あきば何求庵(なんぐうあん) クチコミ・感想・情報

あきば何求庵(なんぐうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 17:22:21

全てにおいてクオリティが高い宿だと思います。立地的には入り組んだ中にありますがそれをカバーできる宿だと思います。
食事が特に全て美味しかったです。これは?って思う物は何一つなく温かい物は温かく冷たい物は冷たく、和歌山の素材にこだわっており最高でした。また備長炭のお風呂やアメニティも非常に満足できました。静かにゆっくり過ごす中で部屋の座椅子が・・・もっとゆっくりできるソファー等があればよかったかなぁって思います。竹細工の座椅子ではずっと座っておくには辛いので大半をベッドで過ごしてました。どちらにしても素晴しい宿だと思います。

2014年04月

マコちゃんさんさんの あきば何求庵(なんぐうあん) のクチコミ

マコちゃんさんさん(48件) [40代/男性] 2014年01月23日 23:06:16

1日2組という響きにつられての利用です。
他サイトレビューで海が見える部屋は繭と書かれてますが、弦のテラスからも海は見えました。
部屋も広く、チェックアウトが11時ってことでゆったりいい時間をすごせました。
難は、時間を遅くお願いして朝食を9時半開始にしていただいたのですが、それは朝の風呂開始時間が8時からということで、朝食までに風呂を済ませないといけないことです(朝食終えて、風呂を覗くとお湯は既になしwww)。
それと解決したかもしれませんが、楽天から携帯に送られてくる宿泊施設のマップが古く、ものすごく道に迷いました。

お値段ははりましたが、食事を楽しめ、ゆったりと過ごせて非常にいい時間を送れました。

2013年12月
[松]活き伊勢海老づくし~厳選した伊勢海老を堪能~□現金特価
【弦 ~tsuru~】

投稿者さん 2013年06月06日 21:24:05

心遣いの行き届いた、素晴らしい宿でした。
インテリアもそうですが、なにげなく置いてある小物までセンス良く選ばれています。
そこにいるだけで穏やかな気持ちになれる場所です。
身分不相応な贅沢だったと思いますが、是非また行きたいと思います。

2013年06月
【ボリューム控えめ】女性にお勧め◆ライトメニュー◆ □現金特価

投稿者さん 2013年03月05日 13:42:57

3/2から1泊お世話になりました。
最初に全体的な感想を述べますと、全てにおいて大満足です。

もともと大箱の旅館が好きでないので、1日2組限定というのは自分にとってはとても魅力的です。しかも当日は自分たちだけの宿泊ということで、貸切状態で本当に静かにくつろぐことができました。

お部屋、お風呂、旅館内のすべてが洗練されたデザインで、素敵でした。
料理に関しては朝晩共にボリュームが多く、食べきれるか心配でしたが、新鮮な素材を活かして、全般的にあっさりした味付けだったので、最後まで残さずに食べることができました。

オーナー、そしてスタッフの方の接客もとても丁寧で心地よい対応をして頂けたことも良かったです。

値段は少々高いですが、それ以上の満足感が得られました。
ぜひまたリピートしたい宿です。

2013年03月
◆南紀州の海の幸を楽しむ◆地獲れに拘ったその時の美味 □現金特価

投稿者さん 2013年02月24日 19:41:08

建物もインテリアもとても素敵でしたし、お部屋からの景色もよかったです。
いろいろな気遣い、心くばりがいい感じで、本当にのんびりできた二日間でした。

2013年02月
地元産天然伊勢海老と特選熊野牛コース□現金特価

投稿者さん 2011年05月07日 09:25:24

とてもこだわりのある宿でした。
二部屋しかない宿で至れり尽くせりのサービスでした。
お料理も伊勢海老がとっても美味しかったですし、素晴らしい建物と部屋で寛ぐことが出来ました。建物の中を裸足で床の感じを味わうのがとても気持ちよかったです。

難点といば本格稼働前だからかも知れませんがニコニコ現金払いがちょっと・・です。

2011年05月
伊勢海老すき鍋旬膳◆極上の海の幸を・・