強羅アサヒホテル クチコミ・感想・情報

強羅アサヒホテルのクチコミ・お客さまの声

8020A(C)さんの 強羅アサヒホテル のクチコミ

8020A(C)さん(1件) [50代/女性] 2015年05月28日 19:18:17

5/14~5/16に連泊しました。強羅公園正門の真正面にあります。交通の便はとても良いです。
平日一泊2食付税込み約12500円というプラン。料理は一流中の一流。でも強羅の中では格安。
なぜならお部屋の見晴らしがあまり良くないから。観光の時間が長いのであればまったく問題ありません。
私は302という、カラオケのあるラウンジ近くの部屋でした。一泊目は疲れていたこともあり22時には眠りたかったのですが、23時を回ってもカラオケの声が聞こえました。聞こえるといっても、本当にかすかです。気にならない人は全く気にならない音量です。でも私は耳ざとく一旦気になるとずっと気になってしまうのでフロントにお願いしました。申し出てから15分ほどでやっと静かになりましたが23:45頃だったのですぐには寝付けませんでした。
翌日お部屋を取り替えて頂けるようお願いしたところ、すぐに対応していただけました。
スタッフの方々の接客は良いと思います。

大浴場は普通に浴槽に浸かる分にはいいのですが、足湯状態にしようと、ヘリに腰掛けるとヘリに付着した湯の花がお湯でふやけた太腿にギザギザとあたり、擦り傷ができそうでこわいです。
お料理は一品一品がとても細やかに心遣いが行き届いており、丁寧な味です。器も盛り付けも凝っています。料理2食だけで十分この料金以上の価値を感じます。量も十分です。お料理だけを目当てに泊まったらとても高い満足感が得られます。

2015年05月
【訳あり特別価格♪】月替わり和食膳プラン【お部屋タイプおまかせ】
【おまかせ(和室・洋室・和洋室)】

名無しのTravelerさんの 強羅アサヒホテル のクチコミ

名無しのTravelerさん(18件) [40代/男性] 2010年07月31日 00:22:21

箱根周辺は、結構高い宿が多いので、それらと比較すると、安い部類に
入るのかも知れませんが、部屋が広く綺麗で、食事も大変おいしくいただきました。
温泉は、それほど硫黄臭はきつくなく、すいてたこともあって、ゆっくり出来ました。

2010年07月
絶品の会席膳de料理グレードUP☆【1泊2食付】
【和室(8畳又は10畳) 2月~】

名無しのTravelerさん(18件) [40代/男性] 2010年07月31日 00:17:32

強羅公園の目の前で、隣がコンビニと、立地は非常によかったです。
強羅駅からは、歩くにはかなり坂がきついですが、電話するとすぐに迎えに
きてもらえて、非常に助かりました。
食事も非常においしく、部屋も十分すぎるくらい広く綺麗でした。

2010年07月
絶品の会席膳de料理グレードUP☆【1泊2食付】
【和室(8畳又は10畳) 2月~】

ahicyanさんの 強羅アサヒホテル のクチコミ

ahicyanさん(1件) [30代/女性] 2009年10月21日 14:13:56

お宿を選ぶときはいつも食事に重きを置いて探しています。こちらのお宿は年配の知人からの紹介が最初で、楽天トラベルからの申し込みを含め何度か利用させていただいています。正直に申しますと決してラグジュアリーな雰囲気のお宿ではありませんが(すみません)、お料理は毎回絶対に期待を裏切らないおいしさなので、ついつい何度も足を運んでしまっているお宿なのです。今回お料理はグレードUPプランにしましたが、食事されているほとんどの方がスタンダードなプランだったようですが、お料理の質、量ともにスタンダードなプランでも十分満足のいくものでした。客層はやや年配の方が大目で、中には子連れのお客もいましたが、全体的に静かな雰囲気のお宿です。リピーター率が高いようで、フロントの方は訪れる方のお名前をおぼえられているようで何度か挨拶をされているのを見かけました。おしつけがましいサービスはなく、毎回ちょっとしたお心遣いをしていただき、たいへん感謝しております。ほっと一息つきたいときふらりと行ける、お勧めのお宿です。

2009年10月
しゃぶしゃぶ御膳de料理グレードUP☆【1泊2食付】
【和室10畳】

投稿者さんの 強羅アサヒホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年03月10日 13:41:12

強羅駅から徒歩5分位で、近くに強羅公園、コンビニもありとても便利な立地にありました。
従業員の方の応対もよかったのですが、料理はこれと言って「おいしい!!」と言える物がなかったような気がします。