楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(423件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.48
  • アンケート件数:423件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.61
  • 立地3.89
  • 部屋4.18
  • 設備・アメニティ4.55
  • 風呂4.34
  • 食事4.64
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

379件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 17:53:13

1月15日に宿泊しました。
スリッパがないだけあって、お掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

秩父の食材を使った(あるじのこだわり創作会席料理)はどれもおいしかったのですが、
朝食のご主人の手作りパンは特に美味しかったです。

季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:26:56

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

寒い時期でしたのでスリッパなしでお寒いとお感じになられた場面もございましたでしょうに、「お掃除が行き届いていた」とのお優しいお言葉に感謝いたしております。

まだもう少し寒い日が続くと思いますが、もうすぐ春が訪れます。私は、そこここが淡い桜色に華やぐ春が大好きです!桜の花が散る頃には一年で一度しか見られない赤ちゃん緑の時期が訪れます。この、もやっとした新緑を見られるのはほんの1週間程度です。四季折々に自然の美しい秩父の地ですので、お声にありましたように是非また季節を変えてお越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

ハローミニー0414さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
ご利用のお部屋
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

総合4

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:41

ホームページに手打ち年越しそばとあったので勿論ついてるものと思い込んでしまいついていないコースだと全くきずかず宿泊してしまいました。家族にがっかりさせてしまいました。上の部屋にお子さんが宿泊していたのか走る音が天井からかなり遅い時間までしていたのが残念でした。お食事はとてもおいしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:59:25

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

この日には、年越し蕎麦がついているプランとついていない創作会席のプランを販売いたしておりましたが、お蕎麦が無くてご家族をがっかりさせししまったそうで申し訳ないことでございました。この日、大晦日ということでお蕎麦付きのプランだけにしたいところでしたが、最近は蕎麦アレルギーの方も多いですし、お蕎麦でない方がいいという方もいらっしゃるという理由でお蕎麦のつかない創作会席のプランも販売いたしました。
来年はいただきましたお声を参考にして、年越し蕎麦のついたプランだけにするか、蕎麦のないプランは蕎麦でない由の説明をわかりやすく記載するよう改善いたしてまいります。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

今回はご満足いただけない事柄もあり、申し訳ないことでございましたが、機会がございましたらまたお越しいただけますようお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
年末年始(12/31~1/2)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
ご利用のお部屋
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合5

きんけいさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

きんけいさん(16件) [50代/男性] 2017年01月02日 16:56:04

スタッフの皆様はとても丁寧な接客で、恐縮してしまいました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくりいただけました。
また来たいと思わせるお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:44:43

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【大晦日】年越しそばプラン♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 10:44:04

6人でお邪魔し、お世話になりました。渓谷傍に位置しており、散歩で、下った河縁からや、外に出て道路沿いの高い所から紅葉を楽しめます。立地のマイナスは(余っている土地がある訳でもないので改善は難しそうですが)宿前の駐車場が狭い為です。ともかく、我儘な客にも係わらず、最後まで笑顔でお付き合って下さったスタッフの方、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年11月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:43:07

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お声に頂戴いたしましたように駐車スペースが足りないということは私どもの重大な課題でございます。現状、とても駐車場とは言い難い庭先にお車を奥から順に詰めて置いていただくという状況なのですが、少し前に国道沿いに土地を借りることができました。そちらに看板を立ててお車を置いていただけるようにして参りたいと考えているところでございます。ですが、少し時間がかかりそうな状況でございます。今しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、改善にむけて動き出しました。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
ご利用のお部屋
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合4

まりりん17号さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年11月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:32:24

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきましたようにビックリの早すぎる初雪!紅葉に雪が積もるなどの光景はもう2度と目にすることはできないかもしれませんね。ほんとうに素晴らしい景色でしたね。

ご投稿いただきましたように冬は寒いので、ご利用いただいております足袋では廊下が寒いとのお声をいただくことがございます。以前はフリースの館内履きをご利用いただいておりましたが、その商品が手に入らなくなってしまいました。他のものを探しているのですが見つけることができずにおります。高単価な物をお配りすることは難しいですし、スリッパは足音がうるさくなってしまいます。その上滑って危ないとのお声が多く、使用しなくなったという事情でございます。この件に関しましては今一度、皆で話し合ってみたいと思います。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

