ペンション カントリーダイアリー クチコミ・感想・情報

ペンション カントリーダイアリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 08:49:38

行くまでには少し大変だったけどとても優しく暖かくお出迎えしてくれてとても良かったです。
お風呂も綺麗で貸切で気持ちよく入れました。
朝食もとても美味しかったです。

とても人がめちゃくちゃ良い人なのでまた泊まりたいと思いました。

ペンション カントリーダイアリー 2023年09月13日 22:39:49

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館にて気持ちよく過ごせていただいたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

『一泊素泊まり』 プラン

投稿者さん 2016年06月27日 14:16:10

お部屋の埃が酷くて咳が止まらなくなったので、もう少し寝具類のお掃除等してあればと思いました。

2016年05月
ペンション カントリーダイアリー 2016年07月04日 12:45:16

カントリーダイアリーをご利用頂き誠に有り難うございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした、
今後はこういった事が無いよう、布団専用の掃除機を新調し、今まで以上に徹底させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 20:21:21

イベントで3泊利用しました。ツインルームでしたが、少し部屋が狭いと感じました。部屋の中の電気が小さくて、スタンドライトをつけても、暗く感じてしまいました。お風呂とトイレは共同でしたが、思ったよりも綺麗でした。オーナーさんはとても良い方で、雨の日に重い荷物を持っていた私達をイベント会場まで車で送っていただきました。心遣いに感動しました!

2015年08月
ペンション カントリーダイアリー 2015年09月01日 10:08:09

この度は、お友達と3連泊頂き、また、投稿まで
して頂き、誠に有りがとう御座います。
今年の夏フェスは、如何でしたでしょうか?
生憎の雨模様で、ちょっと大変でしたね(*^_^*)
でも、それも楽しい思い出になったのでは。

アドバイス頂いたお部屋の照明の件、とても、参考になりました。
早急、対策したいと思います。
有り難う御座います。

また、機会が御座いましたら、カントリーダイアリーをご利用いただければ幸いです。

有り難う御座いました。

【ツインルーム】

beto5134さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

beto5134さん [60代/男性] 2014年07月25日 13:14:21

2泊させていただきました。食事はとてもおいしく、庭には、次から次えと、かわいい小鳥や美しい小鳥がやってきました。最後にはリスも来てくれました。御主人とは長時間にわたり、様々なお話をさせていただきました。奥様はとてもおいしいお食事を作ってくださいました。今後は山中湖での定宿にさせていただきます。野鳥が好きで、おいしいお食事を堪能されたいかたにお勧めします。本当にありがとうございました。

2014年07月
ペンション カントリーダイアリー 2014年08月28日 11:53:44

ご利用ありがとうございました。
また、写真や投稿をしていただきありがとうございます。
鳥の詳しいお話や楽しいお話を聞かせていただき、とても参考になりました。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【スウィートルーム(2間つづき)】

藤井用水さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

藤井用水さん [40代/男性] 2013年04月28日 21:27:24

翌日富士スピードウエイでのGT予選撮影の予定で予約です。
通常テニス合宿する学生のいる民宿を選択してたのですが、「野鳥」のキーワードに引かれ初ペンションです。

ツインルームで素泊まりのプランで申し込みましたが、希望で夕食付+朝食おにぎり弁当の予約を受けて頂きました。当初の予定より早く到着し4時の入場を待ってチェックインしました。鳥撮影好きの当方を計らって頂きリフト付部屋(真下が餌台+水のみ場)の部屋を用意して頂く配慮が嬉しかったです。
風呂も予約枠で入れますので予定が組みやすいですので、夕暮れまでバルコニーでカメラを構え野鳥撮影に没頭しました。
その後の食事は、洋風ですが箸ば用意され気兼ね無く頂けました。
とてもおいしい食事にのん兵衛ですのでお酒も進みました…
自分たちは冬場地元で猛禽撮影に没頭していることもありオーナーとの鳥撮影雑が2時間近くさせてしまい少し反省です。
朝、早朝から餌台に野鳥が群がります。アカゲラ、アオゲラも来ますし、リスも個体数で5匹は見ました。
同行者は鹿が居たと大はしゃぎしてました。

翌朝普通の食事に急遽してもらい、レース場には行かず撮影スポットを聞き散策して帰宅しましたが充実の時間を提供頂いたので満足でした(かなり二人ともリフレッシュさせて頂きました)

