星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 17:26:52

全てに満足です。
以前はえんつこに、今回はあずましに宿泊しました。
お部屋もゆったりと寛げ、ご飯も美味しい、温泉のとろっとしたお湯の感じもよかったです。
そして何よりもスタッフ一人一人のサービスが素晴らしかったです。
通路を歩いていて、すれ違うスタッフの皆さん、必ず立ち止まり挨拶をしてくれました。
心地よく旅行することができました。
いろいろな旅館、ホテルに宿泊しましたが私の中での1番です。
また必ず宿泊したいと思います。

【2017年4月~】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~

投稿者さん 2017年04月22日 20:58:32

夕食を運んでくれる、若いお兄さん達もキビキビとしていて丁寧で気持ちが良いです。お安いプランを残しておいて下さいね。

【2017年4月~】(事前カード決済)1泊朝食付シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~

投稿者さん 2017年04月22日 20:56:44

何度泊まっても良い宿です。マッサージの方も可愛い。暫く三沢空港が閉鎖されるのが残念です。

投稿者さん 2017年04月22日 20:55:05

何度泊まっても良い宿です。お風呂のすべすべした感じも浮湯も最高です。

NANA0829さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

NANA0829さん(8件) [20代/女性] 2017年04月22日 20:30:51

4月16日お世話になりました。
チェックインの対応が団体も重なったせいか、だいぶ待たせられましたがそれ以外は大変満足です。お部屋も快適で朝の散歩など出来、遊べるところや観るところも多く、とても楽しい旅でした。
外国の方も多く、いろいろな言語が飛び交っていましたが、皆さん楽しそうに過ごしていました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!(2017年4月~)郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付

NANA0829さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

NANA0829さん(8件) [20代/女性] 2017年04月22日 20:17:24

4月16日に9名3部屋で利用しました。お料理もみんなでワイワイ楽しくいろんなものを選べ
皆さんから喜ばれました。
お祭り広場のスコップ三味線も感動しました。翌日お風呂場で奏者のかたが明るく接客されていて、とてもいい笑顔で気持ちの良いおもてなしと感じました。星野リゾートさんは若い社員の感じのいいサービスが心地よいです。

NANA0829さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

NANA0829さん(8件) [20代/女性] 2017年04月22日 20:11:50

3年ぶりの温泉同好会、大人の修学旅行 男女9名で利用しました。
人数が替わり、2度ほど変更をお願いしましたが予約担当の方がとても柔軟に対応してくださり助かりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月22日 19:54:35

子供が自立して久しぶりの旅行でした。星野リゾートさんは値段が高めなので敬遠していましたが、いろんな事が有り過ぎた後のご褒美で決めて大正解!部屋は広くゆったり寛げる空間。落ち着く色合いに照明。周りの雑音が気にならない造りになっているのでしょうか、ホントに静かにゆったり休めました。温泉も気持ちよく朝食も最高でした。館内の催し物も充実していて、スタッフの方々の対応も良く、また是非来たいと思った楽しい旅になりました。

【2017年4月~】1泊朝食付き~遅い到着でも安心~
【あずましツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月22日 14:11:16

お部屋の段差が、少し気になりました。
その他は、大満足でした。

TERRY6666さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

TERRY6666さん(1件) [20代/男性] 2017年04月17日 23:56:23

スタッフや環境からすごいたくさん楽しめました!
また是非行きたいです!!

星野リゾート 青森屋 2017年04月22日 15:58:48

TERRY6666様、この度は数多くある宿より星野リゾート青森屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフや環境からすごいたくさん楽しめました!また是非行きたいです!!と、スタッフへのお褒めの言葉、そしてご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。青森も桜の木々がどんどん花を咲かせ、お花見の季節がやって参りました。ピンクの花は可愛らしく、とても魅了されますよね。
当館は季節ごとに様々なイベントを行っており、春の季節は「ヨッテマレ花見まつり」を開催しております。「ヨッテマレ」とは青森の方言で「酔ってしまえ」「寄ってしまえ」という意味がございます。青森屋では「花見に立ち寄る」「お酒に酔う」の2つのテーマで催しをご用意しております。りんごの花絵馬や、津軽弁の花みくじ。公園では花見こたつや、夜の公園を和傘が鮮やかにライトアップする和傘の花道など、青森屋でしか体験できないお花見や青森独特の文化など、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

