いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 16:19:22

1人で宿泊しましたが、空き部屋があるとの事で広いお部屋にしていただきました。1人では勿体無いくらいでした。窓はありませんでしたが気にならず。
朝食は、出来合いのお惣菜かな?というものが多かったですが、朝食付きでこのお値段、概ね満足です。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年10月27日 17:28:47

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったことと思いますが、又の機会ございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

ビジネス応援★和室シングル確約!天然温泉&朝食付きプラン
【和室【シングル】】

スパイダー115さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

スパイダー115さん(2件) [30代/女性] 2016年09月20日 15:41:10

家族旅行で宿泊しました。予約前に何点か電話で、質問・相談しましたが、丁寧に対応して頂きました。実は、もう一軒迷っていた施設もあり同じ質問をしてました。他の施設の方は適当にお返事されているのが、分かって電話ですら嫌な気持ちになりましたが、こちらの施設は本当に親切に相談にものって頂き、すぐこちらの施設の予約をさせて頂きました。3歳の双子の娘たちはお風呂も食事も大満足だったようですd=(^o^)=b
お子様プレートすら満足に食べれない二人なので、食事は一番心配していたのですが、自分たちの食事のボリュームもあり、子供たちと一緒に分けて食べても十分満腹になりましたo(^o^)o
子供にも配慮して頂きありがとうございましたm(__)mまた、福島に行く際は宿泊したいです(*^^*)

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年09月27日 11:28:17

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

双子の娘さん達が、とても明るく人懐っこい性格で、とても可愛かったです。

これからも子育て大変でしょうが、可愛い双子ちゃん達ですので、お母様頑張って下さい。

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

アクアマリンふくしま入場券付♪海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2016年08月30日 14:42:49

総じて言えば、コスパは悪いです。

立地は、実はそんなに悪くはありません。
ただ、周辺案内が全く無く、案内図も(組合で作った?)1枚しかないので、1泊2日程度では自分の宿泊地の位置すら上手く理解できません。
遊びに行こうにも、方向がよくわからず、漫画チックな地図もどきでは距離感が持てませんでした。

部屋は、窓枠と障子はありますが、飾りです。
狭くはありませんでした。

食事は、申し訳ないけど、お粗末!
お店の方の人当たりはいいし、決して不味くはないのですが、客の着席前におよその料理が並べられていたり、居酒屋レベルの品質のものでは「海の幸プラン」は言わない方がいいですね。

お風呂は、お湯はいいですが、やはり窓がないです。
アメニティは、ほぼ無し。

全体的にはがっかりなのと、宿の作りからは女性の一人旅やカップルにはお勧めできない感じです。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年08月31日 07:23:09

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

東日本大震災後、福島の復旧、復興でお越しの工事関係者様の受入れ等を行い、5年振りに一般のお客様の受入れを先月より開始しました。

今後は、お客様のご意見等を頂戴しながら、出来ることを一つ一つ改善していければと思っております。

色々とお話しさせて頂いたと記憶しておりますが、全体的にがっかりとのご意見は、致し方ないことですね。

今後はより良い宿作りの為、スタッフ一同、頑張って行きたいと思っております。

ご来館、誠にありがとうございました。

ビジネス&観光応援★和室シングル確約!海の幸プラン
【和室【シングル】】

しっぽ163さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

しっぽ163さん(16件) [40代/男性] 2016年08月22日 10:20:10

仕事で近くまで行くことになったので、少し足を伸ばして平日に一人で宿泊しました。
宿の売りが食事のようなので少し高めのプランを選択しました。

建物自体はやや古びている印象でしたがそれなりに清潔感はありました。
ただ部屋は窓の外がすぐに他の建物で景観もなく閉塞感がありました。

お風呂は内湯のみですがかけ流しでお湯もよく、いいお風呂だったと思います。
24時間入浴可能ということで何度か入らせていただきました。

食事処での食事でしたが建物は新しく快適でした。
ただみなさん奥の厨房に入っている時間が長くて、ちょっとした時に声をかけづらい感じはありました。
カウンター前に広いオープンキッチンがあるのにそこがガランとしていてちょっと寂しい印象も受けました。

食事もキチンとしたもので味も良かったのですが、特に印象に残るものもなく、値段からすると少しコストパフォーマンスは良くないように感じました。

ホテルのみなさんの感じも良かったのですが、食事に期待していた分だけ少し辛口の評価になってしまいました。

いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 2016年08月31日 07:09:46

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

東日本大震災後、福島の復興作業者様の受入れ等を行い、5年振りに一般のお客様の受入れを先月から開始しました。

今後は、お客様のご意見等をお伺いしながら、より良い宿作りをして行きたいと思っております。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ビジネス&観光応援★和室シングル確約!海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月26日 18:54:09

