海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) クチコミ・感想・情報

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)のクチコミ・お客さまの声

yuki19860104さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

yuki19860104さん(2件) [30代/女性] 2016年10月18日 17:43:05

全てにおいて大満足です。
とても綺麗でお風呂もご飯もおもてなしも最高でした(^O^)

【夕食のみ付】朝寝坊OK★夕食はしっかりお食事♪
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

ハイゼットライダーさんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

ハイゼットライダーさん(1件) [30代/男性] 2016年09月05日 08:34:46

他の方のレビューにもありますが、食事は大変おいしいですし、奥さんの応対も私はとても良いと思いました。ただ・・・部屋の清掃をしていないと思います。
髪の毛がかなり落ちていました。(自宅のほうが綺麗です)廊下の洗面で歯磨きしていると黒い奴が・・・(Gメン、それも二人)
ロケーションが良く、食事もおいしいのでもう少し綺麗だとまた来たい宿です。

【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身/現金特価
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

投稿者さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月02日 10:10:17

部屋は埃とかなかったのですがちょっと鼻炎気味にハウスダストなのか?喘息とかアレルギーの有る人は注意した方が良さそう(自分は花粉症あり)それと布団がちょっと湿っぽかったのが気になった。
また、部屋入口のドアに光窓があり寝るときに廊下の明かりが入ってきて普段明かりを消して寝ている私にとっては明るさが気になりました。
それ以外は料理、風呂は良かったので部屋だけが残念でした。

2016年04月
【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!地魚3点付/女将手作渾身/現金特価

投稿者さん 2016年01月06日 16:09:48

食事がおいしかったです
魚介類が新鮮
民宿なのにお風呂は広めでした
朝食のアジがもう少しあたたかかったらさらに良かったです
たまたま自分たちしか宿泊客もいなかったので気兼ねなく過ごせました
帰りに水仙ロードを教えていただき新しい道の駅にも行くことができました
すいていたら最高の宿だと思います

【★和室6~10帖【バストイレなし】】

ミニミニ33さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

ミニミニ33さん(1件) [30代/女性] 2015年03月24日 17:54:30

4歳、2歳の子どもを連れて家族4人で宿泊しました。
トイレ、洗面所は共同ですが施設内に数ヶ所あり、混み合うこともなく使用できました。
民宿ですので隣の部屋とは壁一枚で、子供の騒ぐ声が迷惑にならないか少し気を遣いました。
朝ごはんは個室で頂けて子供の食器も用意してくださり、白米もおひつにたくさん入っていて子ども連れには大変ありがたかったです。
目の前が海なので、今度は夏におじゃまできたらと思います。

2015年03月
【朝食付】海を眺めてあったか手作り朝ごはん≪朝食付き・最安値・現金特価≫
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

伊右衛門14さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

伊右衛門14さん(45件) [40代/男性] 2014年09月29日 18:13:58

急な予約でしたが、広い部屋と朝食の準備をして頂き、いい親孝行が出来ました。
海のそばと言う事もあり、近くに美味しくて、安い海鮮を出す店もありました。

またお邪魔します。
夏のシーズンは尚よさそうでした。

子供たちも大変満足しておりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 15:05:35

海側と思って2泊したところ、道路川の狭い部屋にまわされてがっかり。
学生時代を思い出し、非常にわびしい気持ちに。

料理はみためもきれいでおいしい。
食事処、脱衣所など施設も改装している。
それなりの投資をして宿を維持しているのは立派。

奥さんは、思いっきり愛想がない。
海側の部屋にしてもらえないかうかがったところ、「この時期、一人の人には本当は来てほしくない」といわれびっくりしました。

2014年07月
【長期滞在OKビジネスプラン】2連泊以上で最安値!2食付き1泊6,980円★現金特価
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

