星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

konaringoさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

konaringoさん(7件) [30代/女性] 2017年02月20日 20:32:45

娘の誕生日のお祝いで一泊させていただきました。

今までいくつかの温泉宿を利用してきましたが、たくさんの感動がありました。

施設の古さは否めませんが、それを優に越えるスタッフの皆さんの振る舞いがとても新鮮でした。

チェックアウトのために荷物をまとめるうちに、名残惜しく、「また来たい!」と、思わずにはいられないお宿でした。

投稿者さん 2017年02月06日 09:21:04

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
食事も美味しく良かったです。
次回も宿泊したい宿ですね。

星野リゾート 青森屋 2017年02月08日 11:18:02

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適に気持ちよくお過ごしいただけましてとても安心致しました。次回も宿泊したいですね、とのお言葉を賜りまして大変感激致しております。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」では、お食事も美味しく召しあがっていただけ、青森のお祭りのショーも楽しんでいただけましたようでとても嬉しく存じます。また温泉では冬の風物詩である「ねぶり流し灯篭」をご覧になりながらリラックスしてご入浴を満喫いただけましたなら幸いでございます。ご滞在中は雪積もる公園散策へお出かけになられたのでしょうか。公園内には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」があり、そこではご夕食で会席料理をご提供しております。あたたかく懐かしい雰囲気の中、青森県で親しまれている海の幸を使用した「七子八珍会席」を味わうことができます。ご夫婦の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、次の機会に是非ご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申しあげております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年01月28日 14:52:21

1/14~16宿泊しました。施設は大満足ですが、部屋の掃除は行き届いてるとはいいにくいし廊下に同じゴミが滞在中ずっと落ちてました。
夕食は古民家とみちのく祭りやでいただきましたが、一部かぶってました。
朝食も2日間全く同じだったように思います。朝食は9時半には食べ終わってないとダメらしく、知らなかったのでかなり慌てて食べました。
何かと融通がきかなすぎます。チェックアウトの際にバスの時間まで30分程部屋を使わせてもらえないかとの質問にも即答で「無理なのでラウンジでお待ちください」と言われ2歳のうるさく動き回る子供を連れて肩身の狭い思いをしながら待ちました。今まで何度か同じ状況になったことがありますが30分を即答で断られたのは初めてです。
あと、チェックアウト前にストーブ馬車を利用しました。事前に中が暑い事やアイスなどのサービスがある事を知らせておいて欲しかったです。そして馬車を降りてから15分程馬さん休憩してると聞いたので、に入り口で売っているオヤツを了解を得てあげてましたが、子供にあげさそうとしてたらバスが動くから場所をずれて欲しいとか言われオヤツを袋から出すのにモタモタしてたら「意地悪したら馬が怒りますから移動します」と言われました。私、乗馬のライセンス持ってて馬は大好きです。馬をいじめようなんて全く思ってもなかったのでショックでした。ホテルの従業員の方にそのような言葉を言われるのも初めてで、そのすぐ後に別の従業員の方からチェックアウトの冷たい言葉。最後の最後に嫌な思いをしました。
初めての星野リゾート、期待し過ぎたのかも知れません。施設がいいだけに残念です。

星野リゾート 青森屋 2017年02月07日 12:14:52

ご滞在中は私どもの配慮に欠ける言葉や対応により大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。バスをお待ちいただくまでのこと、お子様が馬へおやつをあげようとしてくれたとき、お客様の状況やお気持ちに添った対応が出来なかったこと、そしておもてなしの気持ちがかけていた事に深く反省しております。ご夕食は1泊目と2泊目で異なるレストランでのお食事でございましたが一部同じメニューのご提供がございましたこと、情報共有なされておらず誠に申し訳ございません。部門間での連携を密にし情報共有をしっかりと行い今後、同じことが起きぬよう改善に努めて参ります。また、ご朝食のお時間やストーブ馬車をご利用のときなどお客様へのご案内や説明が不十分でありましたこと、ご満足いただける滞在をご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。また廊下や客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。お客様に不快なお気持ちを与えてすまうことへの意識を常に持ち徹底して清掃に取り組み不備がないか最終確認等を行って参ります。お客様の大切な家族旅行を楽しかったというお気持ちではなく残念なお気持ちのままお帰りいただくこととなり心よりお詫び申し上げます。この度のことを真摯に受け止めて各スタッフへ共有し、サービス、接客のあり方を見直しお客様に青森屋に来てよかった、とご良き旅の思い出をお持ち帰りいただけますよう誠心誠意努めて参りますので、誠に勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。再びご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】~古民家で味わう七子八珍会席~

