有斐軒 クチコミ・感想・情報

有斐軒のクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの 有斐軒 のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年12月13日 15:57:38

100満点で、何も言う事はありません。
また、泊まりに行きたいと思います。

有斐軒 2024年01月11日 20:21:45

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

この日はビジネスプランのご利用が多かったですね。
ビールを飲んでお酒を美味しそうに召し上がっている姿を思い出します。
お部屋の感想にも100点とかいてありましたね。
高評価に感謝します。

お客様とはとても相性がよかったのでしょうね。

いつかまた、お越しください。お待ちしています。

寒さの厳しい時期です。ご自愛くださいませ。

ビジネス応援 夕食.朝食付き Wi-Fi OK 竹田城跡観光にも
【おまかせ和室6~12畳】

れんげ丸さんの 有斐軒 のクチコミ

れんげ丸さん [60代/男性] 2023年12月04日 20:23:40

12月2日に宿泊しました。夕食はボリューム、美味しさともに、大満足でした。お風呂、お部屋とも清潔感がありアウトバスでも気になりませんでした。課題だとすればトイレ。各階にありますが人数バランスも部屋割りで工夫をされていましたが、2階は全員が「雲海ツアー」参加で朝食、チェックインもほぼ同じで使用時間が重なり利用できませんでした。可能であれば朝食時間の調整、出発時間の確認をしていただくと助かります。雲海ツアーはお勧めです!!日曜日だったので展望台駐車場は満車。300台以上は停まっていたと思われます。ツアーバスは入口まで入れること、簡単に観光ポイントを下車前に説明があり大変助かりました。次回も桜の時期に、このプランで宿泊したいと思います。

有斐軒 2023年12月06日 10:39:10

夕食満足していただいたようでよかったです。
お手洗いの件はご迷惑をおかけしましたね。ごめんなさい。1階にも2か所お手洗いがあります。

お手洗いのことだけでなく何なりとフロントにご連絡ください。できる限り対処いたします。

朝食時間は「シャワー後、うたた寝後、すぐetc.  」ご希望をお伝えください。6:30~9:30まで自由にお選びいただけます。
今回ツアー帰還後すぐお出ししました。
寒かったので温まっていただきたいとおばさんは思ったからでした。
この時皆でいただいた猛者エビ (私たちはどろえびと言います)ごちそうさまでした。

この時期立雲峡へ観光される方は多いいですね。
皆さん「雲海ツアー」のご利用でしたね。「土日はマイカー利用は駐車が大変ですよ」と申し上げました。
見られたように「雲海ツアー」でよかったです。
ただ、このツアーも秋のみのようです。
ツアーがない時はいい方法をご相談しましょうね。

寒さに向かいます。ご自愛ください。
また、いつかお越しくださいませ。
春、桜のころもきれいですよ。

投稿者さん 2023年11月13日 22:13:19

高齢の両親の希望で和室の宿泊先を検索して、食事が高評価の当旅館を見つけました。
「おもてなしの心」が本当に詰まった宿でした。
外観は懐かしい旅館ですが、内装は改装され、とても綺麗に整えられています。
食事は皆さんの口コミ通り、美味しい会席料理でした。
解禁明けの松葉ガニを電話で追加予約で準備して下さり、美味しさのあまり家族で無言で直ぐに食べ尽くしました。板長さんが「半生でも食べれるのを仕入れましたから、直ぐに食べて下さい」と満面の笑顔で運んで下さったのも心に残りました。
竹田城や立雲峡の観光も宿泊前から電話で相談にのって下さり感謝しています。
機会があれば、また行きたいです。ありがとうございました。

有斐軒 2023年11月21日 15:14:16

焼きガニのいい匂いがしていましたよ。
皆さんがうらやましがれるからと別のお部屋でお食事をしていただきましたね。「ほかのお料理は置いといて早く早くいいとこから食べて!」と足の大きいとこを勧めました。お口に合ってよかったです。

お父様のお城に関する知識の深さに感服しました。これからもあちこちお出かけください。寒さに向かいます。お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月26日 22:39:38

建物は綺麗に整えられていてとても快適でした。「お風呂が家族風呂で狭くてすみません」と言っておられましたが、1人で貸し切り風呂で使え浴室も清潔で、むしろゆったり入浴できました。2食付きにしましたが、食事も美味しい。お薦めは「地酒の飲み比べ」。1,000円で「但馬」「竹泉」の2種類が飲めます。ぜひ。

