星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル クチコミ・感想・情報

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・お客さまの声

コバエツさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

コバエツさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 18:54:22

夫の誕生日に利用しました。当日はお部屋を無料でアップグレードしてくれまし。
一歳の息子が使える子供用の甚平や子供用のスリッパな どもしっかりとそろっていたので本当に助かりました。子供用のかわいい歯ブラシやハンドタオルも用意されていました。
あと、細かい話ですがバスタオルが部屋に8枚あり、その他のタオルも充実しており、何度も入浴するのでその度に綺麗なタオルを利用できたのは感動しました。
また、春に利用させていただきたいと思います。

【期間限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得!特典付きお部屋タイプおまかせビュッフェプラン/2食

投稿者さん 2016年11月25日 09:27:49

4回目の宿泊です。
食事美味しかったです。会場も明るく改装されて素敵でした。朝食の時の焼きたてアップルクラウンとコーヒーのサーブはとても良かったです。これがなかったらアップルクラウンには気づかなかったかもしれません。とっても美味しくて買えるものなら買って帰りたかったです。
また宿泊します。

気になること。
館内の案内をいつもされます。複数回宿泊していることに気づいていないようです。案内の腰を折りたくなくて最後まで聞いていますが、「館内の案内は必要でしょうか?」の一言があるといいなと思いました。チェックインの時も「いつもありがとうございます」等言われたことがないです。言って欲しいわけではありませんが、なんだか寂しいです。。ビジネスホテルでも言ってくれるくらいなので。おそらく毎年働いている方が変わっているからでしょう。 見方を変えれば、毎回新鮮な気持ちで宿泊できます。

投稿者さん 2016年11月23日 13:50:20

11月22日に宿泊しました。予定より遅く到着しましたが、対応が素早くすぐにチェックインできました。部屋もグレードアップしてくれてとても嬉しかってです。大浴場は西の湯だけでしたが、清潔で気分よく入ることができました。食事は朝夕ともリンゴを使った料理もあり、ゆっくりと美味しくいただきました。でも、一番気分よく過ごせたのは、スタッフの皆さんの笑顔がとても素晴らしかったからだと思います。また宿泊したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月28日 18:15:31

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をおよせいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋は「モダンツインルーム」で窓の景色と対面するように設置されたベッドとソファが特徴でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事のビュッフェは趣向を凝らしたりんごのお料理に、新たなりんごの魅力も発見しながらお愉しみいただけたのではないでしょうか。また、一番気分よく過ごせたのは、スタッフの皆さんの笑顔がとても素晴らしかったからだと思います、とスタッフへのお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。今後も皆様のご滞在、ご旅行がより楽しく思い出深いものになりますようスタッフ一同努めて参ります。今まで冬の間は営業をお休みしておりましたが、来年からは通年営業となり冬の奥入瀬の素晴らしさを皆様にお伝えできるよう様々なプログラムを考えております。そして館内の大浴場「東の湯」がリニューアルして「渓流露天風呂」が登場し、すぐそばを流れる渓流や目の前に広がる山々の景色を眺めながらご入浴をご堪能いただけると存じますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご相談いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年11月16日 12:47:40

広々としたお部屋に変えていただきありがとうございました。スタッフの方々の丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。送迎バスを利用させていただきましたが、横断幕をもってのお見送りがとても嬉しかったです。朝ご飯は出来立てのパンやフレッシュジュースなど大満足でした。ただ、夕飯は豪華とはいえず、かといって郷土色豊かでもなく、種類も少なかったように思います。リニューアル前のお食事の方が私にとっては魅力的でした。露天風呂へのシャトルバスの時刻が女性専用の時間帯もお食事や送迎バスの時刻と合わなくて利用できずちょっと残念でした。でも、随所におもてなしの心が感じられる素敵なひと時を過ごさせていただきました

