ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

キョンキョン3833さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

キョンキョン3833さん [70代/女性] 2024年03月12日 05:08:38

先月来て2度目の宿泊です。
とにかく、温泉が最高です。
今回も帰りに「あずみ野温泉の素」と奇矯な「アルプスワイン」を買わせて頂きましたー
また、行きたいと思います。
よろしくお願いします。

【当日限定★最後の売り尽くし】急なご宿泊にも安心&お得!当日19時までご予約OK■素泊まり
【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

キョンキョン3833さん [70代/女性] 2024年03月12日 05:00:57

ホテルに着いた時に雪が降っていたのですが駐車場への案内の方がいて良かったです。
部屋も綺麗で・外が寒かったのですが廊下も部屋も暖かくてとてもホッとしました。
大浴場は行くまでが階段で地下ヘ行くのが正直しんどかったですが、温泉が良かったので朝も入りました。
帰りに売店で「あずみ野温泉の素」を買って帰りました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月25日 20:20:24

部屋は清潔で、お水も人数分おいてあり、飲み物も種類色々ありました。お風呂も清潔で、温度も良かったです。
素泊まりでしたが、コスパ最高でした。またスキーに行く時は泊まりに行きたいです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2024年03月14日 20:55:50

この度はスキー旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
思いきり体を動かしてスキーを楽しまれたことと思います。一日ゲレンデで過ごされた後は温泉で温まり、お体のリフレッシュになりましたでしょうか?
温泉も心地よい湯加減でしたようで何よりでございます。

当館は古いホテルでございますが投稿者様より客室、大浴場共に「清潔」とおっしゃって頂きホッと安堵すると同時に、良い印象でお泊まりくださったこと、「また泊まりたい」と思っていただけましたことが大変嬉しく思います。
スキーの時、また思い出して頂けましたら幸いです。
口コミを投稿お寄せくださりありがとうございました。

フロント 宮崎

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!■素泊まり

投稿者さん 2024年02月25日 11:30:01

丁寧な接客で好印象でした。部屋も年数は経ってるとは思いますが、掃除が行きとどいていると思いました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2024年03月14日 20:54:41

この度は、ダイヤモンド安曇野温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は築年数が経過した建物でございまして設備も古くご不便なことも目に入ったかと思いますのに、お掃除をお褒めくださり大変光栄にございます。お泊り下さるお客様が気持ち良くお寛ぎいただけるよう清掃のスタッフが懸命に取り組んでおります。そんな部分も見てくださいまして心から嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。

今回のご滞在がここちよくお過ごしできましたのであれば幸いにございます。口コミ投稿くださりありがとうございます。

【和洋室 (27平米/トイレ付)】

きょん7222さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

きょん7222さん [50代/女性] 2024年01月17日 13:03:40

受付の方にバンドエイドを1枚お願いしたら気持ちよく2枚下さいました。
お心遣いが嬉しかったです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2024年03月14日 20:53:26

きょん7222様

お礼の返信が遅くなりまして大変失礼しました、傷は回復しましたでしょうか?
私どもも旅先での出来事のお役に立てて良かったです。
「嬉しかった」というご丁寧な口コミを頂戴しまして、対応しましたスタッフも少々照れておりました。
気持ちに残る温かい接客を、スタッフ一同ますます心がけてまいりたい。と改めて思わせて頂きました。

また安曇野へのお越しを是非お待ちしております。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 宮崎

【グループ割】気の合う仲間が≪3~4名≫集まったらこちら■素泊まり
【和室 (12畳/トイレ付)【1階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 20:08:55

仕事で宿泊しましたが、家族向けのホテルなので仕方がないのですが、隣の部屋の声が、漏れてきてなかなか眠れませんでした。通路を走ったりする子供の音もあり、音の遮蔽が弱いなと感じました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月20日 09:07:26

この度はお仕事でのご宿泊に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り 最近のホテルと違い音の遮蔽が弱いため、担当スタッフもお部屋の配置に配慮して居りますが、行楽の季節と重なる時期はこの様なお声を耳にして心苦しいばかりです。
投稿者さまもゆっくりお休みになれなかったこと申し訳ございません。翌日のお仕事に差し支えなかったでしょうか。

お泊りくださる皆様方が快適にお寛ぎいただけるような心配りができるよう一層努力してまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 18:08:08

