有斐軒 クチコミ・感想・情報

有斐軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:24:43

We arrived around 9 in the evening after about 15 minutes walk from the station through a silent,dimmy small town street. The inn was not big and the facility was quite simple. However, the delicacy of Japanese country life could be found everywhere. A private garden with various flowers, some small tree roots holding an ever green plant, several ikebana (Japanese style flower arrangement) scattered along the corriders and public washing rooms. It is the first time I found sized yogata (after cleaning and drying, the yogata was sized and stiffened with light rice soup). What's more, it is a very nice surprise that the hotel provided us a drive to Takeda Castle in the early morning. We were waken up by the wife of the owner around 5:45, and were seen off with a large smile. And we were lucky enough to view the floating smoky ancient castle with a lot of photograhers and hikers. So amazing experience. This is really a nice inn to stay around Takeda.

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】

nyan2koroさんの 有斐軒 のクチコミ

nyan2koroさん(4件) [20代/女性] 2016年11月28日 12:01:59

とても良いお宿でした。竹田駅まで一駅ですし、お宿も駅からほぼまっすぐなので迷わずに着きました。
とても雰囲気の良い内装で、スタッフさんも皆さん感じのよい方ばかりでゆっくり過ごすことができました。
部屋はそこまで狭いとも感じませんでした。ポットも冷蔵庫もあり、テレビも着いているので不便なことはないです。宿内はとても清潔に保たれていると思います!
朝食付に変更しました。とてもボリュームがあり、美味しかったです。
田舎の親戚の家に遊びにきた、という感じのお宿で、気に入りました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月28日 02:16:35

竹田城跡へ行くのに宿泊しました。
天気が良すぎて残念ながら雲海は見れなかったので、再チャレンジの際にもまたぜひ宿泊したいです。あと、今回は時間の関係で食事なしでの利用でしたが、次回は美味しい食事付きもいただきたいです。
親切にしていただきどうもありがとうございました!

【気軽に食事なし 和室6畳 LAN接続OK】

美夏りんこさんの 有斐軒 のクチコミ

美夏りんこさん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 08:06:20

竹田城観光にオススメの宿とのブログを見て、今回は予約しました。
レンタカーを借りたので、立雲峡には自分たちで行きましたが、駐車場の混雑状況や竹田城のオススメルートなどをレクチャーしていただき、とても助かりました。
食事も女性にはボリュームがあり、とても美味しかったです。
とくに、立雲峡帰りの冷えた身体に、朝食の湯豆腐はありがたかったです。
いろんな宿に宿泊している母も、有斐軒さんをとても気に入っていました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)【当館人気】

投稿者さん 2016年09月29日 22:30:00

このお宿の良い感想は多々投稿されているので、他の感想を…。

朝5:30に竹田駅、もしくは立雲峡駐車場に送ってくださいます。
とても有難い!のですが
それ以外の時間に動きたい場合は、タクシーです。
もう少し早く出たい方は要注意。
あと、竹田駅から宿へ戻る際は自力です。
竹田駅→和田山駅への電車は、一時間に一本しかありません。
タクシーを使ったら、竹田駅→和田山駅で1800円程しました。
参考までに、女の足で竹田城跡登山下山した結果。
登山:40分 下山25分(登山道の方です、車通行の方ではありません)かかりました。

あとは建物について。
部屋の内側からは、一応鍵をかけれますが
外側からはかけれません。
そして探してみたけど、金庫も無い感じだったので
一人での宿泊だと、トイレやお風呂の際に貴重品を持ち歩かなくてはなりません。

そして壁が薄いので、どんちゃん騒ぎしてるとかなり響きます。
運悪く隣の部屋が若いグループで、1:00過ぎまで騒いでたので全然眠れませんでした。
5:30に出発だったので、本当にきつかったです。

