星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 22:38:12

星野リゾートは噂通りの素晴らしかったです。
スタッフの方の対応がどなたも親切でした。
お部屋、館内の主な場所には大きな窓があり、いたるところから鮮やかな緑が見られて癒されました。
西洋懐石のコースではペアリングのお酒とともに、趣向を凝らしたお料理を3時間もかけて頂き、丁寧な接客と相まって贅沢な時間を過ごす事ができました。
2日連続で早朝アクティビティ参加し、同じスタッフの方に連れて行って頂きました。知識が豊富で、何にでも答えて下さり、プロだなぁと感心しきりでした。早朝の森で忘れられない経験が出来て早起きした甲斐がありました。
あと、温泉の美肌効果が凄かったです!

投稿者さん 2017年05月28日 09:17:52

この時期に25℃を超す暑さは想定外かもしれませんが、チェックインした時には部屋の中がモア~っとしていて、スタッフは窓を開けろと最初言いましたが、川のすぐそばで多くの木も窓のすぐ外にあり虫が入ってくるとかで結局開けないほうがいいということになり、冷房が効いて涼しくなるまでかなり時間がかかりました。普通は事前に快適な部屋にしてお客様を迎えるのでは?また、朝には冷房が効かず送風のみ(事前にスタッフから説明はあった)窓も開けられず、入浴後大変暑い思いをしました。せっかく川のそばで空気は新鮮なのだから網戸を設置して自然の風が入るようにしてくれればと感じました。
長椅子を窓の方へ向けて外の景色を楽しめるのはいいのですが、テレビと直角の位置にありとても不便なので、自分たちで重たい長椅子を動かして見やすくしました。外の景色は暗くなると見えないでしょうに、どうしてあんな配置にしているのか理解できません。トイレの出入り口に傾斜があり転びそうになりました。バリアフリーの部屋ではないのになぜ??
朝食のブッフェを楽しみにしていたのですが、せっかくりんごの産地で朝食会場も「りんごキッチン」そして、入口には多くのりんごが並べてあるのに、りんごと言えばその場で絞ってくれて小さなグラスに入った生ジュースのみ。従業員の人にも尋ねましたが、他のフレッシュフルーツも一切なくシロップ漬けの缶詰が少し。期待が大きかっただけに失望も大きく人には薦められません。前日に宿泊した「青森屋」の方が数倍よかったです。

投稿者さん 2017年05月25日 19:56:02

初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
旅館のスタッフさんがとても丁寧でよかったです。

投稿者さん 2017年05月18日 20:39:34

食事、お風呂、サービス、とても良かったです。のんびりと時間をすごしました。
また行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年05月26日 21:37:22

このたびは星野リゾート奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

とても良かった、のんびりと時間を過ごしました、とご感想をお伺いできまして、大変うれしく存じます。

ご夕食は西洋膳処でのお食事でございますね。
こちらは日本人が慣れ親しんだ洋食を会席スタイルにアレンジしたコース料理でございます。洋食に旬の食材や季節感のエッセンスを加え、新しくもありますが、どこか懐かしさを感じながらお楽しみいただけたかと存じます。

また食器やテーブルウエアには青森県の工芸品の津軽びいどろや津軽塗りなども使用しておりまして、お料理以外でもお楽しみいただけます。

また、西洋膳処奥入瀬のほかにも、青森のりんごにこだわった「青森りんごキッチン」や渓流沿いのテラスで召し上がっていただく「渓流テラス朝食」がございましてご連泊でも飽きることなくお過ごしいただけると思います。

機会がございましたらこれらのお食事もぜひご検討くださいませ。そして今年リニューアルオープンした渓流露天風呂は間近に渓流を眺める、開放感あふれる空間でございます。渓流のせせらぎや、鳥のさえずりなど奥入瀬の大自然を身近に感じる事が出来ます。

加えて外湯の八重九重の湯は、目の前に滝を望む野趣溢れる露天風呂でございます。間近に九重の滝を望みながら八甲田から湧き出る湯の花豊富な温泉がご堪能いただけます。どちらも良質な湯と美しい自然で心身ともに癒される湯あみをお楽しみいただけます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 次にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 鈴木 緑