投稿者さん 2017年01月27日 08:42:04

従業員の皆様の対応はとても親切で温かく感じられ凄く良かったです。お風呂も食事も大満足でした。ただ、チェックインの際住所と電話番号の確認をしたら全然違っていたのはなぜなのか、個人情報は大丈夫なのか少し不安になりました。
あと、お部屋の暖房が最小にしても物凄く暑かったです。

星野リゾート 青森屋 2017年02月03日 18:53:51

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。宿泊者カードへの記載内容の相違によりお客様へ不安なお気持ちを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当者、各スタッフへ共有致しまして内容の確認の徹底など改善策を検討するよう指示いたしました。お客様にご安心いただけますよう今後も誠心誠意尽力して参りまます。、お部屋では快適な環境をご提供することができず重ねてお詫び申し上げます。そのような中でも従業員の対応につきましてはとても親切で温かく感じられ凄くよかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございます。また温泉やお食事もご満足いただけましてとても嬉しく存じます。当館のご夕食ではバイキングの他に、敷地内にある茅葺屋根の古民家「南部曲屋」での会席もございます。館内やバイキングレストランの賑やかな雰囲気とは異なり、静けさと趣ある空間が広がりそこだけ時間がゆっくりと流れいているようでございます。ごゆっくりとお食事を愉しみ特別な時間をお過ごしいただけると存じますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

shiba404さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

shiba404さん(3件) [50代/男性] 2017年01月25日 17:11:08

おもてなしに満足!!!もう一度泊まってみたい宿となりました。

星野リゾート 青森屋 2017年02月01日 19:02:26

shiba404様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
おもてなしに満足!!!もう一度泊まってみたい宿となりました、うれしいご感想をお伺いできましてスタッフ一同大変感激致しております。また、クチコミ評価ではすべてに高評価を賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。館内は冬限定の「灯篭ぬくだまつり」で様々な灯篭が飾られておりあたたかな雰囲気でほっと和んで参りますね。、そして温泉では勇壮なねぶた灯篭と宙に揺らめく灯篭を眺めながらゆっくりとご入浴をお愉しみいただけましでしょうか。青森屋では季節ごとに個性的なイベントを開催しており、花が咲き始める春には「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。期間中は売店で「花見酒セット」をご用意し、特設コーナーからお好みのカップ酒とおつまみを選んで公園へ持ってお出かけいただけます。春の空の下、お好きな場所で花見をしながらお酒を楽しむ、気持ちいい時間をお過ごしいただけると存じます。是非季節を変えて皆様で再訪をご相談いただければ幸いでございます。またshiba404様へお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:57

星野リゾートになってから、若いスタッフの方々が活き活きと接客させているのがとても気持ちよく思います。お部屋も落ち着いた造りになっており、昔は寒い建屋間の単なる通路だった所も、おしゃれな壁で歩いていて楽しめます。じゃがめく広場も楽しいし、のれそれ食堂も美味しい。

さらにひとつ添えさせて頂きますと、マッサージの施術をして頂いた可愛い女性の方(Fさん)のやさしいおもてなしに感動でした。これで青森屋の印象もさらに良くなりました。また、泊まりたいものです。

玄関のお見送りでお会いした帰省中の雪ん子さんの写真を添付。

【★青森屋さんへ: ご返事を投稿頂ける場合は、短くかつ別々の内容でお願いします! お客様の声(宿泊施設より)は過去のも全て並んで表示されますし、短い方が読者も読み易い=読みますから】