青森は白神山地や奥入瀬渓流など美しい自然に恵まれています。また、四季折々の風景を楽しめるのもたくさんある魅力の1つでございます。青森屋では、たくさんお客様に青森の美しい自然や食、文化などご堪能いただきたく季節ごとに様々な催しをご用意して皆様をお待ちしております。ぜひ、また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 田村結衣

【2017年4月~】(さき楽30日前/事前カード決済)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむみちのく祭りや

投稿者さん 2017年04月14日 23:56:31

おもてなしの精神がスタッフ一人一人に浸透しており、とてもよい時間を過ごすことができました。 また、食事も最高でした。

星野リゾート 青森屋 2017年04月17日 12:39:22

この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
とてもよい時間を過ごすことができました。というお言葉、大変嬉しい限りでございます。私どもスタッフ一同はお客様のご滞在いただいているお時間はもちろん、お出迎えからお見送りの時間も常におもてなしの心を大切にしております。チェックインの際にお出迎えをしている「のれ」と「それ」はご覧いただけましたでしょうか。着任してこの春で4年目を迎えました2頭のポニーでございます。毎日交代で勤務しており、時々ポニーポーターとしてお客様のお手荷物を運ぶお手伝いも致します。「のれそれ」とは青森の言葉で、「めいっぱい」という意味がございまして、めいっぱい青森屋を楽しんでいただけますようにという我々の想いが込められております。そして、お帰りの際は雨の日も風の日も「へばな~」(また来てくださいね)と旗を振り、お客様の大切なひと時を最後まで大切にしております。私どもの想いがお客様へ届いていましたら幸いでございます。
また、食事も最高でした。とご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。この度ご利用いただいたご朝食とご夕食の、のれそれ食堂は青森らしいお料理を種類豊富にご用意してお待ちしております。ここでしか味わえないお料理と、どこか懐かしいの「かっちゃ」(お母さん)のぬくもりを堪能していただけましたでしょうか。
今後もより一層満足していただけるよう精進して参ります。改めましてこの度は、誠に嬉しいお言葉をありがとうございました。また、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊担当 斉藤璃樺子

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(8件) [50代/男性] 2017年04月10日 20:13:27

前回みちのく祭りやで食事を利用した際、スタッフと雑談(苦手な料理)していたら今回も同じメニューのはずが、苦手な食べ物を違う物に差し換えてくれているのには、驚きでした。恐るべし青森屋!感謝感謝です。別話ですけど琥珀の売り場も好きで(常に展示が変化)購入したりしてるけどいつの間にか狭くなっていたのでちよっとシヨック!

星野リゾート 青森屋 2017年04月14日 11:38:32

オバQ-999様
いつも星野リゾート青森屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、毎度宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は「みちのく祭りや」をご利用の際の我々の気遣いにお褒めの言葉を賜りまして、大変身に余る思いでございます。お苦手な食材がある場合はご予約時にお知らせいただくことや、リピーターのお客様から今回のようにお話しの中でお苦手な食材が発覚した場合は、次回ご宿泊した際のおしながきの変更を行うなど対応しております。お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、私共も最大限お手伝いをしたいと考えております。またアレルギー対応をご希望される際にも、スタッフにお声がけいただくようお願いいたします。
また「久慈琥珀」の売り場をお気に召していただき誠にありがとうございます。展示コーナーの縮小に伴いまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。東北を代表する特産品である「久慈琥珀」でございますが、古くから花嫁や子供の幸せを祈る石、長寿を願う石、病気や悪霊から守ってくれる石として多くの伝説や言い伝えがあり、神秘とロマンが息づき多くの方に愛され続けております。展示スペースこそ縮小しましたが、ネックレスや指輪はもちろん、ボールペンなど種類豊富にご用意しております。久慈市に歴史ある琥珀をご覧いただける博物館がございましてそちらのご紹介なども行っております。ぜひ機会がございましたら少し足を延ばして久慈の方へも行かれてみてはいかがでしょうか。青森の春はまもなく訪れますので、季節を変えてまたオバQ‐999様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 時田ちひろ

オバQ-999さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

オバQ-999さん(8件) [50代/男性] 2017年04月10日 19:47:23

この時期の温泉は、最高です。何と言っても浮き湯に浮かぶ雪化粧の中でのねぶたの灯篭が、大好きで(冬季間だけ)泊まるなら雪の有る時期に!

