奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

あらら1970さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

あらら1970さん(30件) [40代/男性] 2016年10月25日 23:06:27

毎年お世話に成っていますが、家庭的でとてもくつろげます。
こちらで売っている「塩ウニ」は絶品との評判です。
お土産に最適ですよ。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年11月11日 10:21:28

いつもご利用頂きありがとうございます☆彡

楽しい会話と笑顔無しでは考えられない滞在は
私が毎回楽しみにしております!!

今回は 他のお客様との趣味!?政治?歴史?の話で大盛り上がりで 私はチンプンカンプンでしたが 見ていて楽しかったのは間違いありません

ご本人は得意ではない塩うになのに(^^ゞ 仲間から大好評だという事で いつもお土産にお買い上げいただきありがとうございます☆彡

飾らないおおらかな人柄で皆さんに愛され
人一倍物知りで 人一倍恥ずかしがり屋で
さりげなく気遣いしちゃってるところがステキ!

言葉は少ないけど温かさが感じられます☆彡

寒くなってアチコチで雪が降って長距離の出張は大変になることでしょう!
安全運転で!時間には余裕を持って!
これからも奥尻島へ通ってください\(^o^)/

今年も残り少なくなって来ましたね!
また一つ年を重ねてしまいますが お互い健康で楽しく過せるようにしましょう!!

いつもご贔屓にありがとうございます☆彡

またお会いできるのを心待ちにしております

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月16日 20:27:41

初の奥尻島観光で、料理の評判から選びました。
評判通り、いい宿でした。

料理の品数は目を見張るばかり。
特にうにの鍋は、つゆをご飯にかけて、全部食べてしまうくらいの品でした。

民宿ですので、お風呂は家族風呂。男性用と女性用にわかれていて、バスタオル常備。
洗面は4か所ですが、朝に行ったら床がびしょ濡れで、往生しました。
髪でも洗ったのか?といった感じでした。
雑巾か何かを置いておくとさらに嬉しいかもしれません。

部屋のエアコンが少々臭ったのがちょっと残念です。

歩いてすぐに海があって、散歩も快適。
島の北部へのアクセスもいいので、朝食前にさらったお観光することもできました。

サービス面は充実していますね。
朝食の時間もいろいろ我儘を聞いて頂き、嬉しかったです。
出発の時間がよくて、西側の温泉も存分に堪能できました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年10月17日 09:00:28

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

この度はエアコンの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
夏の暑さも落ち着く頃で チョッと暑かったり 機能性を重視して除湿でのさっぱり感を利用したりしていました。
一見「自動消臭」は勝手に臭いを除去してくれるものだと思い込みをしてONにしてましたが、この機能が作動している時は臭いが発生しますのでよく換気をしなければいけないと説明書に書かれていることがわかりました。そのため 快適に過す為にON・OFFを繰り返す事で臭いが発生してしまう悪循環だった状態で提供してしまいました。

私の認識不足です!申し訳ありませんでした

お母様から頂いた新鮮な銘茶をいつ頂こうかと毎日見つめております(^^♪
ゆっくり自分の時間を持てる時に 美味しさを味わいながら楽しませて頂きます☆彡

夜は鍋つる岩のライトアップへ
朝は 北部の賽の河原や徒歩園内の宮津弁天宮へもお出かけになるなど 島の隅々まで計画的に楽しまれていて時間を無駄にしないし 見て欲しい所を隅々まで周って下さっていて頼もしい限りです☆彡

「私のことを考えて計画してくれた!」と話す
 お母さんの表情はとても幸せそうでした
  \(^o^)/

この度は遠くからお越し頂き
       ありがとうございました☆彡

お母様にも宜しくお伝え下さい(^^♪

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

◆奥尻行くなら絶対食べたい欲張りメニュープラン☆彡【全館禁煙】◆

投稿者さん 2016年09月20日 12:03:20

9月18日に1人で宿泊しました。
1人だったのではじめはいろんな面を心配していましたが,女将さんの温かいおもてなしと設備で大変充実した2日間でした。熟考した上でのあのスタイルなんでしょうね。
特に,夕食時など一人でもテレビ観ながらゆっくり出来ましたし(あの配置いいですね!),ビール好きとしてはキンキンに冷えた生ビールも最高でした。もちろんアワビとウニ鍋も美味しかったです!
民宿でありながら,プライバシーがしっかり守られているお宿ですね♪
また伺います。
レンタカーの事など,伺う前から含めていろいろありがとうございました!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年10月05日 09:37:11

先日は起こし頂きありがとうございました☆彡

新鮮な活力たっぷりで頼もしく思いました!

