投稿者さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月18日 12:52:32
お料理は大変おいしいです。
朝食、夕食ともに十分満足できるもので、普通のバイキングのレベルでは無いと思います。
残念なのは部屋ですね。
狭いのはしょうがないですが、カビ臭くて掃除もいまひとつでした。
繁忙期なので、多少は多めに見ても、カビ臭いにおいは閉口しました。
非常に良い旅館だと思うので、その点がとても残念です。
改善されれば、また泊りたいと思える宿です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年12月20日 11:36:11
この度は、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さにつきましては、今後の課題としてお預かりさせていただきたく存じます。清掃につきましては、客室清掃の仕方の見直しや清掃後チェックの徹底など改善に努めて参ります。2011年11月30日より今年度の営業は終了しておりますが、来年度の営業開始は2012年4月7日を予定しておりますので、「改善された」と感じていただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「お料理は大変おいしいです」とのお声を頂戴し、大変感激しております。青森県の食材をふんだんに使用したバイキングがお気に召していただけたようで何よりでございます。ご夕食のバイキングでは、シェフがお客様の目の前で華麗に盛り付ける森のサラダや鉄板焼きの熱々ステーキなど目前料理コーナーも充実しております。来年度もよりお楽しみいただけるレストラン作りを目指して参りますので是非またの機会にご検討くださいませ。
お近くへお越しの際は、是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
- インターネット基本プラン◇奥入瀬バイキング/2食付
- 投稿者さん 2011年12月18日 11:11:01
11月の寒い時期に行ったのでリーズナブルな料金設定で宿泊できました。サービス、料理とも満足させてもらいました。ただ、楽しみにしていたホテルの外に別にある風呂がホテル外に合ってバスで行かないといけないとのこと。寒い時期で、バスの時刻が設定してあるので、天気も悪いこともあり断念しました。
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年12月20日 11:24:11
バス送迎でご案内する露天風呂「八重九重の湯」につきましては、天候によりご利用いただけなかったとのこと、残念に思います。外湯でございますので、お客様にはご不便をお掛け致しますが、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
しかしながら、「サービス、料理とも満足させてもらいました」とのお声を頂戴し、スタッフ一同うれしく感じております。この度のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひ機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
- インターネット基本プラン◇奥入瀬バイキング/2食付
- 【和室12.5畳】
健2824さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- 健2824さん(7件) [50代/男性] 2011年11月28日 21:07:39
大変お世話になりました。
今年は3回泊めていただき、思い出作りができました。
今年の営業が今月いっぱいということで、今回お世話になりました。
来年も何回かお世話になりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月29日 11:08:42
この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「思い出作りができました」とのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
ご投稿の通り、本年度の営業は、11月30日(水)の正午をもちまして終了致します。本年も変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。
2012年度の営業は、4月7日(土)の正午を予定致しております。来年度のラウンジでは、スイーツの新メニューが登場し、ご夕食のバイキングでは、シェフが華麗に盛り付ける「森のサラダ」がパワーアップして登場いたします。その他にも、よりお客様にご満足いただけるサービスをご用意しておりますので、どうぞご期待くださいませ。
是非機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
- 【室数限定】2011年謝恩プラン☆季節限定<森のアップルパイ>プレゼント/2食付
- 投稿者さん 2011年11月14日 15:53:29
期待通り料理もかなり美味しく、種類もあって大満足でした。特に朝食のお茶漬けは二回もおかわりしました。ただ土曜日というのでしょうがないんですが、朝夕共にバイキングちょっと回ってない感じがして残念でした。でもサービスも良く大満足です◎またぜひお邪魔したいです(^O^)/
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月14日 16:12:41
バイキングレストランでは、至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。レストランスタッフの人員の見直しやお客様へのご案内を工夫するなどお客様に快適にご利用いただけるような仕組みを整えて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキングのお料理につきましては、ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。ご朝食では、得に「下北漁師茶漬け」をお気に召していただけたようでございますね。お魚の種類は時期によって変わりますが、陸奥湾育ちの身の引き締まったカレイや鯛の醤油漬けをご飯にのせて、お好きなトッピングでお好みのお茶漬けをお楽しみいただけます。今後もよりご満足いただけるお料理を提供して参りますので、どうぞご期待くださいませ。
- <スタンダードステイ>奥入瀬バイキング/インターネット基本プラン
- 投稿者さん 2011年11月14日 11:54:46
