投稿者さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 08:23:42
ゴールデンウィーク中に家族4人が揃って行くことのできる日程と自宅から1泊で車で無理なく行けて、かつ4人全員が行ったことのない地域にあるホテルとして、何の事前情報もなく予約したホテルですが、ロケーションも抜群で、食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしく、家族旅行を堪能させていただきました。
幸い「雨」との天気予報に反して、ホテルに到着した頃には晴れ間も見える状態で、予定していたトロッコ電車も楽しむことができました。
ホテルに行く途中にある「宇奈月麦酒館」や黒部ICから海側に向かったところにある魚の駅「生地」にも立ち寄って、今回の家族旅行では、富山の味覚を満喫させていただくことができました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年05月05日 17:30:34
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご家族揃ってのゴールデンウィークを満喫していただけたご様子で私ども一同大変に嬉しく思っております。
また心配されていたお天気も回復した中で
トロッコ電車にご乗車されて、宇奈月の大自然に触れていただけたことと存じます。
お食事も追加一品料理として頼んだ「白エビ」や「ホタルイカ」を含めて全てがおいしかったです。とのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回またご家族の皆様がお揃いの際にはぜひ
当館をご利用いただければ幸いでございます。
トロッコ電車の見える宿
ホテル黒部 若女将 中島ルミ子
- A5級のやわらかお肉の美味しさがジュワーっとお口の中に広がります!★サイコロステーキ付会席★
- 【一般和室(トイレ付)】
fumizo0230さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- fumizo0230さん(2件) [40代/男性] 2012年04月12日 17:31:05
4月7日に宿泊しました。この日は朝からとても寒くて時折小雪が舞う中ホテルに到着、荷物を整理してくつろいでいると雪がたくさん降って来て、向い側の山が真っ白になりました。そんな中での露天風呂は最高でした。夕食も食べきれないほどの量にびっくりしました。朝食はレストランでいただきましたが、レストランからの景色も最高でトロッコの試運転も見ることができました。 それよりもホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!
- 2012年04月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年04月15日 13:19:32
今年は4月に入っても雪が降り気まぐれなお天気が続きました…。
今ようやく春の日差しが暖かく感じられるようになってまいりました。
4月に入ってからの雪見風呂はなかなか珍しいご体験となったかと存じます!
ご朝食をお召し上がりいただいたレストランからは宇奈月ダムが間近に眺められまた試運転のトロッコもご覧いただけてホテル黒部ならではの景色をご堪能いただけたご様子。
私どもも大変に嬉しく思っております。
また、ホテルの方の笑顔ともてなしが最高でした。泊って良かったです!との温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
ぜひ季節を変えてご家族皆様方で宇奈月へお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】
miz18さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- miz18さん(18件) [50代/女性] 2012年03月25日 12:16:32
豪雪地小千谷から、除雪疲れを癒す目的での利用だったので、10時〜翌16時まで30時間滞在というプランで、本当にのんびり、ゆったりできました。
大浴場に近いお部屋で便利でしたし、バルコニーがあるのでお風呂上がりに景色を見ながら涼むこともできてよかったです。
館内はきれいに清掃され、所々にお花が活けられており、大浴場は明るく広々としていて快適でした。露天風呂も眺めが良くて楽しめました。
10時〜12時が清掃時間ということでしたが、チェックインからすぐ利用できるように準備していただき、翌日も清掃が済み次第連絡をくださって、有り難かったです。
食事は味・ボリュームとも大満足でした。夕食はお部屋でゆったり、朝食・昼食は眺めの良いレストランで…というのも良いですね。
翌日の午前中に、仲居さんに教えていただいた魚の駅生地に出かけてきたのですが、戻ってみたら灰皿が交換され、冷水のポット・グラスなども整えてあり感激しました。
チェックアウト時も、担当の仲居さんが車のところまで出て見送ってくださって、ほんとうに、至れり尽くせりのサービスで最高の2日間でした。
ただひとつ、予約していたマッサージの時間が30分遅れたのでその点だけ夫は不機嫌でしたが、その他については「いい宿で良かった」と喜んでいました。
今度はトロッコ列車の季節にまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月27日 19:41:19
除雪疲れを癒す目的でのご利用ということで1泊3食30時間プランをお選びいただき有難うございました。
のんびり、ゆったりご滞在されたということで私共スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事も味・ボリュームともにとても良い評価を賜りまして感謝申し上げます。
私どもはお客様により一層喜んで頂きたいとの思いからお部屋の準備をさせていただいております。細かい部分までお気づきいただきまして、担当の仲居も喜んでおりました。
ただ、せっかく気持ちよくお過ごしいただいておりましたのにマッサージの件でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様の「いい宿で良かった」とのお言葉を励みに日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- のんびり30時間ステイ★1泊3食付で湯〜ったり雪見の露天風呂を満喫!冬はやっぱり温泉だ〜
- 投稿者さん 2012年03月15日 11:04:51
宇奈月温泉は二回目の訪問です。前回は夏に来たので、違った趣があり、雪景色の温泉もいいなと思いました。
大浴場も広く、食事の部屋も掘りごたつ式でゆったり足をのばしていただきました。
また宇奈月温泉に来たら泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月17日 08:54:10
二回目の宇奈月温泉もゆったりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく感じております。
季節を感じられる宇奈月温泉ですがより実感できる場所が当館の露天風呂でございます。
雪見風呂も趣がありますが満開の桜を見ながらのお花見風呂もおススメでございます!
