浅間温泉 椿の湯のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

tam_4393さんの 浅間温泉 椿の湯 のクチコミ (感想・情報)

tam_4393さん(37件) [50代/男性] 2011年07月19日 09:34:05

海の日を含む、三連休の中、一泊利用しました。
浅間温泉は初めてでしたが、「思ったより大きな温泉地なんだな」というのが第一印象でした。
おもな感想ですが、
 ・3〜4人で一杯になってしまう、小ぶりの浴槽でしたが、熱めのお湯がコンコンと掛け流しされていました。
  無色透明のお湯ですが、すこしぬめり感もあり、入浴感は十分ありました。
  浸かっているほどに湯の良さが肌に伝わってくるお湯でした。
 ・やや古い建物でしたが、きちんと手入れされていて、何不自由ありませんでした。
 ・夕食は部屋で、朝食は広間でそれぞれいただきました。いずれも、適量多品数で、満足しました。
 ・明るくて感じの良いスタッフのみなさんでした。

また、外湯が5ヶ所ありますが、そのうち4ヶ所にお邪魔しました。素朴な共同湯であったり、古民家風施設であったりと個性があり、バラエティ豊かでどれも楽しかったです。
最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月07日 03:53:25

部屋は古い感じがしたが、食事は本当によかった。
持ちこんだ料理もすごく綺麗に盛り付けてもらい楽しく食事ができました。
しいて言えば、蒲団がもう少しいいのにしていただければ大満足な旅館でした。
また、浅間温泉に行くことがあればぜひ泊まりたいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年08月16日 08:13:46

急だったので情報不足でした。かなり古い館でしたトイレも共同でした。

2010年08月
【和室8畳】

みーねー8065さんの 浅間温泉 椿の湯 のクチコミ (感想・情報)

みーねー8065さん(3件) [60代/女性] 2010年04月11日 10:01:51

その節は大変お騒がせし本当に申し訳ありませんでした。私も、まさか御柱見学の旅先で「腸閉塞」を起こすとは思ってもいませんでした。夜中に救急車を呼んで頂き、即入院となり、一昨日、一週間遅れの「あずさ」に飛び乗り、無事我が家に帰ることができました。折角用意して頂いたご馳走も食べることが出来ず、今頃になって悔しい思いをしています。でも今は三件だけになってしまった源泉掛け流しの温泉に入れたのは「御柱様」のおかげでしょうか。旅行の途中での出来事、私の旅はまだ終わっていないので、再度挑戦し、また、お宅に泊めさせて頂きたいと思います。その時は、是非よろしくお願い致します。お礼方々。杉山美代子

2010年04月

投稿者さん 2009年09月27日 17:45:20

古い温泉街の雰囲気にぴったりの旅館でした。昔風の部屋も趣があり、古くても、いい感じの部屋でした。
お風呂が狭く、洗い場が一つしかなく、もう一人の人が入っていたため少し不便でした。また、シャワーのお湯が熱すぎて、しかも温度調整ができず、んyるめが好きな僕にはキツかったです。でも、お湯は肌がつるつるしてすごくいい気持ちでした、
従業員の方々もいい人ばかりでした。お世話になりました。

2009年09月

投稿者さん 2008年05月24日 18:07:56

中型犬一頭を連れて宿泊しました。ケージに入れた状態でお部屋にもつれて入れました。
なんといってもお料理がすばらしい!ちょうどその日に取れたてを届けていただいたいう山菜のてんぷらが絶品でした。
建物は昔風の旅館そのものですが、木製のきしむ階段などになぜか懐かしさを感じさせます。
女将さんの暖かい人柄に話も弾んで、もっともっと見直されていい温泉場だと思います。
早朝の散歩で道祖神を見つけたので次回はじっくりとめぐってみたいです。

投稿者さん 2008年01月07日 00:13:33

確かに設備は古くいろいろと驚くことはありましたが、こちらを見ていてわかっていたことなのでまったく苦にはなりませんでした。強いて言えばこたつがあるといいかなと思った程度です。
要は宿に何を求めるのかということだと思います。安価で温泉に入れて食事のおいしさに優先順位を高く置く方にはぜひおすすめします。
女将さんを始め皆さまフレンドリーな方でとても気持ちよく過ごせました。おまけに子供にはお年玉までいただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月04日 15:38:32