11/12〜13家族と宿泊しました。紅葉の終わり際でしたが土曜日とあってか他の宿泊客も多く,食事会場(バイキング形式)も大変な賑わいでした。料理は種類も豊富で大変美味しく満足がいくものでした。部屋も広くきれいで,従業員の方々は皆丁寧な対応で,妻・娘もまた利用したいとのこと。大変お世話になりました。
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月14日 13:58:00
ご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事では、バイキングをお楽しみいただいたようでございますね。「大変美味しく満足がいくものでした」とのお声を頂戴し、うれしく感じております。シェフが目の前で華麗に盛り付ける「森のきのこのサラダ」をはじめ、青森の秋の味覚がご堪能いただけるお料理をご用意させていただきました。季節によってお楽しみいただける食材も変わって参りますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
また、サービス面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくスタッフの励みとなっております。この度頂戴したお声を励みに、より一層サービス向上の糧とさせていただきます。温かいお言葉をありがとうございました。
- 【和室12.5畳】
とんぼっち4さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- とんぼっち4さん(2件) [50代/男性] 2011年11月07日 11:45:09
休暇の都合が付いたので、11月5日に宿泊させていただきました。紅葉は少し過ぎておりましたが、奥入瀬をめぐるため立地のよさと、評判の良いこと、ホ-ムページの案内などから選びました。
和室は、かなりの広さがあり、掃除も行き届いていましたが、(これは宿の問題ではないのですが)”カメムシ”が大量発生し、妻が嫌がっておりました。風呂は、マイクロバスで外湯露天風呂まで連れて行ってもらいましたが、混浴で男性用女性用の湯衣があり、安心して入ることができました。
食事は、バイキングでしたが、いろいろと趣向を凝らしたものが多く、おいしくいただけました。ただし、ステーキの煙がレストラン内に充満し、少し煙たく感じました。
従業員の方もしっかりと教育されており、非常に気持ちよく滞在しました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月07日 12:18:33
バイキングレストランでの煙につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度頂戴したお声を社内で共有させていただき、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、検討させて頂きたく存じます。また、防虫対策につきましても今後の課題としてお預かりさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や外湯露天風呂「八重九重の湯」につきましてご満足いただけたご様子、安堵致しました。ご投稿の通り、八重九重の湯では、混浴着を用意しております。ほんのり白いにごり湯に身も心も温まり、間近に流れる滝と目の前に広がる奥入瀬の自然をお楽しみいただけたことと存じます。季節によってご覧頂ける景色が変わって参りますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
是非機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
- 【早期得割】【早割30】インターネット限定◇奥入瀬バイキング/2食付
- 投稿者さん 2011年11月05日 00:11:56
2泊3日で宿泊しました。
2回目の利用ですが、2回目のジンクスはなく、初回に劣らず大変満足でした。
のスタッフの方がすれ違いう際にあいさつをしてくれましたが、とても気持ちのよいあいさつだったので、滞在中の気分をよりよくしてくれました。
フロントがお客さんに比べ常に人が少なく待たされましたが、その他は満足で、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月07日 10:40:09
二度目の当館へのお越しを、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
フロントでは、長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、原因はスタッフの人数が少ない点だと感じております。今後は、スタッフの人数配置やフロントが混み合った際の対応について検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、スタッフのあいさつにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後も爽やか挨拶を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう、日々取り組んで参ります。
- 目前料理も充実♪約80種類のメニュー豊富な1泊2食バイキングプラン
- 投稿者さん 2011年11月03日 18:34:11
奥入瀬は初めてでもあり、近くのホテルを検索し宿泊させてもらいました。
スタッフのマナー笑顔など教育が行き届いていると感じましたね。
ホテル付近の景色も風情がありいい感じでしたね。
部屋は広く清潔でしたので、奥入瀬を歩いた後も気分良く過ごすことができました。
夕食は和食を選択しましたが、当日は満室とのことで若干スムースさが気になったのが残念です。
料理は美味しく頂きました。
ミニコンサートも楽しませてもらいました。
総合的に良い宿だったし、奥入瀬や翌日の十和田湖の遊覧も絶景でしたので、
他の宿も含めとても満足した東北の旅でした。
奥入瀬には今後も行きたいと思いますので、必ず宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月07日 10:19:59
ご夕食につきましては、至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。お客様のお声を参考に、今後のサービスへ活かして参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対・笑顔など数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
