アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 00:02:45

最上階のお風呂は良かったです。
ベッドの室内灯調節が故障していた、点検がされていない
食事レストランの通り席が寒い

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月22日 06:00:18

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは名古屋では珍しい天然温泉でございます。露天風呂、サウナは入られましたでしょうか。多くのお客様にご好評を頂いております。日頃の疲れを癒すことができたのではないかと存じます。
室内灯でございますがお客様にご不便をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の点検を怠らず毎日清潔な部屋を提供していきます。
レストランGinyubaのお席が寒いということですが、やはりお客様スタッフ共に通りますのでこまめな温度調節を行って行きます。失礼致しました。今後そのような事が無いように致します。

宿泊課 伊藤

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年02月21日 16:13:39

1週間で、予約しました、宿泊者は、妻だったので不安もありましたが、スタッフの方に要望を聞いてもらい、非常に有りがたかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月22日 23:29:05

安心してご利用いただけたようで嬉しく思います。またご滞在時にご要望があればフトントまでお申し付け下さいませ。

宿泊課 松澤

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2017年02月21日 15:35:17

名古屋駅や栄が近くで便利でした。お風呂もサウナ、露天風呂とすごく良くて快適にすごせました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月22日 03:28:13

当ホテルは、名古屋駅からも地下鉄で10分、丸の内駅からは徒歩1程で到着しますし、繁華街の栄や錦などへも地下鉄で5~10分と好立地の場所にございます。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、またお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
露天風呂を有するビジネスホテルは名古屋では珍しく多くのお客様にご好評を頂いております。
日頃の疲れを癒すことができたのではないかと存じます。

宿泊課 伊藤

【早割】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2017年02月21日 12:49:05

名古屋出張の際は毎回利用させてもらっているリピーターですが、エレベーター、自販機が近くに有り音がかなり気になりました。おまけに他の団体客?が隣の部屋に集まり出入り激しく音、会話等で夜中までうるさく最悪でした。朝も話し声で起こされました。フロントには連絡したが、今回は本当に最悪でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月23日 00:27:26

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様の件でご連絡頂きまして恐れ入ります。フロントにご連絡を頂きましてから、対象のお部屋には2回ほどお声かけ致しました。しかしながら朝方にも改善されていなかったということで心苦しく思います。
他のお部屋に空きがあれば対象のお客様に別フロアへ移動のご案内も致しますが、当日は満室でございましたのでお声かけでの対応に止まりました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参りますので、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

みすけぽん・すけぽんぴーさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みすけぽん・すけぽんぴーさん(2件) [30代/男性] 2017年02月17日 13:37:41

寝泊まりするだけと考えたら何も問題ないです。コスト面を考えての作りだとは理解するものの、とにかく部屋も浴室も狭い。かなり窮屈に感じます。朝食も値段の割には品数が少なく、これといった料理もなく残念でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月18日 07:49:12

客室の作りでございますが、『ご自宅のようにベッドで寛いで頂ける環境』がテーマですので、煩わしく照明のスイッチ等を動いて操作する事が無い様考えているため、コンパクトな作りとなっております。シングルルームでも、少し大きめのセミダブルベッドを使用しているため、手狭に感じるのかもしれません。

朝食会場のレストランですが、手作り寄せ豆腐やゆば等、豆腐料理を中心とした和洋折衷のビュッフェでございます。時折、「味噌おでん」等のなごや飯もありますので、次回ご宿泊の際も、宜しければお試し下さいませ。

宿泊課 木下

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2017年02月16日 11:00:18

繁華街から少し離れているので、外出の誘惑が無いのがイイ。
最近評判の書籍をフロントで購入、その際のフロントのスタッフの対応がとっても良かった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月17日 02:58:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは名古屋駅や栄から近い立地でございますがビジネス街に位置しておりますので、比較的夜は静かにお過ごし頂けるかと思います。
最近話題の書籍を購入頂きありがとうございます。内容は如何でしたでしょうか?これからも様々なお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松澤

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ともひろ○さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともひろ○さん(40件) [40代/男性] 2017年02月16日 05:01:15

名古屋駅前に泊まろうかと思っていたけど、中国が問題視している本の件で中国人客が居ないのであれば、歓迎すべきと思ってAPAに変更した。(韓国人も居ない?)