【渓流和室露天風呂テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 22:06:35

奥入瀬渓流側の部屋で、景色が良くてソファーに座り日常を忘れるくらい、リフレッシュ出来ました。 食事も青森りんごキッチンでのビュフェも美味しくいただき、奥入瀬森林を見ながらの食事は時間を忘れるくらい楽しめ、この次は夏場に行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年05月21日 10:53:43

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

日常を忘れるほどリラックスできたとのお言葉を頂き、ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルでは「渓流スローライフ」をコンセプトに、みなさまに奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるような客室や、お食事、アクティビティをご提案しております。

ご宿泊いただきました渓流側のお部屋では、少しずつ芽吹き始めた美しい奥入瀬の自然を贅沢にご堪能いただけたかと思います。

また、ビュッフェ会場の青森りんごキッチンは青森県の名産であるりんごにこだわったレストランでございます。特にシェフが目の前で仕上げるライブキッチンは種類も豊富にございまして、出来立てを召し上がっていただけます。中でもりんごのコンポートをパイで包み、ふっくらと焼き上げた「あつあつアップルパイ」はレストラン1番のおすすめでございます。

夏は奥入瀬の木々も青々と美しく茂り、また違った景色をお楽しみいただけると思います。当ホテルでは季節に合わせたアクティビティもございますのでぜひお楽しみ下さいませ。

宿泊予約担当 鈴木緑

【モダンツインルーム(禁煙)】

t_siriusさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

t_siriusさん(9件) [50代/男性] 2017年05月09日 19:48:05

大変満足。料理は美味しかったし、スタッフの笑顔も素敵。部屋のロケーションも良かった。
部屋の中の段差は要らなかったかな。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年05月16日 17:55:46

t_sirius様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。“スタッフの笑顔も素敵”とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。お言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。食事につきましてもお言葉頂戴しありがとうございます。青森が誇る「りんご」をめいっぱい楽しんでいただけるよう様々なりんごオリジナルメニューをご用意させていただきましたが、全てお召し上がりいただけましたでしょうか。「食べ残したメニューがあるかも」という場合には、ぜひ別の季節に再訪いただき、りんごメニュー完食にチャレンジいただければ幸いでございます。
お部屋の段差に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。また滞在中にご不便おかけいたしました事、お詫び申し上げます。頂いたご意見は早速ホテル内で情報共有いたしました。段差で足をぶつけてしまったり、転んでしまったりすることがないよう照明をもう少し明るくするなど今後具体的な改善を進めてまいります。
t_sirius様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 森田崇之

【1泊2食付】(さき楽30日前/事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
【渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:53

5月GWに1泊しました。奥入瀬渓流の無料シャトルバスがあり、散策にとても便利でした。バイキングも、ホタテや焼きたてアップルパイなど、大変美味しかったです。宿までの送迎バスが定刻1便しかないのが少し残念でしたが、短い滞在でも存分に楽しむことができました。次は秋にも泊まりに行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年05月12日 18:44:16

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ビュッフェのお食事、渓流までの無料送迎バスにつきまして、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。ビュッフェレストランでご用意いたしました「アップルパイ」「帆立の漁師焼き」でございますが、お客様に一番美味しい状態のものを召し上がっていただきたいという想いから、目前調理メニューとして作りたてをご提供させていただいております。出来立ての熱々の状態でアップルパイを召し上がることは日常ではそれほどないと存じます。さくさくのパイを割って冷たいアイスクリームを添えて召し上がるのは、とても贅沢な食べ方でございますね。「美味しかった」とのお言葉を頂戴した事を調理スタッフへ伝えたところ、「大変励みになる」と喜んでおりました。
奥入瀬渓流の名所へ案内する無料シャトルバスもご利用いただきありがとうございました。「奥入瀬渓流をお客様に最大限楽しんでいただくにはどのようななサービスを提供するのが良いのか?」をスタッフを集めて真剣に議論した中で誕生したのがこちらの無料シャトルバスでございます。こちらのバスをご利用いただき「便利だった」とお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。
最寄り駅からの無料送迎バスに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。1日1便によりご不便おかけしておりますこと、私どもも大変心苦しく思っております。頂いたご意見をホテル内でも早速問題提起しまして今後改善できる方法がないか考えてまいります。
是非、次回は紅葉の季節にご訪問くださいませ。奥入瀬から足をのばし八甲田山のロープウェーから山々を見渡す紅葉や蔦温泉の遊歩道の紅葉もおすすめでございます。秋にお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約担当 森田崇之

