星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:57

星野リゾートになってから、若いスタッフの方々が活き活きと接客させているのがとても気持ちよく思います。お部屋も落ち着いた造りになっており、昔は寒い建屋間の単なる通路だった所も、おしゃれな壁で歩いていて楽しめます。じゃがめく広場も楽しいし、のれそれ食堂も美味しい。

さらにひとつ添えさせて頂きますと、マッサージの施術をして頂いた可愛い女性の方(Fさん)のやさしいおもてなしに感動でした。これで青森屋の印象もさらに良くなりました。また、泊まりたいものです。

玄関のお見送りでお会いした帰省中の雪ん子さんの写真を添付。

【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:11

今回は母の誕生日のお祝いで青森屋さんを利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、笑顔でとても丁寧な対応をして頂き感激しました。
食事も温泉もショーも大満足でした。
夕食時には誕生日という事でケーキのプレートを頂き、母も大変喜んでおりました。
細やかな心配りが随所に見られ、とても居心地の良い宿でした。
馬車に乗るという、なかなか出来ない体験もでき、とても良い記念となりました。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:34

趣向を凝らしたホテルでとても良かったです。
とろりとした温泉、ねぶたの灯の中入る雪見風呂は、最高でした。

一つだけ言わせていただくとしたら、
女湯は、貴重品を入れるロッカーが有料と無料が並んでて、わかりやすかったですが、男湯の方は、離れてて有料しかわからなかったらしく、コインロッカーに入れるのに、受付に両替に行ったらしいのですが、その際に無料のロッカーがあるのを案内していただけなかったのが、少し残念だったと夫が申しておりました。
スタッフの皆様とても笑顔が素敵で、他の星野リゾートさんも是非行ってみたいです。

M.Okadaさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

M.Okadaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月14日 20:29:35

スタッフの心配りが非常に素晴らしかったです。お風呂はアルカリ泉と思われヌルヌルするところが効能あるなと実感できました。みちのく祭りは退屈させることなく時間が非常に短く感じました。

投稿者さん 2017年01月13日 05:49:18

年始に伺いました。何度か家族で旅行していますが、妻が住みたいと言ったのははじめてでした。すごく居心地のいいお宿でした。温泉の泉質もよく、お部屋もゆったりとなごむことができました。もちろん、食事も美味しく、スタッフの対応もすばらしいものでした。ありありがとうございました。

【和室 えんつこ(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:41

義父母と二世帯での旅行で利用させていただきました。施設はとても綺麗で周りの公園も散策出来て子供も楽しめました。
青森のねぶた祭りを楽しみながらの夕食はとても楽しかったです。
また、ぜひ行きたいです!

【1泊2食付】(事前カード決済)青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
【和室 あずまし(禁煙)】

楽天20101765さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

楽天20101765さん(16件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:24:56

家族4人で北海道から帰京する際、宿泊しました。
星野リゾートはトマムに数回宿泊したことが有りましたが、青森屋さんは初めて。
期待通りの素晴らしい空間です。ホテルに車を寄せる際の雪ん子や他のスタッフのお迎えで
一気に気分は高揚します。その後のスマートなチェックインもスタッフの笑顔が素晴らしく、
完璧です。祭りやでの食事も全て美味しく量もちょうどよかったです。メレンゲの乗った鍋も、最初見た時は、?と思ったが、一口食べてみるとすごく美味しく最後には鍋の底が見えるくらいの完食でした(家族全員)ショーも素晴らしく、あっという間の楽しいひと時でした。
スタッフの一切手抜きの無いパフォーマンスが有るからこそ、感動できました。
真剣な演奏、踊り、太鼓、司会等、ラスベガスのディナーショーにも決して引けを取らない完成度だと思います。 今年のねぶた祭りには是非来たいと思いました。
1000文字では書ききれないのでこの位でやめますが、
日本の宿泊施設で間違いなく最高の「おもてなし」を体感できる空間でした。
又行きます。

