星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

mamaさん9533さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

mamaさん9533さん(2件) [30代/女性] 2017年03月24日 20:31:58

家族旅行に行きました。館内でのショーなどもたくさんありここだけで十分に楽しめました。祭りのショーを見ながら夕食を食べましたが食事も美味しいしショーも圧巻でした。跳人になって一緒に踊ったり、きれいな音のなるうちわを振ったりと小学生の子供たちも親の私たちもとても楽しい時間を過ごし良い思い出を作ることが出来ました。スタッフの方もみんな親切で対応にムラがなくどの方に声をかけても親切丁寧な対応でした。温泉もツルツル?ぬるぬる??しておりお肌がつるつるすべすべになりました。「またここにこようね!」と言っていた子供達は、帰ってきてからも「へーばな~」と挨拶しています。大満足でしたのでお勧めです!!

【1泊2食付】~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年03月22日 10:49:00

1歳の子供を連れての初めての家族旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクのホットりんごジュース、子供の分は常温で出してくれて、チェックイン時から嬉しい気配りでした。
お部屋は清潔で、ゆっくりできましたが、引き戸の建て付けが悪いのか、開けにくかったです。お部屋のトイレはウォシュレット付きで良かったです。あと、事前に電話で、ベッドを二台くっつけてセットして欲しいと伝えましたが、されてなかったのが残念でした。予約センター(青森県外?)と現場の共有が出来てないのかなぁと思っちゃいました。
お食事のバイキング、とても美味しかったです!ステーキが柔らかくてビックリ!!たくさんおかわりしました!品数もたくさんあり食べきれないくらいでした!
温泉も最高でした。ベビーバスやベビーチェア、マットなど子供用の備品も充実していて助かりました。
また、ベビー用の作務衣も借りることができました。80サイズからありました!
大人用の作務衣は小柄な私には大きすぎました。小さいサイズもあったのでしょうか?あったなら、アナウンスして欲しかったです。
帰り際、お庭を散策し、ポニーにも触りました。息子も大興奮で楽しめました!

3連休の忙しい中、フロントにレストラン会場にと大変に頑張っているスタッフさん、ありがとうございました。これからも頑張ってくださいね。また遊びに行きます。

星野リゾート 青森屋 2017年03月24日 11:50:24

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回はご家族の皆様でのご旅行とのことでお部屋、お食事、お風呂とゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。その反面、随所で私どもの至らない部分がございまして、ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘有難うございます。お部屋の引き戸でございますが、清掃時に扉の状態を確認し、開閉の悪いものは修繕するように徹底してまいります。また、ベッドのご用意に関しましては、事前にご連絡頂いたにも関わらず、私共の連絡の不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。予約センターと現地ホテルはお客様の情報やご依頼を1つ残らず共有しなければならなりません。今後同じことが起きないよう、スタッフへ共有し、対応を強化していく所存でございます。作務衣のご案内に関しましても、お客様のご滞在がより快適になるように漏れのないご案内を徹底してまいります。
度重なる不手際にも関わらず、滞在を楽しんで頂けたことを非常に感謝しております。青森屋ではお子様連れのお客様のご利用も多くございまして、随所にお子様用の備品やイベントをご用意しております。作務衣のお話がございましたが、他に浴衣のご用意もございます。夏の暑い時期には親子そろっての浴衣滞在も日常では味わえない旅先ならではの楽しみ方だと思います。さらには敷地内には、青森屋社員のポニーと馬が働いている大きなお庭がございます。自然も豊かで冬は雪遊び、春から夏にかけては新緑が、秋には紅葉と自然とのふれあいが四季を通して感じられる空間でございます。特にポニーとのふれあいにお子様が喜んで頂けてポニーともども嬉しく思っております。
青森屋は季節毎に多彩なイベントをご用意しておりますので、次回は季節を変えてお子様とご一緒に遊びにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしておます。
宿泊担当 力石典子

