:12

朝一で寄って荷物を預かってもらいました
チェックインすると荷物は既に部屋に運んでありました
立地も駅の南側で川の向こうがすぐ繁華街なので夜には困りませんでした
枕が選べるらしく、面倒だからと最初は持っていくつもりはなかったのですが家で使っているものに似ているものを選んだら良く眠れました。
温泉も交代の22時になったばかりに行ったので混んでるかと思いましたがすいていてラッキーでした
疲れが取れて次の日は朝一から行動できました。ありがとうございました

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月06日 16:10:58

この度はスーパーホテル高知天然温泉ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

すべての項目に満点の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルの売りである枕も使っていただきよく眠れたとのことで何よりでした。
今後もサービスを充実させ、よりご満足いただけるようスタッフ一同、励んで参りたいと思います。

泉秀二郎

としこちゃんさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

としこちゃんさん(9件) [50代/男性] 2016年11月01日 17:25:37

フロントの方の対応は良かったです。食事も朝からしっかり頂く事ができました。もう少しおかずがあれば尚goodでしたが、料金からいえば上位ランクですね。一つだけ残念なのは駐車料金延長分が結構割高でした。狭い高知市内からすれば致し方ないのですが。でも前後の延長に快く対応して頂いたので助かりました。ありがとうございました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 20:17:46

価格や接客にご満足いただけたようで嬉しく思います。
さらなるご満足を頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
駐車場の延長料金に関しましては要検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:54

ツインの部屋を予約したが二段ベットになっていた。
事前の情報がなかった事もあるが、二段ベットをツインと言う事自体が一般常識では考えられない。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 19:54:30

お客様の仰られる通り、当館ではツインのお部屋を2段ベッドで提供という形でございました。
この度頂いたお声を反映できるようプランの文言を勉強訂正させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

トシ4258さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

トシ4258さん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 18:47:58

カウンターの受付は大変良かったです!駐車場の案内が十分ではなかった。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年11月01日 19:43:20

フロントスタッフの接客についてご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後はフロントスタッフの接客サービスを向上させ、より快適にご案内できるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 07:40:27

近年、各地で高いサービスを提供するホテルが増えてきた。これはおそらくスーパーホテルに対抗して、同じようなサービスを低価格で実現しようとするために起きた現象で、いわばスーパーホテル効果ともいえる。ただ、スーパーホテルの新機能すべてがパクられているわけではなく、たとえば「鍵を暗証番号にする」などはほとんど真似されていない。また、スーパーホテルの目指す重要なコンセプトである「環境への配慮」も他のホテルには浸透していない。各部屋への浄水配給、空気清浄機の設置など、私はこれらを高く評価するのだが、最近では一般の人にもあまり重要視されなくなっているようだ。というのも、東京でも大阪でも上水道の水質が格段に向上して、水道水がそのまま飲めるようになったこと、どきどき話題になるPM2.5もほとんどの都市では感じられないからだ。私もふくめて一般の利用客には、それよりも大浴場が男女別に設置されるほうがありがたいと考える。時代とともに人の欲求も変わる。今度はスーパーホテルが、他のホテルのよいところを見倣って、変わっていくときではないかと考えるが、どうだろうか。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月24日 16:07:46

当館のシステムやサービスに対し貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られる通り、その時代その時で必要な物はどんどん変わると思います。
今後は他のホテルの良いところはみならいサービスの追及、向上に努めて参りたいと思います。

泉秀二郎

いぶちゃん9696さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

いぶちゃん9696さん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 18:45:59

立地も凄くいいし
スタッフの方たちにも
よくしていただきました。
温泉も最高だったし
食事もゆったりいただきました。
また来たいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月20日 16:02:26

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

すべての評価に満点を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同サービスやメンテナンスをがんばってまいります。

投稿者さん 2016年10月16日 22:14:54

立地は抜群。駅にも繁華街にも近く、近所に比較的大きなスーパーもある。しかし、大通りから一歩中にあるため騒音(自動車等)が気になることはない。
未使用歯ブラシをフロントに持って行った際にもらえるお菓子が、思いのほか美味しかった。地元のお菓子をもらえるのは大変良いと思う。
掃除も行き届いていたと思う。部屋も比較的広く落ち着けた。
残念だったのは朝食。おかずに油が強いものが多く味付けも濃いため私の口には合わなかった。連泊したところ両日でおかずが変わっていたが、両日でこの点は変わらず。朝食時の客層をみてもブルーワーカーが多いようには感じなかったが・・・コストの問題もあるだろうが、できれば地元ならではのものがあれば嬉しかった。
また機会があればよろしく願います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月17日 15:53:31

当館のエコ活動である歯ブラシ交換についてご協力、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しては満足いただけなかったようですが、今後もサービスの充実を図り、さらに良い環境づくりを作ってまいりたいと思います。

泉秀二郎

【連泊プラン】健康朝食&天然温泉無料♪ランドリー&Wi-Fi完備<夏得>

投稿者さん 2016年10月14日 09:21:41

駐車場が狭かったのが、残念でした。
市内に近いので、外での食事には困らなかったです。
チェックイン後、お部屋に入る前に、数種類ある中から好きなアメニティをいただきました。
朝食もゆっくりといただけました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月16日 17:09:30