星野リゾート 青森屋 2017年01月31日 19:06:48

ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミ評価では全てに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。以前お越し頂いた頃からは館内の様子も変わり、玄関で雪ん子に出会ったりと驚かれる事が沢山あったのではないでしょうか。じゃわめぐ広場へ向かう通路はりんごのオブジェ、天井は様々な灯篭で彩られ楽しい雰囲気に気持ちがわくわくして参りますね。のれそれ食堂も美味しいとご感想をお伺いでき、マッサージ担当のスタッフや若いスタッフへのお褒めも賜りまして嬉しく存じます。また、春には敷地内の公園の一角にあるテラスに「花見こたつ」が新登場致します。こたつ周辺の木にはりんごの花提灯が飾りつけられ、少し肌寒い夜はこたつで温まりながら花提灯が灯るお花見をお愉しみ頂けますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討頂ければ幸いでございます。またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~
【シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:11

今回は母の誕生日のお祝いで青森屋さんを利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、笑顔でとても丁寧な対応をして頂き感激しました。
食事も温泉もショーも大満足でした。
夕食時には誕生日という事でケーキのプレートを頂き、母も大変喜んでおりました。
細やかな心配りが随所に見られ、とても居心地の良い宿でした。
馬車に乗るという、なかなか出来ない体験もでき、とても良い記念となりました。
ぜひまた利用したいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年01月30日 11:26:02

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お母様のお誕生日のお祝いでいらっしゃったのですね。お母様、お誕生日おめでとうございます。ご家族の大切なお祝いに当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。ご夕食の際にはお祝いのプレートをお母様に喜んでいただけましてとても幸せでございます。また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしく笑顔でとても丁寧な対応をしていただき感激しました、食事も温泉もショーも大満足です、とたくさんのお褒めを賜りまして感激致しております。そしてクチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。朝の公園巡り馬車ではとても良い記念になりました、とご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。朝に運行している馬車ですが、春は貸切馬車として夜の公園めぐりを愉しめる曜日限定の「ほろ宵花見馬車」が新登場いたします。地酒とおつまみを楽しみながら夜の公園散策へ。途中光の花が咲いたような「和傘の花道」へ立ち寄ります。静かな公園にぱっかぱっかと馬の足とが響き、春の夜の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので、季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。また青森屋へお帰りいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:34

趣向を凝らしたホテルでとても良かったです。
とろりとした温泉、ねぶたの灯の中入る雪見風呂は、最高でした。

一つだけ言わせていただくとしたら、
女湯は、貴重品を入れるロッカーが有料と無料が並んでて、わかりやすかったですが、男湯の方は、離れてて有料しかわからなかったらしく、コインロッカーに入れるのに、受付に両替に行ったらしいのですが、その際に無料のロッカーがあるのを案内していただけなかったのが、少し残念だったと夫が申しておりました。
スタッフの皆様とても笑顔が素敵で、他の星野リゾートさんも是非行ってみたいです。

星野リゾート 青森屋 2017年01月27日 11:21:07

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様がどのような状況で両替にお越しいただいたのかその背景に気づけず無料ロッカーのご案内がされず、ご主人様には残念なお気持ちを与えてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今回の出来事を担当者へ共有致しまして現状からさらに一歩踏み込み、お客様の状況やお気持ちに添った対応ができますよう努めて参ります。そのような中でも、趣向を凝らしたホテルでとても良かったです、とろりとした温泉、ねぶたの灯の中に入る雪見風呂は最高でした、とご感想を賜りまして大変嬉しく存じます。露天風呂「浮湯」で行われている冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」は、池に浮かぶ灯篭が作りだす幻想的な景色はとても美しくずっと眺めていたいと思ってしまいますね。また、青森屋からお車で約1時間ほどのところに星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルがございます。景勝地である奥入瀬渓流の畔に佇むリゾートホテルは大自然が演出する非日常空間を楽しむことができます。岡本太郎作の大きな暖炉「森の神話」が印象的なラウンジで寛ぐひとときもおすすめでございます。そして春には青森の花見文化と地酒文化を体験できる「ヨッテマレ花見まつり」が開催されますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