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月22日 19:27:18

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの方々の丁寧な対応で心地よく過ごすことができました、とのお褒めを賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。心地よくリラックスしてお過ごしいただけましたようでとても安心致しました。ご夕食のビュッフェにつきましてはご期待に添うことが叶わず申し訳なく存じますが、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。今後の改善に活かして参りたいと存じます。ご朝食のビュッフェはご満足いただくことができまして嬉しく存じます。出来立てのパンやフレッシュジュースなど美味しくいただきとても気持ちの良い1日のスタートであったのではないでしょうか。外湯の「八重九重の湯」は時間帯が合わずご利用いただけませず残念でございますが、是非次の機会にご利用いただけましたら幸いでございます。また館内の大浴場「東の湯」でございますが来年の春にリニューアルして「渓流露天風呂」として登場致します。奥入瀬渓流を望む絶景の露天風呂で渓流のせせらぎや鳥のさえずりをBGMに、映りゆく奥入瀬の四季を感じながらご入浴をお愉しみいただけると存じます。また機会がございましたら再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年10月28日 11:09:43

八甲田山から奥入瀬渓流に入り、午後早々にホテルに入りました。奥入瀬渓流を約2時間くらい散策し楽しみました。ホテルに入ってすぐ翌朝6時の早朝渓流散策とモーニングコーヒーの企画があることを教えて頂き、参加し続いて外風呂の「八重九重の湯」にもそのまま行かせて頂き、本当に大満足でした。奥入瀬の真黄色の林の中の渓流散策は話には聞いていましたが、一緒に行った友人夫妻共々大喜びでこの宿に決めて良かったと思います。
 さすがに「星野リゾート」はお客様をもてなす企画を皆さんで考えておられるのだなあと感心いたしました。お値段の価値は充分あると思います。 また別の地方への旅行でも星野リゾートは、宿泊の候補に入れさせて頂きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年11月17日 09:03:34

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この宿に決めて良かったと思います、と嬉しいお言葉を賜りまして大変感激致しております。投稿者様やご友人夫婦様が黄色に染まった奥入瀬の渓流散策を愉しまれたご様子が伝わって参りまして私どももとても嬉しく存じます。八甲田山から奥入瀬へ向かう道中の紅葉も美しい頃でございましたね。紅葉観賞を楽しみながらのご移動であったのではないでしょうか。翌日の早朝の渓流モーニングカフェへご参加いただきありがとうございます。こちらは大変人気のプログラムで満席となることが多くございます。朝の静かな渓流で空気が凛とした中でいただく目覚めの珈琲は格別でございますね。心もすっきりとしていくようでございますね。外湯の「八重九重の湯」は自然に囲まれた中にございますので秘湯気分も感じながらご入浴をお愉しみいただけますが、来年の春には館内の大浴場「東の湯」が「渓流露天風呂」へとリニューアルいたします。眼下に奥入瀬渓流が広がる絶景露天風呂で春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができます。また青森へお越しの機会がございましたら皆様で再訪をご検討いただけましたら幸いでござます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【事前カード決済】1泊2食付~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2016年10月20日 10:33:41

京都から青森旅行で利用させていただきました。
初めての星野リゾートに宿泊し、奥入瀬渓流の紅葉を堪能いたしまた。
静かなたたずまいの中、食事もお風呂も良かったです。特にバスで送迎してもらって行った九重の湯?は最高のロケーションでした。ランチも静かな雰囲気の中、美味しくいただきました。
今回青森を訪れたもう一つの目的は、十和田湖畔にあるグリランドさんで高速ボートで湖の中から紅葉や自然を楽しむことでした。ボートから見る十和田湖はまた違った風景で最高でした。奥入瀬渓流観光の時は、是非お勧めします。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月25日 08:30:40

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。静かなたたずまいの中、食事もお風呂もよかったです、とお褒めを賜りましてとても嬉しく存じます。またバスで行く外湯の八重九重の湯は最高のロケーションでした、とのご感想に自然に囲まれた温泉でとても気持ちよいひとときであったご様子が伝わっ参りました。。ゆったりとご入浴を愉しみ心も身体もリフレッシュできたことと存じます。また少しずつ赤や黄色に色づいていく紅葉は儚くも情緒ある美しさに魅了されてしまいますね。また十和田湖ではボートから紅葉を愉しまれたとのこと、とても贅沢な観賞でございましたね。お天気の良い週末は多くの人が奥入瀬の紅葉観賞に訪れておりますが、きれいな若葉が芽吹く新緑の奥入瀬も大変おすすめでございます。新緑のなかの奥入瀬を歩くとパワーをもらったように感じてきます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年10月17日 16:11:47

星野リゾートデビュー!
さりげないサービスが素晴らしく、とても快適に過ごせました。短時間の滞在がもったいなく、次は2泊くらいしてのんびり過ごしたいと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月21日 10:12:31