投稿者さん 2017年03月21日 16:18:45

今回父の退職祝いで、初めて星のリゾートさんへ宿泊をさせて頂きました。
想像以上のサービスでとても記念に残る旅行となりました!
露天風呂は本当に感動の一言です!
数々のホテルや旅館へ行きましたが、ここまでのコストパフォーマンスは初めてです!
また機会がありましたら利用をさせて頂きたいと思います。
この度は素敵な思い出をありがとうございます。

星野リゾート 青森屋 2017年03月23日 16:19:01

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回はお父様の退職祝いを兼ねたご旅行に、数多くある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき誠にありがとうございます。青森屋の自慢である露天風呂に満足して頂き、そして「感動の一言」などとお言葉頂きましてスタッフ一同感激しております。露天風呂「浮湯」では池に浮かぶ勇壮なねぶた灯篭や宙に浮かぶ灯篭を眺めながら、ゆったりとご入浴を満喫していただけたようで、とても嬉しく存じます。お父様のお仕事の疲れなども癒していただけたのではないでしょうか。青森屋ではお出迎えのポニーから始まり、お客様の滞在中に青森を感じて頂けるような温もりのある接客を心がけております。そのような接客と青森を感じて頂ける施設でお父様の退職のお祝いのお手伝いをすることができ、私どももとても幸せでございます。
季節が変わり、またお越し頂けることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊担当 梅田 佳宏

あぶかしらまぜからさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

あぶかしらまぜからさん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 10:35:32

夫婦で伺いました。
スタッフの対応はとても丁寧で気分良く、温泉も泉質が良く満足でした。
食事はブッフェ形式ですが美味しいものが盛りだくさんでした。
また機会があれば、今度は新しく出来る予定の半露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年03月23日 16:17:28

この度はたくさんの旅館の中から、私ども星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を沢山頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
コメントをいただきました温泉でございますが、青森屋はトロトロのやわらかいお湯が特徴のアルカリ性の温泉でございます。青森県は温泉文化が根付く土地でございまして、青森屋がある三沢市も多くの温泉がございます。しかしながらこの「美人の湯」と言われる良質な温泉は、市内にも青森屋だけでございます。また館内には、ヒバの香りを楽しめ、四季の景色を眺めながら浸かることが出来る浮湯、敷地内には、昭和レトロな雰囲気を楽しみながら、地元の方にも愛される元湯と、二種類のお風呂を楽しむことが出来ます。ご滞在中はどちらのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、次回ご検討いただいております半露天風呂付きのお部屋でございますが、浮湯のようにヒバの浴室をご用意しており、お部屋でも良い香りをお楽しみいただけます。他にも青森県の伝統工芸の調度品をご準備しており、あたたかな青森の雰囲気に包まれながらお過ごしいただけます。是非とも新客室でごゆるりとお寛ぎいただきたいと存じます。
これからの季節、春に向かっていきますが青森はまだ肌寒い日が続きます。4月に入りますとこの季節にしかお楽しみいただけない「八甲田雪の回廊」がいよいよ開始いたします。冬の間しんしんと積もった約7メートルもの雪の間を通ることが出来るのですが、青森の冬の厳しさ、そして雪の美しさをご覧いただけます。ぜひともまた季節を変えて、お越しいただければと思います。次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 村山翔子

投稿者さん 2017年03月10日 12:31:29

サービスよし!部屋よし!風呂よし!飯よし!とても極楽ないい気分を堪能できました☆一度は行くべきです!

