下部温泉 元湯 橋本屋 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

キンキン1227さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

キンキン1227さん(130件) [40代/男性] 2016年03月17日 19:11:38

下部温泉の橋本屋さんの奥の深さを堪能しました。

・お宿は橋の近くで温泉街の真ん中位で散策にちょうどイイ感じです。部屋にコタツあり、古い時代の服掛けありで湯治に来たような雰囲気でとてもイイ感じです。
・食事は部屋食で一人旅には嬉しい限り。お膳二段重ねで運ばれて、これまた湯治気分が盛り上がります。ヘルシープランですが少なからず多からずでちょうど良い量でした。料理・お米ともに美味かったです、米をお代わりしたかったのですが糖質制限中なのでガマン。
(手作り味噌のお味噌汁でしょうか? 味に深みがあってとても美味しかったです)
・お風呂は写真で拝見するより広くてゆっくり浸かれます。ぬる湯は最初はヒンヤリしますが、説明のとおり後からポカポカ 体が芯から活性化されたようで気持ちイイです。
・お宿の方々にも色々とお気遣いいただき、ノンビリと出来ました。(バイクをガレージに置かせてもらいありがとうございました)リピータが多いのも納得です。

【2食付/お手軽】湯治にぴったり!安心の2食付。ヘルシーに♪リーズナブルに♪

投稿者さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月19日 16:05:36

とても感じのよい若夫婦が切り盛りされている家庭的な宿で、女ひとり温泉旅をゆったり過ごすことができました。下部温泉はケガの湯治によいと聞き、腕骨折のリハビリのために訪ねました。一泊二日しか時間が取れませんでしたが、患部が楽になりました。宿泊者限定の徒歩範囲の7旅館で使える1000円の湯巡りサービスで、大黒屋とかばみゆの温泉にも入れて満足でした。

投稿者さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 13:50:26

8月9日に宿泊しました。この料金ですが、食事も部屋も十分に立派で気持ちよく泊まれました。若夫婦が仲睦まじく旅館を切り盛りされています。台風の影響で深夜から暴風雨になり、翌朝はJR身延線が運転見合わせで困っていたところ、甲府駅まで行くバスを教えていただき、その上、ずいぶん遠方にあるバス停までご主人に送って行っていただきました。そのスムースで丁寧な対応に感動しました。このような気遣いの行き届いたサービスを最近受けたことがありません。本当にありがとうございました。

2014年08月