由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

うめだまちさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

うめだまちさん(3件) [60代/男性] 2016年11月28日 14:50:23

4月の地震で被害に遭われ休業されており心配していましたが、再開されたとのことでお世話になりました。地震前と同じようにはまだまだ出来ないと言われていましたが、金鱗湖を眺めながらの食事は相変わらず満足しました。

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 20:06:20

Excellent view. Breakfast very delicious. Service very good.
Will visit again.

投稿者さん 2016年11月07日 18:53:11

母と二人で宿泊しました。

金鱗湖のほとりという立地なのに非常にリーズナブルで、口コミも高評価だったので、こちらに決めました。

最初、湖側から建物を見たときは思ったより古びていて、大丈夫かな?と少々不安になりました(笑。
ですが入り口はこじんまりと可愛らしく、中は温かみのある雰囲気で一安心^^;

部屋は1階の和室で、窓は大きく湖に面していて眺めは最高でした。
部屋自体は古くて歩くと畳が沈む箇所もありましたが清潔感があり、洗面やトイレもきれいで良かったです。
エアコン・空気清浄機が完備でしたし、夜は気温が低かったようですが毛布も用意されていたので、とても快適でした。

夕食は美味しいと評判のフルコースが食べれず残念でしたが、大きなエビフライの定食はボリュームたっぷりで大満足でした。

お風呂は、ペンションということもあり正直期待してなかったので、露天風呂が予想外に大きくてびっくりしました(笑)。
お湯はけっこう熱めで長湯向きではないですが、気持ちいいお湯でした。
脱衣所にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも設置されていないので、持参して正解でした。

朝は窓から、きれいに山々や空を移した湖に朝靄がかかる美しい景色を見るとこができました。(すぐ近くに天祖神社があるため、あまり窓のそばによると参拝客と目が合うかもですが;)
窓から見てるだけじゃ物足りなくなり、朝食までの間、存分にに湖を散策することが出来ました。
朝食はふわふわのオムレツを食べながら、次第に明るくなる湖を存分に眺めました。ほとりに建っていないと、こうはいきません。とても静かで心洗われる、ゆったりした時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2016年05月01日 16:54:07

金鱗湖を見下ろすレストランで、オーナーシェフが腕を振るう夕食のフルコース・フレンチ料理は本格的で素晴らしく、とてもおいしくいただきました。これだけでも遥々やって来た価値がありました。サービスも丁寧で、落ち着いた品格のある正統派ヨーロピアンスタイルで、賞賛に値します。長年の努力と日々の研鑽の賜物であろうと、頭の下がる思いでした。日本人の食欲に合わせて、ポリュームはちょっと少なめかもしれません。部屋は広く、湖を見下ろす素晴らしいロケーションで、ゆっくりくつろげました。

さねちゃん222さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

さねちゃん222さん(8件) [50代/男性] 2016年04月09日 13:59:26

料理がおいしく、風呂にもゆっくり入ることができました。

部屋はちょっと古いものの、窓からの景色がいいことから、

また利用させてもらいます。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月28日 17:04:24

金鱗湖がほんとにきれいに見える場所でした!
お部屋も清潔感があり
朝食のみでしたが
本当に美味しかったです

~すごくリーズナブル~スケジュール自由自在♪【1泊素泊り春得プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月28日 17:56:30

lakeside hotel with great view.
Very delicious food in western style.

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月26日 22:25:02

予定より早めのチェックインでしたが、快く受付してくださってありがたかったです。金鱗湖が目の前に見える、最高の立地でした。食事も朝夕ともに優しい味の洋食で大変満足しました。是非また利用したいお宿です。

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん(7件) [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 18:56:33

good

投稿者さん 2016年01月01日 17:12:29

年末に宿泊しました。金鱗湖を眺めながらおいしい食事と温泉を満喫しました!

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪

投稿者さん 2015年12月30日 09:55:34

the best view hotel in yufuin

投稿者さん 2015年12月29日 09:54:47

由布院観光スポット金鱗湖沿いに立地し、朝の湖の景色も部屋から見ることができます。
お料理が美味しいという口コミをみて1泊2食のプランにしました。夜はコース料理で、前菜(プレートに数種類)、パン、スープ、鴨肉料理、魚料理、和牛ステーキ、デザート(数種類)、コーヒーと充実した内容で美味しくとても満足しました。夕食付きプランの方は私たちを含め2組だけのようでしたが、宿泊するなら食事付きがオススメです!!料理だけでもお値段以上と思える内容でした。
お部屋も綺麗で、景色が見やすいようにでしょうか、窓側に向かって机が置かれています。
お風呂は朝と夕で男女が入れ替わり、片方に露天風呂があります。
由布駅から距離があるので、行きは駅前の荷物配送を利用し、帰りはタクシーにて向かいました。
また機会があれば宿泊したいと思うお宿です。

