酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

xabillinさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2024年02月24日 17:01:21

風呂がいつでも入浴出来るのがありがたいです。酸ヶ湯温泉の送迎も
良かった。
ディナーのコースも青森の食材を使っていて美味しくいただきました。

またリピートしたいです。

【温泉SALE】【スタンダード】 和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2024年02月24日 16:55:17

ゆったりとした時間を
過ごす事が出来るホテルです。

【[禁煙]特別室(洋室スイート)】

投稿者さん 2024年01月20日 21:43:08

年末年始の東京からの家族三人の旅行でお邪魔しました。酸ヶ湯温泉も入り、ホテルの温泉も入りで二種類の風呂を楽しめました。2泊したので懐石とフレンチの両方いただきましたが、いずれも地元の食材を生かしたもので、大変美味しく、満足しました。お品書きに料理長のお名前が添えてあっただけのことはありますね。コテージ仕様のホテルは広く清潔、静かで、最高の雰囲気でくつろげました。スキー場までのバスの本数はもう少しあっても良いのではと思いました。最後になりますが、到着時にへやに甘くて立派なみかんが用意されおり驚きました。おもてなしに趣向を凝らしておられることが伝わってきました。また季節を変えてお伺いしたいと思っています。

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

投稿者さん 2023年09月25日 21:10:42

素晴らしいリゾートホテルでした。
お部屋は広く綺麗で、アメニティも充実していました。
お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。
メインダイニングでのフレンチのコースは、料理の美味しさ、行き届いたサービス、素晴らしいインテリア、最高でした。
ぜひまた伺いたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】料理アップグレード 贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2023年09月03日 23:35:20

酸ヶ湯温泉がトロトロでとてもいいお湯でした!お食事も美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 14:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
酸ヶ湯温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
グループ会社でございます酸ヶ湯温泉へはホテルにご宿泊だと無料で入浴いただけて、送迎付きです。
有名な酸ヶ湯温泉に無料で入浴できることは大きな魅力です。
お料理も青森の厳選食材を使用し、味覚や視覚で八甲田を楽しめるようご用意しております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード 和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

カメさん0869さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

カメさん0869さん [80代/男性] 2023年08月03日 16:04:01

10数年前(会館直後くらい)に立ち寄ったとき、ランチに立ち寄ったときに素晴らしいと思い、それ以来、あこがれていたホテルホテルです。その時の印象が強いのか、メインテナンスなどに若干、疑問に思った点があった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 13:57:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのメンテナンスに関し、ご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでございますが、今年で32年目となります。
老朽化している箇所もございますが、その都度メンテナンスを進めております。
また、来年には一部改装を予定しております。
機会がございましたらぜひまた八甲田ホテルまでお越しくださいませ。
八甲田ホテル

【春夏旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2023年07月02日 15:45:23

2連泊し、洋食和食を食べましたが、特別おいしさが感じられず、今までに宿泊した下のランクの宿の方が満足感が得られた

投稿者さん 2023年06月19日 18:56:48

夜の洋食がとてもおいしく満足しました。
部屋の鍵が使いにくく、隣に宿泊されていた四組の老夫婦達が、困られていたので、コツを教えてあげました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年06月19日 22:18:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関してお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食でございますが、フレンチ・和食ともに旬の素材の最もおいしい時期においしさを引き出すため、繊細な調理方法で仕立てております。
八甲田ホテルでしか味わえない季節のお料理をご堪能いただき幸いでございます。

ルームキーに関して、他のお客様にご丁寧に教えていただきありがとうございます。
当ホテルのイメージに合うよう重厚感のあるルームキーを使用しております。
お客様をお部屋にご案内させていただく際にご説明はしておりますが、確かにコツがあるのも事実でございます。
お客様へのご案内を徹底し、サポートしていきます。
八甲田ホテル

【LUXDAYSセール】スタンダード 和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:59

何よりも夕食のフレンチ最高でした。また、新緑の中、爽快なドライブの後に入った独り占めの温泉これも最高でした。初めての八甲田でしたが次は紅葉の季節にも行ってみたい。飛行機で神戸からたった1時間20分こんなにいいところがあったとは。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年06月19日 18:04:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食・温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお料理でございますが、青森の旬の厳選食材をたっぷりと活かし、味覚や視覚で八甲田を感じていただけるよう提供しております。
次回紅葉の際にお越しいただいたときにはぜひ、連泊していただきフレンチと和食とどちらのご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】料理アップグレードコース 厳選食材を堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

ぴろabcdさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ぴろabcdさん [50代/女性] 2023年05月25日 06:48:07

