樹園 クチコミ・感想・情報

樹園のクチコミ・お客さまの声

Mr.えぼっぱちさんの 樹園 のクチコミ

Mr.えぼっぱちさん(4件) [50代/男性] 2016年10月12日 23:10:56

毎年宍喰で行われる、オープンウオータースイミングのレースに参加しますが、遠いけどここ、樹園にお世話になります。
毎回料理が楽しみで、友達にも写真で自慢しまくり。
ご主人のこだわりの料理と奥さんのおしゃべり。そして愛犬キンタローとナッツのお出迎え。
夏の日和佐トライアスロンと秋の宍喰オープンウオータースイミングのレースはここ、樹園のおかげで癒されています!!

投稿者さん 2016年10月04日 11:48:41

トトロが出てきそうなファンタジックなお宿でした。ご主人やおかみさんがとても親切で、看板犬も人懐っこくてかわいかったです。お風呂やトイレは共同でしたが、とても清潔で違和感はありませんでした。お料理が絶品で伊勢海老コースをお願いしましたが、鯛、鱧、活け造り等季節のお魚もたくさん出てきて、伊勢海老をこんなにがっつり食べたのは、生まれて初めてでした。田井ノ浜まで歩いて10分くらいで、入り江になった砂浜は波も少なく家族での海水浴には最適です。田舎のない私たちには毎年里帰りのような気持で泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2016年05月19日 16:33:40

皆さんのコメントより美味しい料理が食べれると思って予約しましたが、あの程度の料理ならそこらの食堂がましです、挙げ句は朝食時に伏せてあったごはん茶碗の中にハエが入っており食欲がなくなり食事を止めました。
また犬が調理場に入っていったりしてとても不衛生でした、もう二度と利用しません

投稿者さん 2016年01月07日 23:28:31

家族帰省中のため、一人で四国旅。
大晦日に宿泊しました。
夕食朝食付でしたが、量も質も非常に満足。
大晦日の年越しそばや、元日の樹園オリジナルの雑煮も美味しかったなぁ。
宿の方も非常に親切で、初日の出のスポットを教えていただくなど、気兼ねなく過ごすことができました。
歩いて3分ぐらいの海岸から見た見事な日の出や、夜に部屋から見る満天の星空。心に残る旅の思い出になりました。次回は是非、家族を連れてお邪魔します。

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:03

元日夜に宿泊しました。
魚料理は本当にどれも美味しくて、家族全員お腹いっぱいになりました。
虫が出るというコメントがありますが、冬という季節柄か、私たちは見ておりません。
部屋が寒いのではないかという心配もありましたが、部屋はもちろん、
お風呂場にもヒーターが置いてあったり、部屋にコタツもあって、
ゆっくり暖かいお正月を過ごすことができました。

Mr.えぼっぱちさんの 樹園 のクチコミ

Mr.えぼっぱちさん(4件) [50代/男性] 2015年11月03日 03:21:10

もう何度お邪魔したでしょうか。
徳島に行ったら樹園って言うより、樹園に行くのに徳島?
高知と県境の宍喰に行ったのに、樹園。遠いけど料理の事を考えると樹園(笑)
ご主人の調理してくれる魚料理は絶品で、焼き魚、お刺身、伊勢エビの味噌汁、もずく、茶碗蒸し、そしてそして何より揚げたての天ぷら。その中でもハモの天ぷらがサクサクのホクホク。
もう徳島でしたら樹園以外には考えられません!!

投稿者さん 2015年08月17日 12:24:46

クチコミで食事の内容が良かったので泊まりました。お盆だったからか?皆様のレビューの内容から2点位少なかったです。はもの天麩羅、期待していました。(はもでなくても他の魚でもよかったけど)食事が普通だったら古い民宿なので選ばなかったです。がっかりしましたが、部屋に冷凍冷蔵庫が有るのが良かったし、朝食はレビューに有る写真どうりでした。わんこ2匹はおとなしくで可愛かったです。

【和室8畳(バス・トイレ共同)】

いいちこのたまさんの 樹園 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2015年06月07日 09:25:27

仕事で一泊しました。犬のお出迎えを受けましたが小さいころに追いかけられてからちょっと苦手で最初はおどおどしました。部屋は2Fの角部屋で2面に窓があり個室の冷蔵庫に冷水が準備してあったのはありがたかったです。食事は皆さんが好評価をされているように鯵のお造り、鱧の天麩羅、1人用鍋と量も質も申し分なくビール(大びん500円 格安)を飲んだらご飯まで手が付けられませんでした。そうそう、もずくもおいしかったです。朝食も海産系が中心で魚好きにはもってこいの宿です。犬が常に近くで寝そべっていてワンちゃん独特の匂いがちょっと鼻についたのは残念でしたが・・・。女将さんとは昔の京都の勤務先の件で盛り上がりました。世の中狭いもんです。仕事上近くに行くことはあまり無いかもしれませんがもう一度チャンスを見つけて泊まりたいもんです。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月05日 20:51:25

いつもご馳走ありがとうございます!魚の食べ方が下手なのですが、大好きなんです。今年からまた徳島訪問の機会が増えると思いますので、よろしくお願いします。

2015年02月
◇◆料理と看板犬が自慢の民宿◆◇足りないとは言わせない♪ボリュームと愛情たっぷり一泊二食付プラン

nojinoji4731さんの 樹園 のクチコミ

nojinoji4731さん(3件) [30代/男性] 2014年08月31日 17:16:15

29日に宿泊させてもらいました。
料理のおいしさのレビューを見て、決めました。

夕食は、鍋、魚、刺身(サプライズ)、はもの天ぷら、伊勢エビのみそ汁でした。
どれも、とても美味しく、
一番好きなのは、活力鍋?で炊いているという、お米。
そして、ハモの天ぷらですねー。
当日は、私しか宿泊者がいなかったので、
のんびりさせてもらいました^^

