旅館さざれ石高島 クチコミ・感想・情報

旅館さざれ石高島のクチコミ・お客さまの声

おかん通販大好きさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

おかん通販大好きさん(2件) [50代/女性] 2016年12月03日 17:24:41

毎年、伊勢海老祭りの時期に家族で宿泊させて頂いております。今年も女将さんはじめスタッフの皆さまには大変お世話になりました。来年もまた伺う予定ですので宜しくお願い致します。主人からは他の方に紹介するなと言われましたが、それは満室が多く今以上に予約が取りにくくなるからだそうです。旅館には申し訳ない発言ですが、それほど満足しているお勧めの旅館です。

メイリンチョッパーさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

メイリンチョッパーさん(1件) [50代/女性] 2016年11月06日 14:33:57

ネットでの予約内容が確実に伝わっていなかったようで、部屋割りや子供の食事などが違っていました。その場で訂正して頂き、事なきを得ましたが、もらった領収書の金額が予約時のより安かったのが気になりました。部屋や食事は満足でした。

【風呂付き客室】

おさしみくんさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

おさしみくんさん(1件) [30代/男性] 2016年10月17日 14:45:14

僕と妻と2歳の子供と10月4日に宿泊しました。

部屋は海の見える高台で宿泊プランは何が出るかお楽しみプランというのにしました。
魚介類全般大好きな夫婦なので何がでるのかワクワクしならが旅館へ向かいました。

到着して車を止めると、妻が建物の雰囲気が素敵だねと言ったのが印象的でした。
裏手に玄関があり、少し分かりにくかったのですが隠れ家的な雰囲気もあって僕は好きでした。
フロントに到着すると感じの良い仲居さんが出迎えてくれてチェックイン後、お部屋に案内してくれました。綺麗な海が見えて高台のお部屋にして正解だったなと思いました。

お風呂に入るのが好きな夫婦なので、3回貸切を予約。
1回45分くらいでしたね。
タオルもお風呂場に準備してあって気軽にお風呂に入れました。

そして、お楽しみプランの夕食へ!

私たちが期待してる以上の美味しい魚と、なんと少しだけ伊勢えびも出ました!
宮崎牛と地鶏も美味しかったです。
この値段でこの料理は5点満点以上付けたいくらいです。

少し料理のでるタイミングが遅かったのですが、感じの良いスタッフさん達がバタバタしながらも丁寧に気を配っていただいたので良しとしましょう。

2歳の子供は女将さんになついて抱っこまでして頂き喜んでました。
子供も夜もぐっすり寝てくれて朝からスッキリ。

そんな2歳の息子はまだカタコトでしか話せませんが、朝起きて一言目が、「おかみさん あそぶー」って。。
そんなに楽しかったんだなって私たち夫婦も嬉しくなりました。

朝もお風呂に入りましたが、朝は男女で別れてました。
小さい子供がいる私たちにとっては、貸切風呂だと完璧でした。

帰る支度を半分済ませて、朝ごはんへ向かうと、土鍋で出てきたご飯が!
コレが本当に美味しかったです。
昨晩食べすぎて全部食べれなかったので、おにぎりにして頂けますか?と訪ねてみると快くもちろんですと言っていただいて、漬物まで付けて頂きました。

過去のレビューをみると不安はありましたが、私たち家族にはとっても良い旅館でした。
また2人目が生まれて、落ち着いた頃に行きたいと思います。

Dede Chanさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

Dede Chanさん(3件) [30代/女性] 2016年10月03日 18:11:51

部屋が広くて、きれいだ。食事もおいしかった。夕食は伊勢えびがあって、大変満足した。
貸切温泉が無料で使えて、すごくいいと思う。

投稿者さん 2016年09月27日 19:26:24

誇大広告にビックリ。何処が絶景なのか疑問です。部屋からは近隣のアパート、家、雑草一面の庭?風呂付きの部屋を予約したから絶景ではないにしろ
記載してほしかった。家庭用の風呂で温泉ではなく水道水と説明されました。夜も料理は美味しくいただきましたが間が悪すぎ。ビ—ルを頼んでも持ってこない有り様。朝ごはんは
佃煮を小鉢に盛っただけ。
白ご飯はシンが残り炊けてない。
絶景無し
温泉無し
せめて料理だけでも良かったら
満足でしたが…