星野リゾート 青森屋 2017年04月13日 12:17:59

オバQ-999様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では冬期限定の浴場イベントの「ねぶり流し灯篭」にご満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
 「ねぶり流し灯篭」でございますが、ご存知の通り冬期限定のイベントでございまして、昨年の冬で5年目を迎えることができました。冬の夜、澄んだ夜空に浮かび上がるのは幻想的なねぶたの山車。青森屋の冬には欠かせない一大イベントに成長できましたのは、お客様からの暖かいご支持の賜物だと思っております。誠にありがとうございます。
 青森屋のイベントでございますが、冬は灯籠を前面に出しておりましたが、春からはお花見にちなんだイベントを多彩にご用意しております。とくに、隣接の大きな公園に新しく登場しました足湯では公園を一望することができます。また、夜になるとりんごの花提灯がライトアップされ、幻想的な公園をご覧いただけます。なお、館内ではお花見にあやかりまして、ヨッテマレ酒場にて青森の地酒10蔵をご用意しております。もちろん売店にもお花見セットとしてお酒とおつまみにござの貸し出しをセットにしたものもございますので、ライトアップされた公園でぜひお花見などはいかがでしょうか。
 青森は、四季折々様々な表情を見せてくれます。それに合わせて青森屋でも様々な催し物をご用意しております。冬の温泉もお勧めでございますが、ぜひ次回は季節をかえてご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石典子

【1泊2食】(事前カード決済/さき楽30日前)青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
【和室 いくてら(禁煙)】

直江大和さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

直江大和さん(36件) [40代/男性] 2017年04月07日 22:20:39

仕事で泊まるにはかなりの奮発でしたが泊まれて良かったです。浮遊温泉、ねぶたと提灯の幻想的な雰囲気と相まみえいつまでも入っていたいと思う素晴らしさ。夕方でしたが池周辺の散策も楽しめました。朝食も全種類食べたかったのですがその品数の多さに早々に諦めざるを得ませんでした。また泊まりたいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2017年04月13日 12:16:27

直江大和様
この度は星野リゾート青森屋にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お仕事でいらっしゃった際のご利用ということで、ごゆっくりお湯に浸かりお寛ぎいただけましたでしょうか。自慢の露天風呂「浮湯」をご利用され、いつまでも入っていたいと思う素晴らしさ、と仰っていただき、大変ご満足されたようで私共も嬉しく思います。青森屋の冬の風物詩でもある「ねぶり流し灯篭」は皆様にも大変ご好評いただいている催し物でございます。日本の火祭りとも言われる「青森ねぶた祭」の迫力ある青森ねぶたといくつもの灯篭が池に浮かび、儚くも熱い夏祭りを思わせる幻想的な風景をご覧いただけた事と存じます。また敷地内の公園散策もお楽しみいただけたようで、幸いでございます。公園を一望出来る場所にある「足湯」は、散策の途中に気軽にご利用いただける場所にご用意しておりまして、小鳥のさえずりや吹き抜ける風を感じて、思わず時間を忘れてしまうほどです。今の時期は「花見こたつ」が公園内に登場し、昼は咲き誇る花、夜には花灯篭をご覧いただけます。今後も季節や時間によって四季折々の様々な表情を見せる、魅力溢れる公園作りをして参ります。またお近くへいらっしゃる際には、青森屋のご利用をご検討くださいませ。その際には、今回のご朝食で召し上がれなかった分までお料理をお楽しみください。種類豊富なお料理をご用意して、直江大和様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 時田ちひろ