また宇奈月温泉に来たら泊まりたいです。
このお言葉を励みにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 一人旅満喫☆のんびり誰にも気兼ねせず、ゆっくり気ままに過ごす自由なひととき。
- 投稿者さん 2012年03月04日 15:16:33
温泉に入って心身共にゆっくりするのが目的でしたから、雪景色を眺めての内風呂、露天風呂ともに清潔で大満足でした。部屋食で料理の品数も多く仲居さんのサービスも過不足なく又行きたいと思っています。露天風呂からのホテルの外観は少しお化粧されては・・と思います。(ごめんなさい)冬季の富山、宇奈月温泉駅往復無料電車は助かりました。良い思い出になりました。
- 2012年03月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年03月08日 14:30:37
雪景色を眺めながらのご入浴は今の時期ならではの楽しみの一つでございます。
心身ともにごゆっくりされたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
お料理や担当の係につきましてもとても良い評価をいただきまして有難うございました。
また行きたいと思っています。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂からのホテルの外観につきましては現在検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
また違う季節に四季折々のホテル黒部をご体感いただければ幸いでございます。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 楽天限定★【ポイント10倍】のお年玉付!雪見の宇奈月温泉でほっこり●今年は皆でいい年にしよう!
- 【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2012年02月28日 14:57:51
寒ブリ最高でした!!雪景色も最高でした!!夜は雪が舞い散る中での花火打ち上げには
感動しました。朝食も美味しかったし、メッチャよかったですよ。朝出発の時、車の上に積もった雪をていねいに落してくれました。本当に良いとこですよ。また違う季節に予定したいです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月29日 16:30:10
今が旬の寒ブリはこの時期ならではの冬の味覚でございます。寒ブリ最高!とのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、雪の冬花火もご堪能いただけて私共も大変嬉しく感じております。お客様のご旅行の想い出の1ページとなったことと存じます。
毎年、2月・3月の土曜日に打ち上げられる冬花火は宇奈月温泉の冬の風物詩となっております。
宇奈月は春夏秋冬いろんな表情を見せてくれます。是非、違う季節にもお越しいただきまして四季折々の素晴らしい景色をご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 【冬限定】ブリしゃぶ会席。これぞ富山の味覚★当館人気!4つ星以上【富山湾冬の味覚】
- 【一般和室(トイレ付)】
正春14710さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- 正春14710さん(2件) [40代/男性] 2012年02月23日 15:03:38
この度は急な予約にも関わらず、大変お世話になりました。
車での移動のため、この所の大雪が心配でしたが、温泉街はもとよりホテルの駐車場まで除雪されており、安心致しました。
ホテルは歴史を感じる趣ですが、非常に手入れが行き届いており清潔です。
もちろん、今回のお部屋もとても清潔感があり安心できました。また、今回のお部屋からの展望はとても素晴らしく、「宇奈月ダム雪景色」を堪能致しました。
温泉も他の方のレビューにあるように、素晴らしいものでした。癖のある泉質ではありませんが、いつまでも入って居られ、効能が実感出来る・・・っ感じですかね(^^♪
夕食は部屋食でしたが、担当の仲居さんが丁寧に対応して下さりとても満足致しました。
料理も一品一品に、品があり素材がいいことと「雪景色」も加わり大変素晴らしかったです。・・・旨いお酒もですが♪
また、温泉街での「花火大会」を見学したいとの申し出にも、食事時間を柔軟に対応頂き助かりました。
朝食は一人ひとりの膳立てですが、こちらも「雪景色」を見ながら大満足♪
普段少食の妻も「だってお米も美味しいんだもん♪」ってお代わりしてました。
配膳のタイミングや食材温度などの感じ方は、人それぞれだと思います。私達は今回の「ホテル黒部」さんのスタイルには満足致しましたよ。
今回は「雪景色」でしたが、新緑や紅葉など違う季節にもお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。
・・・早朝に、車に積もった雪を取って頂いているのを有り難く拝見いたしましたが、それでも帰りの際、車が「雪景色」になっておりました(^_^;)
そんな中、担当の仲居さんが傘や除雪棒を用意して下さったり、最後までありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年02月24日 20:43:02
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
「宇奈月ダム雪景色」を堪能されたご様子!