星野リゾート 青森屋 2017年03月15日 14:58:32

この度は星野リゾート青森屋にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミのご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。サービス、お部屋、お風呂、お食事など、今回のご滞在を大変満足していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。お客様がご利用いただきましたお部屋は「あずまし」という客室でございます。ご滞在をよりあずましく(青森の方言で「心地よい」の意)お過ごしいただけるよう、青森県南部地方の伝統工芸品「南部裂織」や「八戸焼き」などの素朴さを取り入れた客室でございます。ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお風呂は、青森の美しい緑と水を表現した池に浮かんでいるような露天風呂「浮湯」、青森ヒバを浴槽、天井、壁などふんだんに使用した「ヒバ湯」、昭和レトロな風情が残る岩風呂の「元湯」をご用意しております。源泉かけ流しのとろとろとした、肌触り滑らかなお湯をお楽しみいただけた事と存じます。
また再訪のご検討をしていただけた際には、青森ヒバの爽やかな香りのする新客室「あずまし半露天風呂付」をご用意しておりますので、開放感ある半露天風呂を備えた客室で、ぜひお寛ぎくださいませ。まだ青森は肌寒い日が続きますが、春には館内でお花見をお楽しみいただける「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。他には無い青森屋ならではのお花見の楽しみ方をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。「一度は行くべきです!」と皆様に仰っていただける宿であり続けるよう、これからも精進して参ります。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同お持ち申し上げております。
宿泊担当 時田ちひろ

投稿者さん 2017年03月06日 23:11:38

お肌がつるつるとなる泉質(アルカリ性)は他の温泉ではなかなか無いレベルで飽きがきません。ねぶた風イルミネーションも最高です。そして、マッサージの可愛いFさんも色々勉強をされておりありがとうございました。もし、また青森に出掛ける機会があれば泊まります!

星野リゾート 青森屋 2017年03月15日 14:56:58

この度は星野リゾート青森屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お肌がつるつるとなる泉質は他の温泉ではなかなか無いレベルで飽きがきません。ねぶた風イルミネーションも最高です。また青森に出掛ける機会があれば泊まります!と大変嬉しいお言葉をお伺いでき、またマッサージ担当スタッフへのお褒めも賜りまして大変嬉しく存じます。館内にある「浮湯」は投稿者様がおっしゃる通りアルカリ泉で、とろとろとした湯が特徴でございます。露天風呂「浮湯」は八甲田や奥入瀬など青森の美しい水と緑を表現し、まるで池に浮かんでいるような開放感あふれる露天風呂でございます。また、内湯はヒバの清々しい香りと木のぬくもりをお楽しみいただけます。
露天風呂「浮湯」で開催されているのは青森屋の冬の風物詩である「ねぶり流し灯篭」でございます。「ねぶり流し」とは睡魔を払い、汚れを流す。という思いを込めて始められ、青森が誇る夏祭り「ねぶた祭り」の起源とされております。青森屋では池に勇壮なねぶた灯篭を浮かべ、笛の生演奏と共に至福のひと時をお過ごしいただけます。
そして春には、青森の花見文化やお酒の文化を体験できる「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。青森屋では季節ごとに、青森らしい、田舎らしい、そして青森屋でしか体験できない催し物をご用意しております。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討していただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊担当 田村 結衣

【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~

投稿者さん 2017年03月06日 17:59:31

以前より行ってみたかったので、念願の宿泊となりました。
お風呂は元湯が良かったです。地元の方もいらっしゃって、ゆっくり静かにお風呂を楽しむことができました。
お食事もひとつひとつがおいしくて堪能しました。
なんといっても、宿の方が皆さんとても親切でした。
楽しい旅になりました。

星野リゾート 青森屋 2017年03月15日 14:53:30

この度は数多くある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきました元湯は、ご宿泊のお客様はもちろん地元の方々に愛されています。豊富な湯量とこんこんと涌き出るトロッとした良質な温泉は、湯治場を彷彿とさせる昭和レトロな雰囲気のなか、湯けむり情緒もご満喫いただけます。のれそれ食堂では、せんべい汁やたこの道具鍋等様々な青森の郷土料理をご用意しております。温泉、お食事共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、「皆さんとても親切でした」といううれしいご感想をお伺いできましてスタッフ一同大変感激致しております。青森屋では「冬の灯篭ぬくだまつり」に続き、春からは「ヨッテマレ花見まつり」が開催されます。「ヨッテマレ」とは青森の方言で「酔ってしまえ」という意味があり、青森屋では「花見に立ち寄る」「お酒に酔う」の2つのテーマに数々のお花見をご用意しております。中でも青森屋には季節ごとに趣向をこらした公園をめぐる馬車がございまして、春は大好評の「花より団子馬車」が運行いたします。手ぬぐいにたすきをかけた「もんぺ娘」が青森では馴染みの「じゅね餅」をお届けします。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 山中雪乃