【1泊2食付】~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年01月08日 18:31:37

おもてなしがとても素晴らしい宿でした。

幾つか気になったところをあげるとすれば…
フロントに電話をしたらすぐに持ってきてくれましたが、
部屋のティッシュケースに最初から数枚しか入っていま
せんでした。(子どもがいたのですぐ無くなってしましました)

また、部屋の中の扉が重かった(建てつけが悪かった?!)
のでメンテナンスをお願いしたいです。

あと、のれそれ食堂で夕食をいただきましたが、ぜひとも
アルコール類の飲み放題プランをお願いしたいです。
子供向けに、炭酸飲料の機械もあるといいと感じました。

スタッフさんとお風呂は最高です!
ぜひまたお世話になりたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年01月23日 19:10:48

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に気になられたことをお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋のティッシュにつきましては清掃の際にきちんと補充ができておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。各スタッフと共有しまして基本の作業を怠ることなく今一度気を引き締め不備がないよう細部への確認を徹底して取り組んで参りたいと存じます。またお部屋の中の扉が重く開け閉めの際にはご不便をお掛けしてしまい恐縮でございます。担当者へ扉の状況を報告し対応して参ります。ご夕食のときはご家族が揃い美味しいお食事に会話も弾み、楽しいひとときにお酒もすすみますね。飲み放題プランやお子様向けのドリンクにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。そのような中でも、おもてなしが素晴らしい宿でした、スタッフさんとお風呂は最高です!ぜひまたお世話になりたいと思います、と嬉しいお言葉を賜りまして大変感激致しております。青森屋では季節ごとに様々な形で地域の文化を体験できるプログラムをご用意しており、春には毎年大好評の「花より団子馬車」が運行致します。手ぬぐいにたすきをかけたかわいい「もんぺ娘」が青森ではお馴染みの「じゅね餅」をお届けします。囲炉裏で炙るとじゅね味噌の香りがましより美味しくお召し上がりいただけます。馬車に揺られながら春の訪れをお楽しみくださいませ。次の機会には季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月08日 14:11:25

館内のみで全て事足ります

またぜひ泊まりに行きたい宿ですね。

星野リゾート 青森屋 2017年01月23日 11:33:03

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。館内のみですべて事足ります、またぜひ泊まりに行きたい宿ですね、とご感想を賜りまして冬の灯篭ぬくだまつりや温泉など滞在を満喫いただけましたようでとても嬉しく存じます。夜はヨッテマレ酒場で乾物BARや青森の地酒、そして冬におすすめの「魚介のうまみ鍋」で心も体もあたたまるお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。春になりますと、ヨッテマレ酒場では季節限定で青森県内の10の酒造で造られる地酒を一同にご用意いたいます。青森県は津軽、南部、下北と3つの地域に分かれ各地域の酒蔵では醸造時に使用する水や米が異なるため、特徴の違う地酒を一品一品愉しんでいただけます。お気に入りの地酒に出会うことができるかもしれませんね。そして次回お越しの際には青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」やお母さんのぬくもりご飯が楽しめるバイキングのご夕食もご検討いただければ幸いでございます。また皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊朝食付】遅い到着でも安心~

投稿者さん 2017年01月07日 12:40:19

1月4日から2泊しました。旅館に着いてチェックアウトの順番を待っている間に、温かいリンゴジュースがリンゴの器で出てきました。
 部屋は、最近リニューアルしたばかりの檜の温泉付きの和室に案内してただきました。グレードアップですね。二泊なので空いていたのでしょうか。有難いです。寝室とソファー付き畳の二部屋になっていました。朝と夜中は部屋の温泉へ。あとはホテルの露天風呂へ星と灯篭をながめに。とても癒されて目いっぱいくつろぎました。
 ロビー横のくつろぎスペースには、無料のドリンクコナーがありおすすめです。
 公園は時間が足りなくなり夜しか行かれなかったので、今度は温かい時期にゆっくり散歩してみたいです。じゃわめくショーも楽しかったです。
 食事は、祭りやがいっぱいだったので、二日間ともバイキングにしました。
二日目の時間変更にも快く対応していただきました。新鮮なお刺身、揚げたての天ぷら、焼き立てステーキはお皿に盛ってくれます。リンゴがドレッシングやソース等色々使われていて、リンゴの天ぷらは初めて食べました。ステーキのリンゴソースも美味しかったです。和食が中心なので、何回食べても飽きません。
 少し残念だったのは、三沢駅の送迎バスをどこで待っていたらいいかちょっと不安だった事と、ホームページの電車の時間が違っていたことぐらいです。
 広いし全部回りきれなかったので、今度は違う季節に行ってみたいです!とても楽しかったです。お世話になりました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月20日 19:27:21