【1泊朝食付】(事前カード決済)シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~

投稿者さん 2017年04月03日 21:42:53

古牧温泉時代のたくさんお風呂があったところがなくなってたのは残念でしたが、浮き湯も大変良かったです。また行きたいと思います。

星野リゾート 青森屋 2017年04月09日 14:24:06

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども「星野リゾート 青森屋」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご返信賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
古牧温泉時代のたくさんのお風呂がなくなっていたということで、浴槽の数に付きましてご満足をいただけなかったこと、残念に感じております。私ども青森屋には大きく三つの温泉がございます。青森の風を感じながら入れる露天風呂の浮湯、青森ヒバの香りに包まれる内湯のヒバ湯、そして昭和レトロな風情あふれる元湯とございまして、どちらのお風呂も違う雰囲気を味わうことができます。古牧温泉時代のお風呂とはまた違った趣のお風呂をご用意しておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いです。
また、当ホテルの温泉、「浮湯」につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。露天風呂の浮湯は、湯船の周りが池になっており、池に浮いたような気分を味わうことができます。アルカリ性のとろとろのお湯に浸かりながら、外の景色もお楽しみいただけます。四季折々、新緑や紅葉そして雪見風呂と眺めることができますが、私のおすすめは「空」です。日が落ちた時間帯に上を見上げると、真っ黒な夜空に浮かぶ星が、そして日中には透き通るような青空をご覧いただけます。ぜひ次回お越しの際は、湯船に浸かりながら「空」をお楽しみ頂ければと存じます。
しかしながら、「また行きたい」とありがたいお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。これからの青森は気温も上がり、桜の季節がやってきます。青森屋でも、春の花見をお楽しみいただける催し物が館内だけでなく、公園でも数多く行っております。また是非お越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当 村山翔子

投稿者さん 2017年04月02日 19:39:04

3月31日に母の誕生日記念に宿泊しました。お風呂が半露天風呂付きのお部屋にグレードアップされていて、檜の香りで癒されました。デザートプレートと共にお祝いのお言葉を頂き、母もとても喜んでいました。
お部屋のコーヒーカップがとても素敵で食事もとても満足し、ドリンクフルサービスなど色々気に入りました。
今度はゆっくり散歩したいと思いました。

星野リゾート 青森屋 2017年04月08日 14:15:40

この度は星野リゾート青森屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂の香りに癒されました。とご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。今回ご滞在頂いた半露天風呂付きの客室は、冬から改装が始まったばかりの新しいお部屋でございます。入浴中だけでなく、ご滞在中も木の良い香りで包まれ、リラックスして頂けたことと思います。また、お部屋のコーヒーカップがとても素敵、とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。青森屋では青森の空気をお部屋でも味わって頂けるように、どのタイプのお部屋にも、青森の工芸品を使用しております。今回お客様にお気に入り頂きましたコーヒーカップは金山焼と申しまして、青森県の五所川原市で作られているものでございます。また他にも鮮やかなピンク色・緑色が特徴の八戸焼きの茶器や、伝統工芸品の八幡馬などもお部屋にご準備しております。また、お食事の際のサプライズプレートもお母様に喜んで頂けたようで、私共も安堵しました。お客様とご一緒に、お母様のお誕生日をお祝いできた事、とても嬉しく思います。またお食事もとても満足、とのお言葉も頂きありがとうございます。青森屋でのお食事ですが、バイキングレストラン「のれそれ食堂」、ショーレストラン「みちのく祭りや」に加えて、新たに古民家レストラン「南部曲屋」でのご夕食もお楽しみいただけるようになりました。また青森屋へお越しの際は、ぜひ、今回とは違った青森屋の「食」をお楽しみ頂きたいと思います。これから春・夏と、公園の散歩が楽しくなるイベントも登場してまいります。春は夜に南部曲屋にて「和傘の花道」を開催しておりまして、花が描かれた和傘が光に灯され、とても幻想的な雰囲気の中、お散歩をお楽しみいただけます。また夏には公園内に「あおもり藍テラス」が新登場し、お散歩中もゆっくりお休みいただけます。これからもお客様によりご満足いただけるよう、サービスやご滞在中の催物をスタッフ一同で作り上げて行きたいと思います。またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:渡辺真未

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!(事前カード決済)郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付

華楓ちゃんさんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

華楓ちゃんさん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 16:47:42

3月26日に1泊、家族でさせて頂きました 大満足です のれそれ食堂でのバイキングも美味しいし青森はこんなに良い所と、感じました。 チェックアウトした後も温泉楽しみ、囲炉裏ラウンジでゆっくりさせて頂きありがたかった! ですが、予約センターのミスなのか 私たちは青森駅拠点に動いていましたが、 青森屋の送迎バスは新青森駅ですとの 言葉しかなく新青森まで奥羽本線に乗りバスに乗り込むとなんとなんと 青森駅に停車 嘘でしょ あの電車乗るのにあわてた時間返してと言いたい、電車賃返して
美術館 ゆっくりできたじゃない それが残念