居心地が良くとても楽しく宿泊出来た宿でした。

2013年04月
ペンション カントリーダイアリー 2013年04月29日 19:02:38

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、
また、心暖まるクチコミまで頂き、誠に有り難う
御座います。
色々、ためになるお話聞かせて頂き、これからの
探鳥が楽しみになりました。
翌日の、富士スピードウエイへ行かれる予定を
変更しての探鳥、撮影は、如何でしたでしょうか?
また、富士山麓、山中湖界隈へいらっしゃる際は、是非、お寄り下さい。
色々な、鳥のお話が出来ることを楽しみにして
居ります。

【ツインルーム】

coco247さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

coco247さん [30代/女性] 2013年03月08日 10:42:50

妹とバードウォッチング&撮影を兼ねてお世話になりました!
山中湖から少し入った坂の上にあります。少し分かりづらいかもしれないですが、
ところどころに看板が出ています。
湖畔からは車で5分かからないところなので、何か用があればコンビニなどは近いです。

夕方着きましたが、鳥のさえずりがかなりあり、
テンションアップ。お部屋はほっとするようなカントリーな感じです。特に女性には嬉しい細かい気配りが色々とありました。
食事もちょうどよい量でおいしかったです。

リビングは暖炉でしたので、ぽかぽかと心地よい空間。自然が好きな方には興味のある本が
並び、コーヒーを飲みながらゆっくりくつろげます。
オーナーさんともたくさんお話できて楽しい時間が過ごせました。

翌朝窓から見た、野鳥、リスには嬉しくて興奮してしまいました。

また訪れたい宿となりました!お世話になりました☆

2013年03月
ペンション カントリーダイアリー 2013年03月24日 10:06:20

投稿有り難う御座います。
また、この度は、当館をご利用頂き、有り難う御座います。

バードウォッチングは、お楽しみいただけましたでしょうか。
暖かくなり、冬鳥も渡りを始める頃かもしれません。
夏鳥は、4月中旬ごろには、やってくると思います。
また、機会があれば、山中湖へ探鳥に訪れて下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

【ツインルーム】

pen-chan2004さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

pen-chan2004さん [50代/男性] 2012年05月09日 22:46:01

5月5日から1泊利用しました。早朝、ロビー前のえさ台には、アカゲラ、ゴジュウカラ、キジバトなどが来ていました。リスも来ていました。近くの木々には、コムクドリ、ホオジロがいました。また、シカ8頭の群れにも遭遇しました。施設は、ペンションにしては風呂が広く、2人で楽に使える広さでした。ロビーには野鳥関係の本や資料がたくさんあって良かったです。バードウオッチングや自然を楽しみたいときに泊まりたい宿です。

2012年05月
ペンション カントリーダイアリー 2012年05月16日 22:23:00

この度は、当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、写真付きの心暖まる投稿まで頂戴して、
とても恐縮しております。

今年の夏鳥は、渡りが順調の様で、当館のまわりでも、
あちこちでキビタキが鳴き、心を癒してくれます。
鹿の群れの写真、いい感じに撮れていますね。
野鳥達の写真も貼り付けて頂き、有り難うございます。

季節が変われば、また、違った野鳥達に逢うことが出来ますので、
次回、機会が御座いましたら、ご利用下さい。
また、色々な鳥達のお話が出来ればと思います。

次回、お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:17:13

やはり、宿泊者に気を遣うかな。

2012年05月
ペンション カントリーダイアリー 2012年05月16日 22:11:12

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、また、クチコミ投稿まで、
頂戴して、誠に有り難うございます。
ゴールデンウイークの連休で、満室の状況でしたので、色々、気を遣って
頂いた様子、申し訳御座いません。
小さい宿ですので、他のお客様の動きが、気になってしまう事もあるかと
思われます。

秋から、冬の季節は、富士山もとても綺麗に見え
ゆっくり過ごして頂ける季節かと思われます。
また、機会が御座いましたら、是非、ご利用頂けると幸いです。

【スウィートルーム(2間つづき)】

みいさん0805さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2011年09月26日 20:33:08

