御宿 竹取物語 クチコミ・感想・情報

御宿 竹取物語のクチコミ・お客さまの声

まりりん17号さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

まりりん17号さん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 18:58:59

11月24日~25日に宿泊しました。秩父に雪がふり紅葉した山の雪景色に感動いたしました。
食事も美味しく頂きました。そば粉を練って揚げたお料理は絶品でした。
宿の主人も女将さんもスタッフさんも感じ良く、温かなおもてなしを受けました。
ただ、宿にはスリッパが無く、頂いた館内ではく靴下だけでは足が冷たいです。一考されてはいかがでしょうか?

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル

枕念さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

枕念さん(10件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:36:24

初雪の日に宿泊となりました。当初は車で行く予定だったのですが、急遽電車で行くことに。その分ゆっくり車中で飲むことができました。宿は少ない人数でその分お風呂もゆったりできました。明け方には雪の降る中、露天風呂でくつろぎました。また行きたいと思います。

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2016年11月24日 10:37:44

大変、ゆっくりとできまして、両親への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2016年11月07日 09:50:46

日常味わう機会が少ない地産食材が使われ、おもてなしの心がこもった美味しい料理でした。アメニティーグッツは多種用意され、女性へ細部にわたり配慮が感じられ、妻は感動していましたし、作務衣と浴衣が選択できるのも良かったす。夕食後は、貸し切りで、広くて綺麗なお風呂を楽しむことが出来ました…。感動と感謝から、次に使う方への心配りが出来たのは、言うまでもありません。お世話になりました井上さんや、翌早朝からの出発で、起してしまいました宿のご主人、ありがとうございました。今度は、自慢の朝食も戴けるような計画でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 20:30:20

とても居心地の良い素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく、サービスは心地よくて、アメニティもとても充実していてリラックスできました。
また泊まりに行こうと思います。

【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!

投稿者さん 2016年09月26日 15:03:21

綺麗な旅館で料理も美味しかったです
秩父に行く時はまた泊まりたい旅館ですね

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン

投稿者さん 2016年09月25日 01:26:08

サービス面について、とても丁寧で暖かい接客でした。送迎など大変お世話になりました。

評価がよく楽しみにしていた食事ですが、
採れた場所のせいで仕方がないのかもしれないですがアユが泥臭くて、塩焼きと、炊き込みご飯が食べられませんでした。その他はとても丁寧でおいしかったので残念です。

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

TORA7さんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

TORA7さん(2件) [40代/男性] 2016年09月20日 15:03:37

大変お世話になりました!

たった1拍でしたが、日頃の激務の疲労が吹っ飛びました!

接客が最高です♪
料理も美味しい♪
客室は落ち着いてます♪
温泉・露天風呂もGOOOOD♪
美味しいお水もあったり♪

確実に値段不相応です!

大将はノンベ~♪
僕も若干ノンベ~♪

また必ず伺います!

国道沿いの入り口看板が豪華(一枚板に行書希望♪)になったら星6つです!

あのギャップもたまらんのですが♪

お薦めですよぉ~!

投稿者さん 2016年09月11日 22:08:03

お料理も美味しくのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2016年09月01日 19:36:59

8月28日に宿泊しました。貸し切りの露天風呂は、開放感あり、気持ちよく入浴することができた。
チェックイン後、すぐの入浴であったが、箱ティッシュは、空箱になっていて補充されていない。シャワーキャップを各入浴室ごとに設置してほしい。不足しているものが気になった。
 苦手な食材を事前に知らせていたが、苦手な食材が提供された。炊き立ての朝ご飯は、おこげもあり、おいしかった。
 駐車場が狭い。1階の部屋を利用、庭が見えるとホームページで紹介されていたので、期待したが期待外れであった。隣の部屋の話し声が聞こえたり、廊下の足音が響いて来たり、ドアの開閉音が聞こえたり、音が響きとても気になった。
 BSテレビで見たい番組があったが、BSの放送は提供されておらず残念だった。
持ち込みの飲み物の制限があったり、制約が多すぎる印象をもった。
 各地の温泉施設を利用しているが、旅館と言うより民宿に近い感じがした。

★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で
【【竹姫】1階10畳和室/縁側・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月31日 15:16:36

友人とその子供達3人の、計5人で宿泊しました。
予定外の事が沢山あり、ご迷惑をお掛けしてばかりだったのですが、笑顔で対応していただきました。
お食事は、採れたて野菜や川魚など素材の味をいかしたメニュー。量も多すぎず少なすぎず、よい加減でした。
アットホームで隅々まで気持ちの入った旅館でした。今度改めて、自分への御褒美一人旅で訪れてみようと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 18:35:52

