夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 クチコミ・感想・情報

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 08:15:39

フロントの方も、食事やお布団ひいて下さる方も、みーんな笑顔で対応して下さり良かったです。
展望風呂がとても気持ち良かったです。旅館が大きすぎずすぐにお風呂に行けたので、めんどくさがりの私も3回お風呂に行きました。
目的のでカニもとてもおいしく堪能させてもらいました。
ありがとうございました!

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年12月10日 20:37:20

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
又、早速「お客様の声」へご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフの対応などお褒めいただきましてありがとうございます。又、お風呂やお食事などご堪能していただけました様で何よりでございました。
次回もご利用下さいます様ご予約をお待ちしております。
あおき橘風苑

さらん9037さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

さらん9037さん(1件) [60代/女性] 2016年12月07日 19:18:38

夫婦二人で泊まりました。
ゆったりとしたした部屋で、お風呂も露天風呂もこじんまりとして足の悪い主人も移動に困る事も無く、珍しく2回もお風呂に行きました。
あまり大きなホテルは移動が大変ですがあおきさんは大丈夫でした。
カニも食べきれないほどあり持って帰って家で又楽しめました。
行きも帰りもあちこちの道の駅に寄りながら、美味しいたまごや、野菜、和田山で猪肉、鹿肉、鴨肉などを買って帰りました。
来年も又同じコースで行きたいと思います。
美味しいカニと朝ごはんもいっぱいありすごく満足して帰ってきました。
おむかえのあおき魚屋のお母さん、コーヒーご馳走様でした。
また行きますね。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年12月07日 21:59:31

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やカニ料理を満喫されご満足いただけ、道の駅でのお買い物も楽しまれました様で何よりでございました。

投稿者さん 2016年12月04日 16:50:09

12月2日に夫婦で宿泊しました。毎年カニのシーズンになると夕日ヶ浦温泉に行っております。今回は口コミを見て行きました。カニは食べきれないほどでて大変満足しました。又、次回も行きたく思います。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年12月05日 12:43:39

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夕日ヶ浦の数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
「又、次回も行きたく思います。」と、何よりのお言葉をいただきありがとうございます。
次回のご予約、ご来館をお待ちしています。
あおき橘風苑

まきなり1023さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

まきなり1023さん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 20:51:39

お料理は値段から想像を絶する多さでした。そしておいしい!
館内やお部屋、仲居さんの愛想の良さは大満足です!
お風呂は…まぁ普通?
特筆すべきは向かいのさかなやさんのおばちゃんがお身内だそうですが、サービスがめちゃいい!カニ以外のお料理も頂きにまた伺いたいです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年11月29日 12:53:20

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
「カニフルコース」をご満喫いただけまして様で何よりでございました。
又、姉妹店の「さかなやあおき」でのお買い物もお楽しみいただきありがとうございました。
四季を通じて新鮮な食材を取り揃えていますので、次回もお食事やお買い物を楽しみにお越し下さいませ。
ご予約をお待ちしています。

姐玉さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

姐玉さん(1件) [50代/女性] 2016年11月13日 14:46:34

11/11~11/12と35年の付き合いの高校の親友4人でお世話になりました。夕日ヶ浦温泉には過去4回ほど伺っていますが今回の橘風苑のスタッフの皆さんは本当に気持ちの良い応対をして下さいました!

もちろんお料理は文句なし!カニも食べ切れずお持ち帰りのお土産にして頂き…帰宅してからも楽しめました。

お値段もリーズナブルだしお部屋も掃除が行き届いており本当に日頃の疲れが取れました。

ただ、欲を言うなら…アメニティとして渡されているタオル類、フェイスタオルだけでも脱衣所に余分があれば女性には嬉しいですね。(髪が長いと薄いタオル一枚では…)

朝食会場の広間の畳が汚なすぎたのも気になりました。

掃除してない汚れではなく長年使用のシミ?みたいな汚れなので無視しましたが。笑笑笑

それでも総合的に見て必ずリピートすると思います。カニのシーズンに再度伺えたら良いなぁ~
カニか無理なら海鮮な時期にでも!

また宜しくお願いします!ありがとうございました!