充実した毎日をお過ごしなんだな~!っと
思えるほど 勢いがありました!!

目的を見つけ 真剣に考え 一緒に悩む
相手に近づこうとする姿勢に 感動☆彡

☆ ☆ありがとうございました☆ ☆

一人旅の方は ゆっくりテレビでも見ながら
夕食を・・・
又は 宿の人と話すのを楽しみに来たり
宿泊者同士の会話を楽しみたかったりと様々

出来るだけどのパターンも当てはまる様に配慮したテーブル配置をと
あの小さな食堂で 毎日テーブルセットで奮闘です!
どうしても どの様にも気に合うように配置できないときもありますけどね~(^^ゞ

少しずつでも進化できるように悩んでいます!
考える事で 変わることへの第一歩です☆彡

収録した全国放送でのテレビ紹介も無事放送され
メディアの力の大きさに改めて驚きと実感を覚えています!

特別では無くいつもの素朴なおんじゅくスタイルを紹介していただき良かったと思ってます!

現状を維持する事の大切さと難しさ
又、立ち止まる事と改める事の勇気を学ばせていただきました

そう言えば・・・
嵐に立ち向かいながら故郷へ戻ったようですが
しばらくは 気持ちも周辺もザワザワして落ち着かないのかもしれませんね~!

是非とも再会を願ってます☆彡

ありがとうございました~
\(^o^)/  \(^o^)/  \(^o^)/

【和室6畳】

旅人ユッキーさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

旅人ユッキーさん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 07:18:20

9月17日から9月19日の3連休に2泊3日で大学時代の友達と宿泊しました。
元、奥尻町民の職場の方から奥尻泊まるなら「御宿きくち」がオススメだよと聞いて宿泊しましたが、大正解でした!
御宿を一言で例えるなら久しぶりに実家に帰ってきたと感じる事ができる民宿です。それぐらい居心地が良かったです。料理はあわびを中心に海産物がたくさん出してもらい、2泊目には1泊目と料理の内容を変えてくれるのがうれしかったです。食わず嫌いで生まれて初めて食べたほやも大変おいしかったです。食事の時間に奥尻のPRビデオを上映してくれるのもうれしいですね。
館内は部屋はクーラーがついていて、とてもきれいです。トイレもきれいだし、廊下には観光情報も。
食べかけのお菓子を外出している間にしけないように袋にいれてくれたり、町の中心部に行くのに送迎してくれたり、島のことを女将さん中心に色々話してくださったり、お世話になりました。
おかげで思い出に残る奥尻旅行になりました。次に奥尻に来るのはいつになるかわからないですが、次に島に訪れた時にもぜひ御宿に宿泊したいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年09月29日 22:00:21

先日は奥尻島へよく来てくださいました(^^♪

ご友人がいらっしゃると言うタイミングで
再会を喜びながら奥尻島を楽しむ方は非常に多いです!
お仕事柄転勤のある職業の方が割りと多い島では
たくさんの人の出入りがあり、その度に第二の故郷が奥尻になればイイナ~と思いながら 転出の際のお見送りをしております

あの日平均年齢が若いので チョッピリ多めに炊き上げた白米だったり
夜は各部屋で宴会になっちゃうのか??~と
心配していたら以外と皆さん静かに休まれていたりと私の中では数々記憶に残っております(*^^)
地元の人とのかかわりを望んで夜の奥尻飲み屋街へ出動したり 島の温泉でゆっくりしたり充分に楽しんでいる様子が伺え頼もしく見ておりました!
うにまる君シールは 小学生が自分のお小遣いで
友人にお土産を買えるように 持っても邪魔にならない物を!と考え オリジナルで作ったものです!ノートや筆箱に貼ったのを見て「これ何?」と言う会話があちこちでなされる事を期待しています。エコバックも全国各地のスーパーで活躍している事を願っております(^^♪

今度は友人が居るからではなく 友人が転勤する前に又の御来島お待ちしております☆彡
良かったら自ら進んで奥尻島へいらっしゃる機会があるといいですね!!

