投稿者さんの ザ モントカーム ホテル ニッコー ロンドン のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2008年09月21日 22:25:52
夕方チックインしたのですがレストランが営業してなくて困りました、お部屋の掃除も行き届いてなくてびっくりクローゼットの隅にホコリガ舞っていました。予約のさいの説明では日本人スタッフが常駐しているとのことでしたが常駐では有りませんでした。四つ星ホテルとのことですが洗面所にトイレのお掃除ブラシが置いて有って目を疑いました、自分で掃除しろってこと?
- 投稿者さん 2008年05月21日 22:47:36
3年ぶりに宿泊しました。地下鉄の駅から近く、日本人スタッフもいたのでとても心強く、安心して宿泊することができました。またロンドンに滞在する機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2008年03月31日 01:32:44
過去London のホテルに滞在してバスや電車などの騒音に夜悩まされなかったことはなかったがMoncalm はマーブルアーチの利便性を有しながらも落ち着いた静かなホテルで快適な睡眠をとることができました。
- 投稿者さん 2007年09月25日 17:33:58
ロンドン滞在中3泊しました。利用客のほぼ9割が日本人(ビジネスマン)かなと思いました。日本人スタッフが、常駐してるとの事で、言葉やサービス等を考えてこのホテルを選びましたが、常駐とは、限らないし、以外と対応は事務的で、前泊したカナダ系のホテルの方が、接客面では、良かったと思いました。ホテルの部屋の設備や食事は、とても良かったと思います。日系のホテルだということで、日本的サービスを期待せずに行けば、とても良いホテルだと思います。又宿泊したいです。
- 投稿者さん 2006年08月23日 16:25:58
近くにコーヒーショップやファーストフードなどもあります。
デパートも近くにたくさんあります。
「ロイヤルチャイナ(?)」という中華料理はなかなかおいしかったです。
ホテルで色々とお店を紹介してくれます
- 投稿者さん 2006年08月23日 16:19:23
ロンドンでは 日本語の通じるホテルはあまりないので、その中では日系ホテルだけあって、年配の方や英語に自信のない方にはお勧めです。
値段はやや高めですが、4つ星ホテルであることと、立地条件を考えると仕方ないかな・・・と思います。ショッピングや観光には最適の場所です。

日本人には良いんじゃないでしょうか。