有斐軒 2023年10月28日 14:26:40

「お仕事お疲れ様です。」のご利用でしたね。

ゆっくりお風呂に入ってお食事をしていただきました。ビールを飲んで次にお酒を召し上がっていただきましたね。
お食事がお口に合ってよかったです。

「ここの飲み比べは量が多いいね。」とも言ってもらいました。お酒好きにはたまりませんね。

こちらにお越しになる機会があれば、ぜひまたお越しくださいませ。

11月になったらカニ料理もはじめます。ビジネス以外でもご利用くださいませ。
竹田城跡の雲海も“今”です。

投稿者さん 2023年10月21日 16:41:22

竹田城観光に再訪、ここは前にもお世話になった旅館です。
外観は変わってないですが、内装は少し改装されているのではないかと思います。
部屋にお風呂とトイレはありませんが、お風呂は家族風呂仕様で他人が入ってくるわけではないので、好きな時間にいつでも行けるというのが必要な人なら不便かもですが、そうでなければ問題ないと思います。トイレや洗面台は共用ですが、他の宿泊者の方も多くはなかったので、そこで会うこともなかったです。
食事は豪華というほどではないですが、じゅうぶんにおいしく、お腹いっぱいになりました。
小さめの茶碗ではありますが、3,4杯分のご飯がおひつに盛られています。おいしく炊けているごはんですが、さすがに多いので必要な量を聞いてもらえるとありがたいかもしれません。残すのももったいないのでお腹いっぱいまで食べました。
夜は鱧鍋の出汁つゆをかけて雑炊風に、朝は梅干しなどを使ってお茶漬けにするなど、味変していただきました。
チェックアウトの時にどこにいけばいいのかわかりづらいので、玄関にインターフォンでもあるとありがたいかもですね。

細々と意見はあるかと思いますが、一番はアットホームな雰囲気ですので、ここは大切にしていただければと思います。

有斐軒 2023年10月24日 11:57:18

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

再度のご来館でしたね。10年近くたったでしょうか?リピーターさんはとてもうれしいです。

あれからお風呂を2つにしました。同時に廊下も畳にしました。歩きやすいでしょ。
小さな家族風呂ですが、3つのお風呂をその都度掃除をしながら使っています。
今回のお客様のプランには鱧鍋がついていましたね。ビジネスの方を対象にしていますので品数は多くありませんが
ご飯はお勧めです。
お腹いっぱい食べて頂きたいのでご飯はおひつで提供しています。地元の契約農家のお米です。
お米の配達に「おじいちゃんボクが持つで」と30Kの米俵を担ぎながら20才の若者は言います。
そんなやさしさの籠ったお米です。

おひつが空だったので足らないかなって朝もいっぱい入れました。梅干しは6月に漬けました。
お豆を炊いたり、梅干し、梅酒を作ったりできる限り自家製にこだわっています。
ご飯はお腹と相談して、残していただいてもかまいません。

古い建物なのでフロントがわかり難いかもしれません。
チェックアウトの時にはお部屋からご連絡いただいたらいいですよ。

今回はそれなりの雲海が見えましたね。よかったです。

家族で営む旅館です。アットホームの雰囲気を感じて頂けたのならとてもうれしいです。ここは大切にしたいと思います。

また、いつかお元気な姿を見せてください。

AkichanChanさんの 有斐軒 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 13:07:01

少なくなる旅館の時代になりましたが、畳の部屋で寝られたのが嬉しかった。
一人でも宿泊できで、夕食は高齢者には量は十分でした。
駅前旅館は昨今ビジネス旅館に代わって食事なしか朝食のみが多くなって、初めての旅行客は夕食の店探しに苦労するし、あっても居酒屋が多くお酒を飲まない人や糖尿病のひとは困っていると思います。
当旅館は駅前でないですが、料理旅館と名乗っているだけあってのことでした。
観光地の料理旅館、割烹旅館、料亭旅館はめちゃ高く、一人泊OKが少なくて、小生みたいな一人旅が好きな旅行者は旅の楽しみが半減するのが残念ですが、当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください。
昔の旅館ですので部屋の鍵等はあてにしないで、貴重品は部屋の金庫を利用するか、肌身から離さないようにしてください。田舎なので盗難は無いに等しいですが・・

有斐軒 2023年10月02日 11:03:01

AkichanChanさん

ご縁がありましたね。ご利用いただきありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶでしたが、もちろんすき焼きもできますよ。完食していただきましたね。11月になったらカニ料理も始まります。

「甲子園に行こうかな」とおっしゃっていましたが,行かれましたか?「ぜひ行ってください」とおすすめしましたね。連休の有馬温泉はとても高い、どこに泊まろうかなともおっしゃっていましたね。いいところを見つけられましたか?