【1泊2食付】(事前カード決済)~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~
【モダンルーム(禁煙)】

まこしん3170さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

まこしん3170さん(3件) [40代/男性] 2017年04月22日 22:28:48

夕食も朝食もビュッフェスタイルでしたが、種類が多く、その全てが高いレベルのものでお腹が一杯になり大満足でした。
朝食前の朝の散歩も気持ちよく非日常を思いっきり満喫できてこれまた、大満足でした。
オープンしたばかりの渓流露天風呂も貸し切り状態で気持ちよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2017年05月12日 18:19:23

まこしん3170様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ビュッフェのお食事、渓流露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では青森が誇るりんごをお客様に楽しんでいただけるようスタッフで意見を出しあいながら考案したりんごを使ったオリジナルメニューをご提供しております。「その全てが高いレベル」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。りんごメニュー以外にも「帆立の漁師焼き」「鯛飯」など名物メニューも楽しんでいただけたかと思います。
また、渓流露天風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。2017年4月より渓流と森を一望できる新温浴施設「渓流露天風呂」をオープンいたしまして、他のお客様からも「最高だった」というお言葉を多く頂戴しております。これに慢心せず、よりお風呂を楽しんでいただけるサービスはないかを常に考えて改善をしてまいります。
この度は春にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
まこしん3170様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 森田崇之

【楽天スーパーSALE】(カード決済)最大10%OFF!青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付

コバエツさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

コバエツさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 18:54:22

夫の誕生日に利用しました。当日はお部屋を無料でアップグレードしてくれまし。
一歳の息子が使える子供用の甚平や子供用のスリッパな どもしっかりとそろっていたので本当に助かりました。子供用のかわいい歯ブラシやハンドタオルも用意されていました。
あと、細かい話ですがバスタオルが部屋に8枚あり、その他のタオルも充実しており、何度も入浴するのでその度に綺麗なタオルを利用できたのは感動しました。
また、春に利用させていただきたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年12月22日 09:27:45

コバエツ様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご主人様のお誕生日でいらっしゃったのですね。お誕生日おめでとうございます。大切なご家族の記念日に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。一歳のお子様の甚平を着た姿はとても可愛らしかったことと想像致します。館内の2ヶ所の大浴場、そして外湯とそれぞれ趣が異なる温泉は滞在中に何度もご入浴をお愉しみいただけます。その度に新しいタオルを使用できるのはとても気持ちがいいですね。皆様で温泉を満喫いただけましたようでなによりでございます。このようにたくさんのお褒めを賜ることができましてとても嬉しく存じます。春には館内の「東の湯」がリニューアルし「渓流露天風呂」となり、眼下に流れる渓流や目の前に広がる奥入瀬の自然に包まれながらご入浴いただけます。また桜の咲くころには、日本の道百選に選ばれ桜の名所として人気の十和田市の官庁街通りへ夜桜と現代アートが織り成す景観を楽しんでいただける「夜桜シャトル」をご用意いたします。奥入瀬の自然が目を覚ます春の季節にコバエツ様ご家族にお会いできましたら嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【期間限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得!特典付きお部屋タイプおまかせビュッフェプラン/2食

投稿者さん 2016年11月25日 09:27:49

4回目の宿泊です。
食事美味しかったです。会場も明るく改装されて素敵でした。朝食の時の焼きたてアップルクラウンとコーヒーのサーブはとても良かったです。これがなかったらアップルクラウンには気づかなかったかもしれません。とっても美味しくて買えるものなら買って帰りたかったです。
また宿泊します。