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。三沢駅の送迎バスをご利用の際には待つ場所がここでよいのか不安な気持ちでいらっしゃったとのこと、わかりやすい待機場所のご案内、さらに周囲の状況を把握しお客様のご様子を察しお声掛けさせていただいたり、不安や心配なお気持ちを取り除くよう細やかな対応に努めて参ります。ホームページの電車の時刻の誤りにつきましては早急に確認し修正を致します。またご感想から滞在を存分に満喫されたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。お部屋のヒバの浴槽の半露天風呂とそして大浴場の露天風呂「浮湯」と異なるお風呂の魅力の体験は日頃の疲れも癒され幸せなひとときであったことと存じます。ご夕食はみちのく祭りやのお席が満席でご希望に添うことが叶わず残念でございますが、2日間のバイキングを、和食が中心なので何回食べても飽きません、と美味しく召し上がっていただけましたこ、そしてて嬉しいご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。是非次の機会には青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」を体験いただきたいと存じます。また、花が咲き始める春には、敷地内の公園の一角にあるテラスに春限定で「花見こたつ」が登場いたします。花咲く時期でもまだ肌寒い日が続く青森県ですが、そんな日でもあたたかくお花見を楽しんでいただけます。売店では気軽に楽しめる「花見酒セット」を販売いたしますので、それを持ってこたつで楽しむのもおすすめでございます。夜にはこたつ周辺の木にりんごの花提灯が灯り光の花の世界をご覧いただけます。是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【12月~3月限定】(事前カード決済) 連泊ご優待プラン/2泊4食付

投稿者さん 2017年01月06日 16:13:12

繁忙期なのにスタッフが素晴らしい。
おもてなしの気持ちが伝わって気持ちよく過ごせました。
洗い場が寒かったのと、部屋のトイレが狭かったので星は4つで。

星野リゾート 青森屋 2017年01月20日 18:36:02

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。繁忙期なのにスタッフが素晴らしい、おもてなしの気持ちが伝わって気持ちよく過ごせました、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。温泉の洗い場が寒かったり、お部屋のお手洗いが狭かったりとご不便をお掛けしてしまうことがございまして申し訳なく存じますが、そのような中でも滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただくことができましてとても安心致しました。また冬のイベント「灯篭ぬくだまつり」もご家族で楽しんでいただけましたなら嬉しく存じます。春になりますと「ヨッテマレ花見まつり」が開催され、青森屋の中心である「じゃわめぐ広場」では、期間限定で「津軽弁の花みくじ」が登場いたします。ほんのりピンク色のおみくじに書かれている運勢は「津軽弁」です。特徴的な津軽弁でどんなことが書かれているのか楽しみですね。最後は枝に結び付ける花が咲いたようになります。ぜひおみくじを引いてみてくださいね。機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!(事前カード決済)郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付

acca0406さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

acca0406さん(9件) [40代/女性] 2016年12月29日 15:49:11

今年2回目の宿泊で、親戚と宿泊しました。やはり、夜の温泉が風情があり、ねぶたも新作とのこと。いつもながら最高です。
食事もおいしく、天ぷら、お刺身、おいしかったです。
ただ、夕食の際、外国の方が取った食事を立ちながら食べ歩いていたのはいかがなものかなと、いい気分はしませんでした。