富士ブナさんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

富士ブナさん(4件) [50代/男性] 2014年08月25日 15:44:07

夕食は毎日おいしかったです。量もちょうどよく、よく品数ばかり多い宿もありますが、厳選された素材(だと思います)で適度な品数は私たちにはぴったりでした。また部屋、風呂からは海が一望できて気持ちがいいです。女性風呂はちょっと狭いようですが。海水浴のあと風呂に入れない時間帯も玄関横の温水シャワーを使えるのはありがたいです。一方、基本的に民宿なので部屋は廊下とドア1枚の和室で、防音はほとんどないです。隣りの部屋の普通に会話している話声、早朝から廊下での洗面、歯磨き、ひげそりなどの音、他室での宴会の声などすべてつつぬけなので、落ち着いて眠れないです。施設としは旅館を期待しないほうがいいと思います。またこれは客の問題ですが、女性風呂に夕方家族が入ろうとしたら何人かでカギをかけて入っている人たちがいてしばらくの間入れなかったことがありました。

2014年08月
【おしなや一番人気★まる得】女将一押し!どちらにしよう?踊るアワビor伊勢海老焼≪夏得・現金特価≫
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

nana7818さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

nana7818さん(1件) [30代/女性] 2013年11月26日 11:30:23

赤ちゃんを連れて行ったのでお風呂も私達が入る時だけ貸切にして下さいました。
食事処も個室になっていて、息子ものびのびハイハイさせながらでも周りに迷惑がかからず私達もゆっくり食事が出来ました。宿もとても綺麗で清潔でした。おかみさんやご主人、従業員の方も優しく、雰囲気も良かったです。ワガママもきいてもらい、ご迷惑かけましたがまた泊まりたい宿だと思いました。今度は夏に行きたいです(*^^*)

2013年11月
【おしなや一番人気★まる得】女将一押し!どちらにしよう?踊るアワビor伊勢海老焼≪冬得・現金特価≫

投稿者さん 2013年08月13日 13:09:50

お風呂は眺めが良いが狭い。2人でいっぱいになります(^^;;
廊下はクーラーがかかってない為、暑いので冷蔵庫が部屋にあると嬉しいかも。
受付の女性が無愛想です(^_^;)
他のスタッフは感じが良かったです!

2013年08月
【スタンダード】手作り★おふくろの味♪地魚3点盛付/平日8400円~≪夏得・お盆・夏休み・現金特価≫

投稿者さん 2013年08月11日 23:14:10

海水浴の家族旅行で利用させていただきました。
海はほとんど人がいなくて夕方までのんびり子供と過ごせました。
水着のまま宿へ行き、シャワーを借り、そばに洗濯機もあるのでスムーズに
チェックインできました。
お部屋とお風呂からはいい感じの海の景色が広がり大変満足でした。
お風呂は海からの風が気持ちよく温度も適温でリラックスできました。
お食事は少なめプランでちょうど良いし、美味しかったです。
後で気がつきましたが朝食のひじきがなかった。。。それが心残りです。
たしかプランにはあったと思います。
行った日が猛暑だったのでもう少し涼しい時期にまたうかがいたいです。

2013年08月
【平日限定×直前割】訳あり★お食事少な目な分お安く♪≪夏得・お盆・夏休み・2食付最安値・現金特価≫
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

たてちん_surfさんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

たてちん_surfさん(6件) [40代/男性] 2013年07月24日 08:49:30

海が目の前の素敵な宿でした。子供たちはいつも大きなホテルばかりだったので少々戸惑っていましたが、目の前が海のお風呂に喜んで、夕食のお刺身、さんが焼きにも喜んでいました。
あと、宿の前の道を更に奥に進んだところに砂浜の横に磯がある場所があるのですが、シュノーケリングするのに最高のスポットでした。
また機会を作って訪ねたいと思います。