お風呂は、普通のお風呂を少し大きくした感じで
恐らく溜めっぱなしなので、気にならない人は入れるかと。
私はシャワーだけで済ませました。

投稿者さん 2016年09月28日 16:30:43

竹田城跡の雲海目的で宿泊しました。次の日は京都に行く予定があり、カツカツだったのに親切に相談に乗ってくださいました!
当日のタクシー手配、ルートや時間の相談、朝食変更など竹田城へ登る不安もなくなるぐらい丁寧に教えてくださいました☆
お部屋やお風呂はおばあちゃん家という感じでしたが、サービスとご飯会は大満足でした!
また泊まりたいです♪

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 」 「見る 学ぶ 食べる」雲海ツアー紹介あり

投稿者さん 2016年09月19日 22:25:58

竹田城に見学する方は、交通機関と気にせず車で送っていただけます。助かります!
出発時間は5:30です。

投稿者さん 2016年08月17日 12:22:59

アットホームで素敵なお宿でした。
ホスピタリティーという名の下にガチガチにお客を守るホテルにはない心地よさを久々に味わいました。また行ってみたいです。

【家族 グループにぴったりサイズ Family room】

けろよん12345さんの 有斐軒 のクチコミ

けろよん12345さん(1件) [60代/男性] 2016年05月08日 20:52:05

駅に近い。設備は古いが、料理がおいしい。従業員が家族的。
特に言う事なし。又お世話になります。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

おまま403さんの 有斐軒 のクチコミ

おまま403さん(3件) [60代/女性] 2016年01月05日 14:03:30

スキーに行くつもりで、いつもスキー場近くの宿を取るのですが、たまには少し離れたとこでと言うことで、予約しました。クチコミが良かったから。本当にのんびり出来て、食事も美味しく(毎回おひつからにしました)写真撮るのを、後で気がつくくらい、夕飯美味しかった。息子が、雪がないので行かないと言い出し、1人減ったことにも、気持ちよく対応していただきました。お花もいたるところ、生けてあって、楽しいお正月を過ごせました。お部屋も広くて、よかったですよ。

フフフッ  これってちょっといいかも  ♪♪♪ 訳ありプラン
【家族 グループにぴったりサイズ】

投稿者さん 2016年01月04日 18:15:29

1月2日より一泊家族で利用しました。確かにやや古い建物ではありますがきちんとお掃除もいきとどき、お食事も大変美味しく、何より宿の方々の暖かい気持ちが伝わるお宿でした。息子達もとても落ち着くと大絶賛。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 15:55:01

11月17日に親娘二人で宿泊しました。竹田城跡が目的でしたが、旅館に着いて直ぐに女将さんから竹田城跡の案内が有り、翌日の予定の確認をしました。あいにく雨でしたが、立雲峡に行きたいときは朝5時に、竹田城跡だけなら8時に送ってくださることに。夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しくて、お刺身、煮物なども有り、とにかくお肉がいっぱい食べられて満足でした。朝ご飯も種類が多くて沢山頂きました。ご飯(お米)がすごく美味しく、つい食べ過ぎました。お風呂は家族で入るのには充分で、「熱くしてどうぞ」と、声をかけていただいたのでお湯をたしてゆっくり入りました。お布団も暖かく、ゆっくり休みました。
まとめとして、旅館の方が親切で良い、掃除が行き届いて居て、お花があちこちに活けてあり綺麗、とにかく食事が美味しい、是非もう一度行きたい旅館です。お世話になりました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン(部屋食)
【お部屋でゆっくりお食事を】

ゆうこさんdesuさんの 有斐軒 のクチコミ

ゆうこさんdesuさん(1件) [40代/女性] 2015年11月11日 20:27:10

11月8日に宿泊しました。竹田城に行くにはすごく便利!すごく居心地の良い旅館で食事もおいしかったです。みなさん親切でぜひまた利用したいです。

【家族 グループにぴったりサイズ】

歯がとれたさんの 有斐軒 のクチコミ

歯がとれたさん(17件) [50代/男性] 2015年09月24日 22:00:02

少し遅くなりました、また、お世話になりました。気をつかっていただき同じ部屋でおちつきました、
調理も品数豊富、季節のものがでておいしかったです。
今回は仕事の関連でバイクではなく車でトンボ帰りでしたがゆっくりバイクでまた宿泊にいきます。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