気になること。
館内の案内をいつもされます。複数回宿泊していることに気づいていないようです。案内の腰を折りたくなくて最後まで聞いていますが、「館内の案内は必要でしょうか?」の一言があるといいなと思いました。チェックインの時も「いつもありがとうございます」等言われたことがないです。言って欲しいわけではありませんが、なんだか寂しいです。。ビジネスホテルでも言ってくれるくらいなので。おそらく毎年働いている方が変わっているからでしょう。 見方を変えれば、毎回新鮮な気持ちで宿泊できます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年12月21日 08:25:53

いつも星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。昨年までご利用いただいておりましたビュッフェレストランから「青森りんごキッチン」へとリニューアルしたレストランに、雰囲気も大きく変わっていて驚かれたのではないでしょうか。食事美味しかったです、会場も素敵でしたとお褒めを賜りまして大変嬉しく存じます。また、館内のご案内につきまして気になられたことをお寄せいただきましてありがとうございます。いつもご利用いただいているお客様についての情報がスタッフ間でうまく共有できていないことも改善課題でございますが、お客様のおっしゃるように「館内のご案内は必要でしょうか」の一言を私どもからお伺いすることができればお客様もよりご満足いただくことができると思いましたので各担当者と共有させていただきました。そして今後の課題としてスタッフ一丸となり取り組んで参りたいと存じます。2017年の春には、いつもご利用いただいておりました館内大浴場「東の湯」が「渓流露天風呂」へとリニューアルいたします。すぐそばを流れる奥入瀬渓流を眺めながら、そして山々の移りゆく季節を感じながら大自然に囲まれた中で贅沢なご入浴をご堪能いただけると存じますので、是非新しい温泉を楽しみにお越しいただけましたら嬉しく存じます。また当館へお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年11月23日 13:50:20

11月22日に宿泊しました。予定より遅く到着しましたが、対応が素早くすぐにチェックインできました。部屋もグレードアップしてくれてとても嬉しかってです。大浴場は西の湯だけでしたが、清潔で気分よく入ることができました。食事は朝夕ともリンゴを使った料理もあり、ゆっくりと美味しくいただきました。でも、一番気分よく過ごせたのは、スタッフの皆さんの笑顔がとても素晴らしかったからだと思います。また宿泊したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月28日 18:15:31

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をおよせいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋は「モダンツインルーム」で窓の景色と対面するように設置されたベッドとソファが特徴でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事のビュッフェは趣向を凝らしたりんごのお料理に、新たなりんごの魅力も発見しながらお愉しみいただけたのではないでしょうか。また、一番気分よく過ごせたのは、スタッフの皆さんの笑顔がとても素晴らしかったからだと思います、とスタッフへのお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。今後も皆様のご滞在、ご旅行がより楽しく思い出深いものになりますようスタッフ一同努めて参ります。今まで冬の間は営業をお休みしておりましたが、来年からは通年営業となり冬の奥入瀬の素晴らしさを皆様にお伝えできるよう様々なプログラムを考えております。そして館内の大浴場「東の湯」がリニューアルして「渓流露天風呂」が登場し、すぐそばを流れる渓流や目の前に広がる山々の景色を眺めながらご入浴をご堪能いただけると存じますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年11月16日 12:47:40

広々としたお部屋に変えていただきありがとうございました。スタッフの方々の丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。送迎バスを利用させていただきましたが、横断幕をもってのお見送りがとても嬉しかったです。朝ご飯は出来立てのパンやフレッシュジュースなど大満足でした。ただ、夕飯は豪華とはいえず、かといって郷土色豊かでもなく、種類も少なかったように思います。リニューアル前のお食事の方が私にとっては魅力的でした。露天風呂へのシャトルバスの時刻が女性専用の時間帯もお食事や送迎バスの時刻と合わなくて利用できずちょっと残念でした。でも、随所におもてなしの心が感じられる素敵なひと時を過ごさせていただきました