知的GQさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

知的GQさん(5件) [60代/男性] 2017年02月24日 10:53:12

温泉が良かった。バイキングも美味しい。庭園が整備中で散策出来なかったのは残念でした。

星野リゾート 青森屋 2017年03月05日 09:55:13

知的GQ様、この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。今回のご滞在に於かれましては、お風呂やお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。バイキングレストランのれそれ食堂では、自慢の牛肉の鉄板焼きや南部地方名物「せんべい汁」、姫にんにくを使用した天ぷらなどたくさん召し上がっていただけたことと存じます。
庭園の整備に関しましては、知的GQ様にご指摘の通り、現在一部工事をしております。整備しております公園も、今後はゆったりとご散策頂けるように生まれ変わる予定でございます。また整備中の反対側の公園には、散策道に足湯やテラスがありゆっくりお散歩をしながら楽しめるように作られております。寒い青森の冬ですが、3月に入りまして日差しも暖かくなり、お散歩をするのに良い季節になってまいりました。今度は是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。また知的GQ様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊予約担当 梅田佳宏

yoshimicheさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

yoshimicheさん(4件) [50代/女性] 2017年02月23日 09:36:44

シングルユースで部屋お任せだつたのですが、西館のとても眺めの良い広いお部屋でした。
浮湯のお風呂が、素晴らしく、夜に、演奏される笛の音は、情緒たっぷりで、癒されます。
星野リゾートで、よく提供されている無料のカフェで、リンゴのお茶が2種類あったのですが、それが私のお気に入りで、何度もいただきましな。
一人旅で、青森駅からの送迎バスをお願いしたのですが、もう少し、本数があったらなと思います。あと、青森空港まで、延伸してほしいです。

星野リゾート 青森屋 2017年03月04日 12:41:35

yoshimiche様、この度は数多くある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました西館のお部屋から一望できましたのは青森屋自慢の公園でございます。公園内はご散策されましたでしょうか。約22万坪の広大な敷地の中には、馬産地ならではの昔ながらの「南部曲屋」など、見どころが沢山ございます。春からは公園内に「花見こたつ」が新登場いたします。昼は一面に咲き誇る花を眺めながら、夜は花提灯の灯りの下でこたつに入りながら花見をお楽しみいただけます。また、浮湯での嬉しいご感想をお伺いできまして大変感激しております。冬の風物詩である「ねぶり流し」は、睡魔を祓い、汚れを流すという思いを込めて初めた灯篭流しのことで「青森ねぶた祭り」の起源といわれております。更に、ご利用いただきました囲炉裏ラウンジはご滞在中のお客様にお寛ぎいただけるよう温かみのある古民家とモダンな造りが融合した落ち着きある空間となっております。また、お気に召していただけました2種類のりんご茶は売店にて好評発売中で、お土産として多くのお客様にお求めいただいております。なお、青森駅までの送迎バスの本数が少なく、青森空港までの送迎バスがない事に関しまして、ご不便に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと共有いたしまして今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。そんな中、青森屋でのご滞在をあずましく(青森の方言で「心地よい」という意味)お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 山中雪乃

tuki5013さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

tuki5013さん(28件) [60代/男性] 2017年02月22日 16:23:59

2月20日宿泊しました。ベット寝心地良好。「浮湯」最高!でした。

星野リゾート 青森屋 2017年03月03日 12:28:23

またご多忙の中、口コミにご投稿いただきましたことお礼申し上げます。コメントいただきましたお部屋は「あずまし」という客室でございます。ご滞在をよりあずましく(青森の方言で心地よく)お過ごしいただけるお部屋でございます。田舎の故郷にかえったような、どこか懐かしく、そしてほっこりするような空間をお楽しみいただけましたでしょうか。また、「浮湯最高でした!」とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。「浮湯」は、まるで池に浮かんでいるような開放感溢れるお風呂。そして青森の美しい水と緑を表現した露天風呂に加え、青森ヒバをふんだんに使用した内湯はヒバの香りを堪能でき、とろとろとした泉質は「美人の湯」と言われており男女問わず、たくさんのお客様よりご好評いただいております。これから暖かくなりお花見の季節がやってまいります。浮湯から見える木々は花を咲かせ、四季折々の景色をご堪能いただけます。また春には、館内のじゃわめぐ広場にて「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。「酔いしれる」、「寄ってまれ」という意味で青森屋でしか味わえない催しものをご用意いたします。星野リゾート青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊予約 田村 結衣

konaringoさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

konaringoさん(7件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:32:45

娘の誕生日のお祝いで一泊させていただきました。

今までいくつかの温泉宿を利用してきましたが、たくさんの感動がありました。

施設の古さは否めませんが、それを優に越えるスタッフの皆さんの振る舞いがとても新鮮でした。

チェックアウトのために荷物をまとめるうちに、名残惜しく、「また来たい!」と、思わずにはいられないお宿でした。

星野リゾート 青森屋 2017年03月02日 13:15:00

この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日という大切な日に、青森屋でお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、施設の古さに関しましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、青森屋では4月に向け新客室「あずまし 半露天風呂付き」を改装中でございます。
この客室は青森の伝統工芸品と半露天風呂を備え、お客様にお寛ぎと青森の温かみを感じて頂ける空間でございます。
少しづつではございますが、今後も皆様のご期待に沿えるよう、邁進してまいります。
また、スタッフの振る舞いがとても新鮮でした、とご感想をお伺いできまして大変恐縮でございます。
ご利用いただきましたみちのく祭りやは、一年を通して青森県のお祭りを体験できるレストランでございます。
会場内を運行するねぶたの山車の、お席間近まで迫ってくる迫力は本物さながらの臨場感がございます。
更に「ずっぱご膳」は、山の幸と海の幸がお楽しみいただけるお食事でございます。
春にはメイン料理、蒸篭蒸しの内容も変えてご用意する予定でございます。
ぜひ、次回お越しの際はその季節のお祭りやお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
最後に、名残惜しく、「また来たい!」とスタッフ一同の励みとなるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
私共も、お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
宿泊予約 村山翔子

投稿者さん 2017年02月06日 09:21:04

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
食事も美味しく良かったです。
次回も宿泊したい宿ですね。

星野リゾート 青森屋 2017年02月08日 11:18:02

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適に気持ちよくお過ごしいただけましてとても安心致しました。次回も宿泊したいですね、とのお言葉を賜りまして大変感激致しております。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」では、お食事も美味しく召しあがっていただけ、青森のお祭りのショーも楽しんでいただけましたようでとても嬉しく存じます。また温泉では冬の風物詩である「ねぶり流し灯篭」をご覧になりながらリラックスしてご入浴を満喫いただけましたなら幸いでございます。ご滞在中は雪積もる公園散策へお出かけになられたのでしょうか。公園内には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」があり、そこではご夕食で会席料理をご提供しております。あたたかく懐かしい雰囲気の中、青森県で親しまれている海の幸を使用した「七子八珍会席」を味わうことができます。ご夫婦の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、次の機会に是非ご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申しあげております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月28日 14:52:21

1/14~16宿泊しました。施設は大満足ですが、部屋の掃除は行き届いてるとはいいにくいし廊下に同じゴミが滞在中ずっと落ちてました。
夕食は古民家とみちのく祭りやでいただきましたが、一部かぶってました。
朝食も2日間全く同じだったように思います。朝食は9時半には食べ終わってないとダメらしく、知らなかったのでかなり慌てて食べました。
何かと融通がきかなすぎます。チェックアウトの際にバスの時間まで30分程部屋を使わせてもらえないかとの質問にも即答で「無理なのでラウンジでお待ちください」と言われ2歳のうるさく動き回る子供を連れて肩身の狭い思いをしながら待ちました。今まで何度か同じ状況になったことがありますが30分を即答で断られたのは初めてです。
あと、チェックアウト前にストーブ馬車を利用しました。事前に中が暑い事やアイスなどのサービスがある事を知らせておいて欲しかったです。そして馬車を降りてから15分程馬さん休憩してると聞いたので、に入り口で売っているオヤツを了解を得てあげてましたが、子供にあげさそうとしてたらバスが動くから場所をずれて欲しいとか言われオヤツを袋から出すのにモタモタしてたら「意地悪したら馬が怒りますから移動します」と言われました。私、乗馬のライセンス持ってて馬は大好きです。馬をいじめようなんて全く思ってもなかったのでショックでした。ホテルの従業員の方にそのような言葉を言われるのも初めてで、そのすぐ後に別の従業員の方からチェックアウトの冷たい言葉。最後の最後に嫌な思いをしました。
初めての星野リゾート、期待し過ぎたのかも知れません。施設がいいだけに残念です。