2013年07月
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

利用者2409さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

利用者2409さん(1件) [60代/男性] 2013年05月14日 05:50:59

のんびりの感じ、早く夏になって忙しさを取り戻して欲しい

2013年05月
【おしなや★まる得】伊勢海老の舟盛り付きプラン。明朝には味噌汁に変身★春得・現金特価★

投稿者さん 2013年05月05日 23:45:27

ゴールデンウィークに利用しました。
料理が、品数も多く、とても美味しかったです。
風呂も、とてもきれいで、くつろげました。
ただ、短所は、バスタオルに別料金(200円)がかかります。
全体的な雰囲気も、清潔感があり、よかったです。

2013年05月
【スタンダード】手作り★おふくろの味♪地魚3点盛付/平日8400円~★春得 GW 夏休み 現金特価
【和室6~10帖【バストイレなし】】

ちゅるちゅる5697さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

ちゅるちゅる5697さん(1件) [30代/女性] 2011年10月12日 13:31:45

出産前最後の夫婦旅行で利用させて頂きました。
以前から南房総への旅行を計画していたのですが諸事情(法事等)でキャンセルせざるを得なく、今回は念願の南房総旅行という事で大変楽しみにしておりました。
口コミ等細かくチェックしおしなやさんへ決めさせて頂いたのですが、結果、本当に大満足なものでした!
到着してからお料理のオプションを付けられるか我侭なお願いをした所、すぐに確認して下さり用意して頂けました。大変有り難かったです。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いており清潔でした。
ホテルとは違ってがやがや騒がしくなく、本当にゆっくりのんびりと過ごす事ができました。
主人が釣りをするので友人家族たちと釣りをしに行く予定を立て、また利用させて頂きたいと思っています。
また、出産後も子連れでお世話になりたいと思っています(^-^)

2011年10月
【のんびり和室のお部屋】

sakukenmamaさんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

sakukenmamaさん(1件) [30代/女性] 2011年08月21日 16:05:02

3日間お世話になりました。初日のチェックイン前に、海水浴をしたかったので荷物を預かって頂きました。海から戻ると温かいシャワーが宿にあり、砂を落としたりとても便利でした。また、お食事は大変おいしく、子供達もご飯をおかわりしていました。お風呂は広くはないですが、きれいにしてあり、海を見ながら最高の癒しになりました。また、お部屋からも海が見え、夜には対岸の夜景または、船の明かりがキラキラ綺麗でした。そして、一階にお水やお茶の給水器があり、とてもありがたかったです。自家製ひじきがとてもおいしかったので、お土産に買いました。長女は来年もおしなやさんに泊まりたいと大絶賛で、家族皆で大満足でした。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2010年10月13日 18:45:35

「グレードの高い民宿」という感じでした。特に、夕陽を見ながらの食事、味も本当においしかったです。

2010年08月
海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2011年01月29日 17:30:22

返信おそくなって申し訳ございません。
ご宿泊ありがとうございました。
「グレードの高い民宿」と感想をいただいて
とても喜ばしい次第です。
最近では「民宿」と「旅館」の違いがあいまいになっているようなので 「旅館」をイメージされておこしになるお客様には少々期待はずれな点もあるかと思います。 逆にお客様のように
「民宿」をイメージしてお越しいただくと
「旅館みたいね!」と。
とても喜んでくださいます。

というのは 特にはお部屋の話。

どちらのイメージを抱いて来ていただくにしても
「お食事」と「お風呂」には みなさん 大変喜んで満足してお帰りになっていただいてます。

気軽に親戚や田舎の知人の家に遊びに来る間隔でお越しいただけたら 嬉しいです。

民宿おしなや 司

【のんびり和室のお部屋】

mando1046さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

mando1046さん(1件) [30代/男性] 2010年08月23日 18:15:22

リーズナブルなお値段ですが、部屋から海がみえて
夕ご飯もとても美味しく頂けました。食事処も海が展望出来て、贅沢でした。

2010年08月
海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2010年09月16日 11:26:34