投稿者さん 2016年08月23日 01:14:08

彼氏との初旅行。
高いお金払って泊まる程じゃなかった。お風呂の説明もなかったから結局、ラブホでも入れるような部屋のお風呂。料理も普通…。次はちゃんと選ぼう!と、いい経験にはなったw
しいて言うなら布団がふかふかでよかった。それだけ。

【特別室】

nabeamuさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

nabeamuさん(56件) [30代/女性] 2016年08月22日 10:13:24

建物がとてもモダンで素敵でした。入り口わかりにくいけど。
お部屋からの景色も綺麗で、とてもよかったです。
お食事は、民宿っぽい。お刺身、煮魚、茶碗蒸しなど、ありきたりと言えばありきたりで、建物から期待するものとは結構違うかも。同じ食材を使っても、たぶんもっと工夫できる。
提供の仕方にあまり愛が感じられず、地元……好きなのかな? って思った。リピートや利用した人の口コミを大事にするなら、きっともっと違うはず。
お酒の品揃えは多いけど、ソフトドリンクの種類は少なめで、かつ宮崎っぽいものはひとつもなくて残念だった。
お風呂は先着順に時間帯を決めた家族風呂っぽい感じ。前に使った人によって綺麗さが違うという当たり外れ感あり。

戻ってきてから支払いのことで少々確認ありましたが、スムーズに対応していただけたので、それはよかったです。でも明細が紛らわしくて担当にしかわからない記入の仕方なら改善して、次同じことがないようにされた方が今後不便もなくなっていいかと思いました。

投稿者さん 2016年08月19日 17:13:02

全体的に料理は美味しかったです
トコブシが残念です。でも1人2個だったらそれほど文句はない無いです
たまたま花火大会だったから結果は満足。

投稿者さん 2016年08月16日 17:19:02

料理は、宮崎満喫コースを選択。
食べきれないくらいの品数と量でした。
最後の味噌汁とご飯で超満腹でした。
ありがとうございました♪

宮崎グルメ。特選フルコースプラン。

投稿者さん 2016年08月02日 15:26:26

今回夏休み期間という事もあり
2人で泊まって1人17000円程だったんですが、お部屋は綺麗で良かったですが部屋内は禁煙と記載がなかったのに禁煙のようでしたし、食事もアワビプラン選んだんですが、アワビのお刺身と子供アワビの煮付けで
想像していたものと違いがあったので残念でした。

トコブシの煮付けだったのかな?

また17000円払ってお泊まりするか、と言われれば否ですね。

コンビニも10キロ圏内にはなく
不便で、ご飯は決めた時間に一気に用意されていて
なんだかなーという感じでした。
私達以外に宿泊客は、たぶんおらず
お部屋ガラ空きだったようですが
前回山口の萩の旅館に泊まった際は
部屋の空きがあるので
グレードアップしましたなどのサービスがありましたが
こちらでは無く(当然ですが)
サービスというサービスは皆無と
思った方がいいです。

高い綺麗な民宿に泊まるという感じでしょうか。

ただ、入浴剤ないか聞いたところ
無料でいただけたので
それはありがたかったです。

【【新築】風呂付き客室】

やしくさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

やしくさん(6件) [40代/男性] 2016年03月19日 19:01:18

食事は夕食朝食とも大満足でした。残念なことに夕食は最後のクエ雑炊に行き着けなかったのが少し残念です。まあ、こちらのおなかが早めにいっぱいになったからなので、仕方がないのですが。また違うプランで宿泊したいなと思える旅館でした。
苦情ではないですが、確かに駐車場に車と停めた後フロントがどこにあるかが少しわかりにくいです。小さなものでも良いのでフロントこちらみたいな案内があると良いと思います。