「さあ、今から考えよう(^^♪奥尻島移住計画!」

またお会いできるのを楽しみにしております☆彡
   ◆ありがとうございました◆

投稿者さん 2016年08月23日 22:52:20

料理が、今一つで、時代も変わったのか、のんびり夕食を食べれませんでした。20時までと時間制限が有り、他のお客さんが食べ終わると次から次と、片付け始め早く食べてくれオーラが満載でした。民宿ってこんな感じでしたか?不完全燃焼です。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月30日 09:53:39

この度は大切な旅行を台無しにしてしまい申し訳有りませんでした お声を頂いた時から今まで毎日あの日の夕食時間を思い返しておりました
趣味仲間で二度目のご利用を頂いた男性グループが一組とご年配の方を含むご家族連れが左右におり 食器数が多い為テーブルの空きスペース確保と次のお料理の為重ねて下さった食器を運んでおりました 食べ終わるのが早かったのは覚えております 状況を見ながら空いた食器をお下げするのは通常の流れであり 又汚れた食器を放置する方が失礼だと考えており これに関してはどうするべきかパターンを用意しながら検討中でございます  出入り口に近いテーブルで私自身静かに座布団をテーブルの下に入れ片づけをしたように記憶しております 下げた食器を隣接した厨房で洗う作業に入りますが小さい宿でお客様のお近くで全ての業務が行われ騒がしく感じられたのでしょうか  快適な時間を提供できずに申し訳ありませんでした 片づけの途中、生ビールと奥尻のお酒を楽しみながらの夕食を終え退席される際「ありがとうございました」とお声をかけさせて頂いたのがお客様との夕食時間の最後でした
途中左右のお客様へ最後のうに丼を出し終えた少し後に「お料理は違うんですか?」とご主人からお声をかけられたのを覚えています 「はい、内容はプランによって違います」とお答えしました 決めたプランと申し込んだプランが違っていたのか?予約した人と実際に宿泊した人が違うのか?などと考えてみたりもしました 他のお客様と違うことで嫌な思いをされたのか?とも考えましたが基本的にお客様ご自信が楽天トラベルのサイトより内容や金額を見ながら納得した上でのご予約と理解しており内容も間違いありませんでした
実は少し前に奥尻島の観光について気になっていながら対処の仕方に悩んでいる最中にお客様からご指摘頂き早く解決していれば良かったと反省していた直後でしたのでスタッフ一同改めて情報を共有して更にお客様を大切に出来るようにするにはどうするべきか学習して参ります
この度は楽しい奥尻島旅行をこのような形で終わらせてしまい申し訳ありませんでした
奥尻島にはたくさんの施設がありもっといい思い出になる環境もたくさんあります 機会がありましたら又奥尻島へお越し頂けます様お願い申し上げます
 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』☆彡【全館禁煙】
【和室6畳】

yamamo2823さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

yamamo2823さん(38件) [40代/男性] 2016年08月22日 17:21:50

久しぶりにまたまたお邪魔させて頂きました。
相変わらずの美味しい料理と、おかみさんのおもてなしで
のんびりくつろげました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月25日 10:46:22

この度はご利用頂きありがとうございます☆彡

数年前より お会いできる機会があり
キャンプしながら最終日に泊まってくださったりと
上手に奥尻島の自動車キャンペーンを活用して
楽しむ姿は印象的でした(^^♪

今年も大きな車で荷物いっぱいで来るのかと
思っていたら
今年は自転車でビックリ(@_@)☆彡

奥尻島に2泊してゆっくり自転車で周る余裕の笑顔には
秘密があったんですよね~!!
これさえあれば 全然大丈夫!!
と見せて頂いたのが・・・・・「電動自転車」

私は例え電動でも勇気が必要だな~と感じましたが
あまり乗らない人でも立ち漕ぎも無く行けます!!とのことでした

島内のレンタサイクルには電動はありませんが
ギア切り替えの自転車は有ります

楽に島を周りたい方は 電動をお持ちになって
チャレンジしてみてはいかがでしょうか!!