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。初めての星野リゾートへのご滞在に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。クチコミ評価ではすべてに高評価を賜りまして恐縮でございます。さりげないサービスが素晴らしくとても快適に過ごせました、とご感想をお伺いすることができましてスタッフもとても喜んでおります。限られた時間の滞在でございますが日常を忘れ自然に囲まれた環境で気持ちよくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく存じます。また周辺や渓流散策、さまざまな体験プログラムなどもお楽しみいただけましたでしょうか。是非次の機会には連泊でのご滞在をご検討いただけましたら幸いでございます。来年は渓流露天風呂が登場したり、新たな体験プログラムもご提案できると存じます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】~コース料理で愉しむ西洋会席~

投稿者さん 2016年10月17日 09:56:33

渓流沿いのシャトルバスのお陰で奥入瀬の散策が便利でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月21日 08:27:23

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。また当館へお帰りいただけまして大変感激致しております。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございますが嬉しく存じます。渓流沿いへお出かけいただける悠遊渓流シャトルをご利用して奥入瀬渓流散策を楽しまれたのですね。自然美をじっくりと堪能しながらリフレッシュし気持ち良い散策であったことと存じます。このバスは1時間に1本運行しておりお気軽に散策へお出かけいただけますので皆様から大変ご好評をいただいております。また朝1便のバスで行く渓流モーニングカフェも大変おすすめでございます。人も車通りもない早朝の渓流沿いで目覚めの珈琲をいただくプログラムで特別な朝のひとときを体験いただけると存じます。また機会がございましたら再訪をご相談いただけましたら嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【モダンツインルーム(禁煙)】

ペーターずさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ペーターずさん(3件) [40代/女性] 2016年09月27日 18:59:03

初めての青森、初めての奥入瀬渓流に伺いました。
ホテルの方々はフロントの方以外にも客室清掃の方やすれ違う従業員の方たちも気持ちの良い挨拶をして下さり、社員教育されてるんだなぁーと感じました。
また、夕飯のブッフェではりんごを使った様々なお料理の他、郷土料理やステーキなどの出来たてを食べられてとても美味しかったです。
特に、ホタテの焼いたものはキチンとした処理がされてあり、最後まで美味しく食べました。
焼いているシェフの方たちもサービス精神旺盛で楽しめました。
朝のブッフェも色んなものがあり楽しめました。
お天気が良かったので着いてすぐにバスに乗り露天風呂に行きましたが、滝を見ながらゆったりとにごり湯につかり、リフレッシュ出来ました。
車で来ていなかったので、出発日の送迎バスの時間が早かったのでゆっくりできなかったのが悔やまれます。
送迎バスを後1本ぐらい(昼過ぎぐらいの)あれば、施設の両サイドの施設や、森林を散したり、オプションツアーなども行けるのになぁーと思いました。

1泊2日だったので、また行きたいです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年10月04日 11:15:17

ペーターず様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森旅行でいらっしゃったのですね。数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。送迎バスをご利用でございましたのでお時間に限りがありチェックアウトの時間いっぱいまでのご滞在が叶わず悔やまれたお気持ちがこちらまで伝わって参りました。是非次の機会には連泊でご利用いただけましたら嬉しく存じます。スタッフにつきましてもお褒めの賜りまして恐縮でございます。お食事のビュッフェでは、趣向をこらしたりんごのお料理や目前調理など美味しく召し上がっていただき楽しいお食事のひとときでありましたようでとても嬉しく存じます。外湯の八重九重の湯は間近に流れ落ちる名瀑「九重の瀧」をのぞみながらゆったりと湯浴みを楽しみ、心も身体もリフレッシュできてたようでございますね。日頃の疲れなども優しく癒されたことでしょう。当館ではたくさんのアクティビティがあり奥入瀬渓流への散策に大変便利な悠遊渓流シャトルバスや、早朝の渓流沿いで目覚めのモーニングコーヒーをいただく「渓流モーニングカフェ」、そして神秘的なミクロの世界と出会う「苔さんぽ」など、ここでしか体験することができないプログラムを多数ご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際にはアクティビティへご参加いただき奥入瀬の自然の素晴らしい世界を体感いただけましたら嬉ししく存じます。また、当館へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

