星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 22:57:57

三沢駅迎えの送迎バスはありがたかった。が、三沢駅の乗り場が案内がなく迷った。大漁旗を振って歓迎していただいたのは嬉しかった。受付を座ったまま、ジュースを飲みながらできたのもよかった。食事もせんべい汁やホタテ焼き等、名物を味わえありがたかった。「あずまし」の部屋も広く快適であった。

【2017年4月~】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~

oobara58さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

oobara58さん(14件) [50代/男性] 2017年06月25日 07:59:59

友人夫妻と一緒に利用させていただき、久々にゆっくりとさせて頂きました。外国からのお客様も多くいらっしゃいましたが、お風呂のマナーが気になりました。下足のまま脱衣場に上がり、掛け湯もしないまま湯船にドボン。お風呂場に掛け湯コーナーが有ればいいですね。

【2017年4月~】1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年06月23日 12:27:04

評判どおりでした。
温泉も、食事も、ショーも満足しました。

投稿者さん 2017年06月21日 08:58:16

池に浮かぶ露天風呂が好きで、約年1で、東京から泊まりにいってましたが、池に大量の藻やプランクトンが大発生し、金色や赤がきれいだった錦鯉が全滅し、黒い鯉が少し残っているだけです。ホテル全体のスペックは大満足ですが、この露天風呂では、わざわざ東京からいく価値は無くなってしまいました。
いつか池がきれいに戻ったら教えてください。

≪事前カード決済≫6月限定朝食「田舎ご膳」アップグレードご優待プラン(1泊2食付)
【和室 えんつこ(禁煙)】

あつたのかずちゃんさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

あつたのかずちゃんさん(2件) [60代/男性] 2017年06月20日 11:15:02

大企業病で、従業員教育の不足を感じた。すべてが自分の範囲をやれば良いと思える物ばかりで、ツーリストの団体さんなら満足かもしれないが、あのお金を払いあの内容では問題があるでしょう。たとえば、①スリッパ。大きさに種類があるのかもしれないが、部屋の中のすぐわかる場所には何の表示も無く、小さいものをあてがわれた部屋だった。なのに、食事や風呂まで距離が有り、移動が不愉快だった。②バイキングの食事の時、飲み物を別精算で頼んだが、ほとんど食事が終わる頃に登場した。③当日誕生日の参加者がおり、何かプレゼントは無いのかと聞いた所、そんな用意は無いとの事だった。ただプレゼントは出されたが、免許証等の誕生日の確認は無く、脅したようで不愉快だった。④部屋へ運ぶ荷物は、当方の参加者が荷車を押すことになった。一流を表している宿泊施設、なんか間違ってませんか。⑤広い敷地であり、車で回って良いかを尋ねたら、自社の車以外はダメとの事。結局、ご自慢の施設を観る時間が無かった。観たい宿泊者は、当施設のルールに合わせろと言う、会社のご都合主義と思える対応だった。他にも多々不愉快な思いを受けた。このグループで毎年旅をしているが、星野リゾートを使う事は、二度と使う事は無いだろうと思った。

投稿者さん 2017年06月19日 16:18:40

お風呂も良い、朝ごはんのバイキングもおいしい!駅からシャトルバスもある。お部屋も寝心地の良いベットにくつろぎやすいソファー。でも、トイレや部屋についているお風呂、洗面台は正直貧相…。
星野リゾートの古い旅館を買い取って新しく綺麗にしているところが少し垣間見れてしまった気がしました。きっと昔のままの間取りなんだな…と。
お風呂も素敵だけど中国人の方が多くなんだかちょっと水浸し。
と、言うわけで良いところもあったけど期待しすぎもあったので(笑)こんなかんじの評価です。

【2017年4月~】1泊朝食付き~遅い到着でも安心~

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:05

フロントサービスが最高でした。チェックアウト後も、館内を散策する予定だったので、フロント係の方に相談したら、館内着をそのままお借りする事ができました。勿論お風呂も入れました。食事も美味しく、館内の中も楽しく、又行きたいです。