M.Okadaさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

M.Okadaさん(2件) [50代/男性] 2017年01月14日 20:29:35

スタッフの心配りが非常に素晴らしかったです。お風呂はアルカリ泉と思われヌルヌルするところが効能あるなと実感できました。みちのく祭りは退屈させることなく時間が非常に短く感じました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月26日 10:14:14

M.Okada様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの心配りが非常に素晴らしかったです、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変嬉しく存じます。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」につきましては、退屈させることなく時間が非常に短く感じました、と青森のお祭りを満喫いただけたご様子、楽しい時間は本当にあっという間に過ぎてしまいますね。当館の温泉はM.Okada様のおっしゃるようにアルカリ泉でとろりとした湯が特徴でございます。露天風呂「浮湯」では冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」を開催しており、灯篭の作りだす幻想的な景色を眺めながらゆったりとしたひとときをお愉しみいただけましたなら嬉しく存じます。また、広い敷地内にある公園には茅葺屋根の古民家「南部曲屋」があり、そこでは会席料理をご用意しております。ショーレストランとは異なりとても静かでゆっくりと時間が流れている様な空間で青森の食文化をご堪能いただけると存じますので、次の機会がございましたら是非古民家でのご夕食をご検討いただければ幸いでございます。またM.Okada様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申しあげております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月13日 05:49:18

年始に伺いました。何度か家族で旅行していますが、妻が住みたいと言ったのははじめてでした。すごく居心地のいいお宿でした。温泉の泉質もよく、お部屋もゆったりとなごむことができました。もちろん、食事も美味しく、スタッフの対応もすばらしいものでした。ありありがとうございました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月25日 18:27:08

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。奥様が青森屋に住みたいとおっしゃっていただきましたこと、この上ないお言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。すごく居心地のいいお宿でした、と快適にそしてリラックスしてお過ごしいただくことができましてとても安心いたしました。温泉の泉質もよく、お部屋もゆったりとなごむことができました、食事も美味しく、スタッフの対応もすばらしいものでした、とたくさんのお褒めを賜りまして恐縮でございますがとても嬉しく存じます。また、当館ではご夕食レストランに青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」もございます。お祭りのお囃子が会場いっぱいに響き渡り、青森のねぶた祭りの山車が会場内を練り歩き本物のお祭りをみているような臨場感を体感いただけます。そして花笠をかぶってラッセラーラッセラーの掛け声とお囃子に合わせてねぶた祭りの跳人体験をお子様とご一緒にお楽しみいただくこともできますので、次の機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。我が家へ帰るようなお気持ちでいつでも青森屋へお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【和室 えんつこ(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 11:05:41

義父母と二世帯での旅行で利用させていただきました。施設はとても綺麗で周りの公園も散策出来て子供も楽しめました。
青森のねぶた祭りを楽しみながらの夕食はとても楽しかったです。
また、ぜひ行きたいです!

星野リゾート 青森屋 2017年01月25日 10:45:31

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」につきましては、青森のねぶた祭りを楽しみながらの夕食はとても楽しかったです、と嬉しいご感想を賜りまして演者も大変喜んでおります。ねぶた祭りの跳人体験ではラッセラーラッセラーの掛け声に合わせて跳人になってお祭り気分をより楽しんでいただけましたでしょうか。敷地内にある公園はとても広く四季折々に姿を変え散策する人々を和ませてくれます。朝は季節の公園めぐり馬車を運行しており、春には「花より団子馬車」が登場いたします。手ぬぐいにたすきをかけたかわいい「もんぺ娘」がお客様に「じゅね餅」をお届け致します。馬車内には囲炉裏が用意されており少し炙ってからお召し上がりいただくのがおすすめでございます。公園の木々が芽吹く春の訪れとともにお楽しみいただけますので、次にお越しの際には是非馬車に乗って朝の公園巡りをご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊2食付】(事前カード決済)青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
【和室 あずまし(禁煙)】

