年間民宿 くろえむ荘 クチコミ・感想・情報

年間民宿 くろえむ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 16:12:18

生憎の雨模様でしたが、美味しい魚と民宿らしい料理の数々と女将さんの笑顔で
一晩ゆっくりと過ごすことが出来ました。暑い時に嬉しいなめろう風酢の物やさざえに
煮貝そして金目の煮付けをおかずに!酒の肴に素朴な味つけが嬉しいですね。
金目の塩焼きもお薦めだそうで楽しみにまた行きます!お体大切に頑張ってくださいね!煮付けと塩焼きで連泊もいいですね。

2010年05月
年間民宿 くろえむ荘 2010年06月03日 11:14:04

たびたびのご利用ありがとうございます。
当民宿は、リピーターのお客様のご利用で、
成り立ってる。といっても過言ではございません
本当に幸せです。今後も、お客様の期待に添えますような料理をお出ししてまいります。
またの、ご利用をお待ち申しております。
お体を、ご自愛なされてお仕事がんばってくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました

【和室6畳】

へ-ちゃん5649さんの 年間民宿 くろえむ荘 のクチコミ

へ-ちゃん5649さん(1件) [60代/男性] 2010年05月12日 12:44:51

5月8日(土)宿泊しました。とにかく食事は大満足です。ゴルフ帰りに8人で行きましたが、全員が大感激しておりました。特に赤魚の煮つけは絶品でした。ヒラメの刺身も歯ごたえがあり、とても新鮮でした。朝食のおかずの多さにもびっくりです。お風呂はゴルフ場で入ってきたので入りませんでしたので、評価しておりません。翌日勝浦の朝市によって来ました。噂には聞いておりましたが、大変なにぎわいでした。勝浦方面にお出かけの方は、ぜひ利用されることをお勧めいたします。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月11日 16:46:41

以前も泊まり、大変気に入り、金目の煮つけの味が忘れられず、再訪問しました。
メンバーも前回と同じで、お部屋も前回と同じでした☆☆

食事に関しては事前に「量より質で」とお願いしていたのですが、それでも食べきれないほどで、たくさん残してしまいました><
とても残念です。
すみませんでした。

テレビが変わっていたり、タオルを借りれたりとよかったです。
ただ、3連休ということで大変混んでおり、お風呂や食事の時間がずれ込んでしまったのが残念でした。
しかし、念願の金目の煮つけが食べれて大満足です。
また訪れると思います☆
ありがとうございました!

2010年01月

投稿者さん 2009年11月25日 13:29:06

夫婦と1ワンで連休に宿泊させて頂きました。
玄関には綺麗なお花が飾られており、新しい8畳のお部屋に通して下さいました。
お部屋もお風呂もとっても清潔感があり口コミ通りのボリュームある美味しいお食事。金目鯛は大きく脂がのり、味付けも丁度良くご飯もお酒も進んでしまいます♪
又、朝食の新鮮な鯵の干物も小ぶりながら肉厚で美味しく、教えて頂きました朝市のしぎ商店さんで色々買って帰りました♪
以前のアンケートに、歯ブラシが粉付きですので歯磨き粉を…との意見がございましたが、要望通り洗面台にありました。
私の要望は、玄関のお花が百合ですと、主人の様なおっちょこちょいが花粉を付けてきたりしますので、雌蕊を取って飾って下さると有り難いです(^^ゞ
宿の方々のお人柄、お食事、清潔感、総て大満足で帰路に着きました。
ワン仔も可愛いがって頂き、犬連れの方にもお勧めの宿です。
是非またお邪魔させて頂きます。
♪素敵な旅の思い出を、どうもありがとうございました♪

2009年11月
年間民宿 くろえむ荘 2009年12月08日 08:45:25

この度は、くろえむ荘にお泊り下さりありがとうございました。古い民宿ですが、ご満足していただけて安心致しました。今後も、おいしい勝浦の料理を多くの皆様に召し上がっていただけるよう努力してまいります。
追伸ゆりの花の件ですが、今後気お付けます。

mar_bou2さんの 年間民宿 くろえむ荘 のクチコミ

mar_bou2さん(26件) [40代/男性] 2009年10月31日 14:22:01

以前良くあった民宿で入り口も狭く、部屋も古いたたずまいですが、夕食の金目鯛の煮付けは絶品。刺身も新鮮で最高でした。これを食べるだけに宿泊する価値は十分にあります。朝食も美味しく、美味しい食事を食べられる宿としては満点です。またきっと行ってしまうでしょう...