星野リゾート 青森屋 2017年02月07日 12:14:52

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は私どもの配慮に欠ける言葉や対応により大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。バスをお待ちいただくまでのこと、お子様が馬へおやつをあげようとしてくれたとき、お客様の状況やお気持ちに添った対応が出来なかったこと、そしておもてなしの気持ちがかけていた事に深く反省しております。ご夕食は1泊目と2泊目で異なるレストランでのお食事でございましたが一部同じメニューのご提供がございましたこと、情報共有なされておらず誠に申し訳ございません。部門間での連携を密にし情報共有をしっかりと行い今後、同じことが起きぬよう改善に努めて参ります。また、ご朝食のお時間やストーブ馬車をご利用のときなどお客様へのご案内や説明が不十分でありましたこと、ご満足いただける滞在をご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。また廊下や客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。お客様に不快なお気持ちを与えてすまうことへの意識を常に持ち徹底して清掃に取り組み不備がないか最終確認等を行って参ります。お客様の大切な家族旅行を楽しかったというお気持ちではなく残念なお気持ちのままお帰りいただくこととなり心よりお詫び申し上げます。この度のことを真摯に受け止めて各スタッフへ共有し、サービス、接客のあり方を見直しお客様に青森屋に来てよかった、とご良き旅の思い出をお持ち帰りいただけますよう誠心誠意努めて参りますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。再びご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】~古民家で味わう七子八珍会席~

投稿者さん 2017年01月27日 08:42:04

従業員の皆様の対応はとても親切で温かく感じられ凄く良かったです。お風呂も食事も大満足でした。ただ、チェックインの際住所と電話番号の確認をしたら全然違っていたのはなぜなのか、個人情報は大丈夫なのか少し不安になりました。
あと、お部屋の暖房が最小にしても物凄く暑かったです。

星野リゾート 青森屋 2017年02月03日 18:53:51

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。宿泊者カードへの記載内容の相違によりお客様へ不安なお気持ちを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当者、各スタッフへ共有致しまして内容の確認の徹底など改善策を検討するよう指示いたしました。お客様にご安心いただけますよう今後も誠心誠意尽力して参りまます。、お部屋では快適な環境をご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。そのような中でも従業員の対応につきましてはとても親切で温かく感じられ凄くよかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございます。また温泉やお食事もご満足いただけましてとても嬉しく存じます。当館のご夕食ではバイキングの他に、敷地内にある茅葺屋根の古民家「南部曲屋」での会席もございます。館内やバイキングレストランの賑やかな雰囲気とは異なり、静けさと趣ある空間が広がりそこだけ時間がゆっくりと流れいているようでございます。ごゆっくりとお食事を愉しみ特別な時間をお過ごしいただけると存じますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