楽天20101765さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

楽天20101765さん(16件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:24:56

家族4人で北海道から帰京する際、宿泊しました。
星野リゾートはトマムに数回宿泊したことが有りましたが、青森屋さんは初めて。
期待通りの素晴らしい空間です。ホテルに車を寄せる際の雪ん子や他のスタッフのお迎えで
一気に気分は高揚します。その後のスマートなチェックインもスタッフの笑顔が素晴らしく、
完璧です。祭りやでの食事も全て美味しく量もちょうどよかったです。メレンゲの乗った鍋も、最初見た時は、?と思ったが、一口食べてみるとすごく美味しく最後には鍋の底が見えるくらいの完食でした(家族全員)ショーも素晴らしく、あっという間の楽しいひと時でした。
スタッフの一切手抜きの無いパフォーマンスが有るからこそ、感動できました。
真剣な演奏、踊り、太鼓、司会等、ラスベガスのディナーショーにも決して引けを取らない完成度だと思います。 今年のねぶた祭りには是非来たいと思いました。
1000文字では書ききれないのでこの位でやめますが、
日本の宿泊施設で間違いなく最高の「おもてなし」を体感できる空間でした。
又行きます。

星野リゾート 青森屋 2017年01月24日 11:24:32

楽天20101765様、この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございますが感激致しております。ご感想から滞在を楽しまれたご様子が伝わって参りましてとても楽しく拝読させていただきました。楽天20101765様のご期待以上の滞在をご提供することができまして誠に光栄でございます。ご夕食のショーレストラン「みちのく祭りや」につきましては、真剣な演奏、踊り、太鼓、司会等、ラスベガスのディナーショーにも決して引けを取らない完成度だと思います、とこの上ないお言葉を賜りまして演者一同大変感激致しております。お鍋のそこが見えるくらい完食されたお鍋は、深い雪に覆われる八甲田山を模した「八甲田雪見鍋」でございます。降り積もる雪をふわふわのメレンゲで表現いたしました。冬の青森を思わせるこの雪見鍋は大変ご好評をいただいております。また、郷土の文化を伝える古民家レストラン「南部曲屋」でいただく会席料理もおすすめでございます。みちのく祭りやとは対照的でゆっくりと時が流れるような古き良き懐かしい日本文化の空間で青森の郷土の味をご堪能いただけると存じますので、次の機会に皆様でご相談いただければ幸いでございます。楽天20101765様からいただいたお言葉は私どもにとってなによりの励みでございます。今後もご期待以上の滞在をご提供できますよう、そして最高の思い出として心に残るものとなりますようスタッフ一丸となりさらなるサービス向上に励んで参ります。また楽天20101765様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月08日 18:31:37

おもてなしがとても素晴らしい宿でした。

幾つか気になったところをあげるとすれば…
フロントに電話をしたらすぐに持ってきてくれましたが、
部屋のティッシュケースに最初から数枚しか入っていま
せんでした。(子どもがいたのですぐ無くなってしましました)

また、部屋の中の扉が重かった(建てつけが悪かった?!)
のでメンテナンスをお願いしたいです。

あと、のれそれ食堂で夕食をいただきましたが、ぜひとも
アルコール類の飲み放題プランをお願いしたいです。
子供向けに、炭酸飲料の機械もあるといいと感じました。

スタッフさんとお風呂は最高です!
ぜひまたお世話になりたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年01月23日 19:10:48

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に気になられたことをお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋のティッシュにつきましては清掃の際にきちんと補充ができておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。各スタッフと共有しまして基本の作業を怠ることなく今一度気を引き締め不備がないよう細部への確認を徹底して取り組んで参りたいと存じます。またお部屋の中の扉が重く開け閉めの際にはご不便をお掛けしてしまい恐縮でございます。担当者へ扉の状況を報告し対応して参ります。ご夕食のときはご家族が揃い美味しいお食事に会話も弾み、楽しいひとときにお酒もすすみますね。飲み放題プランやお子様向けのドリンクにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。そのような中でも、おもてなしが素晴らしい宿でした、スタッフさんとお風呂は最高です!ぜひまたお世話になりたいと思います、と嬉しいお言葉を賜りまして大変感激致しております。青森屋では季節ごとに様々な形で地域の文化を体験できるプログラムをご用意しており、春には毎年大好評の「花より団子馬車」が運行致します。手ぬぐいにたすきをかけたかわいい「もんぺ娘」が青森ではお馴染みの「じゅね餅」をお届けします。囲炉裏で炙るとじゅね味噌の香りがましより美味しくお召し上がりいただけます。馬車に揺られながら春の訪れをお楽しみくださいませ。次の機会には季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