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月22日 19:27:18

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの方々の丁寧な対応で心地よく過ごすことができました、とのお褒めを賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。心地よくリラックスしてお過ごしいただけましたようでとても安心致しました。ご夕食のビュッフェにつきましてはご期待に添うことが叶わず申し訳なく存じますが、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後の改善に活かして参りたいと存じます。ご朝食のビュッフェはご満足いただくことができまして嬉しく存じます。出来立てのパンやフレッシュジュースなど美味しくいただきとても気持ちの良い1日のスタートであったのではないでしょうか。外湯の「八重九重の湯」は時間帯が合わずご利用いただけませず残念でございますが、是非次の機会にご利用いただけましたら幸いでございます。また館内の大浴場「東の湯」でございますが来年の春にリニューアルして「渓流露天風呂」として登場致します。奥入瀬渓流を望む絶景の露天風呂で渓流のせせらぎや鳥のさえずりをBGMに、映りゆく奥入瀬の四季を感じながらご入浴をお愉しみいただけると存じます。また機会がございましたら再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年10月28日 11:09:43

八甲田山から奥入瀬渓流に入り、午後早々にホテルに入りました。奥入瀬渓流を約2時間くらい散策し楽しみました。ホテルに入ってすぐ翌朝6時の早朝渓流散策とモーニングコーヒーの企画があることを教えて頂き、参加し続いて外風呂の「八重九重の湯」にもそのまま行かせて頂き、本当に大満足でした。奥入瀬の真黄色の林の中の渓流散策は話には聞いていましたが、一緒に行った友人夫妻共々大喜びでこの宿に決めて良かったと思います。
 さすがに「星野リゾート」はお客様をもてなす企画を皆さんで考えておられるのだなあと感心いたしました。お値段の価値は充分あると思います。 また別の地方への旅行でも星野リゾートは、宿泊の候補に入れさせて頂きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月17日 09:03:34

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この宿に決めて良かったと思います、と嬉しいお言葉を賜りまして大変感激致しております。投稿者様やご友人夫婦様が黄色に染まった奥入瀬の渓流散策を愉しまれたご様子が伝わって参りまして私どももとても嬉しく存じます。八甲田山から奥入瀬へ向かう道中の紅葉も美しい頃でございましたね。紅葉観賞を楽しみながらのご移動であったのではないでしょうか。翌日の早朝の渓流モーニングカフェへご参加いただきありがとうございます。こちらは大変人気のプログラムで満席となることが多くございます。朝の静かな渓流で空気が凛とした中でいただく目覚めの珈琲は格別でございますね。心もすっきりとしていくようでございますね。外湯の「八重九重の湯」は自然に囲まれた中にございますので秘湯気分も感じながらご入浴をお愉しみいただけますが、来年の春には館内の大浴場「東の湯」が「渓流露天風呂」へとリニューアルいたします。眼下に奥入瀬渓流が広がる絶景露天風呂で春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができます。また青森へお越しの機会がございましたら皆様で再訪をご検討いただけましたら幸いでござます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【事前カード決済】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2016年10月20日 10:33:41

京都から青森旅行で利用させていただきました。
初めての星野リゾートに宿泊し、奥入瀬渓流の紅葉を堪能いたしまた。
静かなたたずまいの中、食事もお風呂も良かったです。特にバスで送迎してもらって行った九重の湯?は最高のロケーションでした。ランチも静かな雰囲気の中、美味しくいただきました。
今回青森を訪れたもう一つの目的は、十和田湖畔にあるグリランドさんで高速ボートで湖の中から紅葉や自然を楽しむことでした。ボートから見る十和田湖はまた違った風景で最高でした。奥入瀬渓流観光の時は、是非お勧めします。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月25日 08:30:40

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。静かなたたずまいの中、食事もお風呂もよかったです、とお褒めを賜りましてとても嬉しく存じます。またバスで行く外湯の八重九重の湯は最高のロケーションでした、とのご感想に自然に囲まれた温泉でとても気持ちよいひとときであったご様子が伝わっ参りました。。ゆったりとご入浴を愉しみ心も身体もリフレッシュできたことと存じます。また少しずつ赤や黄色に色づいていく紅葉は儚くも情緒ある美しさに魅了されてしまいますね。また十和田湖ではボートから紅葉を愉しまれたとのこと、とても贅沢な観賞でございましたね。お天気の良い週末は多くの人が奥入瀬の紅葉観賞に訪れておりますが、きれいな若葉が芽吹く新緑の奥入瀬も大変おすすめでございます。新緑のなかの奥入瀬を歩くとパワーをもらったように感じてきます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年10月17日 16:11:47