枕念さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

枕念さん(13件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:36:24

初雪の日に宿泊となりました。当初は車で行く予定だったのですが、急遽電車で行くことに。その分ゆっくり車中で飲むことができました。宿は少ない人数でその分お風呂もゆったりできました。明け方には雪の降る中、露天風呂でくつろぎました。また行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:13:55

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

随分と早い時期のビックリな初雪でした。それでも、その後は都内が降った時でも秩父では降っておりませんのでほっとしております。しかしながら少しでも降りますと秩父の冬は気温が低いので路面が凍結いたしますので、雪の為に交通手段を変更してお越しいただきましたのは賢明なご判断でございました。

交通に支障がないくらいの雪景色が最高ですので本当に良い日にお越しいただいたということになりますね!やはり雪景色はキレイです!雪の降る中露天風呂にお入りいただけたとのことですので、きっと竹の枝に積もった白い雪もご覧いただけましたことと推察いたします。本当に美しい景色ですよね。

これから春になりますと、桜、新緑と、冬とは違う景色が楽しめますので是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見れいこ

ご利用の宿泊プラン
【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合4

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:41:47

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回、大切なご両親様へのプレゼントのご旅行に私どもをお選びいただき大変嬉しく、ご満足いただけましたご様子をお知らせいただきましてほっといたしております。
こちらこそありがとうございました!

また是非機会がありましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪
ご利用のお部屋
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月07日 09:50:46

日常味わう機会が少ない地産食材が使われ、おもてなしの心がこもった美味しい料理でした。アメニティーグッツは多種用意され、女性へ細部にわたり配慮が感じられ、妻は感動していましたし、作務衣と浴衣が選択できるのも良かったす。夕食後は、貸し切りで、広くて綺麗なお風呂を楽しむことが出来ました…。感動と感謝から、次に使う方への心配りが出来たのは、言うまでもありません。お世話になりました井上さんや、翌早朝からの出発で、起してしまいました宿のご主人、ありがとうございました。今度は、自慢の朝食も戴けるような計画でお邪魔したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:35:48

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

朝はお忙しかったことと推察いたしますが、お休みになられるまではごゆっくりとお過ごしになられたご様子を嬉しく読ませていただきました。

至らないところも多い私どもではございますが、お優しくありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

井上が初めてわざわざ名前を挙げていただきまして大変喜んでおります!ありがとうございます。

また是非、今度は朝ご飯もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 20:30:20

とても居心地の良い素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく、サービスは心地よくて、アメニティもとても充実していてリラックスできました。
また泊まりに行こうと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:27:00

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お言葉心から嬉しく感謝いたしております!

季節ごとに表情が変わる秩父の自然ですし、私どもの料理も変わってまいりますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!
ご利用のお部屋
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 15:03:21

綺麗な旅館で料理も美味しかったです
秩父に行く時はまた泊まりたい旅館ですね

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:21:29

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

私どもでのご滞在をご満足いただくことができましたご様子をおうかがいできまして大変嬉しく思っております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
ご利用のお部屋
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

総合3

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 01:26:08

サービス面について、とても丁寧で暖かい接客でした。送迎など大変お世話になりました。

評価がよく楽しみにしていた食事ですが、
採れた場所のせいで仕方がないのかもしれないですがアユが泥臭くて、塩焼きと、炊き込みご飯が食べられませんでした。その他はとても丁寧でおいしかったので残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:08:12

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

サービス、接客などご満足いただけましたのに、アユが泥臭くてお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。あの鮎は地元荒川で釣り人が1本ずつ釣り上げた貴重でなかなか手に入らないものです。今回のようなお声をいただいたことがなかったので、びっくりいたしましたし大変残念な気持ちです。おっしゃられたように採れた場所のせいなのかどうか問い合わせてみたいと思います。

しかしながら、ご満足いただけましたこともありがたいお声ですが、ご満足いただけなったことこそ私どもにとりまして「宝」と思えるのです。こんなことがあるということを他のお客様にご覧いただくことができますし、改善できるかできないか検証し、改善できることは改善していくことができます。教えていただかなければわからないことです。それ故お教えいただき本当に心から感謝いたしております。

亀のような足取りでも前進していけるよう努力いたして参りますので、また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。


御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
ご利用のお部屋
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

TORA7さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

TORA7さん(2件) [40代/男性] 2016年09月20日 15:03:37

大変お世話になりました!