又 お会いできるのを楽しみにしてます
   ヽ(^o^)丿  \(^o^)/

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

たまヒロマサさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

たまヒロマサさん(1件) [50代/女性] 2016年08月21日 20:39:15

食事がとても美味しかったです。中学生2人の子供達が大食いなのですが満腹になりました。雲丹丼美味かった!鮑の刺し身最高。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月24日 22:09:48

先日は家族揃ってのご利用ありがとうございました!

健康的なお子さん達が大食いで・・・と
俯きながら控えめに おっしゃっていたお母さん

美味しそうに食べてくださる姿は最高でした!

色白のお母さが日焼けしないかと心配でしたが
さすが 男の子の母です!強かった(^^ゞ

あの日、この夏一番の人数がお泊りに
なっていて窮屈な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした

チェックしては人数調整をしていたものの
一人追加・・二人追加・・と対応していたら
私もビックリする人数になっておりました
(ーー)
反省しております

いつか子供達が彼女を連れて遊びに来てくれることを願っております!

もちろんその時は内緒です(^^ゞ

奥尻島  御宿(おんじゅく)きくち

投稿者さん 2016年08月07日 10:27:29

料理が本当に美味しかったです。
観光のアドバイスもしていただいて、有意義な休暇を過ごすことができました。
また行きたいです。。。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月24日 21:46:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

皆さんの楽しそうな笑顔が
今も脳裏に焼きついて離れない・・・
随分前だけど 自分の学生の頃を思い出してしまいます

ご飯は想像通りにたくさん食べてくれてたし
思いのほか 健康的に早寝! 早起き!
礼儀正しく気持ちのいい 可愛く格好いい4人組

天候がどうの?とか
 宿がどうの?とか 関係無しに
 仲間といる事が楽しくてしょうがない感を
 母親気分で頼もしく見守っていました!

お互い大切にしてください!

帰り際に冗談で相棒が変わっても遊びに来てくださいね!
と言ったけど・・・
また 同じ4人にお会いしたいです\(^o^)/

お声を届けてくださり

投稿者さん 2016年07月30日 22:42:32

7/17に宿泊しました。滞在中,ほとんど雨に遭い,フットパスの空港大寺屋敷コースは途中通行止めになっており,残念な思いはしましたが,宿では女将さんは愛嬌があり,食事も大満足な内容でした。鍋釣岩とうにまるモニュメントのライトアップは22時まで,漁火は23時頃でもたくさんありました。23時過ぎに宿に戻り,静かに玄関に入ったつもりが女将さんと鉢合わせになり,ギクッとしました。静かに入る分には迷惑になる印象では無かったです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月24日 13:19:20

先日は遠くから起こし頂き有難うございました!

雨に当たってしまいましたが
しっかり目的の為に準備をしていらした様子で
安心しておりました(^^♪

大切にしているカメラと共に島のアチコチ
いい所を撮影し
奥尻島観光協会のフォトコンテストにもご応募くださり
有難うございます☆彡

最優秀作品は 特産品がGETできますので
可能性はありますよ~!
審査の終る最後までドキドキしながら楽しみに見守りたいと思います

そうですね!お帰りのタイミングと私の定期的な
見回りと一緒でしたね(^^ゞ

私は無事お帰りになった偶然を見れて良かったと
安心した瞬間でした!
24時間玄関は出入り自由ですので 遅くても早くても全く問題はございません

晴天の中の青く眩しい空 キラキラ輝く海を
カメラのレンズを通して記憶に残して欲しかったです!!

次回は是非とも・・・・・\(^o^)/

☆ ありがとうございました ☆

投稿者さん 2016年07月28日 05:59:57

今回で2回目になります。おかみさんが大変明るくお話ししながら楽しい夕食をとることができました。食事内容は、たいへん美味しかったです。また、奥尻島に行きたくなりました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年08月24日 10:04:29

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

最初にお会いしてから数ヶ月での再訪で
正直驚きました!