お盆に自転車で訪れました 可愛らしく落ち着きのある雰囲気で快適に過ごせました 車であれば立地は全く気になりません 湖から少し山に上がって静かな大変よいところです 自転車だったので砂利道を押して登りかなりきつかったです
浴室はとても清潔に保たれています お部屋はやや狭めでしたがコーディネートが絶妙で異空間にいるような不思議な心地よい雰囲気です
また利用したくなる宿です

2011年08月
ペンション カントリーダイアリー 2011年09月28日 21:50:55

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、
また、クチコミ投稿まで頂戴して、誠に有り難う
御座います。
富士山麓のサイクリングは如何でしたでしょうか?
当館は高台にあるため、自転車では、少し
大変だったと思われます。
今回は、砂利の道の方からいらしたのですね!
お疲れさまでした。

富士山も初冠雪をして、山中湖は、既に、
秋まっただ中です。
10月末からは、当館の下の湖畔で、”夕焼けの
渚、紅葉祭り”が開催されます。
ライトアップされた紅葉と、富士山はとても
綺麗ですよ。
また、機会が御座いましたら、サイクリングにて
いらして頂ければと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

富士山に登ろう!プラン・一泊朝食付き

投稿者さん 2011年09月19日 12:50:31

朝食が焼き立てパンと口コミに書いてあり楽しみにしていましたが、市販のパンを温めただけの物でした。(何時もこのパンをスーパーで買っているので、間違いないと思います)
それと、掃除の行きとどいている様子が無く部屋のカビ臭さとクモの巣が気になりました。

2011年09月
ペンション カントリーダイアリー 2011年09月19日 18:57:32

また、早速、クチコミ投稿で、貴重なご意見、
ご指摘、有り難うございました。

まず、”朝の焼きたてパン”の件ですが、当館で朝食にお出しし居りますパンは、近くのパン屋さんの手作りパンと、市販のパンを仕入れて、
あわせてお出しして居ります。
当館のHPにも、”焼きたてパン”の表記はして
居りませんが、もし、お客様のクチコミの中に
”焼きたてパン”とのコメントが御座いまし
たら、確認出来次第、訂正させて頂きます。
日によって、お出しするパンが異なりますので、
”パンが美味しかった!”とのお言葉頂戴する
ときも御座います。

次に、お部屋の件ですが、行き届かない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。
反省しております。
ここ数日の雨などもあり、湿気が多くなっていたこともあるかも知れません。
今後は、換気にも充分注意をしたいと思います。
本当に、ご指摘頂き、有り難うございます。

今年は、壁紙も張り替え、少しでも、お客さまに快適に過ごして頂ける様、心がけて居ります。

気づかない点が多々あり、お客様のご指摘が、
一番のアドバイスになっております。

本当に、お忙しい中で、投稿の書き込み、有り難うございました。

都会はまだ、残暑厳しい頃かと思われますが、
お体にはお気を付けてお過ごし下さい。

【ご家族向けロフトタイプ4人部屋】

山のフクロウさんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

山のフクロウさん [50代/男性] 2011年01月19日 19:30:44

ダイニングがやや寒かったのを除けば、満足な宿でした!ラウンジは薪ストーブがあってすごく暖かかったし、ここでオーナーさんといろいろ話ができました。部屋はニ間続きのスイートだったので広かったし暖房も非常に暖かかった。料理は、材料も厳選されていて、美味しかった!  フレンドリーなオーナーさんで、くつろげました。また、ラウンジからは、多くの小鳥や、リスも見れて嬉しかったです。また利用することがあったら、オーナーの奥さんとリース作りをしたいと思います(これは妻の意見です)。

2011年01月
ペンション カントリーダイアリー 2011年01月29日 19:12:33

誠に有り難うございました。
また、クチコミ投稿で暖かいお言葉まで、
頂戴して、合わせてお礼申し上げます。

料理がお口に合ったようで、とても嬉しいです。
コーヒーのお話色々できて、とても楽しかった
です。 近場の喫茶店の情報を調べておきます
ので、次回、もっとお話が出来ればと思います。

