料理旅館 霞月 クチコミ・感想・情報

料理旅館 霞月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 17:18:11

部屋がとっても綺麗だった。

お気軽に・・・素泊まりプラン

jjたまさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

jjたまさん(3件) [50代/男性] 2016年11月29日 18:46:20

コスパは良く、部屋も綺麗でした。とても良かったです。

【朝食付】お気軽プラン☆一泊朝食付☆

投稿者さん 2016年11月04日 18:45:30

墓参りのついでに、泊まりました。
食事用の旅館と言う事については、大大満足です。強いて言うならば、下着を入れろ袋を置いておいて欲しかった。
でも美味しかった。

料理旅館 霞月 2016年11月06日 19:46:51

過日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また早速ご投稿頂き感謝申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで嬉しくホッとしています。
下着を入れる袋・・・浴室に行く時のためのものですね?!あれば便利ですよね!どこの温泉旅館に行ってもある、あれですね!最低限のアメニティしか提供しておらず、本当にごめんなさい。
今後検討はしてみたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。
料理旅館 霞月
女将 齋藤 伊都子

お手軽会席☆こちらも温かいものは温かく、若狭湾の地魚を中心に10品・・・朝夕お部屋食【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月20日 21:26:02

9月という時期がらか生憎の雨でした。周辺の観光は良かったですが、天気の分感動は1割減といったところでした。その日の最後に旅館の食事を最大の楽しみに宿へ向かいました。
 結果は、大満足でした!刺身は新鮮でおいしく、手の込んだ料理も非常に美味しかったです。特に、なすびと鴨ミンチのあんかけは絶品でした!!しょうがの味も効いており大変気に入りました。料理については文句のつけようがありません。
 ただ、更にわがままを言わせていただくと、日本酒が一種類というのは非常にもったいないと思います。日本酒好きにとりましては、同じ料理でも酒によってはより一層おいしくいただけます。せっかくなのでもう少し種類があれば選ぶ楽しみもできますし、より食事が華やかになると思われます。正直、折角の料理なのにもったいないと思いました。

料理旅館 霞月 2016年11月06日 18:42:23

9月のご宿泊の折には当館をお選び頂きご宿泊頂きまして本当に有難うございました。また、早速ご投稿を頂き感謝申し上げます。にもかかわらず、お返事がこんなにも遅くなってしまいまして申し訳ございません。お詫びのしようもございません。あの時は生憎のお天気で残念でしたね!期待を抱いてご到着され、当館のお料理にもまずまずご満足頂いたことに安堵と嬉しい気持ちで一杯にさせて頂きました。本当に嬉しいご投稿を有難うございました。日本酒に関してはおっしゃる通りだと思います。当館は舞鶴の地酒を皆様にお勧めしたく思っており、日本酒の品数が少ないのです。一種類ではなく二種類はあるのですが・・・(笑)頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。本当に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料理旅館 霞月
女将 齋藤 伊都子

【木のぬくもりを感じる・・和室8畳】

投稿者さん 2016年08月03日 10:34:37

夜ご飯、朝御飯とも美味しかったです。
天ぷらが温かかったらなお良かったです。
宿のかたはみんな親切でした。

料理旅館 霞月 2016年09月06日 19:24:57

その節には当館にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。又とても嬉しいご投稿を有難うございました。もっと早く返信しないといけませんのに大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しは出来たようで、とても嬉しく思います。天ぷら・・・温かくなかったんですね!それは本当に申し訳ございませんでした。基本温かいものは温かい状態でお客様にお出しするように努力しておりますが・・・今後は出来る限り気を付けたいと思います。こちらにお出かけの機会がございましたら是非またご利用頂けます様よろしくお願い致します。

【木のぬくもりを感じる・・和室10畳】

投稿者さん 2016年08月02日 16:17:13

チェックイン時間がもう少しおそくまで可能だとありがたいです。連絡して延長して頂いたので問題はありませんでした。

料理旅館 霞月 2016年09月06日 19:02:47

その節には当館をご利用頂き誠に有難うございました。せっかく貴重な投稿をして頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食をお召し上がりにならないお客様のチェックインのお時間は一応21時までと明記させて頂いております。やむなく間に合わないお客様はご連絡さえ頂きましたら対応させて頂いております。プランにきちんと明記しないといけませんね。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