投稿者さん 2017年01月08日 14:11:25

館内のみで全て事足ります

またぜひ泊まりに行きたい宿ですね。

星野リゾート 青森屋 2017年01月23日 11:33:03

この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが大変感激致しております。館内のみですべて事足ります、またぜひ泊まりに行きたい宿ですね、とご感想を賜りまして冬の灯篭ぬくだまつりや温泉など滞在を満喫いただけましたようでとても嬉しく存じます。夜はヨッテマレ酒場で乾物BARや青森の地酒、そして冬におすすめの「魚介のうまみ鍋」で心も体もあたたまるお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。春になりますと、ヨッテマレ酒場では季節限定で青森県内の10の酒造で造られる地酒を一同にご用意いたいます。青森県は津軽、南部、下北と3つの地域に分かれ各地域の酒蔵では醸造時に使用する水や米が異なるため、特徴の違う地酒を一品一品愉しんでいただけます。お気に入りの地酒に出会うことができるかもしれませんね。そして次回お越しの際には青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」やお母さんのぬくもりご飯が楽しめるバイキングのご夕食もご検討いただければ幸いでございます。また皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【1泊朝食付】遅い到着でも安心~

投稿者さん 2017年01月07日 12:40:19

1月4日から2泊しました。旅館に着いてチェックアウトの順番を待っている間に、温かいリンゴジュースがリンゴの器で出てきました。
 部屋は、最近リニューアルしたばかりの檜の温泉付きの和室に案内してただきました。グレードアップですね。二泊なので空いていたのでしょうか。有難いです。寝室とソファー付き畳の二部屋になっていました。朝と夜中は部屋の温泉へ。あとはホテルの露天風呂へ星と灯篭をながめに。とても癒されて目いっぱいくつろぎました。
 ロビー横のくつろぎスペースには、無料のドリンクコナーがありおすすめです。
 公園は時間が足りなくなり夜しか行かれなかったので、今度は温かい時期にゆっくり散歩してみたいです。じゃわめくショーも楽しかったです。
 食事は、祭りやがいっぱいだったので、二日間ともバイキングにしました。
二日目の時間変更にも快く対応していただきました。新鮮なお刺身、揚げたての天ぷら、焼き立てステーキはお皿に盛ってくれます。リンゴがドレッシングやソース等色々使われていて、リンゴの天ぷらは初めて食べました。ステーキのリンゴソースも美味しかったです。和食が中心なので、何回食べても飽きません。
 少し残念だったのは、三沢駅の送迎バスをどこで待っていたらいいかちょっと不安だった事と、ホームページの電車の時間が違っていたことぐらいです。
 広いし全部回りきれなかったので、今度は違う季節に行ってみたいです!とても楽しかったです。お世話になりました。