投稿者さん 2017年06月14日 08:33:40

玄関でポニーとおじいちゃんが迎えてくれたのが、東北の旅情を感じられてよかった。こういう独自のサービスはよい。手頃な料金で宿泊できればまた利用します。

ケイジ0377さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ケイジ0377さん(5件) [40代/女性] 2017年06月08日 11:02:35

しがっこ金魚祭り期間という事で、金魚のねぷた好きとしては満喫する事ができました。温泉も広々とし、ヒバのいい香りいっぱいのトロミのあるお湯、ずっと入っていたくなるほどでした。ただ、浴槽周りが滑りやすいと言う注意書きがありましたが、浴槽に近づくまで気付かなかったので、問題なければチェックインの時に説明があっても良いかもと思いました。チェックインといえば、当日は小雨も降り肌寒い日だったのですが、ウエルカムドリンクが冷たいりんごジュースだったのが残念でした。温かいりんご茶の方が嬉しかったかも。
お部屋は東館で静かすぎたので、今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊朝食付シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

チャラコさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

チャラコさん(33件) [60代/女性] 2017年06月04日 22:16:07

細かい心配りが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

【2017年4月~】1泊2食付~古民家で味わう七子八珍会席~
【あずまし和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月04日 19:19:09

仕事で昨年からこの時期に利用していますが、とてもいいところです。温泉も気持ちよく、朝食バイキングは目移りばかりの多数です。お風呂あがりに、お部屋で、冷たいシードルを飲むのが一番です。

【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

まるまるまん5688さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

まるまるまん5688さん(4件) [50代/女性] 2017年06月02日 11:28:17

お風呂はとても良かったです。
ショーを、見ながらの食事は楽しかったのですが
味は今ひとつでした。スタッフの方はみんな頑張っておられてよかったです。

【2017年4月~】(さき楽30日前/事前カード決済)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむみちのく祭りや

投稿者さん 2017年05月30日 10:42:19

2泊し、夕食は「みちのく祭りや」と「バイキング」を利用。祭りやは、コンパクトなスペースだが、初めてねぶたを見る人には「ねぶた・ねぷたダイジェスト」な雰囲気を味わえて良いと思う。料理は2017年春の五膳で、五段セイロの白飯が一番美味しかった。他も普通に美味しい。ドリンクメニューに地ビールが無かったのが残念。ヨッテマレ酒場で飲んで欲しいからか?(バイキングのほうには奥入瀬ビール1種類あり)夕食バイキングは揚げたて天ぷら、取り分けてもらえる刺身が良かった。朝食バイキングはとろろ汁が美味しかった。宿泊者が多いにも関わらず、料理も切らさず席も上手に案内され不満はなかった。大浴場も元湯もツルツル湯で良かった。庭も一周したが綺麗で違う季節も来てみたい。足湯もタオルが置いてあり良い。全体的に「日本」なので外国人にもおすすめ。敷地が広くて修理し切れてないが、完成したところをぜひ見たい。4年前に奥入瀬渓流ホテルにも泊まったが、部屋、館内の楽しさは青森屋、食事と離れの混浴露天風呂は渓流ホテルがおすすめ。でもどちらも満足できる滞在だった。

星野リゾート 青森屋 2017年06月24日 11:39:05

この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。2日間のご滞在の間、青森屋をご満喫して頂けたこと、またご満足頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。1日目の「みちのく祭りや」はその名の通り、青森の四大祭りを体験する事ができるレストランでございます。実際にお祭りで使われていた山車やスタッフによるお囃子はとても迫力があったかと思います。お食事に関しましても「美味しい」とのお言葉を頂戴でき感激しております。2日目にご利用のご夕食とご朝食の会場「のれそれ食堂」は、かっちゃ(青森の方言でお母さんの意味)の温かいご飯をテーマに、天ぷらやお造りは季節によって食材や付けあわせを変えてご用意しております。是非とも他の季節のお料理もご賞味頂ければと思います。青森屋自慢のお風呂や、敷地内にございます公園にもお褒めのお言葉をありがとうございます。公園は特に木々の葉が色を変える秋が見頃でございまして、この度ご覧頂いた公園とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非また青森屋にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 渡辺真未