英行5511さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

英行5511さん(1件) [70代/男性] 2015年12月19日 18:58:06

熟年旅行で家内と二人で由布院に1泊した
金鱗湖畔にたたずむこのペンシヨンは静かで風情があった
夕食のフランス料理ははボリュウムもあり とても美味しかつた
湖底から湧き出る蒸気が白いもやとなり 太陽にてらされた朝の景色は絶景でした
機会あればもう1度訪れたいと 思いました

【ツイン】

yhamaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

yhamaroさん(29件) [50代/男性] 2015年12月05日 15:03:36

11月末の土日に祝還暦でふるさと旅行券を利用しての旅でした。いつもながらに夕食を楽しみに行きました。車で片道700㎞の運転ですが、毎回独り占めでゆったりのんびり温泉につかってきました。それからの食事は質、量ともに満足のいくものでデザートのコーヒープリンまで十分でした。朝霧の金鱗湖を見ながらの朝食もふわっとしたオムレツもおいしかったです。
どうでもよいことですが、ウォシュレットの便座がホットになっているので、いつも弱いに変更していました。

丹次さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

丹次さん(1件) [60代/男性] 2015年11月27日 22:30:12

金鱗湖のすぐそばに立地しており、またフルコースディナー、朝食ともに大変素晴らしかった。
ぜひ、また行きたい。
皆さんにお勧めします。

【ツイン】

makoma2さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

makoma2さん(5件) [50代/男性] 2015年11月25日 18:41:44

妻と小学校4年生の娘とで宿泊でした。車を利用していましたのでナビを頼りに1発で到着できました。湯布院の温泉街の道路は狭いので心配していましたが、進入方向がよかったのかすんなりといけました。ただ駐車場はすぐには分からず停車させてペンションの方に問合せしました。宿泊施設としては大きくは期待しておりませんでしたので大きな不満は全くありませんでした。館内は、当初の建物から増改築?を繰り返されたためか部屋から食堂、お風呂移動するのに少し不便さを感じました。ベッドつきの部屋の利用でしたがベッドそのものは清潔感がありタバコのにおいもなく満足でした。洗面所とトイレは少し狭く感じられました。お風呂は2か所あり男湯と女湯が夜と朝で入れ替わりのようでした。露天のある方はシャワーのカランが4か所?湯船もそこそこの広さがありほぼ満足のいくレベルでしたが狭い方はカランが2か所で少し狭く感じられました。食事については私たちのレベルからすると非常に満足のできるものでした。ただ娘にも同じメニューだった為残すのはもったいなく思い食べ過ぎてしまいました。一番残念だったのが部屋の音が結構漏れてくるところでした。小さい子供さんが走ったり泣いたりするのがよく響いてきました。一緒に宿泊されるメンバーによっては気になることはなかったかも?あともう一点Wifi環境がある助かったかなと。トータルではゆっくり休めておいしいものが食べられてリーズナブルなお値段でよかったかなと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【フォーベッド】

グーグーダヤンさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

グーグーダヤンさん(1件) [50代/女性] 2015年11月21日 16:35:52

時間をかけてゆっくり頂くことが出来たフルコースの夕食、
金鱗湖に面したカウンターでの朝食、
お部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、
それでもまたぜひ伺いたいと思うほど、
娘と2人大満足の、
味もコスパも最高のお料理でした。
お食事だけのお客様も何組かいらっしゃっており、
注文されていたお料理もすべて美味しそうでしたが、
次回もきっとディナー付きのプランで決まりかな~。
その時には最初からワインにしよっと(笑)
美味しいお料理ごちそうさまでした。

camuri7118さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

camuri7118さん(1件) [60代/男性] 2015年11月18日 17:20:34

初めての九州旅行でした大阪南港からフェリーで鹿児島着、鹿児島、宮崎、熊本、大分と回って帰りは西大分港よりフェリーで神戸に帰ってきました。フェリー2泊、九州4泊の旅でしたが九州がこんなに自然が素晴らしい所だと思っていませんでした。桜島、阿蘇、高千穂峡、やまなみみハイウエー、久住連山、湯布院、全部さいこうでした。10月30日の旅行最終日に金鱗湖豊の国に宿泊させていただきましたが今回の旅行で一番おいしい食事に出会うことができました。夕食、朝食ともに最高でした。特に夕食は豪華フルコースディナーそのもので看板に偽りなしです。最高の料理ありがとうございました。

48とらさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

48とらさん(15件) [60代/男性] 2015年10月30日 18:14:15

食事・部屋が良く、楽しむことができました。

残念なことは、部屋の洗面給湯設備が、蛇口を開いても、お湯が出てきませんでした。