フロントで子供の浴衣は部屋にありますと言う事でしたが、なかったです。
洗面所に石鹸がなかったので不便でした。
防音設備があんまりで、廊下、他の部屋の声が聞こえてきました。
それ以外は温泉、食事はよかったです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月20日 09:06:30

また、ご意見をありがたく頂戴いたしました。

ご指摘くださった「お子様用浴衣」につきましては、お子様の身長に合わせてチェックイン時にお選びいただけるようになっておりますが、ご案内に行き違いがございまして大変失礼いたしました。
「洗面所の石鹸」につきましては、ハンドソープをご用意させていただいておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
いづれにしても、せっかくの家族旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

なにぶん古い建物でございまして音に関しましてはお客様にご満足いただけるレベルではないかもしれませんが、訪れてくださる皆様がお寛ぎ頂けるようご案内の仕方を今後さらに工夫して参りたいと思います。

貴重なご意見に感謝いたしますと共に、温泉とお食事はよかったとのメッセージに投稿者様の優しさを感じました。

フロント 宮崎

【早割◆30日前までのご予約限定】早めのご予約でお得!◆1泊朝食付◆
【和洋室 (27平米/トイレ付)】

iTg94さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

iTg94さん [60代/男性] 2023年11月04日 15:52:27

ゆっくり温泉を利用させて頂きました。清潔で広さは充分 良いお湯でした。 その後の観光もスムーズ 素晴らしいです

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月20日 08:58:42

iTg94様

この度は安曇野観光の旅に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
温泉につかり、自分時間をゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
中房温泉から引湯している温泉は泉質よく、とてもいい温泉と皆さまに喜んでいただいております。
心に残る観光旅行となられたようで、お手伝いができましたこと大変うれしく思います。
また安曇野へ訪れる機会がございましたら、再び当館の温泉でおくつろぎ頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【お日にち限定】販売日があえば「特別価格」!お得に安曇野旅行へ■素泊まり
【和室 (12畳/トイレ付)【1階】【禁煙】】

小ハゼさんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

小ハゼさん [50代/男性] 2023年10月09日 15:39:50

初めて利用しました。
事前にお願いしたら、ホテル周辺の食べ物屋さんのリストをFAXで送ってくれ、チェックインの時間もあり、ホテルに寄らずに直接食事に行くことができました。助かりました。
階段のみということでしたが、それを逆手にとった階段のカロリー表示はナイスアイデアで感心しました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月13日 21:34:08

小ハゼさん

この度は当館をお選びくださり、初めてのご来館誠にありがとうございます。
日中はカフェやお蕎麦屋さんがあり賑わいを見せますが、夜は静かな森に戻ります。

事前にお問合せ頂き ご夕食を済まされてスムーズにチェックイン出来たという事で小ハゼ様のお役に立てて良かったです。

また、階段での移動にご理解くださりありがとうございます。
足のご不自由な方、旅行カバンを持っての階段昇降にはご不便をおかけしスタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいです。
消費カロリー表示をご覧になられて「ヨシっ」と少しでもプラスの気持ちで階段をご利用していただけたら幸いです。

また機会がございましたら安曇野の素敵な景色を見にお越しくださいませ。
コメントありがとうございました。

【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

ヴィーノ5000さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年09月22日 10:34:47

夕食が、量、質ともに高く満足しました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月10日 21:20:31

ヴィーノ5000様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シンプルなメッセージの中にヴィーノ5000さんのお気持ちがまっすぐに伝わってまいりました。

「和」をメインに県内産や季節を感じていただける食材で、料理長はじめ調理場スタッフが丁寧に作らせていただいております。ご夕食にご満足いただけましたとのコメントを頂戴しまして大変光栄に思います。

また安曇野にご来訪の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【早割◆30日前までのご予約限定】早めのご予約でお得!●1泊2食付:安曇野御膳●

投稿者さん 2023年09月18日 17:27:22

古い旅館という感じ。従業員の方はどなたも親切でした。お世話になりました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年11月10日 21:19:31