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!(2017年4月~)郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付

旅大好き熟年夫婦さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

旅大好き熟年夫婦さん(9件) [60代/男性] 2017年05月24日 08:05:23

スコップジャミセンは、とても楽しく、すばらしかつた。
部屋は明るく、素敵ですが、その他の場所が派手なのですが照明が暗い。
団体客がいて、混雑、うるさかった。
接客は良いのに残念です。

星野リゾート 青森屋 2017年06月17日 13:53:34

旅大好き熟年夫婦さん様、この度は数ある旅館の中から星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。「スコップジャミセンは、とても楽しく、すばらしかった」とのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。今回ご覧いただきましたスコップ三味線はスコップの凹み部分をうまく生かし、その部分を高速で叩くことでより本物の音色に近い深みのある音色を作り上げおります。叩き三味線・弾き三味線二つの側面を持つ津軽三味線に負けず劣らず、皆様を楽しませることができる音色をだせるようスタッフ一同研究を重ねております。旅大好き熟年夫婦さん様が再びご来館された際にも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。また、スコップ三味線の発祥地とされている立佞武多で有名な青森県五所川原市ではスコップ売り場の近くに、撥として使用している栓抜きが近くに売っているとのことです。再び青森県にお越しの際は是非五所川原市にもお立ち寄りくださいませ。そしてこの度は照明、館内の混雑に関してご迷惑をおかけした事、ごゆっくりお過ごしいただく事ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。照明に関しましては旅大好き熟年夫婦さん様のご意見を取りいれ、お祭りを感じていただく部分とお宿本来のお客様の疲れを癒す部分の両面が共存できるよう改善いたします。また館内の混雑でございますが、混雑が考えらえるフロントロビー・お食事会場へのご案内の工夫を早急にさせていただきます。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々、また貴重なご意見をありがとうございます。旅大好き熟年夫婦さん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 武田志織

【和室 あずまし(禁煙)】

Masaki1958さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

Masaki1958さん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 20:14:37

5月7日に母と嫁さんと三人で宿泊しましたが、出迎えからビックリ、従業員の方々の親切丁寧な対応はOK農場です。かなり足にガタがきている母親に対するいろいろな配慮には感謝感激雨あられ、温泉も気持ち良く、長湯してしまったし、夕食のショーも美味しく頂きました。その後のスコップ三味線も楽しませて頂、朝食も美味しく大満足でした。充実した宿泊を提供していただき、OK農場でした。従業員の方々「有難うございました」今度機会があったら子供達を連れて五人で行きたいと思っていますので、その際にも宜しくお願い致します。

星野リゾート 青森屋 2017年06月14日 15:33:17

Masaki1958様、この度は数ある旅館の中から星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
我々従業員一同は、青森までお越し頂いた感謝の気持ちを込めたお出迎えを心がけており、「お出迎えから従業員の方々の親切丁寧な対応が良い」というお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、お荷物係のポニーもお出迎えしております。ポニーは2頭おり、名前は「のれ」と「それ」と申します。「のれそれ」とは青森の方言で「一生懸命」という意味でございます。言葉通りポニーも従業員も一生懸命お客様へよりよいサービスをご提供できるよう努めております。ご到着時から「のれそれ」を感じて頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。 また、浮湯、じゃわめぐショー、ご夕食やご朝食もご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。「浮湯」は池に浮いているような不思議な空間や景色をお楽しみいただけます。ご夕食の「みちのく祭りや」と毎晩開催しております「じゃわめぐショー」は青森の夏をどの季節にお越し頂いても体感頂けます。ご朝食の「のれそれ食堂」は田舎のぶっかけご飯やけの汁など、青森ならではの料理などをご用意しております。滞在全体を通して青森をご堪能いただけましたでしょうか。
青森屋では季節ごとにお子様からご年配までお楽しみいただけるイベントをご用意しておりますので、お子様にもきっと喜んで頂けるのではないかと思います。再度お越し頂いた際にもご満足頂ける滞在になりますようこれからも精進して参ります。Masaki1958様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:小山田 萌夏