新緑を楽しむ旅の途中で宿泊させていただきました。
メインダイニングでは、窓からの新緑、ウッディな暖かな雰囲気、見た目も美しくおいしいお料理、サービスして下さる方の楽しいお話と、すべてが相まって最高に幸せ気分でした。食の細い高齢の母と叔母連れのため、フレンチフルコースが食べきれるか心配で、可能ならば量を少なめにしてほしい旨のお願いを事前にしておいたところしっかりと対応いただき、母達も美味しく完食しました!ちなみに、私の量は通常の量でした。面倒なご対応ありがとうございました。
館内の温泉と酸ヶ湯温泉も楽しみ、大満喫させていただきました。
写真を見て娘や友達も行ってみたい!と興味深々でしたので、必ず再訪したいと思います。
今回はかなりお得に宿泊させていただきましたので、通常のお値段だと次回いつ伺えるかわかりませんが笑。
1点だけ、館内の温泉はほぼ24時間近く入浴可能なので難しいかもしれませんが
きれいな景色が見えるので、湯船に入った時の目線の高さだけでも常に綺麗ににしておいていただけるといいかなと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月28日 13:25:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

お料理、サービスに関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

いただきましたお褒めのお言葉に満足せず、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、次回はご息女、ご友人を連れていらしてください。

館内の温泉に関して、ご意見をいただきましてありがとうございます。
清掃担当のスタッフに共有し、改善してまいります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年05月24日 11:25:24

主人が以前から八甲田に行って見たいと言われ今回3日間東北めぐりをしました。
青森駅から送迎があり助かりました。
時期的に八甲田は朝晩が冷えるかと思っておりましたが館内がログハウスで寒さは全くなかったです。
今回は和食会席を堪能しましたが
大変美味しく頂きました。
次回はフランス料理に挑戦したいね!と主人と話をしておりました。
今回は八甲田ロープウェイに行きたかったのですがちょうど点検中で乗れませんでしたが次は八甲田ロープウェイにも行きたいと思いました。
お部屋の鍵がなかなか開かずスタッフの方に教えて頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月28日 13:11:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

八甲田周辺はまだ朝晩冷えておりますが、滞在中のお客様にご迷惑をおかけしない為に夏は涼しく、冬は暖かく過ごしていただけるよう温度管理を徹底しております。

また、お料理の和食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
和食もフレンチも青森の厳選食材を使用しており、味覚や視覚で八甲田を感じていただけるように提供しております。
次回お越しの際はぜひフレンチをお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

かつ2421さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2023年05月17日 19:28:34

ログハウス風の作りで雰囲気もよく、洋食はとても美味しく大満足でした。
ウエイターさんも含め、フロント 従業員さんも礼儀正しく、さすが一流ホテルです。

また 行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月18日 14:49:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

お料理、スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理は旬の素材のもっとも美味しい時期に、美味しさを引き出す繊細な調理法で仕立てております。季節ごとにメニューが変わりますので次回お越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また我々スタッフも頂いたお言葉に満足せず、常にお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

やまちゃん3951さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年05月10日 15:42:39

5月でしたが到着翌日は大雪で翌日は車移動断念し無料シャトルバスで青森市内に行きました。食事はフレンチも和食も申し分なし。雪で奥入瀬方面通行止めになりいけませんでしたので次回に期待します。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月18日 14:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお日にちはちょうど雪予報で、ご旅行の工程も再考されたかと思います。
まさか5月に雪が降るとは…と他のお客様も言っておりました。
降雪の為移動は制限があり、スタッフからシャトルバスをご案内されたかと思いますが、天候や観光地等お客様のニーズに合わせてご旅行のお手伝いさせていただきますので、次回いらした際にはまた、お気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2023年05月08日 08:34:30

4月25日に宿泊。八甲田の大自然と良質な温泉が素晴らしかった。夕食は洋食にしたが味も雰囲気も大満足。酸ヶ湯温泉本館の温泉にも無料で入れる。ぜひ再訪したいホテルです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月18日 14:29:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のたくさんお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉でございますが、酸ヶ湯温泉とは源泉が違い、ヒバ造りの大浴場・窓からは八甲田のブナ林がお楽しみいただけます。
酸ヶ湯温泉とホテルの温泉とどちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

お食事のフレンチは青森県の厳選食材を使用し、味覚や視覚でお楽しみいただけるよう提供しております。
機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。
フレンチも季節ごとにメニューが変わりますし、当ホテルは和食もございます。
是非和食もお召し上がりいただけたらと思います。
八甲田ホテル

【LUXDAYSセール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

もっほさんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

もっほさんさん [50代/女性] 2023年04月26日 01:55:54

サービス、食事、アメニティ、全てがクオリティの高いホテルでした。青森県にいながら、食べたことのない県産の美味しい食材を使ったフルコースは感動しました。
食材についての質問にも、とても詳しく説明して下さり大変勉強になりました。是非皆さんにも味わってもらい、青森県の素晴らしさを再確認して欲しいと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年04月26日 13:49:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉は各部署に共有させていただきました。
誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。

お褒めいただきましたお言葉に満足せず、いらっしゃるお客様の為にスタッフ一同より一層精進して参ります。
機会がございましたらまた八甲田ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 17:29:09