じん8081さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

じん8081さん(7件) [40代/男性] 2016年09月23日 16:03:02

奥入瀬渓流の素晴らしさに負けない位、素晴らしい施設でした。食事も美味しいし、ゆっくり過ごすことが出来ました。 また、海外からの宿泊客も多く、活気もあり、多くの方が笑顔で過ごしている姿がとても印象的でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月28日 10:05:04

じん8081様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
奥入瀬渓流の素晴らしさに負けない位、素晴らしい施設でした、食事も美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました、とご感想をお伺いすることができましてとても嬉しく感激致しております。大自然が演出する非日常空間で食や温泉、自然を通じて静かに楽しむ滞在をご堪能されましたようで、じん8081様の記憶に残るような滞在となりましたなら嬉しく存じます。今後も皆様のご滞在がより楽しく思い出深いものとなり笑顔でお帰りいただけますようスタッフ一同努めて参ります。奥入瀬渓流は若葉が芽吹く新緑や憂いを帯びた紅葉の季節もおすすめでございますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またじん8081様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2016年09月22日 19:29:21

星野リゾートだけあって、部屋・食事・お風呂は言うことありません。
とてもゆっくりとくつろげるお宿です。
我々は、バイキング形式の食事にしましたが、コース料理も選べるようです。
夕食のデザートにアップルパイがあるのですが、これはぜひ食べて下さい。とても美味しく、お腹に余裕があれば、お代わりしたかったです(笑)
こちらのホテル宿泊者のみしか歩けない奥入瀬渓流コースがありますので、時間がゆるせば、ぜひ歩いてみてください。部屋に苔を見るルーペが置いてありますので、ぜひルーペをもって苔の世界を見て下さい。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月28日 08:51:02

星野リゾートだけあって、部屋・食事・お風呂は言うことありません、とてもゆっくりとくつろげるお宿です、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。ご夕食のビュッフェでご提供しておりますデザートのあつあつアップルパイでございますが、とても美味しくお腹に余裕があればお代わりしたかったです、とのご感想にスタッフもとても喜んでおります。レストラン1番のおすすめでございます。さくさくのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは頬が落ちるような美味しさでございますね。おなかに余裕がなくお代わりが叶わなかったことが残念でございます。ルーペで苔の世界を覗いたり、奥入瀬渓流の散策も愉しまれたのですね。初めてみる苔のミクロの世界は驚きと新しい感性の発見があったのではないでしょうか。また、ご夕食はビュッフェの他に洋食を会席スタイルで楽しむコース料理「西洋会席」もございますので、次の機会がございましたらご夕食は西洋会席のコースをご検討いただけましたら嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【事前カード決済】(1泊2食付)さき楽30日前優待~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ~

投稿者さん 2016年09月19日 21:25:01

リンゴ尽くしのビュッフェの食事も美味しかったです。
お部屋も落ち着けてリラックス出来ました。
渓流テラスでも朝食も思い出深いものになりました。
宿泊客専用の源泉かけ流しの露天風呂もいいですねー。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月26日 10:06:40

クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。ご夕食のビュッフェも美味しく召しあがっていただきお部屋ではリラックスしてお過ごしいただけたご様子がお伺いできましてとても安心致しました。翌日は良いお天気に恵まれ、渓流沿いのテラスでいただくご朝食のひとときが素敵で思い出深いものとなりましたこと、とても嬉しく存じます。また、なごみ和室は大切な人たちとの語らいの時間を大切にする素敵なお部屋でございますが、露天風呂付のお部屋もおすすめでございます。瀬音をBGMにプライベートバスに浸かり眺める景色はお客様だけの特別なものでございます。是非次の機会がございましたら露天風呂付客室をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(事前カード決済)青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/2食付

投稿者さん 2016年09月19日 15:14:54

サプライズまでしてくれてすごい嬉しかった!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月26日 07:56:39

結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただきまして感激致しております。サプライズプレートを喜んでいただけまして私どももとても幸せでございます。皆様の素敵な思い出となるようお手伝いをすることができまして光栄でございます。またクチコミでは高評価を賜りまして恐縮でございます。お食事や温泉やお部屋での滞在などご満足いただけましたようで嬉しく存じます。ホテル周辺や奥入瀬渓流への散策、夜に開催される「森の学校」などもお楽しみいただけましたでしょうか。紅葉の季節もあともう少しでございます。深緑とは異なった儚い秋色の美しさもまた素敵な奥入瀬でございますので機会がございましたら季節を変えてご検討いただければ幸いでございます。またこの度のご滞在を機にお祝いごとや記念日の際にもご利用いただければ嬉しく存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【なごみ和室(禁煙)】

