アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 14:23:24

部屋が狭い!と言うか端なのか細長で落ち着かない。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月10日 08:47:29

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館はお客様にご滞在中はベッドの上でお寛ぎ頂く為に、コンパクトな造りをしております。
その為、お部屋にあります設備は2~3歩程の距離にございます。
利便性に長けた当ホテルの客室をぜひご宿泊の際にご堪能下さいませ。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉 盛野

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2016年12月06日 08:39:59

大浴場が天然温泉だったので選びました。露天風呂まであって、ゆったり快適に利用しました。
ただ、お部屋の狭さには驚きました。洗面所との段差が少々こわかったです。でもお値段がリーズナブルでしたし、寝心地のよいベッドにも、お値段以上の満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月07日 06:53:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの最上階にはビジネス街では珍しく天然温泉を引き込んだ大浴場がございまして、露天風呂、サウナと共に大変好評を頂いております。
また客室は、ベッドにいながらにして空調や照明、テレビなどの操作をしてゆっくりおくつろぎ頂く為に少し小さめに設計しております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 松澤

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2016年12月01日 16:26:41

出張先に近いため、利用させていただきました。
大浴場もあり、仕事の疲れを癒すことができました。
ただ、大浴場の夜の利用時間が24時までと少し短いので、ちょっと遅くまで外食していると利用できなくなってしまうのが残念です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 06:17:51

当ホテルは立地条件が良く、繁華街の栄から20分以内、名古屋駅から地下鉄やタクシーで10分以内と大変便利でございます。その為、ビジネスで宿泊されるお客様だけではなく、観光で宿泊されるお客様にもご好評頂いております。
また、ビジネス街では珍しく地下700メートルから天然温泉を引き込んだ大浴場、露天風呂、サウナがございまして、大浴場が目当てで宿泊されるお客様も非常に多いかと存じます。
ご利用時間は15~24時、6~10時となっておりますので、深夜にお帰りの際は朝風呂のご利用もおすすめでございます。

投稿者さん 2016年11月28日 16:01:20

地下鉄の駅の近くなので利便性が良い。コンビニも近いので良かった。
朝食は、ふりかけや海苔など塩気のある御飯の友があればいいなー、と思いました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月29日 03:09:22

当ホテルは立地条件が良く、繁華街の栄から20分以内、名古屋駅から地下鉄やタクシーで10分以内と非常にべんりでございます。その為、ビジネスで宿泊されるお客様だけではなく、観光で宿泊されるお客様にも人気かと存じます。

レストランGinyubaの朝食に関しまして、今後お客さまの貴重なご意見を参考させて頂きたいと存じます。

宿泊課 松本

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2016年11月26日 23:53:45

日曜日に利用しました。
女学生が大人数で泊まっていたらしく、大浴場が混雑していて洗い場が貸切状態で暫く使えませんでした。
大人数で泊まるのは仕方ないのですが、団体客がいる場合には受け付けの際に、一言あると違うと思います。
後は何の問題もなく、気持ちよく泊まれました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月27日 06:22:57

大浴場のご利用ありがとうございます。
この日はナゴヤドームにて行われたコンサート需要のお客様で非常に多くの方がご利用されており、大浴場も恐らくコンサート帰りのお客様が集中し非常に混雑しご迷惑をお掛けしたかと存じます。
そのような中こうしてご宿泊頂きご投稿をいただけましたこと大変恐縮しております。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【朝食付き】名古屋で遊ぼう☆2人仲良くセミダブルルーム!名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2016年11月21日 22:45:27

いつも名古屋の時は使っているが、なぜこれほど値段があがるのか?

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月22日 04:34:38

また名古屋にお越しの際はいつも当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご宿泊料金につきましてはお客さまのおっしゃる通り当日はかなり高いお日にちでございました。
この日はナゴヤドームにて行われたコンサート需要のお客様で非常に多くの方がご利用されており、近隣のホテルも早くから満室のお日にちでございました。
数あるお部屋を皆様にご提供させて頂く関係上、宿泊料金も日々変動しております。

1年に何度か、また年末に近づくにつれ近隣のイベントも増え料金が上がっていく傾向になりますので、今後ご予定がございましたらお早めのご予約をお勧め致します。

また大浴場も恐らくコンサート帰りのお客様が集中し非常に混雑しご迷惑をお掛けしたかと存じます。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

週末に向かって一段と寒く関東でも雪がちらつくとの予報でございます。
お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。

宿泊課 丸田

投稿者さん 2016年11月15日 23:09:02

朝食付きで、大浴場.サウナ付きでリーズナブルな価格でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月16日 04:40:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご朝食会場、大浴場、サウナをご利用いただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場は天然温泉でございます、ゆっくりと足を伸ばしておくつろぎ頂けましたでしょうか。