星野リゾート 青森屋 2017年04月05日 14:36:57

華楓ちゃん様、この度は、星野リゾート青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
家族で一泊させて頂きました。大満足です。とご滞在を存分に楽しんでいただけたご様子で
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、のれそれ食堂でのバイキングも美味しいし、青森はこんなに良い所と感じました。と嬉しいお言葉大変ありがとうございます。青森屋でしか味わえない自然、温泉、おもてなし、そして田舎らしい「ほっこり」するような「青森らしさ」をお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたバイキング会場「のれそれ食堂」は、入り口で田舎のかっちゃ「お母さん」が、故郷にかえってきたかのようなぬくもり溢れる空間で皆様をお出迎えしております。たこの道具鍋やいかめんちなどの、かっちゃのぬくもり溢れる郷土料理をご堪能いただけましたでしょうか。そして、チェックアウト後も温泉や囲炉裏ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。
その反面、私共の不手際によりお客様へ正確な情報をお伝えできず、楽しい旅のひと時を不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフへ共有し、今度このような間違った情報をお伝えする事のないよう教育を徹底してまいります。また、お客様のご要望に寄り添った提案やご回答をするようスタッフ一人一人がおもてなしの心を持ち、これからも努めて参ります。
当館では季節ごとにイベントを開催しております。春には津軽弁の花みくじや、りんごの花絵馬など青森屋ならではの花見祭りを開催いたします。ぜひ機会がございましたら再訪を検討していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 田村 結衣

投稿者さん 2017年03月27日 10:20:30

星野リゾートのクオリティを期待して行ったが、総じて評価は低くがっかりして終わった。
きっと地元の方達がたまにご褒美、宴会などに使うには良いのですが、遠路はるばる出かけはる価値はない。
駅近だけど、遊べる場所は何もない。期待した温泉も泉質は評価するが情緒など感じず、塩素の匂いが気になりました。
一大施設の温泉に期待するのがダメなのでしょう。
お風呂、廊下など暗いので、高齢者には不向き。
2連泊で、2晩ともバイキングはイヤだったので後で変更できるかと思いきや変更不可。。
部屋も段差がいたる箇所にあり、トイレ狭い。
スタッフは礼儀正しいが地元の情報不足で案内できない。
レビューは普段余りしないけど、レビューを信じ過ぎた自分に反省する意味で投稿します。
わざわざ青森屋を目的地にするまでの価値はないです。連泊などもったいない。

星野リゾート 青森屋 2017年03月30日 11:18:03

この度は、いくつもある旅館の中から私ども星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中お時間を割いてご返信賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただきました温泉につきましては、私どもは、浴場を青森ヒバの香りでお客様にお楽しみいただきたいと思っております。その一方で法令に基づき塩素を投入しなければいけなく、そのために空気循環や濃度管理、できるだけ塩素臭のない温泉になるように換水清掃など日々努めております。今後の対策と致しましては、日々の管理を引き続き徹底していくとともに、数値だけではなく実際に五感で感じ、管理できるよう仕組みづくりに努めて参ります。ご指摘いただきました施設設備につきましても、ご足労とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。館内の移動時にはどうしても距離や段差、空間演出などでご迷惑をおかけしてしまいます。今後はお客様がご利用する目線になり、館内の点検を行って参ります。また、青森屋が存在する三沢市は確かに観光地が少ない場所でございます。しかしながら地元出身の作家の美術館や、もしくは青森屋の中でごゆっくりお過ごしいただけるように施設内アクティビティなどをご用意しております。そのような細かなご提案をすることが出来なかったことに関しまして、重ねてお詫び申し上げます。まずは私どもスタッフが、地元の魅力をしっかりと理解した上でお客様にお伝えできるよう、根本的なおもてなしの意識を改善していきたいと思います。不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知の上でございますが、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただきたいと願っております。ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。
宿泊担当 村山翔子

【和室 えんつこ(禁煙)】

mamaさん9533さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

mamaさん9533さん(2件) [30代/女性] 2017年03月24日 20:31:58

家族旅行に行きました。館内でのショーなどもたくさんありここだけで十分に楽しめました。祭りのショーを見ながら夕食を食べましたが食事も美味しいしショーも圧巻でした。跳人になって一緒に踊ったり、きれいな音のなるうちわを振ったりと小学生の子供たちも親の私たちもとても楽しい時間を過ごし良い思い出を作ることが出来ました。スタッフの方もみんな親切で対応にムラがなくどの方に声をかけても親切丁寧な対応でした。温泉もツルツル?ぬるぬる??しておりお肌がつるつるすべすべになりました。「またここにこようね!」と言っていた子供達は、帰ってきてからも「へーばな~」と挨拶しています。大満足でしたのでお勧めです!!