Kマッチ07さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

Kマッチ07さん(4件) [60代/男性] 2016年09月08日 18:10:26

大変満足しました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月13日 11:26:13

Kマッチ07様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変満足しました、とご感想をお伺いできまして、ご家族皆様で滞在を満喫いただけましたようでとても嬉しく存じます。ホテル周辺や奥入瀬渓流の散策などお愉しみいただけましたでしょうか。自然に耳を傾けながら緑のなかをゆっくりと歩くと心がすーっと軽くなりほぐれていくようでございますね。お食事のビュッフェは趣向を凝らしたりんごのお料理などをご堪能いただけましたでしょうか。ご家族の美味しく楽しいひとときとなりましたなら幸いでございます。お越しいただいたころは深い緑に覆われているときでございましたが、これから迎える紅葉の季節、そして奥入瀬に春を告げるまぶしくあざやかな若葉がめぶく新緑のころも大変おすすでございますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでござます。またKマッチ07様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~青森のりんご魅力を味わうビュッフェ/1泊2食付

投稿者さん 2016年08月27日 14:34:40

初めての星野リゾート滞在で非常に期待して宿泊しました。
ただ、期待が大きかったせいか、こんなものかという印象に終わる滞在となりました。
場所は、奥入瀬の入り口で、すぐに渓流沿いの散歩道が広がっており、とても良い場所でした。部屋から見える早霜気持ちよく、本当にリゾートという感じがして素晴らしいものでした。館内の施設もセンスが良いのですが、あまりに開放的で居心地が良いという感じではなく、良いところだなと思えるぐらいのものでした。
部屋はセンスにあふれておりました。窓際全面に広がるソファは非常に居心地がよく、気持ちが良いです。
ただ、3人目に追加されたマットレスがちょっと固めだったのと、室内のトイレ、お風呂周辺の床がきしむ感じがあり、ちょっと不快なところもありました。
一番残念だったのはお風呂です。離れた露天風呂までいかないと心地よいお風呂は入れず、時間も決まっているため、ゆっくりと時間を忘れて入れるものではありませんでした。館内のお風呂も普通のお風呂で、お風呂を楽しむ宿ではないなという印象でした。
全体的な印象は、コストに見合う宿ではないかなというものでした。
他の星野リゾートの宿は、また異なるものであると思うので、良い宿に出会うために泊まってみたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年09月02日 08:31:26

初めての星野リゾートへのご滞在ということでとても楽しみのお越しいただきましたのに、お客様のご期待をこえるような滞在をご提供することができませず誠に残念でございます。外湯の八重九重の湯につきましては混浴、女性、男性と時間が区切られておりゆっくりすることができず時間に追われながらのご利用であったご様子、リラックスいただくことが叶わず心苦しく存じます。ご利用いただきました館内の大浴場「東の湯」でございますが11月上旬から改装工事を行い来年4月中旬頃に新しく魅力的な大浴場となりオープンいたします。心からゆっくりと寛げ時間を忘れて湯浴みをご堪能いただけると存じます。また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく存じます。ご滞在いただいた「なごみ和室」は窓側にお部屋に向くように設置されたやまなみチェアが特徴のお部屋でございます。ソファへ座るとお部屋へ向き合うようになりますので大切な人との語らいのひとときをお愉しみいただけたのではないでしょうか。当館は奥入瀬渓流の入り口にあり渓流へお出かけするには大変立地がよい宿で素晴らしい自然を楽しむアクティビティを多数ご用意しております。悠遊渓流シャトルで渓流散策へお出かけになったり、早朝の渓流沿いで目覚めの珈琲を楽しむ「渓流モーニングカフェ」などお楽しみいただけましたでしょうかまた季節ごとのアクティビティもあり秋にはきのこの神秘的な世界をのぞく「気になるきのこツアー」や紅葉を楽しむためのツアーもございます。お客様からのお言葉を大切にし、ご期待以上の滞在をご提供することが出来ますよう努めて参ります。誠に勝手ではございますがいつの日かまたご来館いただける日をお待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【なごみ和室(禁煙)】