部屋にはコンセントあり、wifiありなので、
iPhone でネットサーフもできよかったです^^

外の洗濯機については、
乾燥機のみが有料で、
ほんと良心的ですよ!
なので2日分の洗濯物を一気に
洗いました^^

朝食も、事前に相談したこともあり、
6時30分に出してもらえました^^

2014年08月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

きんのじ333さんの 樹園 のクチコミ

きんのじ333さん(1件) [30代/男性] 2014年05月06日 23:01:32

とにかく料理が美味しかったです。
評価5では足りないぐらい満足出来ました。
季節によって料理は変わるようですが、この値段で料理のコスパは最高だと思います。
魚介はもちろんですが、その他の食材も全て美味しかったです。
気取った料理より滋味溢れる素材の味を活かした料理が好きな人には是非おすすめです。
またリピートで是非訪れたいと思います。

2014年05月

マイコロヒロベさんの 樹園 のクチコミ

マイコロヒロベさん(5件) [40代/男性] 2014年05月03日 10:15:26

久しぶりに民宿を利用しましたが、ご主人さんの非情な嫌みな言葉にガッカリ!!!
その言葉さえなければ、悪いイメージは無かったですが。
皆さんのコメントをみて、良いのかと思い利用しましたが、残念です。
これからは、やはりサービス性のあるビジネスホテルにしようと思いました。

2014年05月

aozorakanataさんの 樹園 のクチコミ

aozorakanataさん(1件) [50代/女性] 2014年03月23日 09:39:56

お料理は大変美味しかったです。女将さんは気さくで、ご主人も優しくあったかいお二人で、気がねのいらないのが助かりました。看板犬の二匹も人懐こくて、とってもお利口で感心しました。また利用したいお宿です。

2014年03月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

飼い猫のりりさんの 樹園 のクチコミ

飼い猫のりりさん(1件) [20代/女性] 2014年02月09日 20:27:21

1月2日に家族宿泊しました。家族で運営されており、とてもアットホームな感じでよかったです。食事もとてもおいしくて満足でした。犬も2匹いて愛嬌があります。また、機会があれば利用したいです。お世話になりました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 17:26:23

夫婦でバイクツーリングで利用しました。
チェックイン予定の午後5時より2時間遅れの到着となりましたが、2匹の犬が迎えてくれました。日が暮れて真っ暗な道でナビの案内なしでは到着できなかったかも…。食事は魚中心で、焼き魚が特においしかったです。ごはんもおいしかったのですが、50代夫婦にはおひついっぱいのご飯は多すぎたかもしれません(もったいないので)。トイレは他の方の口コミと同じく男女を分けるなど、改善の余地ありです。ぜひ対応を検討願います。部屋の冷蔵庫には冷水が入れてあり、ありがたかったです。また、四国に訪れることがあれば、ぜひ立ち寄りたいと思わせてくれる宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 13:46:56

1泊お世話になりました。評価の通り、食事はとても美味しかったです。部屋も古さを感じましたが清潔にしてあり快適に過ごせました。犬も人懐っこくて可愛かったです。室戸方面より来たのですがナビの道が山の細い道で、この道で着くのか不安になりましたが民宿近くに看板があり何とかたどり着きました。徳島に行くときは、また利用したいと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月17日 23:18:23

ご家族で経営されている、暖かい雰囲気の宿です。口コミどおり,料理にとても満足しました!お刺身はとても新鮮で、天ぷらや煮魚など、いろんな魚料理を満喫しました。料理が美味しかったので、次は両親と一緒に行こうかと考えています。

2013年08月

ヒロ818さんの 樹園 のクチコミ

ヒロ818さん(69件) [30代/男性] 2013年05月15日 00:10:52

料理とワンちゃんが目的で行きました。
ちょっとしたトラブルで到着が大幅に遅くなり、迷惑をおかけしてしまったのですが。
着くなりナッツと金タローの熱烈な歓迎にあい、疲れが吹っ飛びました。
料理はほんとにボリュームがたっぷり。
皆さんの口コミに偽りはありませんね。
外泊はホテルばかりですが、こういう民宿もいいですね。
ご主人、おかみさんも大変親切な方で、今度は教えてもらった滝に行くため
また利用したいと思っています。

・虫が苦手な方
・犬があまり好きでない方
には向いていませんので…

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:01:49

カーナビを見ながら行くと、踏切を越えたところで分岐道路が接近してどちらの道路を選択するか迷うかもしれませんが、そこに看板が出ていますし、樹園さん独自のHPも読んでましたので、迷わず到着できました。建物の前にある駐車場に到着すると、さっそく二匹の犬が元気よく飛んできました。客室は2階にあり、夕朝食は1階のダイニングでいただきます。夕食は、刺身、焼き魚、一人用鍋、茶わん蒸し、伊勢エビ味噌汁、etc.で大変満足しました。浴室は2階に2つあり、私達が宿泊した日は、それぞれのドアに家族名の紙が貼っていたので、順番待ちのストレスはなかったです。建物や設備は新しいものではありませんが、7000円/人以上の価値があります。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月21日 17:31:43

大変フレンドリーな、お出迎え犬2匹が仲良くしてくれました。犬好きなら、とても癒されます。
夕食は、美味しい、美味しい魚料理が、これでもかと出てきました。また、早朝から朝食も対応してくれましたし、とても満足しました。コストパフォーマンスは抜群です。

2013年01月