この度はご友人様との旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何分にも古い建物でございますので、ご不便をおかけしことも多々あったかと思いますがこのような評価を頂けましたことを、従業員一同大変うれしく思っております。
畳付きの部屋、温泉、浴衣、まさに旅館の雰囲気ですね!
休暇をゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
安曇野は秋も深まり、見渡す山々は赤や黄色に染まり北アルプスは雪化粧が始まりました。
季節を感じる安曇野へまた是非お越しくださいませ。

フロント 宮崎

【グループ割】気の合う仲間が≪3~4名≫集まったらこちら♪■素泊まり■

投稿者さん 2023年08月30日 14:51:46

食事をつけて欲しかったのですが、対応が難しく、残念だった。

お風呂や丁寧な対応には満足です。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年10月01日 21:17:02

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のご対応が出来ず、残念な思いを残されてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの都合でお食事のご予約がご宿泊の3日前までとなっておりますこと何卒ご容赦くださいませ。
次回はお食事付きプランにて温泉を楽しみにお出かけくださいませ。

温泉や応対へのコメントありがとうございます。ご満足いただけることがありましたことは幸いです。
またのご来館を是非ともお待ちしております。

フロント 宮崎

【早割◆30日前までのご予約限定】早めのご予約でお得!■素泊まり■
【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

イモアン2460さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2023年08月23日 15:21:26

朝食付きでお安く泊まれました。温泉も気持ちよく何回も入りました。たしかに階段のみで足の悪い人には不都合ですが、それも運動でよかったです。一緒に泊まった友だちも喜んでいました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年10月01日 21:13:02

イアモン2460様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご移動方法が階段のみでご不便をおかけしました。
そんな中でも地下の大浴場へ何度も足を運んでいただき、温泉を堪能していただけましたこと大変うれしく思います。
階段移動を「良い運動になる」と言ってくださり、イアモン2460様のご理解に感謝いたします。

ご友人様との楽しい旅、再びご来館いただけますことを願っております。
素敵なコメントありがとうございました。

フロント 宮崎

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!■朝食付プラン■
【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

Hattori80さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

Hattori80さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:04:14

食事の接客満足でした。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年09月12日 21:53:08

Hattori80様

旅行の楽しみの一つである「お食事」のお時間にて、レストランスタッフの接客にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後とも思い出に残る接客をスタッフ一同心がけてまいります。

またのご来館お待ちしております。

フロント 宮崎

【お盆】あづみ野公園・ちひろ美術館お車スグ♪夏の安曇野遊び尽くし●1泊2食付:安曇野御膳●
【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

びばさほさんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

びばさほさん [30代/女性] 2023年07月30日 08:23:40

フロントの方に質問をしたのですが、大変一生懸命答えて下さいました。
お部屋は設備が新しく、また清掃も行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。
大浴場は雰囲気が良くて気に入りました。
また是非うかがいたいです。

部屋について、基本的にはバス付きのお部屋を選びたいのですがそれが少なく選択肢が限られるのがちょっぴり難点でした。構造上取り付けるのは難しいのだろうと思いますが。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年09月12日 21:51:39

びばさほさん

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

築年数が経過した当館には全室にバスルームがなくお部屋選びに苦慮されたとのことで不便さもあったことと思いますが、
気持ちよく過ごされていただけましたこと、大浴場の雰囲気を気に入ってくださったとのコメントありがとうございます。

安曇野の夏も暑かったですが自然を巡る旅はいかがでしたでしょうか。

春の残雪の北アルプス連峰が水田に映る「水鏡」は自慢の景色のひとつです。
また季節を変えて是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【直前割◆最後の売り尽くし】空いてればラッキー♪直前予約でお得!■素泊プラン■
【トリプル (41.4平米/バストイレ付)【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 21:31:27

7/22に宿泊しました。
スタッフの方が本当に感じ良く、子どもたちにも大変優しく接客してくれました。
また前回宿泊したときには子どもが転んで膝を擦りむいてしまったときも快く救急セットを出して頂き、丁寧に対処して頂き感謝しております。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年09月12日 21:50:05

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
接客をお褒めいただき何よりもありがたいお言葉です。
気さくに話しかけてくださるお子様たちからは家族旅行の「わくわく」が伝わってきて、思わず目を細めてしまいます。
前回のご宿泊の際の出来事も覚えてくださり嬉しく思います。

これからも旅の思い出に残る接客をスタッフ一同心がけてまいります。
一回りも二回りも成長されていらっしゃるであろうお子様たちとご一緒に
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【小学生までの宿泊料無料♪】ファミリープラン◆1泊朝食付◆<お子様歓迎>

投稿者さん 2023年06月27日 16:30:10

安価で心配でしたが、フロントの対応は丁寧でしたし施設は全体的に古いですが、清潔で快適に過ごすことができました。
翌日は登山で4時半に出発しましたが、次回はゆっくり滞在したいです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年09月03日 21:52:06

登山前日のご宿泊を快適にお過ごしくだされたようでなによりです。
山頂の景色はいかがでいたか?