星野リゾート 青森屋 2017年01月04日 09:44:44

acca0406様、いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も星野リゾート 青森屋へお帰りいただけまして大変嬉しく存じます。お食事の際の海外のお客様のマナーにつきましては課題として真摯に取り組んで参りたいと存じます。そのような中でも、食事は美味しく召し上がっていただくことができ、また温泉につきましてはいつもながら最高です、とお褒めを賜ることができまして恐縮でございますが誠に光栄でございます。温泉では灯篭がつくりだす幻想的であたたかな風景を眺めながらご入浴を満喫いただけましたようでなによりでございます。現在は冬のイベントを開催して館内の灯篭回廊などユニークな灯篭が皆様をお迎えしております。そして春になりますと敷地内にある公園の池に面した場所に「花見こたつ」が登場いたします。昼には公園に咲く花を、夜には周りを照らす花の提灯など一日を通してお花見を楽しんでいただけますので、公園散策の際に気軽にお立ち寄りくださいませ。是非季節を変えてご家族やご親戚の皆様と再訪をご相談いただければ幸いでございます。またacca0406様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 20:43:52

息子の誕生日のお祝いちよっとしたケーキを頂き感謝しています。3週にわたり宿泊しましたが、全て違う部屋と階にして頂き、改めて青森屋スタッフの素晴らしさを見せつけられました。青森屋を選んだ自分に間違いはなかったです。来月は、ホタテ釣りにチャレンジするのでヨロシク!今年一年間お世話になりました。来年も青森屋の良さと新たな企画を期待しています。

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:26:10

オバQ‐999様、この度も、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。3週にわたり青森屋へお越しいただけまして感激致しております。ご子息様のお誕生日おめでとうございます。スイーツプレートを喜んでいただけまして嬉しく存じます。1年に1回の素敵な日のお祝いをすることができまして光栄でございます。さらに来年のご宿泊のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。次回はほたて釣りにチャレンジでございますね。5分間で何枚釣りあげることができるか、そして釣ったほたては最後は貝焼きでお召し上がりいただけますので楽しみでございますね。今年はたくさんご利用いただきましてありがとうございます。いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできますようより一層努力して参ります。季節ごとのイベントでは新たなプログラムなども登場いたしますので是非ご期待くださいませ。寒さも本格的になって参りましたが風邪など召されませんようご自愛くださいませ。また来年オバQ‐999様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF(事前カード決済)郷土のぬくもり溢れるバイキング/1泊2食付

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 20:08:03

仕事の都合で自分の代わりに急遽、娘を宿泊させたが、その娘から非常に良かったとのことで今度も利用したいそうです。販売している琥珀にも気にいったみたいですよ。俺としては、八戸焼きに興味があるけど。12月から焼き物が、変わりましたね!

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:24:51

オバQ-999様、この度も、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回はお仕事の都合でオバQ-999様に変わりに急遽お嬢様のご宿泊でございましたが、非常に良かった、今度も利用したいとお嬢様から嬉しいご感想をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。また、久慈琥珀様では琥珀を使用したネックレスやイヤリングなどの様々な商品がケースに並んでおり思わず足を止めて綺麗な琥珀に見入ってしまいますね。オバQ‐999様は八戸焼きに興味があるのですね。プレゼントやご夫婦の記念日などに八戸焼きでお揃いのものを揃えるのも良い記念になりそうですね。是非次の機会にはオバQ‐999様とお嬢様とご一緒にお越しいただけましたら嬉しく存じます。今後もご満足いただける滞在をご提供できますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。宿泊予約担当和田直子

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 19:49:02

いつものリピーターです。今回の宿泊は、ただ温泉に入り食事を楽しむだけの予定の自分達の為にちょっとしたケーキとデザートのプレゼントを頂き有難うございました。スタッフに誰かと間違ってませんかと尋ねてしまうほどでした。前回の宿泊も快気祝いということでサービスをして頂きスタッフの皆様には、感謝する次第です。今回、気になった事が1つあります。アメニティの部分で濡れタオルを入れる袋が無く妻が、不便がってました。これから無くなるのであれば復活させて頂きたいです。4月からタオルの質も変わりちょっと不満がありました。また行くのでヨロシク。へばな~

