七沢温泉 旅館 福松 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 旅館 福松のクチコミ・お客さまの声

senbeimanさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

senbeimanさん(18件) [50代/男性] 2016年12月03日 14:00:55

急遽休みが取れたので、川崎から近い温泉宿を探していたら以前から気になっていた七沢温泉の福松さんに空きがあるのを見つけ予約しました。

大正解でした。
リーズナブルな料金設定良し、お湯良し、夕飯良しの三拍子。
朝食は・・あれっ・・?
やっちゃいましたね~
朝食も夕飯に負けず、もうちょっと力を入れてくださいね。

現金特価 直前予約プラン (食事なし:素泊プラン持ち込み可)

投稿者さん 2016年11月29日 15:00:39

まず注意して欲しいのはここの温泉は「弱アルカリ」であって
七沢の他の温泉とは泉質が違い、とろとろしていません。
さらさらしています。

お料理が美味しいとのことでしたが、
パンに髪の毛入っていたり、
夜の食事の使いまわしのものが朝出てきたりと
(スープ。朝のものに牛乳入れたのが夜のスープですよね)
夜のリゾットの味噌も同じ味噌ディップが朝出てきたり…
パン自体は熱々で美味しかったですが
ディップが塩辛い系ばかりで飽きました…
(ジャムとか甘い系もあればいいのに…トマトもペンネと同じ味だし飽きます…;)
色々期待していただけにちょっとガッカリしました。

イレギュラーで食事の変更が可能だとお心遣い嬉しかったですが
和食ならまた印象違ったのでしょうか…。

部屋もゴミ箱の底に飴がへばりついていたり…
温泉も半露天ですが、洗い場も同じ場所で露天状態なので寒いし
シャワーの出も悪く冬はきついですね…
広さもあまりないので2人他人の先客がいたら、私は入って行こうとは思えませんでした…
内風呂もあったんでしょうか?(説明されませんでした)

浴衣、タオル等の持参は気になりませんでしたし
お値段が安いですので色々仕方の無い事かもですが…
…微妙でした。

ma-cyan9207さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ma-cyan9207さん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 12:51:39

孫が厚木市にいるので、東京から10月8日泊りで行きました。
近くのこっこランドに行きたいとのことで、近郊の七沢温泉を選択!
市内から40分位で福松旅館に到着、静かな山間の温泉宿です。
敷地の隅に猪を飼っていて、孫が珍しがって大喜びでした。
フロントで館主が応対、3代目とのこと、印象のいい方でした。
建物は古いので印象は今一でしたが良かったと思います。
半露天風呂は、お湯がきれいで肌がツルツルしてとても良かったです。
食事はご主人が調理師経験があるとかで、朝夕美味しくいただきました。
設備が全体に古いので、例えばトイレに洗浄便座などがあれば嬉しいですね!
あと細かいことでは、フロントにウサギを飼ってましたが匂いが気になりました、階段とかも掃除が少し行き届いてない感じです。
全体的には夜も静かに、過ごせました。
あくる日はあいにくの雨で、広間で雨宿りして、美味しいピザを焼いてもらい
雨上がりに、チェクアウトしました。孫達家族も大満足でした!
泉質がとても良かったです。機会があればまた訪れます。

投稿者さん 2016年10月09日 22:27:42

とてもよかったです。確かに建物は老朽化は否めませんが、お掃除等は丁寧にされているのがわかりました。タオル等持参も、最初からわかっていましたし、昔はどこに泊まりに行くのも持参したなあと思うと抵抗はなし。日帰り入浴で他の場所にも立ち寄った際にも使いましたし。。。
皆さんがお書きになっているように、特筆すべきはお食事の美味しさだと思います。
地の物を使っておられ、プロの方が作っているとわかります。半露天風呂も、独り占めに近くのんびりさせて頂きました。
お金を出せば、至れり尽くせりの旅館もあるかもしれませんが、私どもは十分満足です。また季節を変えて、泊まりに行きたいと思います。

