草津温泉 上州の宿 クチコミ・感想・情報

草津温泉 上州の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 17:18:14

気楽に過ごせたし、懐かしい雰囲気のお宿でした。温泉がいつでも使えて満足。

2013年11月
【1泊 朝食付プラン】
【和室8畳】

投稿者さん 2010年02月23日 19:31:12

温泉街中心から離れていて静かでくつろげました

和室8畳

2010年02月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月03日 14:51:17

10/31家族5人で宿泊いたしました。家庭的なお宿でのんびりゆったりできました。
ただバスタオルが付いていなかったのが残念です。(用意して行かなかったので貸していただきました。ありがとうございました。)湯畑にはちょっと遠かったのですがいい天気でしたの散歩気分で良かったです。目の前にコンビニがあり何かと便利でした。

2009年10月
【お仲間・ご家族で】

投稿者さん 2007年04月09日 14:25:08

トイレが共同だったのど、部屋の内間仕切りの上部が開いていたのが気になりますが、お風呂は満足しました。

投稿者さん 2007年02月13日 10:06:01

お部屋は狭いながらも、掃除も行き届いた感じで良かったです。
ただ、宿の防音が全くしてない感じで、まるで普通の一軒家なみです。
ですから車の騒音、隣室の話し声、1階のトイレの流し音まで筒抜けです。
この日は特に夜中3時過ぎまで隣室の関西弁(関西弁に悪い意味はないですが)の4人組がうるさく眠れませんでした。
もっとも、向うの音が聞こえると言う事は、こっちの音も筒抜けと言う事になりますね。
そういう点では気を使わなくてはならない宿になっています。
ただ、旅行に来てそこまで気を使う宿って?????
宿のオヤジさんは温和な感じで好印象なだけに残念です。
お湯はお肌スベスベで100点でした。

投稿者さん 2007年01月21日 18:26:16

国道沿いの交差点角地にあり、信号待ちのトラックの発進時の騒音が気になるが、交通量は少ない。
大滝の湯や湯畑から距離はあるが、散歩には丁度良い。(厳冬期を除く)
部屋の広さは大人3人程度が限度か?
暖房は、FF式なのでつけっぱなしでも安全上問題ないが、非常に乾燥しており濡れたタオルが1時間程度で乾く状況。
やむなく暖房を切ったが、明朝寒くて眼が覚めた。ガラス内側の結露が凍結し窓が開かない状態。ポットの蓋を開けて寝れば良かったと後悔
食事は、価格からすればやむを得ないか?なぜか海のものが多かった。
冷めたものが多い。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出されれば高級食材を使わなくてもごちそうなのだが。次回からは素泊まりでお願いしたい。
風呂は、万代鉱の源泉かけ流し、PH2未満の強酸性のお湯で最高。
効能抜群であるが、肌の弱い方は顔を洗いすぎないように。
洗濯機を拝借するなど親切にしていただきました。
設備は価格帯からすれば普通でしょうか?
大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年11月29日 00:43:29

2006-11-25に夫婦で泊まりました。湯畑からやや遠い感はありますが、他と比べての話で何回往復しても特に苦にはなりませんでした。
部屋も静かで廊下を歩く音とか全く気にならなずくつろげました。
食事は晩、朝ともとてもおいしかったです。特に米は最高でした。
お風呂は熱いですが、草津の湯自体がもともと熱いので逆に水で薄めていないため、共同浴場よりも効用があるように感じられました。
宿のご主人も丁寧に質問に答えて頂いたり、駐車場もチェックアウト後も使わせて頂いたり、とても親切にして頂きました。
あと、24時間お風呂に入れるのは嬉しいです。
値段を考慮するととても価値は高いと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 21:42:24

湯畑からちょっと遠く、立地はあまりよくありませんでした(目の前のコンビ二は閉店してました)が、その分といっていいほど宿泊代も安く、ゴハンもおいしかったです。ただ、他の投稿にもありましたが、バスタオルとドライヤーがあったらもっとよかったと思います(事前に確認済みでしたので困りませんでしたが)でもそれよりも、宿の方がとても親切で温かかったので、たいへん楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 22:54:13

唐突に行くことを決めたので、ほとんど満室ばかりで宿がなかった。
その中から、ここがあいていたので宿泊を決めただけだったため、
正直言って期待してはいなかった。
しかし、料理もおいしかったしそこそこ満足できたと思う。
あとはドライヤーがなくて不便だったのが減点かな

投稿者さん 2006年11月12日 18:41:30

部屋にトイレがついていれば大変満足だった。

投稿者さん 2006年11月06日 19:09:26

交差点の脇にある宿で、行き過ぎそうになりましたが無事到着!危ない危ない(笑)

宿の方は人当たり良く、親切にしていただけました。お風呂は狭いので、大滝の湯など大浴場に行った後に入るとギャップが激しいです。そこらの小さな「タダ湯」ぐらいの感覚で。洗い場3つ、湯船は大人男性3名でいっぱいです。2名入っていたら、時間をずらした方が良いかもしれません。小さな宿ですから、すぐ空くでしょう。

お湯は熱め。特に長い時間人が入っていない状態での湯は、かなり熱いです。その時は、かぶり湯30回ぐらいして、慣れてから入った方が良いと思います。

今回は素泊まりプランなので、食事の評価はできませんが、次回機会あれば食べてみようかと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 14:15:22

10/21に宿泊しました。バイクで行ったのですがガレージに置かせて頂けて非常に嬉しいお心遣いでした。
チェックインが遅くなった際にも親切に対応して頂きました。また、出発日に1台、マシントラブルで陸送する事になったのですが業者が引き取りに来るまで一時的に保管させて頂き、非常にお世話になりました。
素泊まりだったのでお料理はわかりませんが24時間入浴可能なお風呂は大満足でした。すぐ近くにコンビニもあり立地条件は良いと思います。
一点だけあるとすればタオルだけでなくバスタオルも貸して頂けると良かったです。
また利用したいと思います。次回はご迷惑をお掛けしないようにします。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年10月11日 21:27:43

湯畑やコンビにまで歩いて行ける距離だったので、とても良かったです。
ご飯もボリュームがあり、3杯もおかわりしてしまいました…。
初草津でしたが こちらの宿のおかげで充実したものとなりました!!
あと、いまから行く人はバスタオルは必須です!
お世話になりましたm(_ _)m

投稿者さん 2006年10月10日 11:34:54

よそのお家に泊めてもらった感じ。アットホームなところでした。

ただ、お風呂は源泉からひいてあるから24時間入れますと言われたのに、いざ入ろうと行ってみると「貸し切り中」の札が…残念

投稿者さん 2006年10月02日 23:45:39

清潔感のあるお部屋で宿泊代もリーズナブルだったのでとても良かったです。

投稿者さん 2006年10月02日 23:19:55

場所も湯畑から遠くもなく、旅館の方の対応がよかったです。
また機会があったらとまりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 23:58:00

食事がボリュームもあり、おいしかった。お風呂自体は大きくはないが、近くに大きな温泉施設もあるので、この宿に泊まって別の温泉に立ち寄る分には問題ないと思う。

投稿者さん 2006年09月14日 09:40:35

お食事、お風呂、サービスともに素晴らしく、大満足でした。この値段で泊まれるなんて、とてもお得な宿だと思いました。とてもアットホームであたたかい宿で、また次回も利用させて頂きたいと思っております。