高級魚「クエ」を食べ尽くす季節限定プラン

投稿者さん 2016年03月10日 19:30:23

とても綺麗なお部屋で、2人で泊まるには充分でした!お風呂も広く、またお部屋同士の間隔も広かったので音を気にする心配もありませんでした。気になる点があるとするならば、トイレが部屋の側なので、音を気にせず、とはいかなかったこと位でしょうか。ソファなど部屋の雰囲気はすごく良かったので、そこはご愛嬌かなと個人の意見としては思いました。
2つある貸し出し風呂は、前に入られた方がしっかり綺麗にして下さっていたので良かったですが、やはりホテル側の清掃があったらもっと良かったのかな、とは思いました。ご飯は2人で食べるには多過ぎるくらいで、お寿司や茶碗蒸し、お造りに天ぷら、さらにご飯とお味噌汁などなど...と食べきれない位ありました。ご飯がとても美味しく、本当にこの旅館で良かったと思いました!堅苦しい旅館ではなく、気さくにふらっと泊まられる方なら、プライベートも守れて大変良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 20:50:41

【良かった点】
・料理というか刺身はとても美味しい。この値段でこんないい刺身が食べられるとは思いませんでした。
・女将さん以外の接客は暖かい感じでよかったです。
・お風呂は家族風呂みたいな感じです。

【悪かった点】
・入口が分かりずらい。
・1部屋4人で予約したのに、2部屋にしますか?とまぁ訳の分からないことを・・・
・部屋に通されるとアメニティ全て二人分。
・女将さんがちょっと嫌そうに対応される。
・料理はホントに美味しいのですが、白飯が炊き立てだが臭い。
・お酒や焼酎が品切ればかりで、夜部屋で飲もうと変わった銘柄のを頼むと、なぜか黒霧島。(たぶん女将さんが対応されたから?)
・オンライン決済と楽天ポイントで決済したのにも関わらず、全額請求される。
 (この時に予約をちゃんと見てないことを確信する。)これはちゃんと訂正してもらいました。

【感想】
食事は本当に美味しいです。暖かい感じでとてもいいのですが、素人感満載で祖父母の家に帰るような感覚で美味しい食事をしてゆっくりと過ごしたいと思う方はいいと思います。でも、ホテルのようなサービスを期待するなら、おすすめしません。

投稿者さん 2016年02月05日 04:01:27

新鮮な魚を満足に食することを期待してこの宿を選択しました
魚の新鮮さは良かったのですが、6名に対して1枚の皿に盛り付けされた御造りは
量的に満足いく物ではありませんでした
宿泊料金はサービス内容に対して高いと感じました

旬の海鮮料理で飲み放題なよくばりプラン

投稿者さん 2016年02月02日 18:16:56

ひむか本さば味わいプランおいしかったですよ。とにかくお魚がおいしいところですね。量も多くて二人分を三人で食べても余るくらいでした。朝食も品数が多く満腹の一日でした。お部屋についているお風呂は便利で、外がよく見える一面ガラス張りは広々とした感じでよかったですよ。

【ブランド魚】ひむか本さば味わいプラン

投稿者さん 2015年12月30日 15:30:41

貸し切り風呂。
びっくり!ありえへん!そんなもんなのか?!
一番最後の時間が空いていたので、最終枠を予約し。
フロント『小さいタオルは脱衣場にご用意あります』とな。
時間になり、ワクワクと貸し切り風呂へ

入った瞬間、嫌な予感。。
最初に目に飛び込んだもの。。
クシャクシャの足拭きマット..
『ぇっ?掃除し忘れ?!』『それともマットだけ交換わすれた!?』『それとも..掃除の人が出るとき引っ掛けてクシャっとなっただけ?!』
..と、色々よぎりました。
そして中へ一歩、そしてまた一歩とおそろおそろ踏み込むと。。
こりゃ掃除はしてへん。
まぁそーいうもんかもしれん。ただ人だけ入れ替え制になっとるだけ。まぁ、それは良しとしよう、知っとればそもそも不特定多数の出汁に浸かるきはサラサラないのだから。
だとしても、足拭きマットくらい
変えません?
えっ?こんなん平気な人種が一体なん組利用したんやろ。。とおもうくらい、
ビッチョリ。。
それにしてもフロントで言ってた、『小さいタオルのご用意』も見当たらない…と思いきや。。
まさかまさか。。とその脱衣場の棚の一番下に、一見使用済みタオル入れにしか見えないそのカゴの底のほうに..
無惨にも..ビショ濡れ不特定多数の使用済みタオルの下敷きになりながら、そのご用意されたタオルはありました。
きっとその日だけたまたまのことでは無かろう。。
しかし、また私は泊まる。
それ以外は気に入った。
無論、確実に風呂付の部屋へ。
伊勢海老。。なんか時期がハズレだったかな。
味が全体的に薄すぎた。
ご飯、お粥はやめて。
今度行くときはマイ調味料持参したい。
刺身、さすがに、ウマすぎっ!