星野リゾートデビュー!
さりげないサービスが素晴らしく、とても快適に過ごせました。短時間の滞在がもったいなく、次は2泊くらいしてのんびり過ごしたいと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月21日 10:12:31

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。初めての星野リゾートへのご滞在に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。クチコミ評価ではすべてに高評価を賜りまして恐縮でございます。さりげないサービスが素晴らしくとても快適に過ごせました、とご感想をお伺いすることができましてスタッフもとても喜んでおります。限られた時間の滞在でございますが日常を忘れ自然に囲まれた環境で気持ちよくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく存じます。また周辺や渓流散策、さまざまな体験プログラムなどもお楽しみいただけましたでしょうか。是非次の機会には連泊でのご滞在をご検討いただけましたら幸いでございます。来年は渓流露天風呂が登場したり、新たな体験プログラムもご提案できると存じます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年10月17日 09:56:33

渓流沿いのシャトルバスのお陰で奥入瀬の散策が便利でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月21日 08:27:23

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。また当館へお帰りいただけまして大変感激致しております。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございますが嬉しく存じます。渓流沿いへお出かけいただける悠遊渓流シャトルをご利用して奥入瀬渓流散策を楽しまれたのですね。自然美をじっくりと堪能しながらリフレッシュし気持ち良い散策であったことと存じます。このバスは1時間に1本運行しておりお気軽に散策へお出かけいただけますので皆様から大変ご好評をいただいております。また朝1便のバスで行く渓流モーニングカフェも大変おすすめでございます。人も車通りもない早朝の渓流沿いで目覚めの珈琲をいただくプログラムで特別な朝のひとときを体験いただけると存じます。また機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【モダンツインルーム(禁煙)】

ペーターずさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ペーターずさん(4件) [40代/女性] 2016年09月27日 18:59:03

初めての青森、初めての奥入瀬渓流に伺いました。
ホテルの方々はフロントの方以外にも客室清掃の方やすれ違う従業員の方たちも気持ちの良い挨拶をして下さり、社員教育されてるんだなぁーと感じました。
また、夕飯のブッフェではりんごを使った様々なお料理の他、郷土料理やステーキなどの出来たてを食べられてとても美味しかったです。
特に、ホタテの焼いたものはキチンとした処理がされてあり、最後まで美味しく食べました。
焼いているシェフの方たちもサービス精神旺盛で楽しめました。
朝のブッフェも色んなものがあり楽しめました。
お天気が良かったので着いてすぐにバスに乗り露天風呂に行きましたが、滝を見ながらゆったりとにごり湯につかり、リフレッシュ出来ました。
車で来ていなかったので、出発日の送迎バスの時間が早かったのでゆっくりできなかったのが悔やまれます。
送迎バスを後1本ぐらい(昼過ぎぐらいの)あれば、施設の両サイドの施設や、森林を散したり、オプションツアーなども行けるのになぁーと思いました。

1泊2日だったので、また行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月04日 11:15:17

ペーターず様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森旅行でいらっしゃったのですね。数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。送迎バスをご利用でございましたのでお時間に限りがありチェックアウトの時間いっぱいまでのご滞在が叶わず悔やまれたお気持ちがこちらまで伝わって参りました。是非次の機会には連泊でご利用いただけましたら嬉しく存じます。スタッフにつきましてもお褒めの賜りまして恐縮でございます。お食事のビュッフェでは、趣向をこらしたりんごのお料理や目前調理など美味しく召し上がっていただき楽しいお食事のひとときでありましたようでとても嬉しく存じます。外湯の八重九重の湯は間近に流れ落ちる名瀑「九重の瀧」をのぞみながらゆったりと湯浴みを楽しみ、心も身体もリフレッシュできてたようでございますね。日頃の疲れなども優しく癒されたことでしょう。当館ではたくさんのアクティビティがあり奥入瀬渓流への散策に大変便利な悠遊渓流シャトルバスや、早朝の渓流沿いで目覚めのモーニングコーヒーをいただく「渓流モーニングカフェ」、そして神秘的なミクロの世界と出会う「苔さんぽ」など、ここでしか体験することができないプログラムを多数ご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際にはアクティビティへご参加いただき奥入瀬の自然の素晴らしい世界を体感いただけましたら嬉ししく存じます。また、当館へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