星野リゾート 青森屋 2017年01月20日 19:27:21

この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。三沢駅の送迎バスをご利用の際には待つ場所がここでよいのか不安な気持ちでいらっしゃったとのこと、わかりやすい待機場所のご案内、さらに周囲の状況を把握しお客様のご様子を察しお声掛けさせていただいたり、不安や心配なお気持ちを取り除くよう細やかな対応に努めて参ります。ホームページの電車の時刻の誤りにつきましては早急に確認し修正を致します。またご感想から滞在を存分に満喫されたご様子が伝わって参りまして楽しく拝読させていただきました。お部屋のヒバの浴槽の半露天風呂とそして大浴場の露天風呂「浮湯」と異なるお風呂の魅力の体験は日頃の疲れも癒され幸せなひとときであったことと存じます。ご夕食はみちのく祭りやのお席が満席でご希望に添うことが叶わず残念でございますが、2日間のバイキングを、和食が中心なので何回食べても飽きません、と美味しく召し上がっていただけましたこ、そしてて嬉しいご感想をお伺いできましてスタッフもとても喜んでおります。是非次の機会には青森の祭りを体感できるショーレストラン「みちのく祭りや」を体験いただきたいと存じます。また、花が咲き始める春には、敷地内の公園の一角にあるテラスに春限定で「花見こたつ」が登場いたします。花咲く時期でもまだ肌寒い日が続く青森県ですが、そんな日でもあたたかくお花見を楽しんでいただけます。売店では気軽に楽しめる「花見酒セット」を販売いたしますので、それを持ってこたつで楽しむのもおすすめでございます。夜にはこたつ周辺の木にりんごの花提灯が灯り光の花の世界をご覧いただけます。是非季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【12月~3月限定】(事前カード決済) 連泊ご優待プラン/2泊4食付

投稿者さん 2017年01月06日 16:13:12

繁忙期なのにスタッフが素晴らしい。
おもてなしの気持ちが伝わって気持ちよく過ごせました。
洗い場が寒かったのと、部屋のトイレが狭かったので星は4つで。

星野リゾート 青森屋 2017年01月20日 18:36:02

この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。繁忙期なのにスタッフが素晴らしい、おもてなしの気持ちが伝わって気持ちよく過ごせました、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。温泉の洗い場が寒かったり、お部屋のお手洗いが狭かったりとご不便をお掛けしてしまうことがございまして申し訳なく存じますが、そのような中でも滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただくことができましてとても安心致しました。また冬のイベント「灯篭ぬくだまつり」もご家族で楽しんでいただけましたなら嬉しく存じます。春になりますと「ヨッテマレ花見まつり」が開催され、青森屋の中心である「じゃわめぐ広場」では、期間限定で「津軽弁の花みくじ」が登場いたします。ほんのりピンク色のおみくじに書かれている運勢は「津軽弁」です。特徴的な津軽弁でどんなことが書かれているのか楽しみですね。最後は枝に結び付ける花が咲いたようになります。ぜひおみくじを引いてみてくださいね。機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!(事前カード決済)郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付

acca0406さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

acca0406さん(9件) [40代/女性] 2016年12月29日 15:49:11

今年2回目の宿泊で、親戚と宿泊しました。やはり、夜の温泉が風情があり、ねぶたも新作とのこと。いつもながら最高です。
食事もおいしく、天ぷら、お刺身、おいしかったです。
ただ、夕食の際、外国の方が取った食事を立ちながら食べ歩いていたのはいかがなものかなと、いい気分はしませんでした。

星野リゾート 青森屋 2017年01月04日 09:44:44

acca0406様、いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も星野リゾート 青森屋へお帰りいただけまして大変嬉しく存じます。お食事の際の海外のお客様のマナーにつきましては課題として真摯に取り組んで参りたいと存じます。そのような中でも、食事は美味しく召し上がっていただくことができ、また温泉につきましてはいつもながら最高です、とお褒めを賜ることができまして恐縮でございますが誠に光栄でございます。温泉では灯篭がつくりだす幻想的であたたかな風景を眺めながらご入浴を満喫いただけましたようでなによりでございます。現在は冬のイベントを開催して館内の灯篭回廊などユニークな灯篭が皆様をお迎えしております。そして春になりますと敷地内にある公園の池に面した場所に「花見こたつ」が登場いたします。昼には公園に咲く花を、夜には周りを照らす花の提灯など一日を通してお花見を楽しんでいただけますので、公園散策の際に気軽にお立ち寄りくださいませ。是非季節を変えてご家族やご親戚の皆様と再訪をご相談いただければ幸いでございます。またacca0406様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 20:43:52

