黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 23:57:18

5月6日に家族で宿泊しました。設備的には歴史を感じさせるものの、掃除が行き届いており、更には食事も美味しく快適に過ごすことができました。お部屋や露天風呂からトロッコ電車を見ることができたのはポイント高いです。
大浴場の湯船に浸かって腰を下ろす際、たまたま排水口に手をついてしまい、かなり強烈な勢いで吸い付いて、年甲斐もなく本気で驚いてしまいました。小さな子どもなら、ちょっと危ないと思われるほどでしたので、安全面から表示でもあればと感じました。
担当の仲居さんとの会話も楽しく、チェックアウトの時は、車まで荷物を持ってくださるなど、本当に良くしていただきました。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

のりのりこ4190さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のりのりこ4190さん(1件) [30代/女性] 2017年05月10日 08:25:13

部屋からもトロッコが見え景色が最高でした。食事処は何部屋かに別れていましたが、私が利用した部屋からは小さいダムも見えました。廊下ですれ違う従業員の方も皆んな気持ちの良い挨拶をされ、風呂前には各部屋宛てに手描きのメッセージがあり、色々と従業員の方のサービスの努力が垣間見えました。食事も大変美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2017年05月07日 17:19:57

4月29日(土)に宿泊しました。
宇奈月温泉の温泉街に家族を降ろして、一人でホテルの駐車場に車を置いてから、宇奈月温泉の温泉街に歩いて行ったのですが、帰りはホテルに連絡し、ホテルの送迎車で迎えに来てもらえました。
露天風呂からの景色が良かったです。
但し、内風呂の中の温度が高いので、内風呂に長く入る事が出来ませんでした。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。
食事は、夕食も朝食も丁度良い量で、美味しく頂く事が出来ました。
家族全員がお酒を飲まないのですが、直ぐにご飯を用意頂けて助かりました。

かず19630911さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かず19630911さん(9件) [50代/男性] 2017年05月07日 17:19:28

4月29日(土)に宿泊しました。
露天風呂からの景色が良かったです。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:44:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月温泉でお過ごしいただいたお時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん(1件) [20代/男性] 2017年05月07日 11:27:21

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:25:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

温泉好き912さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

温泉好き912さん(7件) [40代/男性] 2017年05月05日 19:04:28

東京から仕事で利用。
宇奈月温泉郷はしっぽりとした雰囲気でとても好きだが、このホテルは温泉街から少し離れたところに立地していて、とても癒やされる。静かにゆっくり過ごしたい人にはうってつけだと思う。
ご飯も美味しいし、部屋もきれいにしてあるので、気持ちよく過ごせた。
また利用させていただきたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:13:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
ビジネスでのご利用のお客様にも
24時間ご利用いただける温泉、露天風呂がございますのでリフレッシュしていただいております。
是非また機会ございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 18:19:59

5月3日に宿泊しました。施設は、新しくはないけれど手入れが行き届いていると感じました。食事は、量も適当で美味しかったです。サービスの方から地元の情報をいただけたのも助かりました。皆さん、感じの良い方ばかりでした。
お陰様で快適な旅となりました。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 12:20:27

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいコメントも頂戴致しまして感謝申し上げます。
「感じの良い方ばかりでした」とのお言葉は
旅先の我が家を目指している当館にとりましては
この上ない嬉しいお褒めの言葉となりました。
これからもお客様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

なんちゃって!さん(20件) [50代/男性] 2017年05月01日 22:08:36

中居さん親切でよく気が利いてくれました!夕飯よかってでう、美味しくいただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月12日 10:19:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきましたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
猫のお写真可愛いですね!
癒されました~。
ビールを注がれている猫ちゃんのお顔が
何とも言えない表情ですね。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なんちゃって!さん(20件) [50代/男性] 2017年05月01日 22:07:02

中居さん親切でしたし よく気が利いてくれました。夕飯も良かったですよ!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月12日 09:45:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの対応もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「夕飯も良かったですよ!」
とのコメントを有難く拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん(12件) [20代/女性] 2017年04月28日 19:34:18

6回目になります。
今回は、父の還暦祝いということで利用しました。写真のサービス、とても、良かったです。いい思い出になりました。夕食は、毎回かぶらないように工夫をしてもらい、料理長さんに感謝しながら、頂きました。ひらめの薄造り?がとてもおいしく、母が喜んでました。毎回、料理がおいしいので大満足です!★また、機会があれば利用します。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月12日 09:32:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
お父様の還暦のお祝い誠におめでとうございました。
大切な記念日を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お料理も毎回、同じものが重ならないように工夫をしながらお出しさせていただいております。
今回は「平目の薄造り」をお召し上がりいただきましたがお母様はじめ皆様のお口に合ったようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年04月07日 23:31:42