だんだんと寒さが厳しくなります。
お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸田

投稿者さん 2016年11月14日 21:51:15

なんと言っても大浴場があるビジネスホテルと、言うところが一番です。
サウナの座るところのタオルがベタベタになっても交換されなかったのは残念。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 08:15:21

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サウナのマットに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心からお詫びもうしあげます。

今後マット交換を頻繁に行うように心がけて参ります。

当館はビジネス街では珍しく地下700メートルから天然温泉を引き込んだ大浴場、露天風呂、サウナがございまして、大浴場が目当てで宿泊されるお客様も非常に多いかと存じます。

投稿者さん 2016年11月13日 23:07:31

喫煙室しかなかったのが残念でした。お風呂は屋上での最高の雰囲気で天然温泉。ですが、実際は景色が見えないので、ガラス張りにしてもらったらいいんですが。設備は全体的に清潔で、よかったです。新聞無料サービスもよかったし、ご飯もおいしかったです。丸の内というのが微妙ですが、合格点です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 07:36:34

当館はビジネス街でして、周辺に遊ぶ場所はほとんどなく飲食店も少ないですが、名古屋駅まで公共交通機関で10分、繁華街の栄から20分以内と便利な場所に位置しておりますので、ビジネスではもちろん、観光で宿泊されるお客様にも非常に人気でございます。

当館はお客様に清潔で居心地の良い環境を提供するという事をテーマとしておりますので、清掃には非常に力を入れております。

14階の露天風呂では夜になりますとお天気がいい日に星が綺麗に見えますのでお勧めでございます。

投稿者さん 2016年11月05日 22:23:06

ベッドが腰が痛くならず、良いものだと思った。大浴場は広くて部屋のバスタブよりも便利に利用できた。市内のグルメスポットの地図がもらえてありがたかった。窓がカーテンでなくスライドボードだったので閉めると真っ暗になり朝、明くなる様子がわからず残念。エアコンが一括制御でコントロールできなかったが、時期的には問題なかった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月06日 10:06:58

当ホテルではお客様に名古屋の町を楽しんで頂くための地図や飲食連の案内をご用意しておりましす。今回はビジネスでご利用されたという事ですが、名古屋を満喫して頂けましたでしょうか。

また、ベッドを気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
次回宿泊される際に、事前にご用命頂ければ同じベッドのお部屋でご用意をさせて頂きます。

当ホテルには、窓がカーテンではなくスライド式のお部屋のご用意でしかございませんので、ご了承下さいませ。

当ホテルの空調は一括管理となっておりまして、只今の季節は全て暖房で統一をさせて頂いておりますので、そちらもご了承下さいませ。

最後に当館の大浴場ですが、ビジネス街では珍しく最上階にございまして、地下700メートルから天然温泉を引き込んだサウナや露天風呂もございます。
当館の一番のウリであり、非常に人気でございます。

宿泊課 松本

【早割】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2016年11月05日 14:15:53

近くにコンビニ・地下鉄の乗り場があり大変便利です。

大浴場も天然温泉露天風呂で大満足です

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月06日 04:35:30

当館は立地条件が良く、最寄の丸の内駅から徒歩1分、名古屋駅から公共交通機関で10分であり、ビジネス街ではありますが、繁華街の栄までも20分以内と便利な場所に位置するため、ビジネス利用ではもちろん観光で宿泊をされるお客様にも非常に人気でございます。

当館の最上階にございます代浴場、サウナ、露天風呂は、地下700メートルから天然温泉を引き込んだものであり、当館一番のウリでございます。
大浴場が目当てで宿泊されるお客様も多い事から、常に賑わっており、楽しい時間をお過ごし頂けるかと存じます。
気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月03日 14:48:44

10/24に宿泊しました。名古屋駅からも近く交通の便は良かったです。
大浴場もしっかり利用させていただきました。とてもゆっくりできました、また名古屋出張の時に利用したいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月04日 03:43:31

当館は、丸の内駅から徒歩1分の距離でまた名古屋駅から地下鉄で2駅の場所に立地しておりますのでアクセスに便利かと存じます。

また、当館のセールスポイントの一つでもあります
大浴場もご利用いただけたご様子で何よりでございます。

天然温泉ということもあり好評いただいております。
湯加減などいかがでしたでしょうか。
また、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご投稿をありがとうございました。
またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

teru-chinさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

teru-chinさん(2件) [40代/女性] 2016年11月02日 05:18:07

帰宅して気付いたんですが
あちこちに、ダニに刺された
跡がありました
こんなこと初めてなんです
が。。。

チェックインのフロント係の
人が研修中って書いてあった
ので、多少は、気にしないん
ですが、あまりにも声が小さく
何を言ってるか解りませんでした
指導係の人もそばにいたのに
フォローされなかったのが
残念でした

お風呂は、よかったです
温まって、冷える前に
露天。風がピューピュー
ふいて、かなり長風呂
しちゃいました

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 00:55:50

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋に関してですが、
当館は清掃に非常に力を入れておりますが、このような事が起こってしまった事を残念に思います。
ホテルにとって清潔は必要不可欠でございます。
今後清掃を更に強化していきたいと存じます。