当館は小さい旅館ですが、ふれあいを大切にお客様をお迎えしています。木造の建物を丁寧に掃除をして使っています。立派な建物、設備いろいろ揃ったアメニティなどありません。私たちにあるのはお迎えする心だけですが、AkichanChanさんとは相性が合いましたね。

この日はリピーターさんばかりでした。長年当館をご利用していただいています。こんな皆さんに支えられています。

「当旅館は頑張っていますので皆さん応援してください」とはなんて嬉しいクチコミでしょう。わたしたちも頑張ります。

AkichanChanさん耳が遠くなったとおっしゃっていましたね。まず、補聴器を買って元気で旅行を続けてください。私たちも、おひとりでも安心して泊まれる宿を目指します。
口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)

立川目さんの 有斐軒 のクチコミ

立川目さん [50代/男性] 2023年09月01日 20:05:58

和田山は地味な所ですが、とても便利で落ち着いた街です。
食事が美味しく、朝6時30分から対応できるとの事で便利です。
また利用したいと思います。

有斐軒 2023年09月03日 22:16:34

たくさんの宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の前の道は旧山陰街道です。狭い道ですが私たちの生活道路です。
まだ、古い家も残っています。落ち着いた街と言っていただきましたね。
「住めば都」と思っている私たちはとてもうれしいです。

ご縁がありました。ぜひまたお越しくださいませ。
何もない古い宿ですが、お迎えする心だけはいっぱい持っています。

k@miさんの 有斐軒 のクチコミ

k@miさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:40:50

女将さんと若女将さんが親切で、旅の時間を大切にしてくださいます。お食事も美味しくて、お風呂は小さいながら大変綺麗でした。竹田城の早朝登山に合わせて朝ごはんの予定を立ててくださり、竹田城を独り占めすることができました。一人旅だとどうしてもビジネスホテル系になってしまうのですが、やっぱりこういうお宿でお世話になれて、たいはん幸せな時間を過ごすことができました。

有斐軒 2023年08月26日 22:34:58

朝早く竹田城跡に行っていただきました。
「暑くて大変だったでしょう?」と言うと「風があって大丈夫でしたよ」
と元気な姿でお帰りになりました。
お部屋の感想にも「幸せの時間」をありがとうございましたとかいてありましたね。
お料理の変更、時間の相談などできることはなんでもお聞きします。
こちらこそご利用いただきありがとうございました。

いつかまた、雲海の出るころお越しくださいませ。
孫のリコーダーももう少しましになっているかもしれません。

【兵庫テロワール旅】 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)

投稿者さん 2023年07月13日 14:56:11

部屋は広くて快適。
女将・大女将の接客も好感が持てた。

ただ若干の難点としては、廊下との間はドアではなく襖なのだが、外からカギがかからないこと。
中からは一応はかかるが、簡易で頼りないカギだった。
私はそうも気にはならなかったが、中には(特に女性)気になる人もいるかもしれない。

尚、素泊まりのプランなのに食事評価が「4」になっているのは、予約後に別料金(税込み3300円)で夕食だけ追加したため。周りに飲食店が極めて少ないから素泊まりの場合は旅館で食べることも検討した方がよいかも。
夕食は料金的に3種類(3段階)。

有斐軒 2023年07月20日 14:36:54

朝早いご出発でしたね。前の晩にご挨拶をしましたが、お見送りができなくて申し訳ありませんでした。

但馬牛のついた夕食を召し上がっていただきました。時間が早かったので対応できてよかったです。ビールを飲んで、ゆっくり食事をしていただきました。飲食店、スーパーなど徒歩圏内にはあります。コンビニは車が必要です。

お部屋の鍵の件ではご心配をおかけしましたね。この日は1階に1人、2階に1人と少なく顔を合わせない工夫をしました。
早い出発の件も考慮したのですが、私の部屋割りの間違いでしたね。ごめんなさい。

女性はもちろん鍵のかかるお部屋にお通しします。
いつかまた、お越しくださいませ。

気楽にお泊まり 食事なし 到着後朝食追加OK 竹田城跡にも

zola_rakutenさんの 有斐軒 のクチコミ

zola_rakutenさん [40代/男性] 2023年01月25日 09:43:31

料理が美味しく、部屋もきれいで、ここ数年自分への忘年会で利用しています。
宿のおかみさんたちの接客も温かく、次回もまた利用したいですね!