ぴー作はなさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ぴー作はなさん(6件) [50代/男性] 2016年10月03日 19:48:43

久しぶりに訪れました。
華美なものはないけれどほっとする宿です。
お風呂はたまたま他の人と一緒になることがなく
貸切で贅沢できました。
食事も以前より洗練された感じがして美味しかったです。
若女将夫婦に赤ちゃんが誕生されていてとても嬉しくなりました。
またのんびりしにぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年09月10日 19:14:30

気に入りました。値段の割に食事が良く、美味しくいただきました。
また、温泉は外の自然を見ながら、ゆっくりと入ることができ、満足です。
夜は車の音も聞こえず、周りも静かで、ぐっすりと寝れました。
また利用したいと思います。

じょ1112さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

じょ1112さん(96件) [40代/男性] 2016年08月18日 16:21:28

温泉、二食付きでこの内容は素晴らしいと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 22:00:19

8月2日に家族3人で宿泊(一泊2食付き)しました。食事は見た目も綺麗でおいしい!お風呂はとても気持ちよかったです。宿の人も親切。ただ、建物が古いのでそれなりのたたずまいなのですが、部屋のふすまの飾り折り紙が少しめくれていたり、コンセント近くの壁に埃が少し付いていたり、とっても残念。細かいところですが、少し気をつけると風情のあるもっと良い旅館になると思います。宮ヶ瀬ダムに寄って帰りは外環道で帰りました。

NM0823さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

NM0823さん(38件) [40代/男性] 2016年07月31日 16:36:35

静かな環境でのんびり過ごすことができました。
ひのきの半露天風呂では、夕方には蝉しぐれ、朝にはカッコウの鳴き声が聞こえ、自然を間近に感じながらの入浴が楽しめました。それほど大きな風呂ではないですが、雰囲気は最高です。
食事については夕食だけ付けたプランにしましたが、ここの夕食は泊まるからには食べなければ損だと思います。和食を選びましたが、見た目も味も大変良く、レベルの高い内容です。夏野菜がたっぷり使われていたのも良かったです。この夕食が今回の楽しみの一つでしたが、大満足な内容でした。
建物に多少の痛みが見られたりしますが、他の面が良いので問題なしです。あと、自動販売機の飲料価格はコンビニより安いです。部屋に冷蔵庫がないので、飲料は持ち込むより自販機を利用する方が便利です。
またぜひ夕食と風呂を目当てに泊まりたいと思います。今度はイタリアンを試してみたいです。

koro1228さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

koro1228さん(28件) [40代/男性] 2016年07月13日 12:58:00

近くで集まりがあったため利用した。温泉はちょうどいい大きさで混んでおらず、快適に利用できた。部屋も落ち着くいい感じだった。今回は食事を選ばなかったが、次は選んでみようと思う。

ka1030さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ka1030さん(13件) [60代/男性] 2016年06月08日 17:35:20

いつも半露天のお風呂と夕食を楽しみに利用させて頂いております。
今回は、お風呂の床板が新しくなり新鮮でした。夕食は若旦那の丁寧なおもてなしの気持ちが感じられ、いつもながら美味しく楽しませて貰いました。若竹に入った冷酒も最高でした。
それと今回の最大の楽しみは宿のまん前の「ホタル」。≒20匹がゆったり姿を見せてくれました。七沢でもこれほど手軽にホタルを楽しめるところは無いと思います。
また来年もホタルの時期には必ず行ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年05月18日 06:12:23

今時、浴衣、タオルが別料金はないだろ。ありえない
風呂汚い、また朝7時からは
おそすぎる。
お客の立場より従業員の都合が優先した感じが伝わる、
建物が古く外気が入り初夏なのに寒く風呂にも7時まで入れないのは参りました。

投稿者さん 2016年03月21日 20:43:33

料理、お風呂ともにかなりの質で最高でした。正直七沢温泉があまり知られていないだけで、ここが箱根にあったら、予約とることが難しい旅館になると思いました。知られてほしくないですが、もっと有名になってもいいと思います。