【あずまし和洋室(禁煙)】

ちい08さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

ちい08さん(8件) [30代/女性] 2017年05月22日 12:41:31

とても気持ちよく過ごさせていただきました。今のままでも十分満足ですが、朝食にベーコンかウインナーがあるともっと嬉しかったです。また、部屋の洗面脱衣所及びトイレの段差のことを、入室する際に一言説明があれば、なおよかったかと思います

星野リゾート 青森屋 2017年06月21日 23:23:17

ちい08様、この度は星野リゾート青森屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。今回ご宿泊いただきました「えんつこ」のお部屋は、あおもり藍を基調とした鮮やかな青色に彩られております。「えんつこ」という名前の由来であるゆりかごをイメージした掘りごたつのソファもございまして、包まれている安心感の中でお過ごしいただけるお部屋でございます。現在青森屋には、このお部屋のようにあおもり藍を使用した開放感のあるテラスが公園内にこの夏新登場いたしました。涼やかな風が吹きぬけるこのテラスで公園を一望しながら、ご滞在のひと時をお過ごしいただけます。
 しかしながら、私どもの細やかな配慮が足らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。今後、入室の際のみならず、レストランやご滞在中、しっかりと皆様にお声掛けして参る所存にございます。
 是非またちい08様にお越しいただいた際には、より気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊担当:村山翔子

セルシオ09057さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

セルシオ09057さん(5件) [30代/男性] 2017年05月18日 20:01:11

リピーターです!
今回は、前回より宿泊者も少なく、中国人も少なくて良かったです!
部屋、風呂は文句なし!
食事もと言いたいとこですけど、髪の毛が入ってました!
バイキングだから仕方ないのかもしれませんが、気分は良くないです!

星野リゾート 青森屋 2017年06月10日 16:52:25

この度は星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。何度も星野リゾート青森屋をリピートしてくださいまして大変嬉しく存じます
まずは、お食事に髪の毛が入っていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。料理作成に当たり手袋やキャップを使用しており、髪の毛などの混入が無いように努めておりますが、同様のケースが発生しないように、作成段階や提供中の料理の目視確認を強化して参ります。
お食事に関しましては不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、「部屋、風呂は文句なし!」とお褒めのお言葉を賜りまして恐縮でございます。現在青森屋では、様々なタイプのお部屋をご用意しております。「あずまし」「いくてら」「うんかん」「えんつこ」「おぐらみ」と、青森の文化や工芸品でしつらえを変えて全く違った空間に仕上げております。是非次の機会に別のお部屋にもご宿泊頂きたく思います。お風呂もご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」は池に浮いているような心地よい開放感が味わえる温泉でございます。とろりとしたお湯でリラックスできましたでしょうか。今回は春のご来館でしたが、季節が変わりますとまた違ったイベントをご用意しておりますので、セルシオ09057様の次回のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊担当 吉田香緒利

投稿者さん 2017年05月16日 06:21:19

4月29日宿泊しました。食事はバイキング式で種類も多く新鮮で味付けも良く満足いたしましたが食事時中、常に若い女性が居酒屋でするようなかなきり声で案内をしたり子供が走り回るのには少々苛立ちました。 ユックリと旅をしたい老夫婦は休日を避けての宿泊が良いかも? 米国在住 日本大好きシニア・カップル