また、機会が御座いましたら、お寄り頂ければ
幸です。
まだ、寒い日が続きますが、お身体にはお気を付けください。

投稿者さん 2010年11月15日 21:54:59

11月13日から1泊しました。前評判とおり、朝・夕ともお料理はとてもおいしかったです。特に朝食のパンは大満足でした。手作りジャムもよかったです。
予約が満室という状態だったので、お風呂は1組当たり50分で時間制でしたが、チェックインも早かったので、夕飯前にゆったりと使うことができました。
お部屋も廊下も十分暖房してあったのですが、夕食をいただいたダイニングは暖房が効きにくかったのか、少し足元が寒く感じられました。
帰り際、運良くリスを見ることができました。餌付けされているようで、ほかに野鳥も何種類か見ることができました。リスは、さすがに人の動きにとても敏感で、カメラを向けるとすばやく木に登ってしまいましたが、その動きもとてもかわいかったです。

2010年11月
ペンション カントリーダイアリー 2010年11月24日 09:04:33

この度はカントリーダイアリーをご利用頂き、
合わせて、クチコミまで頂戴して、誠に
有り難うございます。
あたたかいお言葉と、色々なアドバイス、
とても参考になりました。
すぐ、対応検討させて頂きました。
日頃、気づかない点が多々あると、反省する
ばかりです。

お帰りの際、丁度、リス君に会えて、良かった
ですね!(*^_^*)
自然の日本リスなので、人の動きには敏感で、
私達も、ラウンジの窓から、いつも観察して
居ります。
冬毛をまとった彼らが、雪の上で戯れる姿も
楽しいですよ。

次回、機会が御座いましたら、ご利用頂ければ
と思います。
また、お逢い出来る日を楽しみにして居ります。

投稿者さん 2010年10月13日 23:37:57

オーナーさんにとてもお世話になりました。有り難うございました。
車ではなくバスを使って行ったため、生憎の雨でかなり濡れて到着した私たちにお風呂を勧めていただいたり、夕食処まで送迎もしていただきました。
キレイに掃除されていて、メルヘンな室内は優しい心遣いを感じます。
朝にはリスを見ることもでき、お部屋の絵本も楽しめました。
またいつか晴れた日に泊まってみたいと思います。

2010年10月
ペンション カントリーダイアリー 2010年10月14日 08:59:04

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き
誠に有り難うございました。
心暖まるクチコミ投稿まで頂戴して、恐縮しております。
生憎の、大雨で、大変でしたね!(*^_^*)
風邪などひかれませんでしたか?
翌朝の”クリスマスの森”は如何でしたか?
一足早い、クリスマス気分になれましたでしょうか?
これから、山中湖も紅葉が綺麗な季節になり、
”紅葉祭り”や冬には、”イルミネーション”の
イベントも開催されます。
是非、又、機会あれば、山中湖へ遊びにきてください。

オーナーより。

【絵本の部屋ロフトタイプ】

TAKE14413さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

TAKE14413さん [30代/男性] 2010年09月25日 01:45:31

森の中の静かなペンションで、大変良かったです。
泊まった部屋はそれほど広くはなかったのですが、オーナーさんの気配りが感じられるかわいい部屋でした。

夕食・朝食とも多すぎずにちょうどいい分量で、大変おいしく頂くことができました。

たくさんの野鳥や、かわいいリスも見ることができ、のんびりとした時間を過ごすことができました。

2010年09月
ペンション カントリーダイアリー 2010年10月05日 13:38:34

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。

山中湖での休日を楽しんでいただけました様で嬉しく思います。
当館は、森の中にありますので、一年を通して、沢山の野鳥やリスがやってきますが
リスも見られたとの事でよかったです。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【ツインルーム】

minnymamaさんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

minnymamaさん [40代/女性] 2010年08月18日 22:19:19

とてもかわいいお部屋でした。HPどおり朝は鳥たちの鳴き声とリスに出会うことができました。食事のローストビーフもとてもおいしかったです。とても暑い日だったので、すこしロフトの部分は少し暑かったです。やっぱりクーラーがあるとうれしいかな…

2010年08月
ペンション カントリーダイアリー 2010年08月25日 16:35:22

この度ははカントリーダイアリーをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、暖かいお言葉まで頂戴して、合わせて、
お礼申し上げます。
可愛いリスに逢えて、楽しい、夏の思い出になりましたでしょうか?
お盆のとても暑い日で、お部屋にクーラーが無く
誠に恐縮しております。
お盆を過ぎ、既に、朝晩はウソの様に涼しくなりました。
追々、全部屋にエアコンを設置していきます。
まだ、まだ、残暑厳しく、ご家族皆様、
風邪などひかれません様に、お気を付け下さい。