渓流散策や館内でのミニコンサートもお楽しみいただけたようでございますね。この度頂戴したお声を励みに、今後もよりお楽しみいただけるプログラムやサービスを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
- 【秋得】【10月限定】青森の秋を楽しむ紅葉旅&旬が詰まった和食膳/2食付
- 投稿者さん 2011年11月03日 17:03:45
奥入瀬の素晴らしい景色を堪能できました。お風呂、食事とも大満足でしたが、接客サービスがイマイチな感じで残念でした…
でも、また違う季節に訪れてみたいですね。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年11月07日 09:58:26
この度のご滞在では、スタッフの対応につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。日々、お客様にご満足いただけるような接客を心がけ、スタッフ一同努めて参りましたが、叶わず残念でなりません。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフの再教育を徹底して参りますので、今後にご期待くださいませ。
しかしながら、奥入瀬の素晴らしさをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。当館の温泉やお食事もお楽しみいただけたようでございますね。今回は、紅葉が美しい季節にご宿泊いただきましたが、春から初夏にかけて新緑に彩られた奥入瀬渓流がお待ちしておりますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
- 【青森×極上朝食】目覚めのカラダを優しく潤す『究極の朝粥』/2食付
- 【渓流側和室】
亀夫婦さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- 亀夫婦さん(11件) [60代/男性] 2011年10月28日 11:58:15
奥入瀬ではハイキングを楽しみたかったので、連泊しました。奥入瀬は雨の後で渓流は水が多く、木々の緑と木漏れ日が美しくて、さすが有名どころだけのことはあると感心しながらハイキングを楽しみました。ホテルの場所は最高です。食事は一日目はバイキングで二日目は和食コースにしました。やはりコース料理のほうが落ち着いて食べられる。朝のバイキングはいいけど、夜はやはりゆっくり頂くのがいいですね。
休日ではなかったけど客で満員のようで、さすが人気があるホテルなのだと納得しました。設備がさすがこっていてホテルのなかにいてもいい気分でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月29日 16:14:46
この度のご旅行では、連泊でご利用いただき、自然や渓流の美しさなど奥入瀬の様々な表情をお楽しみいただけたことと存じます。
また、当館につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。この度頂戴したお声を励みに、よりお楽しみいただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。
ご夕食は、お二泊それぞれバイキングと和食膳をお召し上がりいただいたとのこと、旬の青森食材をお楽しみいただけましたでしょうか?季節にあわせてご用意する食材が変わって参りますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
- 青森三大牛食べ比べ!旬の味覚がぎっしり詰まった和食膳/2食付
- 投稿者さん 2011年10月24日 19:05:26
大変満足の行く滞在でした。
どのスタッフの方にも、笑顔で気持ちよく対応していただきました。
夕食の盛りつけの美しさ、味、サービスもすばらしく、リンゴの天ぷらはぜひもう一度いただきたいと思いました。
朝食は、あまりのチョイスの多さに、全部をトライできない自分の胃袋を恨みました。。。
お部屋に関して言うと、とても広いので、ナイトライトがあると便利だと思いました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月25日 11:32:35
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。「大変満足の行く滞在でした」とのお声に、スタッフ一同感激しております。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。特にりんごの天ぷらがお口に合いましたようでございますね。この度頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、お部屋につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料としてお預かりさせていただきたく存じます。その他にもお気付きの点がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
- 【渓流側和室】
かわせおさむさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- かわせおさむさん(3件) [40代/男性] 2011年10月21日 11:41:15
義理の父、母がお世話になりました。
最高のホテルに泊まらせて頂き非常に喜んでおりました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月21日 17:17:40
「最高のホテル」とのご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?青森の豊かな自然に育まれた旬の食材満載の和食膳やホテルコンセプト“記憶に残る朝”その象徴でもあるラウンジ「森の神話」などお楽しみいただければ幸いでございます。
この度頂戴したお声を励みに、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指し、努めて参る所存でございます。
- 【事前カード決済専用】鮮やかに色づく紅葉と渓流美を楽しむ青森旅行/2食付【秋得】
- 【和室12.5畳】
m2_satoさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- m2_satoさん(4件) [40代/男性] 2011年10月20日 13:49:16