星野リゾート 青森屋 2017年06月07日 21:59:49

この度は、数ある宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただき、どうもありがとうございます。またご多忙の中、クチコミにご返信いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
コメントにもございましたように、バイキングレストランでは私どもの配慮が足りず、慌しいお食事で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、今後はご家族でいらっしゃるお客様とカップルでいらっしゃるお客様とお食事時間の配慮をし、お席が隣り合わないように、エリアを分けるなどの最大限の配慮に努めて参ります。お食事いただく全ての皆さまが、快適に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また、そのような中でも「種類も多く新鮮で味付けも良く満足いたしました」とお言葉をいただけて、大変恐縮でございます。ありがとうございます。青森県は海・山の幸が豊富に取れる土地柄でございます。温もり溢れる郷土料理など、工夫を凝らしたお料理をご用意しております。
また、青森屋には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」というレストランもございます。青森に昔から伝わる海の幸15品のことを「七子八珍」と申します。こちらを取り入れた会席料理を、BUNACOの照明で照らされた幻想的なお食事処でごゆっくりお召し上がりいただけます。もしまたご来訪をいただけるのでしたら、よろしければこちらのレストランもご検討くださいませ。
 遠方からのご来館、誠にありがとうございました。青森県は四季で色々な名所があり、旬の食材も変わってまいります。是非またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊担当:村山翔子

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~

Shawn-Tさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

Shawn-Tさん(5件) [30代/男性] 2017年05月13日 15:26:55

昨年の同時期の宿泊からの2回目でしたが、
施設規模が大きくのびのびと滞在できました。

星野リゾート 青森屋 2017年06月03日 15:47:23

Shawn-T様
この度は数ある宿から星野リゾート青森屋へ再度足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
Shawn-T様がご滞在の日は快晴でございましたが、館内だけでなく公園の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。「施設規模が大きい」というお言葉をいただきましたが、公園も含め東京ドーム26個分にも相当致します。そんな広い公園では季節ごとに変化する、青森ならではの景色と共にゆったりとした時間をお過ごし頂けます。6月からは夏季限定で、公園内に「あおもり藍テラス」が登場いたしました。「あおもり藍」とは青森の工芸品でございまして、クッションや帆布に使用しております。鮮やかな青色が涼しげな雰囲気で大変おすすめのスポットでございます。また、ポニーや馬は季節を問わず公園でお待ちしておりますので、いつでも会いにいらっしゃってください。
 館内では、「しがっこ金魚まつり」が始まりました。「しがっこ」とは「氷」という意味でございます。青森の夏は金魚ねぷたなしでは物足りない…。ということで館内のいたる所に約250ヶもの金魚ねぷたをご用意しております。「じゃわめぐ広場」には見上げてしまうほどの大きな金魚ねぷたが、目を見開いて凛々しく立っております。胸を張っておすすめする写真スポットでございます。ぜひ青森の夏を体感していただければと思います。どの季節にお越しいただいてもご満足して頂けるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。これから暑い夏が始まりますね。また星野リゾート青森屋へお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
宿泊担当: 小山田 萌夏

さわtomoさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

さわtomoさん(1件) [50代/女性] 2017年05月12日 21:53:26

部屋の掃除が今一つ、マットや部屋の隅にゴミがありました。
夜寒かった、朝起きてから窓の鍵かかっていないことに気づきました。

星野リゾート 青森屋 2017年06月03日 15:34:01

さわtomo様
この度は数ある宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在では、さわtomo様に心地の良い、過ごしやすいお部屋をご準備出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃の際はしっかりと確認しながら、不備や漏れがないように心がけておりますが、清掃中や仕上げのチェックが甘くさわtomo様にご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。早速、清掃の担当者に共有をさせていただきました。改善策として、清掃実施者と別にチェックをするスタッフを設け、ダブルチェックを行なう環境をつくってまいります。今までよりも一層お客様に素敵なお部屋をお届けできるように努めてまいります。
 4月には新しく半露天風呂付きのお部屋が登場し、今後更に「うんかん」というお部屋がリニューアルオープンいたします。ぜひとも、さわtomo様にもご覧いただきたいと思っております。さらに星野リゾート青森屋を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。さわtomo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当 渡辺真未