カントリーダイアリー
オーナー

投稿者さん 2010年05月06日 00:26:10

かわいいお庭に掃除の行き届いた清潔感のある広いお風呂、非日常を満喫させていただきました。
旅の疲れで、眠気にかなり早くからおそわれ、オーナーさんや他のゲストさんとあまりお話できなかったのが残念です。
周りのステキペンションを眺めながらのお散歩も楽しそうでした!
また一つ、うれしい思い出ができました。ありがとうございました。

2010年05月
ペンション カントリーダイアリー 2010年05月14日 07:14:57

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館での休日を満喫して頂けましたようで、嬉しく思います。
GW中の旅行は、渋滞や混雑もあり、お疲れ様でした。
山中湖では、新緑が芽吹いたばかりですが、高原の気分を少しでも感じて抱けたのではないでしょうか。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
その時は、ゆっくりとお話ができるといいですね。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月04日 23:46:35

かわいい部屋で朝食もボリューム満点でおなかいっぱぃ。すごく優しく可愛くて満足なお部屋とサービスでした

ツインルーム

2010年03月
ペンション カントリーダイアリー 2010年04月17日 10:21:37

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごしいただいて嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるよう心がけていきたいと思います。
ご投稿誠に有難う御座います。

【ツインルーム】

そらそら1919さんの ペンション カントリーダイアリー のクチコミ

そらそら1919さん [20代/女性] 2009年12月22日 20:01:42

部屋も広くとてもゆっくり出来ました。特によかったのがオーナーが毎日餌をあげてるためか、野性の鳥やリスを見ることが出来きとても感動しました。

一泊朝食付き
スウィートルーム(2間つづき)

2009年12月
ペンション カントリーダイアリー 2009年12月29日 09:14:15

この度は、カントリーダイアリーをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
また、クチコミメールまで頂き、本当に嬉しく思って居ります。
この時期、木々の葉が落ちているため
沢山の渡り鳥や、日本リスを毎日、見ること
出来ます。
丁度、お泊まりの日は、珍しく2匹のリスが
観察出来たとの事で、とてもラッキーでしたね!

林の中の小さな宿ですが、これからも訪れて頂ける
お客さまの思い出に残る旅のお手伝いが出来る様、頑張って行きたいと思って居ります。
また、お逢いできる日を楽しみにしております。
有り難う御座いました。

一泊朝食付き

投稿者さん 2009年09月24日 22:55:51

カーナビで全然違うところに
着いてしまったので…大変でした

1泊2食付きプラン
スウィートルーム(2間つづき)

2009年09月
ペンション カントリーダイアリー 2009年09月25日 06:57:47

この度は、ご利用ありがとうこざいました。
ご到着時には、カーナビの案内で違う場所に行かれてしまった様で、余分なお時間を使わせてしまいました件、申し訳御座いませんでした。
途中で、お電話頂きましたので、ご案内できて
良かったです。

カーナビの機種により、まれに、違う場所へ案内されるケースがあるとのことですので、
念のため、予約時のご案内メールにて、”カーナビをご利用の場合、違う場所に案内される事がありますので、山中湖畔よりNo6番の看板より入っていただけますように!”ご連絡させて頂いております。
現在、カーナビの地図を作成されている、メーカーに問い合わせおります。

今後、予約時の案内メールにて、楽天トラベルの地図を事前にご確認頂くような内容のご依頼文を合わせてお送りするように致します。

お忘れ物は、宅急便にてお送りしましたので、届きましたでしょうか。

1泊2食付きプラン

投稿者さん 2008年08月25日 17:20:09

土日でおじゃましましたが、可愛いいつくりで、アットホームな雰囲気もありよかったです。

一泊朝食付きプラン
ツイン・ソファー付き

ペンション カントリーダイアリー 2008年09月01日 21:14:36

ご利用ありがとうございました。
予定より、お早めのご到着でしたので、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
夫婦二人での営業ですので、至らない部分もあったかと思いますが、自然の中でのんびりとおくつろぎ頂けるように心がけております。
また、違う季節にでもお越し頂き、山中湖を楽しんで頂きたいと思います。
次回、お会いできる日を楽しみにしております。