ホテルのようにお気軽に・・・素泊まりプラン
【木のぬくもりを感じる和室6畳】

投稿者さん 2016年05月08日 09:16:16

天橋立観光で利用しました。
全く調べずに行き「どうしよう~~」と思ってた所、女将さんに
親切丁寧に教えてもらい大変助かりました。
割引券もしっかり利用しました♪

そして、料理も美味しかったです。
普段「美味しい」と言わない父が何度も言い
正直ビックリしました。

また行く機会があればよろしくお願いします^^

料理旅館 霞月 2016年05月11日 18:38:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。天橋立観光は楽しまれましたでしょうか???普段ですと舞鶴の当館から天橋立までお車で45分位なんですが・・・連休中ということもあり道は混んでいませんでしたか?連休中でしたが間の平日でしたから、そうでもなかったのかもしれませんが。・・と言ってもやはり日本三景の一つですからネエ!人出は多かったことでしょう。お疲れ様でした。

普段お料理に対してあまり何も言われないお父様が『美味しい』と言って下さったとか・・大変嬉しゅうございます。お父様のお口に合ったようで、良かったです。有難うございました。また、こちらへおいでになることがございましたら、是非ともご利用頂きます様よろしくお願い致します。とても嬉しいご投稿を本当に有難うございました。
料理旅館 霞月  女将 齋藤伊都子

【木のぬくもりを感じる・・和室8畳】

投稿者さん 2016年01月26日 10:55:24

今までは、出張の時にビジネスホテルを利用していましたが、
今回は旅館さんにチャレンジ。
畳の部屋でゆっくり寛げました。
朝食もおいしく大変満足!
また利用させていただきます。

料理旅館 霞月 2016年02月10日 08:27:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。早速ご投稿いただいておりましたのにお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。ビジネスの方は何かとホテルの方が便利なのかと思いますがわざわざ「旅館」をお選び頂き、ご満足頂いたご様子で・・・大変嬉しく思います。本当に有難うございました。何回かに一度、畳のお部屋でのんびりしてみて下さい。またのご利用を心からお待ちしております。

【木のぬくもりを感じる和室6畳】

ayumokaさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

ayumokaさん(2件) [40代/女性] 2015年09月23日 22:30:27

シルバーウィークに私の両親と私達夫婦・娘と宿泊させて頂きました。
舞鶴は両親の出身地です。現在暮らしている所が舞鶴からはとても遠く、なかなか行ける距離ではないのですが、娘が3歳になったのを機に御墓参りと親戚へのご挨拶で訪れました。
宿泊先を霞月さんにした事を両親に伝えると、偶然にもその昔、両親が結婚式を挙げた料亭でありました。
両親はとても喜び、何十年振りに霞月さんに来られる事をとても楽しみにしていました。

車で西舞鶴駅近くまで来ると、道幅は狭くなりますがギリギリ擦れ違える幅です。
昔ながらの街中に霞月さんがありました。
駐車場は旅館前に3台程と、向かい側に10台程止められる広い駐車場がありました。
中に入った途端、両親は懐かしい懐かしいと言い、一階奥の中庭が見られる広間も
ここでこうしたね、ああしたねと思い出話に花が咲いていました。
夜は皆で散策がてら川沿いを歩き、夕食の場所を探したのですが、日曜日休みのお店が多いのか、空いているお店が少なかったです。
結局駅前まで歩いて行き当たりばったりで和食屋さんに入りました。

お部屋は二階の一番奥の二部屋を用意して頂きました。
お部屋前の廊下には石畳があり、砂利でできたお庭のようなレイアウトがありお洒落でした。部屋内も綺麗にお掃除されていて畳も綺麗でした。
ただ、とてもタバコ臭かったです・・・。
空気清浄機を置いて頂いていましたが、あまり効果はなく、翌朝娘と私が喉が痛くて咳が出てしまいました。

お風呂は娘と二人で貸切状態でとてもゆっくり入る事ができました。
掃除も綺麗にされていて、心地良かったです。
朝食はとても豪華でお腹いっぱい、どれも美味しかったです。
お味噌汁が関西には珍しく赤味噌でした。