shiba404さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

shiba404さん(3件) [50代/男性] 2017年01月25日 17:11:08

おもてなしに満足!!!もう一度泊まってみたい宿となりました。

星野リゾート 青森屋 2017年02月01日 19:02:26

shiba404様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
おもてなしに満足!!!もう一度泊まってみたい宿となりました、うれしいご感想をお伺いできましてスタッフ一同大変感激致しております。また、クチコミ評価ではすべてに高評価を賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。館内は冬限定の「灯篭ぬくだまつり」で様々な灯篭が飾られておりあたたかな雰囲気でほっと和んで参りますね。、そして温泉では勇壮なねぶた灯篭と宙に揺らめく灯篭を眺めながらゆっくりとご入浴をお愉しみいただけましでしょうか。青森屋では季節ごとに個性的なイベントを開催しており、花が咲き始める春には「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。期間中は売店で「花見酒セット」をご用意し、特設コーナーからお好みのカップ酒とおつまみを選んで公園へ持ってお出かけいただけます。春の空の下、お好きな場所で花見をしながらお酒を楽しむ、気持ちいい時間をお過ごしいただけると存じます。是非季節を変えて皆様で再訪をご相談いただければ幸いでございます。またshiba404様へお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:57

星野リゾートになってから、若いスタッフの方々が活き活きと接客させているのがとても気持ちよく思います。お部屋も落ち着いた造りになっており、昔は寒い建屋間の単なる通路だった所も、おしゃれな壁で歩いていて楽しめます。じゃがめく広場も楽しいし、のれそれ食堂も美味しい。

さらにひとつ添えさせて頂きますと、マッサージの施術をして頂いた可愛い女性の方(Fさん)のやさしいおもてなしに感動でした。これで青森屋の印象もさらに良くなりました。また、泊まりたいものです。

玄関のお見送りでお会いした帰省中の雪ん子さんの写真を添付。

【★青森屋さんへ: ご返事を投稿頂ける場合は、短くかつ別々の内容でお願いします! お客様の声(宿泊施設より)は過去のも全て並んで表示されますし、短い方が読者も読み易い=読みますから】

星野リゾート 青森屋 2017年01月31日 19:06:48

いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価では全てに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。以前お越し頂いた頃からは館内の様子も変わり、玄関で雪ん子に出会ったりと驚かれる事が沢山あったのではないでしょうか。じゃわめぐ広場へ向かう通路はりんごのオブジェ、天井は様々な灯篭で彩られ楽しい雰囲気に気持ちがわくわくして参りますね。のれそれ食堂も美味しいとご感想をお伺いでき、マッサージ担当のスタッフや若いスタッフへのお褒めも賜りまして嬉しく存じます。また、春には敷地内の公園の一角にあるテラスに「花見こたつ」が新登場致します。こたつ周辺の木にはりんごの花提灯が飾りつけられ、少し肌寒い夜はこたつで温まりながら花提灯が灯るお花見をお愉しみ頂けますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討頂ければ幸いでございます。またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:11

今回は母の誕生日のお祝いで青森屋さんを利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、笑顔でとても丁寧な対応をして頂き感激しました。
食事も温泉もショーも大満足でした。
夕食時には誕生日という事でケーキのプレートを頂き、母も大変喜んでおりました。
細やかな心配りが随所に見られ、とても居心地の良い宿でした。
馬車に乗るという、なかなか出来ない体験もでき、とても良い記念となりました。
ぜひまた利用したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年01月30日 11:26:02

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お母様のお誕生日のお祝いでいらっしゃったのですね。お母様、お誕生日おめでとうございます。ご家族の大切なお祝いに当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。ご夕食の際にはお祝いのプレートをお母様に喜んでいただけましてとても幸せでございます。また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく笑顔でとても丁寧な対応をしていただき感激しました、食事も温泉もショーも大満足です、とたくさんのお褒めを賜りまして感激致しております。そしてクチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。朝の公園巡り馬車ではとても良い記念になりました、とご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。朝に運行している馬車ですが、春は貸切馬車として夜の公園めぐりを愉しめる曜日限定の「ほろ宵花見馬車」が新登場いたします。地酒とおつまみを楽しみながら夜の公園散策へ。途中光の花が咲いたような「和傘の花道」へ立ち寄ります。静かな公園にぱっかぱっかと馬の足とが響き、春の夜の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。また青森屋へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:34