有斐軒 2023年01月25日 11:28:57

いつもご利用ありがとうございます。
今年はしゃぶしゃぶプランでしたね。お料理がお口に合ってよかったですね。
「来年はカニにしようかな」と言われていました。
1年間のご褒美にぜひお越しくださいませ。頑張ってカニ料理を作ります。
あなたの頑張りが私たちの元気の素です。

1/25(水) 雪が40cm積もっています。道も屋根も庭も真っ白です。今朝から駐車場の雪あけに奮闘しています。風邪などひかないように元気でお過ごしください。また出会える日を楽しみにしています。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【当館人気】 但馬牛しゃぶしゃぶORすき焼きプラン(部屋食)
【おまかせ和室6~12畳】

そくら4182さんの 有斐軒 のクチコミ

そくら4182さん [50代/女性] 2022年06月19日 13:40:11

疲れた身体に優しい部屋の温もりと美味しいご飯はありがたかった。いつも投稿するタイプじゃないが、一生懸命お客に尽くすお人柄に感銘した。アメニティーも考えて揃えてあり、追い焚き出来ればさらにあつい風呂に入れると思った。但馬牛の旨さに感激して城崎温泉で但馬牛買って帰りました。仕事家事に追われて老いた身体の疲れがふーっと癒されました。また伺います。

有斐軒 2022年06月20日 07:17:34

生野銀山、竹田城跡といかれクタクタのようでした。お料理がお口に合って何よりでした。

明朝、
鉱石の道 神子畑精錬所から城崎温泉まで「いけるかなぁ」と心配していました。
無事行けたのですね。城崎温泉はいい街並みでしょう。

お風呂の件ご迷惑をおかけしました。
追い炊き機能はありませんが、高温がでます。入浴時間を聞いていれば、温度調節いたしましたのに
ごめんなさい。
いつかまた、竹田城跡の雲海を見にお越しくださいませ。
お元気で!
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フフフッ  これってちょっといいかも ♪♪♪訳ありプラン 【すき焼きバージョン】
【狭いです 気軽にお泊り 和室6畳 LAN接続OK 】

poncho65さんの 有斐軒 のクチコミ

poncho65さん [50代/男性] 2021年11月28日 16:39:46

しばらくぶりの旅館の宿泊だったが、女将さんが観光スケジュールの相談にのっていただいたり、夕食・朝食は想像以上の料理を提供していただいたりなど気持ちよく滞在できた。今回は竹田城跡の雲海を見ることができなかったので、都合がつけばまた利用したい。

有斐軒 2021年12月07日 14:41:26

東京のお話をしましたね。遠方からお越しいただいてありがとうございました。
今回はせっかくツアーで行っていただきましたのに、雲海は出ませんでした。天候のことなので仕方ありませんね。
早朝の寒い中お出かけいただきました。冷えた体には温かい朝食はおいしいですね。地元のお米を使っています。お口に合ってよかったです。

竹田城跡に行きたいとのこと、山城の郷まで送りましたが、「歩くのは大丈夫」と言っておられたので、秋を感じながらの散歩になりましたか?
お城は思っていた以上に広く感じられたのではありませんか。

有斐軒は古い旅館です。「何だか落ち着くね」と言っていただける宿を目指しています。

いつかまた、お目にかかれる日を楽しみにしています。お元気でお過ごしくださいませ。

赤い彗星8559さんの 有斐軒 のクチコミ

赤い彗星8559さん [60代/男性] 2021年11月02日 09:34:48

離れの部屋へ案内される途中から檜の香りでお出迎え。
部屋は10畳を独り占め。
風呂も共同だけど、一坪風呂で足が伸ばせる。
二日目には竹田城跡の雲海を見にゆくツアーを紹介してもらい、5時発830戻りで2千円。立雲峡から見事な雲海が見れた。
最後の日は、竹田城跡までタクシーで三千円。雨模様を心配して、女将が530にかさをさして乗り場で待っていてくれた。
おもてなしの精神に感激!

2021年10月
有斐軒 2021年11月09日 11:54:28

当館のご利用ありがとうございました。
ツアーでの出発は朝5:00早かったですね。寒いので、「カイロをどうぞ」って書いておきました。
素晴らしい雲海の写真を見せてもらいました。よかったですね。
朝食を済ませて、城崎温泉へ電車で40分。温泉を堪能されました。
我が家のお風呂は家族風呂3つ、共同です。温泉ではありませんが足が伸ばせると言っていただきうれしいです。

竹田城跡は雨で大変でしたが、それもまた良しです。自然を楽しめたように感じました。
東京からは遠いいですが、いつか、桜の季節においでください。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

遅くなってもいいよ 夕食なし  竹田城跡にも!!【朝食付】【ひょうご再発見】
【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

泰星のほいとうさんの 有斐軒 のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2021年10月30日 16:10:51