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致しましたが、他のサービスに関しましてはご満足いただけたようでありがたく思います。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

泉秀二郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

ジャンボ2072さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ジャンボ2072さん(87件) [40代/男性] 2016年10月13日 21:58:42

残念です。
スタッフ2名が、お客を区別している。
受付対応&手荷物の持ち運び、挨拶もできない。
他のホテルに空きあるなら、即変更したいくらいでした。
UBには髪の毛数本。
二度と泊まりたくないホテルとなりました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年10月14日 14:01:55

当館のスタッフにがご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテルの売りである第二の我が家づくりの一環としてお客様と接する機会を持つようにしておりますが、より皆様にご愛顧頂戴できますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 18:32:10

好きかそうではないかというと私は好きな宿です。

これは好みが別れるかもしれません。
この感じを一言で言うと
「必要十分」
過不足ない感じです。

ホテルにリラクゼーションやラグジュアリーを求める方は、
ビジネスホテルライクな部分がありますので抵抗があるかも
しれません。

敢えて、今後の改善を期待する部分は

浴場は洗い場が3つ。浴槽も町の銭湯と比べると狭いです。
一般家庭の3倍くらいかな? 部屋のユニットバスの4倍くらい
のサイズでしょうか?
浴室に入れる人数は5人くらいがMAXです。
浴場は一つしかありません。そのため、時間帯によって
男子入浴時間と女子入浴時間がありますので、カップルや夫婦で
行った場合は時間をずらして入るため一緒に行動が出来ません。
朝風呂も入りたかったですが、朝は女子の時間でした。
ちょっとこれで温泉というのは無理があるかな。

大浴場のシャンプーはオーガニックで嬉しいです。
部屋は普通の(?)リンスインシャンプーです。

女子には女子に嬉しいアメニティーが5点まで無料
サービス。
私は男子なので恩恵はありません。
そうか・・・アメニティー置き場にオーガニックシャンプーが
あったのは部屋のユニットバスはノンオーガニックだからなのかな?

部屋のキーロックは6ケタの番号を押して解除するタイプですが、
同じフロアの方が出入りする時に、番号を押す度に音が
響くので気になる方は眠れないと思います。
部屋の冷蔵庫は静音タイプで気遣いが感じられるのに
廊下の音が静かではないのは残念です。

朝食は、パンとご飯、どちらも選べますが、どう考えても
ご飯用のオカズ類ですね。私は米派ですので大丈夫でしたが
何泊かして、パン気分の時はいまいちかな。
おかずは6種類くらいありましたが、お皿に乗せると全て
茶色系。彩りがもう少しあると良いかな。

と、いろいろと希望は書きましたが、
前日に中村で泊まった安住庵が朝4時に非常ベルの誤作動で
起こされてそれから眠れなかったり、耳元で冷蔵庫が
うなるのが気になったり、所謂せんべいぶとんで体が
痛かったのと比べると天国でした。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月23日 20:32:45

ご好意を頂ける宿ということで嬉しく思います。
今回は多くの貴重なご意見を頂戴できましたので、お客様のご意見を反映できるよう努めて参りたいと思います。

また高知の市内へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 17:29:22

駅に近く、清潔感のあるホテルで、いつも利用させていただいています。またよろしくお願いします。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月03日 15:24:09

立地や清潔感ににご満足いただけているようで嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】=出張応援=健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪<夏得>

投稿者さん 2016年09月02日 17:23:09

駅に近く、居酒屋等も近隣にあるので、いつも利用させていただいています。朝食もかなりボリュームがありますが、ややあまりおいしくないおかずもありました。全般的にはとても快適なホテルです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月03日 00:02:59

立地や朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴できまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点はスタッフで話し合い改善、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 17:16:20

気持ちよく宿泊できました。空調とかベッドとかいつも快適です。またお願いします。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月02日 22:15:03

当館の設備、サービスにご満足頂きまして誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月26日 17:12:49

安定のスーパーホテルです。ただ繁華街から少し遠いのと大浴場が入れ替えがあり少し不便でした。フロントの接客は丁寧で備品が必要な場合も対応してくれました。相変わらず朝食はちょうど良いボリュームで野菜はおいしいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年08月26日 21:50:55

平素よりスーパーホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や接客に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
この後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

繁華街までの道のりは、今の季節高知は特に暑いのでご迷惑をお掛けしております。
その分ビールや、高知ならではの柑橘系のさわやかなソフトドリンクがおいしくなりますのでお許しくださいませ。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泉秀二郎

【クオカード1000円プラン】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪チェックアウト不要で楽々♪

投稿者さん 2016年08月26日 00:43:25

料金を勘案した評価をしました。細かいことを言えば、温泉(大浴場)の湯船に浸かっていると、シャワーのお湯がかかってくるのが気になりましたが、ご愛嬌ということで...
朝食も品数が多く美味しかったです。高知にいくことがあればまた利用したいと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2016年08月26日 21:33:27

この度はスーパーホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

評価に関しまして満点の評価を頂戴でき、大変うれしく思います。
今後も頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進、サービス向上に努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。