接客、温泉全てが大満足です。また、利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月09日 08:43:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でいつもご利用くださりまして心より感謝申し上げます。
「 接客、温泉全てが大満足です。」
この嬉しいお言葉は何よりの励みとなっております。
担当の部屋係りもお客様からのコメントを有難く拝見させていただき喜んでおりました。
これからもお客様に「旅先の我が家」と感じていただけるお宿を目指してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月21日 10:09:51

1日でしたがお世話になりました。
食事・接客・お風呂どれも最高でした。
又機会があればよろしくお願いいたします。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:34:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「食事・接客・お風呂どれも最高でした。」
大変嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
お客様から頂くお言葉は私どもの一番の元気の源でございます。
これからも旅先の我が家と感じていただけるお宿を目指して努力を重ねてまいります。
お料理内容も四季折々で工夫をしながら
ご提供させていただいております。

投稿者さん 2017年03月21日 10:08:17

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:29:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月20日 20:23:17

友人5人で利用させていただきました。
建物は年季が入っている感じがありますが、中は清掃も行き届いておりきれいでした!
温泉は眺めもよく、特に露天風呂は◎
(ただ、脱衣室のドライヤーが少ない上、壊れているものもあり不便でした…)
3月はトロッコ列車が走っていなかったのですが、近くで土曜夜に花火をやっており、それが予想以上によかったです!
食事もとても美味しく、このお値段で泊まれて大満足です!
楽しい思い出をつくることができました!ありがとうございました(^^)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:21:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人皆様でご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
清掃もゆきとどいており綺麗だったとのコメントを有難く頂戴させていただきました。
清掃の担当スタッフも喜んでおりました。
ドライヤーの件では行き届かない点がありご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。点検後直ちに新しいものとお取替えをした次第でございます。
お泊りいただきました時期は花火大会が開催されておりました。
峡谷に響き渡る大音響をお楽しみいただけたものと存じます。

投稿者さん 2017年02月15日 23:06:03

近所に住みながら、なかなか集まることができなかった仲間と、1年4か月ぶりに顔を合わせました。再会を喜び合い、思い出話に花を咲かせました。温泉も最高で、宿泊客1組1組に向けたスタッフのメッセージボードがうれしかったです。ただ館内が寒すぎて、湯冷めしそうでした。
楽しすぎて、あっという間に時間がたってしまいましたが、これを機に、またみんなで宇奈月温泉を訪れたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:14:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご近所の皆様方との久しぶりの再会に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が楽しい旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん(5件) [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月10日 23:27:39

2月4日に宿泊しました。久しぶりに仲間と会って、ワイワイ楽しみました。お部屋はかなり年季が入っており、館内も寒かったです。
食事はちょうどいい量で、豪華さはなかったものの、手作り感があっておいしかったです。お風呂は最高でした。露天風呂も少し深くて、とっても温まりました。
持ち込みはだめだと聞いていましたが、ワインオープナーも貸してくださり、お部屋でも盛り上がることができました。
どこに行くにも階段や段差が多いので、お年を召した方にはちょっと辛いかなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:30:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのご友人との再会はお楽しみいただけましたでしょうか?
皆様とお過ごしいただいたお時間が素敵な想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
お料理や温泉もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年02月10日 23:07:59

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 12:15:43

友人同士の旅行です。初めて利用しました。シンプルなお部屋でしたが、景色がとても良かったです。お風呂も広々としていて気持ちよく、3回も入ってしまいました。仲居さんがとても親切で、好きでした。全体的に雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:03:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご利用心より感謝申し上げます。
24時間入浴可能な温泉は美肌の湯として
大変好評いただいております。
スタッフの対応も良かったとのお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
是非また機会がございましたら
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

アキラ&もょさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

アキラ&もょさん(2件) [30代/男性] 2017年01月06日 22:14:37

幼子を連れた家族で行きました。
中居さんが祖母のように甲斐甲斐しく世話をして下さり、大変に満足です!

また、乳飲み子がいましたが、用意してくださったお部屋は二部屋ぶんあり、授乳の際に隣の部屋が使えたのも助かりました!

景色が美しく、今度トロッコが見えるときに泊まりたいと思います!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 16:56:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお過ごしいただきました
お部屋からご覧いただきました景色は
四季折々で表情を変えます。
是非またトロッコの通る季節にお越しくださいませ。