息子の誕生日のお祝いちよっとしたケーキを頂き感謝しています。3週にわたり宿泊しましたが、全て違う部屋と階にして頂き、改めて青森屋スタッフの素晴らしさを見せつけられました。青森屋を選んだ自分に間違いはなかったです。来月は、ホタテ釣りにチャレンジするのでヨロシク!今年一年間お世話になりました。来年も青森屋の良さと新たな企画を期待しています。

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:26:10

オバQ‐999様、この度も、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。3週にわたり青森屋へお越しいただけまして感激致しております。ご子息様のお誕生日おめでとうございます。スイーツプレートを喜んでいただけまして嬉しく存じます。1年に1回の素敵な日のお祝いをすることができまして光栄でございます。さらに来年のご宿泊のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。次回はほたて釣りにチャレンジでございますね。5分間で何枚釣りあげることができるか、そして釣ったほたては最後は貝焼きでお召し上がりいただけますので楽しみでございますね。今年はたくさんご利用いただきましてありがとうございます。いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできますようより一層努力して参ります。季節ごとのイベントでは新たなプログラムなども登場いたしますので是非ご期待くださいませ。寒さも本格的になって参りましたが風邪など召されませんようご自愛くださいませ。また来年オバQ‐999様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF(事前カード決済)郷土のぬくもり溢れるバイキング/1泊2食付

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 20:08:03

仕事の都合で自分の代わりに急遽、娘を宿泊させたが、その娘から非常に良かったとのことで今度も利用したいそうです。販売している琥珀にも気にいったみたいですよ。俺としては、八戸焼きに興味があるけど。12月から焼き物が、変わりましたね!

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:24:51

オバQ-999様、この度も、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回はお仕事の都合でオバQ-999様に変わりに急遽お嬢様のご宿泊でございましたが、非常に良かった、今度も利用したいとお嬢様から嬉しいご感想をお伺いすることができまして大変嬉しく存じます。また、久慈琥珀様では琥珀を使用したネックレスやイヤリングなどの様々な商品がケースに並んでおり思わず足を止めて綺麗な琥珀に見入ってしまいますね。オバQ‐999様は八戸焼きに興味があるのですね。プレゼントやご夫婦の記念日などに八戸焼きでお揃いのものを揃えるのも良い記念になりそうですね。是非次の機会にはオバQ‐999様とお嬢様とご一緒にお越しいただけましたら嬉しく存じます。今後もご満足いただける滞在をご提供できますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。宿泊予約担当和田直子

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 19:49:02

いつものリピーターです。今回の宿泊は、ただ温泉に入り食事を楽しむだけの予定の自分達の為にちょっとしたケーキとデザートのプレゼントを頂き有難うございました。スタッフに誰かと間違ってませんかと尋ねてしまうほどでした。前回の宿泊も快気祝いということでサービスをして頂きスタッフの皆様には、感謝する次第です。今回、気になった事が1つあります。アメニティの部分で濡れタオルを入れる袋が無く妻が、不便がってました。これから無くなるのであれば復活させて頂きたいです。4月からタオルの質も変わりちょっと不満がありました。また行くのでヨロシク。へばな~

星野リゾート 青森屋 2016年12月28日 17:23:45

オバQ-999様、いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も青森屋へお帰りいただけまして大変嬉しく存じます。ご滞在中に感じられたことをお聞かせいただきましてありがとうございます。タオルが濡れたとき以前のようにビニールの巾着袋があれば他のものと分けることができ濡れてしまう心配もなくまた便利でございましたね。私たちの観点では恥ずかしながら気づけなかったことかもしれません。奥様がお困りになったこと、そしてタオルの質についての貴重なご意見を担当者へ共有致しまして今後検討させていただきたいと存じます。また、ご夕食のときのスイーツプレートを喜んでいただけまして私どももとても幸せでございます。温泉とお食事を愉しみながらゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。またご夕食は敷地内にある茅葺屋根の古民家でいただく会席コースもございます。昔のままの囲炉裏があり懐かしさと趣ある空間は、館内の賑やかな雰囲気とは別世界のゆっくりとしたときが流れているようでございます。ご夫婦の特別なひとときをお過ごしいただけると存じますので機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。宿泊予約担当和田直子