とりえーあずさんの 有斐軒 のクチコミ

とりえーあずさん(1件) [30代/男性] 2015年09月16日 20:22:26

竹田城跡の観光目的で宿泊しました。
他の方のレビューにも書かれていますとおり、昔ながらの(そんな格式ばったものではない)旅館という感じで、きれいさとか充実した設備とかいったものはありません。
風呂やトイレは共用になりますが、風呂は鍵もかかりますし、部屋数自体が多くないですから、混み合うという心配はまずないかと感じました。
寝るのも朝までぐっすりと休めました。
料理は、写真を載せさせていただきましたが、全部おいしくいただきました。
「朝ごはんがふつう」と書かれている方もおられましたが、私はこれだけあれば大満足です。
全体として大満足なのですが、あえて注文というかあったらいいな的なことを書かせていただけば、
朝ごはんをおにぎり程度の簡易的なものでいいのでお弁当のような形にできたらいいなと思いました。
といいますのも、竹田城を見渡せる立雲峡で早朝に雲海の中の竹田城を見ると、一度竹田の町まで下りてそれから竹田城に上るということになるのですが、私はその間に一度旅館に戻って朝食を済ませ…としましたので、1時間に1本の電車の中でちょっとあわただしく動くことになりました。
もちろん、急ぐ旅でもなかったのでもっとゆっくりしてもよかったのではありますが。
ですから、もう一度旅館までもどってこなくてもいいように、という意味での朝食としてのお弁当、
これができたら大変うれしいかと思います。

あなたに夏休み ♪♪♪・・・ おひとりさま 歓迎

猛牛女子さんの 有斐軒 のクチコミ

猛牛女子さん(2件) [20代/女性] 2015年09月11日 20:45:07

20代女一人旅で宿泊しました。
紹介にある通りの雰囲気です♪
立派なお風呂などはありませんが、サービスが温かくて最高でした。
ご飯も量が多くて種類も多くとーーーっても美味しかったです。
初めての竹田城、どのように登れば良いのか親切丁寧に教えていただけてとても心強かったです。
おかげさまで無事に竹田城までたどり着き、最高の景色を眺めることができました!

★☆ 竹田城跡へはコレ ☆★ 「当館人気プラン 夏得」 あいたい兵庫 「見る 学ぶ 食べる」

投稿者さん 2015年09月10日 20:07:05

最初、この旅館の裏に到着してしまったらしく、分からずにそこから入って声をかけたのですが、かなり散らかっている様子に驚き、一瞬キャンセルして帰ろうかと思いました。
その後、案内してもらって駐車場に車を停め、表から入ると、建物は古いですが、それなりに風情のある旅館でホッとしました。部屋もまあ清潔でしたが、夫は布団の下のマットが硬いと言っていました。
お料理は大変豪華で美味しく、このお値段でこんなご馳走がいただけるなんてと驚きました。女将さんも感じの良い方で、気さくに話をしてくださいました。夫も喜んで、また来たいと言っていました。

歯がとれたさんの 有斐軒 のクチコミ

歯がとれたさん(17件) [50代/男性] 2015年08月16日 02:26:50

大変満足お世話になりました、バイクの駐車場まで案内もらい、実家に帰ったような、くつろげる旅館でした。
文面の通りアメニテイは最小限ですが1人料金の夕食(部屋)、朝食が付いていて大変安くでびっくりでした、
お風呂は家族風呂のおおきいサイズでした、各部屋も清潔で良好でした。
おかみさん?もよくしていただき大変満足です。
また、とまりにいきます。

遅い到着 でも大丈夫 夕食付きプラン

投稿者さん 2015年07月28日 01:00:43

想像以上にいい旅館でした!!お部屋も綺麗でしたし、女将さんも親切で文句無しです!!

2015年07月

投稿者さん 2015年03月13日 16:52:31

古き良き旅館のたたずまいです。
清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
暖房もいろいろ用意していただきましたが、季節柄寒いのはいかんともしがたいですね^^;

また朝早いにもかかわらず、立雲峡の登山口まで送っていただきました。
次回もまたお世話になりたいお宿です。

2015年03月