由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 12:58:09

部屋に冷蔵庫があればよかったよ。

投稿者さん 2017年05月08日 22:39:57

金鱗湖を見ながら朝食が食べたくて選びました。
ペンションの方の対応も良く、朝食に自分で入れるタイプのコーヒーがついていたのですが、コーヒーが飲めず紅茶があるか聞くと快く入れてくださいました。

投稿者さん 2017年05月07日 01:49:53

GWに宿泊しました。湯布院に行きたかったので、金鱗湖すぐ側のこちらのペンションは立地も良く、早め(チェックイン1時間半前くらい)に到着したのですが、車を停めさせていただけたので湯の坪街道をゆっくり散策することができました。ただ、早めのチェックインができなかったことが少し残念でした。ロケーションは部屋からもレストランからも金鱗湖が一望でき最高だと思います。部屋も古いながらに清掃が行き届いているなと思っていた矢先に蟻が大量発生。GW中と言うこともあり満室だったのでしょうが、部屋の変更はなく、掃除機と殺虫剤で退治して終わりでした。その後もそのことについては触れられず、チェックアウトのときに何かサービスがあるのかなと僅かながらに期待していたのですが特に何もなく精算されました。決して高くはない宿泊費だとは思いますが、そういったことが起きないようにすることまでを入れての宿泊費なのではないでしょうか。いつまた蟻が発生するかと思うと夜は安心して眠れませんでした。食事は美味しくいただきました。特に主人が頼んだハンバーグは絶品だったそうです。お風呂も熱めで気持ちよかったです。お部屋以外に関しては申し分ないかと思いますが、やはり心休まる休暇を過ごしたいので、次回の利用は考えものです。

投稿者さん 2017年03月31日 16:20:17

ペンションの方の対応が丁寧でとても良かったです。
部屋から金鱗湖が見渡せ素敵でした。食事もおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、冷蔵庫がなかったこと。
それ以外は満足です。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月20日 13:41:35

立地が金鱗湖のほとりなので迷うことなく、また部屋やお風呂から湖が見えて良かった。ペンションとなっているがゆったりとしたつくりで部屋や浴室など木がいい感じに使われていて落ち着いた雰囲気で、満室だったが食事以外では他の宿泊客にもほとんど会わずゆっくり出来た。気づかなかっただけかもしれないが新聞と大分のガイドブックがロビーに置いてあれば更に良かった。
次回、湯布院に行く機会があれば是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年03月16日 21:28:24

雰囲気のある旅館で、窓からの景色も素敵でした!
周りの声が聞こえたり、シャワーの出が悪かったりもありましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルに泊まれたので満足しています!
食事が美味しいと聞いたので、次は頂いてみたいと思います(^^)

tarnar8595さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tarnar8595さん(1件) [30代/女性] 2017年02月05日 11:55:33

両親と家族旅行で利用しました。廊下も部屋もあまり広くなくこじんまりとした印象ですが、湖はすぐ近くだし温泉まですぐなのでカップルや友達同士など少人数の旅行向きといった感じでしょうか。料理は文句なしに美味しかったしリーズナブルでかなりおすすめです!難を言えば温泉のシャワーの勢いが殆ど無くて使い辛かったことくらいでしょうか。

goo1434さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

goo1434さん(51件) [40代/女性] 2017年01月16日 17:58:17

湯布院で、なかなか1人では泊まる所がないのですが、泊まれて良かったです。駐車場もしっかりとあり、金鱗湖の目の前。お風呂からは、金鱗湖が目の高さ位近いです。雪が降る位冷えた日。金鱗湖の湖面から、湯気があがるという、珍しい風景も見れました。夕食は、隣のレストランで出来、露天風呂も堪能出来ました。静かでのんびり過ごせました。また、お邪魔したいです。ペンションの方の接客も良く、行って良かったなと思いました。

投稿者さん 2017年01月06日 19:47:37

接遇はまったりと良い感じ。
ゆっくり過ごしたくて宿泊しましたが大正解でした。
早めに着いたのでランチもしましたが、おいしい♪
金鱗湖を見ながらの最高のロケーション。
朝食も朝霧みながらモーニング。
本当にゆっくりな時間が過ごせました。
またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 13:44:38

一階のお部屋でした。すぐ目の前に金鱗湖。
朝ほの暗い中、霧が立ち込める様子はとても幻想的でした。

夕食はレストランで注文。いつも子どもが好き嫌いが多くて困っているのですが、ハヤシライスを「おいしい!」と完食。ハンバーグもかにクリームコロッケも絶品!