建付けの古さなど色々とお話を頂きましたが、事前情報もあり問題はありませんでした。
食事は滋味あふれる内容で美味しかったです。

2021年10月
有斐軒 2021年11月09日 14:49:25

当館のご利用ありがとうございました。

古い建物を丁寧に掃除をして使っています。
問題ないと言っていただき安堵しました。
どこかで季節を感じていただきたいと思い、お料理を作っています。
「美味しかった」と言っていただきスタッフ一同喜んでいます。
朝早いツアーで立雲狭にも行っていただきましたね。

口コミ投稿ありがとうございました
どうぞ、お元気でお過ごしくださいませ。

天下布武2012さんの 有斐軒 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年02月26日 18:46:54

2月20日~21日で利用させていただきました。

宿泊当日は色々と予定がたてこみ先に何処かで温泉に入って夕食を済まして伺おうとチェックイン時間を21時に変更してもうらおうと連絡しましたが明らかに困った感じでした。若干この時点で嫌な予感はしたのですが迷惑をかけてはいけないかと思い温泉を後回しにしてチェックインに伺いました。

女将さんが対応して下さったのですが前述の不安は綺麗さっぱりなくなりとってもきさくで素敵な女将さんでした。
料理旅館なのに素泊まり予定でしたが他の方の口コミでおにぎり弁当がおいしいと記載があったのでお伺いしたところどこで食べるの?とのことなのでここで食べて行くかもとお答えしたらそれなら朝食食べた方が絶対良いから朝ごはん食べていきとの事でしたので他の皆も食べて行こうと言う事でお願いしました。
これは大正解でした。

お部屋は広くて大満足でした。
お布団も温かくアメニティも困りませんでした。
女将さんと若女将のお人柄は申し分なかったです。
☆を4つにしたのはトイレに行くときのドアの引き戸の音が中々大きいので目が覚めるのとコンセントがもう少し多いと良いかなと思ったからです。

しかしまた来年お邪魔させていただこうかと話してましたのでまた宜しくお願いいたします。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月08日 11:34:40

連れが高齢で竹田城を早々に断念。夕食まで閑静で趣ある和室で寛げました。豪華な料理の数々にとても満足しました。コロナ禍ですが換気など徹底されておられましたので安心・感心致しました。こちらの勝手にも柔軟に対応くださり、感謝です。
機会ありましたら、また伺いたいと思います。

但馬牛しゃぶしゃぶ×すき焼き2つの鍋で食べ比べ+カーボン焼肉【ひょうご再発見】
【お部屋でゆっくりお食事を】

かこちゃん2469さんの 有斐軒 のクチコミ

かこちゃん2469さん [50代/女性] 2020年12月05日 19:25:59

このコロナ禍の中で、ストレスがいっぱいで、疲れはてていたところ、この旅館に泊まれて、本当に良かったです。なによりも、旅館の方々の思いやりにふれ、癒やされました。とても、ゆっくりさせていただき、お部屋も広々と、食事もとても豪華で美味しく、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

2020年12月
「有斐軒」 おすすめしゃぶしゃぶプラン(部屋食)【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年10月02日 22:27:12

アットホームでよかったです
お風呂とかは 事前に聞いていたので 問題ありませんでした
スケジュール変更なども 臨機応変に対応していただき 感謝してます

【和室6畳和田山駅すぐ LAN接続OK】

投稿者さん 2020年09月29日 15:26:21

9月27日に利用させて頂きました
大変温かく迎えて頂きほっこりゆっくりさせていて頂き気持ちよく過ごさせて頂きました ありがとうございました

但馬の郷 満喫プラン 竹田城跡天空 部屋食、個室食
【お部屋でゆっくりお食事を】

しょこたんスマイルさんの 有斐軒 のクチコミ

しょこたんスマイルさん [50代/女性] 2020年09月26日 22:31:26

早めに到着して竹田城や立雲峡に行くためのアドバイスを宿の方にいただきました。1日目に城跡に行き、2日目の早朝に立雲峡へ。お天気にも恵まれ、立雲峡からは見事な雲海に浮かぶ竹田城が見られました。ペルーに在住していたので、本当のマチュピチュに2度行きましたが、日本のマチュピチュもとても良かったです。宿の方には、バス停やら時間やら教えてもらいとても助かりました。また皆さんはとても親切でした。予約時や到着後には、クーポンで安く泊まれることも詳しく教えていただき、宿泊費が随分安くなって感謝しています。お料理も美味しく大満足。周りを気にせず、お部屋でゆったり食べることができました。お風呂は家族風呂でしたが、夕方と朝風呂にも入れて気持ち良かったです。
また是非泊まりに行きたいですね。

但馬の郷 満喫プラン 竹田城跡天空 部屋食、個室食