たった1拍でしたが、日頃の激務の疲労が吹っ飛びました!

接客が最高です♪
料理も美味しい♪
客室は落ち着いてます♪
温泉・露天風呂もGOOOOD♪
美味しいお水もあったり♪

確実に値段不相応です!

大将はノンベ~♪
僕も若干ノンベ~♪

また必ず伺います!

国道沿いの入り口看板が豪華(一枚板に行書希望♪)になったら星6つです!

あのギャップもたまらんのですが♪

お薦めですよぉ~!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:50:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2回目の時には休養でお越しいただきましたのに、お仕事までしていただきこちらの方こそ日頃の疲れを取っていただき感謝いたしております。

足りない所もまだまだ多い私どもではございますが、また是非お越しいただき、「今度は是非少しはゆっくりお話しさせていただきたいね。」と主人と話しております。

お忙しいこことは存じますが、またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!
ご利用のお部屋
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 22:08:03

お料理も美味しくのんびり過ごすことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:41:12

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!
ご利用のお部屋
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合3

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 19:36:59

8月28日に宿泊しました。貸し切りの露天風呂は、開放感あり、気持ちよく入浴することができた。
チェックイン後、すぐの入浴であったが、箱ティッシュは、空箱になっていて補充されていない。シャワーキャップを各入浴室ごとに設置してほしい。不足しているものが気になった。
 苦手な食材を事前に知らせていたが、苦手な食材が提供された。炊き立ての朝ご飯は、おこげもあり、おいしかった。
 駐車場が狭い。1階の部屋を利用、庭が見えるとホームページで紹介されていたので、期待したが期待外れであった。隣の部屋の話し声が聞こえたり、廊下の足音が響いて来たり、ドアの開閉音が聞こえたり、音が響きとても気になった。
 BSテレビで見たい番組があったが、BSの放送は提供されておらず残念だった。
持ち込みの飲み物の制限があったり、制約が多すぎる印象をもった。
 各地の温泉施設を利用しているが、旅館と言うより民宿に近い感じがした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年08月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:38:36

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

せっかくわざわざお越しくいたできましたのにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

箱ティッシュが空箱になっていて補充されていなかったり、事前にお知らせいただいておりましたお嫌いな食材を提供してしまったりとの不行き届きがございましたことを心からお詫びいたします。

駐車場が狭いことや音の響き、BS放送が見られないなどの点につきましては土地の問題や建物の構造上の問題で改善は難しいと思われます。特に音の響きに関しましてはお客様からのお声に多く上がる問題点でしたので一昨年に大々的に工事いたしましたがここまでの状態です。これ以上は建物を壊して立て直すしかないようです。お飲物のお持ち込みにつきましてはページ上でもお断りさせていただく由をお伝しております。宿の詳細情報をご覧いただきまして、ご不明な点などは直接お問い合わせいただけましたならば、こちらでさせていただけること、いただけないことをご説明させていただき、その時点でご判断いただき予約の取消しをなさる事もできたかと思われます。今回はお客様のご希望にそぐわないことが多かった上に、こちらの不行き届きも重なり、ご不満が残ることとなってしまったことが残念ですし、大変申し訳ない思いです。重ねてお詫びいたします。

残念ながら私どもではW様にご満足いただくことはできませんでしたが、秩父には沢山の整った宿泊施設がございますので是非またお越しいただけますよう心より願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で
ご利用のお部屋
【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

総合4

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月31日 15:16:36

友人とその子供達3人の、計5人で宿泊しました。
予定外の事が沢山あり、ご迷惑をお掛けしてばかりだったのですが、笑顔で対応していただきました。
お食事は、採れたて野菜や川魚など素材の味をいかしたメニュー。量も多すぎず少なすぎず、よい加減でした。
アットホームで隅々まで気持ちの入った旅館でした。今度改めて、自分への御褒美一人旅で訪れてみようと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:06:39