初めて竹取物語さんに泊まったのはもう15年以上前です。

その時の「この世にこんなに美味しいお料理があるなんて……!」という感動は、
未だに薄れません。
わたしは埼玉県の出身なのですが、埼玉って、あまり自慢できるものがないと
若い頃よく思ってたんです(今は好きになりましたよ 笑)
だから、埼玉県にみんなに自慢したくなるようなお宿があるということが
密かに嬉しかったです。

なんといっても、お食事が素晴らしい!
盛り付けはとてもシンプルで、そのシンプルなお料理が
ひとつひとつしみじみ良いお味です。
わたしは飲んべなので、最初の先付をちびちび食べながら
ずっとお酒を飲んでしまいました(笑)あー……幸せだった……

名物のくるみ豆腐は他にはない食感!!
スプーンですくうともっちり、口に入れるとすぐとろんとろんです。
甘くってコクのあるタレも良いんだよなーーー(>▼<)!!

鮎の塩焼きに竹の子の天ぷらなど、美味しいものをたくさんいただきましたが、
途中でバジル風味の生ハムとトマトのサラダがスッと出てきて、ビックリ。
お宿の懐石料理に、シンプルなサラダが出るなんて!
これが口が変わってサッパリして、また次のお料理が楽しみになっちゃう!
意外性もあってグッドでした。

そして、バーラウンジでいただいた、
ご主人が作ってくれるカクテルは絶対飲まなきゃダメです
丁寧に贅沢に作ってくれます
(モヒートのミントシロップはミントから育ててるんですって! どんだけーー)
おつまみの燻製ナッツがまた良い香りだったなぁ……(うっとり

夜はホタルを見に連れて行ってもらいました。
秩父にホタルがいるの……?
と思ったら、運が良かったのかハッとするくらいいっぱいのホタル・ホタル・ホタル……
うるっとしちゃいました

朝は土鍋炊きのごはんがいくらでも進んで困りました
いっこいっこ全部美味しいんだもの
特に自家製ドレッシングのサラダが美味……

いやー、贅沢してしまいました(笑)
何度でも行きたい大好きなお宿です^^

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】

88ケンさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

88ケンさん(7件) [50代/男性] 2016年08月25日 22:14:47

取って付けた感があります。リピートしたい要素が見出せません。

【8月4日まで】この時期だけの超お得★平日限定マル得プラン
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

投稿者さん 2016年08月15日 22:37:15

随所に高いサービスを提供しようという工夫が施されている。その気持ちが大切であり、宿泊者としてそれを素直に感じることができた満足な宿。

【8月11日~8月15日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪きらきらの夏を秩父で過ごそう!

投稿者さん 2016年08月14日 20:12:10

繁忙期ということもあり、予約時は満室でした。以上を踏まえたうえでのレビューです。今後の参考になれば。
昼間到着したこともあり、宿の外観は写真とのギャップがありました。民宿?といった印象でガッカリして中へと入りましたが、宿の中は綺麗な空間が広がっていたので一安心。
しかし、部屋へ入ったとたん『静かでくつろげる宿』といった期待は大きく外れ、想像以上に他客室の騒音が響いていることに驚きました。廊下の足音や上の階の音や子供の泣き声など、正直全くくつろげませんでした。これは閑散期ならまだましなのかもしれません。
お風呂も夕食後~貸し切りにできるといった点は良いと思うのですが、夕食前にお風呂に入ろうとすると他の方々とかぶってしまい脱衣場もかなり狭いので、皆さん遠慮しながら着替えたりしていました。
今回評価を1にした最大の理由は、事前説明のない金額の変更です。宿泊9日前に人数の変更があったためその旨を連絡しました。その時、宿側から一人当たりの宿泊代金が変更されるということは説明されず、当日の支払い時に一人当たり500円増額すると言われました。
仮にこちらが何の連絡もなしに人数変更をして宿泊をしたのであればその対応も理解できますが、普通は電話連絡した折にそのことを説明しませんか。たかが一人当たり500円の増額ですが、値段の問題ではありません。キャンセル料金も発生しない時点での連絡なので、その時点で説明があればキャンセルしたかもしれません。ちなみに楽天から届いた前日確認のメールにも料金に関しての記載はありませんでした。レビューを見て期待しながら予約をしたのに本当に残念です。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年07月31日 14:09:13