唯一青森県だけが未踏県だったので、退職の記念に夫婦で宿泊しました。夕食はフレンチ、朝食も洋食を選びました。夕食は結婚式で出るような王道のメニューでしたが、素材が厳選されており、どれもおいしかったです。酒類の価格も良心的で料理に合わせてホテルお勧めのシャンパン、赤、白3杯がセットになったシュプリームコラボはお得感がありました。朝食もりんごを使ったメニューが多く満足です。牛乳があればなお良かったと思いました。今までは、温泉というとほぼ旅館と懐石という組み合わせでしたが、ホテルとフレンチも良いと思いました。部屋は清潔感あり、床暖のおかげで快適でした。備品に藤で編んだかごバックがあり、大変気に入りました。。常連さんも多いようで女性一人客も複数いらっしゃいました。東京在住なので青森は遠いですが、機会があれば、ねぶた祭りのときにでもまた泊まりたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年04月04日 13:54:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理に関しましては青森の旬の厳選素材を活かし、味覚と嗅覚で八甲田を感じていただけるよう提供しております。
シュプリームコラボのセットドリンクは他のお客様からも好評いただいており、人気のセットでございます。
当ホテルでございますが、温泉熱を利用した床暖房を取り入れており、極寒の八甲田でもホテルの館内は暖かく、お客様が快適に過ごしていただけるよう温度管理を行っております。

ねぶた祭りの際に青森にいらした際はぜひまた八甲田ホテルにお越しいただければと思います。
八甲田ホテルスタッフ一同心待ちにしております。
八甲田ホテル

【春夏旅セール】【アップグレード】厳選食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2023年03月28日 19:46:08

木造の重厚なホテルでメゾネット式のお部屋は子供たちは大喜びでした。
床暖房があったため、室内はかなり暖かく過ごせました。
お食事は夜のコースは基本的には美味しかったです。
下の子は食事なしにしましたがパンは無料でいただけました。
上の子は子供用のワンプレートを美味しそうにぺろりと完食してました!
酸ヶ湯温泉まで送迎していただき、無料で入ることができて、ホテルの温泉とはまた違うお湯を楽しめました。
強いて言えば、送迎バスの本数を増やしていただけたら行動スケジュールの幅が広がったなーと思いました。
お若いスタッフさんが男女ともにとても感じが良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年03月31日 21:34:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。
スタッフ一同さらにサービス向上に努めて参ります。

送迎バスの本数に関しましては定期的にお客様のお声を反映させていただき時間や本数の調整をさせていただいております。
ぜひ社内で検討させていただきます。

もしよろしければまたの機会にお子様もご一緒においで下さいませ。
八甲田ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】スタンダードプラン和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2023年02月18日 14:18:55

酸ヶ湯温泉と八甲田の樹氷が目的で宿泊。ちょうど雪が降る日で東京と青森の往復は遅延などもあったが、ホテルまでの送迎や現地での移動は、ホテルの手配でスムーズでした。木のロッジ風の建物、食事、ホテルの温泉のどれも大満足で、車の音もしないため、静寂で落ち着いた雰囲気を存分に味わうことができました。冬だけでなく、別の時期に改めて裁縫してみたいと思わせる宿でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年02月21日 09:30:22

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
当ホテルのカナダの杉(レッドシダー)とアメリカの松(オレゴンパイン)を使用して造られたロッジ風の建物から木のぬくもりを感じることができます。
八甲田周辺は、春から夏には緑・秋には紅や黄色・冬には白銀の世界と四季折々違った景色をご覧いただけます。
投稿者のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

chama1114さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

chama1114さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:57:23

アガサ・クリスティの推理ものにでてくるような素敵な雰囲気のホテルで、こんなところが日本にあるのかと感動しました。
大雪でたどりつけないのではないかと心配しましたが、送迎バスの見事な運転のおかげで無事につきました。
客室、レストラン、喫茶室とどこもインテリアが素敵でした。
サービスもいき届いており、忘れられない思い出になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年02月18日 16:16:36

この度は八甲田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。素敵な雰囲気のホテルというお言葉、大変うれしく存じます。
青森駅からの送迎バスは年中運行しておりますので、積雪が3メートル以上観測される冬でも当ホテルをご利用いただけます。
ご来訪の際もまた満足していただけるようなサービスを提供できるよう、日々技術向上に努めてまいります。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 13:09:43

温泉も食事もサービスも客層も全てにおいて好印象で、充実した滞在ができました。
温泉は酸ヶ湯温泉まで送迎利用できるのと、ホテルの温泉もまた趣が違って柔らかく、サウナと八甲田の水風呂が絶品でした。
スタッフの方も親切でレベルが高く、急な予定変更にも快く対応くださったり、忙しそうな時間帯でもすぐ対応いただける、誰に何をお聞きしてもすぐに的を射た答えが返ってくるなど、あまり他で経験のない細やかさで印象に残りました。
送迎があって想像よりも真冬でも行きやすいことがわかったので、また機会があれば利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:39:58

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
酸ヶ湯温泉とお湯と八甲田ホテルの青森ヒバが香る源泉掛け流しの湯の両方に浸かり、溜まっていた疲れが癒されたかと思います。
八甲田は春から夏にかけての新緑、秋は紅葉、冬は一面が白く覆われる銀世界をご覧になれます。
ぜひ違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!