【現金特価和室】

エンポリオぜんちゃんさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

エンポリオぜんちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年03月11日 10:17:29

期待通りの、素晴らしい日本料理でした。
宿泊当日、館内でドラマロケが行われていましたが、私どもへの、そのフォローの気遣いも感心しました。
頑張っている若夫婦を、応援したくなりました。

タナテックさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

タナテックさん(40件) [40代/男性] 2016年02月14日 23:07:47

昭和を感じる懐かしい部屋は価格・クチコミからして想定していたとして、それにも上回る目と味で楽しめる食事があり満足でした。我が家のキッズもキッズコーナーでの遊びに満足のようでした。

ファミリープラン 「大型きっずコーナー」でちっちゃなお子様大満足!
【きっず】

投稿者さん 2016年01月12日 09:45:26

ゆっくりできました。露天風呂も良かった。

mikotenさんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

mikotenさん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 17:59:18

料理がとても印象的でした。これだけ食べにここに来てもよいかもしれません。

しかし、残念なのは施設がかなり古く、部屋もチープです。ある程度の年齢のご夫婦には向かないかもしれません。どちらかというと子連れ向きかも。

食事は一階の大広間で他のお客さんと一緒なのですが、肘をついてお尻をボリボリかきながらご飯を食べてる方がいて、ちょっと不快でした。

お金のかかることですので難しいかと思いますが、施設が新しくなったらまた行きたいと思います。

ka1030さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ka1030さん(13件) [60代/男性] 2015年12月15日 18:23:21

いつもながらの美味しい夕食での日本酒(今回は熱燗)は最高です。季節の野菜と地元のお魚、若旦那の手料理には毎回舌鼓を打たして頂いています。
朝は早いのでいつもは朝にポットにお湯を貰っていますが、今回は新品の電機ポットをお借りしました。お気遣いには本当に感謝、感謝です。
半露天のお風呂はやや緩めで、いつもながらゆっくり入り楽しませて頂きました。

ka1030さんの 七沢温泉 旅館 福松 のクチコミ

ka1030さん(13件) [60代/男性] 2015年11月11日 17:42:12

ほぼ毎月利用させて貰っています。何と言っても、半露天のお風呂と夕食、そしてゆっくり
アットホ-ムなのが気にいっています。設備に不満を持たれる方もいるかもしれませんが、
お値段を考えれば充分ですし、本当にのんびりできます。若旦那の夕食(和食)は本物で、最高ですよ。ほたるは眼の前で楽しめますし、夏には烏瓜の花も楽しめます。

投稿者さん 2015年09月20日 23:00:56

夫婦で始めて利用しました。クチコミ情報をみて決めました。ネガティブなクチコミもありましたが、私にとっては満足のいく旅館でした。宿泊料金からして私がこれまで泊まった旅館の中ではレベルの高い旅館だと感じます。
建物は確かに年代を感じますが、ぬくもりのある旅館です。若夫婦?できりもりされていますが、とても気配りの行き届いた感じの良い若女将です。シェフの旦那さん?もとてもまじめな方で好感が持てました。
料理はイタリアンを頼みましたが、上品な盛り付けで味も良く量も適量でした。半露天風呂は檜風呂で湯温もほどよく、ゆっくりつかって疲れを癒す事ができました。
また、湯船につかりながら、ギンヤンマが雄大に目の前を飛んでいく姿が見えて感動しました。

シティホテルや高級温泉旅館をイメージされている人には、浴衣やタオル、洗面具無しにはちょっと抵抗があるかもしれませんが、特に不便は感じませんでした。
また機会を見つけて泊りに行きたいと思います。

ひとつコメントすると、露天風呂の男湯と女湯の区別がもう少しはっきりと分かるようにして頂ければと思います。家内がどうやら間違って男風呂に入ったようです。幸い誰も入ってこなかったようで、騒動にならずに良かったですが(笑)