smiley pompomさんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

smiley pompomさん(1件) [50代/女性] 2016年08月14日 20:33:21

早朝サイクリングに参加させていただき、奥入瀬の素晴らしさを実感できました。全体を見た上で渓流散歩ができ最高でした。十和田湖まで車で連れていってもらいずっと下り坂なので、体力に自信のない自分でも無理なく楽しめこのようなサービスに感謝しています。地元の食材を大切にして趣向をこらすお料理も味わい深いものでした。あらゆる面で奥入瀬を満喫してもらおう!というスタッフのみなさんの誠意が伝わってきました。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年08月23日 16:41:53

smileypompom様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
早朝渓流サイクリングのアクティビティへご参加いただきましてありがとうございます。宿から十和田湖までは上りでございますが、十和田湖から宿へは下りでございますので軽やかに下ってくることができます。車通りもほとんどなく澄んだ空気の中のサイクリングはとても気持ちよくsmileypompom様の心も身体も喜んでいたのではないでしょうか。またお料理につきましては、地元の食材を大切にして趣向をこらすお料理も味わい深いものでした、とご感想を賜りましてスタッフも大変喜んでおります。。一品、一品、じっくりとご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。奥入瀬の景観美の一つでもある苔のミクロの世界をルーペで覗く「苔さんぽ」や、秋には奥入瀬渓流の至るところに顔を出すきのこの神秘的な世界をのぞく「気になるきのこツアー」と、少し変わった視点から奥入瀬の自然を探求するアクティビティもございますので、いつの日かお越しの機会がございましたらぜひこのようなアクティビティをご検討いただけましたら幸いでございます。またsmileypompom様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年08月11日 07:43:32

7月下旬に初めて宿泊しました。
熱海、八ヶ岳に続き、3か所目の星野リゾート利用になります。
部屋の雰囲気、食事がとてもよかったです。特に、夕食のビュッフェで食べた「アップルポットパイ」がおいしかったです。家族みんなでおいしくいただきました。
奥入瀬渓流の幻想的な風景&アップルホットパイを楽しみに、また訪問したいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年08月17日 18:07:58

部屋の雰囲気、食事がとてもよかったです、とお褒めを賜りまして大変感激致しております。特に、ご夕食のビュッフェメニュー「アップルポットパイ」はご家族皆様で美味しいと召しあがっていただけましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。レストラン1番のおすすめでございます。出来立ての熱々の状態でアップルパイを召し上がることは日常ではなかなかないと存じます。さくさくのパイを割って冷たいアイスクリームを添えていただく、とても贅沢な味わいでございますね。これからもお客様に喜んでいただけますよう美味しさを守っていきたいと存じます。また、お部屋は窓際のやまなみチェアという長いソファが特徴でございます。ゆったりとソファーに寛ぎ、ご家族との語らうひとときを愉しんでいただけたのではないでしょうか。奥入瀬渓流は日々みせる姿を変え訪れる人々を魅了しております。紅葉に染まる季節も人気がございますが、みずみずしい若葉が芽吹く新緑の季節も大変おすすめでございます。葉がきらきらと輝き渓流が新しい季節に活気づいているなかを散策するととても清々しい気持ちになり自然のパワーをわけてもらったように感じます。是非新緑がまぶしいころの散策もお愉しみくださいませ。またご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年08月10日 22:18:27

8月4日に1泊しました。
チェックアウトが12時の設定だったので、奥入瀬渓谷を途中まで歩いて
温泉に入ってからチェックアウトできました。
また奥入瀬渓谷のシャトルバスも無料で利用できるので、奥入瀬見学には
最高のホテルでした。
食事がちょっと残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年08月17日 13:10:49