じん8081さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

じん8081さん(8件) [40代/男性] 2016年09月23日 16:03:02

奥入瀬渓流の素晴らしさに負けない位、素晴らしい施設でした。食事も美味しいし、ゆっくり過ごすことが出来ました。 また、海外からの宿泊客も多く、活気もあり、多くの方が笑顔で過ごしている姿がとても印象的でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月28日 10:05:04

じん8081様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
奥入瀬渓流の素晴らしさに負けない位、素晴らしい施設でした、食事も美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました、とご感想をお伺いすることができましてとても嬉しく感激致しております。大自然が演出する非日常空間で食や温泉、自然を通じて静かに楽しむ滞在をご堪能されましたようで、じん8081様の記憶に残るような滞在となりましたなら嬉しく存じます。今後も皆様のご滞在がより楽しく思い出深いものとなり笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努めて参ります。奥入瀬渓流は若葉が芽吹く新緑や憂いを帯びた紅葉の季節もおすすめでございますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またじん8081様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年09月22日 19:29:21

星野リゾートだけあって、部屋・食事・お風呂は言うことありません。
とてもゆっくりとくつろげるお宿です。
我々は、バイキング形式の食事にしましたが、コース料理も選べるようです。
夕食のデザートにアップルパイがあるのですが、これはぜひ食べて下さい。とても美味しく、お腹に余裕があれば、お代わりしたかったです(笑)
こちらのホテル宿泊者のみしか歩けない奥入瀬渓流コースがありますので、時間がゆるせば、ぜひ歩いてみてください。部屋に苔を見るルーペが置いてありますので、ぜひルーペをもって苔の世界を見て下さい。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月28日 08:51:02

星野リゾートだけあって、部屋・食事・お風呂は言うことありません、とてもゆっくりとくつろげるお宿です、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。ご夕食のビュッフェでご提供しておりますデザートのあつあつアップルパイでございますが、とても美味しくお腹に余裕があればお代わりしたかったです、とのご感想にスタッフもとても喜んでおります。レストラン1番のおすすめでございます。さくさくのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは頬が落ちるような美味しさでございますね。おなかに余裕がなくお代わりが叶わなかったことが残念でございます。ルーペで苔の世界を覗いたり、奥入瀬渓流の散策も愉しまれたのですね。初めてみる苔のミクロの世界は驚きと新しい感性の発見があったのではないでしょうか。また、ご夕食はビュッフェの他に洋食を会席スタイルで楽しむコース料理「西洋会席」もございますので、次の機会がございましたらご夕食は西洋会席のコースをご検討いただけましたら嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【事前カード決済】(1泊2食付)さき楽30日前優待~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2016年09月19日 21:25:01

リンゴ尽くしのビュッフェの食事も美味しかったです。
お部屋も落ち着けてリラックス出来ました。
渓流テラスでも朝食も思い出深いものになりました。
宿泊客専用の源泉かけ流しの露天風呂もいいですねー。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月26日 10:06:40

クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。ご夕食のビュッフェも美味しく召しあがっていただきお部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたご様子がお伺いできましてとても安心致しました。翌日は良いお天気に恵まれ、渓流沿いのテラスでいただくご朝食のひとときが素敵で思い出深いものとなりましたこと、とても嬉しく存じます。また、なごみ和室は大切な人たちとの語らいの時間を大切にする素敵なお部屋でございますが、露天風呂付のお部屋もおすすめでございます。瀬音をBGMにプライベートバスに浸かり眺める景色はお客様だけの特別なものでございます。是非次の機会がございましたら露天風呂付客室をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(事前カード決済)青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付
【なごみ和室(禁煙)】