あの日はゆっくりとお話できる時間があり
最初にいらした時のお話を聞かせてもらって
少々反省しました・・・

もう少し決め細やかな情報提供が出来ていれば何度も足を運ぶ事もなかったのに・・・と。

とは言うものの 楽しい再会でした☆彡
\(^o^)/

普段のお仕事内容から たくさんのアドバイスを頂いたり
真剣に取り組まれているからこそだと感じながら
一緒の時間を過しておりました

奥尻島で学ぶことが出来る事全てにおいて
奥尻町役場や奥尻島観光協会が窓口となって
対応してくださいますので
特に日本の宝である子供達への防災教育
などについては 奥尻島をご活用頂いて欲しいと思います

奥尻島の地震 北海道南西沖地震から23年が経ち
ニュースでも阪神淡路大震災以前の奥尻についての情報提供は少なくなっておりますが
島内での情報提供や 防災教育での来島時の対応はしておりますので安心してご相談頂きたいと思います!

今回の日本列島を騒がせている台風による被害が拡大しております
被害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます
一日も早い復興を願っております

【和室6畳】

はなぽんずあんずさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

はなぽんずあんずさん(1件) [40代/男性] 2016年07月17日 21:33:33

館内が清潔で気持ちよく過ごせました。
料理は言うに及ばず、おかみさんも気さくで2泊ともとても楽しかったです^_^

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年07月22日 09:42:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

島にいる友人をきっかけに
遠くから来てくださいましたね!

天候にも恵まれ
奥尻島の空と海にも負けないくらい爽やかなお二人との会話は
大変楽しゅうございました \(^o^)/♪♪

御宿きくちオリジナルの芋焼酎だるまボトルも
計画性を持って2日間で上手に飲みきるご主人

そしてすっかり実年齢を知るまでは私より年下だと思い込んでいた若々しい奥さんには驚かされるなど・・・・色々
今でも あの日の会話が思い出されます☆彡

たくさんの島民に愛され親しまれているご友人には
出来る事ならば ずっといてくださる事を願っていますが
島生活も先は長くないのかもしれません!(ーー

ご友人が島を出てしまっても またいつかお会いできる日がありますよう願ってますね!

次回は砂浜で寝転がって自由な一日を過せるよう是非とも ☆水着!☆持ってきて下さ~い☆彡

夕方 海を眺めながらの缶ビールは美味しいですよ~!

ただただ ゆっくりする為だけに
   島を訪ねてみてはいかがでしょうか(^^♪

【和室6畳】

たこべぇ7597さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

たこべぇ7597さん(2件) [40代/男性] 2016年07月03日 21:32:36

クチコミの良さでお邪魔しました。
女将さんのキャラですよね、あっという間にに引き込まれました。初めてでないような安心感。次回は家族で行ってみたいです。すぐに行くことは難しいですが、是非!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年07月10日 17:46:51

先日は ご利用頂きありがとうございました!

「あ!バイクだ」と思ったら
あの日は2組のお客様がバイクで来てくださりウキウキでした。
最近多くなって嬉しさを隠しきれない様子の主人の影響で
私も一緒にワクワクしてしまいます(^^♪

眩いヘルメットが強そうな印象で
しかも足の長い人しか乗れないようなスマートなバイク☆彡
我が家の旦那では無理かも・・・と思ってました!

丁度天候にも恵まれ本当に良かったです。

バイクのお客様がいらっしゃるときは
週間天気予報を見て!見て!見て!見て!にらめっこ状態です。

とにかく晴れて欲しい それだけですね!

今度は是非ともご家族と一緒にきれいな海でのんびりする為だけに
いらしてみてくださ~~い☆彡

お待ちしてマ~ス\(^o^)/

【和室6畳】

ピタゴラツジッチさんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ピタゴラツジッチさん(8件) [30代/男性] 2016年05月22日 19:31:55

気さくなおかみさんで、一人でも楽しめました。
あわびとてもおいしかったです。
晩酌のボトルお湯割りセットも準備していただき、持ち帰った今でもお湯割りを楽しんでいます。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年05月25日 14:46:45

先日は遠くから起こし頂き有難うございました!