星野リゾート 青森屋 2017年03月27日 10:09:11

mamaさん9533様、この度は数多くある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたご夕食会場の「みちのく祭りや」は、青森の祭りを1年中楽しめる人気のレストランでございます。青森の四大祭りといわれる「青森ねぶた」「弘前ねぷた」「八戸三社大祭」「五所川原立佞武多」、同じ青森のお祭りでもお囃子や掛け声の違いをお楽しみ頂きましたでしょうか。ショーの終盤で動き出した2台の山車の演出は、本物のねぶた祭りさながらの迫力でございます。また青森にご再訪される機会がございましたら、是非本物のお祭りもご覧になってみてください。また、スタッフの応対についても嬉しいご感想をお伺いすることができまして大変感激致しております。ご感想にいただきました浮湯は八甲田、奥入瀬、十和田湖、白神山地などの青森の美しい水と緑を表現しております。とろっとした良質な温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。春から青森屋では「ヨッテマレ花見まつり」が開催されます。「花見に立ち寄る」「お酒に酔う」といった花見やお酒に因んだ催し物でございます。中でも、青森屋の公園内を運行する「花より団子馬車」は毎年大好評で、手ぬぐいにたすきをかけたもんぺ娘が青森では馴染みの「じゅね餅」をお届けします。次回は季節を変えてお越しください。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。宿泊担当 山中雪乃

【1泊2食付】~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~

投稿者さん 2017年03月22日 10:49:00

1歳の子供を連れての初めての家族旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクのホットりんごジュース、子供の分は常温で出してくれて、チェックイン時から嬉しい気配りでした。
お部屋は清潔で、ゆっくりできましたが、引き戸の建て付けが悪いのか、開けにくかったです。お部屋のトイレはウォシュレット付きで良かったです。あと、事前に電話で、ベッドを二台くっつけてセットして欲しいと伝えましたが、されてなかったのが残念でした。予約センター(青森県外?)と現場の共有が出来てないのかなぁと思っちゃいました。
お食事のバイキング、とても美味しかったです!ステーキが柔らかくてビックリ!!たくさんおかわりしました!品数もたくさんあり食べきれないくらいでした!
温泉も最高でした。ベビーバスやベビーチェア、マットなど子供用の備品も充実していて助かりました。
また、ベビー用の作務衣も借りることができました。80サイズからありました!
大人用の作務衣は小柄な私には大きすぎました。小さいサイズもあったのでしょうか?あったなら、アナウンスして欲しかったです。
帰り際、お庭を散策し、ポニーにも触りました。息子も大興奮で楽しめました!

3連休の忙しい中、フロントにレストラン会場にと大変に頑張っているスタッフさん、ありがとうございました。これからも頑張ってくださいね。また遊びに行きます。

星野リゾート 青森屋 2017年03月24日 11:50:24

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回はご家族の皆様でのご旅行とのことでお部屋、お食事、お風呂とゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。その反面、随所で私どもの至らない部分がございまして、ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘有難うございます。お部屋の引き戸でございますが、清掃時に扉の状態を確認し、開閉の悪いものは修繕するように徹底してまいります。また、ベッドのご用意に関しましては、事前にご連絡頂いたにも関わらず、私共の連絡の不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。予約センターと現地ホテルはお客様の情報やご依頼を1つ残らず共有しなければならなりません。今後同じことが起きないよう、スタッフへ共有し、対応を強化していく所存でございます。作務衣のご案内に関しましても、お客様のご滞在がより快適になるように漏れのないご案内を徹底してまいります。
度重なる不手際にも関わらず、滞在を楽しんで頂けたことを非常に感謝しております。青森屋ではお子様連れのお客様のご利用も多くございまして、随所にお子様用の備品やイベントをご用意しております。作務衣のお話がございましたが、他に浴衣のご用意もございます。夏の暑い時期には親子そろっての浴衣滞在も日常では味わえない旅先ならではの楽しみ方だと思います。さらには敷地内には、青森屋社員のポニーと馬が働いている大きなお庭がございます。自然も豊かで冬は雪遊び、春から夏にかけては新緑が、秋には紅葉と自然とのふれあいが四季を通して感じられる空間でございます。特にポニーとのふれあいにお子様が喜んで頂けてポニーともども嬉しく思っております。
青森屋は季節毎に多彩なイベントをご用意しておりますので、次回は季節を変えてお子様とご一緒に遊びにお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしておます。
宿泊担当 力石典子