実際に中韓の人達が居なかったのかどうかは分からないが、滞在中にすれ違った人達は日本人だけだったと思う。

中国の嘘八百はいずれひっくり返る日が来る。そんなふざけた話を認めさせようなどということに対してキッパリと断ったAPAの判断は正しいし、それで経済的に困る状態になるのであれば日本人としては応援しなければならないと考えている。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月17日 02:47:23

近頃ニュースでも取り上げられておりますが、そんな中アパホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。これからもより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

カヲル1492さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カヲル1492さん(1件) [40代/女性] 2017年02月15日 22:28:16

未就学児と2人で宿泊。
フロントの方が子供のタオル等気遣ってくれたのが、有難いと思った。

お風呂に期待して、このホテルを選んだがお風呂が思った以上に狭く 脱衣場の棚が空いて無かったし、お風呂の中の洗い場も順番待ちでした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月17日 02:35:52

大浴場を楽しみにされていたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。その日は近くでイベントがあったようでございまして、普段よりも混雑していたかと思われます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月15日 20:32:44

露天風呂にはビックリした。
また使いたいと思う施設だった

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月16日 19:00:58

日頃の疲れを癒すことができたのではないかと存じます。
今後も大浴場だけでなく他の場面でもご満足いただける様なホテル造りを目指して参りますのでまた名古屋にお越しの際は再び当館をお選び頂けたら幸いでございます。

この度はご多忙の中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

【早得】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2017年02月15日 16:15:32

可もなく不可もなくでした

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月15日 18:18:57

当ホテルの天然温泉大浴場はご利用していただけましたでしょうか?
ビジネス街では珍しいと多くのお客様からお喜び頂いております。

次回またご利用して頂ける機会がございましたら、お客様に満足してお過ごしいただけるようなサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小井戸

【VODカード+朝食付き】映画見放題アパルームシアターカードとご朝食バイキングがセットのプラン☆

投稿者さん 2017年02月14日 23:09:43

快適に過ごせました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月15日 00:22:00

快適にとのお言葉を頂戴でき
素直に嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉や手作りの豆腐料理が好評な朝食バイキングなどいかがでしたでしょうか。
また、当館へお越しの際はぜひご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

まだまだ、寒い日が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。

貴重なご投稿に感謝致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2017年02月13日 21:55:47

露天風呂も従業員の接客も大変満足させて頂きました。
浴衣が1サイズで小さかったのがざんねんでした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 23:35:19

当ホテル最上階の天然温泉はサウナや露天風呂も完備しており、ゆっくりおくつろぎ頂けたかと思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

せり7019さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

せり7019さん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 05:39:35

良かったです

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 09:03:32

ご満足のいくご滞在ができたようで、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。

当館はビジネス街の一角にあり、比較的静かな夜を過ごせると存じます。
交通の要衝、名古屋駅からも地下鉄で10分、丸の内駅からは徒歩1程で到着しますし、繁華街の栄や錦などへも地下鉄で5~10分と好立地の場所にございます。

特に、最上階の天然温泉の大浴場は、露天風呂のほか、サウナ完備しており、皆様からご好評頂いております。朝食も、手作り寄せ豆腐やゆば等、豆腐料理を豊富に取り揃えた和洋折衷のビュッフェで、時折、「味噌おでん」等のなごや飯もありますので、次回ご利用の際は、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 14:23:00

丸の内駅から近くにあり、歩くのが好きな私にとっては名古屋駅からも十分、散歩圏内なので、いつも、温泉やサウナを気軽に使いたい時に重宝しています。
ところで、サウナの12分計を治すなり交換する予定は無いのでしょうか?

APAホテルを利用する際は、楽天ではなくオフィシャルHPで予約するようにしていますが、今回、オフィシャルでは空室が無く、楽天には空室がありました。

オフィシャルの方が部屋数が少ないというのは疑問ですが…

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月14日 10:40:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいている様でして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお泊まりいただけるよう精進して参りますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

そして、サウナの12分計ですが今一度確認をさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

また、空室に関しましてはどの予約サイトも同じ部屋数を販売しております。
今回はオフィシャルHPで予約をされるお客様が多かったためこのような現象が起きたかと存じます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

比企 鹿鳴さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

比企 鹿鳴さん(3件) [60代/男性] 2017年02月12日 13:30:09

朝食ブッフェを、3日間利用しました。毎朝、豚肉系、魚系は日替わりで変わり、野菜もたっぷり様々な種類を堪能できました。ヘルシーでありながら、満足度の高い朝食でした。ぜひ、また利用したい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月13日 07:10:44

ご朝食を3日間ともお召し上がりになり、堪能してご満足できたとのこと、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。仰るように、和洋折衷のビュッフェ形式となっており、特に、手作り寄せ豆腐やゆば等、豆腐料理がご好評を頂いております。また、時折、「味噌おでん」等のなごや飯が出る場合もございますので、次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。

また、最上階の天然温泉の大浴場はご利用いただけましたでしょうか? サウナも完備されており、特に、露天風呂が気持ちが良い、疲れが取れた、癒された等と、皆様から大変ご好評を頂いております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月05日 19:07:19