朝食は、金鱗湖を眺めながら。
暖かい室内から、霧が次々に流れを変える様を見ながらいただく朝食はとても贅沢でした。

投稿者さん 2016年12月11日 08:54:46

お天気が悪かったので諦めてましたが、念願の朝霧が湖にたちこめる幻想的な風景が見られて良かったです。

うめだまちさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

うめだまちさん(4件) [60代/男性] 2016年11月28日 14:50:23

4月の地震で被害に遭われ休業されており心配していましたが、再開されたとのことでお世話になりました。地震前と同じようにはまだまだ出来ないと言われていましたが、金鱗湖を眺めながらの食事は相変わらず満足しました。

投稿者さん 2016年11月24日 20:06:20

Excellent view. Breakfast very delicious. Service very good.
Will visit again.

投稿者さん 2016年11月07日 18:53:11

母と二人で宿泊しました。

金鱗湖のほとりという立地なのに非常にリーズナブルで、口コミも高評価だったので、こちらに決めました。

最初、湖側から建物を見たときは思ったより古びていて、大丈夫かな?と少々不安になりました(笑。
ですが入り口はこじんまりと可愛らしく、中は温かみのある雰囲気で一安心^^;

部屋は1階の和室で、窓は大きく湖に面していて眺めは最高でした。
部屋自体は古くて歩くと畳が沈む箇所もありましたが清潔感があり、洗面やトイレもきれいで良かったです。
エアコン・空気清浄機が完備でしたし、夜は気温が低かったようですが毛布も用意されていたので、とても快適でした。

夕食は美味しいと評判のフルコースが食べれず残念でしたが、大きなエビフライの定食はボリュームたっぷりで大満足でした。

お風呂は、ペンションということもあり正直期待してなかったので、露天風呂が予想外に大きくてびっくりしました(笑)。
お湯はけっこう熱めで長湯向きではないですが、気持ちいいお湯でした。
脱衣所にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも設置されていないので、持参して正解でした。

朝は窓から、きれいに山々や空を移した湖に朝靄がかかる美しい景色を見るとこができました。(すぐ近くに天祖神社があるため、あまり窓のそばによると参拝客と目が合うかもですが;)
窓から見てるだけじゃ物足りなくなり、朝食までの間、存分にに湖を散策することが出来ました。
朝食はふわふわのオムレツを食べながら、次第に明るくなる湖を存分に眺めました。ほとりに建っていないと、こうはいきません。とても静かで心洗われる、ゆったりした時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2016年05月01日 16:54:07

金鱗湖を見下ろすレストランで、オーナーシェフが腕を振るう夕食のフルコース・フレンチ料理は本格的で素晴らしく、とてもおいしくいただきました。これだけでも遥々やって来た価値がありました。サービスも丁寧で、落ち着いた品格のある正統派ヨーロピアンスタイルで、賞賛に値します。長年の努力と日々の研鑽の賜物であろうと、頭の下がる思いでした。日本人の食欲に合わせて、ポリュームはちょっと少なめかもしれません。部屋は広く、湖を見下ろす素晴らしいロケーションで、ゆっくりくつろげました。

さねちゃん222さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

さねちゃん222さん(8件) [50代/男性] 2016年04月09日 13:59:26

料理がおいしく、風呂にもゆっくり入ることができました。

部屋はちょっと古いものの、窓からの景色がいいことから、

また利用させてもらいます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 17:04:24

金鱗湖がほんとにきれいに見える場所でした!
お部屋も清潔感があり
朝食のみでしたが
本当に美味しかったです

~すごくリーズナブル~スケジュール自由自在♪【1泊素泊り春得プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月28日 17:56:30

lakeside hotel with great view.
Very delicious food in western style.

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月26日 22:25:02

予定より早めのチェックインでしたが、快く受付してくださってありがたかったです。金鱗湖が目の前に見える、最高の立地でした。食事も朝夕ともに優しい味の洋食で大変満足しました。是非また利用したいお宿です。

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん(7件) [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。