今回の旅行で霞月さんに宿泊させて頂いた事を両親がとても喜んでくれて、また良い思い出が一つ増えて、私も嬉しかったです。
やっと親孝行ができたかなと思っています。

料理旅館 霞月 2015年09月25日 19:24:21

先日は当館にご宿泊頂きまして本当に有難うございました。明朝ご出発の際にご両親からその昔、当館で結婚式を挙げられた事を伺い驚きと同時に何十年も経ってご来館頂いたご縁を本当にうれしく、有難く思いました。娘さんが偶然当館のご宿泊をご予約頂いたのですね!有難うございました。親子三世代で舞鶴を訪れて頂きご両親への親孝行がお出来になり本当に良かったと思います。
さて、ご利用頂きましたお部屋がタバコの臭いがきつかったとのご指摘の件ですが・・・誠に申し訳ございませんでした。翌朝体調が悪くなられたとか・・本当にすみませんでした。お部屋自体は昔からの和室で特に換気扇などはありませんが常日頃は出来る限りの換気や消臭を心がけておりますが、シルバーウィークで連日の満室の為多少不備があったのかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は少しでも改善出来るよう努力したいと思っています。
もしまたこちらの方面へお出かけのご予定がございましたら是非とも当館をご利用頂けます様よろしくお願い致します。
貴重なご意見や嬉しいご報告のご投稿をしていただき本当に有難うございました。
料理旅館 霞月 女将 齋藤伊都子

【朝食付】お気軽プラン☆一泊朝食付☆
【和室6畳】

まめっぽんさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

まめっぽんさん(2件) [40代/女性] 2015年05月09日 21:41:05

GW直前に突然家族旅行を思いつき予約しました。趣のある古き良き昭和の旅館・・・という感じです。古い建物だと思うのですが、とてもよく手入れされていていい意味でスキがありません。料理旅館ということでお食事もとてもおいしく、配膳のタイミングもすばらしかったです。旅館の方々もとても感じが良く、本当に気持ちよく過ごすことができました。旅館のある場所は古くからの住宅街で、少し歩くとスーパーがあったりして、地元の空気を感じられました。スーパーで地元の食材を見たりして、派手な観光地ではできない楽しみ方もできます。
良くないところが思いつかないのですが強いてあげるなら大浴場の洗い場が狭かったことぐらい。他のお客さんと鉢合わせて、脱衣所でお互いに遠慮し合ったりして・・・でもそれも懐かしい旅情みたいな感じでよかったです。お世話になりました(*^_^*)

2015年05月
料理旅館 霞月 2015年05月10日 20:13:08

先日はご家族で当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重な投稿をして下さいました事も色々お褒め頂きました事も大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。お客様からこのような感想を頂戴出来ましたことがとても嬉しくこの仕事をしていてよかったなあと思える瞬間です。明日からの励みにもなります。当館は創業が明治36年と古く少しづつメンテナンスはしておりますが、古くからの施設の為、浴場等は他の旅館と比べると小さく、とても大浴場とは言えません。他のお客様と鉢合わせしてご不便をおかけしたようですね!すみませんでした。
それも、いい思い出として下さり感謝申し上げます。この点はなかなか改善することが出来ませんが、その分、心をこめて接客させて頂きます。舞鶴は赤れんが倉庫群をはじめ、自衛隊や五老ヶ岳・引揚げ記念館など自然あふれる場所がたくさんあり、お魚も美味しくとても良いところです。本当に派手な観光地ではありませんが、観光にも力を注いでおりますので是非又のご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

こまさ4279さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

こまさ4279さん(1件) [40代/男性] 2015年05月06日 22:53:38

2015年5月に宿泊しました。ゴールデンウィーク中でチェックインが送れたにもかかわらず。丁寧に対応してくれました。
またご利用させていただきたいです。最高の旅になりました。

2015年05月
料理旅館 霞月 2015年05月10日 19:30:42

先日はご家族で当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。楽しい家族旅行のお手伝いが少し出来ましたようで大変嬉しく思います。当日はお車の渋滞で大変でしたね!ゆっくり観光も出来ずにお帰りになったのでしょうね!ゴールデンウィークとかお盆の時期はどうしても車の渋滞に巻き込まれて普段の三倍ほどの時間を要する所もあるようです。次回はもう少し別の時期に又、ご家族でお出かけになって下さい。又のご来館を従業員一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年03月30日 18:46:25

よかったです。部屋食でしたが、味およびボリュームがよかっただけでなく、心のこもった接客振りで、思い出に残る旅となりました。

2015年03月
料理旅館 霞月 2015年04月04日 12:42:30

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。お客様に思い出に残る旅になったとおっしゃって頂き私共も大変嬉しく思います。小さな旅館で特に自慢出来る事もありませんが、お褒めの投稿を頂き本当に嬉しく思います。また機会がございましたら是非ともご来館頂きます様よろしくお願い致します。