予約しないとホテル内のレストランでは夕飯の食事が出来なかったことは残念でした。まわりに店は少ないので予約しておくべきでした・・・

お風呂は熱く、部屋は広く、快適でした。

2010年12月
■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&朝食付
【和室【シングル】】

riorio3kさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

riorio3kさん(9件) [40代/男性] 2011年01月16日 21:19:19

家族の意見です。
宿泊料金は格安でしたが、期待した料理は価格相当との評価で、
もっとお金をかけた方が良かったのと意見でした。
料理重視の場合、もう少しランクが上のプランを選んだ方が良いと思います。
設備も豪華な方ではないので、やはり料理にお金をかけることをお勧めします。

2010年11月

今村ジェーンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

今村ジェーンさん(4件) [40代/男性] 2011年01月11日 18:19:37

朝食は普通でしたが、夕食はお刺身盛り合わせ(マグロ、イカ、ウニ等)焼き魚、寄せ鍋など食べきれないほどで大変おいしかったです。
いけすに魚が泳いでおり、子供たちも喜んでおりました。
コーヒーサービスもあり、新聞も閲覧できます。
温泉があまり広くありませんでしたが、温度も適温で満足でした。

2011年01月
アクアマリンふくしま入場券付♪海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2011年01月06日 19:58:50

食事が期待通り非常においしかったです。
夕飯はもちろん、朝食も非常においしくいただきました。
仕事で行ったので、朝に少々どたばたしましたが、スタッフもよく対応してくれ、感謝しております。また利用するつもりです。

2011年01月
平日冬得2010★ホクホクあったか鍋チョイスプラン

投稿者さん 2010年12月30日 17:00:26

夕飯が完全予約制で当日注文では対応できないというのが残念でした。
風呂のお湯はとても良かったです。

2010年12月
■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&朝食付
【和室【シングル】】

GUY2007さんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

GUY2007さん(1件) [30代/男性] 2010年12月17日 01:10:48

ハワイアンズ利用の際に利用いたしました。
フロントの男性はとても愛想よく親切でした。
設備面では温泉の温度(お湯)が熱すぎて入れないほどでした。
料理も生簀料理と看板でうたっているほどではなかったように思います。
また違うプランで予約したらもっと豪華な夕食だったのかなぁ?

総合的にはハワイアンズ利用の人へはお勧めできる宿だと思います。

2010年11月
ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン
【和室10畳】

nemotosniさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

nemotosniさん(11件) [40代/男性] 2010年11月19日 15:50:57

いいお湯です。びっくりしました。

ビジネス・観光大応援祭★温泉&素泊りプラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:32:25

こちらのお宿を先日利用させて頂きました。
接待などは申し分なく、満足いたしました。
近くをブラブラとするにしてもほどよい立地です。
料理もボリュームや味には文句なく、美味しく頂きました。
温泉もなかなか良かったです。
欲を言えば…露天風呂が欲しいですね。
また機会があれば利用させて頂きます。

和室10畳【平日限定部屋】

2010年10月

投稿者さん 2010年10月11日 17:46:23

割烹ホテルで、海産物はとってもよかった。40代の私にとって量は十分すぎる。
温泉も源泉かけ流しで、よかったです。
クレジットカードが使えればもっと良かったかもしれないですね。

2010年10月
大好評♪人気№1★アワビ踊り焼きプラン★

投稿者さん 2010年09月26日 18:05:18

急遽ハワイアンズに遊びに行く事になり、前夜に予約しました。
ハワイアンズのチケットは別売りだったのですが、当日の朝から購入可能だったし、割安でした。
問い合わせをした際のフロントの方の対応もとても感じが良かったです。
古い温泉街なので、宿も古いのでしょうが、部屋は綺麗に掃除されていました。
ただ、喫煙可能な部屋だったようで、エアコンの風が少し煙草臭い感じがしました。
お風呂は源泉かけ流しで加水無しなので、熱くてビックリしましたが、お湯をかき混ぜる棒(?)でグルグル混ぜながら入ると気持ちよく入れました。ただ、子供には無理かも…