趣向を凝らしたホテルでとても良かったです。
とろりとした温泉、ねぶたの灯の中入る雪見風呂は、最高でした。

一つだけ言わせていただくとしたら、
女湯は、貴重品を入れるロッカーが有料と無料が並んでて、わかりやすかったですが、男湯の方は、離れてて有料しかわからなかったらしく、コインロッカーに入れるのに、受付に両替に行ったらしいのですが、その際に無料のロッカーがあるのを案内していただけなかったのが、少し残念だったと夫が申しておりました。
スタッフの皆様とても笑顔が素敵で、他の星野リゾートさんも是非行ってみたいです。

星野リゾート 青森屋 2017年01月27日 11:21:07

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様がどのような状況で両替にお越しいただいたのかその背景に気づけず無料ロッカーのご案内がされず、ご主人様には残念なお気持ちを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今回の出来事を担当者へ共有致しまして現状からさらに一歩踏み込み、お客様の状況やお気持ちに添った対応ができますよう努めて参ります。そのような中でも、趣向を凝らしたホテルでとても良かったです、とろりとした温泉、ねぶたの灯の中に入る雪見風呂は最高でした、とご感想を賜りまして大変嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」で行われている冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」は、池に浮かぶ灯篭が作りだす幻想的な景色はとても美しくずっと眺めていたいと思ってしまいますね。また、青森屋からお車で約1時間ほどのところに星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルがございます。景勝地である奥入瀬渓流の畔に佇むリゾートホテルは大自然が演出する非日常空間を楽しむことができます。岡本太郎作の大きな暖炉「森の神話」が印象的なラウンジで寛ぐひとときもおすすめでございます。そして春には青森の花見文化と地酒文化を体験できる「ヨッテマレ花見まつり」が開催されますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

M.Okadaさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

M.Okadaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月14日 20:29:35

スタッフの心配りが非常に素晴らしかったです。お風呂はアルカリ泉と思われヌルヌルするところが効能あるなと実感できました。みちのく祭りは退屈させることなく時間が非常に短く感じました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月26日 10:14:14

M.Okada様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの心配りが非常に素晴らしかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変嬉しく存じます。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」につきましては、退屈させることなく時間が非常に短く感じました、と青森のお祭りを満喫いただけたご様子、楽しい時間は本当にあっという間に過ぎてしまいますね。当館の温泉はM.Okada様のおっしゃるようにアルカリ泉でとろりとした湯が特徴でございます。露天風呂「浮湯」では冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」を開催しており、灯篭の作りだす幻想的な景色を眺めながらゆったりとしたひとときをお愉しみいただけましたなら嬉しく存じます。また、広い敷地内にある公園には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」があり、そこでは会席料理をご用意しております。ショーレストランとは異なりとても静かでゆっくりと時間が流れている様な空間で青森の食文化をご堪能いただけると存じますので、次の機会がございましたら是非古民家でのご夕食をご検討いただければ幸いでございます。またM.Okada様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申しあげております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月13日 05:49:18

年始に伺いました。何度か家族で旅行していますが、妻が住みたいと言ったのははじめてでした。すごく居心地のいいお宿でした。温泉の泉質もよく、お部屋もゆったりとなごむことができました。もちろん、食事も美味しく、スタッフの対応もすばらしいものでした。ありありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月25日 18:27:08

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。奥様が青森屋に住みたいとおっしゃっていただきましたこと、この上ないお言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。すごく居心地のいいお宿でした、と快適にそしてリラックスしてお過ごしいただくことができましてとても安心いたしました。温泉の泉質もよく、お部屋もゆったりとなごむことができました、食事も美味しく、スタッフの対応もすばらしいものでした、とたくさんのお褒めを賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。また、当館ではご夕食レストランに青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」もございます。お祭りのお囃子が会場いっぱいに響き渡り、青森のねぶた祭りの山車が会場内を練り歩き本物のお祭りをみているような臨場感を体感いただけます。そして花笠をかぶってラッセラーラッセラーの掛け声とお囃子に合わせてねぶた祭りの跳人体験をお子様とご一緒にお楽しみいただくこともできますので、次の機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。我が家へ帰るようなお気持ちでいつでも青森屋へお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【和室 えんつこ(禁煙)】