地酒池田酒造の冷酒一本付き!!会席料理とご一緒に☆お部屋食【添い寝無料】

kitachi721さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

kitachi721さん(1件) [40代/男性] 2013年08月19日 23:44:58

8/16に家族4人で宿泊しました。
料理は魚の好きな家族としては満足でした。
アワビ、サザエのお刺身が特に良かったです。(子供も大満足でした。)
お部屋ご飯もよかったです。
又、突然の友人の訪問による料理の追加の無理なお願いにも対応いただきありがとうございました。
唯、一つだけ思ったことは2階への階段に幅が短く、急でよく磨かれているので少し怖く
アルコールが入ったこともあり滑って落ちてしましました。
(大したことはなかったです。)

2013年08月
料理旅館 霞月 2013年08月20日 18:43:00

先日はご家族で当館をご利用頂き本当に有難うございました。楽しいご旅行になりましたでしょうか?お忙しい中早速ご投稿頂き恐れ入ります。お料理のお刺身の盛り合わせはご満足頂きましたようで何より嬉しゅうございます。ここ舞鶴は日本海若狭湾のお魚が豊富な地域です。冬場になりますと一層お魚の美味しい季節となります。松葉カニ漁も始りカニの美味しい季節がやって来ます。是非また冬の舞鶴にもお出かけ下さい。
最後に、全然存じ上げず大変申し訳ございませんでした。階段で滑られたとか…その後大丈夫でしたか?大したことはなかったと書いてありましたのでホッとしておりますが、本当に申し訳ございませんでした。当館の建物は昔からの造りで大変古く色々ご迷惑をおかけする部分もございます。現在、建物を見直しにかかっている所でございます。その中で改善出来る所があれば少しでもお客様の安全第一に考えたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館を心からお待ちしております。

【夏得】地魚大好き☆ちょっと多めのお刺身付き会席料理☆お部屋食
【和室8畳】

keii3218さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

keii3218さん(1件) [40代/男性] 2013年08月16日 02:37:34

8か月の娘と嫁の3人で宿泊でした。お刺身が食べきれないほどの量でした。階段のすぐ横の部屋でしたが足音はたまに気になるくらいでした。造りが古いというか趣があり自分好みでした。普段は朝方まで寝ない娘もなぜか早い時間からぐっすり熟睡したようです。散策はできませんでしたが、充実した旅行になりました。チェックアウトの時、女将さんにだっこしてもらった娘は嬉しそうでした。小さい子供連れで心配でしたが、何不自由なく(迷惑もかけず?)過ごせました。

2013年08月
料理旅館 霞月 2013年08月16日 20:58:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。連休中でバタバタしていて何かご不便をおかけしなかったかと心配しておりました。嬉しい投稿をさっそくしてくださり有難うございました。
当館は明治36年の創業で建物も古く未だ階段でございます。ご利用頂きましたお部屋も階段の近くで足音が気になられたんですね!私達も上り下りには多少気をつけてはいるつもりですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
多少の問題はさておき、おおむねご満足頂けたのだと勝手に解釈しました(笑)ご家族で楽しい思い出の旅行になったようで本当によかったです。
子供さんの本当に可愛らしかったこと!連休で毎日忙しくしていた私の心を癒してもらいました。本当に笑顔の可愛い赤ちゃんでしたね!こちらこそ有難うございました。お健やかに成長されることを祈念しております。本当に有難うございました。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 00:43:06

和室6畳だったのですが、和室12畳の広い部屋に入れてもらい、嬉しかったです。

料理も、刺身に、天ぷらに、小鍋など、温かいうちに出してくれて、美味しく頂きました。

宿の方も、みな親切で、アットホームな感じ。

宿から、観光も近くて、便利です。

2012年05月
料理旅館 霞月 2012年05月08日 08:38:13

この度は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。
連休中で何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか?
当館は田舎の小さな旅館で大した設備もありませんが温かいお料理を温かく召しあがって頂くことと従業員一同心を込めて接客させて頂くことをもっとうにしております。
その事がお客様に伝わっていたことがわかり、大変嬉しく読ませて頂きました。本当に有難うございました。
これから夏場にかけては海水浴なども始まりますし11月になりますと大人気のカニのシーズンも始ります。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
本日のご投稿、お写真も載せて頂きまして誠に有難うございました。
料理旅館 霞月 女将 齋藤伊都子