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年11月14日 19:27:33

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
仲良し4人組でご来館いただき楽しくお過ごしいただけました様で何よりでございました。
次回も皆様お揃いでご来館下さいます様ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月27日 22:29:11

10月26日に宿泊しました。着いてまず宿の方の温かいおもてなしを受けました。宿の向かいの魚屋さんからの新鮮な沢山のお刺身を夕食でいただきました。私は大食漢ですがその私の胃袋が満足する量でお料理はどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂から海が見える景色の良いお風呂でしたがあいにくの天気で風が強くお湯が少なかったので肩まで浸かれず少し残念でした。あとお風呂場付近にマッサージチェア等の設備があれば良いと思いました。部屋は広く海が良く見える部屋でした。今回の旅行は夕日が見れなくて残念でしたがお料理やサービス、部屋が良かったのでとても満足です。また是非宿泊したいと思います。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月28日 10:02:44

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
又、早速「お客様の声」へご投稿いただき貴重なご意見をありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、お料理や風呂などご満足いただけました様で何よりでございました。
「また是非宿泊したいと思います。」と、大変ありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございす。
機会がございましたら是非ご来館下さいます様ご予約をお待ちしています。
あおき橘風苑

永遠の秘蔵っ子さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん(8件) [50代/男性] 2016年10月23日 17:03:53

昨年に引き続き2度目の利用です。
今回は高齢の母が美味しい魚が食べたいというリクエストで、決めました。
当日は曇り空で、夕日を見ることが出来ず残念。

食事は最格安プランにもかかわらず、品数豊富でお腹一杯になりました。
高級食材はないけれど、普段見慣れたお魚が可愛い器に程好く盛り付けられていて、
目にも御馳走さまです。
ただ一つ希望を言えば、焼き上がりで出された朴葉味噌焼きですが、
昨年と同様、やはり自ら炙って食べたいです。
あと、お品書きがあればより一層楽しい食事になるのですが…。
当日は団体客の宴会があるとのことで、配膳係の方も忙しそうで、
料理の質問をするのは憚れる雰囲気でした。

小規模旅館なので館内設備はコンパクトに纏っていて、移動の面倒さもありません。
アメニティーに関しては、ほゞ備わっていないと心得た方が良いです。
タオルを含めて各自持参した方が賢明です。

お風呂はきれいに保たれていて、気持ちいいです。
ただ前回同様ですが、露天風呂の水位、もう少し深く出来ないものでしょうか?
浸かっていても肩口が寒いです。

いろいろ細々と書きましたが、コスパに優れたカジュアルな旅館として星5個評価できます。
またお世話になります。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月26日 13:12:27

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては検討させていただきます。
次回も当館をご利用下さいます様ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月19日 00:48:52

魚が美味しかったです!男の露天風呂から見える夕焼けも美しくとても良かったです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月19日 11:39:38

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂から絶景の夕日がご覧いただけました様で何よりでございました。
夏場は、お天気が良ければ日本海に沈む夕日がご覧いただけますので、そちらもお楽しみに再度ご来館下さいませ。ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月18日 14:30:02

10月の15.16の一泊旅行に
夫婦で泊まらせて頂きました
レビューの通り お料理も大満足ですし 秋会席の土瓶蒸しも気に入りました
雨の為夕日は見られませんでしたが 朝日を浴びての展望露天風呂は 最高でした。
ロビーの方も お部屋の担当の方も心配りが素晴らしい
朝ご飯は大部屋で頂きましたが その お世話をして下さった 色白の従業員さんの笑顔 安らぎました 対応も
とても お上品でした
全体的に パーフェクト!
観光地よりは海水浴向けかもしれませんが 秋だからこそ静かに ゆったりとくつろげたんだと思います。
帰って早速 タイムラインにアップしました 友人にも
お薦めしました ありがとうございました。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月18日 17:51:01

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
「全体的に パーフェクト!」と、最高のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
全てのお客様からもそのお言葉がいただけます様に精進いたします。
機会がございましたら次回もご来館下さいます様ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月17日 18:04:18

10月15日に一泊しました。
食事は美味しく、ボリュームも十分で大変満足しました。
宿からすぐの海岸で綺麗な夕日も見られて良い旅になりました。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月18日 09:38:17

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ楽しい旅行になりました様で何よりでございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:08:54

それほど高級な食材は使われていませんがどれも工夫されていておいしかったです。展望風呂から見る夕日はとてもきれいで感動的でした。また利用したいと思います。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月16日 09:19:00