投稿者さん 2015年12月27日 17:08:15

ホームページの写真の雰囲気と口コミの高さを見て予約しました。

結果から言うと、(あくまで私的意見としてですが)再度訪れようとは思えない滞在となりました。

良かった点:
他の宿泊客もいましたが、あまり会うこともなく声も聞こえずのんびりと過ごせました。サンデッキも素敵で、季節が暖かければのんびり過ごしたい場所でした。
お部屋も古いですが清潔に掃除してありました。お水とビールが無料だったこと。ただ、ビールは飲めないので他の選択肢もあったらいいかと。

改善してほしい点:
スタッフ:フロントの方、きちんと説明してください(部屋や館内の説明など)。質問しても最小限のことを面倒くさそうな態度で応対されては質問できません。また、部屋へ案内する時はせめて高齢の母の荷物ぐらい持ってください。部屋まで階段があり、足の悪い方には向かないお宿です。

アメニティ:クオリティ悪すぎです。貸切の露天風呂に行くときに下駄をはいて行くのですが、靴下が用意されておらず素足でお風呂場まで行くのは寒いです。粉の緑茶、色つきのお湯でした。

貸切風呂:小さいタオルが置いてあると言われていましたが、ありませんでした。また、時間で区切られての入浴でしたが、スタッフの方が合間でタオルの補充やお湯の調節をしていないためか、入るたびに(夕方、夜、朝)タオルを部屋に取りに帰り、湯船がぬるくなっているためお湯を出して調節をしなくてはいけませんでした。

食事:お楽しみプランだったので楽しみにしていたのですが揚げ物が多く、お野菜が少なかったです。ご飯の前に握り寿司が出てきたりと変わった夕食でした。また朝食の土鍋ご飯はおかゆのようなご飯でした。

せっかく何時間も運転して尋ねたお宿でしたが残念な滞在となりました。

投稿者さん 2015年11月30日 16:31:32

初めて食べるクエに大満足でした。
お食事処の個室でゆっくり食べれて量も多く残すのが心苦しいぐらいです。
家族風呂も別に利用できますしのんびり過ごせました。
驚いたのはお部屋の冷蔵庫にあったお茶とビールのサービスです。
お風呂上りに美味しく頂きました♪
ただお宿の入口が少し分かり難いなーと感じましたが総じて大満足でした。

高級魚「クエ」を食べ尽くす季節限定プラン
【【新築】風呂付き客室】

たかたかひろひろりんさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん(15件) [30代/男性] 2015年11月27日 20:36:22

楽しみにしていた伊勢海老づくしは期待通りの美味しさでした。なかでも刺身と揚げ物が最高でした。
5歳の息子は布団なし・食事なしで予約していたのにも関わらず、夕食の際にはご飯・茶碗蒸し・デザートを、朝食もご飯・味噌汁。卵焼きなどをサービスして頂き、ありがとうございました。
息子はお子様ランチがあまり好きでなく、刺身やお肉を好んで食べるのでいつも大人の食事を取りわけて食べていますが、伊勢海老の刺身が大変美味しかったようで「もっと食べたい」と言ってました。
お部屋はモダン和室で、トイレ・洗面所・お風呂は洋風でとてもオシャレでした。
家族風呂もとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年11月16日 15:15:28

写真と実際行ってみて、凄いギャップを感じました。伊勢海老も小さく少しショックでした。お風呂場も遠く、段差があり足の悪い母にとっては大変でした。接客もいまいちでした。