大浴場で疲れを癒すことができました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月07日 02:11:22

当館自慢の大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。ビジネス街では珍しく地下700mから天然温泉を引き込んだ温泉でして、他のお客様からも大変好評をいただいております。足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと思います。

投稿者さん 2017年02月05日 19:06:23

とても ゆっくりと過ごせました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月06日 10:07:33

ご満足のいくご滞在ができたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がゆっくり過ごされたということだけでも私共は光栄でございますが、今後お客様にステキなホテルであると印象を抱いていただけるような存在になれるよう努力致します。

宿泊課 高橋

【ポイント10倍・素泊まり】楽天スーパーポイントゲット♪【楽天限定】
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ざわ宮さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ざわ宮さん(6件) [50代/男性] 2017年02月04日 14:07:58

① バスタブからお湯が出るのを防ぐためにある(?)カーテンが生乾きのタオルのような臭いがして、バスタブのお湯の量が増えるにしたがって臭さが増し、お湯につかっていられるような状況ではなかった。
② バスルームの換気扇を回したままドアを閉めると振動が激しく音もうるさい。そのためドアを少し開けたままにしないといけなかった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月06日 09:55:21

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を選んでいただいたのにも関わらずご満足のいくご宿泊を提供できなかったこと、大変残念に思います。

バスルームにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスタブからお湯が出るのを防ぐためにあるカーテンにつきまして、
今後の清掃において今一度見直しを徹底し、当たり前のことではありますが二度とお客様に不快な思いをさせないよう精進してまいります。

そして、バスルームの換気扇につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
早急に確認を取らさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお客様の貴重なお時間をこのような投稿に費やしていただきまして大変光栄でございます。
今後もしご来館いただけるのであれば、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるような気持ちの良いホテルづくりに向け精進致しますので、温かく見守っていただけたら幸いでございます。

宿泊課 高橋

【朝食付き】【クラウドフィット】曇の上にいるような寝心地アパホテルオリジナルベッド☆ご朝食付き
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2017年02月03日 23:55:43

携帯の充電器貸し出しが無いのがガッカリでした。
充電代のたった数百円を稼ぎに来ているようで、寂しく感じました。
部屋にある本はとても勉強になりました。
お風呂の露天風呂は見晴らしも良く、良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月06日 07:57:53

お客様をがっかりさせてしまったようで、お詫び申し上げます。
ただ、携帯充電器の貸出しでございますが、今は、携帯電話が多種多様となっておりますため、対応する充電器のご用意が十分出来かねます。そのため、対応可能な有料充電器を設置してございます。

部屋に設置しております数種類の本でございますが、アパグループの代表 元谷外志雄(ペンネーム:藤誠志)の著書の見本でございます。とても勉強になったとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お部屋で寛いでいる時にお読みになり、アパホテルでしかお買い求めできない本もございますため、朝にフロントでお買い求めされるお客様もいらっしゃいます。

露天風呂もお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。当館のサウナ完備の天然温泉の大浴場は、他のお客様にもご好評頂いております。仰る通り、最上階にございますので、都会の中で星空を見上げながら露天風呂をお楽しみ頂けます。

これからも、お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 木下

【ポイント10倍・朝食付】30種類朝食バイキング付♪楽天スーパーポイントゲット【楽天限定】
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

らすかる2011さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

らすかる2011さん(37件) [50代/男性] 2017年02月02日 15:44:51

部屋が狭いのが難点だが清掃も行き届いておりクオリティは高いです。フィーチャーフォンの充電器を忘れた為借りられないか?と相談したところ目の前の有料充電器を指差され、使用願いたいとの事。
今時無料で良いのでは?
部屋にガラスのコップを置いて欲しい。
買ってきたビールを注いで温泉上がりに部屋で一杯やりたいと思った。
清掃の都合もあるとは思いますが連泊者が昼間温泉に入れるように、大浴場の開放時間を早めて欲しい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月06日 07:18:52

お部屋は、ご自宅のようにベッドで寛いで頂ける環境がテーマですので、煩わしく照明のスイッチ等を動いて操作する事が無い様考えているため、コンパクトな作りとなっております。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、部屋の清掃にも力を入れておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

部屋の備品に関して、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。グラスに関してですが、フロントにて数個用意しております。次回お越しの際、フロントにてお申し出頂ければ、貸出しさせて頂きます。

大浴場をお楽しみにされていらっしゃるようで、大変嬉しく存じます。ご宿泊の皆様に快適にご入浴頂ける様、チェックイン開始時間の15時に合わせまして、点検・清掃をしておりますので、ご理解頂ければ幸いに存じます。

お客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう、これからも精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。