2009年10月
年間民宿 くろえむ荘 2009年11月18日 20:33:38

この度は、ご利用ありがとうございました。
田舎の昔造りの民宿ですので、施設、設備に関しましては、(トイレはウオシュレット)期待はできません。しかし、お料理は、お客様にご満足してお帰りになっていただけるよう今後も、がんばってまいります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月02日 01:18:07

9月の連休に家族で宿泊いたしました。
民宿の中で非常に評価が高かったので、こちらの予約が取れた日に合わせて旅行の日程を組みました。
楽しみにして行きましたが、残念でした。
到着が6時頃になってしまったのですが、なんせ宿への道が分かりづらい。
宿に着いても誰もいなくて、車をどこへどう停めたらよいのかわかない。
何度か呼んで出てきていただきました。
お部屋は。。。
物置部屋とを分厚いカーテンで仕切っただけの、部屋にはお茶もコップひとつもなく、押入れすらないテレビとテーブルだけの部屋でした。。。
お部屋でなにをするともなく呆然と待っていましたが、待てど暮らせど何の音沙汰もない。時間はすでに7時なかば。どうなっているのかと聞きに行くと、お風呂がまだ空いていない、と。お風呂はいつでもいいので、食事はいつですか?と聞くと、お風呂が先でなくていいですか?とまた言われ。。。じゃあ、用意しますね、といった感じ。
お風呂でも食事でも、説明いただきたいです。
そしてまた待つこと○○分。ようやく来たお刺身ふた皿はツマが飛び出た上に、アジ2切れ、マグロ3切れ、白身が3切れほど。。。
キツイ言い方ですが、とても商売でお料理されている方のものとは思えません。
その後また少し待たされ、ほかのお料理も出てきましたが、美味しかったのは金目鯛の煮付け。さすがに宿の売りになっているだけあり、大きさも形も立派でした。
あとのものは普通な感じです。
朝食も時間になっても何もなく布団をたたんで待っていたら、部屋ではなく別のお部屋に用意してくださってました。
でも、味噌汁にいたるまで冷めておりました。。。

あとで女将さんに、普段はこの部屋にはお客はいれない、でもインターネットで予約してたでしょ、と言われました。お詫びにとアワビをひとつサービスしていただきました。
でも要するに受ける気も無く、いれたんでしょうか?
でしたらせめて予約した時点で事情をご連絡いただければ私達も考えたのに、なんだかあんまりなだなあ、と思っております。
食事が後半になる頃にそのようなお話をされても、どうすることもできません。
事情があるなら無理して受けるよりも事前にお話いただけるのがサービスであり、誠意かと思います。

期待していただけに、残念でなりませんでした。

2009年09月
年間民宿 くろえむ荘 2009年10月05日 20:11:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
しかし、私どもの至らなさで、お客様のご期待に答えられず申し訳ございませんでした。ただただ、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘を、今後の当民宿の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 19:53:56

大人8人、子供4人の大所帯でお世話になりました。
和室6畳とありますが、6畳、8畳、8畳、12畳で窓が多く開放的なとても良いお部屋でした。
お料理はみなさん書かれているとおり、大満足のボリューム。
その上、素泊まりの子供たちにまでおかずをサービスしていただき、ありがとうございました。
民宿なのにバスタオルや歯ブラシまで用意してあるのでとても助かります。
まるで親戚のおうちにお邪魔したようなアットホームな雰囲気の素敵な宿でした。

2009年09月
年間民宿 くろえむ荘 2009年10月05日 20:19:52

この度は、くろえむ荘ご利用ありがとうございました。ご満足していただけたようで、安心致しました。南房総では、1月でもお花畑で、花摘みができますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 14:15:06