ビジネス・観光大応援祭★温泉&朝ごはん付プラン
和室10畳【平日限定部屋】

ビジネス・観光大応援祭★温泉&朝ごはん付プラン

投稿者さん 2010年09月14日 14:10:20

立地は駅から徒歩5分以内と電車の旅行者には便利。
ただし、周りが建物なので最上階でも部屋の窓からは建物の壁しか見えませんでした。部屋は広くて、(1人旅だったので広すぎるくらいに)風呂とトイレが別々でエアコンも新しく扇風機もあり快適でした。
お風呂は狭いですが源泉かけ流しで硫黄の匂いもして、温泉!という感じで、温度も熱すぎずヌルすぎず丁度良かったです。
部屋に置いてあるアメニティは申し分なかったですが、建物内に自動販売機がないのは少し不便でした。
やはり食事が一番良かったです。蟹1杯、アワビ1個、お刺身はどれも新鮮で、カレイの唐揚げはカラッと揚がっていて、どれも美味でした。
食事重視で宿を選ぶなら申し分ないと思います。

【一人旅】頑張る自分にご褒美★リッチなお料理プラン

投稿者さん 2010年08月29日 18:56:19

部屋、もしくはロビーなどに冷水機か冷水のポットが欲しいと思いました。
お風呂は男湯は満足でしたが女湯がせまかったです。時間帯で男女入れるようにしてみてはどうなんでしょうか?
夕食は美味しかったです。

大好評♪人気№1★アワビ踊り焼きプラン★

楽天タオサンさんの いわき湯本温泉 鮮の宿 柏 のクチコミ

楽天タオサンさん(1件) [50代/男性] 2010年08月26日 00:35:07

2泊の予定で宿泊しました。ちょっと小さいのですが、温泉は掛け流しで湯量も豊富であり、とてもきれいでした。食事はこんなに食べられない・・・というほど、量も質も良いものでした。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:24:25

ここの口コミを見てお部屋が悪いと聞いていたので覚悟して行きましたが、確かに窓がなかったので暗い感じはしましたが特に問題はなかったです。

24時間お風呂に入り放題というのがとてもよかったです。
しかも源泉掛け流しなので気持ちよかったです。
お盆という事もあり、お風呂も込んでるやろうなぁと思っていたのですが、6時頃以外はすいてました。
23時頃、朝7時頃にも入りに行きましたが1人いるかいないかでした。
日によるのでしょうが。。。

お料理も本当に美味しかったです。
てんぷらも熱々でしたし、量も丁度いいぐらいでした。(冷めた料理をだしてくる旅館が多いもので感動でした。)

スタッフの方も接して下さった方全員が感じのいい方でした。
私はスタッフの対応で風呂、料理、部屋等の質が変わってしまうので私にとってはよかったです。

是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

難をいえば帰りに行ったハワイアンリゾートは水よりも人が多くて、せっかくのリフレッシュした体にストレスを感じさせる物がありました。

夏得2010☆選べるアワビ料理!夏休み得トク海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月10日 14:30:59

朝から満喫したかったのでハワイアンズのチケットを取りに伺ったが、快く対応してもらえた。

ハワイアンズ⇔ホテルは車で10分~15分くらい、駅⇔ホテルは徒歩で5分~10分くらいです。コンビニや食事をするところは駅周辺など徒歩圏にいくつかあります。ハワイアンズ~ホテル間にもコンビニやスーパーはあります。

こじんまりした宿だがおじいちゃん、おばあちゃん連れでもエレベーターがあるのでそんなに困らないと思われる。

私の部屋には外の景色が見えるような窓はなかった(部屋は2階だが昼でも地下室にいるよう)。この点で部屋の評価を厳しくした。広さは大人2人と小学2年生で使う分では全く問題なかった。

お風呂は昼でも夕方でも夜でも早朝でも、いつでも入れたので良かった。源泉かけ流しなので湯温が熱過ぎるのではと心配したが私たちには問題なかった(はじめ熱く感じるが、かけ湯→膝まで→半身浴のようにすれば問題なし)。硫黄の香りを含め温泉らしく満足している。露天風呂が昨今では人気があるが、あればあったで、やれ湯に虫が浮かんでいるとか葉っぱが浮かんでいるとかなりがちである。露天風呂が好きでこの点が譲れないなら他の宿を検討するか外湯に行けば良いだけである。

食事は及第点は与えられるが、なお一層の宿の努力を求めたい!! 日本中いつでもどこでも食べられるような素材は興味がない。それが例え、豪華だといわれていても。その時期その時期のその土地の素材が食べたいのだ! それが旅の愉しみの一部だ。少なくとも私はそのように考えている。派手なパフォーマンスはいらない。きちっとしたプロの仕事に触れると私は至高の悦びを感じる。

部屋で持ち込みのPCでインターネットができるとありがたい。
VISAなどのクレジットカードはぜひ使えるようにしてもらいたい。

ハワイアンズ行こう♪入場券付&海の幸満載2食プラン

投稿者さん 2010年08月08日 22:16:18

料理がとても良い割には、部屋がひどすぎる。窓を開ければすぐ隣の宿の窓だし。

■和室シングル!ビジネスプラン★温泉&2食付