神鍋山荘 クチコミ・感想・情報

神鍋山荘のクチコミ・お客さまの声

もりせなさんの 神鍋山荘 のクチコミ

もりせなさん(11件) [30代/女性] 2017年03月21日 19:40:02

特別客室は神鍋山荘から車で数分の離れた場所にあります。
ゲレンデに徒歩ではちょっと行けないかな。

お蕎麦屋さんに一組だけ宿泊できるという感じ。古民家風の佇まいで田舎に帰ったという気持ちになります。
古民家を移築したのかと聞きましたから、古民家風に新築したそうです!

お部屋は5名迄宿泊できる事もあり、とても広いです。
こたつに窓の外は雪景色。とっても静かです。
3月といえどもまだまだ寒く、お布団の中の湯タンポは最高でした!

お風呂は大きな石臼の様なバスタブで、神鍋温泉のお湯が入ってると書かれてました。
温泉を運んで沸かしてくれてるのでしょう。
アメニティはシャンプーリンスにボディソープなど、いわゆる業務用のアメニティではなく、一般的に市販されてる物を用意してくれてるので嬉しい!

お料理はレストランの個室にて。
お品書きが無いので何が出てくるのか解りません。
楽天トラベルの予約詳細を見ながらでしたが、少し内容が変更になっておりました。
量もたっぷりで、名物『豆腐蕎麦』を始めとても美味しかったです。
朝食もレストランで用意してくれます。蕎麦粉クレープが美味しかった~

レストランですので自販機はありませんし、お土産処もゲームコーナーもありません。
部屋から出ても何もありません(笑)
和風オーベルジュといった所です。
旅館のイメージで来たので慣れるまでにちょっと時間がかかりますが、たまにはこういうのも良いかな?

ですので、旅館での仲居さんのサービス等は無いです。レストランのウェイトレスさんが仲居さんを兼ねている感じです。

部屋にはインターホンでなく、電話を設置して欲しいです。
ちょっとした事を聞くのにわざわざ係の方を呼んでしまうので気が引けます。かといって、宿泊客は一組なのでお食事のお客様の前に浴衣姿でウロウロもできないし、、、

お誕生日ということもあり、ちょっと贅沢して泊まってみましたが、今までにない初めてのスタイルで良い経験ができました。
ちなみに離れはゲレンデまで徒歩は厳しいですが、アップかんなべの宮の森リフトまで車ですぐです。
今年は雪も多く、1泊2日のスノボ旅行楽しめました。お世話になりました。

‐和楽会席‐ 一日一組限定・当館自慢の品々を味わう客室温泉付き一泊二食の旅…
【◇別棟わらく◇温泉付き特別客室 【離れ—山笑-】】