前日から奥尻入りしその日は
とにかくのんびり過されたお話や
レンタバイクで移動中に 雨に当たってズボンがしっとりしてしまった事など・・・・・

今も笑みを浮かべながら思い出されます

いったい何で移動されるんだろう???と
考えながら
フェリーターミナルに向かいガソリンスタンドで一人の若い男性を見かけた瞬間

!!「この人だ!!」と確信(^^♪

燃料を補充していると言うことはこれからバイクを返却して
港まで歩いてくるのだろうか???
それとも レンタカー会社で送ってくださるのか?
などと 様々考えてみたけれど追いかけるのが一番!!
と直ぐに追いかけました。
もしも 違ったら・・・?なんて考えもせず

北海道のGWは朝夕の気温が低い為
暖かい上着は必需品です!
今年は気温の上昇が早くGWに桜が見れるなんて
私が奥尻に来てから初めてだった様に思います

庭の花々が満開で 山のあちこちには桜
道端には 山菜目当ての車が駐車されており
春ならではです

寒くて風邪を引くのではないかと心配しましたが
さすが!若さですね(*^^)v

元気な表情で夕食も楽しんでおり安心致しました

旅先では 何を食べたか?も大切ですが
どんな人と出会ったか?も大切な事だと考えます

今度は宿前の砂浜で遊べる暖かい時期にでも
大きな浮き輪を小さくたたんでお持ち下さい☆彡

GW以後 山の新緑が更にパワーアップし
本日久しぶりの雨により 又植物が元気になりそうです

是非 再開できるのを楽しみにしております

お声を届けてくださり有難うございました

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

KENKEN5656さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

KENKEN5656さん(1件) [40代/男性] 2015年11月15日 18:24:37

リピーターです。
玄関の熱帯魚水槽に出迎えられ、自動開閉のデラックス便座に驚かされ、お風呂場のバスタオルなど細かい気配りに感謝し、明るい女将さんとのトークで癒やされ、仕事の疲れも何のそので元気を与えてくれます。
うにまるくんをはじめとするゆるキャラ談義楽しかったです。
次は観光で行けるといいな(^_^)

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2016年02月04日 11:24:04

この度はご利用頂きありがとうございました!

ほのぼのとしたお人柄が 安心感をたっぷり与えてくださるのでしょうね
いつお会いしても 他人の気がしなくて何故か?
スッゴク落ち着きます(^^♪

たわいも無いお話も
チョッピリ馬鹿げたお話も
夕食時間は 私にとって気楽なイイ時間です☆彡

お忙しいスケジュールでありながらも
ピリピリした感じも一切無く 非常に優秀な
仕事をされる方だと思っています

3月26日には北海道新幹線が開通☆彡
奥尻島へ来る為に一番近い駅は「木古内」駅ですが
「新函館北斗」駅からでも レンタカーで出発すると
駅を背にしてまっすぐ
タダまっすぐ走ると江差港へ向かい
江差港からは奥尻行きのフェリーが出ておりますので迷うことなくたどり着きます(^^♪

2名様以上が車ごとフェリーに乗って宿に宿泊すると
帰りのフェリー代(車+運転手)が無料になるキャンペーンがありますので
これを利用して来ると重い荷物を持たなくてもいいし
江差から来たら帰りはせたな港へ帰る事も可能ですから
次の予定をたてやすく時間にも余裕が持てます!

☆ ☆ ☆ \(*^▽^*)/ ☆ ☆ ☆

レンタカーで自由に!!
キャンペーンで経済的に奥尻島へ☆彡

フェリーのキャンペーンは6月から!
しっかりと計画を経てて
たっぷりと食と自然を楽しみにいらしてください

次回はチョッピリ暖かくなった頃にでも
 いらしてください
 お待ちしております☆彡

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

★猫太郎★さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

★猫太郎★さん(230件) [50代/男性] 2015年11月05日 10:22:55

皆さんが書いているように、きれいで食事がすごくて女将さんの愛想のいい、素晴らしい宿でした。
お子さん3人が大変うるさいお客さんがいて閉口しましたが、騒ぎ方が病的(ADHD的)なので、注意しても逆に親が苦しむだけかと思い、ぐっと我慢しました。女将さんも上手な対応をされていて、感心した次第。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年12月09日 16:27:42

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

10月も終わりに近づくと一年を振り返る時期となり
自分の中で時間も気持ちも穏やかで
時には穏やか過ぎてボ~!っとしている時期であり
隠していたはずのオッチョコチョイが登場しないように
気をつけている時でもありました