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

全7室の小さな宿ですので、大きな施設とは違った親しみやすい雰囲気を大切にして参りたいと考えております。そんな私どもを感じてご満足いただけて嬉しい限りでございます。

小さな宿でパブリックスペースも少ないので自動販売機もございませんし、ルームサービスの24時間対応もいたしておりません。お風呂も決して大きくはないですが、小さいからこその味を求める方に是非お越しいただきたいと考えております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
ご利用のお部屋
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合5

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 18:35:52

初めて竹取物語さんに泊まったのはもう15年以上前です。

その時の「この世にこんなに美味しいお料理があるなんて……!」という感動は、
未だに薄れません。
わたしは埼玉県の出身なのですが、埼玉って、あまり自慢できるものがないと
若い頃よく思ってたんです(今は好きになりましたよ 笑)
だから、埼玉県にみんなに自慢したくなるようなお宿があるということが
密かに嬉しかったです。

なんといっても、お食事が素晴らしい!
盛り付けはとてもシンプルで、そのシンプルなお料理が
ひとつひとつしみじみ良いお味です。
わたしは飲んべなので、最初の先付をちびちび食べながら
ずっとお酒を飲んでしまいました(笑)あー……幸せだった……

名物のくるみ豆腐は他にはない食感!!
スプーンですくうともっちり、口に入れるとすぐとろんとろんです。
甘くってコクのあるタレも良いんだよなーーー(>▼<)!!

鮎の塩焼きに竹の子の天ぷらなど、美味しいものをたくさんいただきましたが、
途中でバジル風味の生ハムとトマトのサラダがスッと出てきて、ビックリ。
お宿の懐石料理に、シンプルなサラダが出るなんて!
これが口が変わってサッパリして、また次のお料理が楽しみになっちゃう!
意外性もあってグッドでした。

そして、バーラウンジでいただいた、
ご主人が作ってくれるカクテルは絶対飲まなきゃダメです
丁寧に贅沢に作ってくれます
(モヒートのミントシロップはミントから育ててるんですって! どんだけーー)
おつまみの燻製ナッツがまた良い香りだったなぁ……(うっとり

夜はホタルを見に連れて行ってもらいました。
秩父にホタルがいるの……? 
と思ったら、運が良かったのかハッとするくらいいっぱいのホタル・ホタル・ホタル……
うるっとしちゃいました

朝は土鍋炊きのごはんがいくらでも進んで困りました
いっこいっこ全部美味しいんだもの
特に自家製ドレッシングのサラダが美味……


いやー、贅沢してしまいました(笑)
何度でも行きたい大好きなお宿です^^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:55:10

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

数々の過分なお褒めのお言葉、心から嬉しく感謝の気持ちで一杯ですが、少しばかりコッパズカシイくらいです!

こんなに丁寧に私どもの料理について説明&ご感想をいただき、読ませていただきながら、私自身も「確かに…」「そう、そう…」と思うのに自身が持てないのはどうしてなのでしょうか…?手を抜いていないですし、手間かけて作っているのです。でも、どのお宿の皆さんも一生懸命素晴らしいものを提供しておられます。そんななかで、今いただいている評価は高すぎて申し訳ないと主人の私も思っております。でも、だからこそいただいた評価に恥じぬよう、更に精進していかなければならないのですね!頑張ります!