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
又、「お客様の声」へご投稿いただきましてありがとうございます。
お料理に風呂などご満足いただけました様で何よりでございました。
機会がございましたら次回も是非ご来館下さいます様ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月03日 20:23:50

料理が凄かった。美味しかったです。食べきれなかったほど!お風呂も良かったですが女性風呂からは夕日が見えないのが残念です。でも4回入りました。是非次も利用したいです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年10月04日 13:12:13

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂などご満足いただけました様で何よりでございました。
当日は団体様のご宿泊もありごゆっくりお寛ぎしていただけるか心配していましたが、次回も利用したいと伺い安心いたしました。
いよいよ11月からは名物のカニ料理がシーズンを迎えますので是非ご来館下さいます様ご予約をお待ちしています。
あおき橘風苑

ふうたんママ0603さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

ふうたんママ0603さん(1件) [30代/女性] 2016年08月24日 00:27:01

大人2人、小学生低学年2人、幼児(2才)、計5人で宿泊しました。
旅館の隣には、にしがきというスーパーがあり、海に行く時は飲み物や食べる物が買えて便利でした。
チェックイン前の海に行くのも、ちゃんと室内の部屋で着替えさせてくれて、荷物も預かってくれ海には送り迎えしてくれて本当に親切でした。
料理はとても美味しかったです。
量も大食いの我が家にちょうどよかったです。小学生の料理は小人懐石で大人のちょっと少ないぐらいで子供は大満足でした。
部屋もとても綺麗だし、お風呂も露天風呂があるので全てにおいて大満足です。
今度は冬に泊まってみたいです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年08月26日 12:01:33

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
海水浴場への送迎サービスやお食事お風呂などご満足いただけました様で何よりでございました。
次回は冬の絶品カニ料理を満喫しにお越し下さいませ。ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月18日 21:38:42

全体的にとても良かったですが、一点だけ改善をお願いしたいことがあります。朝食時の爪楊枝入れに埃が溜まっていて楊枝の先に付いて出てきました。その他、お部屋はとても広く綺麗で、夕食もとても美味しかったです!また、海水浴場への送迎はとても助かり借りました。スタッフの皆様の心遣いが感じられ、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。是非、来年もお世話になりたいと思います。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年08月19日 13:59:50

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました楊枝入れの件は大変申し訳ございませんでした。こまめに点検しこの様な事の無いように十分注意いたします。
この様な事がありながらも「とても良い旅行になりました。是非、来年もお世話になりたいと思います。」と大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月14日 16:04:02

先日はありがとうございました!
とてもよかったです。海への迎えもすぐ来てくれて助かりました。ただ、夕食の片付けになかなか来てくれなくて…それが残念でした。
また利用させて頂きたいと思っています。それと、子供が好き嫌いが多く、食事をほとんど食べれなかったのですが、食事の内容をかえてもらうことができれば、ありがたいです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年08月14日 17:22:05

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件は、ご相談いただけましたら可能な範囲で対応させていただきますのでお問い合わせくださいませ。
次回のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月03日 05:48:09

7月31日に海水浴目的で宿泊致しました。
到着後、水着に着替える部屋まで貸して頂きビーチまで車で送り迎えのサービスは、毎年この辺りで泊まっていますが初めてでした。
とてもありがたかったです。
お食事はお刺身がとても美味しく、お食事の量も食べきれないほどでした(^_^*)
お部屋もきれいでしたし、あと部屋から夕日が沈むのが見れたら最高でした。
屋上から見えるのは翌日気づきました(^_^*)
また機会があれば来たいと思います☆

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年08月04日 15:14:18

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ海水浴を満喫していただけました様で何よりでございました。
お食事やお部屋もご満足いただけました様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回も当館をご利用下さいます様ご予約をおまちしています。

【和室】

ふみふみ56さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

ふみふみ56さん(1件) [50代/女性] 2016年07月24日 23:02:24

海水浴関連のサービスはとてもよかったです。(ビーチへの送迎、無料洗濯機、うきわ干し、など)
お料理はとても美味しかったですが、一品一品の量が少し多いかも。

全体的なサービスはよかったと思いますが、食事の際、なかなか天ぷらが出てこなかったり、ご飯を食べているのに赤だしが来なかったり、仲居さんのサービスには勉強が必要かと思いました。