この度は落ち着いた夕食時間を提供できずに申し訳ありませんでした
お客様の様子を見ていて感じている事は伝わっていてこう言う時はどうしたらいいのか?と考えました

我慢してくださっている様子が見えている
度合いは別としてご両親も時折叱っている
子供は食事を終えて退屈しているのもわかる

結果、大人に理解を求めようと思ったんです

お声を頂いたとき「そっか、やっぱり・・・・」
と思いました
状況を見ていて判断して下さり非常にあり難く感謝申し上げます
本当であればお帰りまでの間に直接お礼を申し上げるべき所 大変失礼致しました

小さな宿の狭い空間ですと時折遭遇する事態ではありますので
たくさんの対応できるポケットを準備しておこうと思います

本日、年内はもう最後かと思われる遠くからの飛行機で観光のお客様がお帰りになりました(^^♪

そして奥尻へ通う営業マンが一年の締めくくりの挨拶にまわる時期になりました

御宿きくちも地元の皆様の忘年会や年末のおせちの準備に慌ただしくなり
気持ちはいっぱいいっぱいです(^^ゞ

後もう少し 今年の仕事は今年のうちに
 頑張ろうと思います!

来年1月中旬 東京ドームでふるさと祭りが開催されます
奥尻のメンバーが「奥尻ムーンライトマラソン」のPRと
奥尻の美味しい食材の販売もする予定ですので
お時間がありましたらお立ち寄り下さい☆彡

今後も奥尻島をよろしくお願いします!

投稿者さん 2015年09月27日 15:32:58

シルバーウィークに彼との旅行の一泊目に奥尻島のこちらに宿泊させていただきました!楽しみにしていた食事はどれも期待以上で、食べ切れないほどの美味しい食事、地元ならではの鮑の踊り焼に驚きでした。何と言っても奥様の気配りが素晴らしく、また、施設内どこも清潔で大変過ごしやすかったです(^^)洗面台が毎回乾いているのには、奥様の美しい心そのものだなーと感心してしまいました。
心身共に溢れるほど満たされました!
ありがとうございました!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月27日 12:12:21

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

近年GWと同様か以上にお客様が来て下さる様になったシルバーウィークです(^^♪

今年は特に曜日の関係からお休みが長く続き
ご利用のお客様にとっては
「よ~し!遊びに行こう」と思える最高の連日だったんですね

夏休み中とは違い大人の連休と言ったイメージと
実際もお子さんが少ないシルバーウィーク!

多少人数大目の日になってしまいましたが
楽しくお過ごし頂け多ようで
大変 嬉しゅうございます  \(^o^)/
ありがとうございました☆彡

思いっきりお褒め頂いて恐縮している私ですが
私たちはお客様をお迎えする為に当り前に清掃業務をしております

お客様はきれいにお掃除がされていると
心理的にきれいに使わなきゃいけないなぁと感じ
無意識のうちにきれいな状態が保たれているのだと感じています

特別豪華なものは何一つ無く
部屋だって 普通の四角い部屋ですので
人の心が通うところでは できるだけ頑張る!
正直是しか提供できないくらいの小さな宿であることも事実なんです

頑張っているところを見て頂いているのは
最高に嬉しいです!
ありがとうございます(^^♪

お帰りの際のお二人の記念写真!
ジャニーズの誰かに似ている彼
(もう、名前も覚えられなくてスミマセン・・)
幸せいっぱいの笑顔としっかり握られた二人の手

「いい写真だね~!」
と 見る側も幸せになれるいい1枚でした☆彡

またお顔見せに来てくださるのを
  楽しみにしております!

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

ton4575さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

ton4575さん(3件) [30代/女性] 2015年09月23日 22:38:58

気さくなおかみさんの対応で、楽しい時間を過ごすことができました。
初めての奥尻島でしたが良い思い出となりました。
また機会があればお伺いしたいと思います。
朝早くからの、朝食も対応頂きありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月27日 10:56:40

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

夏の暑さも 混雑も一区切りがつき
落ち着いた人数で 空間的にも余裕がもてる
丁度いいときのご来島でしたね!

お客様の夕食時
お布団敷きも係りの者が時間に追われながら
順番に部屋を回りますので
「102号室のお客様 布団敷いてありました」と
ニッコリして報告を受けたのを覚えています!
その節は ありがとうございました☆彡

初めて奥尻島にいらっしゃるお客様は
何がわからないかも分からないほど未知の世界のようですが
便利ではありませんが 普通に生活できる島です(^^♪

しかし観光で移動するとなると見方が違ってきて
1泊ですと時間に余裕が持てないためついつい
便利を求められてしまう傾向にあるようです!