小さな子供連れでしたが、予約した部屋より広めの部屋を提供していただきありがたかったです。
ただ部屋の押入れがカビ臭く、カビ臭い布団や枕を使うのに抵抗がありました。
設備等の古さや民宿のサービスは民宿好きとして、ある程度は理解しているつもりです。
けれども、食事準備の遅延や、部屋の衛生面への気配りの至らなさを、リーズナブルな宿泊費で満足度の高い食事ができるのだからいいというお客さんの意見ばかりがインターネットに上がるのは、正直理解しかねます。
ネット上の評価の高さは、限定的なものに過ぎません。
辛口意見も十分参考にされて、さらによい宿にしていかれることを
望みます。

2009年09月
年間民宿 くろえむ荘 2009年10月05日 20:28:11

この度は、ご利用ありがとうございました。お布団の件では、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も努めてまいります。ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月21日 23:42:46

当初は素泊まりの民宿を探していたのですが、この宿の口コミを見つけてしまった(!)ので予定を変更し、食事目当てで2食付きのプランで予約を入れました。
結果、大当たりです☆ 2人にひとつ付いた金目鯛の姿煮は大きく、威風堂々(2匹ぶんはゆうにありました)。あのタレを売って欲しい・・・忘れられない味です。なめろうは都内の某店で頂くものよりプリプリして(うまくない表現ですが他の食材に例えると、赤いウィンナーと高級な腸詰めぐらいの食感の違いで)美味しかったです。他にも、このお値段でこの食材を頂いて良いのかと驚くほどの海の幸づくしで、質も量も大満足でした。
たいへんお世話になりました。また、季節を変えてお邪魔したいです。

2009年08月
年間民宿 くろえむ荘 2009年08月23日 08:37:48

この度は、くろえむ荘をご利用ありがとうございました。お客様に、ご満足していただくことが、最大の喜びです。季節によりお料理も変わります。(金目鯛の煮付けは年間です)ので、またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 06:42:12

今回は、海水浴がてら、お世話になりました。大量の洗濯物を、持って行ったのですが、洗濯機を貸して下さり、乾燥機もありました。おかげ様で、次の日も海水浴を楽しむ事が出来ました(^O^) 夕飯は、もう何も今更、言うことは、ないですね~。「おいしかった」の一言に尽きます!また、年越しにお世話になりますm(__)m その前にも、行っちゃうかもしれませんけど…。 毎日、お忙しいと思いますが、頑張って、この夏も乗り気って下さいね。ありがとうございました。

2009年07月
年間民宿 くろえむ荘 2009年08月24日 00:24:05

お返事遅くなりごめんなさいね。夏もお会いできて本当にうれしくおもいました。前回、お友達とご利用くださりありがとうございました。私がおもいますのに2度、3度と訪れていただけるお客様が私の宝物です。大事に、大事に守ってまいります。大晦日お待ち申しております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月24日 15:39:01

今回も、お世話になりありがとうございました。当日、子供一人素泊まりで、追加お願いしたら、いつもの気持ちの良い対応で、安心して向かう事が出来ました。金目鯛の煮付けは、夕食の半端ない量が、分かっていたので2匹のうち1匹は、朝食で出してもらいました。大正解でした!量が多いだけじゃなく味も、抜群なので苦しいのに4杯も、おかわりして食べました。くろえむ荘に泊まる日は、ダイエットは、忘れて舌鼓うつことに専念です!次は、5月の連休に・・・!楽しみにしてます。本当にありがとうございました。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年03月25日 09:15:42

ご利用ありがとうございました。今年2回目のご利用ですね。 5月の連休にもご予約いただきまして、お待ち申しております。当民宿を気に入っていただき季節、季節に訪れていただき本当にうれしいです。5月には、春の、食材も出回りますので、おいしいお料理を、用意してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月14日 11:36:36

夫婦+幼児2名+乳幼児で宿泊しました。
子供が小さいためにいろいろ気を配っていただき、
大変快適に過ごせました。

料理は本当に素晴らしいですね。
大大大満足でした。
お風呂の先客が多かったみたいで遅くなってしまい、
料理や御飯が少し冷めてしまってたのだけが残念です。
それを考えても100点満点のおいしさでした。