そしてお食事も大変素晴らしかったとのお声をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
奥様にもご満足いただき感謝申し上げます。
今年は大雪ですがその分綺麗な雪景色をご覧頂いております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
- 【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】
m_kuri9115さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- m_kuri9115さん(18件) [50代/男性] 2011年11月30日 13:40:56
11月27日に宿泊しましたが、トロッコ列車の駅までの送迎、旅館よりの、旗振り、食事、温泉、部屋等大変良かったです
- 2011年11月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年12月05日 17:53:01
この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ電車での黒部峡谷探勝はいかがでございましたか?少し肌寒い時期ではございますが、
黒部の自然に癒されたことと思います。
ご宿泊いただき大変良かったとのコメントを頂戴いたしまして、私どもスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
誠に有難うございました。
冬景色の宇奈月も大変綺麗です。
また季節を変えてお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 【かに】北陸の味・富山の味★海幸の定番!■ズワイガニまるごと一杯会席■
- 投稿者さん 2011年11月28日 12:28:37
子供2名と奥さんの4名で宿泊しました。
館内、食事などは普通ですがトロッコが見える環境に子供たちは大満足でした。
帰りも和倉温泉の某宿のようにはいきませんが見送り頂き気持ち良く帰宅できました。また泊まりに行きたいと思います。- 宿泊年月
- 2011年11月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月30日 00:45:51
トロッコ電車は11月30日が最終日です。
今年も沢山のお客様と共に黒部峡谷の大自然を味わっていただきました。ノンビリと走るトロッコを眺めながらのお風呂やお食事は当館ならではの光景でございます。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
これから、宇奈月は雪景色へと変化してまいります。またいつか、宇奈月温泉を訪れる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!
- 投稿者さん 2011年11月20日 23:39:48
ちょっと古めのホテルでしたが、部屋は広々していて清潔感があり良かったです。今回は子共が一緒でしたが、お風呂場にも子供用グッズが置いてあったり、朝食場所も個室にして頂けたり、スタッフの皆様もとても親切でした。 ただ一つだけ残念だったのが布団です。これがよく言うせんべい布団というものなのでしょうね。せっかく良い温泉で癒された身体が翌朝には身体中痛くて大変でした。せめてマットレスぐらいあると良いなと思いました。 あとお風呂場にシャワーキャップが欲しいです。
- 2011年11月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月24日 15:27:56
お布団の件でございますが、マットレスと敷布団の2枚重ねにしておりますが
今一度寝心地の確認をさせていただきます。
シャワーキャップはお部屋に置いてございますが
お客様の声をもとに検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテル黒部若女将 中島ルミ子
- 【4つ星以上★当館売れ筋】■黒部会席プラン■基本を押さえた定番の安心感!たくさんのプランに迷ったら
- 【一般和室(トイレ付)】
タアチャン3741さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- タアチャン3741さん(30件) [40代/男性] 2011年11月01日 22:39:01
10月31日から一人で一泊利用しました。
チェックイン前にもかかわらず車を止めさせていただき、おまけに駅まで送迎までしていただきありがとうございました。
従業員の方々も大変気さくな方ばかりで一人でしたが気兼ねなく宿泊することができました。また泊りに行きます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月05日 23:57:57
この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
トロッコ電車での黒部峡谷探勝はいかがでございましたか?きっと美しい黒部の自然に癒されたことと思います。
黒部の山々は今まさに紅葉のピークです。またいつか、宇奈月温泉を訪れる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2011年10月31日 12:58:58
駅まで送って頂きありがとうございました。
立地もよくぞまあこんなところに建てたものだと
それだけでも泊まってみる価値のあるお宿です。
さて、てんぷらが揚げたてでないのはとっても残念です。
この値段だから仕方ないのなら無い方がマシです。
是非改善ください。
露天も指摘されているとおり他の部屋から丸見えですが
それをわかった上なら露天風呂なんですから
全然問題ないです。好きです。
最近はいろいろと目新しくなっておりますが