着いた直後は部屋の古さ,寒さにカルチャーショックを受けましたが,温泉に入ったら体も温まりほっこりした気分になりました。リウマチの私にはお風呂のドアが固く思いので一苦労しましたが,とっても良い湯で気持ちよかったです。寝具が古く寒かったですが,料金が格安なので仕方ないかなと思いました。とろろのかかった年越しそばがとても美味しかったです。元旦の日の雑煮も嬉しかったです。

投稿者さん 2007年12月01日 11:33:21

立地は松電浅間温泉線湯坂バス停からすぐでした。
食事はこのお値段にしてはなかなか豪勢でした。
暖かいところを持ってきてくれるので美味しくいただけました。
お湯は無色透明、やわらかそうな湯で暖まりました。
建物は古いですが木のぬくもりが感じられて旅館らしくて良かったです。

投稿者さん 2007年10月09日 22:17:39

皆さんいわれているとおり
食事は質量共に、この価格としては大変よかったです。
お風呂は泉質はいいのでしょうが
シャワーの温度調節ができないのが残念でした。
ただ、3連休の中日なのに
2組だけの宿泊だし
浅間温泉の温泉街も開店休業状態で
少し寂しい感じがしました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:34:40

観光施設巡りより 年齢的に掛け流し温泉の入浴が目的での 宿の選定で 部屋から浴室が近い宿です。泉質もよく 非常に気に入っています。5月の連休にも利用し 今回は2度目です。浅間温泉へは 今年4度行きましたが 他の旅館にはない 浴室までの距離であるため 7回入浴しました。北信濃の温泉よりも 肌にいいように 感じています。金沢から車で4時間 手頃な距離なので これからも 利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月31日 01:22:10

当日予約して夜遅くの到着だったので、皆さんお勧めの食事が朝食しか食べられず残念でした(^^;)
お風呂が源泉かけながしだったのが良かったです。
とても気さくで親切な宿だったので、古くても気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年08月20日 12:22:28

食事は量もたっぷりで、大変おいしかったです。
しかし、前に泊まった人のものか、浴衣の入れてある押入れの中に使用済みの(シワシワの)帯と私たちの分ではないアメニティ袋と靴下があり、タオル掛けにも使用済みのタオルが掛けてあってびっくりしました。
掛け布団にシーツがないのもびっくりしました。
部屋は十分な広さがありましたが、冷房が下のほうに設置してあるので、冷気がうまく回っていませんでした。
壁などが薄いようで、蝉の声と隣の部屋の人の咳でよく眠れませんでしたが、料金が食事代だと思えば仕方ないかもしれません。
お風呂は清潔でしたが、熱すぎて浴びられないシャワーが1つと冷水の水道が一つ、女湯で1メートル、男湯では3メートル程離れたところに設置されているので、温度調節のために混ぜようと思っても桶1杯ごとに行き来するのが大変です。せめて、水道についているホースをシャワーの辺りまで届くくらい長くしてもらえれば多少は使いやすくなるのではと思いました。あと、主人が男湯に入ろうとしたら、おばあさんが入っていて「宿の人が空いていたら入っていいって言ったから」と言っていたそうです。主人は「いつ入ったらいいんだ!」と怒っていました。きちんと男女分けるなり予約制にするなりしてほしかったです。それから、お風呂に虫が入るので網戸がほしいところです。

投稿者さん 2007年08月19日 20:05:54

一泊だけでしたが、大変お世話になりました。
皆さんの感想どおり、設備は古いですが、気持の良いサービスを受けられました。
食事は、値段の割には良いかなという感じです。もう少し高級感があればなお良いですが、この値段ではこれで十分だと思います。

投稿者さん 2007年05月28日 22:54:53

皆さんが書かれている通り確かに年季の入ったお宿でした。隣の部屋の方は複数人が泊まられている部屋でしたが、遊んで動かれるとこちたらの部屋全体までギシギシいっていたのは多少ゲンナリしました…ですが従業員の方は親切でしたし、食事・お風呂ともに大変満足でした。松本城にも程近いので、また信州に行った際にはお世話になろうと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 15:43:20