またよろしくお願いします。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年03月23日 10:44:26

この度は、ご利用ありがとうございました。楽しみしていただいておりましたお料理が冷めてしまっていて申し訳ございません。なるべく温かいものは温かく召し上がっていただくように心がけておりますが、今後は今以上に気をつけてまいります。また、勝浦にお越しの機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月11日 12:46:52

今回で2回目の宿泊でした。

千葉の勝浦・御宿方面に出張で利用しました。
とても気さくな女将さんで、
まるで親戚の家に来てるような気軽さです。

食事は文句のつけようがない位の充実ぶりで、
毎回驚かされながらも、楽しみながら味を堪能してます。
金目の煮付け、新鮮な刺身、海の幸づくしで贅沢です。

設備も古いと女将さんは言っておられますが、
手入れが行き届いており、不便なことはありませんし、
逆にこういう風情は私は心地よいです。

房総方面の出張はあまりありませんが、
次回出た場合は、また、間違いなくお世話になると思いますので、
その際もよろしくお願いいたします。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年03月11日 14:51:29

この度も、ご利用ありがとうございました。出張の度ご利用いただきありがとうございました。設備、施設等々古いですが、夕食の料理を満足して下さるお客様に、何度と無くご利用していただけて、民宿を営む者と致しまして、大変幸せ者です。気配りが行き届かないことのあるとおもいますので、そのような時には、些細なことでもよろしですので、一声おかけくださいませ。またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月31日 21:49:12

雨が降ったり止んだりの天気でしたが美味しい料理と快適な部屋で静かな夜を過ごす事が出来ました。金目鯛の煮付けをはじめとして炊きたて御飯も美味しかったです。変わり映えしない料理で、と女将さんは謙遜されてましたが何時も変わらぬ味とそのお人柄がいいと思いますよ!また寄らせてもらいますので頑張って下さいね。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年02月04日 20:45:04

4度目のご利用ありがとうございました。先日は励ましのお言葉をかけていただきまたがんばろうという気持ちです。お客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めひとつづつ、改善してまいります。またの、お越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 22:36:45

自転車でお邪魔しましたが、車庫の中に置かせてもらえてとても助かりました。
食事は評判通り、大満足でした。運良く?隣や上の部屋も静かだったようです。
布団もふかふかでよく眠れました。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年01月21日 21:32:59

この度は、ご利用ありがとうございました。ご満足していただき安心致しました。設備や建物も古くお客様には、ご不便をおかけすることもありますが、どうぞ、一声おかけくださいませ。できる限り対処させていただきます。またの機会がありましたらごりようくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月08日 18:14:24

1月6日お世話になりました。急に金目の煮つけが食べたくなり急遽予約要れてバイクで向かいましたがさすがに寒かったけど着いたときの暖かな出迎えと美味しい金目で来てよかったと思わせてくれました。さすがに夕食でビール頼むと食べきれない位の量なのでかなり食べきるのに苦労しました。出来ればビールも350ミリがあればいいかなと思ったんですがいかがでしょう?

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2009年01月21日 21:42:00

4度目のご利用ありがとうございました。本当にありがたいことです。今後も体力の続く限りがんばりますので、どうかよろしくお願いいたします。ビールの件ですが、缶ビールも今後は用意してまいります。またの機会がありましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 12:02:34

3月にお世話になった時のおいしいお食事が忘れられずに両親を連れて再訪させていただきました。お部屋もお食事も大満足で、両親も大変よろこんでおりました。本当に金目の煮付けは大きくておいしくてみんなお腹がいっぱいでうれしい悲鳴をあげていました。
ふかふかの羽毛布団で暖かく眠ることもできました。
これでお風呂が温泉だったら・・・とは贅沢すぎますね。
子供たちがバタバタと走り回ってご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

おかみさん、色々とどうもありがとうございました。またよろしくお願い致します。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2008年12月02日 15:28:07

2度目のご利用ありがとうございました。ご満足していただき、私どもも安心致しました。また勝浦においでの折は、お立ち寄りくださいませ。寒さが厳しくなりますのでお体にお気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 05:12:56