昔ながらの旅館といった感じがとてもよく
日本人でよかったなあと思わせる
いいところでしたー- 旅行の目的
- 2011年10月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月05日 23:54:18
この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
天婦羅の件、大変申し訳ございませんでした。お料理を調理場からお部屋にお持ちする際の導線が長くなることも関係いたします。頂いたご意見をありがたく拝聴させていただき、改善の方法を探りたく存じます。ご指摘ありがとうございます。
黒部峡谷は紅葉の盛りを迎えており、山々は色鮮やかになっております。
また違う季節にも黒部の自然に触れにお越し下さいませ。
お待ち致しております。
- 【温泉卓球】今夜は勝負だ!伝説?のスリッパ型ラケットでスマッシュ★いい汗かいたらまたお風呂♪
- 投稿者さん 2011年10月20日 23:41:14
10月18日〜1泊で利用しました。
カーナビで向かったのですが宇奈月温泉に入る手前から川の反対側に案内されてしまいました。道があったようですが通行止めになっていました。何とか温泉を抜けて着きましたがチョット解りづらいですね。
部屋からはトロッコが見えて感動でした。温泉は内風呂はチョット熱めで露天はチョット温めって感じかな。食事は満点です。蟹一杯付きでお願いしましたが身がギッシリ入っていて彼女と2人無言で剥き身してました。(笑)部屋係りのお姉さんが気さくな方で食事の時、チェックアウトの時など本当に良くして頂き有難う御座いました。
帰り宇奈月駅で鍋祭りを体験し帰って来ました。
次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。部屋係りのお姉さんにも宜しく!- 旅行の目的
- 2011年10月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月24日 23:58:25
担当させていただいたお部屋係(きぬこさんです)も喜んでおりました。
カーナビの誤表示はこちらではどうも対処しにくいのが現状でございます。当館がこの地で営業をはじめて40年以上。ここ10年内で普及してきたGPSカーナビでは、稀に対岸の道路を指し示すようで、たまにこういったお話をお客様から伺っております。GPSではないカーナビだと特に問題なく当館まで誘導するようなのですが、実は当方も困っております。
「次回、宇奈月に行く事があれば又、宜しくお願いします。」とのコメントに、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年10月13日 01:03:33
担当の仲居さんの接客が良く言えば気さくですが、慣れすぎていてちょっと雑な感じ。もう少し丁寧な接客を心がけてほしいと思いました。
- 2011年08月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:16:05
この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、今後も精進してまいりたいと存じます。
8月にご宿泊いただいた頃は緑濃い峡谷の姿でしたが、今は秋も深まり少しずつ色合いが変わってまいりました。
間もなく黒部峡谷も紅葉のピークを迎えます。四季を通じて豊かな表情を見せる黒部に、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2011年10月12日 11:24:27
黒部峡谷の観光目的で宿泊させていただきました。
トロッコ列車の駅からは少し離れてはいますが、行きはバス送迎があり、帰りも歩いても10分程度のため、チェックアウト後も車を預かってくれるので、大変便利でした。
温泉は名湯で、美肌の湯と言われるだけあるなという感じがしました。また浴場も広々していて子供用チェアやおもちゃまで置いてあり、ベビーベッドも完備されているので、子供連れの方々も利用しやすいのではないかと思いました。
更衣場内には休憩スペースもあり、24時間好きな時にのんびり入れて最高な気分でした。
部屋も広かったですし、窓からトロッコ列車が見れて絶景でした。
従業員の方々も皆さん接客上手で、小さな事でもすぐに気付いて下さり、気兼ねなく過ごせました。また機会があれば訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:07:21
この度のご旅行が楽しいものとなられましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
トロッコ電車も秋の行楽シーズンを迎えて、たくさんのお客様が峡谷探勝に訪れていただいております。
宇奈月温泉周辺の紅葉は11月上旬、黒部峡谷の奥のエリアは今月末が見ごろです。
またお近くまでお越しの機会がございましたら、当館のことを思い出してくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【富山県民限定!?】お手軽1万円プラン★仕事帰りに気軽に美肌の湯を満喫♪おひとり15,000円以下
- 【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】
neitian7さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- neitian7さん(1件) [60代/男性] 2011年10月12日 09:41:42
米寿記念のファミリー会で利用しました。前日の宿泊と比較しても大変満足のいくホテルでした。どうもありがとうございました。
- 2011年10月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:00:12