1か月も先の予約を、キャンセル不可で事前決済ということで、何かあった場合どうするんだ・・・と少々不満に思っていましたが幸い何も起こらず予定通り宿泊できほっとしたのですが、宿泊してみて不満も消えました。確かに、「万難排していくぞ!」と思わせてくれる内容でした。同伴した家族も大変気に入り、2泊連泊で計画すればよかったと後悔していました。ただ、少々難点をいえば、部屋が大変フロントやダイニングから遠かったことです。しかし、それもあまり気にならないほど、部屋も広くきれいで、何より景観が素晴らしいし、料理も大変おいしく、スタッフの対応も心地よかったです。大変お世話になりました。次回はいろいろなネイチャーアクティビティにも参加できればと思います。ぜひまた機会を作って訪れたいお気に入りのホテルとなりました。
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月20日 16:16:38
事前カード専用プランにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点につきまして、貴重なご意見としてお預かりし、今後に活かして参る所存でございます。
また、お部屋からのご移動の際は、ご足労をお掛けし心よりお詫び申し上げます。今後の課題として検討させていただきます。その他にもお困りの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
しかしながら、この度のご旅行がご家族皆さまに大変お気に召していただけたようで何よりでございます。スタッフの対応やお部屋につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフの励みとなっております。温かいお言葉をありがとうございます。お客様によりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ご家族皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年10月17日 10:17:24
食事もお風呂も大満足でした。特に、お風呂は、バラが浮かんでいたり、素晴らしい眺めだったりと、とても幸せな気分にさせていただきました。ただ一つ、朝、バスで連れていただいた露天風呂、素晴らしいお風呂だったのですが、行く時は大きなバスだったのに、御迎えは10人ほどしか乗れず、ほとんどの人が同じくらいにお風呂から上がったのに、何度も往復してもらうのを待つしかなく、もう、寒さも来ていたので、少し湯冷めした気分だったのが、そのほかは本当に非の打ちどころのない心づかいのお宿だっただけに少し残念でした。従業員の方々もみんな優しく、丁寧で、本当に良い旅ができました。ありがとうございました。又必ず、寄らせていただきます。
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月19日 14:20:54
送迎バスでご案内する露天風呂「八重九重の湯」につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘はごもっともでございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今回の反省を活かして参りますので、是非今後にご期待頂ければ幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、館内の温泉・外湯「八重九重の湯」につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。ご投稿の通り、10月限定ではございますが、秋の香り湯として女性風呂では「バラ湯」を、男性風呂では「ヒバ湯」をお楽しみいただけます。今後もお客様にお楽しみいただけるサービスを模索し、取り組んでいく所存でございます。
また、この度のご旅行では「本当に良い旅ができました」とのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同感激しております。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか?
是非またの機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
- 【秋得】【10月限定】秋彩バイキング&紅葉露天でまったりステイ/2食付
- 投稿者さん 2011年10月09日 14:59:18
今回は渓流側の部屋に宿泊しましたが、
部屋から奥入瀬渓流が見え最高でした。
また、チェックインや館内の説明、
夕食の際のスタッフの方の応対や心配りに
大変感動しました。
是非また宿泊したいと思います!
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月10日 10:29:00
フロントやレストランのスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくスタッフの励みになっております。温かいお言葉を誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、日々努めて参ります。
また、お部屋につきましてもご満足いただけたご様子、安堵いたしました。奥入瀬渓流のそばに建つホテルならではの景色や心地よさを感じていただけたことと存じます。季節の移り変わりとともに、ホテルから眺める景色も変化して参りますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
青森県へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2011年10月09日 09:17:32
場所も設備もよく、父母が感激しておりました。唯一部屋が館三階の一番はじだったのが遠く感じられました。お世話になりありがとうございました。
- 2011年10月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月09日 12:18:06
ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
この度は、バイキングプランをお申込みいただきましたが、青森の旬の食材を使ったお料理はお口に合いましたでしょうか?今後もよりお楽しみいただけるメニューや快適なレストランの空間作りに努めて参ります。
一方で、お部屋につきましては、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後の課題としてお預かりいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