とにかく、良かったです。部屋や、お風呂が古いのも全て、食事が吹き飛ばしてくれました。女将さんや、家族の方の人柄も、本当に人情味あふれてました。金目鯛の煮付けは、一口食べるたびに「おいしいね」って、ニマニマしながら食べました。あっそれと、夕飯時のお酒は、料理食べ切れなくなるので、ご注意!本当にお世話になりました。素晴らしい思い出になりました。 前に、道が狭いだの、女将さんがズボラだの、どこがいいのかわからないだのクチコミに投稿してる方がいましたが、その人の方が、よっぽどおかしいと思いました。ちなみに、アルファードでも、何の問題もなく入れますよ~o(^-^)o普通に運転できる方なら、大丈夫です。 くろえむ荘の皆さん、これからも元気で、頑張って下さい。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2008年12月02日 15:22:40

この度は、ご利用ありがとうございました。今返信の書き込みをさせていただいてる最中にも、うれしさで目が潤んでしまっています。最近少し落ち込んでいましたので、お客様の励ましのお言葉を頂またがんばろう!とおもいました。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月26日 20:40:43

過去の口コミからこの宿を選び宿泊しました。
みなさんの言うとおり食事は良かったです。食べきれないという人もいますが、私たち家族は大食いなのでなんとか完食しました。
特に金目の煮付けおいしかったです。
しかし、良かったのは食事だけでその他はまぁ、民宿ってこんな感じかなって感じです。満足行く旅にするには1万円は出さないとダメですね。
一番びっくりしたのは、10年ぶりにゴキブリを見たことです。部屋の外にいたらしく、ドアを開けたら入ってきました。主人が処理しましたが。。。
古い建物には必ずいるとは思いますが、実際に見るとキツイです。。。
あと全体的に人手が足りないようです。シーツを持ってきてくれるよう頼んでも、こっちから再度言わないと忘れてるし、お風呂が空いたら教えてくれるというのも忘れてるし。。。
はっきり言ってかなりいい加減というかズボラな感じです。
タオル、浴衣、アメニティー類、要りますか?って聞かれたの初めてです。
食事が豪華な分そういう所でケチってるんですかね。。。せめて、タオルは常時置いて下さい。
また、コインランドリーは近くにありますかと聞いたらうちのを使ってと快く貸してくださいました、ありがとうございます。でも、チェックアウトが10時過ぎたからって睨まないで下さい。
その後、そそくさとチェックアウトして次の宿に向けて走ること1分弱、コインランドリーありました。
最初からここで洗濯すれば、気が楽でした。
最後にかなり道が狭いです、主人のアルファードでなく私の軽で行って正解です。駐車場もないので、なるべく小さめの車で行ったほうがいいです。
また、一旦車を入れるとどんどん敷地に次の車を詰め込まれるので、夜出掛けたくても出掛けられませんでした。
なぜ、この宿の口コミがいいのか、私には分かりませんでした。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2008年09月10日 10:08:27

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅れまして申し訳ありませんでした。数々の至らない点がございましてご不快な思いをなさられて今後は、気をつけてまいります。気になる点がございましたので、タオル、アメニテイー類については、民宿なので持参するお客様もおいでなのでみなさまにお伺いをしております。決して、ケチっておるわけではありません。田舎の古い民宿です。ご利用していただくだけでありがたいですのでお客様に対して睨むなどということはしていないつもりですが、お客様がそのように感じられたということでしたら申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました、。
追伸、国道から入る道は確かにせまいですが、ゆっくり入っていただければ2トントラックでも入りますので、気をつけてお入りくださいませ。

投稿者さん 2008年08月07日 19:19:43

先日は、お世話になりました。

去年初めて利用させていただいた時は、夕食の豪華さにビックリしました。
今年はこちらのワガママで、メニューの変更をお願いした所、快く引き受けてもらい、ありがとうございました。

この時期お忙しいでしょうから、おかみさんも体調に気を付けて下さい。
また来年お世話になります。

和室6畳

年間民宿 くろえむ荘 2008年09月10日 10:30:03

この度は、ご利用ありがとうございました。まだまだ、至らない点がありお客様にご不便をおかけしておりますが、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。