tak5796さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

tak5796さん(1件) [30代/男性] 2011年07月26日 11:09:43

激安宿であれば特に言うことは無く普通という評価ですが、それなりの価格を設定する以上は不満です。激安旅館も何度か利用していますが、食事が付いてくる以外は素泊まり一泊4千円の宿と大して変わりません。
まず、風呂。客が少ないからといって大浴場を閉鎖するのはいかがなものかと思います。省エネを訴える昨今ですが、その辺への配慮は必要なのではないかと思いました。その他の印象も含めた総合的な話ですが、省エネというよりも、単なるケチであるという印象を受けました。
食器類も古くて風格が出る分には良いのですが、単に不衛生という印象を受ける部分があります。木製の食器の取り扱いには注意が必要。
その他、冷蔵庫や食事中の飲み物価格など時代にそぐわない昔ながらのボッタクリという印象は否めません。価格の高さだけではなく、例えば料理が期待以上であるなど中身で勝負すれば、客は気持ち良くお金を払うものだと思います。その辺を履き違えているような印象を随所に持ちました。

2011年07月
料理旅館 霞月 2011年07月26日 22:28:11

ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
せっかくおいでいただきましたのにお客様のご期待に添えず大変残念で、本当に申し訳なく思っております。
次回お越しいただけた際にはお客様に心から満足して頂けるよう係一同努力して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月09日 23:08:32

温泉があれば。。。

2010年12月
料理旅館 霞月 2010年12月12日 20:29:29

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。本当に温泉でなくて申し訳ございません。私も常々温泉であればなあ・・・と思っておりますが・・・残念です。
それでもまた是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。有難うございました。

あま~いカニ刺し・焼きカニ絶品☆カニカニフルコースお部屋食
【和室10畳】

なみ&こうしんさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

なみ&こうしんさん(1件) [30代/女性] 2010年11月07日 23:57:42

家族旅行で利用しました。小さい子供を連れて行ったので、あの料金で部屋食は助かりました。
隣の部屋の声が少し聞こえていたのが、ちょっと気になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。

お手軽会席☆こちらもあったかいものは暖かく、若狭湾の地魚を中心に10品・・・朝夕お部屋食
和室10畳

2010年11月
料理旅館 霞月 2010年11月09日 15:57:48

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。小さなお子様連れでお部屋食を喜んで下さりよかったです。ただ、当館は昔からの造りで建物が古くお部屋が隣接しているためどうしてもお部屋の物音などが聞こえてしまいます。大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。なかなか改善することは難しく・・・すみません。またこちらへお出かけの折には当館をご利用頂きますようお願いいたします。わざわざ投稿していただき有難うございました。女将 齋藤伊都子

投稿者さん 2010年05月05日 10:18:01

場所が分かりにくかったのがちょっとマイナスですが、あとは総じて満足です。食事も部屋食でくつろげたし、適量で美味しかったです。

2010年05月
料理旅館 霞月 2010年05月08日 21:19:06

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。連休中で何かとバタバタしておりお客様にご迷惑をおかけいてはいないかと案じておりました。場所がわかりにくく、迷われたのでしょうか?存じませんで申し訳ございませんでした。確かに国道から少し入り込みますしわかりにくいかもしれませんね。申し訳ございませんでした。お料理は美味しく召し上がって頂けたようでホッとしております。今後もお客様に少しでも心地
よくお過ごし頂けますよう田舎の小さな旅館ではありますが努力していきたいと思っております。今後ともどうかよろしくお願いいたします。女将齋籐伊都子

投稿者さん 2009年11月17日 18:32:11

母と叔母が、お世話になりました。
台風で、なければ、もう一泊して、ゆっくりしたかった…と申しておりました。いろいろわがままを言ったようで…すみませんでした。

今度は、私も一緒に伺いたいと思います。ありがとうございました。

お気軽プラン☆一泊朝食付☆
和室6畳

2009年10月
料理旅館 霞月 2009年11月19日 19:16:32

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。またご丁寧にご投稿頂き有難うございます。あの時は台風で急いでお帰りになりましたね!大したおもてなしも出来ませんでしたが、是非また皆様ご一緒においでいただけたらこんなに嬉しいことはございません。冬の味覚松葉カニ漁も始まりお魚の美味しい季節となりました。またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。有難うございました。料理旅館 霞月 女将 斉藤伊都子

お気軽プラン☆一泊朝食付☆
【和室6畳】