感じのよい宿でした。連休直前に申し込んで泊めていただきました。料金から考えても期待していませんでした。しかし、朝・夕とも食事は満足のいくものでした。宿の方の感じもよく、サービスには問題ありません。風呂も浴室内はしっかりしています。この値段で申し分ありません。
ただ、今回は老いた母といっしょでしたので、施設が古いため、狭い階段やトイレまでの距離、開け閉めしにくい戸の立て付けは辛かったようです。窓をあけると洗濯物が、、、も残念。
「もう一度行くか」と聞かれたら、私は「いいんじゃない」と思いますが、母は別のところがよいと言うでしょう。

投稿者さん 2007年05月01日 23:59:34

ゴールデンウィークに家族4人で1泊しました。楽天トラベルのアンケート情報では、「食事がよい」という記述が多かったので、それを期待して行きました。皆さんの感想の通り、食事は宿泊代金からは考えられないような、すばらしいものでした。夕食は、信州牛のみそ鍋から始まりニジマスの塩焼き、旬の山菜(タラの芽、ふきのとう、コシアブラ)の天ぷら等、満喫させて頂きました。子どもたちも大満足でした。また、朝食でも、ふきみそ、わさび漬け等の長野県ならではのもの、手作りの卵焼き、湯豆腐など、朝から贅沢させていただきました。お湯も源泉かけ流し。施設は少し古い感じがするものの、このお値段でこのサービスはすごい。また泊まってみたくなりました。

投稿者さん 2007年03月19日 11:33:09

皆さんの評判どおり、接客態度が良く、料理も夕食はバラエティ豊かで食べ切れませんでした。朝食はちょうど良い量でした。温泉はいわゆる源泉かけ流しで、飲泉もできますし、湯船は3・4人でいっぱいになってしまいますが、24時間入れるので、集中しなければ貸しきり状態です。とにかく、夕食が秀逸で暖かいもの例えば、天ぷらや焼き魚はできしだいにで配膳していただきました。ちなみにメニューは信州牛ときのこの味噌鍋(うどん付)、ふきのとうといわしの天ぷら(抹茶塩)、にじますの焼き魚、山菜のつけもの、刺身、その他、でした。地酒はお銚子1本600円です。シーズンもあるのであくまで参考と思ってください。とのかく良いお宿でした。

投稿者さん 2007年01月01日 14:01:43

お客様の声から皆様が「大変納得した」と言うことで予約をしました。本当にその通り、お上さんが気さくで明るく元気な方で、大きな荷物なども、気持ち良く部屋まで運んでくれました。12月30日のため我が家族しか泊り客は無いことを教えてくれて、風呂や室内も自由に使用させてくれて、お上さん自ら、一部屋予約だったのを、二部屋に布団を敷いて下さいました。広々と泊まれました。お風呂は優しく爽やかなお湯で、とても寒い時期ですが、しっかり体の心まで温まりました。食事も丁寧に作って下さり、量、質共に良く板前さんのお客様に対する気持ちが表れていて嬉しく思いました。宿自体は古めかしさがありますが、清潔さがありました。私は出張族であちらこちらの旅館、ビジネスホテルに泊まってきましたが、値段も安く十分満足できるものでした。

投稿者さん 2006年12月03日 04:55:02

行きかたが分からず電話しましたが、丁寧に教えていただきました。バス停から歩いて行ける距離なのでアクセスは問題無いです。部屋のエアコンが少し使いづらかったかも。料金が安いのに料理は色々な種類があり、とても美味しかったので満足しました。料理に使われていたのも、お部屋のお茶用のも食器が可愛かったです。お風呂は源泉が飲めるし、とてもいいお湯でした。掛け流しなので贅沢な気分になりました。シャワーは温度調節が出来ると良いと思います。朝にフロント脇に用意してあった温泉水で淹れたコーヒーは珍しかったし美味しかったです。建物は古いですが、懐かしい感じで私は大変好きです。親戚の家に来たみたいでくつろげました。

浅間温泉 椿の湯の空室検索をする