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:23:45

オバQ-999様、いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も青森屋へお帰りいただけまして大変嬉しく存じます。ご滞在中に感じられたことをお聞かせいただきましてありがとうございます。タオルが濡れたとき以前のようにビニールの巾着袋があれば他のものと分けることができ濡れてしまう心配もなくまた便利でございましたね。私たちの観点では恥ずかしながら気づけなかったことかもしれません。奥様がお困りになったこと、そしてタオルの質についての貴重なご意見を担当者へ共有致しまして今後検討させていただきたいと存じます。また、ご夕食のときのスイーツプレートを喜んでいただけまして私どももとても幸せでございます。温泉とお食事を愉しみながらゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。またご夕食は敷地内にある茅葺屋根の古民家でいただく会席コースもございます。昔のままの囲炉裏があり懐かしさと趣ある空間は、館内の賑やかな雰囲気とは別世界のゆっくりとしたときが流れているようでございます。ご夫婦の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。宿泊予約担当和田直子

【和室 あずまし(禁煙)】

もぐたんさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

もぐたんさん(18件) [40代/女性] 2016年12月20日 15:43:21

週末に盛岡に行ったついでに一足伸ばして八幡平に行こうと思いましたが、もう少し頑張って北に行くと素適なホテルに素適な値段で泊まれることを知り予約しました。
温泉旅館は一人だと高いのは構わないのですが、宿泊プランにすら入っていなくてがっくりすることが多いところ青森屋さんは一人OK!!
せっかくのお宿なので次は連泊して掘りごたつに籠もって書き物や読書をしながら、昼寝、昼酒、昼風呂をしたいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2016年12月26日 16:35:38

もぐたん様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。盛岡からさらに北の青森県の青森屋へお越しいただけまして大変感激致しております。青森屋は出張など仕事でのご利用や一人旅の宿に選んでいただくことも多く、お1人様のご利用は大歓迎でございます。ご滞在いただいたお部屋「えんつこ」ではリラックスしてお過ごしいただけましたようで安心いたしました。次回連泊した際には、お昼から気兼ねなくお酒を楽しんで心地よい気分でひとやすみ、そして温泉でリラックスと、気ままなのんびりとしたもぐたん様の時間を満喫くださいませ。また、敷地内の公園の一角にあるテラスでは、春のお花見の季節には「花見こたつ」が登場し、夏には涼しげな「あおもり藍」を基調とした「あおもり藍テラス」となります。散策の際に気軽に立ち寄っていただけ、テラスから茅葺屋根の古民家を望む絶景をご覧いただくことができます。是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またもぐたん様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年12月12日 22:26:47

みちのく祭やのショーが、楽しかった。太鼓のお兄さんがかっこよかった。

星野リゾート 青森屋 2016年12月15日 08:46:40

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございますが大変感激致しております。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」では、ショーが楽しかった、太鼓のお兄さんがかっこよかった、と嬉しいご感想を賜りまして演者、そして太鼓のスタッフもとても喜んでおります。ご家族皆さまで楽しいお祭りのひとときをお過ごしいただけましてとても嬉しく存じます。また、冬の「灯篭ぬくだまつり」では心も体もほっこりとあたたまるプログラムを体験いただけましたでしょうか。青森屋では地域にちなんだ内容を題材に様々なプログラムをご用意しております。春には「ヨッテマレ花見まつり」が開催され、青森屋ならではに花見を皆様で楽しんでいただけると存じます。次のご来訪いただける機会がございましたら再度ご検討いただければ幸いでございます。季節を変えてまた皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