次回はそんな思い出話を聞かせていただきたいです。
安曇野の季節を感じながら温泉につかって、是非、ゆっくり滞在されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

コメントいただきありがとうございました。

【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

のうぞ~さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

のうぞ~さん [50代/女性] 2023年06月19日 16:37:23

会員制施設の一般利用のようです。
古い建物でエレベーターはなく、3階まで階段です。
部屋も古いですがきちんと清掃されていますし、スタッフも親切です。
とりわけ大浴場は使いやすく、近辺の同様に古いホテルの中ではきれいだと思います。
露天風呂にもカランがあるのは親切。
価格も安いですし、多くを求めなければ快適に泊まれると思います。
またリピする予定です。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年09月03日 21:50:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてコメントありがとうございます。

お客様が笑顔でご到着されるのを見ると
エレベーターのない事をご案内するのが心苦しいのですが…
清掃やスタッフの対応まで見てくださりうれしい気持ちになりました。
「またリピする予定です。」は私達にとってとても励みになります。
その際も 再びそう思って頂けるよう日々努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:22:49

接客、雰囲気に関しては文句ありません。
GWの当日予約なのに嫌な顔せず、フレキシブルな対応をしていただきました。
繁忙期は皆さん受付の方も疲れが見える方が多く見受けられるのですが、
こちらのホテルはそういったものが無いだけで非常にうれしかったです。

お部屋は少し古さがありますが、不潔ということはなく快適でした。
場所柄虫などは仕方ないと思っていましたが、そういうこともなかったのは非常に良かったです。
お風呂も雰囲気があり非常に気持ちよかったです。

プラン的に食事ができなかったのは残念ですが、次回はお願いしたいと思います。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年06月11日 19:37:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
接客、雰囲気に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。
GWの当日予約にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりです。
繁忙期はお客様にもご不便をおかけすることが多く、申し訳ありません。
当ホテルでもスタッフの教育に力を入れておりますので、そういった評価をいただけると励みになります。

お部屋は、常に清潔感を保つように心がけておりますが、山の麓にあるホテルですので、虫などが部屋に侵入してくる場合がございます。もし、駆除が必要な場合は、スタッフが対応に駆けつけて何とかしようといたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

プラン的に食事ができなかったのは残念でしたが、次回はぜひ当ホテルのレストランをご利用ください。季節ごとに変わるメニューをご用意しておりますので、きっとご満足いただけると思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中嶋

【当日限定★最後の売り尽くし】急なご宿泊にも安心&お得!当日19時までご予約OK■素泊プラン■

投稿者さん 2023年05月14日 19:39:31

朝食は思ってる以上に色々な種類があって大変満足でした。スタッフの方も明るく声をかけてくださって、とても雰囲気の良さを感じました。

お部屋は洗面の水道が水漏れ?のようなことがありました。スタッフの方に帰りお伝えしようと思ってたのですが忘れてしまいました。。

あとお隣がお子様のいるご家族だったようで笑い声などけっこう聞こえてきました。夜中にうるさかったとかではないので問題なしでした!!

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2023年06月11日 19:22:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントありがとうございます。

朝食がお気に召してよかったです。お客様のお褒めお言葉がスタッフの何よりの元気の素になります。
お部屋の水道の件は大変申し訳ありませんでした。その後、清掃スタッフから連絡があり早急に修理させていただきました(お心遣い、ありがとうございます)。
お隣のお子様の声が気にならなかったとのことで安心しました。
当ホテルは家族連れにも人気なので、時々賑やかになりますが、ご理解いただけると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中嶋

【GW】国営あづみ野公園・美術館巡り・ゴルフ場もお車すぐ♪連休の安曇野遊び尽くし◆1泊朝食付◆