また、新人教育、フォローにも徹底し、お客様への最高のおもてなしを心がけて参ります。

最上階の大浴場ですが、地下700メートルから天然温泉を引き込んでおり、サウナや露天風呂もございまして、非常に人気でございます。
気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもお客様にとって居心地が良く、安心感や満足感を与える事の出来るホテルづくりに邁進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 松本

【CF】まるで雲の上で寝ているよう♪アパホテルオリジナルクラウドフィットベッドで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年10月30日 15:16:20

ー要望ー
・朝食のメニューを考えて頂きたい。(美味しいと思ったものがない)

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 03:33:57

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルのレストラン【Gin yuba】の朝食ですが、国産大豆で作る自家製の豆腐がウリでございまして、その他にも30種類の和洋食を楽しむ事が出来ます。
お客様のお口合わなかったご様子で残念に思います。
リニューアルオープンをきっかけにランチやディナーのメニューが大幅に変わりましたので、また是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 15:10:12

ー要望ー
① バッケージラックを部屋に置いて欲しい。
② 部屋には日本茶のテーパック1つだけでなくインスタントコーヒーを置いて欲しい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 00:43:05

まずバッケージラックについてですが、すぐには難しいですが、今後お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。

インスタントコーヒーに関しましては、アパグループではお茶のみのご用意とさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月26日 19:08:52

ウォシュレットのリモコン電池切れ。到着後トイレを使用しウォシュレットを使ったが止水の時には電池切れでコントロール不能になり、水を止める術がなかった。2回目の使用時は、からは、電池切れで使用できず。初日ベッドライトの調光できない、点灯か消灯かのいづれか。サービスが悪いというか根本的に最低限の事も出来ていない。フロントでカレー売ってる場合ではない!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 01:45:12

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
本来であればこのような不備はあってはならないものでございます。
今後このような事が起こらない様、点検を徹底して参ります。

これにこりず、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 松本

【素泊まり】【クラウドフィット】まるで雲の上の寝心地♪アパホテルオリジナルベッドで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2016年10月26日 14:10:48

窓の外がすぐ壁で事前に教えてもらいたかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 00:27:18

お部屋の窓に関しまして、当館には各階に景色が見えるお部屋もございますので、事前にご依頼を頂ければ出来る限り景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ak1954さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ak1954さん(3件) [60代/男性] 2016年10月25日 18:00:43

以前宿泊時より食事の質が低下した、風呂上がりのマットがびしょびしょに濡れていて、とても風呂上がりが
不愉快でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 05:55:14

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申しあげます。

大浴場に関しましては利用されるお客様が非常に多い事もあり、マットの汚れがすぐに気になってしまうかと存じます。
そのため、今後マット交換の回数を更に増やしていく工夫が必要であるかと存じます。

当ホテルのレストランは朝食だけでなく、ランチやディナーもございまして、リニューアルオープンをきっかけにメニューが大幅に変わりましたので、次回ご利用される際に是非お召し上がり下さいませ。

宿泊課 松本

【VODカード+朝食付き】映画見放題アパルームシアターカードとご朝食バイキングがセットのプラン☆

投稿者さん 2016年10月18日 22:48:39

出張のため1人で1泊させて頂きました。
大浴場に加えてサウナがあるという点でこちらのホテルにきめましたが、そのお風呂が思っていた以上に気持ち良かったです。
是非また利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月19日 03:56:32

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

出張で名古屋にいらっしゃったとの事、天然温泉の大浴場でお仕事の疲れを癒されたご様子の上、思っていた以上に気持ちが良かったとお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

仰る通り、大浴場にサウナもございまして、ご宿泊の皆様に大好評を頂いております。最上階ですので、これからの季節、星を眺めながらの露天風呂も乙なものと存じます。

是非また利用したいとの事ですので、その際には、ご朝食はいかがでしょうか?
併設レストランは先月リニューアルオープン下ばかりですし、和洋とり揃えた30種類のビュッフェスタイルの朝食は、皆様より美味しいとご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 木下

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ぼのっちゅさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぼのっちゅさん(1件) [40代/男性] 2016年10月18日 19:34:28

マッサージ機能付きのベッドで快適に過ごせました。

お風呂もサウナと水風呂付きで此れまた快適です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月19日 03:29:29

この度のご滞在、快適で満足のいくものでありましたご様子、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
一部のお部屋がマッサージ機能付ベッドとなっておりますが、そこにご宿泊頂いたお客様には大変ご好評を頂いております。

また、最上階の天然温泉の大浴場も、内湯、サウナ、水風呂の他、露天風呂もございまして、これからの季節は星を見ながら、旅の疲れを癒して頂けるものと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
名古屋にも観光名所がまだまだ沢山ございますので、またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 木下