su-san18さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

su-san18さん(15件) [60代/男性] 2016年12月11日 13:14:27

昨年宿泊した際と同じ最上階の部屋でした。食事、お風呂、従業員の対応すべてとてもよかったです。

星野リゾート 青森屋 2016年12月13日 18:49:44

su-san18様、いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も青森屋へお帰りいただけまして大変感激致しております。食事、お風呂、従業員の対応すべてとてもよかったです、とお褒めを賜りまして大変嬉しく存じます。また、クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。ご感想からごゆっくりとお寛ぎになりご満足いただけたご様子が伝わって参りました。秋のイベント「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」のりんごジュースの出る蛇口など様々なプログラムなどお楽しみいただけましたでしょうか。当館のご夕食はバイキングの他に茅葺屋根の古民家で青森の食文化を味わうことができる会席のご用意もございます。長い時を育んできた古民家はゆっくりと時が流れているようでご家族の特別なひとときを演出してくれると存じますので、次の機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。またsu-san18様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【あずましツイン(禁煙)(2015年リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月09日 09:44:41

12月5日に宿泊。電車到着がギリギリになるので予め送迎バスの予約確認をしてメールももらっていたのに,来ていなかった。乗り場を間違えたかと思って,重い荷物を持ちながら反対側の出口に行ったりして右往左往した挙げ句,電話をかけてバスの手配をしてもらった。その点がとても残念だったが,その他はよかった。全体として「3」にしようと思ったが,予想もしていなかったスコップ三味線の演奏があり,それがとても良かったので「4」とします。

星野リゾート 青森屋 2016年12月13日 18:48:23

いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。事前に三沢駅への送迎バスのご予約を頂戴しておりましたのに当日バスのお迎えがなく、お客様にご心配やご迷惑をお掛けしてしまいまして深くお詫び申し上げます。確認をしましたところお迎えの手配が漏れていたことがわかりました。大変申し訳ございません。担当者へ報告しまして今後同じことが起きないよう早速情報の共有や手配の仕組みを見直し改善をいたしました。そのような中でも、その他はよかった、予想もしていなかったスコップ三味線の演奏がありそれがとても良かった、とお褒めを賜りまして恐縮でございます。スコップ三味線の演奏が軽快に鳴り響き広場いったいが盛り上がり楽しいひとときをお過ごしいただくことができまして安堵いたしました。次回ご利用の際にはこの度の事を挽回することができますよう気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2016年12月06日 17:08:03

県内在住ですが家族で初めて宿泊しました。
スタッフのみなさんのおもてなしに感動いたしました。
みなさんニコニコしていてきめ細かい対応ありがとうございました。
温泉もとてもよく、気持ちよく入浴できました。お肌がつるつるになりました。
お食事もおいしかったです。
あえていうなら・・・一緒に行った家族のものは温泉全体が暗いことが気になるといっていました。ほかの観光客のかたもおっしゃっているのが聞こえました。
私は雰囲気がありいいとおもいましたが・・・好みでしょうか。
温泉の夜のねぶたが幻想的でとても素晴らしかったです。
笛の演奏の時間が短くて、聞けなかったのが残念です。
近場のひとは案外いったことがないと思いますので、すすめてみたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2016年12月12日 09:22:21

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。青森屋へははじめての滞在でございましたが、スタッフのみなさんのおもてなしに感動いたしました、とご感想を賜りまして気持ちよくお過ごしいただけご満足いただくことができましてスタッフ一同大変感激致しております。現在露天風呂「浮湯」で行っております冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」でございますが、笛の生演奏はお時間が合わず聴いていただくことが叶わず残念でございますが、ねぶたが幻想的でとても素晴らしかったです、とお褒めを賜りましてとても嬉しく存じます。灯籠のあたたかな灯りが揺らめく姿はいつまでも眺めていたい景色でございますね。また当館のお食事はバイキングの他に茅葺屋根の古民家で会席を愉しめるコースもございます。昔懐かしい囲炉裏の空間があり、静かで落ち着いた雰囲気の中で青森の食文化の魅力を再発見しながらお食事を愉しんでいただけると存じますので、次の機会がございましたら皆様で古民家でのお食事をご相談いただけましたら幸いでございます。また皆様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子