短い滞在時間でも来て頂く事はありがたいことですので
何とか観光の分野で皆様にご満足いただける島づくりを目指して頑張ろうと思います

早朝の朝食はお客様も私達施設側も
皆で頑張っての早起きになりますが
数年前よりフェリーが1艘になり
運行時間と条件を考えながら見直してみても
もう最善と言うより是しかない!と妥協に至る所です!

それでも毎年来てくださるお客様が多い奥尻島
は恵まれているのかも知れませんね(*^^)v

数年後 このフェリーに変化が起きるでしょう!
そのタイミングにでも是非奥尻島の再訪を
ご計画頂ければ嬉しいです☆彡

奥尻島  御宿(おんじゅく)きくち

投稿者さん 2015年09月08日 23:27:47

5泊しましたが、おいしい食事をたっぷりいただくことができました。夕食のお鍋(ウニ鍋、ラム肉のしゃぶしゃぶなど)は、毎食ごとに工夫がなされており、満足・堪能することができました。ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月25日 10:31:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

ビジネスでのご利用でも数日間の滞在をされる場合は 通常プランにはないお肉が登場してみたり
様々です

いつも食事を終えた際に好き嫌いなく食べてもらっているか?様子を聞く主人ですが
皆さんの食器は毎食きれいになっていて感心しておりました

嫌いなものもあったけど頑張った日もあった事でしょう!
ありがとうございます(^^♪

今度仕事の予定があるときは
 夏のお祭りがある日にでも予定を入れて
 半分楽しんじゃうのも出来るといいですね☆彡

昨日今日と奥尻ではフワフワとした真冬に降る 雪が舞っており急に寒くなってきました

私はようやく・・・・・
 季節に追われるように衣替えをして
 部屋中大変な事に (^^ゞ
               頑張ります!

また お会いできるといいですね♪

投稿者さん 2015年09月08日 23:23:53

食事がとてもおいしく、非常に満足しています。イカそうめんがおススメです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月19日 10:11:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました☆彡

慣れない土地での不安もある中
 日常とは違い 少し早めの朝食をとって早々に 出発しておりましたね!

順調に終わり本当に良かったです
 お疲れ様でした(^^♪

今度はプライベートで
 砂浜で泳いだり  岩場ではカニ釣りしたり
 島一番の景色が見える「球島山」の星観察も
 お勧めですよ☆彡

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

第3回 奥尻ムーンライトマラソン決定しました

平成28年6月17日 金曜日(前夜祭)
       18日 土曜日(マラソン・後夜祭)

皆さん若い仲間いっぱいで奥尻の海岸沿いを
ワイワイガヤガヤしながら楽しく走りにいらしてくださ~い\(^o^)/

エントリーは新年になってからのご案内となりますが
いらした時には是非とも応援させていただきます!
  ありがとうございました♪

投稿者さん 2015年09月08日 23:21:51

5泊6日の旅程で宿泊させていただきました。食事は毎食ともにとても美味しく、量も食べきれないほど多くて、非常に満足しています。部屋や設備もとてもキレイで、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。また機会があれば、宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2015年11月18日 19:36:25

先日はご利用頂きありがとうございました☆彡

夏休みも終わり チョッピリ一息つける9月

天候も穏やかで 気温も特別な暑さがなくなり
過しやすい季節となる奥尻島です!

滞在中は天気良好!仕事も順調!で
毎日仕事終わりの疲れた表情が増していく中
母親になったかのように 朝晩の顔色を見て
歩く後姿を見ては 日に日に疲れが溜まっていないか?など勝手に気にしておりました

夕食時 元気にご飯を食べる姿を見ると一安心して一日が終わる・・・・・5日間

昔から
「ご飯をよく食べる子は可愛い」といいますが
その通りですよね(^^♪

今度は仕事以外で島の魅力を探りにいらしてください

奥尻島の島まるごときれいな紅葉も終わり
 山の木々は葉が落ち 山は寒々とした表情となってしまいました

四季が見え感じられる事が当たり前だと感じていた20代も大昔の事
 今では春の新緑が楽しみに思える年齢になりました(^^ゞ

今度は大切なご家族と是非\(^o^)/