また日頃の疲れを癒やしに、是非お越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
ご利用のお部屋
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

総合3

88ケンさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

88ケンさん(7件) [50代/男性] 2016年08月25日 22:14:47

取って付けた感があります。リピートしたい要素が見出せません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:30:48

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回お寄せいただきました短い一文からでは具体的に何が至らなかったのか推し量ることは叶いませんが、せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず、誠に申し訳なく残念です。

次回のご旅行ではN様がご満足になられる施設が見つかり、楽しい旅となられますよう願っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子


ご利用の宿泊プラン
【8月4日まで】この時期だけの超お得★平日限定マル得プラン
ご利用のお部屋
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

総合4

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 22:37:15

随所に高いサービスを提供しようという工夫が施されている。その気持ちが大切であり、宿泊者としてそれを素直に感じることができた満足な宿。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:37:40

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉に励まされました!
ありがとうございます。良かれと思って工夫して努力してもなかなか通じていかないこともございますが、わかってくださるお客様がいらっっしゃるのだということが心の支えになりました。自分たちの信念を貫いて少しずつでも前進できるよう努力いたして参ります。

また機会を見つけてお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
【8月11日~8月15日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪きらきらの夏を秩父で過ごそう!
ご利用のお部屋
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

総合1

投稿者さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 20:12:10

繁忙期ということもあり、予約時は満室でした。以上を踏まえたうえでのレビューです。今後の参考になれば。
昼間到着したこともあり、宿の外観は写真とのギャップがありました。民宿?といった印象でガッカリして中へと入りましたが、宿の中は綺麗な空間が広がっていたので一安心。
しかし、部屋へ入ったとたん『静かでくつろげる宿』といった期待は大きく外れ、想像以上に他客室の騒音が響いていることに驚きました。廊下の足音や上の階の音や子供の泣き声など、正直全くくつろげませんでした。これは閑散期ならまだましなのかもしれません。
お風呂も夕食後~貸し切りにできるといった点は良いと思うのですが、夕食前にお風呂に入ろうとすると他の方々とかぶってしまい脱衣場もかなり狭いので、皆さん遠慮しながら着替えたりしていました。
今回評価を1にした最大の理由は、事前説明のない金額の変更です。宿泊9日前に人数の変更があったためその旨を連絡しました。その時、宿側から一人当たりの宿泊代金が変更されるということは説明されず、当日の支払い時に一人当たり500円増額すると言われました。
仮にこちらが何の連絡もなしに人数変更をして宿泊をしたのであればその対応も理解できますが、普通は電話連絡した折にそのことを説明しませんか。たかが一人当たり500円の増額ですが、値段の問題ではありません。キャンセル料金も発生しない時点での連絡なので、その時点で説明があればキャンセルしたかもしれません。ちなみに楽天から届いた前日確認のメールにも料金に関しての記載はありませんでした。レビューを見て期待しながら予約をしたのに本当に残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:22:52

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

せっかくわざわざお越しくださいましたのにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。お風呂が狭いとお感じになられましたことも他のお部屋からの音の響きが気になりごゆっくりとお過ごしいただけなかったことも心よりお詫びさせていただきます。申し訳ございません。
更にご宿泊料金の件につきましては、本当におっしゃられる通りで、人数変更のお電話いただきました際に料金が変更になるということをお伝えしなくてはなりませんでした!完璧に私どもの不手際でございます。お部屋にご宿泊になられる人数によって料金が違うという私どものシステムをご説明してご納得いただいてお越しいただかなくてはならないのです。ご投稿を読ませていただき、電話をお受けした主人も深く反省いたしております。
これからは、こちらの説明不足によりお客様がご不満なお気持ちでお帰りになられるような事態にならないようにきちんとご説明させていただいてまいります。

今回こうしてお寄せくださったお言葉は私どもにとりまして宝でございます。私どもはお客様にお喜びいただき、ご満足いただく為に努力いたしております。そらは勿論当たり前のことです。しかしながら、外観やお風呂や音の響きなどのどうしようもない現実がございます。それを踏まえた上でご納得いただきご利用いただくしかないと考えております。良いレビューばかりご覧になりこちらにできるサービス以上の期待をもってお越しいただいた結果、お客様と宿とのミスマッチによるご不満を防ぐ為にも、今回のご投稿に心より感謝いたしております。本当にありがとうございます。

今回、残念ながら私どもではK様にご満足いただくことはできませんでしたが、秩父には沢山の整った宿泊施設がございますので是非またお越しいただけますよう心より願っております。

重ね重ねにはなりますが、不行き届きをお詫びいたしますと共に、ご投稿に御礼申し上げます。ありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ご利用の宿泊プラン
《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
ご利用のお部屋
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

379件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