お食事につきましてはご期待に添うことが叶わず残念でございますが、奥入瀬渓流の散策など自然を満喫したり温泉を愉しまれたご様子にとても嬉しく存じます。チェックアウトが12時でございますのでのんびりと時間いっぱい滞在をご満喫いただけたようでございますね。お気軽に渓流散策へお出かけいただけますよう運行している悠遊渓流シャトルは皆様から大変ご好評をいただいております。緑に覆われた渓流沿いの散策はとても気持ちよかったのではないでしょうか。石ヶ戸の瀬では春にはつつじが可憐に咲き、新緑の中にピンク色のつつじがとてもよく映えます。紅葉の奥入瀬も人気でございますが若葉が芽吹く新緑の季節もおすすめでございます。またご夕食はビュッフェの他に「西洋会席」という洋食に会席スタイルを取り入れた新感覚のお料理を愉しめるコースもございます。落ち着いた雰囲気のレストランで一品一品じっくりと味わっていただけると存じますので、次の機会がございましたら是非西洋会席をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【モダンツインルーム(禁煙)】

ク-ヒメ」さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

ク-ヒメ」さん(1件) [50代/女性] 2016年08月09日 20:25:53

露天風呂で、アブに刺された。痛かった。対策希望します。アメニティのヘアーキャップが、もう少し大きいほうがいい。風呂上がりのアイスは嬉しかった!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年08月15日 14:39:10

クーヒメ」様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂をご利用の際にアブに刺されてしまい痛かったとのこと、その後刺されてしまったところは大丈夫でございますか。痛みや腫れ、かゆみなどは落ち着いていらっしゃるのでしょうか。景観を守りつつ安心してご利用いただけますよう改善に向け検討させていただきたいと存じますヘアーキャップにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ゆっくりと温泉であたたまったあとのお風呂上がりのアイスは格別でございますね。アイスの冷たと美味しさがほてった身体と喉を涼しく潤してくれて気持ち良いひとときであったのではないでしょうか。また、お料理やお部屋など高評価を賜りましてとても嬉しく存じます。来年には東の湯がリニューアルオープンする予定でございます。お部屋は露天風呂付のお部屋もありお客様だけの優雅なプライベートバスの時間をご堪能いただけると存じますので、また機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またクーヒメ」様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【モダンツインルーム(禁煙)】

りん4722さんの 星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル のクチコミ

りん4722さん(7件) [40代/女性] 2016年08月04日 20:25:30

憧れていた星野リゾートへ、7月31日に、父と小学生の子供と宿泊しました。
ホテルが、奥入瀬渓流に面していて渓流へのアクセスが抜群です。
泊まった部屋が渓流に面していないのが残念でした(泣)
渓流へのシャトルバスも1時間に1本あり、とても便利です。
私たちは、シャトルバスで渓流へ行き、散策後、JRバスで十和田湖まで行って遊覧船に乗りましたが、ホテルにアクティビティが色々あったので、もう1泊くらいして、色々参加したかったです。
食事も朝夕バイキングで、そんなに期待はしていなかったのですが、種類も多くとても美味しかったです。せんべい汁が、気に入りました。アツアツのアップルパイに、自分で作るソフトクリームなど、子供が喜ぶメニューもありました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル 2016年08月09日 17:08:21

りん4722様、この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数ある星野リゾートの施設の中から、この度は奥入瀬渓ホテルをお選びいただきまして誠に光栄でございます。当館は奥入瀬渓流沿いに唯一あるリゾートホテルでございますので、奥入瀬渓流へのアクセスがとても良い宿でございます。また、ご宿泊のお客様がお気軽に渓流散策へお出かけいただけますよう悠遊渓流シャトルもございます。ご利用いただきありがとうございます。渓流散策後は十和田湖まで足をのばし遊覧船も愉しまれたのですね。湖面はおだやかで水も綺麗で、秋には紅葉が湖に映り込む姿をご覧いただくこともできます。ホテルでは十和田湖の紅葉をカヌーで散策しながら楽しむアクティビティもございます。遊覧船下車をして湖畔沿いを散策しながらパワースポットとしても知られる「十和田神社」へもお出かけになられたのでしょうか。また、ご夕食ご朝食のビュッフェは皆様で美味しく召し上がっていただけましてとても嬉しく存じます。また、ご滞在のお部屋からは残念ながら渓流をご覧いただくことができませんが、渓流に面したお部屋でございますと渓流和室、露天風呂付きのお部屋がおすすめでございます。露天風呂付きのお部屋では、渓流を望みながらプライべートバスに浸かり四季の移ろいを感じながらゆっくりとお過ごしいただけると存じます。機会がございましたら皆様で再訪をご相談いただければ幸いでございます。いつの日かりん4722様が当館へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子