ご家族皆様でのお祝い旅行が楽しいものとなられ、本当によかったです。
お手伝いができましたこと、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【名物・地産4つ星以上】富山ならではの味■ぷりっぷりの「蛍イカ&白エビ」富山湾の神秘と宝石会席■
- 【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】
海野太郎さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- 海野太郎さん(3件) [70代/男性] 2011年09月11日 16:20:33
宿泊日当日昼頃宇奈月温泉に到着、そのままトロッコ電車で欅平まで行く旅程だったので荷物をどうしようと思い、出発前に駅にコインロッカーがあるか訊ねる電話をしたら、駅まで出て荷物を預かってくれるというので感激。また旅行中天気予報が急変して雨が降るかもしれないというので宿の傘を貸してくれた。実際は使わずに済んだが、とても有難く心強かった。広い館内は隅々まで心使いが行き届き、あちこちにお花が生けてあり、こころよい空間だった。夕食も部屋まで迎えに来て下さり、朝も和服姿の仲居さんのお給仕で、近頃珍しく手が行き届いている宿、という感じだった。宿泊料が高過ぎずおいしいお料理で、機会があれば再度利用したい。チェックアウトの後、荷物を置かせてもらい、ダムの少し上流まで散策した。高温高湿のためか、だいぶ汗ばんで戻った。トイレで下着の着替えをしたいと申し出たところ、若い女将さんは、「トイレなどではなくこちらへどうぞ」と空室へ案内してくれた。その細かな気遣いも嬉しかった。宇奈月温泉駅までマイクロバスで送ってくれた女性ドライバーの心安らぐ応対も嬉しかった。
- 2011年09月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月24日 21:40:41
楽しく快適なご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
「機会があれば再度利用したい」とのコメントを読んでおりますと、だんだん元気が出てまいります。これからもたくさんのお客様にそう言っていただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】
ケンシン1201さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ (感想・情報)
- ケンシン1201さん(24件) [60代/男性] 2011年09月06日 10:36:10
夜遅く到着したが、連絡したら迎えに来ていただいた。丁度お祭りがあっていて、その案内もしていただき、見物することが出来た。丁寧に対応していただきありがたかった。翌日は良く晴れトロッコ列車で終点まで行くことが出来た。黒部渓谷のすばらしさに感動した。次回は秋口の紅葉の季節に当ホテルを利用したい。
- 仕事仲間
- 2011年08月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月06日 23:31:57
この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ちょうど、越中おわら宇奈月のイベント時期と重なり、宇奈月の夜の情緒もお楽しみいただけたかと存じます。
紅葉の時期は黒部峡谷の奥が例年10月下旬、宇奈月周辺は11月中旬が見頃です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
- 気軽に温泉満喫!一泊朝食プラン☆せっかく泊まるなら、宇奈月温泉で一番眺めのいいお風呂に入ろう!
- 投稿者さん 2011年08月30日 16:18:02
ホテルは新しくなかったけど、お掃除が行き届いていました。
食事もおいしかったです。
ホテルの方の細かい心つかいに感激しました。
トロッコ電車にいつまでもホテルのみなさんで旗をふってもらったり
テレビを見てましたよと伝えるとさっそく女将さんが来てくださったり
又宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年09月01日 17:51:03
この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
中京テレビ「PS」もご覧いただきありがとうございます。
若女将もテレビの放送を見て下さったお客様がたくさんいらっしゃったのでびっくりしておりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 【一般和室(トイレ付)】

5月19日に友達4人と宿泊しました。サービス・食事とも良かったです。お部屋からトロッコ電車が見えるのも良かったです。
ただ、冷蔵庫の中に持参した飲み物を入れるスペースがもう少しあると良かったです。最近のホテルは空っぽの冷蔵庫のみが置いてあるホテル、また売り物入りの冷蔵庫のほかに持参した飲料用に空っぽの冷蔵庫があるホテルがあります。
次回宇奈月温泉に来る機会があったらまたホテル黒部に泊まります。
サービス・お食事ともに良かったとの高いご評価をいただきまして誠に有難うございます。
また、ロビーにご到着するなり、「トロッコが見える!」と感動して下さっておりました。
私どももお客様にお喜びいただいた姿をよく覚えております。
お部屋からもトロッコがご覧いただけるので当館ならではの風景をお楽しみいただけたことと存じます。
また、冷蔵庫の件のご意見を賜りまして有難うございます。お客様の便利・快適さを考えますとこれからの時代にあった対応をしていかなくてはと思っていたところでございます。貴重なご意見誠に有難うございました。
宇奈月は四季折々様々な表情を見せてくれます。
ぜひまた違う景色もご堪能いただければ幸いでございます。
トロッコ電車の見える宿