当館は、奥入瀬渓流のそばに建つリゾートホテルでございますので、四季とともに移り変わる奥入瀬の自然をお楽しみいただけます。秋には鮮やかな紅葉を、春から夏にかけて新緑をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてご利用くださいませ。
- 【事前カード決済専用】香り立つ茸の包み焼きを味わう奥入瀬バイキング/2食付【秋得】
- 【和室12.5畳】
uechanbigさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- uechanbigさん(2件) [40代/男性] 2011年10月01日 06:52:55
奥入瀬渓谷には近く、食事もよく満足でした。
- 2011年09月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年10月02日 14:15:55
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同うれしく感じております。
ご夕食では、青森県の代表する三大牛「あおもり倉石牛」、「八甲田牛」、「小川原湖牛」をはじめ、旬の青森の食材をご堪能いただけましたでしょうか?この度頂戴したご感想を励みに、今後も趣向の凝らしたお料理を提供して参ります。
ご朝食では、約50種類のオリジナルメニューが並ぶバイキングをお楽しみいただけたことと存じます。ホテルオリジナルの手作りジャムや青森ならではのご飯のおともなどバラエティに富んだお料理をご用意いたしておりますので、是非ご賞味くださいませ。
この度は、涼しい季節にお越しいただきましたが、例年であれば、10月の中旬から11月の上旬頃に奥入瀬渓流は紅葉の見頃を迎えます。またの機会に是非、ご検討くださいませ。
- 投稿者さん 2011年09月13日 22:55:05
紅葉は混むかと思い、9月上旬に訪問。十和田湖、奥入瀬渓流を散策後にチェックインしました。奥入瀬からすぐの場所にあり、清らかなトレッキングの雰囲気のまま宿泊できる、よい立地にあります。
大きなホテルで団体さんも多くチェックインは少し混んでいましたが、抹茶のサービスもあり、岡本太郎氏の暖炉を眺めながら待つ事ができました。アート作品もあり、ホテル内の散策も楽しかったです。ただ、掃除はきれいにされているようですが、建物がかなり古いのか所々ガタが来ています。大浴場の軒先の天井がはがれてたりします。お風呂はバスで行く外湯が一番良く、混浴でもしかっりとした湯衣を着てですので、女性でも安心できると思います。
食事はバイキングでしたが、評判どおり美味しかったです。質、量、サービス文句ありません。ランチだけでも来たいと思いました。
部屋からは音だけで渓流は見れませんが、紅葉すれば一面真っ赤だろうなと想像できます。今度は紅葉の季節に行ってみたいです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年09月14日 18:21:34
この度は、奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。施設の老朽化は否めませんが、今後の検討材料としてお預かりさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。おっしゃる通り、当館は奥入瀬渓流の入り口に建つホテルでございますので、観光や渓流散策に最適でございます。秋には一年で最も美しい紅葉シーズンを迎え、ホテル周辺や館内の至るところから、辺り一面が紅葉で彩られた景色をお楽しみいただけます。是非、季節を変えてご利用くださいませ。
また、温泉やお食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。「質、量、サービス文句ありません」とのお声を頂戴し、大変嬉しくスタッフの励みになっております。今後もよりお楽しみいただけるサービスを目指し、日々精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際は、是非当館をご検討いただければ幸いでございます。
- 目前料理も充実!約80種類のメニュー豊富な奥入瀬バイキング/2食付
- 【和室12.5畳】
pandacapaさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) のクチコミ (感想・情報)
- pandacapaさん(8件) [30代/女性] 2011年09月12日 01:35:20
ウェルカムドリンクがおいしかったです。
いろいろ柔軟な対応をしていただきありがたかったです。
スリッパが大きいサイズがあるとよいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル(旧:奥入瀬渓流ホテル) 2011年09月12日 09:56:29
スリッパにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。大人用のスリッパは、M、L、LLの3サイズをご用意しております。
数に限りはございますが、サイズが合わない際は、別のスリッパをご用意いたしますので、スタッフにお声掛けくださいませ。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様のご要望にお応えできるよう、可能な限り対応させていただきたく存じます。ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
また、ウェルカムドリンクにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。よりお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となって努めて参ります。今後もご期待くださいませ。
- 日本一のブナの巨木「森の神」と出会う!パワースポットツアープラン
- 【渓流側和室】

館内の様子は森の中にあるすてきな感じがしました。
残念なのがバイキングのないようでした。
青森の特産物が少ないような気がしました。
また館内の様子をお褒めいただき、奥入瀬渓流ホテルの癒しの空間が、お客さまに気に入っていただきうれしく思います。
バイキングに関しては、4月の営業開始にむけて、青森の特産物の充実などを踏まえて、さらなる改善へと取り組んでいきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
是非、またの機会に奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき、おくつろぎにお越しください。