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏は天気がよすぎるくらいよかったので とても暑かったですが 海や景色は奇麗に見えたのでよかったと思います。8月の後半からは朝夕は富士山も奇麗に見えてきましたので 展望風呂につかりながら富士山を見ることができたと思います。 これから冬にかけて 水揚げされる魚も夏とは違ったものが楽しめますし、風景も空気が乾燥してきてより透明度が増した美しいものを楽しめるのではないかと私たちも楽しみにしております。 また機会がありましたらぜひ遊びに来てください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 16:11:29

お盆時期をはずしたからか、とても静かでまるでプライベートビーチのようでした。
宿に泊まったと言うより、お宅にお邪魔させてもらったような家庭的雰囲気あふれる場所でした。食事は思ったよりもボリュームがあって、美味しかったです。
周囲には、スーパー、コンビニ、食事所が少々あります。車ですぐに行けますので不便はなかったです。
夜は波の音が心地よかったです。
久しぶりに家族でのんびり、ゆっくりできました!!

2009年08月
海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年08月31日 15:04:43

お越しいただきありがとうございます。
のんびりとした休日を過ごせたということで、私たちもとてもうれしいです。

お盆時期は海水浴場も一年で一番込み合うので、それも夏らしく賑やかでいいものですが、時期をはずして、プライベートビーチのようにのんびり過ごせれば、よりリフレッシュできますよね。

お食事も満足いただいたようでとても嬉しく思います。お客様は通常のプランの夕食でしたが、
夏は通常の夕食のほかに、テラスでバーべキューをするお客様もいらっしゃいます。
(宿泊者バーベキュー台レンタル無料)
潮風にあたりながらのバーべキューも夏らしくて
とてもいいものですので、また機会があり、お越しいただいた際にはこちらも是非オススメです。

電車で来ると少々不便な町ですが、お車でお越しいただければさほど不便はありませんので、

またお気軽にお越しください。

投稿者さん 2009年03月31日 08:45:01

まずは不満から。室内風呂は狭くて我が家のお風呂を少し大きくした感じ。室内TVも小さくて、朝早くから廊下からの音で目が覚めました。
ただお部屋は目の前に海が広がり波の音が聞こえたときは感動しました。お食事も海の幸満載でとても満足でした。
ちなみに釣り好きの主人は目と鼻の先にいい釣り場がありとても感動して二度も出かけていました。(ちなみにめばるが釣れました)
不満と満足がそれぞれありますが、うちはまた機会があったら泊まりたいと思っています。

目の前に海が広がる部屋

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年06月30日 18:59:10

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊ありがとうございました。
率直なご感想ありがとうございます。
冬の海で夏とは違った楽しみがあったかとは存じますが、満喫していただいてうれしく思います。
さて、ご指摘のありました当民宿の展望風呂ですが、確かに、大浴場を期待して入浴されたお客様の期待は裏切ってしまう広さだとは思います。
しかしながら、ゆっくり静かに景色を楽しんで入浴していただくには十分お楽しみいただけるかと思います。
展望風呂は貸切にしてお使いいただいたり、男性、女性を時間帯指定でお使いしていただいたりと、お客様の状況に合わせて使用していただいております。その時の宿泊状況に応じてですので ご予約頂いた時にははっきりお伝えできないのですが、皆様にゆっくりとお風呂と景色を楽しんで頂くことを心がけております。
室内のほうも創業50年を超えた昔ながらの建物ですので、扉、壁、テレビなどではお客様の満足は十分に得られないことだとは思います。
「昔ながらの海の民宿」といった感じで、数ある立派なお宿からしてみれば不十分なつくりだとは思います。ですので、その分お食事や景色などを楽しんでいただけるように考え、他にはないここだけの楽しさがある民宿を作っていければと努力しております。
お客様の意見をどんどん取り入れて、非日常を味わえ、人々が触れ合えるアットホームな民宿をこれからも作ってゆきたいと思いますので
また機会があったらぜひお越しください。
家族一同お待ちしております。
返信者:つかさ