あと、歯ブラシの質がとても悪いのでみがきにくかったです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年07月25日 11:08:41

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで丹後のきれいな海での海水浴を満喫していただけました様で何よりでございました。
お食事の件ででは不手際がありご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけます様指導いたします。

【和室】

hiro-yuka-chiiさんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

hiro-yuka-chiiさん(2件) [30代/男性] 2016年07月19日 09:49:15

義両親、義兄姉夫婦他合計11名で宿泊しました。夏休み前の3連休で宿を押さえるのも
難しいと思っていた所、急遽予約できてよかったです。

【良かった点】
・口コミで多くの方が書かれていましたが、旅館の規模も大き過ぎず小さ過ぎず、閑静な立
 地の中でゆっくりできました。温泉も軟らかい泉質で、1歳半の子供も楽しんで入浴でき
 よかったです。
・量が少なめで価格を抑えられたコースだったのですが、それでも十分に満腹になるお料理
 でした。子供用の食事が思いの外豪華で、食べきれず大人も協力して食べました(笑)
・1歳半の子供の対応(お皿や椅子等)を迅速かつ丁寧にして頂き、安心して宿泊できまし
 た。
【要望のある点】
・宿泊を私達家族・義兄姉夫婦家族とそれぞれ分けて予約したのですが、部屋の案内の時に
 「○○家様はこちら、△△家様はこちら」とご案内して頂けると嬉しかったです。
 「こちらとこちらの部屋になります」だけでは、さっぱり分かりません。
・温泉内にある消毒済櫛に、髪の毛が付着していました。前の方が使用後そのまま戻された
 のか分かりませんが気持ち悪かったです。
・お風呂に自由な貸しタオルがあるとより便利です!
・入室後、夕食開始を18時でお願いしていました。しかし時刻を20分過ぎでも何も運ばれず
 お願いをした所「お子様用食事は時間がかかりますのでお待ち下さい」との回答。
 何の為に事前に時間を確認されたのでしょうか?
・満室だったからか、夕食の配膳・片づけをお願いしたスタッフの方がいっぱいいっぱい
 だったのかとても慌てた様子で返答されていました。スタッフが少人数だったのか分かり
 ませんが、サービス業なのですからいかなる時も大きく構えて対応頂きたいです。

細部ばかりを取り上げても仕方ありませんが、
値段相応の、格式・敷居が高すぎずゆっくりできる旅館だったと思います。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年07月20日 10:06:04

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考に皆様にご満足いただけます様検討させていただきます。

投稿者さん 2016年07月08日 20:35:19

少人数、休前日の場合料金のアップ率が高いのですが、こちらは料金がアップしないので助かります。 温泉はちょうどいい湯温で気持ちよかったです。料理はお刺身が一杯で食べ切れないほどでした。ただ切ってから少し時間が経ったような感じでした。温泉旅館では仕方のない事だと思いますが・・・。煮魚や椀物などのの味付けはちょうどよく大変美味しかったです。又蟹の季節に泊まりたいです。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年07月09日 12:47:59

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にお風呂などご満足いただけました様で何よりでございました。
カニのシーズンは11月から3月末まででございますにで、是非ご来館下さいます様にご予約をお待ちしています。

【和室】

みかんだいすき1306さんの 夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 のクチコミ

みかんだいすき1306さん(15件) [50代/女性] 2016年07月04日 15:50:42

2時頃到着したのに、すぐ部屋に案内してくれました。事前に送付してくれた地図がわかりやすく、迷うことなく到着できました。部屋はきれいだけど、花や掛け軸等がなく、やや殺風景と思いました。
食事は朝夕ともおいしかった。特に、夕食は部屋食でゆっくりできました。
海岸まで散歩して、夕日の路を歩きました。部屋からは遠くに海を臨めました。
露天風呂もよかった。今度は蟹の時期にお世話になりたいです。お世話になりました。

夕日ケ浦温泉 あおき橘風苑 2016年07月04日 17:33:27

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
少し早目のご到着後に散歩などごゆっくりとお過ごしいただけました様で何よりでございました。
次回はカニシーズンのご来館をお考えの様でございますね。冬の荒波の日本海も見ごたえがございますので是非お越し下さいます様にご予約をお待ちしています。
あおき橘風苑

2016 初夏会席  「現金特価」