長瀞での川遊び帰りに立ち寄りました。
手ぶらでふらっと行っても大丈夫なほどアメニティ類が揃ったお風呂は岩風呂と貸切にもなる新しいお風呂が二つ、それぞれ露天風呂付きです。

館内ではスリッパ代わりに足袋ソックス。衛生的で、廊下のパタパタ音がしないという利点も。お風呂上りには浴衣または作務衣(仲居さんとしてお手伝いできそう)が選べます。

ご主人の手によるお料理は地元の食材を使った旬の創作料理。創作料理といっても奇をてらったものではなく、どれも丁寧に手間をかけて作った美味しいお料理でした。オープンテラスがある食堂は、大きなガラス扉から外の景色を眺められ、森の中にいるような雰囲気の広々とした空間でこちらもまた素敵です。

夜9時になるとご主人がバーテンダーに変身。秩父だけにIchiro's maltが充実しています。滅多に手に入らないような希少なものがずらりと並んでいます。今回はIchiro's maltを堪能していたのですがカクテルも美味しいのですって。

ご主人、女将、宿の皆さんのもてなそうとという気持ちが伝わってくる良い宿でした。
また是非伺いたいと思います。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

アンビソフさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

アンビソフさん(1件) [50代/女性] 2016年07月27日 16:59:12

オーナーさんのこだわりの品々に囲まれています。
好みにあった方は、本当に心豊かになります。そうでない方にとっては、お勉強になると思います。
私は、書棚の書籍まで自分好みでしたので。一泊しただけなのに三泊分位楽しめました。

【早割14】思い立ったら 即予約♪早めの予約で1,000円お得(^O^)/段取り上手は財布にやさしく

投稿者さん 2016年07月24日 19:57:43

秩父へ旅行した際、利用させていただきました。
お部屋は広々としていて、空気清浄機がついていたのがよかったです(主人がタバコを吸い出すと、途端に稼働していました笑)。
特筆すべきはお料理です!秩父の食材をふんだんに使ったお料理はどれもこれもおいしく、和のテイストの中に洋物(クリームチーズや生ハムなど)を使っているのもよかったです。
アユの塩焼きは頭から尻尾までペロリといただきました。
名物のくるみ豆腐もびっくりするくらいおいしかったです。
メインのお料理だけでなく、前菜の盛り合わせや、デザートもとても手が込んでいておいしかったです。
(デザートは、こういった温泉旅館だと、フルーツを切っただけのところが多いので)
そして、朝ごはんがまた感動するくらいおいしかった!
今まで行った温泉旅館の中で一番くらい素晴らしかったです。
土鍋で炊いたご飯、秩父名物の味噌ポテト、お豆腐、すいとん、とろろ、どれもこれもおいしくて食べ過ぎちゃいました。
お風呂も気持ちよくて、翌朝肩こりが取れていたのには驚きました。
スタッフの方もみなさん気持ちの良い接客をしてくださって、おもてなしの心を感じました。
館内は清潔感があって気持よく過ごせました。スリッパがないところもよかったです。
秩父に行かれる方がいたら、強くオススメしたいお宿です。

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

マヨおかきさんの 御宿 竹取物語 のクチコミ

マヨおかきさん(1件) [40代/女性] 2016年07月20日 10:07:01

その節は大変お世話になりました。
私は神社仏閣巡りが好きで、聖神社に行った際に宿泊させていただきました。宿にはスリッパはなく、何種類かの足袋のような靴下を選ぶのも楽しかったです。平日だったので、宿泊者は私含めて3組で、とっても静かでゆっくり過ごせました。
夕食後は、蛍鑑賞に誘って頂き、とっても思い出深い旅になりました。
朝食後に外を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
お食事も美味しく、お天気が良ければテラスでもお食事ができるとお聞きしたのですが、あいにくの雨で残念でした。
着いた日に竹の露天風呂は女性用になってたのですが、明るすぎて不安でw夜にと思っていたら、貸切がなかなか空かず岩風呂へ。次の日の朝の女性用風呂が岩風呂だったので、結局 竹の露天風呂には入れずで、今度またリベンジしたいと思いますw
そしていつかは離れかぐやにも泊まってみたいな~。
スタッフの方々もとっても良くて、のんびりできました。

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:06

夫の50歳の誕生日記念に泊まりました。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
お風呂も貸切なので、竹を見ながらのんびり夫と話をしながらくつろげました。